虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 最近酎... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/17(火)14:17:56 No.671841469

    最近酎ハイも飲み慣れたからワイン飲んでるんだけど果実使ってるのになんで味がジュースみたいにならないの

    1 20/03/17(火)14:18:35 No.671841575

    そりゃ発酵で糖が使われちゃってるからだ

    2 20/03/17(火)14:18:44 No.671841595

    300円位で買えるからラッパ飲みするのにちょうどいい

    3 20/03/17(火)14:19:01 No.671841650

    赤玉ポートワインを

    4 20/03/17(火)14:20:01 No.671841806

    テーブルワインとしちゃあスレ画は最高 これだけありゃあいい

    5 20/03/17(火)14:21:08 No.671841984

    甘めの安いやつを炭酸で割ると美味いぞ お高いのは渋みが出ちゃってるから安いやつほどチューハイ感が出てちょうどいい

    6 20/03/17(火)14:21:16 No.671842004

    発酵は悪いやつだな!

    7 20/03/17(火)14:21:25 No.671842018

    ワインを調味料として使うには色々ちょうどいいスレ画

    8 20/03/17(火)14:21:47 No.671842067

    昔アニメとかで見てたぶどう酒って甘そうで美味そうに見えてたよな ワインもうまいけどさ

    9 20/03/17(火)14:22:28 No.671842168

    これの白飲んでるんだけど口の中がじゃがりこのサラダみたいな匂いがする

    10 20/03/17(火)14:25:06 No.671842583

    >ワインを調味料として使うには色々ちょうどいいスレ画 ビーフシチュー作る時によく使うわ

    11 20/03/17(火)14:28:18 No.671843075

    酸化防止剤ってはいってないほうがおいしいの? 入ってないと悪くなるの早そうだけど

    12 20/03/17(火)14:29:25 No.671843269

    つまりよぉ 砂糖を足せばいいんだろ?

    13 20/03/17(火)14:30:07 No.671843363

    サイゼのワインにガムシロップいれるってのあったな

    14 20/03/17(火)14:33:06 No.671843800

    「ワインに氷入れてもいいじゃん」って人もいる

    15 20/03/17(火)14:33:43 No.671843885

    炭酸水で割るのも良い

    16 20/03/17(火)14:35:07 No.671844099

    果汁100%のジュースにパン用の酵母ぶち込んで蓋閉めずに冷暗所に放置するだけで自家製ワインが出来ちまうんだ

    17 20/03/17(火)14:36:23 No.671844267

    うるせえコーラで割って飲め

    18 20/03/17(火)14:37:59 No.671844502

    サングリアにするとか…

    19 20/03/17(火)14:38:13 No.671844538

    アイスワインうめー!

