20/03/17(火)23:48:03 一日が... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1584456483268.jpg 20/03/17(火)23:48:03 No.671979048
一日がんばった「」にご褒美だよ
1 20/03/17(火)23:48:32 No.671979160
何これ枕の中身?
2 20/03/17(火)23:48:54 No.671979264
何この年老いた豚の死体みたいな物体は
3 20/03/17(火)23:49:37 No.671979460
木曜日帰宅前の俺みたいなくたびれ感
4 20/03/17(火)23:50:47 No.671979774
間に生クリーム塗ってよ
5 20/03/17(火)23:51:00 No.671979837
せあぶら!
6 20/03/17(火)23:51:46 No.671980043
なんだかわからないけどたぶん世界一まずい
7 20/03/17(火)23:53:58 No.671980687
使い古した雑巾
8 20/03/17(火)23:54:52 No.671980955
外はゴワゴワ中はパサパサ
9 20/03/17(火)23:55:16 No.671981080
すっぱい
10 20/03/17(火)23:55:37 No.671981167
東アフリカ東部にあるエチオピアの郷土料理に恐怖のエチオピア料理と呼ばれるメニューがあります。 インジェラというイネ科のテフの粉を水に溶いてクレープ状に片面だけ焼き上げた料理です。 今回は体験者には雑巾のような味とまで言われるインジェラを日本で食べることがお店をご紹介します。 恐怖のエチオピア料理”インジェラ”を味わうことのできるお店5選 これか
11 20/03/17(火)23:55:58 No.671981272
インジェラにしてもちょっとみすぼらし過ぎないか…
12 20/03/17(火)23:56:11 No.671981322
あーそうだインジェラだ すっぱいやつ…
13 20/03/17(火)23:56:42 No.671981482
雑巾みたいな味を料理と言っていいの? それはもしかして料理ではなく図工なのでは?
14 20/03/17(火)23:57:16 No.671981629
なんで片面だけなんだよ!?
15 20/03/17(火)23:57:19 No.671981640
水に溶くだけじゃなくあおのまま発酵させてから焼くのですっぱい まさに雑巾
16 20/03/17(火)23:57:21 No.671981648
見た目は雑巾 臭いはドブ 味はゲロ って良いところがない評価だなこれ…
17 20/03/17(火)23:57:53 No.671981814
なんで食い物で恐怖しないといけないんだ
18 20/03/17(火)23:57:57 No.671981835
ケーキの縁を切った余り物?
19 20/03/17(火)23:58:04 No.671981875
>雑巾みたいな味を料理と言っていいの? >それはもしかして料理ではなく図工なのでは? イギリス料理だって料理って呼ばれてるし…
20 20/03/17(火)23:58:36 No.671982017
カタテフパン
21 20/03/17(火)23:58:43 No.671982052
テフって何だ
22 20/03/17(火)23:58:44 No.671982062
ドブなのかどうかはわからんけど独特の匂いがあって酸っぱいんだよな
23 20/03/17(火)23:59:08 No.671982148
これでイギリス料理を巻けば最強の何かが完成する
24 20/03/17(火)23:59:50 No.671982331
日本でエチオピア人がやってるレストランで出てくるのはそんなにまずくないらしい 日本の環境だと発酵具合が違うので味が変わるんだとか
25 20/03/17(火)23:59:51 No.671982339
これが料理扱いになる場所とは一体
26 20/03/17(火)23:59:58 No.671982377
>これでイギリス料理を巻けば最強の何かが完成する フィッシュアンドインジェラというのが頭に浮かんだ
27 20/03/18(水)00:00:00 No.671982383
毎日これにすれば痩せると思う
28 20/03/18(水)00:00:11 No.671982447
>テフって何だ エチオピアなんかで穫れる穀物 小麦粉みたいに使われる
29 20/03/18(水)00:01:13 No.671982727
エチオピアの人はこれを美味い美味いって食ってるの?
30 20/03/18(水)00:01:28 No.671982785
発酵させる必要ある…? 保存食ってこと?
