20/03/17(火)20:28:01 さっき... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1584444481572.jpg 20/03/17(火)20:28:01 No.671913145
さっきサイゼでメシ食ってたら 『「」って何にでもタバスコかけるよね(笑)』って言われた 確かに全品にかけて食ってたけど好きだからしょうがないじゃないか… 「」はタバスコ好きかい?
1 20/03/17(火)20:29:02 ID:tFUikhFc tFUikhFc No.671913519
削除依頼によって隔離されました コロナ流行ってるのに外食するな
2 20/03/17(火)20:29:56 No.671913799
タバスコはすきだけどなんにでもかけるわけではないかな
3 20/03/17(火)20:30:11 No.671913880
好きか嫌いかで言うと好き でもナポリタンとピザくらいにしかかけないよ…
4 20/03/17(火)20:30:46 No.671914086
ちなみにかけたもの ・ミラノ風ドドリア ・マルゲリータピザ ・モッツァレラピザ ・トマト味ボンゴレ ・ほうれん草のソテー ・キャベツとアンチョビのソテー ・チョリソー ・辛味チキン
5 20/03/17(火)20:31:29 No.671914323
>コロナ流行ってるのに外食するな ええ…そんな…
6 20/03/17(火)20:31:34 No.671914350
食い過ぎ
7 20/03/17(火)20:32:15 No.671914552
>ちなみにかけたもの ピザ2枚以外にかけるのはわからない…
8 20/03/17(火)20:32:35 No.671914655
酸味が良いよね
9 20/03/17(火)20:33:26 No.671914935
>・ミラノ風ドドリア ド「」リアさんタバスコかけすぎですよ!
10 20/03/17(火)20:33:29 No.671914953
野菜のソテーにはかけんだろ…
11 20/03/17(火)20:33:52 No.671915062
タバスコは万能調味料だからな…
12 20/03/17(火)20:33:59 No.671915102
オメーの調理よりタバスコ(オレ)を信じるって主張のサイコ野郎に見えるから別れるわ
13 20/03/17(火)20:34:17 No.671915179
>食い過ぎ ピザとチョリソーとチキンはシェアだよ!
14 20/03/17(火)20:34:25 No.671915224
辛あじチキンをさらに辛くするのか…
15 20/03/17(火)20:34:32 No.671915259
>オメーの調理よりタバスコ(オレ)を信じるって主張のサイコ野郎に見えるから別れるわ ホモよ!!
16 20/03/17(火)20:34:39 No.671915287
何にでもかけるって言われても仕方がないと思う
17 20/03/17(火)20:35:06 No.671915427
スレッドを立てた人によって削除されました 野菜にこそタバスコなんだよなぁ 無駄に甘い野菜にこそタバスコが効く 野菜そのまま食ってるのは昆虫か草食動物
18 20/03/17(火)20:35:25 No.671915513
>ちなみにかけたもの 粉チーズもかけるがよいぞ
19 20/03/17(火)20:35:27 No.671915520
>辛あじチキンをさらに辛くするのか… からあじうすい…塩コショウレベルの辛さじゃない?
20 20/03/17(火)20:36:03 No.671915703
あれだなガロン瓶のタバスコを使い切れるタイプだな
21 20/03/17(火)20:36:19 No.671915793
>野菜のソテーにはかけんだろ… それがね合うんですよ 酸味と辛味の相乗効果で個人的には野菜のあまあじがグンと引き立つ
22 20/03/17(火)20:36:22 No.671915808
>無駄に甘い野菜にこそタバスコが効く >野菜そのまま食ってるのは昆虫か草食動物 野草でも食ってろ
23 20/03/17(火)20:37:10 No.671916055
言ってきた奴にちゃんとかけた?
24 20/03/17(火)20:37:14 No.671916072
タバスコって結構味つよいよね エスカルゴに掛けたらタバスコ味が勝ってしまった…
25 20/03/17(火)20:37:21 No.671916115
サイゼでアンチョビ風味のパスタになるかなってペペロンチーノにキャベツとアンチョビのやつをかけてみたんだけどそんなに美味しくなかった
26 20/03/17(火)20:37:23 No.671916121
>あれだなガロン瓶のタバスコを使い切れるタイプだな 小瓶を年に5、6本買うかどうかかな… ガロンは無理…
27 20/03/17(火)20:38:04 No.671916338
タバスコはなんでも合うからすごい そんなに美味しくない仕出し弁当の味ご飯もタバスコかける事により最高になった
28 20/03/17(火)20:38:17 No.671916399
オリ~ブ オイルもかけ放題~か~け放題ヨロレイヒー!
