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20/03/15(日)21:36:28 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1584275788744.jpg 20/03/15(日)21:36:28 No.671433279

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/15(日)21:38:19 No.671434125

塩の薄い塩辛とか腐ってない?

2 20/03/15(日)21:39:38 No.671434744

>塩の薄い塩辛とか腐ってない? やれやれ本物の塩辛を食べたことないのかねえ これだから現代の大量生産主義に染まりきった保存料漬けを食べ慣れ親しんでる人は嘆かわしいねえ…

3 20/03/15(日)21:40:30 No.671435127

味見ぐらい しろ

4 20/03/15(日)21:40:33 No.671435146

左下の論法が怪しくて信用できん

5 20/03/15(日)21:40:45 No.671435221

塩が薄かったら塩辛じゃねーじゃん

6 20/03/15(日)21:41:06 No.671435348

はー やー

7 20/03/15(日)21:41:30 No.671435519

ブルーチーズ嫌い… あれなんで辛いの…

8 20/03/15(日)21:42:20 No.671435905

>ブルーチーズ嫌い… >あれなんで辛いの… ブルーチーズ辛いか…? 臭くはあるが

9 20/03/15(日)21:42:52 No.671436119

>ブルーチーズ辛いか…? >臭くはあるが 舌がピリピリすることない? あとしょっぺえ

10 20/03/15(日)21:42:56 No.671436147

昔ながらの塩辛って桃屋のビンのやつだろ

11 20/03/15(日)21:43:07 No.671436226

昔ながらの家庭料理だったら腐敗を防ぐために塩はかなり濃い目に入ってると思うけど…

12 20/03/15(日)21:43:26 No.671436387

熟成させたいかなんて怖くて食えねえよ

13 20/03/15(日)21:43:57 No.671436612

ブルーチーズってハチミツつけて食べるもんだと思ってる

14 20/03/15(日)21:44:15 No.671436738

>舌がピリピリすることない? >あとしょっぺえ 確かにしょっぱいかも ハチミツつけて食うとうまいよ

15 20/03/15(日)21:44:59 No.671437072

>ブルーチーズ嫌い… >あれなんで辛いの… 割とマジモンの毒というかアオカビそのものは真菌だから苦手と感じてるならアレルギー出てるかもしれないからやめた方がいいよ…

16 20/03/15(日)21:45:05 No.671437102

ワインに合うように作った塩辛ならわかる それを本物とか言い出すから急激に胡散臭さが上がる

17 20/03/15(日)21:45:11 No.671437158

評判がいいほうが保存料たっぷりなんやな 悲劇やな

18 20/03/15(日)21:46:56 No.671437883

昔ながらの塩辛なら日もちさせるために塩はドバッと入ってるぞ

19 20/03/15(日)21:47:01 No.671437922

ブルーチーズのような味がするならそれは別の発酵してるからやめた方がいい気がする…

20 20/03/15(日)21:47:06 No.671437961

美味しんぼは「ワインと海産物は絶対あわねーよバーカ」って結論だったな

21 20/03/15(日)21:48:03 No.671438407

スーパーで売ってる塩辛でもまともな味なのはある 添加物の問題じゃなく単純に味付けの問題だから 昔風のしょっぱい奴は割と美味いのもある むしろ減塩とかいってるような塩辛は碌なもんじゃないのが多い

22 20/03/15(日)21:48:04 No.671438425

アオカビは結構塩分濃度高くないと他の菌に負けて死滅するからな…

23 20/03/15(日)21:48:49 No.671438760

塩辛とワインって有名ではあるんだけど 俺の知る限り香りの相性が最悪なので普通に白ワインとか日本酒とかの方が良い

24 20/03/15(日)21:48:55 No.671438813

なんで鬼塚がバーテンを?

