虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/17(火)02:42:01 飽きる... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1584380521322.jpg 20/03/17(火)02:42:01 No.671771493

飽きるぐらい刺身が食いたい

1 20/03/17(火)02:43:30 No.671771656

自分でサク買ってきて切るとたらふく食えるぞ 丸のまま買える魚ならさらに安い

2 20/03/17(火)02:43:57 No.671771699

佐渡ヶ島の民宿泊まったらそんなくらい刺し身が出たよ

3 20/03/17(火)02:44:28 No.671771747

意外と飽きるんだよなぁ

4 20/03/17(火)02:45:43 No.671771859

寿司にしておけ

5 20/03/17(火)02:50:31 No.671772272

飽きるね

6 20/03/17(火)02:53:13 No.671772526

>自分でサク買ってきて切るとたらふく食えるぞ >丸のまま買える魚ならさらに安い 半分くらいで満足しちゃうのいいよね

7 20/03/17(火)02:54:12 No.671772615

予算にもよるが、刺身でたっぷり食べるなら千円もしないだろ 大きな養殖の鯛で千円なんだから、あらで潮汁も楽しめるし

8 20/03/17(火)02:57:31 No.671772875

刺し身は技術料が高いのか!? 自分でやれば…!?

9 20/03/17(火)02:58:56 No.671772978

刺し身食べ放題の店もあるけどたいてい美味しくない

10 20/03/17(火)02:59:09 No.671773002

刺し身に切るのは技術があると漫画で読んだ覚えがある

11 20/03/17(火)02:59:57 No.671773060

サクで一種類だけを食い続けると次第に生臭さが気になってくる

12 20/03/17(火)03:00:21 No.671773082

目利きした上で匂いが強い魚を一から捌いて生ごみの処理までする…手間賃としては十分過ぎる

13 20/03/17(火)03:00:43 No.671773129

二切れ百円くらいで自由に組み合わせられたらいいのに

14 20/03/17(火)03:00:47 No.671773134

サーモン短冊で4本食べた時は流石に飽きたな… わさびつけてたらまた違ったんだろうか

15 20/03/17(火)03:01:05 No.671773150

>刺し身は技術料が高いのか!? ロスの出やすさも価格に乗ってると思う

16 20/03/17(火)03:01:50 No.671773209

途中で飽きたらめんつゆで漬けにして寝かせよう

17 20/03/17(火)03:03:52 No.671773374

毎食4切れぐらい食べたい

18 20/03/17(火)03:10:03 No.671773853

めんどくせえ!サクのまま食う!スジめっちゃある!食いづらい!

19 20/03/17(火)03:11:06 No.671773944

まあ当然ながらへたくそがブロック切ってもやな感じの舌触りになるよね

20 20/03/17(火)03:14:57 No.671774271

余ったらこぶ〆にしとけ

21 20/03/17(火)03:21:23 No.671774754

>佐渡ヶ島の民宿泊まったらそんなくらい刺し身が出たよ 泊まった佐渡の民宿でそんなに食えないよこれ以上食ったら太るって言ったら 帰ってからキャベツだけ食えばいいって言われたのを思い出した

22 20/03/17(火)03:24:55 No.671775018

>サーモン短冊で4本食べた時は流石に飽きたな… >わさびつけてたらまた違ったんだろうか 俺なら1本ワサビ醤油で漬けて次の日丼で食うね!

23 20/03/17(火)03:25:00 No.671775023

母島で刺し盛り頼んだら1000円でそんなにってくらい出てきたの思い出した そういう感覚持って帰ってくると都内で食う刺し盛りとか高すぎて怖くなる

24 20/03/17(火)03:27:07 No.671775196

歳取るとブリやサーモンあたりの脂っこいのがすぐ飽きる 甘海老も2尾までだな…

25 20/03/17(火)03:28:54 No.671775346

なま物は続くとキツイんだよな

26 20/03/17(火)03:29:10 No.671775366

余ったらヅケにするよ 次の日のヅケ丼がうまいんだ

27 20/03/17(火)03:30:09 No.671775444

日本酒だといくらでも食えるわ

28 20/03/17(火)03:31:34 No.671775538

贅沢できないので300円ぐらいで鯵3匹買って捌いて食うマン

29 20/03/17(火)03:33:01 No.671775652

釣り趣味だと常に冷凍庫に魚ある状態になるぞ 捌くのはまあ面倒だけど

30 20/03/17(火)03:33:15 No.671775673

イナダは一匹二百円くらい 二匹も食えば腹一杯

31 20/03/17(火)03:39:36 No.671776092

こないだカツオの刺身買って来たんだけど食ってる途中で寄生虫の番組思い出してテンションだだ下がりしてしまった

32 20/03/17(火)03:41:12 No.671776186

>余ったらヅケにするよ >次の日のヅケ丼がうまいんだ 醤油はちょっと偉大な調味料すぎる

33 20/03/17(火)03:46:05 No.671776503

自分で釣って自分で捌け

34 20/03/17(火)03:48:27 No.671776651

三枚おろしを覚えたらアジイワシ好きなだけ食べれる

35 20/03/17(火)03:49:13 No.671776710

そうか…スーパーで丸ごと売ってる鯵とかは頼んで三枚おろしにしてもらえばいいのか… 個別に切るのぐらいはできるし

36 20/03/17(火)03:50:32 No.671776804

イワシって刺身にしてもいいの?スーパーで売ってるようなのじゃなくて新鮮じゃないとダメなのかな

37 20/03/17(火)03:50:32 No.671776805

刺し身だけ食うたびに酢飯の凄さを思い知るよ

38 20/03/17(火)03:52:07 No.671776895

わかってると思うが生食可能なやつはそううたってるからね なんでも生で食べちゃダメだよ!

39 20/03/17(火)03:57:42 No.671777252

できれば寿司にしてほしい

40 20/03/17(火)03:58:42 No.671777312

すしのこ買ってきて握れ!

41 20/03/17(火)04:00:43 No.671777435

海近いならイワシは釣るのが一番なんだろうな 釣りたてを手開きしてたべる 美味しい

42 20/03/17(火)04:00:59 No.671777452

カツオのタタキは個人的にもりもり食べても飽きないし薬味変えで長々と楽しめるなと思ったけどこれ火入ってるから刺身じゃないわ…

43 20/03/17(火)04:11:49 No.671778012

カツオのたたきいいよね…俺はしめさばなら延々食える 〆てるから刺身じゃないわ…

44 20/03/17(火)04:13:26 No.671778074

釣って食べるならアジのお刺身が美味しい サビキで簡単に釣れるし よく釣れるサイズだとさばくの面倒だけど

45 20/03/17(火)04:15:42 No.671778157

ベラ(イソベラ?)の大きいのが釣れて刺身で食べた事ある 身が柔らかくてねっとりして甘エビに近い感じがした

46 20/03/17(火)05:57:56 No.671782173

スーパーで刺身の盛り合わせ買ってくりゃすごい早さで飽きるの実感できるよ

↑Top