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20/03/15(日)17:10:24 鳥ササ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1584259824257.jpg 20/03/15(日)17:10:24 No.671340480

鳥ササミを薄く削ぎ切りにして熱湯にくぐらせます 卵黄、醤油、ごま油、刻みネギをよく混ぜたタレで頂きます おいしい! ゾロ目を出したやつは削ぎ殺す

1 20/03/15(日)17:11:05 No.671340638

美味そう

2 20/03/15(日)17:11:32 No.671340750

ササミじゃないんですけお…

3 20/03/15(日)17:11:58 No.671340851

ごま油入れたらなんでもおいしい

4 20/03/15(日)17:12:16 No.671340920

残った卵白はどうするんです?

5 20/03/15(日)17:12:37 No.671341018

>残った卵白はどうするんです? 飲み込め

6 20/03/15(日)17:13:03 No.671341124

しゃぶしゃぶ?

7 20/03/15(日)17:15:02 No.671341642

スープ作って白身を最後に通すだけで美味しくなるぞ

8 20/03/15(日)17:19:54 No.671342908

>ゾロ目を出したやつは削ぎ殺す なんで!?

9 20/03/15(日)17:21:29 No.671343306

60℃のお湯で1分加熱するだけで食中毒菌は死滅するらしいな

10 20/03/15(日)17:22:21 No.671343516

タレだけで美味いやつ

11 20/03/15(日)17:23:05 No.671343678

誰も削ぎ落とされないですみそうで平和だ

12 20/03/15(日)17:23:24 No.671343746

お蕎麦屋さんに出てくる鳥わさっておうちでもできるのかな

13 20/03/15(日)17:25:05 No.671344163

ゾロ目でねーな

14 20/03/15(日)17:25:31 No.671344252

>お蕎麦屋さんに出てくる鳥わさっておうちでもできるのかな できるよ 熱湯で40秒くらい湯通ししよう

15 20/03/15(日)17:25:51 No.671344326

大丈夫?カンピロらない?

16 20/03/15(日)17:26:15 No.671344408

やってみろ

17 20/03/15(日)17:26:30 No.671344453

やってみる

18 20/03/15(日)17:26:55 No.671344549

店で出された鳥わさでカンピロバクター食らった俺としては生では二度とくわねえ

19 20/03/15(日)17:27:11 No.671344626

>大丈夫?カンピロらない? おれななったことない

20 20/03/15(日)17:27:12 No.671344630

カタ人の指

21 20/03/15(日)17:27:13 No.671344634

胸肉でもいいよね

22 20/03/15(日)17:27:34 No.671344726

「」の言うことは信用ならんからな...

23 20/03/15(日)17:28:56 No.671345071

>店で出された鳥わさでカンピロバクター食らった俺としては生では二度とくわねえ 保健所へGO!!

24 20/03/15(日)17:30:03 No.671345337

誰も削ぎ殺されないな

25 20/03/15(日)17:30:08 No.671345357

随分平和だな

26 20/03/15(日)17:30:22 No.671345398

「」は口だけ番長だからな

27 20/03/15(日)17:30:38 No.671345464

>保健所へGO!! 行きつけの個人店だから黙ってた ムカつく店だったら言ってたかもしれないけど…こういうお客さんは多いと思う

28 20/03/15(日)17:31:15 No.671345635

九州って馬だの鳥だの生で食うよね

29 20/03/15(日)17:31:31 No.671345701

九州は犬も食うから

30 20/03/15(日)17:32:26 No.671345962

ササミ高いから胸肉でやるね

31 20/03/15(日)17:32:50 No.671346070

ササミは無性に食べたくなる時がある

32 20/03/15(日)17:32:56 No.671346102

筋抜いて1分湯振りして一口に切って ・わさび醤油に刻みのり または ・チューブ梅肉に刻み大葉 カンピロ? 時の運だ

33 20/03/15(日)17:34:15 No.671346407

そんな食中毒のリスク負ってでも食いたいものなのか生…

34 20/03/15(日)17:34:24 No.671346441

ササミは鶏一羽から2本しか取れないからな

35 20/03/15(日)17:34:37 No.671346485

塩どり作って食べたい

36 20/03/15(日)17:34:48 No.671346529

セックスだって生が好きだろ?

37 20/03/15(日)17:35:13 No.671346642

脅威の回避率

38 20/03/15(日)17:35:35 No.671346727

>セックスだって生が好きだろ? なるほど

39 20/03/15(日)17:37:03 No.671347087

いつ削ぎ殺されるのか

40 20/03/15(日)17:38:40 No.671347489

こんだけ書き込みあっても無事とかスレ「」の削ぎ技術大したことないな!

41 20/03/15(日)17:39:01 No.671347588

ニアピンは結構出てるんだけどな

42 20/03/15(日)17:39:17 No.671347647

人を削げないチキンなんやなw

43 20/03/15(日)17:39:27 No.671347690

ササミって揚げる以外に調理するイメージ湧かないから手を出して無かったけど薄切りで湯通しでもいいのか

44 20/03/15(日)17:39:35 No.671347735

やっと1人か

45 20/03/15(日)17:39:37 No.671347751

87から89と来て88出すのはちょっと綺麗すぎて笑う

46 20/03/15(日)17:43:22 No.671348758

ササミはシソまぶしてテンプラだな

47 20/03/15(日)17:46:15 No.671349566

筋取るのがめんどくさい

48 20/03/15(日)17:46:51 No.671349715

ちゃんと中まで60度にして1分経たないと死滅しないから気をつけてね

49 20/03/15(日)17:47:23 No.671349866

>60℃のお湯で1分加熱するだけで食中毒菌は死滅するらしいな これ肉の中心まで60度にして1分保たないといけないって意味なのに 何故か表面に1分お湯かけたらオッケーみたいに解釈されちゃう 断面の奥にも菌は入り込むよ!

50 20/03/15(日)17:47:45 No.671349951

>筋取るのがめんどくさい 筋削ぎ落とされるよよかったね

51 20/03/15(日)17:49:30 No.671350383

333(ささみ)出すんぬ

52 20/03/15(日)17:50:39 No.671350686

ぬん

53 20/03/15(日)17:52:12 No.671351060

>>60℃のお湯で1分加熱するだけで食中毒菌は死滅するらしいな >これ肉の中心まで60度にして1分保たないといけないって意味なのに >何故か表面に1分お湯かけたらオッケーみたいに解釈されちゃう >断面の奥にも菌は入り込むよ! もう菌に困る事はないぞよかったな

54 20/03/15(日)17:52:31 No.671351153

しそチーズフライ食べたい

55 20/03/15(日)18:07:20 No.671354845

そぎっそぎのささみ

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