20/03/19(木)00:40:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1584546045449.jpg 20/03/19(木)00:40:45 No.672236580
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/03/19(木)00:41:54 No.672236838
ホンオホェエだっけ?
2 20/03/19(木)00:42:15 No.672236910
作った人は頭おかしくなってたんだと思う
3 20/03/19(木)00:42:43 No.672237020
キビヤックじゃかったか
4 20/03/19(木)00:43:05 No.672237105
そもそもうめえのかって話よ いや栄養あるかもしれんけどもな
5 20/03/19(木)00:43:10 No.672237127
何を思ってこんな事を…
6 20/03/19(木)00:44:01 No.672237321
>何を思ってこんな事を… こうしないとビタミン摂れないんすよ…
7 20/03/19(木)00:44:27 No.672237412
なぜアザラシに詰めて地中に埋めたら保存できる!って思ったんだろうか
8 20/03/19(木)00:44:48 No.672237489
ウミツバメがアホみたいにとれるのが悪いんですよ
9 20/03/19(木)00:45:02 No.672237525
ウミツバメの中にも何か詰め込むんだっけ でケツから吸うやつ?
10 20/03/19(木)00:45:43 No.672237683
これだとウミツバメは羽毛もそのまま内臓もそのまま入れるの?
11 20/03/19(木)00:45:54 No.672237722
ウミツバメはアホほど獲れる ただし獲れる時期は短い なのでどうにかこうにか保存しようと試行錯誤した結果がこれ
12 20/03/19(木)00:46:17 No.672237803
別にビタミンとかわかってたわけでもなかろうによくこんな事やったもんである
13 20/03/19(木)00:46:45 No.672237904
日本人の探検家で味にドハマりしてた人がいたけど美味しくはなさそうだ…
14 20/03/19(木)00:46:47 No.672237910
もやしもんでやったやつだっけ
15 20/03/19(木)00:47:18 No.672238015
なんか動画とかないの?
16 20/03/19(木)00:47:25 No.672238044
腐りかけやウジがわいたものが美味しいのはイヌイットも知っていたから.......
17 20/03/19(木)00:48:07 No.672238204
ウミツバメのケツを毟って中身を吸うってもやしもんで言ってた
18 20/03/19(木)00:48:13 No.672238233
>何を思ってこんな事を… 醗酵食品でしょ?
19 20/03/19(木)00:48:15 No.672238243
そもそもなんでそんな寒いとこに住むの 南下したらちょー強い人間か動物がいて南下するにもできなかったってこと?
20 20/03/19(木)00:48:34 No.672238303
普通に凍らせとけば保存できたのでは…?
21 20/03/19(木)00:49:03 No.672238458
うまあじは凄そう
22 20/03/19(木)00:49:54 No.672238625
もやしもんで見た
23 20/03/19(木)00:50:22 No.672238722
発酵させたものがそのままより美味しいのは世界共通やから
24 20/03/19(木)00:50:51 No.672238816
100歩譲って発酵させるのはいい けつの穴から中身を啜って食べるってなんだよ!?
25 20/03/19(木)00:52:05 No.672239049
動物は死ぬと細胞内が急激に酸性になって内側から溶解する あと体内の細菌が抑えられなくなるのでさらに分解は進んで蕩けていく そうしていい感じにドロドロになったのを肛門に口をつけてチューチューするわけだ
26 20/03/19(木)00:53:01 No.672239247
悪魔に捧げる供物
27 20/03/19(木)00:53:38 No.672239362
>食べるときはアパリアスの尾羽を除去した後、総排出口に口をつけて発酵して液状になった内臓をすする。肉も、皮を引き裂きながらそのまま食べる。歯で頭蓋骨を割り中身の脳味噌も食する。 なんでこんな物を作ろうと思ったのだろう…
28 20/03/19(木)00:54:07 No.672239460
網を振ったらとれるのが悪い
29 20/03/19(木)00:54:15 No.672239484
そうそうもやしもんでやってたんだ 思い出せてスッキリした
30 20/03/19(木)00:54:23 No.672239517
最初に口に入ってくるのってうんこでは?
