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20/03/19(木)00:40:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1584546045449.jpg 20/03/19(木)00:40:45 No.672236580

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/19(木)00:41:54 No.672236838

ホンオホェエだっけ?

2 20/03/19(木)00:42:15 No.672236910

作った人は頭おかしくなってたんだと思う

3 20/03/19(木)00:42:43 No.672237020

キビヤックじゃかったか

4 20/03/19(木)00:43:05 No.672237105

そもそもうめえのかって話よ いや栄養あるかもしれんけどもな

5 20/03/19(木)00:43:10 No.672237127

何を思ってこんな事を…

6 20/03/19(木)00:44:01 No.672237321

>何を思ってこんな事を… こうしないとビタミン摂れないんすよ…

7 20/03/19(木)00:44:27 No.672237412

なぜアザラシに詰めて地中に埋めたら保存できる!って思ったんだろうか

8 20/03/19(木)00:44:48 No.672237489

ウミツバメがアホみたいにとれるのが悪いんですよ

9 20/03/19(木)00:45:02 No.672237525

ウミツバメの中にも何か詰め込むんだっけ でケツから吸うやつ?

10 20/03/19(木)00:45:43 No.672237683

これだとウミツバメは羽毛もそのまま内臓もそのまま入れるの?

11 20/03/19(木)00:45:54 No.672237722

ウミツバメはアホほど獲れる ただし獲れる時期は短い なのでどうにかこうにか保存しようと試行錯誤した結果がこれ

12 20/03/19(木)00:46:17 No.672237803

別にビタミンとかわかってたわけでもなかろうによくこんな事やったもんである

13 20/03/19(木)00:46:45 No.672237904

日本人の探検家で味にドハマりしてた人がいたけど美味しくはなさそうだ…

14 20/03/19(木)00:46:47 No.672237910

もやしもんでやったやつだっけ

15 20/03/19(木)00:47:18 No.672238015

なんか動画とかないの?

16 20/03/19(木)00:47:25 No.672238044

腐りかけやウジがわいたものが美味しいのはイヌイットも知っていたから.......

17 20/03/19(木)00:48:07 No.672238204

ウミツバメのケツを毟って中身を吸うってもやしもんで言ってた

18 20/03/19(木)00:48:13 No.672238233

>何を思ってこんな事を… 醗酵食品でしょ?

19 20/03/19(木)00:48:15 No.672238243

そもそもなんでそんな寒いとこに住むの 南下したらちょー強い人間か動物がいて南下するにもできなかったってこと?

20 20/03/19(木)00:48:34 No.672238303

普通に凍らせとけば保存できたのでは…?

21 20/03/19(木)00:49:03 No.672238458

うまあじは凄そう

22 20/03/19(木)00:49:54 No.672238625

もやしもんで見た

23 20/03/19(木)00:50:22 No.672238722

発酵させたものがそのままより美味しいのは世界共通やから

24 20/03/19(木)00:50:51 No.672238816

100歩譲って発酵させるのはいい けつの穴から中身を啜って食べるってなんだよ!?

25 20/03/19(木)00:52:05 No.672239049

動物は死ぬと細胞内が急激に酸性になって内側から溶解する あと体内の細菌が抑えられなくなるのでさらに分解は進んで蕩けていく そうしていい感じにドロドロになったのを肛門に口をつけてチューチューするわけだ

26 20/03/19(木)00:53:01 No.672239247

悪魔に捧げる供物

27 20/03/19(木)00:53:38 No.672239362

>食べるときはアパリアスの尾羽を除去した後、総排出口に口をつけて発酵して液状になった内臓をすする。肉も、皮を引き裂きながらそのまま食べる。歯で頭蓋骨を割り中身の脳味噌も食する。 なんでこんな物を作ろうと思ったのだろう…

28 20/03/19(木)00:54:07 No.672239460

網を振ったらとれるのが悪い

29 20/03/19(木)00:54:15 No.672239484

そうそうもやしもんでやってたんだ 思い出せてスッキリした

30 20/03/19(木)00:54:23 No.672239517

最初に口に入ってくるのってうんこでは?

