20/03/16(月)03:40:02 俺の名... のスレッド詳細
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20/03/16(月)03:40:02 No.671530534
俺の名は深夜にホットケーキ春人
1 20/03/16(月)03:42:48 No.671530728
綺麗に焼けてるじゃねぇか
2 20/03/16(月)03:43:47 No.671530779
いい感じだ
3 20/03/16(月)03:46:04 No.671530926
いい色だ
4 20/03/16(月)03:46:29 No.671530951
いつものじゃない…
5 20/03/16(月)03:47:08 No.671530993
なんだよ…完璧じゃねえか…
6 20/03/16(月)03:47:28 No.671531020
美しい…
7 20/03/16(月)03:47:31 No.671531025
周りの銀のやつが綺麗なの見たのは俺が引っ越してきたとき以来かもしれん
8 20/03/16(月)03:47:54 No.671531051
俺が焼くとだいたい泡ぶつぶつになる
9 20/03/16(月)03:48:12 No.671531079
su3725608.jpg su3725610.jpg 綺麗に焼けてるじゃねぇか・・・
10 20/03/16(月)03:48:48 No.671531120
>俺が焼くとだいたい泡ぶつぶつになる 普通サイズならむしろそれでいいんだ
11 20/03/16(月)03:49:05 No.671531134
美味しそうなカステラだ
12 20/03/16(月)03:49:36 No.671531167
何をどうすればこの厚さになるのかよく分からない…
13 20/03/16(月)03:49:52 No.671531184
やだ美味しそう…
14 20/03/16(月)03:50:53 No.671531249
ひっくり返った時に黒焦げになってると思った
15 20/03/16(月)03:50:54 No.671531251
厚くするなら混ぜすぎないことだ
16 20/03/16(月)03:50:55 No.671531253
その日の1枚目でこの綺麗さなら貴様はセンセイと名乗れ
17 20/03/16(月)03:51:41 No.671531292
この厚さで中までしっかり火入ってて凄い…
18 20/03/16(月)03:52:08 No.671531311
>何をどうすればこの厚さになるのかよく分からない… 低温でじっくり焼くか炊飯器なんかで焼いてからフライパンにインしてもおk
19 20/03/16(月)03:53:07 No.671531365
低温で1時間くらいかけて焼くのがコツなんだそうな
20 20/03/16(月)03:54:26 No.671531453
低温で濡れタオルじゅうじゅうさせながらやってもここまで綺麗に出来たことないぞ
21 20/03/16(月)03:55:23 No.671531507
パーフェク…
22 20/03/16(月)03:55:50 No.671531532
蜂蜜かメープルシロップか それが問題だ
23 20/03/16(月)03:56:08 No.671531552
ぐりとぐら
24 20/03/16(月)03:56:16 No.671531559
絵は…?
25 20/03/16(月)03:56:34 No.671531573
色と艶が完璧すぎる
26 20/03/16(月)03:57:11 No.671531602
>蜂蜜かメープルシロップか >それが問題だ バターだろ…?
27 20/03/16(月)03:57:14 No.671531604
マーガリンだけでも嬉しい
28 20/03/16(月)03:57:31 No.671531621
ユニコーンガンダムのBGMが流れない・・
29 20/03/16(月)03:57:57 No.671531638
バターかけた上でメープルか蜂蜜かだろ? 俺はバターとイチゴジャムだけど
30 20/03/16(月)03:58:29 No.671531673
炊飯器で焼くとこんな感じになる
31 20/03/16(月)03:58:44 No.671531692
確かにバターは必要だ しかしジャムか蜂蜜かは別れるところだと認めるべきだろう?
32 20/03/16(月)03:59:28 No.671531736
朝食にこんなホットケーキ出てきたらその日一日幸せな気分になるね俺は
33 20/03/16(月)03:59:40 No.671531741
このサイズなら全部使えるぞ
34 20/03/16(月)03:59:44 No.671531747
チョコ系で行く!
