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    20/03/15(日)14:02:18 No.671295896

    ぬは昨日牛さんのスネ肉でシチューを作ってみたんぬ 圧力鍋がないからフライパンで焼いたあと鍋で2時間かけて煮込んで…食べたらなんか固かったんぬ! フライパンで焼くとき火が強すぎたんぬ?鍋に入れたあと強火だったのがまずかったんぬ?煮込み時間が足りなかったんぬ? シチュー作るの舐めてたんぬ 今日リベンジするんぬ

    1 20/03/15(日)14:04:12 No.671296359

    圧力鍋買ってこいんぬ

    2 20/03/15(日)14:09:18 No.671297553

    >圧力鍋買ってこいんぬ 圧力鍋お高くないんぬ? 外で食べるよりお家で鍋でも食べてた方が安上がりじゃないかぬ?ってIH調理器買って週末は出来る限り作って食べるようにしたんぬ 圧力鍋買ったら本末転倒なんぬ

    3 20/03/15(日)14:11:00 No.671297951

    IHコンロではなく電気圧力鍋を買えばそこ解決したんじゃないぬ…?

    4 20/03/15(日)14:13:43 No.671298558

    圧力鍋って安いやつなら4~5000円じゃなかったっけ

    5 20/03/15(日)14:14:28 No.671298756

    そんな心構えだから料理も失敗するんぬ

    6 20/03/15(日)14:15:14 No.671298931

    2時間煮込んでダメなら6時間煮込むんぬ 子ぬでも分かる簡単な理屈なんぬ

    7 20/03/15(日)14:15:26 No.671298989

    料理するなら圧力鍋は買って損は無いんぬ コトコト煮込む無駄な時間省ける素晴らしさを知れたんぬ

    8 20/03/15(日)14:16:10 No.671299141

    ホットクックみたいなやつで放置料理ぬー

    9 20/03/15(日)14:16:17 No.671299177

    昔パパんぬが年末とか時間取れるときに普通のコンロで作ってくれたけど 6時間くらいじっくりコトコト茹でつつ丁寧に灰汁取りしてたんぬ 2時間はちょっと短いかもしれないんぬ

    10 20/03/15(日)14:17:24 No.671299432

    つまり夜食べるには今のうちから作り始めないとダメってことなんぬ?

    11 20/03/15(日)14:19:58 No.671300030

    だから圧力鍋を買えば2時間どころか30分ぬ

    12 20/03/15(日)14:20:41 No.671300219

    肉は部位によって調理のしかた変わるんぬ

    13 20/03/15(日)14:21:06 No.671300313

    圧力鍋があれば角煮も作り放題なんぬ

    14 20/03/15(日)14:22:07 No.671300584

    頻繁に料理するなら圧力鍋や電子レンジとかは あった方が光熱費はお得なんぬ

    15 20/03/15(日)14:27:30 No.671301828

    多分焼いたから硬くなったんぬ

    16 20/03/15(日)14:30:59 No.671302688

    羊さんのお肉でシチュー作るんぬ 毎日作ればコツが分かるんぬ

    17 20/03/15(日)14:31:09 No.671302726

    圧力鍋が無いなら肉とスープ入れたジプロックをお湯の張った炊飯器に入れて保温モードで一晩放置すればいい 米が炊けないという欠点はあるけど というか煮込み料理に限らず強火なんてお湯を沸騰させる時ぐらいにしか使っちゃいけない

    18 20/03/15(日)14:32:55 No.671303103

    火力を上げれば時短になると勘違いしてるぬは多いんぬ

    19 20/03/15(日)14:33:43 No.671303274

    >というか煮込み料理に限らず強火なんてお湯を沸騰させる時ぐらいにしか使っちゃいけない 言葉足らずで申し訳ないんぬ 沸騰させる時強火だったんぬ 沸騰した後は弱火にしたんぬ

    20 20/03/15(日)14:34:09 No.671303383

    低温調理器買うんぬ ローストビーフとかも美味しく作れて幸せなんぬ

    21 20/03/15(日)14:34:31 No.671303484

    二時間では全然足りない

    22 20/03/15(日)14:37:29 No.671304229

    圧力鍋使えばガス代がめっちゃ浮くし火の番もしなくていいしたった30分で柔らかお肉! 貧乏根性で時間とガス代を無駄にするより初期投資して使い倒して回収しよう

    23 20/03/15(日)14:38:24 No.671304433

    圧力鍋ぬはどんな圧力鍋使ってるんぬ?

    24 20/03/15(日)14:40:04 No.671304850

    圧力鍋って怖くない?爆発しそうだし

    25 20/03/15(日)14:41:35 No.671305199

    >圧力鍋ぬはどんな圧力鍋使ってるんぬ? その辺で売ってるやつにパチンコ玉詰めてるんぬ

    26 20/03/15(日)14:44:44 No.671305972

    煮崩れしないシャトルシェフも良いぞ!

    27 20/03/15(日)14:53:45 No.671307995

    >圧力鍋ぬはどんな圧力鍋使ってるんぬ? ティファールなんぬ

    28 20/03/15(日)14:55:10 No.671308314

    >ティファールなんぬ お高そうなんぬ…羨ましいんぬ

    29 20/03/15(日)14:55:19 No.671308340

    >>圧力鍋ぬはどんな圧力鍋使ってるんぬ? >その辺で売ってるやつにパチンコ玉詰めてるんぬ テロリストキャッツ!

    30 20/03/15(日)14:57:38 No.671308826

    >>ティファールなんぬ >お高そうなんぬ…羨ましいんぬ 大して高くないやつなんぬ もっと良いやつ欲しかったんけど妥協したんぬ

    31 20/03/15(日)14:58:19 No.671309006

    クソリプミニットってやつ買えばいいんぬ?

    32 20/03/15(日)14:58:37 No.671309077

    すね肉や頬肉みたいに硬い部位は竹串とかで穴開けてから 料理酒に30分~1時間漬けておくんぬ あと焼きもガッツリ焼かないで表面ちょっと火が入るぐらいでいいんぬどうせ煮込むんぬ そして2リットルワイン思い切って全部使って2,3時間煮込めば圧力鍋なくても柔らかくなるんぬ

    33 20/03/15(日)14:59:02 No.671309160

    >圧力鍋ぬはどんな圧力鍋使ってるんぬ? シロカのお安い電気圧力なんぬ たかだか1万円ちょっとなんぬ

    34 20/03/15(日)15:00:01 No.671309420

    誰もお前を愛さないんぬ

    35 20/03/15(日)15:01:51 No.671309844

    圧力鍋は長い目で見ると電気代ガス代の節約になるんぬ 火力が低い所でも使えるんぬ