31 20/03/19(木)00:54:23 No.672239520

味の予想をするなら死ぬほどクサくて酸っぱいレバーペーストみたいな感じなんだろうか

32 20/03/19(木)00:54:39 No.672239567

産まれたときから存在して周囲の人間が食べていたら違和感も無いのだろうが…ちょっとなあ

33 20/03/19(木)00:55:05 No.672239663

発酵食品でいいのかな細菌凄そう

34 20/03/19(木)00:55:24 No.672239754

>そもそもなんでそんな寒いとこに住むの >南下したらちょー強い人間か動物がいて南下するにもできなかったってこと? 湖とか海の上に家を建てて暮らす民族も 先祖は戦争から逃げて敵のこないここで暮らす事にしたんだって感じだったし まあ元は部族闘争とかで故郷を追われた難民か何かだったんだろうなって…

35 20/03/19(木)00:55:32 No.672239792

塩も入れてないからイカの塩辛の塩分が無い旨味しか無い感じ?

36 20/03/19(木)00:55:51 No.672239869

新手の妖怪みたいな食い方だな

37 20/03/19(木)00:57:07 No.672240131

美味しいけどめちゃくちゃ臭いらしいね…

38 20/03/19(木)00:57:24 No.672240197

口かみ酒も大概

39 20/03/19(木)00:58:11 No.672240364

詰めて保存しようとするまでは理解できる 発行させてケツから吸う???

40 20/03/19(木)00:58:48 No.672240503

クサヤホンオフェキビヤック あとは精通前の子供の小便で煮た卵とかもあったよな

41 20/03/19(木)00:59:00 No.672240533

ナイフとフォークで食うのかと

42 20/03/19(木)00:59:27 No.672240621

>そもそもなんでそんな寒いとこに住むの 氷河期世代には慣れてる暮らし方なのかも 氷求めて移動した人類

43 20/03/19(木)00:59:28 No.672240628

こうでもしないと雪と氷の世界でビタミンを取るのは大変なんだ

44 20/03/19(木)00:59:34 No.672240650

ビタミン不足の時に食べるとすげーうまいぞ

45 20/03/19(木)00:59:50 No.672240723

>こうでもしないと雪と氷の世界でビタミンを取るのは大変なんだ 生肉を食うのもそうだっけ

46 20/03/19(木)01:00:26 No.672240855

野菜なんか育ちようもない地方だとこうでもしないと栄養足りんのか ...なんでそんな極限の地に住んでんの人類

47 20/03/19(木)01:00:32 No.672240869

氷河期過ぎたら流石に温暖な方に行こうぜ

48 20/03/19(木)01:00:53 No.672240941

>湖とか海の上に家を建てて暮らす民族も >先祖は戦争から逃げて敵のこないここで暮らす事にしたんだって感じだったし >まあ元は部族闘争とかで故郷を追われた難民か何かだったんだろうなって… たぶん人類全体がそうで ヨーロッパ人アジア人の祖先は喧嘩に負けてアフリカから逃げた末裔だろうなって思う その後地政学っていううさんくさい学問によると年中常夏でそこらへんに食べ物がなってるような快適な環境で世代を重ねると文明が発達しないっていう

49 20/03/19(木)01:01:17 No.672241052

一見気狂い食品だけど 獣肉生で丸ごと食うチタタプよりは冷静に考えあらまともな気がする

50 20/03/19(木)01:01:26 No.672241092

>氷河期過ぎたら流石に温暖な方に行こうぜ しかし毛のない猿を襲うような猛獣も刺されたら死ぬような虫も病原体もほとんど居ないぞ

51 20/03/19(木)01:01:32 No.672241106

鳥の内臓は取らないで食べるのか

52 20/03/19(木)01:01:51 No.672241183

もやしもんで公衆トイレに落ちてるトイレットペーパーの味とか言われててダメだった

53 20/03/19(木)01:02:07 No.672241252

>もやしもんで公衆トイレに落ちてるトイレットペーパーの味とか言われててダメだった それホンオフェのほうや

54 20/03/19(木)01:02:49 No.672241403

アラスカの人たちも最近暖かくなってきちゃったので 単純に暮らしやすくなるわって言ってる街側の人たちと 伝統的なほったらかしててもカチンコチンになる環境前提の保存とか食生活(生アザラシ等)なくなるのとか まじでやなんですけど…ってなってる部族の方々とか色々あって大変