29 20/03/17(火)20:39:08 No.671916664
もしかして味覚がおかしいのでは?
30 20/03/17(火)20:39:57 No.671916889
>『「」って何にでもタバスコかけるよね(笑)』って言われた これはちなみにどういう発音だったの「」 ちゃんと呼べるの
31 20/03/17(火)20:40:06 No.671916945
酢だから何でも合う
32 20/03/17(火)20:40:17 No.671917006
>もしかして味覚がおかしいのでは? どのレスに対して言ってんの?
33 20/03/17(火)20:40:24 No.671917047
「」は「」以外に発音無いよ
34 20/03/17(火)20:40:43 No.671917142
イタリア風七味唐辛子みたいなものだからそりゃ合うでしょうよ
35 20/03/17(火)20:40:47 No.671917170
からーーーい!!!!
36 20/03/17(火)20:40:56 No.671917209
ここのランチメニューってどうなの
37 20/03/17(火)20:41:02 No.671917249
スレッドを立てた人によって削除されました >どのレスに対して言ってんの? 俺以外の全員にだけど…
38 20/03/17(火)20:41:05 No.671917266
タバスコは案外何でも合うのよ
39 20/03/17(火)20:41:35 No.671917446
さぁカプレーゼにタバスコをだばぁするのだ
40 20/03/17(火)20:41:39 No.671917472
辛味が控えめのタバスコほしいよね…
41 20/03/17(火)20:41:55 No.671917574
イタリア料理なんか食ったらコロナになるぞ
42 20/03/17(火)20:42:13 No.671917676
塩味けっこう付くのと酢でさっぱりするのがいいんだ 辛あじ付けたいだけなら酸味はいらないけど
43 20/03/17(火)20:42:16 No.671917688
タダだからってタバスコも粉チーズも山盛りかけるようなやつでなければまぁいいかな… それでもなんでもタバスコかける野郎って評価は変わらないけど
44 20/03/17(火)20:42:18 No.671917697
サイゼはお箸置いてあるのがありがたい パスタをお箸で食う家庭だったから習慣としてしみついてしまった
45 20/03/17(火)20:42:26 No.671917736
タバスコはイタリア料理じゃねぇよ…
46 20/03/17(火)20:42:38 No.671917801
>辛味が控えめのタバスコほしいよね… タバスコの辛さ控えめにしたらそれタバスコじゃなくて辛さ控えめにしたタバスコだろ
47 20/03/17(火)20:42:38 No.671917804
>辛味が控えめのタバスコほしいよね… 柚子すこはどうか
48 20/03/17(火)20:42:47 No.671917858
でも僕はオリーブオイル
49 20/03/17(火)20:42:56 No.671917906
緑色のタバスコが辛さ控え目じゃなかった?
50 20/03/17(火)20:43:02 No.671917940
>タバスコの辛さ控えめにしたらそれタバスコじゃなくて辛さ控えめにしたタバスコだろ だからそれがほしいんだが
51 20/03/17(火)20:43:13 No.671918000
>緑色のタバスコが辛さ控え目じゃなかった? ハラペーニョは青臭さがあってだめだった
52 20/03/17(火)20:43:33 No.671918100
塩と酢と唐辛子だからわりと何にでも合うんだよな…
53 20/03/17(火)20:43:38 No.671918131
緑のハラペーニョが辛さ控えめだけど酢でもかけとけって気はする
54 20/03/17(火)20:44:11 No.671918300
緑はけっこう向いてる料理違う気がする
55 20/03/17(火)20:44:21 No.671918352
馬車道もタバスコ置いて欲しい…
56 20/03/17(火)20:44:22 No.671918364
緑のやつはドレッシング代わりにかけたりしてる
57 20/03/17(火)20:44:40 No.671918458
タバスコって辛さより酸味メインじゃん
58 20/03/17(火)20:44:49 No.671918526
>ハラペーニョは青臭さがあってだめだった じゃあタバスコのガーリックペパーソースがノーマルより一段階辛さ控え目らしいよ
59 20/03/17(火)20:44:51 No.671918535
>サイゼはお箸置いてあるのがありがたい >パスタをお箸で食う家庭だったから習慣としてしみついてしまった そういえば「」はフォークでくるくる巻いてパスタ食べる?
