ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/17(火)14:17:56 No.671841469
最近酎ハイも飲み慣れたからワイン飲んでるんだけど果実使ってるのになんで味がジュースみたいにならないの
1 20/03/17(火)14:18:35 No.671841575
そりゃ発酵で糖が使われちゃってるからだ
2 20/03/17(火)14:18:44 No.671841595
300円位で買えるからラッパ飲みするのにちょうどいい
3 20/03/17(火)14:19:01 No.671841650
赤玉ポートワインを
4 20/03/17(火)14:20:01 No.671841806
テーブルワインとしちゃあスレ画は最高 これだけありゃあいい
5 20/03/17(火)14:21:08 No.671841984
甘めの安いやつを炭酸で割ると美味いぞ お高いのは渋みが出ちゃってるから安いやつほどチューハイ感が出てちょうどいい
6 20/03/17(火)14:21:16 No.671842004
発酵は悪いやつだな!
7 20/03/17(火)14:21:25 No.671842018
ワインを調味料として使うには色々ちょうどいいスレ画
8 20/03/17(火)14:21:47 No.671842067
昔アニメとかで見てたぶどう酒って甘そうで美味そうに見えてたよな ワインもうまいけどさ
9 20/03/17(火)14:22:28 No.671842168
これの白飲んでるんだけど口の中がじゃがりこのサラダみたいな匂いがする
10 20/03/17(火)14:25:06 No.671842583
>ワインを調味料として使うには色々ちょうどいいスレ画 ビーフシチュー作る時によく使うわ
11 20/03/17(火)14:28:18 No.671843075
酸化防止剤ってはいってないほうがおいしいの? 入ってないと悪くなるの早そうだけど
12 20/03/17(火)14:29:25 No.671843269
つまりよぉ 砂糖を足せばいいんだろ?
13 20/03/17(火)14:30:07 No.671843363
サイゼのワインにガムシロップいれるってのあったな
14 20/03/17(火)14:33:06 No.671843800
「ワインに氷入れてもいいじゃん」って人もいる
15 20/03/17(火)14:33:43 No.671843885
炭酸水で割るのも良い
16 20/03/17(火)14:35:07 No.671844099
果汁100%のジュースにパン用の酵母ぶち込んで蓋閉めずに冷暗所に放置するだけで自家製ワインが出来ちまうんだ
17 20/03/17(火)14:36:23 No.671844267
うるせえコーラで割って飲め
18 20/03/17(火)14:37:59 No.671844502
サングリアにするとか…
19 20/03/17(火)14:38:13 No.671844538
アイスワインうめー!
20 20/03/17(火)14:38:16 No.671844543
安くていいよね
21 20/03/17(火)14:38:35 No.671844587
貴腐ワイン飲もう
22 20/03/17(火)14:38:40 No.671844604
日本酒は米っぽい味するじゃん
23 20/03/17(火)14:38:46 No.671844613
スレ画はそのまま飲むのはきついけどカクテルにするならあり
24 20/03/17(火)14:38:55 No.671844642
そこでこの赤玉パンチ ソーダで割るタイプのもあるし
25 20/03/17(火)14:39:04 No.671844655
甘いやつは結構甘いけど お酒飲めない人が期待するような甘さではないからなぁ
26 20/03/17(火)14:39:43 No.671844722
安い奴ならファンタグレープとかグレープジュースで割るといいよ
27 20/03/17(火)14:40:29 No.671844847
鬼レモン的なすっぱさを期待して飲んだら大変なことになった
28 20/03/17(火)14:41:04 No.671844918
寒いと発酵が進まなくて甘いとかなんとか酒屋が言ってたな 安い南米ワインとかは酸っぱい
29 20/03/17(火)14:41:26 No.671844988
書き込みをした人によって削除されました
30 20/03/17(火)14:41:34 No.671845014
今温暖化の影響で果実味あるワイン増えてるよ
31 20/03/17(火)14:42:23 No.671845137
ワイン煮とかには良いのか
32 20/03/17(火)14:43:39 No.671845331
蜂蜜酒とかめっちゃ甘い酒だと思ってた
33 20/03/17(火)14:43:43 No.671845341
サングリアだけ格別に有名なだけあって味の良さも段違いだと思う
34 20/03/17(火)14:43:47 No.671845359
スレ画の白ワイン重宝してる 料理酒にバッチリ
35 20/03/17(火)14:44:52 No.671845523
>赤玉ポートワインを いいよね…あまい…おいちい…
36 20/03/17(火)14:45:29 No.671845612
コンビニで売ってるだけあって値段も味もこなれている
37 20/03/17(火)14:47:03 No.671845838
甘くて渋みが少ないのがいいのであれば国産ワイン買えばいいよ 風土的な関係か鉄分が少ないらしく基本軽くて甘い
38 20/03/17(火)14:47:41 No.671845922
>蜂蜜酒とかめっちゃ甘い酒だと思ってた 香り時点まではめっちゃ甘いから一口飲んで少し首を傾げた 味わうとちゃんと甘いような風味はあるんだけど
39 20/03/17(火)14:49:02 No.671846131
ワインは度数も低いからジュースみたいにガブガブ飲めちゃうよね
40 20/03/17(火)14:49:40 No.671846223
ぶどうジュースのおまけにアルコール15くらいのワインないかな
41 20/03/17(火)14:50:52 No.671846403
>サングリアだけ格別に有名なだけあって味の良さも段違いだと思う ワインにフルーツ入れて味付けしたものなのでシャンパンとかで割るとうまい
42 20/03/17(火)14:51:22 No.671846481
スタイルによって甘い蜂蜜酒もあるから…
43 20/03/17(火)14:52:45 No.671846673
ファンタグレープで割ってもいい?