31 20/03/19(木)00:54:23 No.672239520
味の予想をするなら死ぬほどクサくて酸っぱいレバーペーストみたいな感じなんだろうか
32 20/03/19(木)00:54:39 No.672239567
産まれたときから存在して周囲の人間が食べていたら違和感も無いのだろうが…ちょっとなあ
33 20/03/19(木)00:55:05 No.672239663
発酵食品でいいのかな細菌凄そう
34 20/03/19(木)00:55:24 No.672239754
>そもそもなんでそんな寒いとこに住むの >南下したらちょー強い人間か動物がいて南下するにもできなかったってこと? 湖とか海の上に家を建てて暮らす民族も 先祖は戦争から逃げて敵のこないここで暮らす事にしたんだって感じだったし まあ元は部族闘争とかで故郷を追われた難民か何かだったんだろうなって…
35 20/03/19(木)00:55:32 No.672239792
塩も入れてないからイカの塩辛の塩分が無い旨味しか無い感じ?
36 20/03/19(木)00:55:51 No.672239869
新手の妖怪みたいな食い方だな
37 20/03/19(木)00:57:07 No.672240131
美味しいけどめちゃくちゃ臭いらしいね…
38 20/03/19(木)00:57:24 No.672240197
口かみ酒も大概
39 20/03/19(木)00:58:11 No.672240364
詰めて保存しようとするまでは理解できる 発行させてケツから吸う???
40 20/03/19(木)00:58:48 No.672240503
クサヤホンオフェキビヤック あとは精通前の子供の小便で煮た卵とかもあったよな
41 20/03/19(木)00:59:00 No.672240533
ナイフとフォークで食うのかと
42 20/03/19(木)00:59:27 No.672240621
>そもそもなんでそんな寒いとこに住むの 氷河期世代には慣れてる暮らし方なのかも 氷求めて移動した人類
43 20/03/19(木)00:59:28 No.672240628
こうでもしないと雪と氷の世界でビタミンを取るのは大変なんだ
44 20/03/19(木)00:59:34 No.672240650
ビタミン不足の時に食べるとすげーうまいぞ
45 20/03/19(木)00:59:50 No.672240723
>こうでもしないと雪と氷の世界でビタミンを取るのは大変なんだ 生肉を食うのもそうだっけ
46 20/03/19(木)01:00:26 No.672240855
野菜なんか育ちようもない地方だとこうでもしないと栄養足りんのか ...なんでそんな極限の地に住んでんの人類
47 20/03/19(木)01:00:32 No.672240869
氷河期過ぎたら流石に温暖な方に行こうぜ
48 20/03/19(木)01:00:53 No.672240941
>湖とか海の上に家を建てて暮らす民族も >先祖は戦争から逃げて敵のこないここで暮らす事にしたんだって感じだったし >まあ元は部族闘争とかで故郷を追われた難民か何かだったんだろうなって… たぶん人類全体がそうで ヨーロッパ人アジア人の祖先は喧嘩に負けてアフリカから逃げた末裔だろうなって思う その後地政学っていううさんくさい学問によると年中常夏でそこらへんに食べ物がなってるような快適な環境で世代を重ねると文明が発達しないっていう
49 20/03/19(木)01:01:17 No.672241052
一見気狂い食品だけど 獣肉生で丸ごと食うチタタプよりは冷静に考えあらまともな気がする
50 20/03/19(木)01:01:26 No.672241092
>氷河期過ぎたら流石に温暖な方に行こうぜ しかし毛のない猿を襲うような猛獣も刺されたら死ぬような虫も病原体もほとんど居ないぞ
51 20/03/19(木)01:01:32 No.672241106
鳥の内臓は取らないで食べるのか
52 20/03/19(木)01:01:51 No.672241183
もやしもんで公衆トイレに落ちてるトイレットペーパーの味とか言われててダメだった
53 20/03/19(木)01:02:07 No.672241252
>もやしもんで公衆トイレに落ちてるトイレットペーパーの味とか言われててダメだった それホンオフェのほうや
54 20/03/19(木)01:02:49 No.672241403
アラスカの人たちも最近暖かくなってきちゃったので 単純に暮らしやすくなるわって言ってる街側の人たちと 伝統的なほったらかしててもカチンコチンになる環境前提の保存とか食生活(生アザラシ等)なくなるのとか まじでやなんですけど…ってなってる部族の方々とか色々あって大変
55 20/03/19(木)01:02:54 No.672241429
それを食わないと命に関わるから食うのはわかる 食うもん結構ある地域で生まれた謎のくいもんはなんなんだ...