55 20/03/19(木)01:02:54 No.672241429

それを食わないと命に関わるから食うのはわかる 食うもん結構ある地域で生まれた謎のくいもんはなんなんだ...

56 20/03/19(木)01:03:11 No.672241497

写真みたらわかるけど始末に困るほどとれるからな

57 20/03/19(木)01:03:44 No.672241616

>別にビタミンとかわかってたわけでもなかろうによくこんな事やったもんである 保存食だ 経験則も強い

58 20/03/19(木)01:04:20 No.672241743

>それを食わないと命に関わるから食うのはわかる >食うもん結構ある地域で生まれた謎のくいもんはなんなんだ... 最近深夜に貼られる魚腐らせた油インザクラッカー…

59 20/03/19(木)01:04:39 No.672241827

北の地の人間はアザラシの皮さえあれば何でもできると思ってるフシがある

60 20/03/19(木)01:04:42 No.672241840

ニッチを求めるのは人間以外も崖で暮らす鹿みたいな奴もいるよね敵がいないっていう …まあ飯確保も難しいか

61 20/03/19(木)01:04:44 No.672241855

アンモニア臭いのはエイを使ったホンオフェだからね ガチなのじゃなくても小学校のトイレは超えてくるぞ

62 20/03/19(木)01:04:49 No.672241873

>たぶん人類全体がそうで >ヨーロッパ人アジア人の祖先は喧嘩に負けてアフリカから逃げた末裔だろうなって思う いや確か氷河期の間ずっとアフリカに閉じ込められてて ようやく温暖になって遠出ができるようになったからもっとマシな土地を探そうぜ!って感じじゃないか

63 20/03/19(木)01:04:57 No.672241900

ローマ時代から魚の塩漬けでとれるガルム(魚醤)はあったからな

64 20/03/19(木)01:05:00 No.672241906

生活に余裕がでてくるとアホなことやりたく成るもんなんだ

65 20/03/19(木)01:05:18 No.672241964

腹壊さねえのかな

66 20/03/19(木)01:05:26 No.672242000

>それを食わないと命に関わるから食うのはわかる >食うもん結構ある地域で生まれた謎のくいもんはなんなんだ... 蒟蒻とか作ったやつは何考えてんだか…

67 20/03/19(木)01:05:33 No.672242024

体に必要なものはうまいと感じるんだよ 多分最初に食った人はビタミンが足りなかったと思う

68 20/03/19(木)01:05:53 No.672242095

>ローマ時代から魚の塩漬けでとれるガルム(魚醤)はあったからな おまけに風呂好きだったらしいし日本ってローマだったんじゃね?

69 20/03/19(木)01:06:08 No.672242172

昔は虫いないってだけでも行く理由はわかると思ってたら多少暖かい時期のアラスカの映像見たら蚊がブンブン熊にたかっててアラスカで暮らす気持ちがわからなくなった

70 20/03/19(木)01:06:13 No.672242190

>蒟蒻とか作ったやつは何考えてんだか… 中国で薬としてだな 糖尿病にヨシ!とかだったか

71 20/03/19(木)01:07:02 No.672242374

娯楽の少ない時代だと食は娯楽でもあったろうから案外今より美食の意欲は高い気がする

72 20/03/19(木)01:07:30 No.672242464

アフリカで蚊を大量にとってハンバーグみたいにして食う文化もあるからな

73 20/03/19(木)01:07:50 No.672242516

>昔は虫いないってだけでも行く理由はわかると思ってたら多少暖かい時期のアラスカの映像見たら蚊がブンブン熊にたかっててアラスカで暮らす気持ちがわからなくなった シベリアもだけど夏になると蚊がショック死しそうなぐらいブンブンしてるよね

74 20/03/19(木)01:07:59 No.672242551

>アフリカで蚊を大量にとってハンバーグみたいにして食う文化もあるからな うひゃあ…夢に出る…

75 20/03/19(木)01:08:14 No.672242628

>いや確か氷河期の間ずっとアフリカに閉じ込められてて >ようやく温暖になって遠出ができるようになったからもっとマシな土地を探そうぜ!って感じじゃないか すごい前向きだな! その考えいただき!!!!

