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20/03/16(月)01:14:32 奇習貼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1584288872227.webm 20/03/16(月)01:14:32 No.671512596

奇習貼って寝る

1 20/03/16(月)01:19:40 No.671513704

これ食べて大丈夫なやつなんです?

2 20/03/16(月)01:22:12 No.671514201

抽出したら大丈夫なもんなんだろうか

3 20/03/16(月)01:24:10 No.671514587

肥料か飼料かなんかの材料かな…?と思って見てたら食べ出した

4 20/03/16(月)01:24:55 No.671514723

伝統ある作り方に文句があるわけではないが 川の水じゃなきゃだめなのか

5 20/03/16(月)01:25:19 No.671514810

食べるの!?

6 20/03/16(月)01:25:56 No.671514921

燃料にするのかと思って見てたら食べだして戸惑っている

7 20/03/16(月)01:29:05 No.671515556

相手を不快にさせないベストな答え

8 20/03/16(月)01:29:10 No.671515568

なんなんだよこれ 油食うのか

9 20/03/16(月)01:30:36 No.671515841

どの辺が新鮮なのか言ってみろ

10 20/03/16(月)01:34:21 No.671516514

川の水… 川の水…?

11 20/03/16(月)01:34:49 No.671516584

身を腐らせ…もとい発酵させたやつに ハエがたかってるんですけお

12 20/03/16(月)01:34:55 No.671516593

塩振っても熟成は進むだろ!?

13 20/03/16(月)01:35:52 No.671516754

角が立たないよう考えた末に捻りだした感想って感じだ

14 20/03/16(月)01:36:22 No.671516825

何が何でも油作りたいだけだからそんなことに貴重な塩も清水も使えないって判断がそのまま風習化したとか…?

15 20/03/16(月)01:36:26 No.671516840

食べ物で遊ぶな

16 20/03/16(月)01:36:47 No.671516884

クラッカー噛んだ瞬間吐きかけてるハゲでダメだった

17 20/03/16(月)01:36:54 No.671516900

まあ考えてみれば清流の水なら大昔は沸かせば十分飲み水だったはずだ

18 20/03/16(月)01:38:11 No.671517066

牛革を鞣すとカチカチな無機物へ変化するので 鱈から抽出した油で浸して柔らかくする 牛革の匂いとは実は魚油の匂いだったんですねえ 牛革の世界最大の輸出国はアメリカで屠畜して牛肉した残りなんですな

19 20/03/16(月)01:38:51 No.671517176

>まあ考えてみれば清流の水なら大昔は沸かせば十分飲み水だったはずだ 欧州の川の水がきれいとはとても思えない…

20 20/03/16(月)01:39:31 No.671517283

コメントのちょっと意味がわからない加減が味を表してる

21 20/03/16(月)01:39:38 No.671517308

腐って蠅が群がってた魚から出た油? わからんすぎる…

22 20/03/16(月)01:39:39 No.671517310

何千年は言い過ぎじゃねえかな というかこの一家以外やってるの…?

23 20/03/16(月)01:39:46 No.671517330

客に出す…客に出すと言ったか

24 20/03/16(月)01:40:35 No.671517455

例え話がよくわかんねえ

25 20/03/16(月)01:40:53 No.671517519

Q なんでお水かけるの? A クラッカーを油に浸すためだよ …???

26 20/03/16(月)01:40:54 No.671517522

こんなクソみたいな油のために無駄に消費される魚が可哀想だ

27 20/03/16(月)01:41:23 No.671517599

腐った魚を川の水で煮込んで浮いてきた油につけたクラッカーは美味いのか

28 20/03/16(月)01:41:24 No.671517603

このツナ缶腐ってる

29 20/03/16(月)01:41:29 No.671517616

クラッカーを油に浸すってのがよくわからないけどそういう料理あるの?

