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20/03/17(火)14:17:56 最近酎... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1584422276846.jpg 20/03/17(火)14:17:56 No.671841469

最近酎ハイも飲み慣れたからワイン飲んでるんだけど果実使ってるのになんで味がジュースみたいにならないの

1 20/03/17(火)14:18:35 No.671841575

そりゃ発酵で糖が使われちゃってるからだ

2 20/03/17(火)14:18:44 No.671841595

300円位で買えるからラッパ飲みするのにちょうどいい

3 20/03/17(火)14:19:01 No.671841650

赤玉ポートワインを

4 20/03/17(火)14:20:01 No.671841806

テーブルワインとしちゃあスレ画は最高 これだけありゃあいい

5 20/03/17(火)14:21:08 No.671841984

甘めの安いやつを炭酸で割ると美味いぞ お高いのは渋みが出ちゃってるから安いやつほどチューハイ感が出てちょうどいい

6 20/03/17(火)14:21:16 No.671842004

発酵は悪いやつだな!

7 20/03/17(火)14:21:25 No.671842018

ワインを調味料として使うには色々ちょうどいいスレ画

8 20/03/17(火)14:21:47 No.671842067

昔アニメとかで見てたぶどう酒って甘そうで美味そうに見えてたよな ワインもうまいけどさ

9 20/03/17(火)14:22:28 No.671842168

これの白飲んでるんだけど口の中がじゃがりこのサラダみたいな匂いがする

10 20/03/17(火)14:25:06 No.671842583

>ワインを調味料として使うには色々ちょうどいいスレ画 ビーフシチュー作る時によく使うわ

11 20/03/17(火)14:28:18 No.671843075

酸化防止剤ってはいってないほうがおいしいの? 入ってないと悪くなるの早そうだけど

12 20/03/17(火)14:29:25 No.671843269

つまりよぉ 砂糖を足せばいいんだろ?

13 20/03/17(火)14:30:07 No.671843363

サイゼのワインにガムシロップいれるってのあったな

14 20/03/17(火)14:33:06 No.671843800

「ワインに氷入れてもいいじゃん」って人もいる

15 20/03/17(火)14:33:43 No.671843885

炭酸水で割るのも良い

16 20/03/17(火)14:35:07 No.671844099

果汁100%のジュースにパン用の酵母ぶち込んで蓋閉めずに冷暗所に放置するだけで自家製ワインが出来ちまうんだ

17 20/03/17(火)14:36:23 No.671844267

うるせえコーラで割って飲め

18 20/03/17(火)14:37:59 No.671844502

サングリアにするとか…

19 20/03/17(火)14:38:13 No.671844538

アイスワインうめー!