76 20/03/19(木)01:08:22 No.672242683

ちょっとした拷問だよ

77 20/03/19(木)01:09:17 No.672242914

これでも4位だからな シュールストレミングスは1位

78 20/03/19(木)01:09:29 No.672242961

>しかし毛のない猿を襲うような猛獣も刺されたら死ぬような虫も病原体もほとんど居ないぞ くまー

79 20/03/19(木)01:09:45 No.672243022

>そもそもうめえのかって話よ >いや栄養あるかもしれんけどもな 探検家の植村直己の話だと癖があるけどめっちゃ美味しいって書いてあった 北極点への単独行の時に以前グリーンランドで世話になったイヌイットの老夫婦が尋ねてきて ナオミが好きだったものだからってキビヤックをプレゼントしてくれたんだけど それを誰かが盗んで食べちゃったらしくて「誰が盗んだんだ!!」って探検そのものよりも気になったらしい

80 20/03/19(木)01:10:41 No.672243207

蝿クッキーみたいなの昔テレビで観た気がするんだが気のせいかもしれない あえて検索はしない

81 20/03/19(木)01:11:09 No.672243318

日本の料理って穢れだけは気にするから食材がアレでもマシな方だったのかも知れない

82 20/03/19(木)01:12:08 No.672243498

キビヤック食われた植村直己まじでかなりキレてたらしいからな… いや生命線になるかもしれん食料勝手に食うやつなんて好物関係なくキレて当然だけど

83 20/03/19(木)01:12:43 No.672243618

腐った豆と泥みたいになった豆のペーストをうまそうに食う日本人が言えたことかよ!

84 20/03/19(木)01:13:02 No.672243684

ビタミンCは生でアザラシと鳥食ったときより多くなるのだろうか

85 20/03/19(木)01:13:06 No.672243700

>たぶん人類全体がそうで >ヨーロッパ人アジア人の祖先は喧嘩に負けてアフリカから逃げた末裔だろうなって思う 自分達が自由に出来る見知らぬ土地を探すのは楽しいのよ nasaやjaxaが宇宙を探索するのは負けたから新天地を探しているワケじゃないのと同じ理屈

86 20/03/19(木)01:13:42 No.672243844

>その後地政学っていううさんくさい学問によると年中常夏でそこらへんに食べ物がなってるような快適な環境で世代を重ねると文明が発達しないっていう 地政学がうさんくさいってのはどうなんだ冗談かなんかか

87 20/03/19(木)01:13:47 No.672243871

別に肛門から吸わなくてもいいだろ…

88 20/03/19(木)01:14:22 No.672243978

じゃあクチバシから吸うか?

89 20/03/19(木)01:14:26 No.672243988

大抵の発酵食品は納豆食ってる日本人が馬鹿にできたもんじゃないよなぁってのはよく思う 納豆もだがマーマイト大好きなんだ俺は

90 20/03/19(木)01:14:33 No.672244010

アザラシと渡り鳥そして凍った大地 消去法で考えれば最適解なのがわかる

91 20/03/19(木)01:14:45 No.672244046

>地政学がうさんくさいってのはどうなんだ冗談かなんかか たぶんまとめサイトのうけうり

92 20/03/19(木)01:14:52 No.672244070

>別に肛門から吸わなくてもいいだろ… 最近は出して缶詰にいれて売ってるのもあるよ

93 20/03/19(木)01:14:57 No.672244083

>じゃあクチバシから吸うか? 肛門よりはマシかな…

94 20/03/19(木)01:15:01 No.672244102

>おまけに風呂好きだったらしいし日本ってローマだったんじゃね? ひたすら粥と魚醤食ってはいないから違うし…

95 20/03/19(木)01:15:13 No.672244134

アザラシ使う必要はあるんです?