44 20/03/17(火)14:53:42 No.671846820
ペットボトルのやつは開けるのも捨てるのも楽なのが嬉しい
45 20/03/17(火)14:53:47 No.671846840
蜂蜜酒うめー!って飲んでると翌日死ぬ
46 20/03/17(火)14:55:12 No.671847050
>蜂蜜酒うめー!って飲んでると翌日死ぬ 成仏してくだち…
47 20/03/17(火)14:55:23 No.671847077
昔流行った出来立ての甘い濁りワインが美味しかったんだけどなー
48 20/03/17(火)14:55:58 No.671847183
>ファンタグレープで割ってもいい? ジュースっぽさが欲しければそれもいいんでね
49 20/03/17(火)14:56:53 No.671847328
ワインよりぶどうジュース 梅酒より梅ジュース コークハイよりコーラ ウーロンハイより烏龍茶 ビールより麦茶 水よりウォッカ
50 20/03/17(火)14:57:43 No.671847463
シッ・・・甘いワインがいいなら 黒猫 ワインで検索するんぬ
51 20/03/17(火)15:00:42 No.671847922
>水よりウォッカ クワスでも飲んでろ!
52 20/03/17(火)15:00:45 No.671847925
>シッ・・・甘いワインがいいなら >黒猫 ワインで検索するんぬ シュバルツカッツ!
53 20/03/17(火)15:02:17 No.671848164
>シッ・・・甘いワインがいいなら >シュガーシロップ入れるんぬ
54 20/03/17(火)15:02:31 No.671848200
カルフォルニアクーラーってもう売らないのかな
55 20/03/17(火)15:02:44 No.671848240
甘い酒が欲しかったら何でもシェリー樽に詰めておいたものを飲むと良い 焼酎ですらシェリー酒の匂いになる
56 20/03/17(火)15:03:21 No.671848354
ウェルチみたいにジュース的に美味しいやつないの? ウェルチだけ飲んでりゃ充分なのかもしれないけど…
57 20/03/17(火)15:03:29 No.671848387
>シッ・・・甘いワインがいいなら >不凍液入れるんぬ
58 20/03/17(火)15:04:06 No.671848485
su3728318.jpg 好きなワイン貼るわね
59 20/03/17(火)15:04:10 No.671848493
パックワインをゼロコーラで割る うまい
60 20/03/17(火)15:04:36 No.671848571
>好きなワイン貼るわね 近所のスーパーに置いてあって気になってる奴だ
61 20/03/17(火)15:04:44 No.671848587
ドイツワインの白は甘いやつが多くて初心者向けなんぬ でも最近のドイツワインで受けが良いのはドライなやつらしいんぬ
62 20/03/17(火)15:05:20 No.671848687
ソラノオトみたいな名前しやがって
63 20/03/17(火)15:05:49 No.671848778
>パックワインをゼロコーラで割る 貧者のサングリア来たな…
64 20/03/17(火)15:06:20 No.671848885
炭水化物の半分くらいをアルコールに変換するから甘さは残ってるはずなんだ
65 20/03/17(火)15:06:20 No.671848887
いつも買うのはカルロロッシかな 軽くて渋くなくてそれなりにワイン感あるから 雑に飲んだり割って飲むのにちょうどいい
66 20/03/17(火)15:07:01 No.671849028
山梨とか行くとぶどう液ってのが売ってるからそれも飲んでみよう
67 20/03/17(火)15:07:27 No.671849117
甘くないぶどうジュースの味しない?