30 20/03/16(月)01:41:47 No.671517672

煮て抽出した油だし衛生面は大丈夫だろう

31 20/03/16(月)01:41:58 No.671517707

油はうまいからな…

32 20/03/16(月)01:42:04 No.671517721

わたし無塩で12日間放置する工程なしで 普通に新鮮なのを煮ながら身を潰せばいいと思うの… 臭気が酷いという確信がある

33 20/03/16(月)01:42:08 No.671517733

ランプの燃料かと思ったら

34 20/03/16(月)01:42:14 No.671517750

でもまぁ火は通してるし・・・

35 20/03/16(月)01:43:05 No.671517871

油は冬を耐える為の物よ

36 20/03/16(月)01:43:38 No.671517962

ツナ缶のオイルって植物油だったような

37 20/03/16(月)01:43:45 No.671517977

発酵の過程は置いといて普通?客に出すなら油を濾して器とかに移さねえかな…

38 20/03/16(月)01:44:25 No.671518075

まずクラッカーをオリーブオイルに漬けるもんなのか

39 20/03/16(月)01:45:00 No.671518160

最後になんで水かけるのかわからない

40 20/03/16(月)01:45:11 No.671518176

ハハーン、さてはなれ寿司の新関だな

41 20/03/16(月)01:45:13 No.671518183

この鍋の中の腐った魚の身はせめて地面に埋めて寝かせて 肥料にするとかしてあげてほしい…

42 20/03/16(月)01:45:19 No.671518194

クラッカーwith油はまぁそういう食い方もあるかなって思うが その油が…

43 20/03/16(月)01:45:19 No.671518195

いや、油取るためなら他にもっとやり方あるだろ…

44 20/03/16(月)01:45:19 No.671518196

客に出すってぶぶ漬けみたいな感じで?

45 20/03/16(月)01:45:22 No.671518203

>油は冬を耐える為の物よ これで耐えるの?

46 20/03/16(月)01:45:23 No.671518209

オリーブオイルは割とドレッシングみたいな使い方する

47 20/03/16(月)01:45:37 No.671518234

>わたし無塩で12日間放置する工程なしで >普通に新鮮なのを煮ながら身を潰せばいいと思うの… >臭気が酷いという確信がある なんで12日間放置するんたろう

48 20/03/16(月)01:45:50 No.671518263

シュールストレーミング作ってるのかと思った

49 20/03/16(月)01:45:56 No.671518274

こんな大量の油どうすんだよ全部クラッカー浸すの?

50 20/03/16(月)01:45:57 No.671518278

バイオハザード7に出てくる一家を思い出してしまった

51 20/03/16(月)01:46:17 No.671518320

>発酵の過程は置いといて普通?客に出すなら油を濾して器とかに移さねえかな… 缶詰でダスト腐ってるって言われるし…

52 20/03/16(月)01:46:23 No.671518331

俺もあの臭い缶詰ってこうやるのかって見てた

53 20/03/16(月)01:46:41 No.671518375

ドレッシングとか9割くらい油だからな

54 20/03/16(月)01:46:42 No.671518378

このおっさんが思いついてやってるだけだろ?

55 20/03/16(月)01:46:42 No.671518380

クラッカーをオイルにつけて食べるのは一般的なの?

56 20/03/16(月)01:46:45 No.671518389

>最後になんで水かけるのかわからない 腐った油/腐った何か が 腐った油/綺麗な水/腐った何か になる感じ?

57 20/03/16(月)01:46:50 No.671518406

>なんで12日間放置するんたろう 発酵が不十分で次の工程に移ると十分な油がとれないからだ

58 20/03/16(月)01:46:57 No.671518418

>最後になんで水かけるのかわからない >A クラッカーを油に浸すためだよ

59 20/03/16(月)01:46:59 No.671518421

西部開拓時代はこれでランプの火を灯してたのか?

60 20/03/16(月)01:47:00 No.671518424

全然食ってねぇ…

61 20/03/16(月)01:47:31 No.671518502

油とるのかーと思ってたけど喰うのかよこれ…

62 20/03/16(月)01:47:37 No.671518514

>>なんで12日間放置するんたろう >発酵が不十分で次の工程に移ると十分な油がとれないからだ 発光した方が油がとりやすくなるのか…

63 20/03/16(月)01:47:47 No.671518545

オリーブオイルは割と何にでもかけて食える でもこれは味がまず腐った魚そのものだろう

64 20/03/16(月)01:47:54 No.671518561

>>最後になんで水かけるのかわからない >>A クラッカーを油に浸すためだよ わからない 文化が違う

65 20/03/16(月)01:47:57 No.671518568

>クラッカーをオイルにつけて食べるのは一般的なの? チーズとか乗せてオイルかけるやつとかパッケージの裏によく書いてあるだろ

66 20/03/16(月)01:48:03 No.671518579

なんでも腐りかけが美味いというからな…

67 20/03/16(月)01:48:09 No.671518592

>腐った油/腐った何か >が >腐った油/綺麗な水/腐った何か >になる感じ? それで何か解決するんですかね…

68 20/03/16(月)01:48:27 No.671518636

腐…醗酵させる事で冬に摂取しずらいビタミンを補うのよ

69 20/03/16(月)01:48:33 No.671518651

燃料も手間も費やし過ぎでは で出来たのがその臭そうなクラッカーか?

70 20/03/16(月)01:48:36 No.671518662

そりゃオリーブオイルは何にかけても強いよ でもこれオリーブオイルじゃねえじゃん!

