20/03/17(火)00:57:00 家系好... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1584374220901.jpg 20/03/17(火)00:57:00 No.671755906
家系好きなんだけど豆板醤とかニンニクとかスープの味をガラッと変えてしまうトッピングが実は苦手なんだ俺 豚骨のクリーミーさが妙に薄れてしまう気がするんだけど気のせいなんだろうか
1 20/03/17(火)00:57:34 No.671756041
まぁそこは好みじゃないかね
2 20/03/17(火)00:58:01 No.671756132
スレ画偽物じゃん
3 20/03/17(火)00:58:48 No.671756277
最初から入ってるわけじゃないしな
4 20/03/17(火)00:58:53 No.671756294
わかる 男は黙って山盛り野菜だよな ライス頼むとか味覚おかしいよ
5 20/03/17(火)00:59:44 No.671756483
豆板醤は海苔に乗せて麺を巻いて食うんだ
6 20/03/17(火)00:59:48 No.671756502
より強い刺激に引っ張られてるだけで気のせいだよ 水で薄めてるわけじゃないんだから損なわれてはいない
7 20/03/17(火)01:00:15 No.671756588
入れなきゃいいのでは
8 20/03/17(火)01:00:27 No.671756638
>スレ画偽物じゃん 偽物とかあるのか…
9 20/03/17(火)01:01:58 No.671756950
逆に豆板醤がないとキツイ ずっとあのクリーミーな味だと飽きるのとご飯が食えない
10 20/03/17(火)01:02:31 No.671757062
>豆板醤は飯に乗せて海苔を巻いて食うんだ
11 20/03/17(火)01:02:36 No.671757090
ニンニク入れるともう全部同じ味に感じる
12 20/03/17(火)01:03:02 No.671757187
お好みで使う物なのに使って当然みたいな風潮が居心地悪いみたいな所はあるのは認める でも薄め柔め油少なめとかでも怒られることはないんだ
13 20/03/17(火)01:03:13 No.671757230
>にんにくは海苔に乗せて麺を巻いて食うんだ
14 20/03/17(火)01:03:16 No.671757242
>>豆板醤は飯に乗せて海苔を巻いて食うんだ 韓国海苔はそんな感じで食べるけども…
15 20/03/17(火)01:04:32 No.671757512
韓国海苔ってそのままツマミで食うんじゃないのか…
16 20/03/17(火)01:06:01 No.671757815
素の味が好きだと小さじ1くらいの少量入れたりするのが良いんじゃないかな ガッツリ味変わったの分からないくらいの量でも結構飽きずに食えるようになる
17 20/03/17(火)01:06:10 No.671757843
ニンニクはスープをかけた飯に胡椒と一緒にちょっと混ぜて食うんだ
18 20/03/17(火)01:06:33 No.671757922
酢くらいかなスープ全体に混ぜて使う調味料 他は一口ごとに適宜使う感じ
19 20/03/17(火)01:06:50 No.671757975
昨日行った店は水にさらした刻み玉ねぎというトッピングがあってな…なかなか口直しとアクセントにはよかった ベストは生姜だけど
20 20/03/17(火)01:08:09 No.671758186
生姜はちょっとパワー強くない?
21 20/03/17(火)01:08:10 No.671758194
>酢くらいかなスープ全体に混ぜて使う調味料 ラーメンに酢!ギルティー!!!!!
22 20/03/17(火)01:08:12 No.671758201
行者ニンニク好き あれある所だと沢山入れちゃう
23 20/03/17(火)01:09:22 No.671758436
お酢はニンニクとかしたスープをチャーシュー丼とかに掛けてそこに少しお酢垂らして食べるの好き
24 20/03/17(火)01:09:51 No.671758538
そういや酢って冷麺くらいにしか使ったことないな 味が多少さっぱりするとかそんな感じなんです?