56 20/03/19(木)01:03:11 No.672241497
写真みたらわかるけど始末に困るほどとれるからな
57 20/03/19(木)01:03:44 No.672241616
>別にビタミンとかわかってたわけでもなかろうによくこんな事やったもんである 保存食だ 経験則も強い
58 20/03/19(木)01:04:20 No.672241743
>それを食わないと命に関わるから食うのはわかる >食うもん結構ある地域で生まれた謎のくいもんはなんなんだ... 最近深夜に貼られる魚腐らせた油インザクラッカー…
59 20/03/19(木)01:04:39 No.672241827
北の地の人間はアザラシの皮さえあれば何でもできると思ってるフシがある
60 20/03/19(木)01:04:42 No.672241840
ニッチを求めるのは人間以外も崖で暮らす鹿みたいな奴もいるよね敵がいないっていう …まあ飯確保も難しいか
61 20/03/19(木)01:04:44 No.672241855
アンモニア臭いのはエイを使ったホンオフェだからね ガチなのじゃなくても小学校のトイレは超えてくるぞ
62 20/03/19(木)01:04:49 No.672241873
>たぶん人類全体がそうで >ヨーロッパ人アジア人の祖先は喧嘩に負けてアフリカから逃げた末裔だろうなって思う いや確か氷河期の間ずっとアフリカに閉じ込められてて ようやく温暖になって遠出ができるようになったからもっとマシな土地を探そうぜ!って感じじゃないか
63 20/03/19(木)01:04:57 No.672241900
ローマ時代から魚の塩漬けでとれるガルム(魚醤)はあったからな
64 20/03/19(木)01:05:00 No.672241906
生活に余裕がでてくるとアホなことやりたく成るもんなんだ
65 20/03/19(木)01:05:18 No.672241964
腹壊さねえのかな
66 20/03/19(木)01:05:26 No.672242000
>それを食わないと命に関わるから食うのはわかる >食うもん結構ある地域で生まれた謎のくいもんはなんなんだ... 蒟蒻とか作ったやつは何考えてんだか…
67 20/03/19(木)01:05:33 No.672242024
体に必要なものはうまいと感じるんだよ 多分最初に食った人はビタミンが足りなかったと思う
68 20/03/19(木)01:05:53 No.672242095
>ローマ時代から魚の塩漬けでとれるガルム(魚醤)はあったからな おまけに風呂好きだったらしいし日本ってローマだったんじゃね?
69 20/03/19(木)01:06:08 No.672242172
昔は虫いないってだけでも行く理由はわかると思ってたら多少暖かい時期のアラスカの映像見たら蚊がブンブン熊にたかっててアラスカで暮らす気持ちがわからなくなった
70 20/03/19(木)01:06:13 No.672242190
>蒟蒻とか作ったやつは何考えてんだか… 中国で薬としてだな 糖尿病にヨシ!とかだったか
71 20/03/19(木)01:07:02 No.672242374
娯楽の少ない時代だと食は娯楽でもあったろうから案外今より美食の意欲は高い気がする
72 20/03/19(木)01:07:30 No.672242464
アフリカで蚊を大量にとってハンバーグみたいにして食う文化もあるからな
73 20/03/19(木)01:07:50 No.672242516
>昔は虫いないってだけでも行く理由はわかると思ってたら多少暖かい時期のアラスカの映像見たら蚊がブンブン熊にたかっててアラスカで暮らす気持ちがわからなくなった シベリアもだけど夏になると蚊がショック死しそうなぐらいブンブンしてるよね
74 20/03/19(木)01:07:59 No.672242551
>アフリカで蚊を大量にとってハンバーグみたいにして食う文化もあるからな うひゃあ…夢に出る…
75 20/03/19(木)01:08:14 No.672242628
>いや確か氷河期の間ずっとアフリカに閉じ込められてて >ようやく温暖になって遠出ができるようになったからもっとマシな土地を探そうぜ!って感じじゃないか すごい前向きだな! その考えいただき!!!!