71 20/03/16(月)01:48:43 No.671518680

>なんでも腐りかけが美味いというからな… これ過程じゃなくて完全に腐敗しきっているのでは…?

72 20/03/16(月)01:48:44 No.671518683

この地域では一般的な食べ方なんだろうか

73 20/03/16(月)01:48:51 No.671518700

>なんでも腐りかけが美味いというからな… 腐りかけ…?

74 20/03/16(月)01:49:12 No.671518747

>腐…醗酵させる事で冬に摂取しずらいビタミンを補うのよ 加熱したらビタミン死ぬんですケオ!

75 20/03/16(月)01:49:23 No.671518784

擬人化すれば行けるかもしれない

76 20/03/16(月)01:49:29 No.671518803

普通にシメサバみたいには出来ないんですか…どうして…

77 20/03/16(月)01:49:31 No.671518808

オイルってサラダ油とかじゃないからな!

78 20/03/16(月)01:49:41 No.671518823

>加熱したらビタミン死ぬんですケオ! 死なないよ

79 20/03/16(月)01:49:51 No.671518854

表情見られないように湖の方みてるよねこれ…

80 20/03/16(月)01:50:31 No.671518944

未開の土地とかじゃなく北米っぽいのが恐怖をあおる

81 20/03/16(月)01:50:31 No.671518945

ウォーターフライヤーと同じような原理なのだろうか

82 20/03/16(月)01:50:55 No.671519002

発酵じゃなくて腐敗だろこれ

83 20/03/16(月)01:51:09 No.671519037

まず入ってるものが腐った魚しか無いからな…

84 20/03/16(月)01:51:27 No.671519090

スキンヘッドさん「赤首はこれだから…」

85 20/03/16(月)01:51:36 No.671519119

ディスりと褒めの間の絶妙なコメント

86 20/03/16(月)01:51:47 No.671519145

左の娘さんかADかが食ってねーじゃねーか!

87 20/03/16(月)01:51:48 No.671519148

まぁ発酵と腐敗のはっきりとした境界線はないし…

88 20/03/16(月)01:51:53 No.671519158

魚は腐ってるだろうけど油は腐ってないと思う ただ魚の腐臭染み付いてるだろうけど

89 20/03/16(月)01:51:59 No.671519171

もうこの人にオリーブオイルを渡せばすべて解決するんじゃないかな 人類の文明はこれだけ進化したんですよと言って

90 20/03/16(月)01:52:10 No.671519193

塩入ってないから魚醤にもならない完全な腐敗物

91 20/03/16(月)01:52:29 No.671519235

腐ってて食えたもんじゃねーけど伝統あるもの食わしてくれてサンキューな!!

92 20/03/16(月)01:52:30 No.671519239

>ディスりと褒めの間の絶妙なコメント 思いっきり貶してません?

93 20/03/16(月)01:52:38 No.671519256

出してる方は食ってないしこれ本当は燈用の油とかじゃない?

94 20/03/16(月)01:52:42 No.671519268

油は水より重いから綺麗な水をかけると油だけが凝集されて表面に浮いてくる そこにクラッカーをひたす なお油は腐っている

95 20/03/16(月)01:53:14 No.671519352

>もうこの人にオリーブオイルを渡せばすべて解決するんじゃないかな >人類の文明はこれだけ進化したんですよと言って 植物油と動物油は全然ちがう…

96 20/03/16(月)01:53:21 No.671519372

>油は水より重いから綺麗な水をかけると油だけが凝集されて表面に浮いてくる でもかけてるの多分川の水なんだろうな…

97 20/03/16(月)01:53:37 No.671519402

京都で言うぶぶ漬け的な奴じゃなくて…?

98 20/03/16(月)01:53:47 No.671519428

>塩入ってないから魚醤にもならない完全な腐敗物 塩入れれば魚醤になるの!?

99 20/03/16(月)01:53:49 No.671519432

番組撮りに来といて取材先下げるようなことするなら気に喰わないんだけどよく頑張った方なのかな…

100 20/03/16(月)01:53:50 No.671519436

これだけじゃなんなのかわかんねえよ…

101 20/03/16(月)01:53:54 No.671519446

伝統だからって引き継ぎのいいもんじゃないな

102 20/03/16(月)01:54:00 No.671519465

何年前からやってるんだろうこれ

103 20/03/16(月)01:54:13 No.671519496

伝統の味歴史の味なんじゃないの

104 20/03/16(月)01:54:32 No.671519540

私は遠慮しておきます

105 20/03/16(月)01:54:42 No.671519557

俺がここの家の人ならこんな伝統捨てちまえって言いたい

106 20/03/16(月)01:54:50 No.671519570

水かける説明がよく分からんかったけどクラッカーをひたすために浮いてる不純物沈めてるってことかな

107 20/03/16(月)01:54:51 No.671519573

地域の伝統じゃなくてこの一家の伝統なのかよ!?

