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20/03/16(月)11:03:46 No.671563331
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/03/16(月)11:10:49 No.671564174
めっちゃ臭そうだけど大丈夫なのこれ
2 20/03/16(月)11:13:37 No.671564525
魚臭いだろうが料理としては珍しくはない臭さだろう
3 20/03/16(月)11:16:03 No.671564810
当たり障りのないコメントが優秀すぎる
4 20/03/16(月)11:21:55 No.671565623
ヤバい臭いと味しそうなのに当たり障りのないコメントできるのはプロだな
5 20/03/16(月)11:25:37 No.671566141
>魚臭いだろうが料理としては珍しくはない臭さだろう シュールストレミングと似たような雰囲気があるんですが…
6 20/03/16(月)11:27:56 No.671566433
川の水?
7 20/03/16(月)11:28:17 No.671566491
食うのかよ!
8 20/03/16(月)11:28:40 No.671566538
魚油を作ってんの?
9 20/03/16(月)11:29:41 No.671566691
ねぇハエが集ってたんだけど…
10 20/03/16(月)11:31:59 No.671567033
ハエも諸共煮殺されただろう
11 20/03/16(月)11:33:26 No.671567246
>ハエも諸共煮殺されただろう 最後食ってる回りでもブンブン飛んでるんだけど!
12 20/03/16(月)11:35:56 No.671567571
ニョクマムとかナンプラーみたいなもんだろう 醤油や味噌にだってウジは涌くしな
13 20/03/16(月)11:38:38 No.671567945
もう一工程あるのかなと思ったら食った
14 20/03/16(月)11:40:11 No.671568175
燃料とか何らかの物に使うのかなと思ったら食用とは…
15 20/03/16(月)11:43:54 No.671568716
ハエはたかってるし川の水使うしで食用には割と危険物に見える
16 20/03/16(月)11:46:00 No.671568991
腐った魚煮ただけじゃん…
17 20/03/16(月)11:46:04 No.671569006
加熱してるからセーフ!なんだろうか…
18 20/03/16(月)11:46:24 No.671569054
こういう油もあるのか…と思ったら食用なのか
19 20/03/16(月)11:47:26 No.671569174
せめて濾過してさらに熱を加えて殺菌とかそういう工程がほしい…
20 20/03/16(月)11:47:37 No.671569202
油層には危なっかしいものは来ないからセーフ!
21 20/03/16(月)11:49:05 No.671569387
>醤油や味噌にだってウジは涌くしな まあそれを防ぐ為に冬に仕込んでぎっちり蓋をするけどね あと塩もたっぷり入れる
22 20/03/16(月)11:51:04 No.671569668
セーフかな… セーフかも…
23 20/03/16(月)11:51:40 No.671569746
塩が入っとらん!?
24 20/03/16(月)11:52:00 No.671569785
実際塩入れたり季節に気を使ったりしたらもっとメジャーになりそう
25 20/03/16(月)11:52:11 No.671569813
最初に腐らせる意味が分からん
26 20/03/16(月)11:52:17 No.671569822
発酵させないと油取れないもんなのか
27 20/03/16(月)11:52:28 No.671569851
これで完成なの
28 20/03/16(月)11:52:36 No.671569871
わからん…
29 20/03/16(月)11:54:08 No.671570082
>発酵させないと油取れないもんなのか 発酵させないと身が邪魔でとりづらい
30 20/03/16(月)11:54:28 No.671570126
>発酵させないと油取れないもんなのか 雑菌は死ぬだろうけど発生した毒素は消えないのでこの後にお腹を壊すと思うよ つまり発酵ではなく腐敗だ
31 20/03/16(月)11:55:08 No.671570220
キチガイかよ
32 20/03/16(月)11:55:15 No.671570234
鰯から油搾るみたいに出来ないの…
33 20/03/16(月)11:55:44 No.671570301
これ本当に発酵?腐敗でなく?
34 20/03/16(月)11:55:49 No.671570311
川の水使っても油の層の部分は綺麗なもんなんだろうたぶん
35 20/03/16(月)11:57:41 No.671570582
川の水といっても日本と比較にならんほど田舎だろうから水はきれいなんだろう 虫いても途中でぜんぶ死ぬだろうし
36 20/03/16(月)11:57:48 No.671570592
1000年続いてるし大丈夫!
