虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 鳥ササ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/15(日)17:10:24 No.671340480

    鳥ササミを薄く削ぎ切りにして熱湯にくぐらせます 卵黄、醤油、ごま油、刻みネギをよく混ぜたタレで頂きます おいしい! ゾロ目を出したやつは削ぎ殺す

    1 20/03/15(日)17:11:05 No.671340638

    美味そう

    2 20/03/15(日)17:11:32 No.671340750

    ササミじゃないんですけお…

    3 20/03/15(日)17:11:58 No.671340851

    ごま油入れたらなんでもおいしい

    4 20/03/15(日)17:12:16 No.671340920

    残った卵白はどうするんです?

    5 20/03/15(日)17:12:37 No.671341018

    >残った卵白はどうするんです? 飲み込め

    6 20/03/15(日)17:13:03 No.671341124

    しゃぶしゃぶ?

    7 20/03/15(日)17:15:02 No.671341642

    スープ作って白身を最後に通すだけで美味しくなるぞ

    8 20/03/15(日)17:19:54 No.671342908

    >ゾロ目を出したやつは削ぎ殺す なんで!?

    9 20/03/15(日)17:21:29 No.671343306

    60℃のお湯で1分加熱するだけで食中毒菌は死滅するらしいな

    10 20/03/15(日)17:22:21 No.671343516

    タレだけで美味いやつ

    11 20/03/15(日)17:23:05 No.671343678

    誰も削ぎ落とされないですみそうで平和だ

    12 20/03/15(日)17:23:24 No.671343746

    お蕎麦屋さんに出てくる鳥わさっておうちでもできるのかな

    13 20/03/15(日)17:25:05 No.671344163

    ゾロ目でねーな

    14 20/03/15(日)17:25:31 No.671344252

    >お蕎麦屋さんに出てくる鳥わさっておうちでもできるのかな できるよ 熱湯で40秒くらい湯通ししよう

    15 20/03/15(日)17:25:51 No.671344326

    大丈夫?カンピロらない?

    16 20/03/15(日)17:26:15 No.671344408

    やってみろ

    17 20/03/15(日)17:26:30 No.671344453

    やってみる

    18 20/03/15(日)17:26:55 No.671344549

    店で出された鳥わさでカンピロバクター食らった俺としては生では二度とくわねえ

    19 20/03/15(日)17:27:11 No.671344626

    >大丈夫?カンピロらない? おれななったことない

    20 20/03/15(日)17:27:12 No.671344630

    カタ人の指

    21 20/03/15(日)17:27:13 No.671344634

    胸肉でもいいよね

    22 20/03/15(日)17:27:34 No.671344726

    「」の言うことは信用ならんからな...

    23 20/03/15(日)17:28:56 No.671345071

    >店で出された鳥わさでカンピロバクター食らった俺としては生では二度とくわねえ 保健所へGO!!

    24 20/03/15(日)17:30:03 No.671345337

    誰も削ぎ殺されないな

    25 20/03/15(日)17:30:08 No.671345357

    随分平和だな

    26 20/03/15(日)17:30:22 No.671345398

    「」は口だけ番長だからな

    27 20/03/15(日)17:30:38 No.671345464

    >保健所へGO!! 行きつけの個人店だから黙ってた ムカつく店だったら言ってたかもしれないけど…こういうお客さんは多いと思う

    28 20/03/15(日)17:31:15 No.671345635

    九州って馬だの鳥だの生で食うよね

    29 20/03/15(日)17:31:31 No.671345701

    九州は犬も食うから

    30 20/03/15(日)17:32:26 No.671345962

    ササミ高いから胸肉でやるね

    31 20/03/15(日)17:32:50 No.671346070

    ササミは無性に食べたくなる時がある

    32 20/03/15(日)17:32:56 No.671346102

    筋抜いて1分湯振りして一口に切って ・わさび醤油に刻みのり または ・チューブ梅肉に刻み大葉 カンピロ? 時の運だ

    33 20/03/15(日)17:34:15 No.671346407

    そんな食中毒のリスク負ってでも食いたいものなのか生…

    34 20/03/15(日)17:34:24 No.671346441

    ササミは鶏一羽から2本しか取れないからな

    35 20/03/15(日)17:34:37 No.671346485

    塩どり作って食べたい

    36 20/03/15(日)17:34:48 No.671346529

    セックスだって生が好きだろ?

    37 20/03/15(日)17:35:13 No.671346642

    脅威の回避率

    38 20/03/15(日)17:35:35 No.671346727

    >セックスだって生が好きだろ? なるほど

    39 20/03/15(日)17:37:03 No.671347087

    いつ削ぎ殺されるのか

    40 20/03/15(日)17:38:40 No.671347489

    こんだけ書き込みあっても無事とかスレ「」の削ぎ技術大したことないな!

    41 20/03/15(日)17:39:01 No.671347588

    ニアピンは結構出てるんだけどな

    42 20/03/15(日)17:39:17 No.671347647

    人を削げないチキンなんやなw

    43 20/03/15(日)17:39:27 No.671347690

    ササミって揚げる以外に調理するイメージ湧かないから手を出して無かったけど薄切りで湯通しでもいいのか

    44 20/03/15(日)17:39:35 No.671347735

    やっと1人か

    45 20/03/15(日)17:39:37 No.671347751

    87から89と来て88出すのはちょっと綺麗すぎて笑う

    46 20/03/15(日)17:43:22 No.671348758

    ササミはシソまぶしてテンプラだな

    47 20/03/15(日)17:46:15 No.671349566

    筋取るのがめんどくさい

    48 20/03/15(日)17:46:51 No.671349715

    ちゃんと中まで60度にして1分経たないと死滅しないから気をつけてね

    49 20/03/15(日)17:47:23 No.671349866

    >60℃のお湯で1分加熱するだけで食中毒菌は死滅するらしいな これ肉の中心まで60度にして1分保たないといけないって意味なのに 何故か表面に1分お湯かけたらオッケーみたいに解釈されちゃう 断面の奥にも菌は入り込むよ!

    50 20/03/15(日)17:47:45 No.671349951

    >筋取るのがめんどくさい 筋削ぎ落とされるよよかったね

    51 20/03/15(日)17:49:30 No.671350383

    333(ささみ)出すんぬ

    52 20/03/15(日)17:50:39 No.671350686

    ぬん

    53 20/03/15(日)17:52:12 No.671351060

    >>60℃のお湯で1分加熱するだけで食中毒菌は死滅するらしいな >これ肉の中心まで60度にして1分保たないといけないって意味なのに >何故か表面に1分お湯かけたらオッケーみたいに解釈されちゃう >断面の奥にも菌は入り込むよ! もう菌に困る事はないぞよかったな

    54 20/03/15(日)17:52:31 No.671351153

    しそチーズフライ食べたい

    55 20/03/15(日)18:07:20 No.671354845

    そぎっそぎのささみ