虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/16(月)11:03:46 No.671563331

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/03/16(月)11:10:49 No.671564174

    めっちゃ臭そうだけど大丈夫なのこれ

    2 20/03/16(月)11:13:37 No.671564525

    魚臭いだろうが料理としては珍しくはない臭さだろう

    3 20/03/16(月)11:16:03 No.671564810

    当たり障りのないコメントが優秀すぎる

    4 20/03/16(月)11:21:55 No.671565623

    ヤバい臭いと味しそうなのに当たり障りのないコメントできるのはプロだな

    5 20/03/16(月)11:25:37 No.671566141

    >魚臭いだろうが料理としては珍しくはない臭さだろう シュールストレミングと似たような雰囲気があるんですが…

    6 20/03/16(月)11:27:56 No.671566433

    川の水?

    7 20/03/16(月)11:28:17 No.671566491

    食うのかよ!

    8 20/03/16(月)11:28:40 No.671566538

    魚油を作ってんの?

    9 20/03/16(月)11:29:41 No.671566691

    ねぇハエが集ってたんだけど…

    10 20/03/16(月)11:31:59 No.671567033

    ハエも諸共煮殺されただろう

    11 20/03/16(月)11:33:26 No.671567246

    >ハエも諸共煮殺されただろう 最後食ってる回りでもブンブン飛んでるんだけど!

    12 20/03/16(月)11:35:56 No.671567571

    ニョクマムとかナンプラーみたいなもんだろう 醤油や味噌にだってウジは涌くしな

    13 20/03/16(月)11:38:38 No.671567945

    もう一工程あるのかなと思ったら食った

    14 20/03/16(月)11:40:11 No.671568175

    燃料とか何らかの物に使うのかなと思ったら食用とは…

    15 20/03/16(月)11:43:54 No.671568716

    ハエはたかってるし川の水使うしで食用には割と危険物に見える

    16 20/03/16(月)11:46:00 No.671568991

    腐った魚煮ただけじゃん…

    17 20/03/16(月)11:46:04 No.671569006

    加熱してるからセーフ!なんだろうか…

    18 20/03/16(月)11:46:24 No.671569054

    こういう油もあるのか…と思ったら食用なのか

    19 20/03/16(月)11:47:26 No.671569174

    せめて濾過してさらに熱を加えて殺菌とかそういう工程がほしい…

    20 20/03/16(月)11:47:37 No.671569202

    油層には危なっかしいものは来ないからセーフ!

    21 20/03/16(月)11:49:05 No.671569387

    >醤油や味噌にだってウジは涌くしな まあそれを防ぐ為に冬に仕込んでぎっちり蓋をするけどね あと塩もたっぷり入れる

    22 20/03/16(月)11:51:04 No.671569668

    セーフかな… セーフかも…

    23 20/03/16(月)11:51:40 No.671569746

    塩が入っとらん!?

    24 20/03/16(月)11:52:00 No.671569785

    実際塩入れたり季節に気を使ったりしたらもっとメジャーになりそう

    25 20/03/16(月)11:52:11 No.671569813

    最初に腐らせる意味が分からん

    26 20/03/16(月)11:52:17 No.671569822

    発酵させないと油取れないもんなのか

    27 20/03/16(月)11:52:28 No.671569851

    これで完成なの

    28 20/03/16(月)11:52:36 No.671569871

    わからん…

    29 20/03/16(月)11:54:08 No.671570082

    >発酵させないと油取れないもんなのか 発酵させないと身が邪魔でとりづらい

    30 20/03/16(月)11:54:28 No.671570126

    >発酵させないと油取れないもんなのか 雑菌は死ぬだろうけど発生した毒素は消えないのでこの後にお腹を壊すと思うよ つまり発酵ではなく腐敗だ

    31 20/03/16(月)11:55:08 No.671570220

    キチガイかよ

    32 20/03/16(月)11:55:15 No.671570234

    鰯から油搾るみたいに出来ないの…

    33 20/03/16(月)11:55:44 No.671570301

    これ本当に発酵?腐敗でなく?

    34 20/03/16(月)11:55:49 No.671570311

    川の水使っても油の層の部分は綺麗なもんなんだろうたぶん

    35 20/03/16(月)11:57:41 No.671570582

    川の水といっても日本と比較にならんほど田舎だろうから水はきれいなんだろう 虫いても途中でぜんぶ死ぬだろうし

    36 20/03/16(月)11:57:48 No.671570592

    1000年続いてるし大丈夫!