20 20/03/17(火)14:38:16 No.671844543

安くていいよね

21 20/03/17(火)14:38:35 No.671844587

貴腐ワイン飲もう

22 20/03/17(火)14:38:40 No.671844604

日本酒は米っぽい味するじゃん

23 20/03/17(火)14:38:46 No.671844613

スレ画はそのまま飲むのはきついけどカクテルにするならあり

24 20/03/17(火)14:38:55 No.671844642

そこでこの赤玉パンチ ソーダで割るタイプのもあるし

25 20/03/17(火)14:39:04 No.671844655

甘いやつは結構甘いけど お酒飲めない人が期待するような甘さではないからなぁ

26 20/03/17(火)14:39:43 No.671844722

安い奴ならファンタグレープとかグレープジュースで割るといいよ

27 20/03/17(火)14:40:29 No.671844847

鬼レモン的なすっぱさを期待して飲んだら大変なことになった

28 20/03/17(火)14:41:04 No.671844918

寒いと発酵が進まなくて甘いとかなんとか酒屋が言ってたな 安い南米ワインとかは酸っぱい

29 20/03/17(火)14:41:26 No.671844988

書き込みをした人によって削除されました

30 20/03/17(火)14:41:34 No.671845014

今温暖化の影響で果実味あるワイン増えてるよ

31 20/03/17(火)14:42:23 No.671845137

ワイン煮とかには良いのか

32 20/03/17(火)14:43:39 No.671845331

蜂蜜酒とかめっちゃ甘い酒だと思ってた

33 20/03/17(火)14:43:43 No.671845341

サングリアだけ格別に有名なだけあって味の良さも段違いだと思う

34 20/03/17(火)14:43:47 No.671845359

スレ画の白ワイン重宝してる 料理酒にバッチリ

35 20/03/17(火)14:44:52 No.671845523

>赤玉ポートワインを いいよね…あまい…おいちい…

36 20/03/17(火)14:45:29 No.671845612

コンビニで売ってるだけあって値段も味もこなれている

37 20/03/17(火)14:47:03 No.671845838

甘くて渋みが少ないのがいいのであれば国産ワイン買えばいいよ 風土的な関係か鉄分が少ないらしく基本軽くて甘い

38 20/03/17(火)14:47:41 No.671845922

>蜂蜜酒とかめっちゃ甘い酒だと思ってた 香り時点まではめっちゃ甘いから一口飲んで少し首を傾げた 味わうとちゃんと甘いような風味はあるんだけど

39 20/03/17(火)14:49:02 No.671846131

ワインは度数も低いからジュースみたいにガブガブ飲めちゃうよね

40 20/03/17(火)14:49:40 No.671846223

ぶどうジュースのおまけにアルコール15くらいのワインないかな

41 20/03/17(火)14:50:52 No.671846403

>サングリアだけ格別に有名なだけあって味の良さも段違いだと思う ワインにフルーツ入れて味付けしたものなのでシャンパンとかで割るとうまい

42 20/03/17(火)14:51:22 No.671846481

スタイルによって甘い蜂蜜酒もあるから…

43 20/03/17(火)14:52:45 No.671846673

ファンタグレープで割ってもいい?

44 20/03/17(火)14:53:42 No.671846820

ペットボトルのやつは開けるのも捨てるのも楽なのが嬉しい

45 20/03/17(火)14:53:47 No.671846840

蜂蜜酒うめー!って飲んでると翌日死ぬ

46 20/03/17(火)14:55:12 No.671847050

>蜂蜜酒うめー!って飲んでると翌日死ぬ 成仏してくだち…

47 20/03/17(火)14:55:23 No.671847077

昔流行った出来立ての甘い濁りワインが美味しかったんだけどなー

48 20/03/17(火)14:55:58 No.671847183

>ファンタグレープで割ってもいい? ジュースっぽさが欲しければそれもいいんでね

49 20/03/17(火)14:56:53 No.671847328

ワインよりぶどうジュース 梅酒より梅ジュース コークハイよりコーラ ウーロンハイより烏龍茶 ビールより麦茶 水よりウォッカ

50 20/03/17(火)14:57:43 No.671847463

シッ・・・甘いワインがいいなら 黒猫 ワインで検索するんぬ

51 20/03/17(火)15:00:42 No.671847922

>水よりウォッカ クワスでも飲んでろ!

52 20/03/17(火)15:00:45 No.671847925

>シッ・・・甘いワインがいいなら >黒猫 ワインで検索するんぬ シュバルツカッツ!

53 20/03/17(火)15:02:17 No.671848164

>シッ・・・甘いワインがいいなら >シュガーシロップ入れるんぬ

54 20/03/17(火)15:02:31 No.671848200

カルフォルニアクーラーってもう売らないのかな

55 20/03/17(火)15:02:44 No.671848240

甘い酒が欲しかったら何でもシェリー樽に詰めておいたものを飲むと良い 焼酎ですらシェリー酒の匂いになる

56 20/03/17(火)15:03:21 No.671848354

ウェルチみたいにジュース的に美味しいやつないの? ウェルチだけ飲んでりゃ充分なのかもしれないけど…

57 20/03/17(火)15:03:29 No.671848387

>シッ・・・甘いワインがいいなら >不凍液入れるんぬ

58 20/03/17(火)15:04:06 No.671848485

su3728318.jpg 好きなワイン貼るわね

59 20/03/17(火)15:04:10 No.671848493

パックワインをゼロコーラで割る うまい

60 20/03/17(火)15:04:36 No.671848571

>好きなワイン貼るわね 近所のスーパーに置いてあって気になってる奴だ

61 20/03/17(火)15:04:44 No.671848587

ドイツワインの白は甘いやつが多くて初心者向けなんぬ でも最近のドイツワインで受けが良いのはドライなやつらしいんぬ

62 20/03/17(火)15:05:20 No.671848687

ソラノオトみたいな名前しやがって

63 20/03/17(火)15:05:49 No.671848778

>パックワインをゼロコーラで割る 貧者のサングリア来たな…

64 20/03/17(火)15:06:20 No.671848885

炭水化物の半分くらいをアルコールに変換するから甘さは残ってるはずなんだ

65 20/03/17(火)15:06:20 No.671848887

いつも買うのはカルロロッシかな 軽くて渋くなくてそれなりにワイン感あるから 雑に飲んだり割って飲むのにちょうどいい

66 20/03/17(火)15:07:01 No.671849028

山梨とか行くとぶどう液ってのが売ってるからそれも飲んでみよう

67 20/03/17(火)15:07:27 No.671849117

甘くないぶどうジュースの味しない?