25 20/03/15(日)21:49:46 No.671439212

赤ワインにあう和風の発酵食品ならはちみつ梅干しだなぁ 同じ赤色だから視覚でも良い

26 20/03/15(日)21:50:01 No.671439316

あとスルメの塩辛って美味しいからみんなも食べてみてよ ご飯でもビールでも日本酒でも最高だぜ?ワインは試してない

27 20/03/15(日)21:50:09 No.671439383

家庭の味ならむしろ塩の味しかしないレベルで塩入れるだろ

28 20/03/15(日)21:50:19 No.671439448

>美味しんぼは「ワインと海産物は絶対あわねーよバーカ」って結論だったな 最近だと研究進んでワインの中の鉄イオンが生臭さの原因って分かってるから色々対策も出てきてるみたい

29 20/03/15(日)21:50:21 No.671439459

ブルーチーズはすごいしょっぱい種類のやつとそんなしょっぱくないやつがある 名前は忘れた

30 20/03/15(日)21:50:46 No.671439633

本当にこれで相性いい塩辛あるの?

31 20/03/15(日)21:51:16 No.671439845

ワインのせいではなく単に塩辛が不味いだけって話?

32 20/03/15(日)21:51:44 No.671440045

>塩辛とワインって有名ではあるんだけど >俺の知る限り香りの相性が最悪なので普通に白ワインとか日本酒とかの方が良い 白ワインの美味しさわからんなあ… 個人的な見解だし確実に嫌がられるけどなんとなく嘔吐物の感じがするんだよね…香りとか味が…

33 20/03/15(日)21:51:48 No.671440075

昔ながらの塩辛ってかなり塩分濃度高めてあるのになんでスレ画はこんなことを言っちゃってるんだ…

34 20/03/15(日)21:51:49 No.671440078

美味しんぼはフランス料理屋にポン酒の大吟醸もちこんで牡蠣にはこれが一番合うんだよって回があって良い回なんだこれが

35 20/03/15(日)21:51:55 No.671440130

>本当にこれで相性いい塩辛あるの? 塩辛と相性の良いワインはあるけどワインと相性のいい塩辛は難しいなぁ

36 20/03/15(日)21:52:10 No.671440249

まず赤ワインと海産物との相性が悪い 塩辛はその中で最悪レベルに悪い

37 20/03/15(日)21:52:24 No.671440335

野球帽のおっさん良い舌してるな…

38 20/03/15(日)21:52:27 No.671440357

>美味しんぼはフランス料理屋にポン酒の大吟醸もちこんで牡蠣にはこれが一番合うんだよって回があって良い回なんだこれが 鴨料理食べる時にわさび醤油持ち込んで大顰蹙受けた回を思い出すな…

39 20/03/15(日)21:52:32 No.671440400

>個人的な見解だし確実に嫌がられるけどなんとなく嘔吐物の感じがするんだよね…香りとか味が… 嫌がられるのも当たり前というか共感される事あるのかそれ

40 20/03/15(日)21:52:37 No.671440443

塩辛ってブルーチーズ みたいな味わいするか…? 発酵食品であることは確かに一緒だけど別もんだろ

41 20/03/15(日)21:52:53 No.671440552

塩辛くない塩辛なんてもう「」じゃん

42 20/03/15(日)21:53:19 No.671440718

>嫌がられるのも当たり前というか共感される事あるのかそれ まずない 赤ワインは好きなんだけどね

43 20/03/15(日)21:53:41 No.671440880

>昔ながらの塩辛ってかなり塩分濃度高めてあるのになんでスレ画はこんなことを言っちゃってるんだ… この漫画は知らんけど常連だろうと客に隠し味の本当のはなしするわけないじゃん 話したら競合他社に伝わっちゃうかもしれないしそれっぽいテキトーなことではぐらかすのは正しい

44 20/03/15(日)21:54:47 No.671441351

>最近だと研究進んでワインの中の鉄イオンが生臭さの原因って分かってるから色々対策も出てきてるみたい そこまでしてワインと一緒に生臭いもの食べたい…?