25 20/03/17(火)01:11:07 No.671758769
最近二日ごとくらいで家系食ってたら尿酸値ひっかかった
26 20/03/17(火)01:11:20 No.671758805
酢は食べ終わった後の締めのスープにちょっと混ぜる
27 20/03/17(火)01:12:45 No.671759031
>最近二日ごとくらいで家系食ってたら尿酸値ひっかかった マジで病気やってじわじわ苦しむぞそれ
28 20/03/17(火)01:13:13 No.671759109
吉村家だとラーメン専用のお酢とか置いてあるけどまぁ好みでって感じだ
29 20/03/17(火)01:14:20 No.671759320
ギョウジャニンニクって毒草と見分けが素人にはつかないんだっけ
30 20/03/17(火)01:14:22 No.671759326
ニンニクとかは途中で入れて味の変化を楽しむんだよ
31 20/03/17(火)01:14:27 No.671759341
海苔に乗せてちょっとずつ溶かして食べるんだ
32 20/03/17(火)01:15:01 No.671759448
>ニンニクとかはめちゃめちゃ入れてそのあと会う悪友の表情を楽しむんだよ
33 20/03/17(火)01:17:38 No.671759880
ニンニクはご飯の上に乗せてスープ浸したノリで巻いて食べる
34 20/03/17(火)01:17:40 No.671759884
麺いらねぇなって最近思うようになった
35 20/03/17(火)01:21:03 No.671760482
>ギョウジャニンニクって毒草と見分けが素人にはつかないんだっけ そんなに全く同じみたいな感じでもないけど似てるから間違えちゃう人が居るレベル
36 20/03/17(火)01:23:11 No.671760832
好きに好みの味で食べればいいんだよ 俺は酢を入れるね(ドバドバ
37 20/03/17(火)01:25:28 No.671761198
海苔ってどういう風に食べるのが正解かわからん あと金額に比べて枚数少なくない?もう少し欲しい
38 20/03/17(火)01:25:43 No.671761231
>>スレ画偽物じゃん >偽物とかあるのか… いわゆる本家は醤油と鶏油が強め 豚骨醤油というより醤油豚骨
39 20/03/17(火)01:26:38 No.671761368
スープに混ぜないで別のとこに寄せといて適宜一緒に口に入れるんだ
40 20/03/17(火)01:27:01 No.671761427
>海苔ってどういう風に食べるのが正解かわからん 麺でもごはんでも好きなほう巻いて食えばいいんでなかろうか
41 20/03/17(火)01:27:34 No.671761514
さいごにちょっと味変するのに入れればいい 最初から入れるのは元のスープの味分からなくなる
42 20/03/17(火)01:27:48 No.671761552
壱角屋系列に当たり無し
43 20/03/17(火)01:27:50 No.671761554
横浜家系は家系じゃねえよ
44 20/03/17(火)01:28:00 No.671761573
>いわゆる本家は醤油と鶏油が強め >豚骨醤油というより醤油豚骨 それよりも玉子は無い
45 20/03/17(火)01:28:08 No.671761590
偽チェーン家系も好き… というか関西圏だとあんまり家系無い…
46 20/03/17(火)01:28:28 No.671761644
海苔って口の中リセットするために食べるものかと思ってた
47 20/03/17(火)01:28:38 No.671761658
家系って吉村家じゃないの横浜駅にあるやつ
48 20/03/17(火)01:28:50 No.671761691
今は毎日マスクつけなきゃならんし毎日ライブ感しても許される
49 20/03/17(火)01:29:21 No.671761765
また偽物だとか原理主義者が騒いでるのか
50 20/03/17(火)01:29:25 No.671761772
美味しいけど油とヘドロみたいな灰汁みたいなスープは全部とってほしいおなか下す
51 20/03/17(火)01:29:27 No.671761776
地方だけど最近近所にようやくでき始めたのは横浜家系ばかりだ 偽物だったのかこれ
52 20/03/17(火)01:29:33 No.671761789
壱系以外の家系も食べてみるといい
53 20/03/17(火)01:29:53 No.671761830
壱角家はスープが黄色醤油と鶏油をケチっててもはや何がなんだかわからない
54 20/03/17(火)01:29:55 No.671761837
関西の家系はライスが有料だ
55 20/03/17(火)01:30:00 No.671761849
横浜家系はもう少し麺細くなりません?