31 20/03/18(水)00:01:32 No.671982806
ああ少し汚いけどこんな寒い夜に毛布とはありがたい…
32 20/03/18(水)00:01:35 No.671982823
>テフって何だ 日本でよく河原に生えてるカゼクサとかニワホコリとかいう 先っぽがふわふわしてる雑草とよくにたイネ科の植物 そのふわふわの部分の種を潰して粉にしたもの コメを食ったことがある人種がアワやヒエをギリギリ食物として認識できるがそれ未満の存在 鳥も食べない
33 20/03/18(水)00:01:58 No.671982939
何で発酵させたんだ
34 20/03/18(水)00:01:59 No.671982950
三食食っておやつにも食べてるみたいだぞ
35 20/03/18(水)00:02:30 No.671983106
エチオピアのゴミ
36 20/03/18(水)00:02:32 No.671983120
郷土料理でしかも発酵食品と来れば国外の人間の口にはまず合わないだろうから…
37 20/03/18(水)00:02:46 No.671983171
しっかり発酵させた物は夏場に牛乳を拭いた後に放置した雑巾の味がすると聞いた
38 20/03/18(水)00:02:48 No.671983188
>発酵させる必要ある…? >保存食ってこと? 日常主食
39 20/03/18(水)00:03:02 No.671983261
カレーにつけて食べるんだっけ
40 20/03/18(水)00:03:46 No.671983463
>毎日これにすれば痩せると思う 冗談抜きでテフという作物は健康にいいのだ これ主食にすれば痩せて健康体になれるぞ
41 20/03/18(水)00:04:00 No.671983535
>しっかり発酵させた物は夏場に牛乳を拭いた後に放置した雑巾の味がすると聞いた それ発酵じゃなくて腐敗してね?
42 20/03/18(水)00:04:09 No.671983577
>先っぽがふわふわしてる雑草とよくにたイネ科の植物 >そのふわふわの部分の種を潰して粉にしたもの だいたいねこじゃらし?
43 20/03/18(水)00:05:18 No.671983891
>だいたいねこじゃらし? 雑草の形は違うけど種子の形状と大きさは似てるのでまあ大体そうだな
44 20/03/18(水)00:05:21 No.671983909
>郷土料理でしかも発酵食品と来れば国外の人間の口にはまず合わないだろうから… エチオピア人でも不味いと思いながら食ってるところがこいつのおもしろポイント
45 20/03/18(水)00:05:34 No.671983977
軽めの発酵だと酸味なくて甘味あって食べやすいとか
46 20/03/18(水)00:05:59 No.671984096
なぜそんなものを文化継承して……
47 20/03/18(水)00:06:05 No.671984122
>それ発酵じゃなくて腐敗してね? 発酵と腐敗は同じ反応 人間の役に立つものだけを発酵と呼んでいる 人間が食えている限り腐敗ではなく発酵と呼ぶ
48 20/03/18(水)00:06:05 No.671984125
これを食べるしかない…ってわけでもなさそうだけど…
49 20/03/18(水)00:06:11 No.671984145
>発酵にかけた時間が短ければ芳しい香りがする甘い生地に仕上がり、農繁期などの時間が無い場合に作られる[2]。 >逆に発酵にかける時間が長すぎると酸味が強くなり、一般には失敗とされるが、酸味の強いインジェラを特に好む者もいる[2]。 発酵させないほうがいいんでは…
50 20/03/18(水)00:06:17 No.671984171
小麦畑潰してこっち作るぐらい好きだぞエチオピア人
51 20/03/18(水)00:06:26 No.671984216
ひょっとして発酵させなきゃいいんじゃねえかな…
52 20/03/18(水)00:06:43 No.671984282
>>郷土料理でしかも発酵食品と来れば国外の人間の口にはまず合わないだろうから… >エチオピア人でも不味いと思いながら食ってるところがこいつのおもしろポイント 落ち込んでいる国内生産量 国内需要ギリギリの生産量
53 20/03/18(水)00:07:03 No.671984380
面積あたりの生産性が低いから作付けは推奨されてないとかなんとか
54 20/03/18(水)00:07:17 No.671984451
>ひょっとして発酵させなきゃいいんじゃねえかな… 発酵させないと大地の香りがするクレープになる 割とおいしいと思う
55 20/03/18(水)00:07:44 No.671984579
>かつてはテフはエチオピア国内でしか栽培されなかった。その上、特にアムハラ人が強く嗜好するため、換金性は高く高価で取引されている 結構いいお値段がする模様
56 20/03/18(水)00:07:53 No.671984620
今話題のWHOの事務局長も幼い頃はこれを食って育ったのだ
57 20/03/18(水)00:08:17 No.671984733
>今話題のWHOの事務局長も幼い頃はこれを食って育ったのだ 一気にダメな食べ物になった
58 20/03/18(水)00:08:35 No.671984795
ひょっとして現地では廃れつつあったりする…?