45 20/03/15(日)21:55:45 No.671441757

>そこまでしてワインと一緒に生臭いもの食べたい…? そうやって食文化は進化してきたんだ それを言い出したら俺たちはまだ主食として海藻かじってたぞ

46 20/03/15(日)21:56:03 No.671441889

>個人的な見解だし確実に嫌がられるけどなんとなく嘔吐物の感じがするんだよね…香りとか味が… 白ワイン飲まなすぎでは…?日本酒と同じ様に香りのレパートリー広いよ 完全に林檎だこれとかあるし

47 20/03/15(日)21:56:45 No.671442155

>白ワインの美味しさわからんなあ… >個人的な見解だし確実に嫌がられるけどなんとなく嘔吐物の感じがするんだよね…香りとか味が… それただ単に嫌がらせで言ってるだけでしょ

48 20/03/15(日)21:56:54 No.671442213

まあ白ワイン調子こいて飲んでゲロ吐いたトラウマかなんかだろうと思うよ

49 20/03/15(日)21:57:53 No.671442625

白なんて絶対に認めないって気持ちだったけど最近は逆に赤が飲めなくなって白おいちい…ジュースみたい…ってなってる 老化で味覚が劣化してるだけかもしれない

50 20/03/15(日)21:58:03 No.671442696

>>最近だと研究進んでワインの中の鉄イオンが生臭さの原因って分かってるから色々対策も出てきてるみたい >そこまでしてワインと一緒に生臭いもの食べたい…? せっかく科学技術の発展とともに食も科学できるようになったんだからそこは素直に褒めるところだと思うよ

51 20/03/15(日)21:58:05 No.671442711

化学調味料の味ってそんな敏感に感じ取れるもんなのかな…

52 20/03/15(日)21:58:16 No.671442793

火の入ってないイカエビは果物の類と合わせるとたまにぬあっ!てなる

53 20/03/15(日)21:58:19 No.671442831

田舎のばあちゃんが漬けた漬け物滅茶苦茶しょっぱかったな…

54 20/03/15(日)21:58:38 No.671442962

>白ワイン飲まなすぎでは…?日本酒と同じ様に香りのレパートリー広いよ >完全に林檎だこれとかあるし ペアリングワインやってくれる店何回か行って色々白ワイン飲んだけどあんまり印象変わらなかったかな… ほとんど葡萄ジュースみたいなやつは流石に甘くて美味しかったけど

55 20/03/15(日)21:59:03 No.671443103

昔の感覚だと長期保存=塩だしね おかげで雪国の料理しょっぱい

56 20/03/15(日)21:59:11 No.671443149

>化学調味料の味ってそんな敏感に感じ取れるもんなのかな… 流石にどばどば入ってたらにっがってなる

57 20/03/15(日)21:59:15 No.671443176

自分で食っても食えたもんじゃないの出したらそりゃあ… 店で売ってるのより駄目なのでは

58 20/03/15(日)21:59:42 No.671443352

昔ナイトスクープでやってなかったっけ ワインと相性の悪い食べ物で数の子とかイカの塩辛とか出てたような

59 20/03/15(日)21:59:43 No.671443362

逆に俺赤ワインが駄目だって思ってたけど、美味しいの引いてから飲めるようになったな

60 20/03/15(日)22:00:10 No.671443550

昔のものの方がいいって信仰はなんなんだろうね

61 20/03/15(日)22:00:21 No.671443641

日本酒の匂いの違いがわからん… お高いやつって大体スイカとか瓜みたいな香りがして飲みやすいやつじゃない?

62 20/03/15(日)22:03:12 No.671444851

作者これ本当に食ったうえで書いてんのかな…

63 20/03/15(日)22:03:29 No.671444976

白ワインの方が飲みやすくて好きだけどな 赤ワイン特有の渋みがイマイチ苦手

64 20/03/15(日)22:04:12 No.671445251

>作者これ本当に食ったうえで書いてんのかな… 作者の人滅茶苦茶金持ちだからちゃんと確認してそう ワイン専門の地下倉庫持ってるし 

65 20/03/15(日)22:04:14 No.671445270

化学調味料は平板な味になりがちだからたくさん入れてりゃわかるけどそれを苦いっていうのはわからん 苦くなる要素あるか?

66 20/03/15(日)22:04:29 No.671445377

>作者これ本当に食ったうえで書いてんのかな… キバヤシだぞ?