60 20/03/17(火)20:45:46 No.671918854
日本はタバスコの消費率世界2位ということを忘れてはいけないよねうnうn
61 20/03/17(火)20:45:48 No.671918868
>そういえば「」はフォークでくるくる巻いてパスタ食べる? スプーンは好みだと思うけどフォーク使わないのは東洋の蛮族だわ
62 20/03/17(火)20:45:49 No.671918875
ニンニク風味のと燻製っぽいやつはあんまり置いてないよなタバスコ
63 20/03/17(火)20:45:56 No.671918913
>そういえば「」はフォークでくるくる巻いてパスタ食べる? スプーンはさすがに使わないけど巻いて食べるな
64 20/03/17(火)20:46:10 No.671918980
スレッドを立てた人によって削除されました >じゃあタバスコのガーリックペパーソースがノーマルより一段階辛さ控え目らしいよ お前それまとめサイト見て言っただろ del
65 20/03/17(火)20:46:10 No.671918986
>そういえば「」はフォークでくるくる巻いてパスタ食べる? えっ邪道…
66 20/03/17(火)20:46:17 No.671919027
>タバスコって辛さより酸味メインじゃん そうなんだよな辛い言う人は食わず嫌いも多いと思う
67 20/03/17(火)20:46:39 No.671919137
>そういえば「」はフォークでくるくる巻いてパスタ食べる? フォークで巻く派なんだけど不器用なんでつい皿にフォーク当たってギコギコ鳴らしてしまってはしたないなと思う
68 20/03/17(火)20:46:43 No.671919165
サバの水煮缶とかちょっと生臭い食べ物の臭み消しにいいよねタバスコ
69 20/03/17(火)20:47:17 No.671919318
生牡蠣にタバスコいいよね…
70 20/03/17(火)20:47:18 No.671919322
ハバネロの風味好きなんだけど辛くないハバネロみたいなのあるかな
71 20/03/17(火)20:47:32 No.671919397
>サバの水煮缶とかちょっと生臭い食べ物の臭み消しにいいよねタバスコ 元が牡蠣につけて食べる調味料と聞いたから使用法としては近いのかもね
72 20/03/17(火)20:47:44 No.671919464
言ってもスレ画とマリーシャープスくらいしか知らない オシャレかと思ってマリーシャープス使ってたけどスレ画の方が好き
73 20/03/17(火)20:48:02 No.671919571
フォークに巻いて食べるけど一巻きの量が多いらしく笑われたことがある
74 20/03/17(火)20:48:03 No.671919576
タバスコの本当の発音知ってる?本当は
75 20/03/17(火)20:48:20 No.671919666
>俺以外の全員にだけど… だったらお前がおかしいんじゃないかな…
76 20/03/17(火)20:48:28 No.671919707
緑色のタバスコまじで美味い
77 20/03/17(火)20:49:05 No.671919888
>元が牡蠣につけて食べる調味料と聞いたから使用法としては近いのかもね それは嘘だって聞いたことがあるけど真偽は知らない それはそれとして生ものと合う
78 20/03/17(火)20:49:34 No.671920054
一時期100ローソンで売ってたハバネロのホットソースが辛いじゃなくて痛いレベルの味でやばかったなぁ
79 20/03/17(火)20:50:07 No.671920240
瓶だけはプッシュ式とかにかわらんのかなと思ってる ノーマルはまだいいけどスコーピオンとかめっちゃ詰まる
80 20/03/17(火)20:50:31 No.671920388
>サバの水煮缶とかちょっと生臭い食べ物の臭み消しにいいよねタバスコ >元が牡蠣につけて食べる調味料と聞いたから使用法としては近いのかもね 牡蠣はぽん酢でしか食べないから横からだけどいいこと聞いたぜ!
