虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/16(月)11:03:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1584324226462.webm 20/03/16(月)11:03:46 No.671563331

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/16(月)11:10:49 No.671564174

めっちゃ臭そうだけど大丈夫なのこれ

2 20/03/16(月)11:13:37 No.671564525

魚臭いだろうが料理としては珍しくはない臭さだろう

3 20/03/16(月)11:16:03 No.671564810

当たり障りのないコメントが優秀すぎる

4 20/03/16(月)11:21:55 No.671565623

ヤバい臭いと味しそうなのに当たり障りのないコメントできるのはプロだな

5 20/03/16(月)11:25:37 No.671566141

>魚臭いだろうが料理としては珍しくはない臭さだろう シュールストレミングと似たような雰囲気があるんですが…

6 20/03/16(月)11:27:56 No.671566433

川の水?

7 20/03/16(月)11:28:17 No.671566491

食うのかよ!

8 20/03/16(月)11:28:40 No.671566538

魚油を作ってんの?

9 20/03/16(月)11:29:41 No.671566691

ねぇハエが集ってたんだけど…

10 20/03/16(月)11:31:59 No.671567033

ハエも諸共煮殺されただろう

11 20/03/16(月)11:33:26 No.671567246

>ハエも諸共煮殺されただろう 最後食ってる回りでもブンブン飛んでるんだけど!

12 20/03/16(月)11:35:56 No.671567571

ニョクマムとかナンプラーみたいなもんだろう 醤油や味噌にだってウジは涌くしな

13 20/03/16(月)11:38:38 No.671567945

もう一工程あるのかなと思ったら食った

14 20/03/16(月)11:40:11 No.671568175

燃料とか何らかの物に使うのかなと思ったら食用とは…

15 20/03/16(月)11:43:54 No.671568716

ハエはたかってるし川の水使うしで食用には割と危険物に見える

16 20/03/16(月)11:46:00 No.671568991

腐った魚煮ただけじゃん…

17 20/03/16(月)11:46:04 No.671569006

加熱してるからセーフ!なんだろうか…

18 20/03/16(月)11:46:24 No.671569054

こういう油もあるのか…と思ったら食用なのか

19 20/03/16(月)11:47:26 No.671569174

せめて濾過してさらに熱を加えて殺菌とかそういう工程がほしい…

20 20/03/16(月)11:47:37 No.671569202

油層には危なっかしいものは来ないからセーフ!

21 20/03/16(月)11:49:05 No.671569387

>醤油や味噌にだってウジは涌くしな まあそれを防ぐ為に冬に仕込んでぎっちり蓋をするけどね あと塩もたっぷり入れる

22 20/03/16(月)11:51:04 No.671569668

セーフかな… セーフかも…

23 20/03/16(月)11:51:40 No.671569746

塩が入っとらん!?

24 20/03/16(月)11:52:00 No.671569785

実際塩入れたり季節に気を使ったりしたらもっとメジャーになりそう

25 20/03/16(月)11:52:11 No.671569813

最初に腐らせる意味が分からん

26 20/03/16(月)11:52:17 No.671569822

発酵させないと油取れないもんなのか

27 20/03/16(月)11:52:28 No.671569851

これで完成なの

28 20/03/16(月)11:52:36 No.671569871

わからん…

29 20/03/16(月)11:54:08 No.671570082

>発酵させないと油取れないもんなのか 発酵させないと身が邪魔でとりづらい

30 20/03/16(月)11:54:28 No.671570126

>発酵させないと油取れないもんなのか 雑菌は死ぬだろうけど発生した毒素は消えないのでこの後にお腹を壊すと思うよ つまり発酵ではなく腐敗だ

31 20/03/16(月)11:55:08 No.671570220

キチガイかよ

32 20/03/16(月)11:55:15 No.671570234

鰯から油搾るみたいに出来ないの…

33 20/03/16(月)11:55:44 No.671570301

これ本当に発酵?腐敗でなく?

34 20/03/16(月)11:55:49 No.671570311

川の水使っても油の層の部分は綺麗なもんなんだろうたぶん

35 20/03/16(月)11:57:41 No.671570582

川の水といっても日本と比較にならんほど田舎だろうから水はきれいなんだろう 虫いても途中でぜんぶ死ぬだろうし

36 20/03/16(月)11:57:48 No.671570592

1000年続いてるし大丈夫!