108 20/03/16(月)01:55:06 No.671519604

油抽出するのに腐敗は関係ないだろうから風味づけなのかな

109 20/03/16(月)01:55:44 No.671519696

ハエの卵なんかもそれなりの量突っ込まれてそう

110 20/03/16(月)01:55:45 No.671519701

何世代もやっててお腹壊した人はいないの…?

111 20/03/16(月)01:55:57 No.671519732

ツナ缶の油が腐ってるみたいって言われてますやん?

112 20/03/16(月)01:55:59 No.671519738

>何年前からやってるんだろうこれ 何千年もって言ってる…

113 20/03/16(月)01:56:02 No.671519745

>油は水より重いから綺麗な水をかけると油だけが凝集されて表面に浮いてくる 掛けなくても油は表面にあるし意味がわからない

114 20/03/16(月)01:56:09 No.671519763

腐って蝿がたかってる… 川の水…? えっ食べるの?

115 20/03/16(月)01:56:19 No.671519790

>何世代もやっててお腹壊した人はいないの…? 平気だよ 私たちは食べないからね

116 20/03/16(月)01:56:30 No.671519810

>塩入れれば魚醤になるの!? 赤シャツの若い方見ると食った瞬間吐きそうになってるから多分伝統ですらないんじゃねえかな… 昔こういうのを作っていたという口伝程度のものだと思う

117 20/03/16(月)01:56:42 No.671519831

>塩入れれば魚醤になるの!? 塩が強ければ菌は死ぬのだ そして何故かうま味が出てくる

118 20/03/16(月)01:56:50 No.671519847

そもそも目的は何だ 魚の油が必要な場合の工程なの?

119 20/03/16(月)01:57:02 No.671519886

なんでクラッカーなの?

120 20/03/16(月)01:57:21 No.671519927

一瞬たかってるってレベルじゃない数のハエが蠢いてるの見えましたけど大丈夫なんですかね…

121 20/03/16(月)01:57:28 No.671519938

まぁ油は腐らんから平気だ水も比重で沈むし 超くさいと思うし菌とかはどうか知らんけど

122 20/03/16(月)01:57:32 No.671519948

魚醤も作ってる時はめっちゃ臭いらしいからな 発酵と腐敗の食べていいラインってよくわからんな

123 20/03/16(月)01:57:36 No.671519955

燃料用だろうな 食うのは…なんか職人が漆とか舐めて出来を確認するやつ的ななんかだろうきっと

124 20/03/16(月)01:57:39 No.671519964

これを準備しないと越冬できないえっとう大変な土地だったんだろうな

125 20/03/16(月)01:57:53 No.671519998

質問に答えろォ!

126 20/03/16(月)01:58:31 No.671520087

褒めないと油をかけられそう

127 20/03/16(月)01:58:41 No.671520104

ハエの卵なんて知らず知らずのうちに口にしてるもんよ それはそれとして私は遠慮しておきます

128 20/03/16(月)01:58:44 No.671520109

世界を見渡すと変な食べ物が多すぎる…

129 20/03/16(月)01:58:51 No.671520126

バイオ7がこんなのだったよね

130 20/03/16(月)01:59:00 No.671520143

今年もいっぱい油が取れてこれで冬が越せますわっていうのを見せるために客人にクラッカー出すとかそういうのかな 量的に食用じゃないんだろう

131 20/03/16(月)01:59:03 No.671520154

>魚醤も作ってる時はめっちゃ臭いらしいからな そもそも出来上がった魚醤も臭いぞ

132 20/03/16(月)01:59:17 No.671520192

肥料でも作ってるのかと思ったわ

133 20/03/16(月)01:59:20 No.671520201

>魚醤も作ってる時はめっちゃ臭いらしいからな 普通に使う分は上澄みだけだったり 加熱するのが基本だからマシにはなるけど これもう腐ってるから臭いや風味がえげつないことになってそう…

134 20/03/16(月)01:59:30 No.671520223

油作るのはいいよ 客に食わせるな

135 20/03/16(月)01:59:31 No.671520228

魚そのまま食わせてくれ

136 20/03/16(月)01:59:34 No.671520235

皮肉入れて馬鹿にされてるのこの主人分かってなささそう

137 20/03/16(月)01:59:35 No.671520237

こういう試行錯誤があったからこそ今の発酵食品とかあるんだろうな... それはそれとしてなんで今でも残ってるんだよスレ画

138 20/03/16(月)01:59:41 No.671520244

日本も菜種油より安い魚油を行灯に使ってたというけど抽出方法はこんなんだったんだろうか

139 20/03/16(月)01:59:41 No.671520245

こんなに大量に作ってどうするの…?