81 20/03/17(火)20:51:03 No.671920577
デスソースの1番辛くないやつがこれの上位互換的な感じで美味い
82 20/03/17(火)20:51:24 No.671920688
緑は色合いと辛さ的にピザとかぺペロンに使いたくなる アンチョビも付け加えたい
83 20/03/17(火)20:51:41 No.671920781
>スコーピオン こんなのあるのかポチるわ
84 20/03/17(火)20:51:46 No.671920804
タバスコもいいけどかんずりもいいよ! 用途は違うけど
85 20/03/17(火)20:52:08 No.671920917
沖縄のコーレーグースもあれはあれで好き 泡盛が入ってるから使いすぎるとえらいことになるけど
86 20/03/17(火)20:52:36 No.671921094
タバスコでせんずりとかどうしても頭をよぎるな
87 20/03/17(火)20:53:01 No.671921219
デスソースもイメージのわりに売ってるとこ多いねあれ 入ってる量多いからそんな高くもないんだよな
88 20/03/17(火)20:53:01 No.671921220
ニューヨークの牡蠣小屋みたいなところにはタバスコあった
89 20/03/17(火)20:53:24 No.671921346
コーレーグースは夏場にこそ使いたい そうめんに飽きたときとか
90 20/03/17(火)20:54:39 No.671921753
タバスコは酸味が強めで好き マリーシャープスは酸味が穏やかで好き
91 20/03/17(火)20:54:43 No.671921777
コンビニなんかで売ってる燃辛唐辛子いいよ パスタやピザや納豆とか何にでもふりかけ感覚でサッサ出来ておすすめ
92 20/03/17(火)20:54:50 No.671921824
デスソースはどっちかというとパーティグッズ的な存在になってないかアレ
93 20/03/17(火)20:55:20 No.671921990
コーレーグースもいいね やっぱり各地の直売所巡るのが楽しい唐辛子関連は 島唐辛子の一味とか小笠原の薬膳辣油とかお気に入り
94 20/03/17(火)20:56:24 No.671922369
ハラペーニョ久々に買ったらうまかったけど辛味もっと欲しいなと 今度はタバスコ買ったらハラペーニョの風味が恋しくなった 中間くらいのが欲しい
95 20/03/17(火)20:56:25 No.671922377
そりゃ何にでも合う言うよ 辛さは痛覚でエンドルフィンでるんだもの メキシコ人なんかフルーツにだってチリパウダー振りかける
96 20/03/17(火)20:56:50 No.671922522
デスソースは10年くらい前にアカハチのが強烈でハマったけど今もっとすごいの出てるんだろうな
97 20/03/17(火)20:57:26 No.671922712
タバスコはノーマルとハラペーニョがやっぱり一番メジャーだけど個人的にチポトレーを推したい 肉に塗って焼くとうまいぞ!
98 20/03/17(火)20:58:03 No.671922944
燻製風味ならマリーシャープス派かな ノーマルはタバスコだけど
99 20/03/17(火)20:58:28 No.671923070
タバスコ持てあましててパスタやピザくらいにしかかけてなかったから もっと気軽に使っていっていいんだな…参考になった
100 20/03/17(火)20:58:29 No.671923077
ハバネロとかかつては火力トップみたいな感じだけどもう中堅アタッカーみたいな扱いだよね
101 20/03/17(火)20:58:41 No.671923152
>アカハチ これはマジでヤバい
102 20/03/17(火)20:59:01 No.671923251
>コンビニなんかで売ってる燃辛唐辛子いいよ >パスタやピザや納豆とか何にでもふりかけ感覚でサッサ出来ておすすめ あれそのまま食うんじゃないんだ…!
103 20/03/17(火)20:59:07 No.671923279
コンビニに売ってる唐辛子のから揚げみたいなお菓子やたら種類あるけどやっぱ結構売れてんのかね
104 20/03/17(火)20:59:13 No.671923315
>塩と酢と唐辛子だからわりと何にでも合うんだよな… 湯豆腐にかけてる
105 20/03/17(火)21:00:09 No.671923638
>ハバネロとかかつては火力トップみたいな感じだけどもう中堅アタッカーみたいな扱いだよね 今のトップランカーは素手で触ったら延焼するとか書かれててもはや食い物ではないのでは…?と思ってしまう
106 20/03/17(火)21:00:23 No.671923740
ハバネロが一番やばいって言われてたのももう十数年前だっけ
107 20/03/17(火)21:00:25 No.671923752
好きじゃないけど実家の卓上調味料だったからかけないと落ち着かない
108 20/03/17(火)21:00:48 No.671923870
何にでもタバスコを注ぐ「」
109 20/03/17(火)21:00:49 No.671923877
>あれそのまま食うんじゃないんだ…! 中身はからあじの強い一味みたいな感じだよ
110 20/03/17(火)21:00:53 No.671923912
>今のトップランカーは素手で触ったら延焼する 志々雄様かな…
111 20/03/17(火)21:01:17 No.671924036
>今のトップランカーは素手で触ったら延焼するとか書かれててもはや食い物ではないのでは…?と思ってしまう 炎症ではなく延焼!?