59 20/03/18(水)00:08:41 No.671984826
不味くなるの分かってんならどうにかしろや!
60 20/03/18(水)00:08:52 No.671984869
>今話題のWHOの事務局長も幼い頃はこれを食って育ったのだ こんなもん食ってるから大成してアレなのか
61 20/03/18(水)00:09:09 No.671984939
どんなに酸っぱ臭くてもこの雑巾を食べるしかない…
62 20/03/18(水)00:09:26 No.671985022
蕎麦教えたらそればっか食う事になると思う
63 20/03/18(水)00:09:33 No.671985066
>ひょっとして現地では廃れつつあったりする…? お金になるので作ってる面がぎりぎり支えている
64 20/03/18(水)00:09:53 No.671985141
今ならマジの雑巾口に突っ込んでも許されそうだなアイツ
65 20/03/18(水)00:10:06 No.671985207
カーペット?
66 20/03/18(水)00:10:42 No.671985376
>お金になるので作ってる面がぎりぎり支えている 食うとまずい縁起物みたいだな…
67 20/03/18(水)00:11:12 No.671985513
どうも言うほどまずくないっぽいんだよな まずい種類のやつがあるのかな
68 20/03/18(水)00:11:23 No.671985584
それで育った人たちがこれじゃなきゃって買うぶん以上には作るメリットがないから ギリギリ市場維持されてるとかじゃないのそれ
69 20/03/18(水)00:11:49 No.671985695
ググってみたけど何か「そこまで言うほどマズくない」とか「あたりはずれがある」とかあって混乱してきた…
70 20/03/18(水)00:11:59 No.671985739
しもつかれを巻いてやる!
71 20/03/18(水)00:12:07 No.671985769
観光客向けの話題としての超マズイ伝統料理だったりしない…? 現地の人は普通に改良されたもの食べてるとか
72 20/03/18(水)00:12:08 No.671985772
>どうも言うほどまずくないっぽいんだよな >まずい種類のやつがあるのかな 現地仕様だと強烈とかそういう話かもしれない
73 20/03/18(水)00:12:38 No.671985877
やってるゲームにテフパンってのが出てきて何それ美味そうって思ってたのにまずいのか… 小麦ってすごいね
74 20/03/18(水)00:12:59 No.671985971
>ググってみたけど何か「そこまで言うほどマズくない」とか「あたりはずれがある」とかあって混乱してきた… 当たりだとそこまで言うほどマズくないんだろう
75 20/03/18(水)00:13:01 No.671985980
>冗談抜きでテフという作物は健康にいいのだ >これ主食にすれば痩せて健康体になれるぞ グルテンフリーを目的とするなら味が良い分キヌアのほうが絶対マシ
76 20/03/18(水)00:13:16 No.671986046
ストーンオーシャンで千空が作ってた猫じゃらしラーメンみたいなもんか
77 20/03/18(水)00:13:26 No.671986096
現地の環境で長時間発酵させると雑巾のような何かになるのであって 日本だとまだ現地の味を再現出来ないのだろう
78 20/03/18(水)00:13:27 No.671986100
エチオピアなら文化的に小麦やパンはありそうなもんだけど… 標高高すぎて麦が育たないのか?
79 20/03/18(水)00:13:40 No.671986147
>面積あたりの生産性が低いから作付けは推奨されてないとかなんとか とことんいいとこないな!