37 20/03/16(月)11:57:58 No.671570614
まあずっと続いてきたってことは食えるってことだろう フグ卵巣のぬか漬けみたいなものだよたぶん…
38 20/03/16(月)11:58:29 No.671570682
こんなのを客にふるまうとかさぁ…
39 20/03/16(月)11:59:19 No.671570791
クラッカーで汚れとるのかと思った 食った
40 20/03/16(月)12:02:11 No.671571186
地獄で出る飯があるとしたらこう言うのだろうな
41 20/03/16(月)12:02:47 No.671571266
もう悪いことしません…
42 20/03/16(月)12:03:11 No.671571324
偶然できた方法をブラッシュアップせずに続けてる感じか まあ伝統ってそういうものかもだが…
43 20/03/16(月)12:03:23 No.671571361
腐ってやがる…速すぎたんだ
44 20/03/16(月)12:03:58 No.671571445
数千年前の衛生感覚
45 20/03/16(月)12:04:59 No.671571587
材料は腐った魚と河の水だけ?シンプル
46 20/03/16(月)12:06:15 No.671571778
怒らないでくださいね ただの腐った油じゃないですか
47 20/03/16(月)12:06:15 No.671571779
これで誰も死んでいないのかそれとも生き残った人々が継承しているのか
48 20/03/16(月)12:06:34 No.671571820
伝統が受け継がれる途中で何か重大な伝達ミスがあったんじゃ…
49 20/03/16(月)12:06:52 No.671571859
塩も無いのは恐れ入る 俺だったらえづいちゃいそう
50 20/03/16(月)12:07:00 No.671571877
>ただの腐った油じゃないですか 油は腐らない
51 20/03/16(月)12:08:47 No.671572163
これどこの国の文化なんだ
52 20/03/16(月)12:10:42 No.671572467
悪臭成分の溶けた油とか絶対食べたくねぇ…
53 20/03/16(月)12:11:08 No.671572533
英語圏なのか
54 20/03/16(月)12:12:28 No.671572748
数千年の歴史がある土地だろ 米豪じゃないな
55 20/03/16(月)12:12:45 No.671572793
>ハエはたかってるし川の水使うしで食用には割と危険物に見える ハエがたかってる奴を川の水で数時間炊いてるからでぇじょうぶだ
56 20/03/16(月)12:14:49 No.671573115
クラッカーを油に浸すために水かける意味がわかんねえ...
57 20/03/16(月)12:14:51 No.671573119
ランプとか用で食用じゃなかったオチはありそう
58 20/03/16(月)12:14:54 No.671573127
シュールストレミングはまともな缶詰だったんだなって
59 20/03/16(月)12:15:32 No.671573244
ディスカバリーだから酷いもん食うのは分からないでもない クラッカーに油って何なの…
60 20/03/16(月)12:15:35 No.671573254
これの名前を聞いてもいいかな…?
61 20/03/16(月)12:15:42 No.671573277
>クラッカーを油に浸すために水かける意味がわかんねえ... 言ってたじゃん泡を油の中に戻す なんのために?
62 20/03/16(月)12:16:30 No.671573407
店に行ったらオリーブオイルとかでクラッカー食べるじゃん これ?腐った油だよ!