67 20/03/15(日)22:06:46 No.671446258

>美味しんぼはフランス料理屋にポン酒の大吟醸もちこんで牡蠣にはこれが一番合うんだよって回があって良い回なんだこれが アニメ版はゲストが石丸博也さんと田中亮一さんでダイナミック祭りだった… アマプラでも配信してるから見てみると味わい深いよ

68 20/03/15(日)22:07:11 No.671446453

別に味の素舐めても苦く無いしな うま味成分でもコハク酸は確かに苦いけど

69 20/03/15(日)22:08:11 No.671446859

>昔のものの方がいいって信仰はなんなんだろうね 「最新技術使ってる量産機や剣」より「ピーキー過ぎて封印された試作機とか古代の魔術の力で作られた聖剣」の方が性能良いパターン多いじゃん?

70 20/03/15(日)22:09:20 No.671447287

それ塩辛じゃなくて肝あえって別の料理じゃない?

71 20/03/15(日)22:10:48 No.671447902

>昔のものの方がいいって信仰はなんなんだろうね 昔のもののほうが手間がかかってるものが多いのは事実だよ それがいいかどうかは置いておくとして

72 20/03/15(日)22:11:38 No.671448241

ところで上の美味しんぼ云々でも出てたデザートワインってのは呑んだ事ないから今一ピンと来ない デザート並みに甘いから最後に飲むワインって事でいいの?

73 20/03/15(日)22:11:46 No.671448303

味見もせずに客に出してるのか…

74 20/03/15(日)22:12:30 No.671448611

>昔のものの方がいいって信仰はなんなんだろうね 単純に昔から続いてる老舗の一流店的なとこの商品は その辺の全国流通商品より上手いくらいの感じで使ってる人が大半だと思うよ

75 20/03/15(日)22:12:41 No.671448716

美味しんぼは逆張りしまくった結果「新しい組み合わせを探してるのかも」みたいなこと言ってた

76 20/03/15(日)22:12:41 No.671448717

>「最新技術使ってる量産機や剣」より「ピーキー過ぎて封印された試作機とか古代の魔術の力で作られた聖剣」の方が性能良いパターン多いじゃん? 試作機は性能良くないし古代の魔法なんて無いし

77 20/03/15(日)22:13:02 No.671448857

女の顔が知恵遅れみたいで怖い

78 20/03/15(日)22:13:02 No.671448865

塩辛の海産物系の生臭さはワインとは合わない気がするが

79 20/03/15(日)22:13:20 No.671448976

>>昔のものの方がいいって信仰はなんなんだろうね >昔のもののほうが手間がかかってるものが多いのは事実だよ >それがいいかどうかは置いておくとして 身も蓋も無い事言うと「素材が貧弱で技術も乏しく衛生状態も壊滅的な時代」だからこそ時間と手間をかけて補ってただけだからね

80 20/03/15(日)22:13:46 No.671449144

そもそも塩辛とワインのセットって普通なのか?

81 20/03/15(日)22:14:17 No.671449335

>身も蓋も無い事言うと「素材が貧弱で技術も乏しく衛生状態も壊滅的な時代」だからこそ時間と手間をかけて補ってただけだからね いやそういう話ではなく…っても現代の最新技術な食品最高言いたいだけで話聞きそうにないなこれ

82 20/03/15(日)22:14:25 No.671449387

>身も蓋も無い事言うと「素材が貧弱で技術も乏しく衛生状態も壊滅的な時代」だからこそ時間と手間をかけて補ってただけだからね 一応それに時間をかけて選抜されて残ってきたという実績も含んで入るぞ