80 20/03/18(水)00:13:48 No.671986182
>ストーンオーシャンで千空が作ってた猫じゃらしラーメンみたいなもんか 気軽にクロスオーバーするな
81 20/03/18(水)00:13:57 No.671986222
>日本だとまだ現地の味を再現出来ないのだろう 日本で現地の味を採用すると下手すると保健所案件になるので
82 20/03/18(水)00:14:28 No.671986334
>現地の環境で長時間発酵させると雑巾のような何かになるのであって >日本だとまだ現地の味を再現出来ないのだろう そんな日本で食ったら美味いフィッシュ&チップスみたいな…
83 20/03/18(水)00:14:38 No.671986377
発酵させる菌の種類が日本だと違うんだろうな 麹だらけの日本じゃ美味しくなっちゃう…
84 20/03/18(水)00:14:59 No.671986451
日常食なのに当たり外れがあるって…… しかもどうも外れの方が多いようだし
85 20/03/18(水)00:15:23 No.671986549
大航海時代onlineだと手間と材料に対して効果が大きいので 航海中のプレイヤーキャラがこればっか食わされてた
86 20/03/18(水)00:15:26 No.671986561
衛生面の問題なのでは…?
87 20/03/18(水)00:15:31 No.671986577
テレビ千鳥でやってたやつか
88 20/03/18(水)00:15:31 No.671986582
ドイツの黒いパンとかもそのままだと酸っぱいけどトーストしてチーズとハム載せるとめっちゃ美味いし これも焼いて肉載せたらイケることない?
89 20/03/18(水)00:15:39 No.671986617
美味しい雑巾作って輸出もコレジャナイって言われるんだろうな
90 20/03/18(水)00:15:55 No.671986682
アルコール発酵 + 乳酸発酵みたいだからライ麦パンを濡らしたような味がするんじゃない
91 20/03/18(水)00:15:59 No.671986706
ソース付けて食うみたいだけど辛い味ばっかりなのがなんとも
92 20/03/18(水)00:16:28 No.671986822
エチオピアも西部に行けば古代エジプトのナイル川流域を彷彿とさせる肥沃な大地なんだけど そんな場所で作ってる作物がテフっていう
93 20/03/18(水)00:16:30 No.671986829
身体に良いとかはあるんです?
94 20/03/18(水)00:16:38 No.671986869
ドクターストーンだわごめん
95 20/03/18(水)00:16:49 No.671986918
こういうのが主食の人たちに日本食食べさせたら本当に異世界ものみたくウメェェェ!!!ってなるんだろうか
96 20/03/18(水)00:17:19 No.671987060
>エチオピアなら文化的に小麦やパンはありそうなもんだけど… >標高高すぎて麦が育たないのか? エチオピアの主要穀物では、トウモロコシ(274万トン、以下、2002 年時点の統計)の栽培がさかん。モロコシ(17万トン)の生産量は世界シェア10位に達している。根菜では、ヤムイモ(31万トン、世界シェア8位)が目立つ。 商品作物では、コーヒー豆(26万トン、7位)、ゴマ(6.1万トン、8位)が際立つ。この2商品だけで、総輸出額の50%弱に達する。コーヒーは南部のシダモ地方、カファ地方などで主に栽培されている。コーヒーはスターバックスと契約した。 花と植物の世界有数の輸出国になりつつある。 特に農業が不利という土地ではない
97 20/03/18(水)00:17:27 No.671987089
ブリトーみたいだからハムとチーズ入れてみよう
98 20/03/18(水)00:17:36 No.671987124
>とことんいいとこないな! 数えきれないほどの世代を超えて改良されてきた農作物たちは凄いんだなって実感する 取れやすくて旨いんだもん
99 20/03/18(水)00:17:45 No.671987177
上のほう見てもおいしく作ることはできるみたいだけどあえて不味くすることに価値がある…?