63 20/03/16(月)12:17:37 No.671573603
>数千年の歴史がある土地だろ >米豪じゃないな インディアンやアボリジニの伝統料理を白人がやってるだけかもしれん
64 20/03/16(月)12:17:37 No.671573604
>シュールストレミングはまともな缶詰だったんだなって アレでも最低限の塩は入れてるからね…
65 20/03/16(月)12:17:41 No.671573615
最後のコメントが味わい深いですね
66 20/03/16(月)12:17:54 No.671573653
スコットランドとかの方かね… それにしてもぐぐっても詳細がわからない
67 20/03/16(月)12:18:09 No.671573700
これもしかしてその地方の伝統食とかじゃなくこのオッサンの一族だけが独自にやってた悪食なのでは…
68 20/03/16(月)12:18:13 No.671573715
>>クラッカーを油に浸すために水かける意味がわかんねえ... >言ってたじゃん泡を油の中に戻す >なんのために? クラッカーを油に浸すためだ
69 20/03/16(月)12:18:24 No.671573746
シュールストレミングでさえ入れている塩を一切入れないとは…
70 20/03/16(月)12:18:34 No.671573779
伝統なんだな素晴らしいですねこれからもどうぞ続けてください あ、私はいりません
71 20/03/16(月)12:18:44 No.671573819
腐らせなくてもいいんじゃねえかな…
72 20/03/16(月)12:18:51 No.671573842
>これもしかしてその地方の伝統食とかじゃなくこのオッサンの一族だけが独自にやってた悪ふざけなのでは…
73 20/03/16(月)12:18:58 No.671573865
これにはローマ人も眉をしかめる
74 20/03/16(月)12:19:25 No.671573941
>店に行ったらオリーブオイルとかでクラッカー食べるじゃん >これ?腐った油だよ! まぁでも…伝統の味に触れていい経験になったよ…感謝してます…
75 20/03/16(月)12:19:33 No.671573968
腐った魚を煮ただけが辛辣すぎて駄目だった
76 20/03/16(月)12:19:42 No.671574001
最初の段階から悪臭と有害なガスが発生してると思うけど 我慢してるテレビの人は偉いな
77 20/03/16(月)12:20:18 No.671574094
腐った魚からとった油だ にどとまちがえるな
78 20/03/16(月)12:20:19 No.671574096
油が欲しいだけだったら他にいくらでもやりようがあるからたぶん腐らせることが重要なんだろう…
79 20/03/16(月)12:20:34 No.671574156
出て来る調理道具が園芸品ばかりだ…
80 20/03/16(月)12:20:59 No.671574230
最初に食った人はどうしてこれを食おうと思ったのだろうか…
81 20/03/16(月)12:21:00 No.671574237
ぐつぐつやってるし しばらく匂い取れなさそう
82 20/03/16(月)12:21:02 No.671574251
画面に映ってる人みんな割と平然としてて凄い
83 20/03/16(月)12:21:05 No.671574267
なんでも発酵って言えばいいと思うなよ…
84 20/03/16(月)12:21:13 No.671574293
煮てるときの辺りの臭いを想像したくねえな…
85 20/03/16(月)12:21:21 No.671574318
昔は圧搾技術がなかったから腐らせてる? 煮るとかじゃ駄目だったのか
86 20/03/16(月)12:21:38 No.671574382
>最初に食った人はどうしてこれを食おうと思ったのだろうか… 庭でうんこ煮てた人の同類だと思う
87 20/03/16(月)12:21:40 No.671574386
まあ腐ってるよなぁ…
88 20/03/16(月)12:21:52 No.671574433
中国の下水油とかは味や臭いでは区別が難しいらしいから…
89 20/03/16(月)12:21:52 No.671574434
よく見たら全然褒めてないな…
90 20/03/16(月)12:22:04 No.671574474
たぶんこのおっさんこの後腹壊してしばらくトイレから出られなくなってそう
91 20/03/16(月)12:22:30 No.671574574
>クラッカーを油に浸すために水かける意味がわかんねえ... 水入れると不純物と水が沈んで綺麗に?とかおもってたけど じょうろのおっさんもっと合理的な説明して
92 20/03/16(月)12:22:39 No.671574603
この手間をかけてまで必要だったのかな腐った油
93 20/03/16(月)12:22:49 No.671574628
このおっさんが腹壊したら腐敗!大丈夫だったら発酵だ!
94 20/03/16(月)12:22:51 No.671574634
>最初に食った人はどうしてこれを食おうと思ったのだろうか… 魚油の抽出をうっかり放置した魚でやったら油の量増えた!って流れじゃねえかな
95 20/03/16(月)12:22:52 No.671574638
伝統なのでね
96 20/03/16(月)12:22:54 No.671574648
ミレニアムな伝統料理を信じろ!
97 20/03/16(月)12:23:47 No.671574819
腐らせてなくても普通に不味いと思うこれ
98 20/03/16(月)12:23:54 No.671574836
>最初に食った人はどうしてこれを食おうと思ったのだろうか… 塩漬けしてなくて貯めてた腐った魚どうするべ…ってなったんだろな…
99 20/03/16(月)12:23:58 No.671574850
大量の腐った魚ってマジできつい臭いするのに凄いな