96 20/03/19(木)01:15:16 No.672244149

>腐った豆と泥みたいになった豆のペーストをうまそうに食う日本人が言えたことかよ! だってあれウジ湧いたりしないし…

97 20/03/19(木)01:15:19 No.672244158

急いで食べないと仲間が我先に平らげるから

98 20/03/19(木)01:15:28 No.672244189

>地政学がうさんくさいってのはどうなんだ冗談かなんかか 日本だと何故か頑なに教えないからね たぶん近隣諸国との関係を考えさせないまま平和ボケさせるために

99 20/03/19(木)01:15:40 No.672244221

>大抵の発酵食品は納豆食ってる日本人が馬鹿にできたもんじゃないよなぁってのはよく思う >納豆もだがマーマイト大好きなんだ俺は 納豆以前にたくわんとかも足の裏の匂いがするって嫌われてるしね

100 20/03/19(木)01:15:47 No.672244245

どこから吸おうと中身は変わらんぞ

101 20/03/19(木)01:16:00 No.672244287

ホヤとか最初食べたヤツ何考えてたんだろって思う 見るからに食べちゃいけないやつだろアレ

102 20/03/19(木)01:16:26 No.672244390

>アザラシ使う必要はあるんです? 樽を作る木が生えてないですし

103 20/03/19(木)01:16:42 No.672244437

腹を割いてそこから吸えばいいんじゃないですかね…?

104 20/03/19(木)01:16:43 No.672244441

>アザラシ使う必要はあるんです? そこそこ大きくて極寒の地でも凍らない素材… アザラシだ!

105 20/03/19(木)01:17:05 No.672244510

納豆も苦手なのにスレ画はなんとなく美味しそうに感じる

106 20/03/19(木)01:17:14 No.672244548

>ホヤとか最初食べたヤツ何考えてたんだろって思う >見るからに食べちゃいけないやつだろアレ 南米で食ってる奴とか外見岩だぜ

107 20/03/19(木)01:17:40 No.672244636

日本の料理なんて単純なもんだよ キモい食材でも新鮮なまま刺身にしてみて毒無ければ癖があるなら他のテンプレ調理法試すって感じで

108 20/03/19(木)01:17:48 No.672244665

工業生産のビタミンC万歳!

109 20/03/19(木)01:18:08 No.672244718

アザラシに関してはチーズ作る時に胃袋使うやつとそんな変わらないと思う

110 20/03/19(木)01:18:48 No.672244845

こんにゃくは作り方見るとマジで何だこれ…ってなる

111 20/03/19(木)01:18:53 No.672244857

>アザラシ使う必要はあるんです? 北極圏で一番よく獲れる素材です… ウミツバメもシーズンのときに獲って二つの素材を上手く生かして作るのだ

112 20/03/19(木)01:18:55 No.672244864

刺身や寿司で使う生魚は熟成させる手間があるから 素人が釣って帰宅してすぐ食うみたいな話じゃないらしいよ

113 20/03/19(木)01:19:13 No.672244909

一旦鳥の内容物を掃除するとかしなくて良いんだ… 発酵の過程で雑菌全滅すんのかな

114 20/03/19(木)01:19:21 No.672244936

まぁどこ国もベースの料理法なんてワンパといえばワンパだ とりあえずアーリオオーリオで炒めようぜー!とかだし

115 20/03/19(木)01:19:57 No.672245052

>腹を割いてそこから吸えばいいんじゃないですかね…? 何故わざわざ無駄な手間を一つ増やすの…?

116 20/03/19(木)01:19:59 No.672245062

ビタミンって健康にいいけど生きるだけなら要らないような

117 20/03/19(木)01:20:26 No.672245158

壊血病で死んでみるか?