140 20/03/16(月)01:59:44 No.671520256

食用としてならもっと違う工程になってそうだしなあ

141 20/03/16(月)02:00:09 No.671520303

食用ではないはずだ なぜ客に出す

142 20/03/16(月)02:00:12 No.671520310

クラッカーだけ食ったら美味いんじゃないか

143 20/03/16(月)02:00:41 No.671520366

度胸試しかなんかじゃないのか

144 20/03/16(月)02:00:42 No.671520375

まずいとか臭いとかは置いておこう 魚食わずにこれ食う利点って何かあるんです?

145 20/03/16(月)02:00:46 No.671520387

これ絶対全部食べないし工業廃水レベルの汚水作ってる量の方が多い…

146 20/03/16(月)02:00:53 No.671520398

新鮮なニシンを鍋に入れて熱して油を絞ってるよね…世界中で

147 20/03/16(月)02:00:58 No.671520412

>ハエの卵なんて知らず知らずのうちに口にしてるもんよ たしかアメリカの食品規格がハエの卵が10個以下なら販売しても良いとか

148 20/03/16(月)02:01:02 No.671520425

発酵ってどの文化の料理でもある基本の工程なんだけど最も異文化的に受け入れがたい部分でもあるよね…

149 20/03/16(月)02:01:02 No.671520426

>こんなに大量に作ってどうするの…? 撮影が終わったら捨てます

150 20/03/16(月)02:01:52 No.671520531

何故こんなものを作り始めたのかルーツを知りたい

151 20/03/16(月)02:02:04 No.671520562

>発酵ってどの文化の料理でもある基本の工程なんだけど最も異文化的に受け入れがたい部分でもあるよね… 基本臭いからな 旨味もすごいんだけど

152 20/03/16(月)02:02:24 No.671520600

最後に水をかけるのは一応理が通ってると思う… 水が油の底に沈む過程で水に溶ける成分を取り込むから

153 20/03/16(月)02:02:31 No.671520618

そもそも発酵させて油を出すってのが初耳だ

154 20/03/16(月)02:02:31 No.671520619

何世代にもわたってこんなゴミ作ってるの…!?

155 20/03/16(月)02:02:43 No.671520650

どこかの世代で完全に伝承失敗してる気がする… 作り方か油の用途どっちか間違えてると思う…

156 20/03/16(月)02:02:58 No.671520695

>たしかアメリカの食品規格がハエの卵が10個以下なら販売しても良いとか どうやってカウントするんだ… あとで加熱する工程があればいいかもしれんが

157 20/03/16(月)02:03:23 No.671520742

燃料用の油取るならまあ…食うの!?

158 20/03/16(月)02:03:24 No.671520745

伝統なのかもしれないけど見直したほうがいいんじゃねえかな…

159 20/03/16(月)02:03:47 No.671520799

発酵まではまあ…と思ったが川の水で!?ってなった

160 20/03/16(月)02:03:55 No.671520822

>>たしかアメリカの食品規格がハエの卵が10個以下なら販売しても良いとか >どうやってカウントするんだ… >あとで加熱する工程があればいいかもしれんが つまり加熱してるスレ画はセーフってことじゃん!

161 20/03/16(月)02:03:59 No.671520833

ダメになった魚を無駄にしないようにした行為の名残とかなのかな…

162 20/03/16(月)02:04:26 No.671520897

もっともっと寒い地方だと自然発酵したサーモンとか出てくるけど寒いって前提だしな…

163 20/03/16(月)02:04:26 No.671520900

>水が油の底に沈む過程で水に溶ける成分を取り込むから なるほどなー

164 20/03/16(月)02:04:29 No.671520905

>なお油は腐っている 油って腐るとどうなるの?

165 20/03/16(月)02:04:31 No.671520913

いや狂ってんのか

166 20/03/16(月)02:04:43 No.671520954

乏してる内容をよくわからないニュアンスを混ぜてマイルドにしている…

167 20/03/16(月)02:04:46 No.671520959

発酵食品は普通にえげつないのいくらでもあるからな キビヤックとか

168 20/03/16(月)02:04:51 No.671520966

>つまり加熱してるスレ画はセーフってことじゃん! 加熱後の油だし安全だとは思うよ 腐ったツナ缶の臭いがするだけで…

169 20/03/16(月)02:04:55 No.671520977

他所様の文化だケチをつけるわけにはいかない いややっぱダメだわこれ...