68 20/03/17(火)15:07:54 No.671849203

赤ワインをレンチンしてちょっとハチミツを入れると御機嫌だぜ

69 20/03/17(火)15:08:28 No.671849328

>シッ・・・甘いワインがいいなら >不凍液入れるんぬ 15年間オーストリアワインの名を地に落とした事件きたな…

70 20/03/17(火)15:08:30 No.671849334

>いつも買うのはカルロロッシかな 3㍑パックいいよね…

71 20/03/17(火)15:09:05 No.671849452

ジュースで割って飲むとストロング系よりよっぽどすぐ酔えるよね

72 20/03/17(火)15:09:11 No.671849477

ホットワインとか甘くして飲むから自分で甘味追加しても良いんだぞ

73 20/03/17(火)15:10:05 No.671849653

>炭水化物の半分くらいをアルコールに変換するから甘さは残ってるはずなんだ 糖2がアルコール1になるって意味だよそれ! 確かに完全発酵は無理だから糖はのこるけど!

74 20/03/17(火)15:10:57 No.671849821

焼酎を赤玉で割るとうまいゾ 悪酔いする㌧

75 20/03/17(火)15:11:04 No.671849849

>>いつも買うのはカルロロッシかな >3㍑パックいいよね… クリスマス用に買って正月中まで持ったから来年も買おうと思う

76 20/03/17(火)15:11:30 No.671849920

ならば糖分を加えて再発酵だ

77 20/03/17(火)15:13:23 No.671850246

>ならば糖分を加えて再発酵だ 残念ながらアルコール度数が高すぎると酵母くんも活動できなくなってしまうんだたしか20度あたりが限界だったような レッツ蒸留!

78 20/03/17(火)15:14:20 No.671850437

3Lパックは空気入りにくい構造だから味の変化なくていい

79 20/03/17(火)15:16:17 No.671850771

味変わる前に飲めばいいやん

80 20/03/17(火)15:16:31 No.671850808

近所のスーパーが店内改装するからと安売りしてたサングレ・デ・トロの赤を買って飲んだ事があるけど 一晩で一本空けるくらいに大変美味しゅうございました

81 20/03/17(火)15:16:51 No.671850880

4%ぐらいのジュースみたいなワイン名乗るブレンド物もあるよ おいちい

82 20/03/17(火)15:16:55 No.671850892

スレ画は製造方法がワインとは違うから普通にジュースにアルコールを足したチューハイみたいなもんじゃ

83 20/03/17(火)15:17:41 No.671851025

>残念ながらアルコール度数が高すぎると酵母くんも活動できなくなってしまうんだたしか20度あたりが限界だったような 日本酒用の酵母が比較的生物の限界ギリギリまで活動してくれる品種で20度くらいまで行ったはず 他は10~15くらいで死んだような

84 20/03/17(火)15:18:37 No.671851180

>酸化防止剤ってはいってないほうがおいしいの? >入ってないと悪くなるの早そうだけど 普通に作るなら酸化防止剤入れないと不可能 これは最近のやり方でジュースからあれこれして発酵してるから酸化防止剤入れなくても作れる 味はジュースだからかなり甘い

85 20/03/17(火)15:19:24 No.671851311

ストロング系より嫌な酔い方しないし安い

86 20/03/17(火)15:20:24 No.671851486

アイスワインや貴腐ワイン、干しブドウワインとか甘い奴って高い気がする

87 20/03/17(火)15:20:24 No.671851488

アルコールが足りなければお酒足せばいいでしょー?

88 20/03/17(火)15:20:26 No.671851495

なんか色々試したら最終的にぶどうジュース美味しい

89 20/03/17(火)15:24:29 No.671852232

最近は普通のワインでも酸化防止剤入れてないのあるらしいな 温度管理がシビアだけど

90 20/03/17(火)15:25:10 No.671852345

>なんか色々試したら最終的にぶどうジュース美味しい いろいろ考えたあげくウォッカにぶどうジュース足せばいいんじゃねぇかって気がしてきた

91 20/03/17(火)15:25:13 No.671852352

ペットボトルって気軽さがいい

92 20/03/17(火)15:25:47 No.671852441

>なんか色々試したら最終的にぶどうジュース美味しい ぶどうジュースをウォッカで割るととってもおいしい 金が無いからウォッカを飲めばコスパいいのではって昔考えたけど 割り材で味が変化するのが楽しくて逆に高くつく羽目になった

93 20/03/17(火)15:26:31 No.671852576

なんかニュースでワインを構成する分子を特定して合成するとかいう感じの酒の話題やってた

94 20/03/17(火)15:27:20 No.671852717

100%ジュースをウォッカで割るのは実際美味しい ぶどうに限らないのでぜひやってみて欲しい

95 20/03/17(火)15:27:39 No.671852767

セブンイレブンで売ってたアマティスタドバレンシアがジュースみたいに飲めてお気に入りだった

96 20/03/17(火)15:27:44 No.671852786

>最近は普通のワインでも酸化防止剤入れてないのあるらしいな >温度管理がシビアだけど ワインの温度管理の為にワインセラーやワインカーヴや専用の冷蔵庫が必要だからなぁ…

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