56 20/03/17(火)01:30:35 No.671761930
>関西の家系はライスが有料だ 替え玉安かったり無料だったりするから…
57 20/03/17(火)01:31:09 No.671762027
家系で替え玉?
58 20/03/17(火)01:31:28 No.671762071
個人的には烏龍茶とライス無料の店でないと行く気がしない
59 20/03/17(火)01:31:30 No.671762077
家系も替え玉とかあんのか
60 20/03/17(火)01:31:44 No.671762119
繁華街にある24時間やっててやたら光ってるタイプの家系を始発待ちで食って駄弁ってたら 表面に脂の膜が固形になって張ってちょっと引いてしまった けど別にこの現象は偽家系とか関係ないんだろうなとも思った
61 20/03/17(火)01:32:02 No.671762153
家系は近くの杉田家しか行かなくなったなぁ
62 20/03/17(火)01:32:02 No.671762155
ライスが固めに炊いてある店が好き
63 20/03/17(火)01:32:30 No.671762236
家系しょっぱすぎておっさんにはきつい うすめにしてもすごいからい
64 20/03/17(火)01:32:49 No.671762278
チェーン家系のいいところは正当家系が展開してないところにも店を出してくれることだ 家系っぽい濃厚ラーメンってだけでも価値があるんだ
65 20/03/17(火)01:32:56 No.671762299
>家系も替え玉とかあんのか そりゃ店舗によるとしか
66 20/03/17(火)01:32:59 No.671762307
ラーメンは宗教
67 20/03/17(火)01:33:21 No.671762365
>家系って吉村家じゃないの横浜駅にあるやつ まさにそこが元祖で直系と呼ばれる店は吉村家の直系って意味 壱六家は分家からの派生 壱角家は無関係 山岡家は兄弟子
68 20/03/17(火)01:33:22 No.671762368
>>家系も替え玉とかあんのか >そりゃ店舗によるとしか 普通は無いだろ
69 20/03/17(火)01:33:50 No.671762426
いいすかぁ?
70 20/03/17(火)01:33:51 No.671762429
どろっどろの油脂しいのから 薄めのもあるから好みを見つけろとしか
71 20/03/17(火)01:33:54 No.671762438
>また偽物だとか原理主義者が騒いでるのか 少なくとも醤油豚骨じゃなきゃ直系ではないな
72 20/03/17(火)01:33:58 No.671762447
本流を食うときもあればチェーンのライトなのも食う! それでいいんだ
73 20/03/17(火)01:34:03 No.671762460
普通はってことはあるところはあるってことじゃん!
74 20/03/17(火)01:34:22 No.671762502
王道家いいぞ
75 20/03/17(火)01:34:24 No.671762505
わからない 俺は雰囲気でラーメンを食べている
76 20/03/17(火)01:34:41 No.671762546
>普通は無いだろ 麺が太いから茹でるのに時間かかって替え玉しづらいってのは聞いたことあるなあ
77 20/03/17(火)01:34:46 No.671762567
>家系は近くの杉田家しか行かなくなったなぁ あそこいつも並んでて一度も食えたことないな 今日も仕事帰り見てきたが行列見えて引き返した
78 20/03/17(火)01:34:52 No.671762588
>王道家いいぞ 地元に復活してとてもありがたい… めっちゃ混む…
79 20/03/17(火)01:34:59 No.671762617
>表面に脂の膜が固形になって張って ちゃんとした豚骨や鶏白湯は溶けたゼラチンが膜張るよ それを箸で絡めて食べるのもオツ
80 20/03/17(火)01:35:14 No.671762654
>今日も仕事帰り見てきたが行列見えて引き返した 回転早いから20分待てば大概入れるぞ
81 20/03/17(火)01:35:15 No.671762659
近所の中国人ブローカー系が始めたと思わしき横浜家系ぽい何かの店は家系にしちゃやたら薄い ごはん無料だからたまに行くけども
82 20/03/17(火)01:35:23 No.671762677
替え麺のある家系は出会ったことないな
83 20/03/17(火)01:35:36 No.671762711
替え玉って九州のだけでは?