83 20/03/15(日)22:14:36 No.671449460

>そもそも塩辛とワインのセットって普通なのか? 何がそもそもなのか分からんが珍しいから特別メニューみたいに推してるんじゃないの

84 20/03/15(日)22:14:45 No.671449514

日本酒でも獺祭うめぇしな

85 20/03/15(日)22:14:57 No.671449586

>ピーキー過ぎて封印された試作機 弊社で作った無人機で一回やったな 当事者的には真っ青な事態になった 今ではモニュメントになってる

86 20/03/15(日)22:15:18 No.671449744

美味しんぼへの逆張りで大量生産品のほうが優れてる!ってなっちゃってる人もよく見る

87 20/03/15(日)22:15:29 No.671449797

>昔のもののほうが手間がかかってるものが多いのは事実だよ 今ある時短法はちゃんとした人がやると同じかそれ以上の味が出るみたいね

88 20/03/15(日)22:15:33 No.671449822

>>ピーキー過ぎて封印された試作機 >弊社で作った無人機で一回やったな >当事者的には真っ青な事態になった >今ではモニュメントになってる アナハイムかなんかなの

89 20/03/15(日)22:15:58 No.671449978

>身も蓋も無い事言うと「素材が貧弱で技術も乏しく衛生状態も壊滅的な時代」だからこそ時間と手間をかけて補ってただけだからね 昔からある各地の名物料理とか流通が未発達な中でこれしかないから食べてたってものが結構な割合であると思うんだよね

90 20/03/15(日)22:16:04 No.671450025

元漁師のおっちゃんは取れたてのイカにワタと塩とウイスキーで塩辛作ってたな

91 20/03/15(日)22:16:38 No.671450255

塩の量よりもワタが重要かな イカもらったので塩辛作ったけどワタが多いと美味い

92 20/03/15(日)22:16:53 No.671450337

昔ながらのとか伝統なんて言うものは近代になって製造されるものだ

93 20/03/15(日)22:17:03 No.671450404

うまい白ワインも飲んだことあるけど 安いのは赤のほうが当たりが多い…気がする

94 20/03/15(日)22:17:25 No.671450586

>そもそも塩辛とワインのセットって普通なのか? 白ワインだったら適当にあわせても外しもしないと思う わざわざセット売りしてるとこもないと思うけど

95 20/03/15(日)22:17:27 No.671450606

料理人の腕が出来を左右する物に関しては 現代でも個人の方が量産品よりも優れてる可能性があるってだけのことだろう 市販品の良いところは品質が一定に保たれてることだし

96 20/03/15(日)22:17:54 No.671450756

>元漁師のおっちゃんは取れたてのイカにワタと塩とウイスキーで塩辛作ってたな そりゃ取れたてなら殆どの場合旨いよ…

97 20/03/15(日)22:18:10 No.671450871

美味い塩辛食べてみたいな、自分で作るしかないのかな

98 20/03/15(日)22:18:10 No.671450874

>そもそも塩辛とワインのセットって普通なのか? 味の主張が薄いけど重みある赤か甘くない白なら多分合うよ ワインじゃないけどウオッカが合う この手に強い酒飲みキャッツがちょっと前までいた

99 20/03/15(日)22:18:16 No.671450918

>元漁師のおっちゃんは取れたてのイカにワタと塩とウイスキーで塩辛作ってたな そんなん絶対ウマいやつやん

100 20/03/15(日)22:18:22 No.671450953

老舗でも一流であり続けてるところは常に最新の技術や研究結果を勉強し続けてるしな

101 20/03/15(日)22:18:37 No.671451045

>>身も蓋も無い事言うと「素材が貧弱で技術も乏しく衛生状態も壊滅的な時代」だからこそ時間と手間をかけて補ってただけだからね 何も作ったことのない人にかぎってこういう事得意げにいってそう

102 20/03/15(日)22:19:03 No.671451210

>ワインじゃないけどウオッカが合う 確かにそれはうまそうな気がする

103 20/03/15(日)22:20:11 No.671451686

>美味い塩辛食べてみたいな、自分で作るしかないのかな 新鮮なイカさえあれば割りと簡単に作れるらしいよ

104 20/03/15(日)22:20:16 No.671451707

ブルーチーズはワインに合う! いい塩辛はブルーチーズにそっくり! だからいい塩辛はワインに合う! ってなんかイマイチ信用できんな…

105 20/03/15(日)22:20:56 No.671451938

>現代でも個人の方が量産品よりも優れてる可能性があるってだけのことだろう 「可能性がある」って言えば全部当てはまるだろ

106 20/03/15(日)22:21:05 No.671452000

>美味しんぼへの逆張りで大量生産品のほうが優れてる!ってなっちゃってる人もよく見る 今大量生産側が知識着けて旨いやつを大量生産できるようになってる 優れてはいないけどボトムのレベルは結構あがっている