35 20/03/16(月)04:01:44 No.671531847
縁のテカりが完璧だと思う
36 20/03/16(月)04:03:14 No.671531929
>確かにバターは必要だ >しかしジャムか蜂蜜かは別れるところだと認めるべきだろう? このサイズだと使えるモノは全て使わないと食べきれないと思う
37 20/03/16(月)04:03:57 No.671531968
美味いコーヒーがあればバターだけでもいける
38 20/03/16(月)04:04:11 No.671531977
おのれ春人 腹減ってきた
39 20/03/16(月)04:04:14 No.671531981
すごいめっちゃ綺麗で美味しそう
40 20/03/16(月)04:04:23 No.671531989
生クリームなんてのもいいんじゃないでしょうか
41 20/03/16(月)04:05:55 No.671532071
バターは当然として まずここに粒餡をのせるべきではないのかね?
42 20/03/16(月)04:06:34 No.671532102
>生クリームなんてのもいいんじゃないでしょうか 生クリームをかけた上にチョコソースも載せるべきではないだろうか?
43 20/03/16(月)04:07:04 No.671532117
全部乗せで
44 20/03/16(月)04:07:29 No.671532135
絶対に幸せな匂いがする こいつとバターとコーヒーがある朝食はどんな人間だって幸せにしてみせるという覚悟を感じる
45 20/03/16(月)04:09:08 No.671532214
バターと蜂蜜
46 20/03/16(月)04:09:27 No.671532228
断面見た感じだと歯ごたえ残しつつもフワフワなんだろうなって・・・
47 20/03/16(月)04:11:15 No.671532308
このサイズならバターでも蜂蜜でもメープルシロップでもジャムでも全部使えるくらい懐が深いと思う
48 20/03/16(月)04:12:04 No.671532349
八等分にしてそれぞれの味を楽しむというのはどうかな
49 20/03/16(月)04:12:06 No.671532351
あえてマーガリンで行きたい
50 20/03/16(月)04:12:38 No.671532379
あんこが出てない気がする…
51 20/03/16(月)04:12:47 No.671532384
コーヒーか紅茶か それが問題だ
52 20/03/16(月)04:13:32 No.671532422
>コーヒーか紅茶か >それが問題だ ここはよく冷えた牛乳だろ!?
53 20/03/16(月)04:14:06 No.671532447
>あんこが出てない気がする… 粒餡出てるよ 粒餡をあんこと認めないこしあん原理主義者なら出てないけど
54 20/03/16(月)04:14:23 No.671532454
拾った動画とかじゃなくて「」が作ったのかこれすげーな
55 20/03/16(月)04:15:32 No.671532507
あえてバターだけで1/8くらいにカットした奴を手づかみで食べたい
56 20/03/16(月)04:16:46 No.671532564
アイスクリームのっけてもいいかな!?
57 20/03/16(月)04:16:59 No.671532580
手間はかかるけと豪快に生クリームとチョコソースと苺を乗せたいでデブゥ
58 20/03/16(月)04:17:04 No.671532582
バニラアイス乗せよう
59 20/03/16(月)04:18:23 No.671532648
あえてソースとマヨネーズをかけるってのはアリかな?
60 20/03/16(月)04:18:31 No.671532653
>ここはよく冷えた牛乳だろ!? わかる しかしココアというのも捨てがたい・・・
61 20/03/16(月)04:19:49 No.671532714
>あえてソースとマヨネーズをかけるってのはアリかな? 何回かやったことあるけどうーんて感じ
62 20/03/16(月)04:19:55 No.671532722
>あえてソースとマヨネーズをかけるってのはアリかな? パンケーキにベーコンみたいな感じで 目玉焼きにソースやマヨネーズという付け合わせとホットケーキはありだと思う
63 20/03/16(月)04:20:53 No.671532777
金取れる焼き上がりだな…
64 20/03/16(月)04:21:56 No.671532824
誰もお前を…美味そうじゃないか…
65 20/03/16(月)04:22:17 No.671532843
>バナージは…?