84 20/03/17(火)01:35:46 No.671762738
豚骨醤油で鶏油かかってたら家系でいいだろ…
85 20/03/17(火)01:36:13 No.671762809
東京替え玉ないん?
86 20/03/17(火)01:36:32 No.671762855
替え玉は細麺だからできるもんだし…
87 20/03/17(火)01:36:32 No.671762857
替え玉あるとこはみたことないな
88 20/03/17(火)01:36:35 No.671762869
クリーミーな家系は偽物
89 20/03/17(火)01:37:05 No.671762942
直系とか言っても何店舗あると思ってんだよ6店舗位しか無いんだぞ それ以外偽物かよ
90 20/03/17(火)01:37:15 No.671762962
家系というか次郎インスパイアのとこは替え玉あったりしたな
91 20/03/17(火)01:37:16 No.671762966
偽物でも美味けりゃいいよ ただ壱角家はいくらなんでも化調ぶち込みすぎてるし醤油の香りもしないし鶏油も入ってないしまずい
92 20/03/17(火)01:37:41 No.671763035
全国一般的にラーメンに替え玉は無いよ
93 20/03/17(火)01:37:46 No.671763046
家系で替え玉って発想がまず出ないというか家系の店で替え玉という文字を見たことがない あるとこはあるのか…
94 20/03/17(火)01:38:21 No.671763118
替え玉するくらいなら飯食え!ってラーメンだと思ってたが
95 20/03/17(火)01:38:25 No.671763131
替え玉ってとんこつラーメンだけの概念だと思ってた
96 20/03/17(火)01:38:34 No.671763156
>直系とか言っても何店舗あると思ってんだよ6店舗位しか無いんだぞ >それ以外偽物かよ 偽物って言われてるのは大体壱角家系だな 醤油の香りが全然しないやつ
97 20/03/17(火)01:38:42 No.671763167
>家系というか次郎インスパイアのとこは替え玉あったりしたな 本家は麺が太すぎて茹でるのに時間がかかるからロット制になってるのに替え玉…?
98 20/03/17(火)01:38:54 No.671763206
替え玉よりご飯おかわり自由!とかじゃん?だいたい
99 20/03/17(火)01:39:10 No.671763253
割とってほどじゃないけど九州だと見るかなあ 九州から出たことないし他は知らんけども
100 20/03/17(火)01:39:15 No.671763268
>替え玉ってとんこつラーメンだけの概念だと思ってた 酒井製麺みたいな麺は替え玉きついよな
101 20/03/17(火)01:39:44 No.671763322
>替え玉よりご飯おかわり自由!とかじゃん?だいたい 魂心家がそれでありがたい…
102 20/03/17(火)01:39:50 No.671763340
とんこつは替え玉やってるな
103 20/03/17(火)01:40:06 No.671763380
替え玉はすぐに茹で上がる細麺の特権だな
104 20/03/17(火)01:40:10 No.671763387
岩のりが好きだな
105 20/03/17(火)01:40:11 No.671763389
正直REDの映像はご飯だけ足りないと思う
106 20/03/17(火)01:40:13 No.671763395