107 20/03/15(日)22:21:36 No.671452202

>美味い塩辛食べてみたいな、自分で作るしかないのかな 通販で売り上げランキング上位の買って食べてみれば良い

108 20/03/15(日)22:22:43 No.671452674

>ボトムのレベルは結構あがっている 言い方がくっさい人のそれ

109 20/03/15(日)22:22:44 No.671452680

化学調味料たっぷりの塩辛美味しいのに何が不満なんだろう ブルーチーズだってアミノ酸の結晶ジャリジャリさせながら食べたりして同じだろうに

110 20/03/15(日)22:23:07 No.671452842

>言い方がくっさい人のそれ 臭えのはお前の口臭だろう

111 20/03/15(日)22:23:54 No.671453158

>臭えのはお前の口臭だろう キレたの?

112 20/03/15(日)22:24:16 No.671453293

どっちが優れてるって決めないといけない話じゃないと思うんだがな

113 20/03/15(日)22:24:18 No.671453314

>美味い塩辛食べてみたいな、自分で作るしかないのかな 竿と仕掛けもって釣り場へGOだもうすぐアオリイカの季節だ

114 20/03/15(日)22:24:51 No.671453516

>>>身も蓋も無い事言うと「素材が貧弱で技術も乏しく衛生状態も壊滅的な時代」だからこそ時間と手間をかけて補ってただけだからね >何も作ったことのない人にかぎってこういう事得意げにいってそう でも正直「昔の時代の高級品」より「現代の安物」の方が美味いし安全だと思うの

115 20/03/15(日)22:24:55 No.671453545

>>美味しんぼへの逆張りで大量生産品のほうが優れてる!ってなっちゃってる人もよく見る >今大量生産側が知識着けて旨いやつを大量生産できるようになってる >優れてはいないけどボトムのレベルは結構あがっている 何だろうと数作れるところが強いんだよね 製品の研究開発に金かけても数が出るから製品一つで見たら額が小さくなるから

116 20/03/15(日)22:25:02 No.671453597

イクラと白ワインで一杯やるの好きなんだが あんま同意見の人居ない流れかな

117 20/03/15(日)22:25:14 No.671453655

ただの肝和えみたいなやつは塩辛と言いたくない

118 20/03/15(日)22:25:16 No.671453669

>化学調味料たっぷりの塩辛美味しいのに何が不満なんだろう スレ画の場合はワインと塩辛の化調の味が合ってるかだから… そもそもワインと合うのかとかはおいといて

119 20/03/15(日)22:25:18 No.671453682

>最近だと研究進んでワインの中の鉄イオンが生臭さの原因って分かってるから色々対策も出てきてるみた鉄イオン由来だからINゼリーのミネラルでも同じ現象を再現できる

120 20/03/15(日)22:25:18 No.671453685

>いい塩辛はブルーチーズにそっくり! これがまったく同意できないからなぁ ワインに合う塩辛もあるだろうが ブルーチーズそっくりの塩辛なんて想像できないから理屈が通らない

121 20/03/15(日)22:25:39 No.671453808

>美味い塩辛食べてみたいな、自分で作るしかないのかな サルモネラと腸炎ビブリオに気をつけてね

122 20/03/15(日)22:25:50 No.671453872

安い日本酒と塩辛は合うけど安い日本酒呑める層が相当減ったからね… 日本酒飲むならまず高いので一回いい思いしないと安いのは飲めない あと安いのは日本酒もワインも値段変わらない