66 20/03/16(月)04:22:34 No.671532850
小麦粉と砂糖が焼ける香りって油と肉が焼けるのと同じくらい遺伝子に作用する香りだと思う
67 20/03/16(月)04:23:49 No.671532917
練乳もかけてやる!
68 20/03/16(月)04:24:04 No.671532930
かなり弱火で焼くのがきれいに焼けるコツだよ
69 20/03/16(月)04:24:59 No.671532962
バターだけつけて食べるのがちょうど良い甘さだと最近気づいた
70 20/03/16(月)04:25:13 No.671532975
この時間になんてもん張りやがる…
71 20/03/16(月)04:26:47 No.671533047
うまそー
72 20/03/16(月)04:27:18 No.671533066
俺もホットケーキミックス買ってきて作ろ
73 20/03/16(月)04:32:28 No.671533279
実家のホットケーキがこんな感じ
74 20/03/16(月)04:34:28 No.671533357
>実家のホットケーキがこんな感じ いい家だな
75 20/03/16(月)04:34:35 No.671533360
誰もお前を愛さないオチかと思ったら普通に美味そうじゃねえか…
76 20/03/16(月)04:35:43 No.671533409
正直今日の朝飯をホットケーキにするかって思うくらいにはパワーがあった
77 20/03/16(月)04:36:17 No.671533427
こんなふかふかのが食べてみたかった
78 20/03/16(月)04:38:07 No.671533497
ベーコンも焼いてメープルシロップだ
79 20/03/16(月)04:40:29 No.671533575
>ベーコンも焼いてメープルシロップだ なら目玉焼きも欲しくなるな・・・ 個人的には半熟な奴
80 20/03/16(月)04:40:33 No.671533579
朝飯食ってから寝ようかな…
81 20/03/16(月)04:42:21 No.671533633
IHならこういうの綺麗に焼けるんだよな
82 20/03/16(月)04:42:21 No.671533634
動画で見る分には綺麗だけどホットケーキのことはあまり好きじゃなかった
83 20/03/16(月)04:43:35 No.671533682
炊飯器で作ってひっくり返すとこんな感じ
84 20/03/16(月)04:47:23 No.671533822
あんまり分厚いと微妙じゃない? 薄目でちょっと焦げて固くなった端とかないと
85 20/03/16(月)04:47:38 No.671533835
最近たまにチョコレートソース練り込んでる
86 20/03/16(月)04:49:10 No.671533894
余りに綺麗に焼けすぎてて 逆にホットケーキに見えないくらいだ どっかの店の何かそういうお菓子みたい
87 20/03/16(月)04:50:09 No.671533923
ひっくり返す前にスライスチーズ乗せて焦がしても美味しいんだこれが ベーコンと相性も良い
88 20/03/16(月)04:50:50 No.671533951
ひっくり返す時の動きが若干怪しくて悲しい結末になるのかと思ったけどよかった…
89 20/03/16(月)04:53:34 No.671534051
見た目最高なんだけどこの量は絶対後半冷めちゃうんだよな…
90 20/03/16(月)04:53:44 No.671534057
ホットケーキ上手く分厚くできないないつも どうやればいいんだ
91 20/03/16(月)04:55:39 No.671534124
とりあえず生地はちゃんと分量計ってやるのとまあ普通のサイズならお玉一杯分ぐらいでやればそれなりに膨らんだのが出来るはず 欲張ってデカイのにしようとすると自重とかで膨らみにくくなる
92 20/03/16(月)04:55:53 No.671534129
テカテカじゃん
93 20/03/16(月)04:56:30 No.671534148
>見た目最高なんだけどこの量は絶対後半冷めちゃうんだよな… ここまで綺麗に焼けてるなら多分冷えても普通に美味いと思う
94 20/03/16(月)04:56:37 No.671534151
ぐりとぐらな大きさだ
95 20/03/16(月)04:56:40 No.671534155