100 20/03/18(水)00:18:15 No.671987302
>こういうのが主食の人たちに日本食食べさせたら本当に異世界ものみたくウメェェェ!!!ってなるんだろうか 食の好みなんて育った環境に依るので何とも 生き物の本能として砂糖と油は美味いと感じるけれど 油にまみれ過ぎれば気持ち悪いが先立つし
101 20/03/18(水)00:19:01 No.671987499
上にもでてるように 普通にトウモロコシ美味しいよね でソッチのほうが普通に食べられてる
102 20/03/18(水)00:19:58 No.671987744
エチオピアだっけ 槍兵で侵略してきたイタリアの戦車撃退したの
103 20/03/18(水)00:20:08 No.671987796
見た目は悪いけど騙されたと思って食べて欲しい
104 20/03/18(水)00:20:17 No.671987827
テフ・スレ久しぶりに見た
105 20/03/18(水)00:20:23 No.671987849
実がくそ小さいってことは収穫の手間も処理の手間も増えるってことだからな…
106 20/03/18(水)00:21:27 No.671988164
>特に農業が不利という土地ではない トウモロコシも原種は高地の植物だから 新大陸から伝来するまでテフ食っててそれが伝統として残ってんのかな
107 20/03/18(水)00:21:43 No.671988238
テドロス氏の好物貼るな
108 20/03/18(水)00:21:52 No.671988268
発酵軽めのは食べてみたい
109 20/03/18(水)00:22:33 No.671988446
>実がくそ小さいってことは収穫の手間も処理の手間も増えるってことだからな… 処理の段階でいくらか飛んで消えるって話を聞いたことがある
110 20/03/18(水)00:23:29 No.671988688
もっさもっさしてそう
111 20/03/18(水)00:25:00 No.671989080
>こういうのが主食の人たちに日本食食べさせたら本当に異世界ものみたくウメェェェ!!!ってなるんだろうか ならない 変わってるけど食べられるねって反応になる 味や匂いはその土地の文化や歴史に根ざしているのでプリンみたいな甘味だって 甘すぎて吐き出すぐらい不味いって認識をする土地だってあるのだ
112 20/03/18(水)00:25:40 No.671989253
納豆菌を添加しても勝ちそう…
113 20/03/18(水)00:26:01 No.671989337
>味や匂いはその土地の文化や歴史に根ざしているのでプリンみたいな甘味だって >甘すぎて吐き出すぐらい不味いって認識をする土地だってあるのだ 具体的にどこの土地か知りたいな
114 20/03/18(水)00:27:34 No.671989736
プリンじゃなくてブラジルのプヂン食べてみたい 牛乳の代わりに練乳使うやつ
115 20/03/18(水)00:27:52 No.671989808
>具体的にどこの土地か知りたいな 同じアフリカの何処だったかなあ… 実際に食べさせて吐き出していたのは覚えてるが具体的な土地名が思い出せない
116 20/03/18(水)00:28:39 No.671989997
エチオピアはしらんけど インドは伝統の味とかを流入してきた食べ物が駆逐していってる例は色々あるな 伝統デザートのクリフィーとかラクトアイスが入ってきたせいでどんどん数減らしててやべぇとかあるし
117 20/03/18(水)00:28:40 No.671989999
納豆みたいに慣れ親しんでればめっちゃ美味い料理ってわけじゃないのか
118 20/03/18(水)00:28:56 No.671990066
中国の家庭料理をご馳走になったことあって すごくおいしいんだけど油の量に面食らったことはあったな
119 20/03/18(水)00:29:40 No.671990260
>すごくおいしいんだけど油の量に面食らったことはあったな 「」は気づいてないだけで 日本の中華料理屋も普通に油を山ほど使ってる
120 20/03/18(水)00:30:24 No.671990432
>納豆菌を添加しても勝ちそう… 納豆菌にかてる菌ってそうとうだぞ
121 20/03/18(水)00:30:49 No.671990536
白米も白米文化圏以外だと砂糖食ってるような感覚だとかそうじゃないとか
122 20/03/18(水)00:32:10 No.671990858
>白米も白米文化圏以外だと砂糖食ってるような感覚だとかそうじゃないとか 聞いたこともない話だ
123 20/03/18(水)00:32:40 No.671990969