37 20/03/16(月)11:57:58 No.671570614

まあずっと続いてきたってことは食えるってことだろう フグ卵巣のぬか漬けみたいなものだよたぶん…

38 20/03/16(月)11:58:29 No.671570682

こんなのを客にふるまうとかさぁ…

39 20/03/16(月)11:59:19 No.671570791

クラッカーで汚れとるのかと思った 食った

40 20/03/16(月)12:02:11 No.671571186

地獄で出る飯があるとしたらこう言うのだろうな

41 20/03/16(月)12:02:47 No.671571266

もう悪いことしません…

42 20/03/16(月)12:03:11 No.671571324

偶然できた方法をブラッシュアップせずに続けてる感じか まあ伝統ってそういうものかもだが…

43 20/03/16(月)12:03:23 No.671571361

腐ってやがる…速すぎたんだ

44 20/03/16(月)12:03:58 No.671571445

数千年前の衛生感覚

45 20/03/16(月)12:04:59 No.671571587

材料は腐った魚と河の水だけ?シンプル

46 20/03/16(月)12:06:15 No.671571778

怒らないでくださいね ただの腐った油じゃないですか

47 20/03/16(月)12:06:15 No.671571779

これで誰も死んでいないのかそれとも生き残った人々が継承しているのか

48 20/03/16(月)12:06:34 No.671571820

伝統が受け継がれる途中で何か重大な伝達ミスがあったんじゃ…

49 20/03/16(月)12:06:52 No.671571859

塩も無いのは恐れ入る 俺だったらえづいちゃいそう

50 20/03/16(月)12:07:00 No.671571877

>ただの腐った油じゃないですか 油は腐らない

51 20/03/16(月)12:08:47 No.671572163

これどこの国の文化なんだ

52 20/03/16(月)12:10:42 No.671572467

悪臭成分の溶けた油とか絶対食べたくねぇ…

53 20/03/16(月)12:11:08 No.671572533

英語圏なのか

54 20/03/16(月)12:12:28 No.671572748

数千年の歴史がある土地だろ 米豪じゃないな

55 20/03/16(月)12:12:45 No.671572793

>ハエはたかってるし川の水使うしで食用には割と危険物に見える ハエがたかってる奴を川の水で数時間炊いてるからでぇじょうぶだ

56 20/03/16(月)12:14:49 No.671573115

クラッカーを油に浸すために水かける意味がわかんねえ...

57 20/03/16(月)12:14:51 No.671573119

ランプとか用で食用じゃなかったオチはありそう

58 20/03/16(月)12:14:54 No.671573127

シュールストレミングはまともな缶詰だったんだなって

59 20/03/16(月)12:15:32 No.671573244

ディスカバリーだから酷いもん食うのは分からないでもない クラッカーに油って何なの…

60 20/03/16(月)12:15:35 No.671573254

これの名前を聞いてもいいかな…?

61 20/03/16(月)12:15:42 No.671573277

>クラッカーを油に浸すために水かける意味がわかんねえ... 言ってたじゃん泡を油の中に戻す なんのために?

62 20/03/16(月)12:16:30 No.671573407

店に行ったらオリーブオイルとかでクラッカー食べるじゃん これ?腐った油だよ!