118 20/03/19(木)01:20:29 No.672245173

フグを食べた2人目

119 20/03/19(木)01:21:02 No.672245304

>ビタミンって健康にいいけど生きるだけなら要らないような 一行で矛盾するようなことを言うなよ!

120 20/03/19(木)01:21:29 No.672245399

ビタミン不足は普通に死ぬ

121 20/03/19(木)01:22:13 No.672245534

>ビタミンって健康にいいけど生きるだけなら要らないような 沢庵やぬか漬けではなく大根やきゅうりを切っただけで白飯のおかずにはできないだろ

122 20/03/19(木)01:22:15 No.672245541

今のイヌイットの人たちは冷凍食品美味しいねってピザとTVディナーばかり食べるせいで 日照不足も相まって骨の疾患が大変問題になっています

123 20/03/19(木)01:23:00 No.672245690

日本の刺身や寿司は今の形になる前の鮒鮨とかの発酵食品のが先だ

124 20/03/19(木)01:25:11 No.672246093

>刺身や寿司で使う生魚は熟成させる手間があるから >素人が釣って帰宅してすぐ食うみたいな話じゃないらしいよ 魚の熟成は近年になって流行しだしたものだぞ

125 20/03/19(木)01:25:55 No.672246233

毒素を作らない菌を優勢にして腐敗を防ぐって保存食は世界中にあるよ

126 20/03/19(木)01:26:47 No.672246405

米+大豆って組み合わせが必須栄養素的に優秀すぎるらしいね 米がまず優秀で補いきれないのを大豆が完全に補完してくれるという 農耕がままならないような地域の食事情はたぶん日本人にはわからん

127 20/03/19(木)01:27:16 No.672246501

発酵食品が完全にない文化のが少なそう

128 20/03/19(木)01:28:11 No.672246693

ていうか発酵ってのが全部それだよね 本来腐って毒になる筈の食い物を環境整えて美味しい菌の家にしてあげるの

129 20/03/19(木)01:28:35 No.672246772

>日本の刺身や寿司は今の形になる前の鮒鮨とかの発酵食品のが先だ 寿司は押し寿司の形態が元祖 刺身は塩で〆て食べるときに塩を抜いてから食べてた

130 20/03/19(木)01:28:36 No.672246775

アメリカはあんま発酵食品聞かないな まぁ歴史浅いししゃあないけど

131 20/03/19(木)01:29:45 No.672246987

>日本の刺身や寿司は今の形になる前の鮒鮨とかの発酵食品のが先だ 飯寿司いいよね…ニシンとか

132 20/03/19(木)01:31:04 No.672247249

なんで大豆なんて優秀な作物が19世紀までアジアだけで燻ってたんだろうな…

133 20/03/19(木)01:31:33 No.672247351

>アメリカはあんま発酵食品聞かないな >まぁ歴史浅いししゃあないけど 昨日アメリカ人が魚を煮詰めて発酵させて作る油のうぇぶみが貼られてたな めっちゃ臭そうだった

134 20/03/19(木)01:32:05 No.672247437

>伝統的なほったらかしててもカチンコチンになる環境前提の保存とか食生活(生アザラシ等)なくなるのとか >まじでやなんですけど…ってなってる部族の方々とか色々あって大変 全体的に対策しないと死ぬ寒さはそのままで大自然の冷凍倉庫だけ無くなるとか純粋に不便だからな…

135 20/03/19(木)01:32:30 No.672247512

まぁ小麦圏は小麦自体にそこそこタンパク質あるし困ってなかったんじゃない 豆なら他にもレンズ豆とかガンバルゾもあるし

136 20/03/19(木)01:33:45 No.672247729

これが1話で出て来るもやしもん

137 20/03/19(木)01:35:11 No.672247994

>昨日アメリカ人が魚を煮詰めて発酵させて作る油のうぇぶみが貼られてたな あの伝統の正体はこれぽい http://www.gingolx.ca/nisgaaculture/ancient_villages/way_of_life/grease.html

138 20/03/19(木)01:36:07 No.672248153

腹壊さねぇのかなこれ

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