    20 20/03/17(火)14:38:16 No.671844543

    安くていいよね

    21 20/03/17(火)14:38:35 No.671844587

    貴腐ワイン飲もう

    22 20/03/17(火)14:38:40 No.671844604

    日本酒は米っぽい味するじゃん

    23 20/03/17(火)14:38:46 No.671844613

    スレ画はそのまま飲むのはきついけどカクテルにするならあり

    24 20/03/17(火)14:38:55 No.671844642

    そこでこの赤玉パンチ ソーダで割るタイプのもあるし

    25 20/03/17(火)14:39:04 No.671844655

    甘いやつは結構甘いけど お酒飲めない人が期待するような甘さではないからなぁ

    26 20/03/17(火)14:39:43 No.671844722

    安い奴ならファンタグレープとかグレープジュースで割るといいよ

    27 20/03/17(火)14:40:29 No.671844847

    鬼レモン的なすっぱさを期待して飲んだら大変なことになった

    28 20/03/17(火)14:41:04 No.671844918

    寒いと発酵が進まなくて甘いとかなんとか酒屋が言ってたな 安い南米ワインとかは酸っぱい

    29 20/03/17(火)14:41:26 No.671844988

    書き込みをした人によって削除されました

    30 20/03/17(火)14:41:34 No.671845014

    今温暖化の影響で果実味あるワイン増えてるよ

    31 20/03/17(火)14:42:23 No.671845137

    ワイン煮とかには良いのか

    32 20/03/17(火)14:43:39 No.671845331

    蜂蜜酒とかめっちゃ甘い酒だと思ってた

    33 20/03/17(火)14:43:43 No.671845341

    サングリアだけ格別に有名なだけあって味の良さも段違いだと思う

    34 20/03/17(火)14:43:47 No.671845359

    スレ画の白ワイン重宝してる 料理酒にバッチリ

    35 20/03/17(火)14:44:52 No.671845523

    >赤玉ポートワインを いいよね…あまい…おいちい…

    36 20/03/17(火)14:45:29 No.671845612

    コンビニで売ってるだけあって値段も味もこなれている

    37 20/03/17(火)14:47:03 No.671845838

    甘くて渋みが少ないのがいいのであれば国産ワイン買えばいいよ 風土的な関係か鉄分が少ないらしく基本軽くて甘い

    38 20/03/17(火)14:47:41 No.671845922

    >蜂蜜酒とかめっちゃ甘い酒だと思ってた 香り時点まではめっちゃ甘いから一口飲んで少し首を傾げた 味わうとちゃんと甘いような風味はあるんだけど

    39 20/03/17(火)14:49:02 No.671846131

    ワインは度数も低いからジュースみたいにガブガブ飲めちゃうよね

    40 20/03/17(火)14:49:40 No.671846223

    ぶどうジュースのおまけにアルコール15くらいのワインないかな

    41 20/03/17(火)14:50:52 No.671846403

    >サングリアだけ格別に有名なだけあって味の良さも段違いだと思う ワインにフルーツ入れて味付けしたものなのでシャンパンとかで割るとうまい

    42 20/03/17(火)14:51:22 No.671846481

    スタイルによって甘い蜂蜜酒もあるから…

    43 20/03/17(火)14:52:45 No.671846673

    ファンタグレープで割ってもいい?

    44 20/03/17(火)14:53:42 No.671846820

    ペットボトルのやつは開けるのも捨てるのも楽なのが嬉しい

    45 20/03/17(火)14:53:47 No.671846840

    蜂蜜酒うめー!って飲んでると翌日死ぬ

    46 20/03/17(火)14:55:12 No.671847050

    >蜂蜜酒うめー!って飲んでると翌日死ぬ 成仏してくだち…

    47 20/03/17(火)14:55:23 No.671847077

    昔流行った出来立ての甘い濁りワインが美味しかったんだけどなー

    48 20/03/17(火)14:55:58 No.671847183

    >ファンタグレープで割ってもいい? ジュースっぽさが欲しければそれもいいんでね

    49 20/03/17(火)14:56:53 No.671847328

    ワインよりぶどうジュース 梅酒より梅ジュース コークハイよりコーラ ウーロンハイより烏龍茶 ビールより麦茶 水よりウォッカ

    50 20/03/17(火)14:57:43 No.671847463

    シッ・・・甘いワインがいいなら 黒猫 ワインで検索するんぬ

    51 20/03/17(火)15:00:42 No.671847922

    >水よりウォッカ クワスでも飲んでろ!

    52 20/03/17(火)15:00:45 No.671847925

    >シッ・・・甘いワインがいいなら >黒猫 ワインで検索するんぬ シュバルツカッツ!

    53 20/03/17(火)15:02:17 No.671848164

    >シッ・・・甘いワインがいいなら >シュガーシロップ入れるんぬ

    54 20/03/17(火)15:02:31 No.671848200

    カルフォルニアクーラーってもう売らないのかな

    55 20/03/17(火)15:02:44 No.671848240

    甘い酒が欲しかったら何でもシェリー樽に詰めておいたものを飲むと良い 焼酎ですらシェリー酒の匂いになる

    56 20/03/17(火)15:03:21 No.671848354

    ウェルチみたいにジュース的に美味しいやつないの? ウェルチだけ飲んでりゃ充分なのかもしれないけど…

    57 20/03/17(火)15:03:29 No.671848387

    >シッ・・・甘いワインがいいなら >不凍液入れるんぬ

    58 20/03/17(火)15:04:06 No.671848485

    su3728318.jpg 好きなワイン貼るわね

    59 20/03/17(火)15:04:10 No.671848493

    パックワインをゼロコーラで割る うまい

    60 20/03/17(火)15:04:36 No.671848571

    >好きなワイン貼るわね 近所のスーパーに置いてあって気になってる奴だ

    61 20/03/17(火)15:04:44 No.671848587

    ドイツワインの白は甘いやつが多くて初心者向けなんぬ でも最近のドイツワインで受けが良いのはドライなやつらしいんぬ

    62 20/03/17(火)15:05:20 No.671848687

    ソラノオトみたいな名前しやがって

    63 20/03/17(火)15:05:49 No.671848778

    >パックワインをゼロコーラで割る 貧者のサングリア来たな…

    64 20/03/17(火)15:06:20 No.671848885

    炭水化物の半分くらいをアルコールに変換するから甘さは残ってるはずなんだ

    65 20/03/17(火)15:06:20 No.671848887

    いつも買うのはカルロロッシかな 軽くて渋くなくてそれなりにワイン感あるから 雑に飲んだり割って飲むのにちょうどいい

    66 20/03/17(火)15:07:01 No.671849028

    山梨とか行くとぶどう液ってのが売ってるからそれも飲んでみよう

    67 20/03/17(火)15:07:27 No.671849117

    甘くないぶどうジュースの味しない?

