20/03/16(月)16:55:15 鈍器と... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1584345315230.jpg 20/03/16(月)16:55:15 No.671621683
鈍器ときには刃物
1 20/03/16(月)16:56:06 No.671621816
世界一硬い発酵食品来たな…
2 20/03/16(月)16:56:12 No.671621834
うまく削ればナイフとか作れるのかな
3 20/03/16(月)16:58:19 No.671622205
もう不審者がやってるんじゃない? カタログでそんなの見た気もする
4 20/03/16(月)16:59:04 No.671622331
カタおっさんの足の群れ
5 20/03/16(月)17:00:38 No.671622590
中古の鰹節削り機 ヤフオクとかで1000円くらいだからデビューしてみたい気もする でも刃の調整とか難しいかなぁ仕組みはまんまカンナだし
6 20/03/16(月)17:02:08 No.671622831
>うまく削ればナイフとか作れるのかな 研ぐときに出た削粉がまたうめーのよ
7 20/03/16(月)17:02:38 No.671622909
発酵食品なんだ ただ乾いただけかとばかり
8 20/03/16(月)17:03:27 No.671623031
魚が乾くだけでこんなに堅くなるわけないじゃん
9 20/03/16(月)17:04:00 No.671623122
発酵で水分抜くんだっけ
10 20/03/16(月)17:04:12 No.671623164
高い
11 20/03/16(月)17:04:38 No.671623243
モース硬度7の食品
12 20/03/16(月)17:05:04 No.671623320
カビ付けとか大変だった
13 20/03/16(月)17:05:43 No.671623437
名刀本枯節
14 20/03/16(月)17:07:21 No.671623719
ただ乾燥させただけならせいぜいするめ程度の硬さだからな…
15 20/03/16(月)17:07:46 No.671623787
圧縮した炭素塊と思えば硬いのも納得
16 20/03/16(月)17:12:05 No.671624556
木
17 20/03/16(月)17:13:17 No.671624767
シグルイに出てきたかじき(これのでっかいやつ)好き
18 20/03/16(月)17:13:43 No.671624842
軽すぎて鈍器にはならない気がする
19 20/03/16(月)17:15:48 No.671625212
音とか断面の光沢とかが食べ物ではない… https://youtu.be/XXx8V0pq800
20 20/03/16(月)17:17:53 No.671625593
案の定やってた https://www.youtube.com/watch?v=Put2ZUgYph0
21 20/03/16(月)17:18:13 No.671625653
昔の人はなぜこんな物を作ろうと思ったんだろう
22 20/03/16(月)17:18:45 No.671625773
鰹節作る技術を鹿に転用したらうま味を知ったフランス人にバカ受けしたそうだね
23 20/03/16(月)17:18:59 No.671625821
外国持ち込み禁止食品
24 20/03/16(月)17:21:04 No.671626202
>モース硬度7の食品 それガセだぞ
25 20/03/16(月)17:22:55 No.671626535
>外国持ち込み禁止食品 もうクリアできてる
26 20/03/16(月)17:23:09 No.671626578
うおぉ結構なお値段で…
27 20/03/16(月)17:24:18 No.671626776
殴れるし食べて体力も回復できる
28 20/03/16(月)17:24:28 No.671626811
>外国持ち込み禁止食品 フランスに持ってったらお前それカビ生えとるやんけ!って持ち込み禁止されたんだっけ
29 20/03/16(月)17:24:37 No.671626834
高い!と思ったけど結構な回数使えるんだろうか
30 20/03/16(月)17:25:18 No.671626960
>殴れるし齧って満腹度も回復できる
31 20/03/16(月)17:25:28 No.671626989
やすいのか高いのかまるでわからん・・・
32 20/03/16(月)17:26:07 No.671627099
>高い!と思ったけど結構な回数使えるんだろうか 普通のご家庭なら300グラム1本で半年ぐらい使える 鰹出汁とることが多い場合はわりとすぐ無くなるけどね
33 20/03/16(月)17:26:19 No.671627133
>うまく削ればナイフとか作れるのかな 刺された相手は血圧が上がって死ぬ
34 20/03/16(月)17:26:43 No.671627204
>殴れるし食べて体力も回復できる 土鍋みたいに色んな味を吸っちゃうんだ…
35 20/03/16(月)17:26:55 No.671627235
>案の定やってた >https://www.youtube.com/watch?v=Put2ZUgYph0 透けて紅いのが格好良いな
36 20/03/16(月)17:27:18 No.671627304
>刺された相手は血圧が上がって死ぬ 鰹節単品に血圧上げるような効果はないだろ!?
37 20/03/16(月)17:27:39 No.671627376
発ガン性がどうの言われてたのどうなったんだろう
38 20/03/16(月)17:28:50 No.671627575
スレ画めっちゃ安いな
39 20/03/16(月)17:30:56 No.671627968
削り節で売ってるのはちゃんとカビ付けしてないやつとも聞くし 一度は削って使ってみたい
40 20/03/16(月)17:31:26 No.671628064
これで作ったナイフなら持ち歩いても合法だな
41 20/03/16(月)17:32:40 No.671628286
>削り節で売ってるのはちゃんとカビ付けしてないやつとも聞くし かつお削り節とかつお節削り節で違うらしい
42 20/03/16(月)17:35:15 No.671628793
>発ガン性がどうの言われてたのどうなったんだろう あれは燻製品全般で言われてるのじゃね
43 20/03/16(月)17:35:39 No.671628872
殺した後食えば証拠隠滅も出来るな!
44 20/03/16(月)17:37:28 No.671629207
>普通のご家庭なら300グラム1本で半年ぐらい使える 一食につき10円かからないくらいかな 結構お得だ
45 20/03/16(月)17:38:10 No.671629331
便利だなーって思ってるとガンガン消費しちゃってすぐ無くなりそうだ
46 20/03/16(月)17:42:22 No.671630167
コレで殺して燃やして処分する推理小説があったな…
47 20/03/16(月)17:47:35 No.671631200
ギネスブックに世界一硬い食品として登録されてるって聞いたけどギネスブックのサイトで見つからないんだよな 本にしか乗ってないのかな
48 20/03/16(月)17:51:49 No.671632067
硬さは十二分だろうけど重さが足りなくて殺しにくかったりしないのかな 画像の大きさのでも306gらしいし
49 20/03/16(月)17:52:51 No.671632251
そこは腕力じゃない?
50 20/03/16(月)17:53:20 No.671632350
鈍器として使うなら硬度はあまり必要ないからな 砂詰めた袋だって十分殴り殺せるし
51 20/03/16(月)17:53:49 No.671632455
殺しにくかろうが死ぬまで殴ればいいのだ
52 20/03/16(月)17:56:15 No.671632952
>硬さは十二分だろうけど重さが足りなくて殺しすにくかったりしないのかな >画像の大きさのでも306gらしいし まあ実際かなり軽いよ水分めちゃくちゃ抜いてるから 本気で鰹節使って人殺すなら尖らせて目とかの柔らかい部分にぶっ刺すとかでもないと割とお辛い
53 20/03/16(月)17:56:45 No.671633048
硬いもので殴ると人間死ぬらしいぞ
54 20/03/16(月)17:57:07 No.671633124
刺すほうが強そう