112 20/03/17(火)21:01:28 No.671924096
辛味チキン対して辛くないよね
113 20/03/17(火)21:01:30 No.671924112
カプサイシンの成分だけを凝縮した結晶で触れると神経が死ぬからなにも感じなくなるレベルもあるんだってね
114 20/03/17(火)21:02:35 No.671924474
今でもハバネロの即効性のある刺すような辛さは苦手だ…
115 20/03/17(火)21:02:39 No.671924494
好きだけど口の中が腫れるから大体後悔する
116 20/03/17(火)21:03:09 No.671924656
なんだっけ農家も激辛ブームに合わせてみたら上限更新し続けちゃってインフレすごいことになったんだっけ
117 20/03/17(火)21:03:15 No.671924684
>>ハバネロとかかつては火力トップみたいな感じだけどもう中堅アタッカーみたいな扱いだよね >今のトップランカーは素手で触ったら延焼するとか書かれててもはや食い物ではないのでは…?と思ってしまう 辛いのは好きだけどさ スコヴィル値が高すぎるのを品種改良で作った人は頭がおかしいんじゃないかと思ってる
118 20/03/17(火)21:03:49 No.671924883
学生の頃通ってたラーメン屋のオヤジさんが唐辛子の辛味成分だけを抽出したエキスを持ってて羨ましかった 多分真っ当なルートで手に入れたものじゃないんだろう
119 20/03/17(火)21:04:13 No.671925043
キャロライナリーパー今3位にまで落ちてんの…
120 20/03/17(火)21:04:25 No.671925095
今のスコヴィルインフレ状態で直食いするやつとかいるのかな いるんだろうなあ…
121 20/03/17(火)21:04:54 No.671925267
スレッドを立てた人によって削除されました >コロナ流行ってるのに外食するな こういうのが日本経済を腐らせる
122 20/03/17(火)21:05:10 No.671925385
タバスコは緑のが一番美味いけどカルディぐらいにしかないのね
123 20/03/17(火)21:06:00 No.671925678
書き込みをした人によって削除されました
124 20/03/17(火)21:06:12 No.671925747
>学生の頃通ってたラーメン屋のオヤジさんが唐辛子の辛味成分だけを抽出したエキスを持ってて羨ましかった 有機溶媒に唐辛子漬け込んで揮発させれば簡単にカプサイシンの結晶が!
125 20/03/17(火)21:06:53 No.671925970
>今のスコヴィルインフレ状態で直食いするやつとかいるのかな >いるんだろうなあ… ナイトスクープで最早粘膜に痛みを催す為としか思えないくらいのスコヴィルの唐辛子を色んな料理にして食べてもへっちゃらな人いたなぁ
126 20/03/17(火)21:07:18 No.671926106
>タバスコは緑のが一番美味いけどカルディぐらいにしかないのね ハラペーニョだっけか
127 20/03/17(火)21:07:21 No.671926119
>有機溶媒に唐辛子漬け込んで揮発させれば簡単にカプサイシンの結晶が! 教えてくれたお礼に結晶を食べさせてあげよう
128 20/03/17(火)21:07:30 No.671926183
>有機溶媒に唐辛子漬け込んで揮発させれば簡単にカプサイシンの結晶が! あっちょっと目が痒い
129 20/03/17(火)21:07:59 No.671926358
おちんちんからカプサイシンの結晶出るマン
130 20/03/17(火)21:08:00 No.671926361
スレッドを立てた人によって削除されました >コロナ流行ってるのに外食するな 死ね
131 20/03/17(火)21:08:32 No.671926562
あんまり関係ないけどからあじチキンはよく焼きでって言うとパリパリに焼いてもらえるからよくやる
132 20/03/17(火)21:08:37 No.671926596
尿路カプサイシン!?