>なぜそんなものを文化継承して…… 昔イスラム教徒に攻め込まれて低温多雨で小麦の育たないエチオピア高原地帯に籠城してた時にテフが主食になった なのでエチオピア人にとってはテフはイスラム教徒に対する抵抗の証なのでこれを食い続けるのが誇りなんだそうだ
124 20/03/18(水)00:33:33 No.671991178
最低だよ…アンジェラ…
125 20/03/18(水)00:33:48 No.671991236
日本のパンはどれも甘くてお菓子食ってるみたいというのなら聞いたことある
126 20/03/18(水)00:33:53 No.671991254
家で中華作る時もドボドボ油使うと実に美味しくなる
127 20/03/18(水)00:34:03 No.671991298
発酵食品なら体には良いのかな…
128 20/03/18(水)00:34:37 No.671991428
ごま油はいくら使っても良いとされている
129 20/03/18(水)00:34:59 No.671991532
納豆とかも外人にこれ位言われてるんじゃないか
130 20/03/18(水)00:36:06 No.671991798
油大量はうまいのは分かるけど精神的にブレーキかかるな
131 20/03/18(水)00:36:13 No.671991831
納豆はいち食品で 主食じゃないでしょうが
132 20/03/18(水)00:37:07 No.671992060
本当は焼きたてを食うものらしいな
133 20/03/18(水)00:37:39 No.671992195
?別に主食縛りの話でもないだろう
134 20/03/18(水)00:37:41 No.671992207
>同じアフリカの何処だったかなあ… >実際に食べさせて吐き出していたのは覚えてるが具体的な土地名が思い出せない 横からだけど特番でやるアフリカ部族の訪日企画で吐いてないけど昔そう言うの見たな でも同じく地域も料理すら覚えてない…食文化にないとかで刺身か焼肉が無理だった気がする
135 20/03/18(水)00:37:52 No.671992246
どんなに言い繕ってもまずいけどねインジェラ
136 20/03/18(水)00:39:13 No.671992560
>日本のパンはどれも甘くてお菓子食ってるみたいというのなら聞いたことある それも偏ってる パンの本場の欧州でも菓子パン普通にあるしイタリアなんか朝ごはんの定番だよ
137 20/03/18(水)00:40:53 No.671992958
穀物の粉を薄く焼いたものとだけ聞けばそうまずくならなさそうなもんだが...
138 20/03/18(水)00:40:55 No.671992968
そのへんは宗教観というかパンを神聖視してる人も多いから 混ぜご飯もうまいけど白米以外は正統にあらずみたいな
139 20/03/18(水)00:41:42 No.671993186
>穀物の粉を薄く焼いたものとだけ聞けばそうまずくならなさそうなもんだが... 一般に食用とされる穀物は美味いからな…
140 20/03/18(水)00:41:50 No.671993220
味が強すぎても食べれなくなるのは分かる アメリカのクッキーお土産でもらって一枚食べてそのままになってるやつあるし
141 20/03/18(水)00:41:58 No.671993253
確かに欧州でもペストリーは一般的だよね イギリスフランスデンマークイタリアetc.何処行ってもおいしいのがある
142 20/03/18(水)00:42:01 No.671993265
>昔イスラム教徒に攻め込まれて低温多雨で小麦の育たないエチオピア高原地帯に籠城してた時にテフが主食になった >なのでエチオピア人にとってはテフはイスラム教徒に対する抵抗の証なのでこれを食い続けるのが誇りなんだそうだ せっかく雑巾食ってまで耐え忍んでイスラム教徒の侵略撃退したのに 出生率の差で今普通にイスラム教徒の方が多数派らしいなエチオピア
143 20/03/18(水)00:42:51 No.671993465
アメリカの輸入菓子を食べると甘いもの嫌いな人の気持ちがわかる
144 20/03/18(水)00:43:03 No.671993515
まあ対抗馬になるのが現地カスタムされすぎてもう違うものになりすぎてるユダヤ教だしな…
145 20/03/18(水)00:44:17 No.671993821
パンの話にしたってなんかで聞いた話で外国人の総意ってわけじゃないしな まあたまにクソ甘い食パンにあたってうへえってなったこともあるが
146 20/03/18(水)00:44:55 No.671993956
パンに対して保守的なのは長年フォルコンブロートみたいなライ麦100%のパンとも言い難い発酵食品を食わざるを得なかったドイツだな 小麦粉が普通に手に入るようになった近世でもハードブレッドに拘ってた