    68 20/03/17(火)15:07:54 No.671849203

    赤ワインをレンチンしてちょっとハチミツを入れると御機嫌だぜ

    69 20/03/17(火)15:08:28 No.671849328

    >シッ・・・甘いワインがいいなら >不凍液入れるんぬ 15年間オーストリアワインの名を地に落とした事件きたな…

    70 20/03/17(火)15:08:30 No.671849334

    >いつも買うのはカルロロッシかな 3㍑パックいいよね…

    71 20/03/17(火)15:09:05 No.671849452

    ジュースで割って飲むとストロング系よりよっぽどすぐ酔えるよね

    72 20/03/17(火)15:09:11 No.671849477

    ホットワインとか甘くして飲むから自分で甘味追加しても良いんだぞ

    73 20/03/17(火)15:10:05 No.671849653

    >炭水化物の半分くらいをアルコールに変換するから甘さは残ってるはずなんだ 糖2がアルコール1になるって意味だよそれ! 確かに完全発酵は無理だから糖はのこるけど!

    74 20/03/17(火)15:10:57 No.671849821

    焼酎を赤玉で割るとうまいゾ 悪酔いする㌧

    75 20/03/17(火)15:11:04 No.671849849

    >>いつも買うのはカルロロッシかな >3㍑パックいいよね… クリスマス用に買って正月中まで持ったから来年も買おうと思う

    76 20/03/17(火)15:11:30 No.671849920

    ならば糖分を加えて再発酵だ

    77 20/03/17(火)15:13:23 No.671850246

    >ならば糖分を加えて再発酵だ 残念ながらアルコール度数が高すぎると酵母くんも活動できなくなってしまうんだたしか20度あたりが限界だったような レッツ蒸留!

    78 20/03/17(火)15:14:20 No.671850437

    3Lパックは空気入りにくい構造だから味の変化なくていい

    79 20/03/17(火)15:16:17 No.671850771

    味変わる前に飲めばいいやん

    80 20/03/17(火)15:16:31 No.671850808

    近所のスーパーが店内改装するからと安売りしてたサングレ・デ・トロの赤を買って飲んだ事があるけど 一晩で一本空けるくらいに大変美味しゅうございました

    81 20/03/17(火)15:16:51 No.671850880

    4%ぐらいのジュースみたいなワイン名乗るブレンド物もあるよ おいちい

    82 20/03/17(火)15:16:55 No.671850892

    スレ画は製造方法がワインとは違うから普通にジュースにアルコールを足したチューハイみたいなもんじゃ

    83 20/03/17(火)15:17:41 No.671851025

    >残念ながらアルコール度数が高すぎると酵母くんも活動できなくなってしまうんだたしか20度あたりが限界だったような 日本酒用の酵母が比較的生物の限界ギリギリまで活動してくれる品種で20度くらいまで行ったはず 他は10~15くらいで死んだような

    84 20/03/17(火)15:18:37 No.671851180

    >酸化防止剤ってはいってないほうがおいしいの? >入ってないと悪くなるの早そうだけど 普通に作るなら酸化防止剤入れないと不可能 これは最近のやり方でジュースからあれこれして発酵してるから酸化防止剤入れなくても作れる 味はジュースだからかなり甘い

    85 20/03/17(火)15:19:24 No.671851311

    ストロング系より嫌な酔い方しないし安い

    86 20/03/17(火)15:20:24 No.671851486

    アイスワインや貴腐ワイン、干しブドウワインとか甘い奴って高い気がする

    87 20/03/17(火)15:20:24 No.671851488

    アルコールが足りなければお酒足せばいいでしょー?

    88 20/03/17(火)15:20:26 No.671851495

    なんか色々試したら最終的にぶどうジュース美味しい

    89 20/03/17(火)15:24:29 No.671852232

    最近は普通のワインでも酸化防止剤入れてないのあるらしいな 温度管理がシビアだけど

    90 20/03/17(火)15:25:10 No.671852345

    >なんか色々試したら最終的にぶどうジュース美味しい いろいろ考えたあげくウォッカにぶどうジュース足せばいいんじゃねぇかって気がしてきた

    91 20/03/17(火)15:25:13 No.671852352

    ペットボトルって気軽さがいい

    92 20/03/17(火)15:25:47 No.671852441

    >なんか色々試したら最終的にぶどうジュース美味しい ぶどうジュースをウォッカで割るととってもおいしい 金が無いからウォッカを飲めばコスパいいのではって昔考えたけど 割り材で味が変化するのが楽しくて逆に高くつく羽目になった

    93 20/03/17(火)15:26:31 No.671852576

    なんかニュースでワインを構成する分子を特定して合成するとかいう感じの酒の話題やってた

    94 20/03/17(火)15:27:20 No.671852717

    100%ジュースをウォッカで割るのは実際美味しい ぶどうに限らないのでぜひやってみて欲しい

    95 20/03/17(火)15:27:39 No.671852767

    セブンイレブンで売ってたアマティスタドバレンシアがジュースみたいに飲めてお気に入りだった

    96 20/03/17(火)15:27:44 No.671852786

    >最近は普通のワインでも酸化防止剤入れてないのあるらしいな >温度管理がシビアだけど ワインの温度管理の為にワインセラーやワインカーヴや専用の冷蔵庫が必要だからなぁ…