133 20/03/17(火)21:08:51 No.671926679
スレ「」が挙げたメニューはどれもタバスコかけてもうまいと思う それはそれとしてサイゼのアスパラパスタ良かった…
134 20/03/17(火)21:08:54 No.671926703
ブート・ジョロキアもすっかり小物になり申した…
135 20/03/17(火)21:09:14 No.671926813
パエリアにかけてくいてえ
136 20/03/17(火)21:09:18 No.671926848
なんかサイゼ的にはあの唐辛子フレークの方がおすすめなんだろうけど あれ使いにくいよね
137 20/03/17(火)21:09:28 No.671926908
>尿路カプサイシン!? 群発頭痛をこえる苦痛更新できそうだな…
138 20/03/17(火)21:09:30 No.671926924
変な子に目つけられ始めた?
139 20/03/17(火)21:09:44 No.671927008
そういや有料であのひつじ粉出してくれるかな
140 20/03/17(火)21:09:54 No.671927066
暴君ハバネロも今じゃ雑魚に… 菓子としてはあれくらいの辛さがちょうどいいんだけども
141 20/03/17(火)21:10:15 No.671927179
>暴君ハバネロも今じゃ雑魚に… >菓子としてはあれくらいの辛さがちょうどいいんだけども 昔は辛かったってマジ?
142 20/03/17(火)21:10:30 No.671927271
>あれ使いにくいよね お店がランチのスープに入れるのおすすめしてたけど美味しくないよね
143 20/03/17(火)21:10:38 No.671927327
>暴君ハバネロも今じゃ雑魚に… >菓子としてはあれくらいの辛さがちょうどいいんだけども 常に買えるものとしてはかなり辛くない? ヤバいやつって大体限定で消えていくイメージ
144 20/03/17(火)21:10:48 No.671927391
>昔は辛かったってマジ? 復刻版出すくらいだから出た当初と辛さ違うのは確か
145 20/03/17(火)21:12:03 No.671927883
鎌倉の激辛煎餅食べたくなってきた
146 20/03/17(火)21:12:06 No.671927904
スコーピオンは最近買ったけど凄いね 普通のはそんな辛く感じないから10倍でも大したことないと思ってたけどビックリした
147 20/03/17(火)21:12:08 No.671927916
タバスコはチポートレイ愛用してる 辛さつける目的だともっぱらマリーシャープス使ってるな
148 20/03/17(火)21:12:30 No.671928025
ハラペーニョといえばローソンのホットドッグがハラペーニョかけてあって結構満足な出来だったのに 今日見たらチリビーンズソースになってやがった…!
149 20/03/17(火)21:13:10 No.671928273
辛い食べ物に関しては自分の辛さ耐性が年々上がってるから昔の辛さと変わってるのかがよく分かんない… それはそれとして暴君ハバネロ美味しいよね
150 20/03/17(火)21:13:17 No.671928313
といっても復刻版のハバネロもこんなもんかってなるよね ハバネロ製品が当たり前に普及してる時代だし辛さに慣れすぎた
151 20/03/17(火)21:13:20 No.671928329
割と何にでもかける なんか体調悪くなると食いたくなるんだよな
152 20/03/17(火)21:13:24 No.671928347
>教えてくれたお礼に結晶を食べさせてあげよう >あっちょっと目が痒い まあ正確にはカプサイシン以外にも油分が溶け出してくるのでタール状のカプサイシンエキスになると思います そこから更にカプサイシンだけを抽出するならクロマトするしかないんじゃないですかね 沸点や昇華点で分離できるかはわからないけど
153 20/03/17(火)21:13:48 No.671928488
>タバスコは緑のが一番美味いけどカルディぐらいにしかないのね ジュピターにもあったような気もするしなかったような気もする
154 20/03/17(火)21:14:02 No.671928566
激辛マニアっていうリング状のスナック菓子が 暴君ハバネロ出た頃同じタイミングで売ってたんだけど 辛さで言うならハバネロより辛かったな
155 20/03/17(火)21:14:07 No.671928607
スコーピオンソース買ってから全然減らない やっぱりいつものやつでやった方がいいようだ
156 20/03/17(火)21:14:13 No.671928643
辛いもの食べて汗かくの気持ちいいよね 大体次の日お腹壊すけど
157 20/03/17(火)21:14:58 No.671928910
ハバネロのサボテンのやつがめっちゃうまかった記憶がある
158 20/03/17(火)21:15:05 No.671928949
牡蠣にタバスコかけて食うと頭もキンタマも元気になる気がする