170 20/03/16(月)02:05:17 No.671521013

>どこかの世代で完全に伝承失敗してる気がする… >作り方か油の用途どっちか間違えてると思う… 伝言ゲームでクラッカー出してきたやつ悪ノリしすぎだわ…

171 20/03/16(月)02:05:20 No.671521019

油取るだけなら腐…発酵させる必要ないですよね…?

172 20/03/16(月)02:05:36 No.671521051

昔こういう事やってたってのを再現しただけで今はやってないよね…?

173 20/03/16(月)02:05:43 No.671521066

カースマルトゥといい童子卵と良い色々ワイルドだな世界は

174 20/03/16(月)02:06:11 No.671521138

>昔こういう事やってたってのを再現しただけで今はやってないよね…? >一家の伝統だそうです

175 20/03/16(月)02:06:15 No.671521149

ご飯一杯の米の中にゾウムシの卵いくつ入ってるんだって話だよね

176 20/03/16(月)02:06:17 No.671521154

>他所様の文化だケチをつけるわけにはいかない >いややっぱダメだわこれ... アメリカ人から見た納豆ってこんな感じなのかな

177 20/03/16(月)02:07:00 No.671521247

食料がなくなった時とか…

178 20/03/16(月)02:07:20 No.671521289

>乏してる内容をよくわからないニュアンスを混ぜてマイルドにしている… なんでみんなオリーブオイルありがたがって付けてんだバカみてえと思ってたけど腐ったツナ缶みてえな油食ったら俺オリーブオイルの良さがわかった!!

179 20/03/16(月)02:07:21 No.671521290

まぁ他所の馴染みのない食文化は一見奇妙に見えたりするしな…それはそれとしてこれはないだろ

180 20/03/16(月)02:07:28 No.671521304

書き込みをした人によって削除されました

181 20/03/16(月)02:07:28 No.671521305

納豆や塩辛は少なくとも清潔だから…

182 20/03/16(月)02:07:36 No.671521325

たぶんクラッカー最初につけはじめたアホが悪ふざけで歪めた

183 20/03/16(月)02:07:51 No.671521359

>カースマルトゥといい童子卵と良い色々ワイルドだな世界はな なれ寿司や納豆だって海外から見たらワイルドだと思うのであまり一方的には言えない スレ画はともかく

184 20/03/16(月)02:08:09 No.671521402

>昔こういう事やってたってのを再現しただけで今はやってないよね…? 赤いタンクトップの息子らしき人が食う前からめっちゃ抵抗感出してて食った瞬間中空見上げてる上吐きそうになってるっぽいあたり まずやってないだろうな

185 20/03/16(月)02:08:13 No.671521411

>食料がなくなった時とか… なおさら腐らせるんじゃねえ!

186 20/03/16(月)02:08:33 No.671521454

>スレ画はともかく そういう伝統食じゃなくて変な一家の思いつきだよね…

187 20/03/16(月)02:08:38 No.671521469

川の水打ち込み始めた時点で食い物という発想が消えたのにクラッカー浮かべ始めて何事かと思った

188 20/03/16(月)02:08:42 No.671521482

発酵じゃないですよね?

189 20/03/16(月)02:08:48 No.671521494

>ご飯一杯の米の中にゾウムシの卵いくつ入ってるんだって話だよね 川の水で炊くとミネラル満天だ

190 20/03/16(月)02:09:03 No.671521532

>>食料がなくなった時とか… >なおさら腐らせるんじゃねえ! お魚も獲れない時期あるし…

191 20/03/16(月)02:09:22 No.671521576

さすがにこれは飼料だろ 食うのは愛嬌

192 20/03/16(月)02:09:43 No.671521612

僕が考えた最強の伝統1代目すぎる

193 20/03/16(月)02:09:51 No.671521631

>発酵じゃないですよね? まぁ本人が発酵と思えば発酵なんだろ

194 20/03/16(月)02:09:53 No.671521638

油を摂取したいなら普通に魚焼いて食えばいいんじゃねえかな… 保存したいなら干物にでもすればいいし…

195 20/03/16(月)02:10:27 No.671521701

ははーんドッキリ大成功!ってやつだな?

196 20/03/16(月)02:10:27 No.671521702

伝承のどこかで大切な何かが抜けてるよね 塩とか

197 20/03/16(月)02:10:40 No.671521726

>発酵じゃないですよね? 発酵と腐敗は仕組み自体は同じで違いは人体に悪影響が出るかどうかなんだ

198 20/03/16(月)02:10:53 No.671521744

>さすがにこれは飼料だろ 虐待か何かか

199 20/03/16(月)02:11:23 No.671521800

アメリカの川の水って昔は綺麗だったんだろうか

200 20/03/16(月)02:11:30 No.671521813

アメリカ先住民によく話を聞かないうちに殺したせいだろう?