    37 20/03/16(月)11:57:58 No.671570614

    まあずっと続いてきたってことは食えるってことだろう フグ卵巣のぬか漬けみたいなものだよたぶん…

    38 20/03/16(月)11:58:29 No.671570682

    こんなのを客にふるまうとかさぁ…

    39 20/03/16(月)11:59:19 No.671570791

    クラッカーで汚れとるのかと思った 食った

    40 20/03/16(月)12:02:11 No.671571186

    地獄で出る飯があるとしたらこう言うのだろうな

    41 20/03/16(月)12:02:47 No.671571266

    もう悪いことしません…

    42 20/03/16(月)12:03:11 No.671571324

    偶然できた方法をブラッシュアップせずに続けてる感じか まあ伝統ってそういうものかもだが…

    43 20/03/16(月)12:03:23 No.671571361

    腐ってやがる…速すぎたんだ

    44 20/03/16(月)12:03:58 No.671571445

    数千年前の衛生感覚

    45 20/03/16(月)12:04:59 No.671571587

    材料は腐った魚と河の水だけ?シンプル

    46 20/03/16(月)12:06:15 No.671571778

    怒らないでくださいね ただの腐った油じゃないですか

    47 20/03/16(月)12:06:15 No.671571779

    これで誰も死んでいないのかそれとも生き残った人々が継承しているのか

    48 20/03/16(月)12:06:34 No.671571820

    伝統が受け継がれる途中で何か重大な伝達ミスがあったんじゃ…

    49 20/03/16(月)12:06:52 No.671571859

    塩も無いのは恐れ入る 俺だったらえづいちゃいそう

    50 20/03/16(月)12:07:00 No.671571877

    >ただの腐った油じゃないですか 油は腐らない

    51 20/03/16(月)12:08:47 No.671572163

    これどこの国の文化なんだ

    52 20/03/16(月)12:10:42 No.671572467

    悪臭成分の溶けた油とか絶対食べたくねぇ…

    53 20/03/16(月)12:11:08 No.671572533

    英語圏なのか

    54 20/03/16(月)12:12:28 No.671572748

    数千年の歴史がある土地だろ 米豪じゃないな

    55 20/03/16(月)12:12:45 No.671572793

    >ハエはたかってるし川の水使うしで食用には割と危険物に見える ハエがたかってる奴を川の水で数時間炊いてるからでぇじょうぶだ

    56 20/03/16(月)12:14:49 No.671573115

    クラッカーを油に浸すために水かける意味がわかんねえ...

    57 20/03/16(月)12:14:51 No.671573119

    ランプとか用で食用じゃなかったオチはありそう

    58 20/03/16(月)12:14:54 No.671573127

    シュールストレミングはまともな缶詰だったんだなって

    59 20/03/16(月)12:15:32 No.671573244

    ディスカバリーだから酷いもん食うのは分からないでもない クラッカーに油って何なの…

    60 20/03/16(月)12:15:35 No.671573254

    これの名前を聞いてもいいかな…?

    61 20/03/16(月)12:15:42 No.671573277

    >クラッカーを油に浸すために水かける意味がわかんねえ... 言ってたじゃん泡を油の中に戻す なんのために?

    62 20/03/16(月)12:16:30 No.671573407

    店に行ったらオリーブオイルとかでクラッカー食べるじゃん これ?腐った油だよ!