鶏油かけた豚骨醤油ラーメンを家系の専売特許と見るのは乱暴すぎる せめて具くらい家系を踏襲してないと
107 20/03/17(火)01:40:41 No.671763473
地元の家系は美味しいけどご飯が高いのでちょっとぐぬぬとなる
108 20/03/17(火)01:41:02 No.671763522
>家系で替え玉? 替え玉あるとこはあるよ 中太は最初の注文では受けるけど替え玉は細麺しかない近所の
109 20/03/17(火)01:41:06 No.671763528
九州であるから他でもあるみたいな考えはどうかと思う
110 20/03/17(火)01:41:20 No.671763560
具も個性が出てきてるからそれだけで弾く条件にするのも酷なような
111 20/03/17(火)01:41:41 No.671763608
吉村家のおっちゃんは 店でスープ炊いてる トッピングはチャーシュー海苔ほうれん草 鶏油 豚骨よりも醤油の香りが強い「醤油豚骨」 を一応の定義にしてたな
112 20/03/17(火)01:41:46 No.671763618
>>ライス頼むとか味覚おかしいよ >偽物じゃん
113 20/03/17(火)01:41:46 No.671763623
(店にある醤油かければいいんじゃねえかな…)
114 20/03/17(火)01:42:04 No.671763662
家系は汁飲まない前提なら濃いめにしたいんだけど なんか汁全部飲めみたいな圧力前提あるのが狂ってると思う
115 20/03/17(火)01:42:04 No.671763665
>九州であるから他でもあるみたいな考えはどうかと思う あるかどうかの話だったからごめん…
116 20/03/17(火)01:42:31 No.671763742
博多豚骨のチェーンが全国に増えたおかげで替玉文化が浸透した結果そんなの無い中太以上の麺の店でも知らずに替玉を頼む客が増えて 店も特にこだわりなければ対応するから細麺じゃないのに替玉ある店増えてきてるね
117 20/03/17(火)01:42:48 No.671763787
邪道と言われるかもしれないけど武道家とか輝道家のやたら濃いやつが好きだ あとあんまり関係ないけど映画のSHIROBAKOに出てきて嬉しかった
118 20/03/17(火)01:43:06 No.671763838
>なんか汁全部飲めみたいな圧力前提あるのが狂ってると思う そんな圧力ないと思う 仮にあっても飲まないわ
119 20/03/17(火)01:43:10 No.671763846
>(店にある醤油かければいいんじゃねえかな…) 醤油タレと醤油はまた違うからなあ タレ置いてる店もあるけど
120 20/03/17(火)01:43:15 No.671763859
>家系は汁飲まない前提なら濃いめにしたいんだけど >なんか汁全部飲めみたいな圧力前提あるのが狂ってると思う まくり券とかあれ正気の沙汰じゃないと思う
121 20/03/17(火)01:43:19 No.671763869
>家系は汁飲まない前提なら濃いめにしたいんだけど >なんか汁全部飲めみたいな圧力前提あるのが狂ってると思う べつに… なんなら油少なめで頼むし汁残しまくりだけど
122 20/03/17(火)01:43:36 No.671763907
上京して初めて替え玉の存在を知ったな…
123 20/03/17(火)01:43:38 No.671763915
そんな替え玉って浸透してなくないか…?