76 20/03/19(木)01:08:22 No.672242683
ちょっとした拷問だよ
77 20/03/19(木)01:09:17 No.672242914
これでも4位だからな シュールストレミングスは1位
78 20/03/19(木)01:09:29 No.672242961
>しかし毛のない猿を襲うような猛獣も刺されたら死ぬような虫も病原体もほとんど居ないぞ くまー
79 20/03/19(木)01:09:45 No.672243022
>そもそもうめえのかって話よ >いや栄養あるかもしれんけどもな 探検家の植村直己の話だと癖があるけどめっちゃ美味しいって書いてあった 北極点への単独行の時に以前グリーンランドで世話になったイヌイットの老夫婦が尋ねてきて ナオミが好きだったものだからってキビヤックをプレゼントしてくれたんだけど それを誰かが盗んで食べちゃったらしくて「誰が盗んだんだ!!」って探検そのものよりも気になったらしい
80 20/03/19(木)01:10:41 No.672243207
蝿クッキーみたいなの昔テレビで観た気がするんだが気のせいかもしれない あえて検索はしない
81 20/03/19(木)01:11:09 No.672243318
日本の料理って穢れだけは気にするから食材がアレでもマシな方だったのかも知れない
82 20/03/19(木)01:12:08 No.672243498
キビヤック食われた植村直己まじでかなりキレてたらしいからな… いや生命線になるかもしれん食料勝手に食うやつなんて好物関係なくキレて当然だけど
83 20/03/19(木)01:12:43 No.672243618
腐った豆と泥みたいになった豆のペーストをうまそうに食う日本人が言えたことかよ!
84 20/03/19(木)01:13:02 No.672243684
ビタミンCは生でアザラシと鳥食ったときより多くなるのだろうか
85 20/03/19(木)01:13:06 No.672243700
>たぶん人類全体がそうで >ヨーロッパ人アジア人の祖先は喧嘩に負けてアフリカから逃げた末裔だろうなって思う 自分達が自由に出来る見知らぬ土地を探すのは楽しいのよ nasaやjaxaが宇宙を探索するのは負けたから新天地を探しているワケじゃないのと同じ理屈
86 20/03/19(木)01:13:42 No.672243844
>その後地政学っていううさんくさい学問によると年中常夏でそこらへんに食べ物がなってるような快適な環境で世代を重ねると文明が発達しないっていう 地政学がうさんくさいってのはどうなんだ冗談かなんかか
87 20/03/19(木)01:13:47 No.672243871
別に肛門から吸わなくてもいいだろ…
88 20/03/19(木)01:14:22 No.672243978
じゃあクチバシから吸うか?
89 20/03/19(木)01:14:26 No.672243988
大抵の発酵食品は納豆食ってる日本人が馬鹿にできたもんじゃないよなぁってのはよく思う 納豆もだがマーマイト大好きなんだ俺は
90 20/03/19(木)01:14:33 No.672244010
アザラシと渡り鳥そして凍った大地 消去法で考えれば最適解なのがわかる
91 20/03/19(木)01:14:45 No.672244046
>地政学がうさんくさいってのはどうなんだ冗談かなんかか たぶんまとめサイトのうけうり
92 20/03/19(木)01:14:52 No.672244070
>別に肛門から吸わなくてもいいだろ… 最近は出して缶詰にいれて売ってるのもあるよ
93 20/03/19(木)01:14:57 No.672244083
>じゃあクチバシから吸うか? 肛門よりはマシかな…
94 20/03/19(木)01:15:01 No.672244102
>おまけに風呂好きだったらしいし日本ってローマだったんじゃね? ひたすら粥と魚醤食ってはいないから違うし…
95 20/03/19(木)01:15:13 No.672244134
アザラシ使う必要はあるんです?
