20/03/15(日)20:48:23 ぬは今... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1584272903036.jpg 20/03/15(日)20:48:23 No.671411630
ぬは今日も牛さんのスネ肉でシチューを作るんぬ 昨日は2時間くらい煮込んで食べたらなにこれ固い…ってなっちゃったんぬ 今日はフライパンで炒める時は弱火にしてちょっと焼き目がつくくらいにしてお肉が柔らかくなると聞いて炭酸水に漬けてみたんぬ それから弱火で3時間かけて煮込んで…さっきお箸で刺してみたらすっと入ったんぬ! ついでだからあと1時間くらい煮込んでみるんぬ!食べるのが楽しみなんぬ!
1 20/03/15(日)20:50:25 No.671412575
で、圧力鍋は買ったのか?
2 20/03/15(日)20:51:49 No.671413148
だから圧力鍋がすべてを解決するとあれほど スネ肉なんて下手すりゃまる一日煮込んでも仕上がらんぞ
3 20/03/15(日)20:52:22 No.671413393
最近のぬはシチュー作れるのか
4 20/03/15(日)20:52:32 No.671413456
柔らかくなったのならヨシ!
5 20/03/15(日)20:52:39 No.671413504
>で、圧力鍋は買ったのか? 買ってないんぬ パール金属の5000円くらいの安いやつかティファールの1万円ちょっとくらいのやつが気になってるんぬ
6 20/03/15(日)20:54:03 No.671414122
一日で食べ切るのは勿体ない気がするんぬ… 煮込み料理は冷める時に味が染み込むんぬ…
7 20/03/15(日)20:54:54 No.671414542
>煮込み料理は冷める時に味が染み込むんぬ… 食中毒が怖いんぬ その日のうちに作ってその日のうちに食べるんぬ
8 20/03/15(日)20:56:11 No.671415096
冷蔵庫にいれておけば3日4日はもつんじゃないんぬ?
9 20/03/15(日)20:57:33 No.671415670
>>煮込み料理は冷める時に味が染み込むんぬ… >食中毒が怖いんぬ >その日のうちに作ってその日のうちに食べるんぬ 夏場ならともかく居間の時期そんなに心配しなくてもいいんじゃ?
10 20/03/15(日)20:57:52 No.671415806
冷ましてタッパーとかに入れて冷蔵庫に入れるんぬ
11 20/03/15(日)20:58:20 No.671415988
ブラウンシチュー食べたいんぬ…
12 20/03/15(日)21:00:46 No.671417003
小分けにして冷蔵庫で保存するといいんぬ
13 20/03/15(日)21:05:10 No.671419017
パチンコ玉買ったんぬ?
14 20/03/15(日)21:26:49 No.671429118
先日のウェルシュ菌恐怖症のぬか 使う調理器具をがっちり熱湯消毒+アルコール消毒して手もしっかり洗って消毒した後手袋はめてまた手洗いアルコール消毒 野菜よく洗浄肉を常温放置しない野菜と肉を切る包丁とまな板は分ける手袋は作業都度交換 これくらいやれば買った時点で食品が汚染されてなければ多分大丈夫よ
15 20/03/15(日)21:30:52 No.671430862
よほど不衛生な環境でもなければあまり気にする必要はないんぬ
16 20/03/15(日)21:43:40 No.671436488
なんも考えずに炊飯器にぶち込んで保温で一晩ほっとけばいいんぬ 70℃くらいでずっと加熱してくれるからすね肉もほろほろになるんぬ
17 20/03/15(日)21:45:27 No.671437256
冷蔵庫の引き出しに鍋ごと放り込むんぬ 冷えたらまた温めるん カレーを寝かせた味にすぐできるん