201 20/03/16(月)02:11:51 No.671521852

>伝承のどこかで大切な何かが抜けてるよね >塩とか 塩入れればまだ理解できるものが出来上がるよね…

202 20/03/16(月)02:11:53 No.671521860

水道水はお金がかかるからな…

203 20/03/16(月)02:12:48 No.671521950

>アメリカの川の水って昔は綺麗だったんだろうか アメリカに限らず昔は河の水を飲むしかないよ

204 20/03/16(月)02:12:49 No.671521952

>油取るだけなら腐…発酵させる必要ないですよね…? 発…腐…発酵させると油採る効率上がるとか燃料少なくて済むとか そういうのがある…んだろうたぶん

205 20/03/16(月)02:13:42 No.671522061

これイギリス料理じゃないんだ…

206 20/03/16(月)02:13:52 No.671522083

元は12日経って腐…発酵した感のあるゴ…魚を何とか利用しようとした末路なのかな

207 20/03/16(月)02:14:08 No.671522116

>発酵と腐敗は仕組み自体は同じで違いは人体に悪影響が出るかどうかなんだ 狙った特定の菌で醸すか 多種多様な菌で醸すか そこになんの違いもありゃしねえだろうが!

208 20/03/16(月)02:14:15 No.671522132

先人の知恵の結晶ってより ただなんとなく続けてるように見える…

209 20/03/16(月)02:14:16 No.671522135

伝承の過程で浄水技術とか発達してるだろうに どうして肝心の内容はアップデートされねえんだよ!

210 20/03/16(月)02:14:38 No.671522180

あれだろペンギンを蒸す機械と同じで ランプ用や蝋燭油を現地調達する手段

211 20/03/16(月)02:14:47 No.671522196

塩漬けして発酵させるレシピからちょっと塩が抜けちゃったのかな…

212 20/03/16(月)02:14:55 No.671522213

>そういう伝統食じゃなくて変な一家の思いつきだよね… どれだけ遡っても3世代100年くらいだろうな

213 20/03/16(月)02:15:03 No.671522233

そういえばキビヤックはなんで大丈夫なんだろうな…

214 20/03/16(月)02:15:29 No.671522269

ハゲは何千年も続くと言っている

215 20/03/16(月)02:15:50 No.671522315

どこの郷土料理?

216 20/03/16(月)02:15:53 No.671522325

油取るために腐らせる過程は必要なの…?

217 20/03/16(月)02:16:06 No.671522347

シュールストレミングの作り方かと思ったらちょっと違った

218 20/03/16(月)02:16:31 No.671522399

ツナ缶腐らせたほうが早いんじゃないかな

219 20/03/16(月)02:16:44 No.671522428

>これ絶対全部食べないし工業廃水レベルの汚水作ってる量の方が多い… 肉の方は乾かしたら肥料になるんじゃねえかな 腐った油よりよほど価値ありそう

220 20/03/16(月)02:17:02 No.671522458

クラッカーがなかった時代は 何を浸してたんだろう

221 20/03/16(月)02:17:10 No.671522475

>ハゲは何千年も続くと言っている 変なもん食って脳がやられてるんじゃないか

222 20/03/16(月)02:17:28 No.671522507

食中毒の毒素って加熱しても残るよね?

223 20/03/16(月)02:17:28 No.671522508

油取るために腐らせるんじゃなくて腐った魚から油でも取るか…ってのが起源だろうな

224 20/03/16(月)02:17:31 No.671522513

>シュールストレミングの作り方かと思ったらちょっと違った あっちはちゃんと塩水入れて発酵はするけど腐敗はしないってレベルにするからそれ以下だぞ

225 20/03/16(月)02:17:59 No.671522558

>保存したいなら干物にでもすればいいし… 干し肉は聞くけど欧米で干し魚ってあまり聞かない気がする…

226 20/03/16(月)02:18:04 No.671522572

残りの腐った汁はそのまま川に捨てるよ

227 20/03/16(月)02:18:05 No.671522577

中国で問題になった下水油だな

228 20/03/16(月)02:18:48 No.671522671

添加物がいっさいない つまりオーガニック

229 20/03/16(月)02:18:51 No.671522674

>食中毒の毒素って加熱しても残るよね? 油溶性の毒じゃなければ多分大丈夫って言うか多分そのせいで油以外食えねぇんじゃねえかな

230 20/03/16(月)02:19:02 No.671522698

これ鰊粕では

231 20/03/16(月)02:19:08 No.671522709

異世界の文化はよくわからんな…

232 20/03/16(月)02:19:20 No.671522743

多分そっちだよねえ 腐ったやつの使いみちとしてあるだけで腐らせるんじゃないはず

233 20/03/16(月)02:20:37 No.671522884

ニシンは発酵過程ないし…

234 20/03/16(月)02:21:09 No.671522947

まぁ納豆みたいなもんか…

235 20/03/16(月)02:21:11 No.671522949

>>保存したいなら干物にでもすればいいし… >干し肉は聞くけど欧米で干し魚ってあまり聞かない気がする… ノルウェーの干し鱈は有名かな でもスモークサーモンみたいに薫製にした方が多そう