124 20/03/17(火)01:43:40 No.671763921
>なんか汁全部飲めみたいな圧力前提あるのが狂ってると思う 無いよんなもん…
125 20/03/17(火)01:43:49 No.671763948
町田商店の完まくランキングとか狂ってる
126 20/03/17(火)01:43:54 No.671763960
鶏油ベースのたれが卓上にある店があってすごくよかった
127 20/03/17(火)01:44:06 No.671763993
本家本元の吉村家は何回か食べたけど大してうまいと思わなかった
128 20/03/17(火)01:44:08 No.671763996
>九州であるから他でもあるみたいな考えはどうかと思う 神奈川県民だけど頼む人居るなら対応しても別に店的にはありだと思う 家形は別に敷居高くしてないし薄めの店舗も入門用でありだと思うし 何より近いは正義だ
129 20/03/17(火)01:44:19 No.671764013
>町田商店の完まくランキングとか狂ってる そのまま遺影にできそうだ
130 20/03/17(火)01:44:25 No.671764025
>鶏油ベースのたれが卓上にある店があってすごくよかった それだけでもだいぶ味良くなるよね
131 20/03/17(火)01:44:44 No.671764069
店側からしても替え玉には多大なメリットがあってな 大盛はコスト掛かってるスープも増やす必要があったり 大きめの器を用意するコストがかかってしまうが 替え玉はスープの量は変わらずに器も用意しなくていいんだ それで値段は大盛より盛れるから採用しない理由がない
132 20/03/17(火)01:44:54 No.671764083
作る側のこだわりの王道はあるかもしれんが食う側には邪道も家系であることに関係無いんだよなぁ 美味いかどうかよ
133 20/03/17(火)01:45:32 No.671764185
>本家本元の吉村家は何回か食べたけど大してうまいと思わなかった 他の気合入ってる店は多いからな… でも最初はショッキングなもんだったのよ?ラーメンショップの豚骨も うわくせえ!でもなんか病みつきになる…って
134 20/03/17(火)01:45:54 No.671764244
町田商店も昔は店炊きでポタージュみたいなスープだったんだけどあれよあれよという間に壱角家みたいな味というか壱角家そのものになっちゃった
135 20/03/17(火)01:46:04 No.671764273
生姜入れてニンニクも多めに入れるのが好き 胡椒とか豆板醤は終盤で飽きてきたら入れたり入れなかったりぐらいでいい
136 20/03/17(火)01:46:06 No.671764280
近所のは細麺も選択できて替え玉もあるけどどっちもすごく良いよ
137 20/03/17(火)01:46:22 No.671764313
近所の横浜家系はスープ濃かったら薄くしますねーって言ってくれるから優しい でも濃いのが好きなんだ…
138 20/03/17(火)01:47:11 No.671764427
深夜にラーメン食べたくなってきたじゃん!!
139 20/03/17(火)01:47:18 No.671764443
>作る側のこだわりの王道はあるかもしれんが食う側には邪道も家系であることに関係無いんだよなぁ >美味いかどうかよ 直系は好きだけどそれ以外も普通に美味いからな ただチェーン店はマジでマズい 王道だの邪道だのそういうレベルじゃない
140 20/03/17(火)01:47:53 No.671764524
>本家本元の吉村家は何回か食べたけど大してうまいと思わなかった 壱六家とかすずき家はオススメよ
141 20/03/17(火)01:48:17 No.671764578
これも店によるけど昔は本当にしょっぱかった あれ絶対塩分ヤバかった
142 20/03/17(火)01:48:22 No.671764586
レンゲにニンニクを入れて付けニンニクをするぜー! まぁ最後は全部溶くんだけど味のバリエーションが大事だ
143 20/03/17(火)01:48:29 ID:AREQ9bGY AREQ9bGY No.671764604
https://img.2chan.net/b/res/671756924.htm こんなゴミスレ見ないでこここいよ
144 20/03/17(火)01:48:34 No.671764625
結局油普通味普通硬さ普通に落ち着いた
145 20/03/17(火)01:49:01 No.671764684
ラーメン食べてまずいと思うことは滅多にないけどブームであちこちに増えた家系チェーンは全くおいしくなくて店を出る時にかなしい気持ちになることが多い…
146 20/03/17(火)01:49:22 No.671764727
>ただチェーン店はマジでマズい もー悪いラーメンオタクみたいなこと言わないの そりゃ食べ慣れてたら濃い方によるけど 味濃い目じゃなくてね?
147 20/03/17(火)01:49:32 No.671764756
魂心家はチェーンだけどおいしい あと家系じゃないけど源流が同じな山岡家とかも好き
148 20/03/17(火)01:49:33 No.671764760
ニンニクでライブ感しないと家系食った気しないわ
149 20/03/17(火)01:50:15 No.671764850
チェーン店はな…深夜のオアシスなんだよ
150 20/03/17(火)01:50:43 No.671764930
もっと豚骨醤油流行ってほしい
151 20/03/17(火)01:50:45 No.671764940
チェーン店はまずいってなんかの宗教の考え方か?