123 20/03/15(日)22:26:26 No.671454093

>スレ画の場合はワインと塩辛の化調の味が合ってるかだから… スレ画の場合で言うと作者別に食通でも無いから「マンガの話」で終わりだよ

124 20/03/15(日)22:26:32 No.671454134

マリアージュ編に入ってからはなんというか今まで以上に理解が難しい漫画になった

125 20/03/15(日)22:26:51 No.671454262

そもそもブルーチーズと赤ワイン別にあわないからな

126 20/03/15(日)22:27:03 No.671454346

「」はどんな漫画にもケチ付けられて感心する

127 20/03/15(日)22:27:08 No.671454380

俺は自家製塩辛に鷹の爪入れてるからワインとの相性最悪だわ

128 20/03/15(日)22:27:13 No.671454411

最低品質は間違いなくものすげえ向上してる でもだからって高いのは高いだけで旨くないに決まってるとか言い出すのは違う

129 20/03/15(日)22:27:25 No.671454477

>安い日本酒と塩辛は合うけど安い日本酒呑める層が相当減ったからね… 別に高い日本酒とも合うが

130 20/03/15(日)22:27:58 No.671454675

>俺は自家製塩辛に鷹の爪入れてるからワインとの相性最悪だわ それってそんなにマズイ事なの?

131 20/03/15(日)22:28:14 No.671454790

とりあえず瓶とフタは徹底的に殺菌しろ 煮てアルコール吹かせ

132 20/03/15(日)22:28:39 No.671454942

>「」はどんな漫画にもケチ付けられて感心する と「」を一括りにケチを付けるしか能のない奴に言われてもね…

133 20/03/15(日)22:28:59 No.671455097

>化学調味料たっぷりの塩辛美味しいのに何が不満なんだろう 化学調味料も何使うかだよね… 成分が単一に近いと何かと合わせるのにあんまり向かないってどこかで聞いた気がする

134 20/03/15(日)22:29:05 No.671455135

〇〇とワインは合うって話はあまり参考にならない気がする

135 20/03/15(日)22:29:14 No.671455193

>最低品質は間違いなくものすげえ向上してる >でもだからって高いのは高いだけで旨くないに決まってるとか言い出すのは違う 大量生産品のカウンターとして挙げられてるのは 単純に高価なものじゃなくて昔ながらの製法で作られた少量生産品では

136 20/03/15(日)22:29:36 No.671455348

いや取れたての塩辛って意味不明だろ...

137 20/03/15(日)22:29:46 No.671455403

>イタリア人は自家製アラビアータに鷹の爪入れてるからワインとの相性最高だわ

138 20/03/15(日)22:29:53 No.671455453

>それってそんなにマズイ事なの? フラシボかもしれんが辛いもん食うとワインの味分からなくなる気がする

139 20/03/15(日)22:30:08 No.671455551

化調はささっと軽く入れるならともかく 入れすぎだと舌に膜が張られるような味になってさすがに好きじゃない

140 20/03/15(日)22:30:13 No.671455592

>〇〇とワインは合うって話はあまり参考にならない気がする 渋~いワインに肉汁の滴るようなステーキは?

141 20/03/15(日)22:30:40 No.671455745

>成分が単一に近いと何かと合わせるのにあんまり向かないってどこかで聞いた気がする イカの方に単一じゃ無い成分が居るの忘れないでね 効果的にうま味を感じる比率とかはあるけどな

142 20/03/15(日)22:30:49 No.671455822

安い白のスパークリングならだいたいなんとかなるんじゃないの!?