68 20/03/17(火)15:07:54 No.671849203
赤ワインをレンチンしてちょっとハチミツを入れると御機嫌だぜ
69 20/03/17(火)15:08:28 No.671849328
>シッ・・・甘いワインがいいなら >不凍液入れるんぬ 15年間オーストリアワインの名を地に落とした事件きたな…
70 20/03/17(火)15:08:30 No.671849334
>いつも買うのはカルロロッシかな 3㍑パックいいよね…
71 20/03/17(火)15:09:05 No.671849452
ジュースで割って飲むとストロング系よりよっぽどすぐ酔えるよね
72 20/03/17(火)15:09:11 No.671849477
ホットワインとか甘くして飲むから自分で甘味追加しても良いんだぞ
73 20/03/17(火)15:10:05 No.671849653
>炭水化物の半分くらいをアルコールに変換するから甘さは残ってるはずなんだ 糖2がアルコール1になるって意味だよそれ! 確かに完全発酵は無理だから糖はのこるけど!
74 20/03/17(火)15:10:57 No.671849821
焼酎を赤玉で割るとうまいゾ 悪酔いする㌧
75 20/03/17(火)15:11:04 No.671849849
>>いつも買うのはカルロロッシかな >3㍑パックいいよね… クリスマス用に買って正月中まで持ったから来年も買おうと思う
76 20/03/17(火)15:11:30 No.671849920
ならば糖分を加えて再発酵だ
77 20/03/17(火)15:13:23 No.671850246
>ならば糖分を加えて再発酵だ 残念ながらアルコール度数が高すぎると酵母くんも活動できなくなってしまうんだたしか20度あたりが限界だったような レッツ蒸留!
78 20/03/17(火)15:14:20 No.671850437
3Lパックは空気入りにくい構造だから味の変化なくていい
79 20/03/17(火)15:16:17 No.671850771
味変わる前に飲めばいいやん
80 20/03/17(火)15:16:31 No.671850808
近所のスーパーが店内改装するからと安売りしてたサングレ・デ・トロの赤を買って飲んだ事があるけど 一晩で一本空けるくらいに大変美味しゅうございました
81 20/03/17(火)15:16:51 No.671850880
4%ぐらいのジュースみたいなワイン名乗るブレンド物もあるよ おいちい
82 20/03/17(火)15:16:55 No.671850892
スレ画は製造方法がワインとは違うから普通にジュースにアルコールを足したチューハイみたいなもんじゃ
83 20/03/17(火)15:17:41 No.671851025
>残念ながらアルコール度数が高すぎると酵母くんも活動できなくなってしまうんだたしか20度あたりが限界だったような 日本酒用の酵母が比較的生物の限界ギリギリまで活動してくれる品種で20度くらいまで行ったはず 他は10~15くらいで死んだような
84 20/03/17(火)15:18:37 No.671851180
>酸化防止剤ってはいってないほうがおいしいの? >入ってないと悪くなるの早そうだけど 普通に作るなら酸化防止剤入れないと不可能 これは最近のやり方でジュースからあれこれして発酵してるから酸化防止剤入れなくても作れる 味はジュースだからかなり甘い
85 20/03/17(火)15:19:24 No.671851311
ストロング系より嫌な酔い方しないし安い
86 20/03/17(火)15:20:24 No.671851486
アイスワインや貴腐ワイン、干しブドウワインとか甘い奴って高い気がする
87 20/03/17(火)15:20:24 No.671851488
アルコールが足りなければお酒足せばいいでしょー?
88 20/03/17(火)15:20:26 No.671851495
なんか色々試したら最終的にぶどうジュース美味しい
89 20/03/17(火)15:24:29 No.671852232
最近は普通のワインでも酸化防止剤入れてないのあるらしいな 温度管理がシビアだけど
90 20/03/17(火)15:25:10 No.671852345
>なんか色々試したら最終的にぶどうジュース美味しい いろいろ考えたあげくウォッカにぶどうジュース足せばいいんじゃねぇかって気がしてきた
91 20/03/17(火)15:25:13 No.671852352
ペットボトルって気軽さがいい
92 20/03/17(火)15:25:47 No.671852441
>なんか色々試したら最終的にぶどうジュース美味しい ぶどうジュースをウォッカで割るととってもおいしい 金が無いからウォッカを飲めばコスパいいのではって昔考えたけど 割り材で味が変化するのが楽しくて逆に高くつく羽目になった
93 20/03/17(火)15:26:31 No.671852576
なんかニュースでワインを構成する分子を特定して合成するとかいう感じの酒の話題やってた
94 20/03/17(火)15:27:20 No.671852717
100%ジュースをウォッカで割るのは実際美味しい ぶどうに限らないのでぜひやってみて欲しい
95 20/03/17(火)15:27:39 No.671852767
セブンイレブンで売ってたアマティスタドバレンシアがジュースみたいに飲めてお気に入りだった
96 20/03/17(火)15:27:44 No.671852786
>最近は普通のワインでも酸化防止剤入れてないのあるらしいな >温度管理がシビアだけど ワインの温度管理の為にワインセラーやワインカーヴや専用の冷蔵庫が必要だからなぁ…