159 20/03/17(火)21:15:20 No.671929033
>タバスコは緑のが一番美味いけどカルディぐらいにしかないのね イオンに輸入食品のコーナーがあるとこは置いてるよ
160 20/03/17(火)21:15:24 No.671929057
暴君ハバネロは菓子を美味しく頂ける限界って感じ それ以上になると辛さメインにしてるから肝心の味がひどかったりする
161 20/03/17(火)21:15:54 No.671929241
>激辛マニアっていうリング状のスナック菓子が >暴君ハバネロ出た頃同じタイミングで売ってたんだけど >辛さで言うならハバネロより辛かったな あれうまあじがなさすぎて…からいというよりつらい
162 20/03/17(火)21:16:21 No.671929412
チャーハンとかチキンカツとかにもタバスコかけちゃう ソースとかマヨネーズに混ぜてもうまい
163 20/03/17(火)21:16:45 No.671929562
魚肉ソーセージにスコーピオンつけて食べてもとくに問題なかったけど獄激辛やきそばはちょっと胃が痛くなったよ あと尿が熱かった
164 20/03/17(火)21:17:03 No.671929678
トマトジュースにウスターソースとタバスコだばぁ
165 20/03/17(火)21:17:22 No.671929811
激辛マニアは辛いとかの前に不味くて食べれなくなる
166 20/03/17(火)21:18:02 No.671930102
>トマトジュースにウスターソースとタバスコだばぁ ハンバーグに絡めて煮詰めるとうまいよ
167 20/03/17(火)21:18:03 No.671930112
サイゼの課金チーズって食べたことないけどうまいんです?
168 20/03/17(火)21:18:21 No.671930234
最近だとじゃがりこの辛いやつがちょうどよかった 昔のハバネロもあれぐらいだったと思う
169 20/03/17(火)21:18:24 No.671930250
フリトレーだっけ激辛マニア あれあんまりうま味なくて食感もいまいちだった記憶がある
170 20/03/17(火)21:18:34 No.671930313
ベビースターラーメンの中本北極は辛すぎて完食をあきらめた唯一のスナック菓子だった
171 20/03/17(火)21:18:55 No.671930428
>トマトジュースにウスターソースとタバスコだばぁ あっメキシコ人だ
172 20/03/17(火)21:19:11 No.671930518
課金チーズはケモノ臭くて美味しくなかったな
173 20/03/17(火)21:19:13 No.671930535
唐揚げにマヨネーズとタバスコかけるのいいよね…
174 20/03/17(火)21:19:48 No.671930774
>最近だとじゃがりこの辛いやつがちょうどよかった あれ言うほど辛くなかった でも感想聞くとかなり評価分かれてるし得意不得意の出る辛さだったのかもしれない
175 20/03/17(火)21:19:50 No.671930792
タバスコでググってたらカップヌードルのシーフードにタバスコ入れてる人が何人かいるね シーフードなら確かに合いそう
176 20/03/17(火)21:20:42 No.671931105
デスレインは辛いってよりもギトギトで芋の味もイマイチなのが
177 20/03/17(火)21:21:23 No.671931358
めかぶ納豆にタバスコもヘルシーで美味しい
178 20/03/17(火)21:21:26 No.671931380
みんなから味得意で良いな 俺はからあげクンレッドですら辛いと思うマン!
179 20/03/17(火)21:22:23 No.671931730
唐辛子の辛味は好きなんだけど唐辛子の風味が苦手だ いっぱい入ってると青臭いというか
180 20/03/17(火)21:22:27 No.671931765
タバスコはそのまま飲んでも平気だけど山椒はだめってなる苦手な辛味あるよね
181 20/03/17(火)21:23:46 No.671932255
味に飽きたら入れるもの最初から入れるもんじゃない
182 20/03/17(火)21:24:07 No.671932385
辛さもちょっとずつ刻めば鍛えられますよ って本渡楓さんが
183 20/03/17(火)21:24:08 No.671932386
>みんなから味得意で良いな >俺はからあげクンレッドですら辛いと思うマン! 大好きで美味しく感じるだけで得意ではないんだ 唇腫れるし舌は痛いしお腹は壊すしお尻も痛くなる
184 20/03/17(火)21:26:40 No.671933300
>味に飽きたら入れるもの最初から入れるもんじゃない タバスコ食べたくてパスタにするみたいなとこあるしはじめから全力で行って途中で追いタバスコする
185 20/03/17(火)21:26:59 No.671933407
辛味は慣れるからな…