63 20/03/16(月)12:17:37 No.671573603

>数千年の歴史がある土地だろ >米豪じゃないな インディアンやアボリジニの伝統料理を白人がやってるだけかもしれん

64 20/03/16(月)12:17:37 No.671573604

>シュールストレミングはまともな缶詰だったんだなって アレでも最低限の塩は入れてるからね…

65 20/03/16(月)12:17:41 No.671573615

最後のコメントが味わい深いですね

66 20/03/16(月)12:17:54 No.671573653

スコットランドとかの方かね… それにしてもぐぐっても詳細がわからない

67 20/03/16(月)12:18:09 No.671573700

これもしかしてその地方の伝統食とかじゃなくこのオッサンの一族だけが独自にやってた悪食なのでは…

68 20/03/16(月)12:18:13 No.671573715

>>クラッカーを油に浸すために水かける意味がわかんねえ... >言ってたじゃん泡を油の中に戻す >なんのために? クラッカーを油に浸すためだ

69 20/03/16(月)12:18:24 No.671573746

シュールストレミングでさえ入れている塩を一切入れないとは…

70 20/03/16(月)12:18:34 No.671573779

伝統なんだな素晴らしいですねこれからもどうぞ続けてください あ、私はいりません

71 20/03/16(月)12:18:44 No.671573819

腐らせなくてもいいんじゃねえかな…

72 20/03/16(月)12:18:51 No.671573842

>これもしかしてその地方の伝統食とかじゃなくこのオッサンの一族だけが独自にやってた悪ふざけなのでは…

73 20/03/16(月)12:18:58 No.671573865

これにはローマ人も眉をしかめる

74 20/03/16(月)12:19:25 No.671573941

>店に行ったらオリーブオイルとかでクラッカー食べるじゃん >これ?腐った油だよ! まぁでも…伝統の味に触れていい経験になったよ…感謝してます…

75 20/03/16(月)12:19:33 No.671573968

腐った魚を煮ただけが辛辣すぎて駄目だった

76 20/03/16(月)12:19:42 No.671574001

最初の段階から悪臭と有害なガスが発生してると思うけど 我慢してるテレビの人は偉いな

77 20/03/16(月)12:20:18 No.671574094

腐った魚からとった油だ にどとまちがえるな

78 20/03/16(月)12:20:19 No.671574096

油が欲しいだけだったら他にいくらでもやりようがあるからたぶん腐らせることが重要なんだろう…

79 20/03/16(月)12:20:34 No.671574156

出て来る調理道具が園芸品ばかりだ…

80 20/03/16(月)12:20:59 No.671574230

最初に食った人はどうしてこれを食おうと思ったのだろうか…

81 20/03/16(月)12:21:00 No.671574237

ぐつぐつやってるし しばらく匂い取れなさそう

82 20/03/16(月)12:21:02 No.671574251

画面に映ってる人みんな割と平然としてて凄い

83 20/03/16(月)12:21:05 No.671574267

なんでも発酵って言えばいいと思うなよ…

84 20/03/16(月)12:21:13 No.671574293

煮てるときの辺りの臭いを想像したくねえな…

85 20/03/16(月)12:21:21 No.671574318

昔は圧搾技術がなかったから腐らせてる? 煮るとかじゃ駄目だったのか

86 20/03/16(月)12:21:38 No.671574382

>最初に食った人はどうしてこれを食おうと思ったのだろうか… 庭でうんこ煮てた人の同類だと思う

87 20/03/16(月)12:21:40 No.671574386

まあ腐ってるよなぁ…

88 20/03/16(月)12:21:52 No.671574433

中国の下水油とかは味や臭いでは区別が難しいらしいから…

89 20/03/16(月)12:21:52 No.671574434

よく見たら全然褒めてないな…

90 20/03/16(月)12:22:04 No.671574474

たぶんこのおっさんこの後腹壊してしばらくトイレから出られなくなってそう

91 20/03/16(月)12:22:30 No.671574574

>クラッカーを油に浸すために水かける意味がわかんねえ... 水入れると不純物と水が沈んで綺麗に?とかおもってたけど じょうろのおっさんもっと合理的な説明して

92 20/03/16(月)12:22:39 No.671574603

この手間をかけてまで必要だったのかな腐った油

93 20/03/16(月)12:22:49 No.671574628

このおっさんが腹壊したら腐敗!大丈夫だったら発酵だ!

94 20/03/16(月)12:22:51 No.671574634

>最初に食った人はどうしてこれを食おうと思ったのだろうか… 魚油の抽出をうっかり放置した魚でやったら油の量増えた!って流れじゃねえかな

95 20/03/16(月)12:22:52 No.671574638

伝統なのでね

96 20/03/16(月)12:22:54 No.671574648

ミレニアムな伝統料理を信じろ!

97 20/03/16(月)12:23:47 No.671574819

腐らせてなくても普通に不味いと思うこれ

98 20/03/16(月)12:23:54 No.671574836

>最初に食った人はどうしてこれを食おうと思ったのだろうか… 塩漬けしてなくて貯めてた腐った魚どうするべ…ってなったんだろな…

99 20/03/16(月)12:23:58 No.671574850

大量の腐った魚ってマジできつい臭いするのに凄いな

↑Top