236 20/03/16(月)02:21:54 No.671523033

画像の人たちほんとに食べててドン引き…

237 20/03/16(月)02:22:03 No.671523053

>まぁ納豆みたいなもんか… 納豆は大豆も藁もめっちゃ煮沸消毒して熱にやたら強い枯草菌(納豆菌)だけ残してから作るかんな

238 20/03/16(月)02:22:17 No.671523088

>これ鰊粕では でも魚油食ってるけど肥料にしてないぜ この動画に出てないだけかもしれないけど

239 20/03/16(月)02:22:21 No.671523096

発酵食品って全世界にわりとドン引きなのあるよね

240 20/03/16(月)02:23:13 No.671523195

燃料用の油取るためなら分かる 食うの!?

241 20/03/16(月)02:23:39 No.671523254

臭い食品ランキングみてたけど現代の技術ならシュールストレミングも超える最臭の食べ物を生み出せるのではないのか

242 20/03/16(月)02:23:53 No.671523281

キビヤックサラッと調べたらめっちゃ丁寧に作ってるわ…ハエもNGだわ

243 20/03/16(月)02:24:01 No.671523296

ペンギンの油を絞るのも発酵食品と言えるかも知れん

244 20/03/16(月)02:24:36 No.671523354

>臭い食品ランキングみてたけど現代の技術ならシュールストレミングも超える最臭の食べ物を生み出せるのではないのか 作れるかもしれんけど作ってどうする

245 20/03/16(月)02:24:44 No.671523374

大量虐殺過ぎる・・・

246 20/03/16(月)02:24:51 No.671523393

>臭い食品ランキングみてたけど現代の技術ならシュールストレミングも超える最臭の食べ物を生み出せるのではないのか オイシクタベテ…タベテ…

247 20/03/16(月)02:24:52 No.671523394

発酵食品はだいたい塩分濃度や加熱で目当ての菌以外殺すフェーズが入るけど これはそのへんですっ飛ばして初手で12日放置しちゃってるから完全に腐敗だと思う…

248 20/03/16(月)02:25:12 No.671523431

>発酵食品って全世界にわりとドン引きなのあるよね 発酵と腐敗を一緒にするな

249 20/03/16(月)02:25:25 No.671523460

続いてるってことは食う奴が一定数いるって事である程度認められてる食品なのか… クレイジー…

250 20/03/16(月)02:26:09 No.671523547

これ腐らせちゃった魚から油採取する感じの流れがどこかでおかしいことになってない?

251 20/03/16(月)02:26:15 No.671523563

なんて番組だろう

252 20/03/16(月)02:26:35 No.671523610

ところで消える前にこれが何なのが教えてくれよ! ディスカバリーチャンネルで調べたけど見つからなくて凄いムラムラする

253 20/03/16(月)02:27:06 No.671523661

>ディスカバリーチャンネルで調べたけど見つからなくて凄いムラムラする ちんちん立ったのか…

254 20/03/16(月)02:27:07 No.671523663

世界ビックリ珍料理

255 20/03/16(月)02:27:17 No.671523688

>ディスカバリーチャンネルで調べたけど見つからなくて凄いムラムラする 腐敗魚の油に欲情しちゃダメだよ!

256 20/03/16(月)02:27:42 No.671523737

調味料もなにもあったもんじゃない時代の名残じゃね? なんとかして味変したかったんだろう エスキモーも生肉に精子ぶっかけて食うしな

257 20/03/16(月)02:28:11 No.671523799

凄い西壁だ…

258 20/03/16(月)02:29:06 No.671523909

>腐敗魚の油に欲情しちゃダメだよ! 詳しくないが尊厳破壊とかリョナグロの界隈だろうか…

259 20/03/16(月)02:29:24 No.671523938

>エスキモーも生肉に精子ぶっかけて食うしな やめてくれないか消える間際に気になることを言うのは

260 20/03/16(月)02:29:46 No.671523990

シュールストレミング越えると食べ物のラインを跨いでしまうのではないか

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