152 20/03/17(火)01:50:56 No.671764977
チェーンも山岡家も否定しないけどあれを食って家系食ったけどマズかったとは言ってほしくない
153 20/03/17(火)01:51:20 No.671765047
歳取ると脂駄目なんで少なめにしてるわ それでも下る…でも食べる!
154 20/03/17(火)01:51:42 No.671765102
そもそも店全部把握してるわけじゃないから入ったときにこれがチェーンこれが個人店とかは分からん…
155 20/03/17(火)01:52:05 No.671765167
>歳取ると脂駄目なんで少なめにしてるわ >それでも下る…でも食べる! 麺柔らかめにしたら?
156 20/03/17(火)01:52:25 No.671765219
>そもそも店全部把握してるわけじゃないから入ったときにこれがチェーンこれが個人店とかは分からん… 横浜家系って看板に書いてるかどうかは一応わかりやすい基準だと思う 書いてるのは大体チェーン
157 20/03/17(火)01:52:26 No.671765221
では近場で行けて行列のできない家系ラーメン屋を屏風から出してください
158 20/03/17(火)01:52:29 No.671765229
ラーメン屋で言うことじゃないかもわからんが… 米がマズイ家系は二度と行かない
159 20/03/17(火)01:52:29 No.671765231
家系と山岡家が違うと言われても未だにピンと来ないのが俺だ どれだけ違うのかモビルスーツで例えてほしい
160 20/03/17(火)01:52:56 No.671765280
>そもそも店全部把握してるわけじゃないから入ったときにこれがチェーンこれが個人店とかは分からん… カウンター以外にテーブル席があったらチェーン!とか勝手に思ってる
161 20/03/17(火)01:53:03 No.671765306
>ラーメン食べてまずいと思うことは滅多にないけどブームであちこちに増えた家系チェーンは全くおいしくなくて店を出る時にかなしい気持ちになることが多い… ・液晶食券 ・変な板に太い文字で変な言葉 ・ラーメンの写真じゃなくてラーメンの絵 ・屋号がなく横浜家系とデカデカ書いてある これが当てはまるとマズい店というか壱角家系
162 20/03/17(火)01:53:27 No.671765354
ラーショと家系は所によってイコールだ
163 20/03/17(火)01:53:28 No.671765361
>どれだけ違うのかモビルスーツで例えてほしい リゲルグとディジェくらい
164 20/03/17(火)01:53:56 No.671765438
>チェーン店はまずいってなんかの宗教の考え方か? チェーン店でも美味けりゃいいよ俺は 壱角家はまずいけど
165 20/03/17(火)01:54:08 No.671765464
チェーン店はだいたいパッと見分かる 正答率9割はいく
166 20/03/17(火)01:55:00 No.671765577
家系のチェーン店はめちゃくちゃわかりやすいよな なんでああも同じような店構えなのか
167 20/03/17(火)01:55:14 No.671765612
美味いかどうかは好みだからどっちが良いかは知らん 単純にチェーンとそれ以外は別物の味がするだけ
168 20/03/17(火)01:55:16 No.671765618
>チェーンも山岡家も否定しないけどあれを食って家系食ったけどマズかったとは言ってほしくない 誤解を生むかもしれないけど壱角家食べて家系美味いとも言って欲しくない…ありゃもはや別のラーメンだ
169 20/03/17(火)01:55:54 No.671765704
>これが当てはまるとマズい店というか壱角家系 ・スープがクリーム色 ・ウズラの卵が入ってる これも追加で
170 20/03/17(火)01:56:05 No.671765737
昔は俺も濃ければ濃いほど良いと言う悪いラーメンオタクだった… しかしある日行きつけの濃い家系で少女が残してるのを見てキツかったんだなって
171 20/03/17(火)01:56:31 No.671765808
>チェーン店はだいたいパッと見分かる >正答率9割はいく その無意味な自慢はなんだ!