    63 20/03/16(月)12:17:37 No.671573603

    >数千年の歴史がある土地だろ >米豪じゃないな インディアンやアボリジニの伝統料理を白人がやってるだけかもしれん

    64 20/03/16(月)12:17:37 No.671573604

    >シュールストレミングはまともな缶詰だったんだなって アレでも最低限の塩は入れてるからね…

    65 20/03/16(月)12:17:41 No.671573615

    最後のコメントが味わい深いですね

    66 20/03/16(月)12:17:54 No.671573653

    スコットランドとかの方かね… それにしてもぐぐっても詳細がわからない

    67 20/03/16(月)12:18:09 No.671573700

    これもしかしてその地方の伝統食とかじゃなくこのオッサンの一族だけが独自にやってた悪食なのでは…

    68 20/03/16(月)12:18:13 No.671573715

    >>クラッカーを油に浸すために水かける意味がわかんねえ... >言ってたじゃん泡を油の中に戻す >なんのために? クラッカーを油に浸すためだ

    69 20/03/16(月)12:18:24 No.671573746

    シュールストレミングでさえ入れている塩を一切入れないとは…

    70 20/03/16(月)12:18:34 No.671573779

    伝統なんだな素晴らしいですねこれからもどうぞ続けてください あ、私はいりません

    71 20/03/16(月)12:18:44 No.671573819

    腐らせなくてもいいんじゃねえかな…

    72 20/03/16(月)12:18:51 No.671573842

    >これもしかしてその地方の伝統食とかじゃなくこのオッサンの一族だけが独自にやってた悪ふざけなのでは…

    73 20/03/16(月)12:18:58 No.671573865

    これにはローマ人も眉をしかめる

    74 20/03/16(月)12:19:25 No.671573941

    >店に行ったらオリーブオイルとかでクラッカー食べるじゃん >これ?腐った油だよ! まぁでも…伝統の味に触れていい経験になったよ…感謝してます…

    75 20/03/16(月)12:19:33 No.671573968

    腐った魚を煮ただけが辛辣すぎて駄目だった

    76 20/03/16(月)12:19:42 No.671574001

    最初の段階から悪臭と有害なガスが発生してると思うけど 我慢してるテレビの人は偉いな

    77 20/03/16(月)12:20:18 No.671574094

    腐った魚からとった油だ にどとまちがえるな

    78 20/03/16(月)12:20:19 No.671574096

    油が欲しいだけだったら他にいくらでもやりようがあるからたぶん腐らせることが重要なんだろう…

    79 20/03/16(月)12:20:34 No.671574156

    出て来る調理道具が園芸品ばかりだ…

    80 20/03/16(月)12:20:59 No.671574230

    最初に食った人はどうしてこれを食おうと思ったのだろうか…

    81 20/03/16(月)12:21:00 No.671574237

    ぐつぐつやってるし しばらく匂い取れなさそう

    82 20/03/16(月)12:21:02 No.671574251

    画面に映ってる人みんな割と平然としてて凄い

    83 20/03/16(月)12:21:05 No.671574267

    なんでも発酵って言えばいいと思うなよ…

    84 20/03/16(月)12:21:13 No.671574293

    煮てるときの辺りの臭いを想像したくねえな…

    85 20/03/16(月)12:21:21 No.671574318

    昔は圧搾技術がなかったから腐らせてる? 煮るとかじゃ駄目だったのか

    86 20/03/16(月)12:21:38 No.671574382

    >最初に食った人はどうしてこれを食おうと思ったのだろうか… 庭でうんこ煮てた人の同類だと思う

    87 20/03/16(月)12:21:40 No.671574386

    まあ腐ってるよなぁ…

    88 20/03/16(月)12:21:52 No.671574433

    中国の下水油とかは味や臭いでは区別が難しいらしいから…

    89 20/03/16(月)12:21:52 No.671574434

    よく見たら全然褒めてないな…

    90 20/03/16(月)12:22:04 No.671574474

    たぶんこのおっさんこの後腹壊してしばらくトイレから出られなくなってそう

    91 20/03/16(月)12:22:30 No.671574574

    >クラッカーを油に浸すために水かける意味がわかんねえ... 水入れると不純物と水が沈んで綺麗に?とかおもってたけど じょうろのおっさんもっと合理的な説明して

    92 20/03/16(月)12:22:39 No.671574603

    この手間をかけてまで必要だったのかな腐った油

    93 20/03/16(月)12:22:49 No.671574628

    このおっさんが腹壊したら腐敗!大丈夫だったら発酵だ!

    94 20/03/16(月)12:22:51 No.671574634

    >最初に食った人はどうしてこれを食おうと思ったのだろうか… 魚油の抽出をうっかり放置した魚でやったら油の量増えた!って流れじゃねえかな

    95 20/03/16(月)12:22:52 No.671574638

    伝統なのでね

    96 20/03/16(月)12:22:54 No.671574648

    ミレニアムな伝統料理を信じろ!

    97 20/03/16(月)12:23:47 No.671574819

    腐らせてなくても普通に不味いと思うこれ

    98 20/03/16(月)12:23:54 No.671574836

    >最初に食った人はどうしてこれを食おうと思ったのだろうか… 塩漬けしてなくて貯めてた腐った魚どうするべ…ってなったんだろな…

    99 20/03/16(月)12:23:58 No.671574850

    大量の腐った魚ってマジできつい臭いするのに凄いな