ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/15(日)17:10:24 No.671340480
鳥ササミを薄く削ぎ切りにして熱湯にくぐらせます 卵黄、醤油、ごま油、刻みネギをよく混ぜたタレで頂きます おいしい! ゾロ目を出したやつは削ぎ殺す
1 20/03/15(日)17:11:05 No.671340638
美味そう
2 20/03/15(日)17:11:32 No.671340750
ササミじゃないんですけお…
3 20/03/15(日)17:11:58 No.671340851
ごま油入れたらなんでもおいしい
4 20/03/15(日)17:12:16 No.671340920
残った卵白はどうするんです?
5 20/03/15(日)17:12:37 No.671341018
>残った卵白はどうするんです? 飲み込め
6 20/03/15(日)17:13:03 No.671341124
しゃぶしゃぶ?
7 20/03/15(日)17:15:02 No.671341642
スープ作って白身を最後に通すだけで美味しくなるぞ
8 20/03/15(日)17:19:54 No.671342908
>ゾロ目を出したやつは削ぎ殺す なんで!?
9 20/03/15(日)17:21:29 No.671343306
60℃のお湯で1分加熱するだけで食中毒菌は死滅するらしいな
10 20/03/15(日)17:22:21 No.671343516
タレだけで美味いやつ
11 20/03/15(日)17:23:05 No.671343678
誰も削ぎ落とされないですみそうで平和だ
12 20/03/15(日)17:23:24 No.671343746
お蕎麦屋さんに出てくる鳥わさっておうちでもできるのかな
13 20/03/15(日)17:25:05 No.671344163
ゾロ目でねーな
14 20/03/15(日)17:25:31 No.671344252
>お蕎麦屋さんに出てくる鳥わさっておうちでもできるのかな できるよ 熱湯で40秒くらい湯通ししよう
15 20/03/15(日)17:25:51 No.671344326
大丈夫?カンピロらない?
16 20/03/15(日)17:26:15 No.671344408
やってみろ
17 20/03/15(日)17:26:30 No.671344453
やってみる
18 20/03/15(日)17:26:55 No.671344549
店で出された鳥わさでカンピロバクター食らった俺としては生では二度とくわねえ
19 20/03/15(日)17:27:11 No.671344626
>大丈夫?カンピロらない? おれななったことない
20 20/03/15(日)17:27:12 No.671344630
カタ人の指
21 20/03/15(日)17:27:13 No.671344634
胸肉でもいいよね
22 20/03/15(日)17:27:34 No.671344726
「」の言うことは信用ならんからな...
23 20/03/15(日)17:28:56 No.671345071
>店で出された鳥わさでカンピロバクター食らった俺としては生では二度とくわねえ 保健所へGO!!
24 20/03/15(日)17:30:03 No.671345337
誰も削ぎ殺されないな
25 20/03/15(日)17:30:08 No.671345357
随分平和だな
26 20/03/15(日)17:30:22 No.671345398
「」は口だけ番長だからな
27 20/03/15(日)17:30:38 No.671345464
>保健所へGO!! 行きつけの個人店だから黙ってた ムカつく店だったら言ってたかもしれないけど…こういうお客さんは多いと思う
28 20/03/15(日)17:31:15 No.671345635
九州って馬だの鳥だの生で食うよね
29 20/03/15(日)17:31:31 No.671345701
九州は犬も食うから
30 20/03/15(日)17:32:26 No.671345962
ササミ高いから胸肉でやるね
31 20/03/15(日)17:32:50 No.671346070
ササミは無性に食べたくなる時がある
32 20/03/15(日)17:32:56 No.671346102
筋抜いて1分湯振りして一口に切って ・わさび醤油に刻みのり または ・チューブ梅肉に刻み大葉 カンピロ? 時の運だ
33 20/03/15(日)17:34:15 No.671346407
そんな食中毒のリスク負ってでも食いたいものなのか生…
34 20/03/15(日)17:34:24 No.671346441
ササミは鶏一羽から2本しか取れないからな
35 20/03/15(日)17:34:37 No.671346485
塩どり作って食べたい
36 20/03/15(日)17:34:48 No.671346529
セックスだって生が好きだろ?
37 20/03/15(日)17:35:13 No.671346642
脅威の回避率
38 20/03/15(日)17:35:35 No.671346727
>セックスだって生が好きだろ? なるほど
39 20/03/15(日)17:37:03 No.671347087
いつ削ぎ殺されるのか
40 20/03/15(日)17:38:40 No.671347489
こんだけ書き込みあっても無事とかスレ「」の削ぎ技術大したことないな!
41 20/03/15(日)17:39:01 No.671347588
ニアピンは結構出てるんだけどな
42 20/03/15(日)17:39:17 No.671347647
人を削げないチキンなんやなw
43 20/03/15(日)17:39:27 No.671347690
ササミって揚げる以外に調理するイメージ湧かないから手を出して無かったけど薄切りで湯通しでもいいのか
44 20/03/15(日)17:39:35 No.671347735
やっと1人か
45 20/03/15(日)17:39:37 No.671347751
87から89と来て88出すのはちょっと綺麗すぎて笑う
46 20/03/15(日)17:43:22 No.671348758
ササミはシソまぶしてテンプラだな
47 20/03/15(日)17:46:15 No.671349566
筋取るのがめんどくさい
48 20/03/15(日)17:46:51 No.671349715
ちゃんと中まで60度にして1分経たないと死滅しないから気をつけてね
49 20/03/15(日)17:47:23 No.671349866
>60℃のお湯で1分加熱するだけで食中毒菌は死滅するらしいな これ肉の中心まで60度にして1分保たないといけないって意味なのに 何故か表面に1分お湯かけたらオッケーみたいに解釈されちゃう 断面の奥にも菌は入り込むよ!
50 20/03/15(日)17:47:45 No.671349951
>筋取るのがめんどくさい 筋削ぎ落とされるよよかったね
51 20/03/15(日)17:49:30 No.671350383
333(ささみ)出すんぬ
52 20/03/15(日)17:50:39 No.671350686
ぬん
53 20/03/15(日)17:52:12 No.671351060
>>60℃のお湯で1分加熱するだけで食中毒菌は死滅するらしいな >これ肉の中心まで60度にして1分保たないといけないって意味なのに >何故か表面に1分お湯かけたらオッケーみたいに解釈されちゃう >断面の奥にも菌は入り込むよ! もう菌に困る事はないぞよかったな
54 20/03/15(日)17:52:31 No.671351153
しそチーズフライ食べたい
55 20/03/15(日)18:07:20 No.671354845
そぎっそぎのささみ