172 20/03/17(火)01:56:41 No.671765830
家系もチェーン展開してるとこと 暖簾分けしてるところがあるからそこはちょっと難しいかも
173 20/03/17(火)01:56:49 No.671765850
ライス無料で無料トッピングが充実してるとこ探すのってなかなか難しいよね
174 20/03/17(火)01:56:56 No.671765868
そりゃまぁ年端もいかない女の子にはな…
175 20/03/17(火)01:57:12 No.671765910
>その無意味な自慢はなんだ! 露骨に全部同じ店構えなんだよ!
176 20/03/17(火)01:57:17 No.671765924
東京は壱角系が多すぎる…
177 20/03/17(火)01:57:18 No.671765926
いい加減吉村家行かないと…
178 20/03/17(火)01:57:20 No.671765937
>・ウズラの卵が入ってる それは町田商店系も入ってる
179 20/03/17(火)01:58:33 No.671766090
ほうれん草とノリをアホみたいに追加してくれるとこないかな
180 20/03/17(火)01:59:07 No.671766168
魂心家はきゅうりの漬け物も置いて
181 20/03/17(火)01:59:16 No.671766195
多め濃いめ固め
182 20/03/17(火)02:00:11 No.671766327
少なめ普通固め
183 20/03/17(火)02:00:35 No.671766386
>ほうれん草とノリをアホみたいに追加してくれるとこないかな おれいはつも海苔3倍トッピングで合計20枚にしてる
184 20/03/17(火)02:00:44 No.671766410
壱角家は東京チカラめしと同じ会社なんだけど社長はとにかく売れるからという理由で家系チェーンを始めた味に関しても家系そのものにも正直ラーメン…というか食事にすら愛着が無い良くも悪くもビジネスマンって感じだ
185 20/03/17(火)02:01:12 No.671766465
きゅうりの漬物だけの家系きらい もやしナムル置いてある家系すき
186 20/03/17(火)02:01:35 No.671766513
だからね?俺の好きな濃い目の家形だけだと本当に家系マニアしか来なくてなくなっちゃう訳よ いくらマニアだって医者に止められる年が来るんだ マニアに不味いと言われる薄いスープも初心者が入りやすい事で家系の裾野を広げ 家系登山にいざなう登山口としてきっちり役目は果たしてると思うのよね
187 20/03/17(火)02:02:11 No.671766590
>壱角家は東京チカラめしと同じ会社なんだけど社長はとにかく売れるからという理由で家系チェーンを始めた味に関しても家系そのものにも正直ラーメン…というか食事にすら愛着が無い良くも悪くもビジネスマンって感じだ すた丼の偽物売ってる会社といっしょ?
188 20/03/17(火)02:03:24 No.671766764
あと個人店舗は店主が体調崩しただけで店開かないしな… 好きな家系の店が畳んだけど店主年々腹が膨れて明らかにメタボってました
189 20/03/17(火)02:03:46 No.671766834
肉寿司もここだったのか
190 20/03/17(火)02:04:04 No.671766874
壱角屋の米クソマズイと思ったらチカラめしと同じ会社なのか 納得
191 20/03/17(火)02:04:19 No.671766908
>あと個人店舗は店主が体調崩しただけで店開かないしな… >好きな家系の店が畳んだけど店主年々腹が膨れて明らかにメタボってました ラーメンは客だけでなく店主の命まで奪ってしまうのか…
192 20/03/17(火)02:04:35 No.671766948
>家系登山にいざなう登山口としてきっちり役目は果たしてると思うのよね 薄いスープの話は誰もしてないと思うけど… 壱角家とかのチェーンはむしろやたらしょっぱいし
193 20/03/17(火)02:05:00 No.671767018
茹で上がりの度に味見してる人とかいるよね