143 20/03/15(日)22:30:50 No.671455826

量産品の最低品質が上がってるなら普通に手作りのほうが美味いであってるじゃん

144 20/03/15(日)22:30:57 No.671455871

>いや取れたての塩辛って意味不明だろ... 取れたてので作った塩辛って意味だろう

145 20/03/15(日)22:31:22 No.671456014

商売でやってるところは昔ながらのとかいいつつ日々改良してるよね 本当に昔のままでやってるところなんてほぼない

146 20/03/15(日)22:31:26 No.671456040

ワインは肉に赤とか白身魚に白チーズならどっちも合うみたいな分かりやすい組み合わせでいいよ

147 20/03/15(日)22:31:28 No.671456055

自家製塩辛は昔近所の人にもらったのしか知らないけどそんなに塩辛かった記憶はないな… ワインに合うとは思えない

148 20/03/15(日)22:32:12 No.671456371

>フラシボかもしれんが辛いもん食うとワインの味分からなくなる気がする まあ分からなくなる位でスゲエ不味いって訳ではないのか… 逆にニンニクだと合いそうな気はする

149 20/03/15(日)22:32:13 No.671456374

美味しんぼでもワインに会う奴でイカの肝の塩辛作ってたよね 控えめとかじゃなくて塩詰めレベルでギュウギュウに塩ぶっ込んでたけど

150 20/03/15(日)22:32:16 No.671456387

>量産品の最低品質が上がってるなら普通に手作りのほうが美味いであってるじゃん 量産品の最低品質が上がった記述はあるが手作りの品質に関する記述は一切無い よって0点です

151 20/03/15(日)22:33:13 No.671456768

>商売でやってるところは昔ながらのとかいいつつ日々改良してるよね >本当に昔のままでやってるところなんてほぼない わかりやすいの梅干しとかだよね 今はマジで昔ながらの塩辛さの梅干しはない

152 20/03/15(日)22:33:14 No.671456780

>自家製塩辛は昔近所の人にもらったのしか知らないけどそんなに塩辛かった記憶はないな… すぐ消費するなら塩はそんなに入れない

153 20/03/15(日)22:33:15 No.671456785

赤か白かじゃなくてワイン全体が塩辛にあわないって言ってんの!?

154 20/03/15(日)22:33:31 No.671456896

>>美味しんぼはフランス料理屋にポン酒の大吟醸もちこんで牡蠣にはこれが一番合うんだよって回があって良い回なんだこれが >鴨料理食べる時にわさび醤油持ち込んで大顰蹙受けた回を思い出すな… 一応ちゃんと理由あるんだ まあ美味しんぼ叩きはimgの国是だから「」は読む気にはならんだろうけど

155 20/03/15(日)22:33:38 No.671456945

>別に高い日本酒とも合うが ごめん…言い方が悪かった 日本酒なら高いのはもちろん安いのとも合う でも安い日本酒は呑める人が割と少ないって言いたかった …個人的に高いので繊細系や水に近いのは合わせるんじゃなくてそれだけ呑んでいたいかな

156 20/03/15(日)22:33:45 No.671456999

>赤か白かじゃなくてワイン全体が塩辛にあわないって言ってんの!? 引用しろよデコスケ野郎

157 20/03/15(日)22:33:48 No.671457014

ワインなんてなんなら味噌でもアテになるぞ

158 20/03/15(日)22:34:11 No.671457170

>まあ美味しんぼ叩きはimgの国是だから「」は読む気にはならんだろうけど 頭悪いとそういう理解になるんだね

159 20/03/15(日)22:34:19 No.671457235

>渋~いワインに肉汁の滴るようなステーキは? 良いねぇ…付け合わせはさやいんげんとふかしたジャガイモかい?

160 20/03/15(日)22:34:32 No.671457325

>美味しんぼはフランス料理屋にポン酒の大吟醸もちこんで牡蠣にはこれが一番合うんだよって回があって良い回なんだこれが あれは無礼とわかって理由あってあえてやってる

161 20/03/15(日)22:34:37 No.671457363

>>商売でやってるところは昔ながらのとかいいつつ日々改良してるよね >>本当に昔のままでやってるところなんてほぼない >わかりやすいの梅干しとかだよね >今はマジで昔ながらの塩辛さの梅干しはない 塩鮭とかもだけど昔ながらの塩辛さが商品の売りになるくらいには塩減らしてるよね

162 20/03/15(日)22:35:07 No.671457571

>今はマジで昔ながらの塩辛さの梅干しはない なので自分で作る! 見ただけで唾液があふれるほどの出来た!!

163 20/03/15(日)22:35:22 No.671457681

塩噴いてる塩鮭とか今マジで無いよね…

164 20/03/15(日)22:35:33 No.671457765

>商売でやってるところは昔ながらのとかいいつつ日々改良してるよね >本当に昔のままでやってるところなんてほぼない 同じ所に留まるには全速力で走り続けるしかないもんな…

165 20/03/15(日)22:35:42 No.671457830

鮭の山漬けでググれ

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