虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/16(月)16:55:15 鈍器と... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1584345315230.jpg 20/03/16(月)16:55:15 No.671621683

鈍器ときには刃物

1 20/03/16(月)16:56:06 No.671621816

世界一硬い発酵食品来たな…

2 20/03/16(月)16:56:12 No.671621834

うまく削ればナイフとか作れるのかな

3 20/03/16(月)16:58:19 No.671622205

もう不審者がやってるんじゃない? カタログでそんなの見た気もする

4 20/03/16(月)16:59:04 No.671622331

カタおっさんの足の群れ

5 20/03/16(月)17:00:38 No.671622590

中古の鰹節削り機 ヤフオクとかで1000円くらいだからデビューしてみたい気もする でも刃の調整とか難しいかなぁ仕組みはまんまカンナだし

6 20/03/16(月)17:02:08 No.671622831

>うまく削ればナイフとか作れるのかな 研ぐときに出た削粉がまたうめーのよ

7 20/03/16(月)17:02:38 No.671622909

発酵食品なんだ ただ乾いただけかとばかり

8 20/03/16(月)17:03:27 No.671623031

魚が乾くだけでこんなに堅くなるわけないじゃん

9 20/03/16(月)17:04:00 No.671623122

発酵で水分抜くんだっけ

10 20/03/16(月)17:04:12 No.671623164

高い

11 20/03/16(月)17:04:38 No.671623243

モース硬度7の食品

12 20/03/16(月)17:05:04 No.671623320

カビ付けとか大変だった

13 20/03/16(月)17:05:43 No.671623437

名刀本枯節

14 20/03/16(月)17:07:21 No.671623719

ただ乾燥させただけならせいぜいするめ程度の硬さだからな…

15 20/03/16(月)17:07:46 No.671623787

圧縮した炭素塊と思えば硬いのも納得

16 20/03/16(月)17:12:05 No.671624556

17 20/03/16(月)17:13:17 No.671624767

シグルイに出てきたかじき(これのでっかいやつ)好き

18 20/03/16(月)17:13:43 No.671624842

軽すぎて鈍器にはならない気がする

19 20/03/16(月)17:15:48 No.671625212

音とか断面の光沢とかが食べ物ではない… https://youtu.be/XXx8V0pq800

20 20/03/16(月)17:17:53 No.671625593

案の定やってた https://www.youtube.com/watch?v=Put2ZUgYph0

21 20/03/16(月)17:18:13 No.671625653

昔の人はなぜこんな物を作ろうと思ったんだろう

22 20/03/16(月)17:18:45 No.671625773

鰹節作る技術を鹿に転用したらうま味を知ったフランス人にバカ受けしたそうだね

23 20/03/16(月)17:18:59 No.671625821

外国持ち込み禁止食品

24 20/03/16(月)17:21:04 No.671626202

>モース硬度7の食品 それガセだぞ

25 20/03/16(月)17:22:55 No.671626535

>外国持ち込み禁止食品 もうクリアできてる

26 20/03/16(月)17:23:09 No.671626578

うおぉ結構なお値段で…

27 20/03/16(月)17:24:18 No.671626776

殴れるし食べて体力も回復できる

28 20/03/16(月)17:24:28 No.671626811

>外国持ち込み禁止食品 フランスに持ってったらお前それカビ生えとるやんけ!って持ち込み禁止されたんだっけ

29 20/03/16(月)17:24:37 No.671626834

高い!と思ったけど結構な回数使えるんだろうか

30 20/03/16(月)17:25:18 No.671626960

>殴れるし齧って満腹度も回復できる

31 20/03/16(月)17:25:28 No.671626989

やすいのか高いのかまるでわからん・・・

32 20/03/16(月)17:26:07 No.671627099

>高い!と思ったけど結構な回数使えるんだろうか 普通のご家庭なら300グラム1本で半年ぐらい使える 鰹出汁とることが多い場合はわりとすぐ無くなるけどね

33 20/03/16(月)17:26:19 No.671627133

>うまく削ればナイフとか作れるのかな 刺された相手は血圧が上がって死ぬ

34 20/03/16(月)17:26:43 No.671627204

>殴れるし食べて体力も回復できる 土鍋みたいに色んな味を吸っちゃうんだ…

35 20/03/16(月)17:26:55 No.671627235

>案の定やってた >https://www.youtube.com/watch?v=Put2ZUgYph0 透けて紅いのが格好良いな

36 20/03/16(月)17:27:18 No.671627304

>刺された相手は血圧が上がって死ぬ 鰹節単品に血圧上げるような効果はないだろ!?

37 20/03/16(月)17:27:39 No.671627376

発ガン性がどうの言われてたのどうなったんだろう

38 20/03/16(月)17:28:50 No.671627575

スレ画めっちゃ安いな

39 20/03/16(月)17:30:56 No.671627968

削り節で売ってるのはちゃんとカビ付けしてないやつとも聞くし 一度は削って使ってみたい

40 20/03/16(月)17:31:26 No.671628064

これで作ったナイフなら持ち歩いても合法だな

41 20/03/16(月)17:32:40 No.671628286

>削り節で売ってるのはちゃんとカビ付けしてないやつとも聞くし かつお削り節とかつお節削り節で違うらしい

42 20/03/16(月)17:35:15 No.671628793

>発ガン性がどうの言われてたのどうなったんだろう あれは燻製品全般で言われてるのじゃね

43 20/03/16(月)17:35:39 No.671628872

殺した後食えば証拠隠滅も出来るな!

44 20/03/16(月)17:37:28 No.671629207

>普通のご家庭なら300グラム1本で半年ぐらい使える 一食につき10円かからないくらいかな 結構お得だ

45 20/03/16(月)17:38:10 No.671629331

便利だなーって思ってるとガンガン消費しちゃってすぐ無くなりそうだ

46 20/03/16(月)17:42:22 No.671630167

コレで殺して燃やして処分する推理小説があったな…

47 20/03/16(月)17:47:35 No.671631200

ギネスブックに世界一硬い食品として登録されてるって聞いたけどギネスブックのサイトで見つからないんだよな 本にしか乗ってないのかな

48 20/03/16(月)17:51:49 No.671632067

硬さは十二分だろうけど重さが足りなくて殺しにくかったりしないのかな 画像の大きさのでも306gらしいし

49 20/03/16(月)17:52:51 No.671632251

そこは腕力じゃない?

50 20/03/16(月)17:53:20 No.671632350

鈍器として使うなら硬度はあまり必要ないからな 砂詰めた袋だって十分殴り殺せるし

51 20/03/16(月)17:53:49 No.671632455

殺しにくかろうが死ぬまで殴ればいいのだ

52 20/03/16(月)17:56:15 No.671632952

>硬さは十二分だろうけど重さが足りなくて殺しすにくかったりしないのかな >画像の大きさのでも306gらしいし まあ実際かなり軽いよ水分めちゃくちゃ抜いてるから 本気で鰹節使って人殺すなら尖らせて目とかの柔らかい部分にぶっ刺すとかでもないと割とお辛い

53 20/03/16(月)17:56:45 No.671633048

硬いもので殴ると人間死ぬらしいぞ

54 20/03/16(月)17:57:07 No.671633124

刺すほうが強そう

↑Top