手にベチャあっついになると思ってた お上手だった
96 20/03/16(月)05:08:07 No.671534612
マスタードって聞くとドラえもんズのメリケンがどら焼きにマスタードケチャップかけてたの思い出す
97 20/03/16(月)05:26:32 No.671535238
二枚目の方がうまく焼けるのはなんでだろ
98 20/03/16(月)05:27:35 No.671535280
早く持ってきてくれよ冷めちまうだろ
99 20/03/16(月)05:29:48 No.671535368
>二枚目の方がうまく焼けるのはなんでだろ 油と温度がいい感じになるのかな
100 20/03/16(月)05:33:40 No.671535519
ホテルオークラのホットケーキミックスの奴はやたら美味しかったから買いに行こうかなあ
101 20/03/16(月)05:40:33 No.671535749
>見た目最高なんだけどこの量は絶対後半冷めちゃうんだよな… 冷めたのを牛乳とかで流し込むのもそれはそれで
102 20/03/16(月)05:43:42 No.671535876
あんこのせたい
103 20/03/16(月)05:44:04 No.671535891
>低温で1時間くらいかけて焼くのがコツなんだそうな そんなに…
104 20/03/16(月)05:50:16 No.671536143
うちの実家は絶対数枚重ねる上にクリームとかシロップとかかけるからあんまり気軽に食べたいって言えない
105 20/03/16(月)05:53:38 No.671536303
これにシロップたっぷりつけてくうのが最高なんだ 太る やばい
106 20/03/16(月)05:55:23 No.671536383
ホットケーキミックスなんてどれでも同じだろって思ってたけど 変なやすいのは全然膨らまないしフライパンに変なくっ付き方してこそぎ落として汚くなったりして たった数十円の差でも全然違うよね
107 20/03/16(月)06:04:12 No.671536779
受け継がれる意…あれ?
108 20/03/16(月)06:16:24 No.671537321
レシピ教えて欲しい
109 20/03/16(月)06:20:32 No.671537510
俺もシロップとかハチミツ使いたいけど高い… 業務スーパーでマーガリン買ったらクソ不味くて辛い
110 20/03/16(月)06:21:49 No.671537573
>俺もシロップとかハチミツ使いたいけど高い… >業務スーパーでマーガリン買ったらクソ不味くて辛い いいか「」お菓子類はケチるな ちゃんとバターとメイプルシロップを買うんだ
111 20/03/16(月)06:28:59 No.671537888
口に入れる直前までが最高にうまい 実際食べるとあぁ…こんなだったなってなる
112 20/03/16(月)06:39:23 No.671538293
誰もがお前を愛する
113 20/03/16(月)06:46:24 No.671538599
一枚がでかいな
114 20/03/16(月)06:52:54 No.671538875
小さい頃にホットケーキのベッドで寝るのが夢だったのを思い出した
115 20/03/16(月)07:11:22 No.671539848
100円ローソンでちっちゃいはちみつとバターかって着ちゃった…
116 20/03/16(月)07:12:10 No.671539896
どうすればこんなに綺麗に焼けるのか 秘訣が知りたい
117 20/03/16(月)07:15:34 No.671540139
一時間かけて焼いてちゃ商売になんないね
118 20/03/16(月)07:23:06 No.671540702
ちょっと待ってホットケーキには蜂蜜じゃなくてメープルシロップだろう?
119 20/03/16(月)07:27:32 No.671541038
さ…サルサソース…
120 20/03/16(月)07:27:43 No.671541056
バターにメープルシロップ ホットケーキなんてそれでいいんだよ
121 20/03/16(月)07:30:10 No.671541245
考慮するべきは2枚食うか3枚食うかだ
122 20/03/16(月)07:33:30 No.671541560
>考慮するべきは2枚食うか3枚食うかだ このでかさの物を三枚も!?