96 20/03/19(木)01:15:16 No.672244149
>腐った豆と泥みたいになった豆のペーストをうまそうに食う日本人が言えたことかよ! だってあれウジ湧いたりしないし…
97 20/03/19(木)01:15:19 No.672244158
急いで食べないと仲間が我先に平らげるから
98 20/03/19(木)01:15:28 No.672244189
>地政学がうさんくさいってのはどうなんだ冗談かなんかか 日本だと何故か頑なに教えないからね たぶん近隣諸国との関係を考えさせないまま平和ボケさせるために
99 20/03/19(木)01:15:40 No.672244221
>大抵の発酵食品は納豆食ってる日本人が馬鹿にできたもんじゃないよなぁってのはよく思う >納豆もだがマーマイト大好きなんだ俺は 納豆以前にたくわんとかも足の裏の匂いがするって嫌われてるしね
100 20/03/19(木)01:15:47 No.672244245
どこから吸おうと中身は変わらんぞ
101 20/03/19(木)01:16:00 No.672244287
ホヤとか最初食べたヤツ何考えてたんだろって思う 見るからに食べちゃいけないやつだろアレ
102 20/03/19(木)01:16:26 No.672244390
>アザラシ使う必要はあるんです? 樽を作る木が生えてないですし
103 20/03/19(木)01:16:42 No.672244437
腹を割いてそこから吸えばいいんじゃないですかね…?
104 20/03/19(木)01:16:43 No.672244441
>アザラシ使う必要はあるんです? そこそこ大きくて極寒の地でも凍らない素材… アザラシだ!
105 20/03/19(木)01:17:05 No.672244510
納豆も苦手なのにスレ画はなんとなく美味しそうに感じる
106 20/03/19(木)01:17:14 No.672244548
>ホヤとか最初食べたヤツ何考えてたんだろって思う >見るからに食べちゃいけないやつだろアレ 南米で食ってる奴とか外見岩だぜ
107 20/03/19(木)01:17:40 No.672244636
日本の料理なんて単純なもんだよ キモい食材でも新鮮なまま刺身にしてみて毒無ければ癖があるなら他のテンプレ調理法試すって感じで
108 20/03/19(木)01:17:48 No.672244665
工業生産のビタミンC万歳!
109 20/03/19(木)01:18:08 No.672244718
アザラシに関してはチーズ作る時に胃袋使うやつとそんな変わらないと思う
110 20/03/19(木)01:18:48 No.672244845
こんにゃくは作り方見るとマジで何だこれ…ってなる
111 20/03/19(木)01:18:53 No.672244857
>アザラシ使う必要はあるんです? 北極圏で一番よく獲れる素材です… ウミツバメもシーズンのときに獲って二つの素材を上手く生かして作るのだ
112 20/03/19(木)01:18:55 No.672244864
刺身や寿司で使う生魚は熟成させる手間があるから 素人が釣って帰宅してすぐ食うみたいな話じゃないらしいよ
113 20/03/19(木)01:19:13 No.672244909
一旦鳥の内容物を掃除するとかしなくて良いんだ… 発酵の過程で雑菌全滅すんのかな
114 20/03/19(木)01:19:21 No.672244936
まぁどこ国もベースの料理法なんてワンパといえばワンパだ とりあえずアーリオオーリオで炒めようぜー!とかだし
115 20/03/19(木)01:19:57 No.672245052
>腹を割いてそこから吸えばいいんじゃないですかね…? 何故わざわざ無駄な手間を一つ増やすの…?
116 20/03/19(木)01:19:59 No.672245062
ビタミンって健康にいいけど生きるだけなら要らないような
117 20/03/19(木)01:20:26 No.672245158
壊血病で死んでみるか?
118 20/03/19(木)01:20:29 No.672245173
フグを食べた2人目
119 20/03/19(木)01:21:02 No.672245304
>ビタミンって健康にいいけど生きるだけなら要らないような 一行で矛盾するようなことを言うなよ!
120 20/03/19(木)01:21:29 No.672245399
ビタミン不足は普通に死ぬ
121 20/03/19(木)01:22:13 No.672245534
>ビタミンって健康にいいけど生きるだけなら要らないような 沢庵やぬか漬けではなく大根やきゅうりを切っただけで白飯のおかずにはできないだろ
122 20/03/19(木)01:22:15 No.672245541
今のイヌイットの人たちは冷凍食品美味しいねってピザとTVディナーばかり食べるせいで 日照不足も相まって骨の疾患が大変問題になっています
123 20/03/19(木)01:23:00 No.672245690
日本の刺身や寿司は今の形になる前の鮒鮨とかの発酵食品のが先だ
124 20/03/19(木)01:25:11 No.672246093
>刺身や寿司で使う生魚は熟成させる手間があるから >素人が釣って帰宅してすぐ食うみたいな話じゃないらしいよ 魚の熟成は近年になって流行しだしたものだぞ
125 20/03/19(木)01:25:55 No.672246233
毒素を作らない菌を優勢にして腐敗を防ぐって保存食は世界中にあるよ
126 20/03/19(木)01:26:47 No.672246405
米+大豆って組み合わせが必須栄養素的に優秀すぎるらしいね 米がまず優秀で補いきれないのを大豆が完全に補完してくれるという 農耕がままならないような地域の食事情はたぶん日本人にはわからん
127 20/03/19(木)01:27:16 No.672246501
発酵食品が完全にない文化のが少なそう
128 20/03/19(木)01:28:11 No.672246693
ていうか発酵ってのが全部それだよね 本来腐って毒になる筈の食い物を環境整えて美味しい菌の家にしてあげるの
129 20/03/19(木)01:28:35 No.672246772
>日本の刺身や寿司は今の形になる前の鮒鮨とかの発酵食品のが先だ 寿司は押し寿司の形態が元祖 刺身は塩で〆て食べるときに塩を抜いてから食べてた
130 20/03/19(木)01:28:36 No.672246775
アメリカはあんま発酵食品聞かないな まぁ歴史浅いししゃあないけど
131 20/03/19(木)01:29:45 No.672246987
>日本の刺身や寿司は今の形になる前の鮒鮨とかの発酵食品のが先だ 飯寿司いいよね…ニシンとか
132 20/03/19(木)01:31:04 No.672247249
なんで大豆なんて優秀な作物が19世紀までアジアだけで燻ってたんだろうな…
133 20/03/19(木)01:31:33 No.672247351
>アメリカはあんま発酵食品聞かないな >まぁ歴史浅いししゃあないけど 昨日アメリカ人が魚を煮詰めて発酵させて作る油のうぇぶみが貼られてたな めっちゃ臭そうだった
134 20/03/19(木)01:32:05 No.672247437
>伝統的なほったらかしててもカチンコチンになる環境前提の保存とか食生活(生アザラシ等)なくなるのとか >まじでやなんですけど…ってなってる部族の方々とか色々あって大変 全体的に対策しないと死ぬ寒さはそのままで大自然の冷凍倉庫だけ無くなるとか純粋に不便だからな…
135 20/03/19(木)01:32:30 No.672247512
まぁ小麦圏は小麦自体にそこそこタンパク質あるし困ってなかったんじゃない 豆なら他にもレンズ豆とかガンバルゾもあるし
136 20/03/19(木)01:33:45 No.672247729
これが1話で出て来るもやしもん
137 20/03/19(木)01:35:11 No.672247994
>昨日アメリカ人が魚を煮詰めて発酵させて作る油のうぇぶみが貼られてたな あの伝統の正体はこれぽい http://www.gingolx.ca/nisgaaculture/ancient_villages/way_of_life/grease.html
138 20/03/19(木)01:36:07 No.672248153
腹壊さねぇのかなこれ