ひどい... のスレッド詳細
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20/03/15(日)10:01:56 No.671242833
ひどい偏見だ…
1 20/03/15(日)10:03:15 No.671243107
甘すぎないのがいいっていうのはソザイ族関係なくねぇか
2 20/03/15(日)10:03:50 No.671243256
優しい味~
3 20/03/15(日)10:04:17 No.671243372
テレビ見ないって言われるのは最悪なケースとして挙げられるのか… わからん
4 20/03/15(日)10:04:38 No.671243457
>甘すぎないのがいいっていうのはソザイ族関係なくねぇか かソ ?ザ イ 族 っ ス
5 20/03/15(日)10:05:11 No.671243560
村上春樹に謝れ
6 20/03/15(日)10:05:16 No.671243579
だってこの頁だって10年は昔じゃないか?
7 20/03/15(日)10:05:27 No.671243612
ウチテレビ無いし…
8 20/03/15(日)10:06:05 No.671243753
舌に味が残るのが苦手なので塩が好き
9 20/03/15(日)10:06:28 No.671243838
>ウチテレビ無いし… かーっ!でた!テレビ無い自慢~ お前ソザイ族だろー!
10 20/03/15(日)10:06:41 No.671243882
鳥かわは塩かなーって思ってたけど 皮タレも結構いいよね甘い!しょっぱい!脂!って感じで
11 20/03/15(日)10:06:46 No.671243897
何でも塩派は俺も嫌い
12 20/03/15(日)10:06:48 No.671243899
ソザイを殺すほど塩をかけさせてもらう!
13 20/03/15(日)10:06:49 No.671243902
タレでも飲んでろってなる
14 20/03/15(日)10:06:54 No.671243926
偏食でタレが嫌いな人はどうすんだ
15 20/03/15(日)10:07:27 No.671244052
まあ実際焼き鳥はタレの方が外れないし ショボい店でもタレの味で底上げされるし こだわりのウマい店も当然タレまでこだわってるから間違いなくうまい
16 20/03/15(日)10:07:36 No.671244091
ソザイ族というかサブカル族だな後半
17 20/03/15(日)10:08:19 No.671244270
甘すぎないのがいいってのは 年取ってからわかるようになった
18 20/03/15(日)10:08:30 No.671244315
塩とタレはバランス考えて食べるけど日和ってるとか言われるんだろうか
19 20/03/15(日)10:08:32 No.671244325
タレと塩を使い分けてこそだろ
20 20/03/15(日)10:08:38 No.671244356
一番最後は完全にただの偏見
21 20/03/15(日)10:08:59 No.671244423
素材の味どうこう言えるような良いもん食ってないからタレでいいのだ
22 20/03/15(日)10:09:00 No.671244426
天ぷら塩で食うとうめえってなってきた
23 20/03/15(日)10:09:05 No.671244442
安いチェーンで素材なんかこだわってるわけないしな…
24 20/03/15(日)10:09:18 No.671244490
タレもいいけど塩が好きだな ちょっと多めに振ってほしい 塩単体でも酒が飲める
25 20/03/15(日)10:09:28 No.671244528
砂肝とかハツなんかのモツ系は塩の方がいいかな
26 20/03/15(日)10:09:37 No.671244555
ヘイトスピーチ!
27 20/03/15(日)10:10:06 No.671244657
>塩単体でも酒が飲める それはそれで気を付けろよ!
28 20/03/15(日)10:10:08 No.671244663
両方食えよ 同じじゃ飽きるだろ
29 20/03/15(日)10:10:17 No.671244698
>天ぷら塩で食うとうめえってなってきた 塩!油!炭水化物!タンパク質! 不味いはずもなし!
30 20/03/15(日)10:10:56 No.671244847
>甘すぎないのがいいっていうのはソザイ族関係なくねぇか 砂糖とかクリームとかあまり足さないで果物本来の甘さが~とかそういうことなのかな
31 20/03/15(日)10:11:10 No.671244918
焼き鳥だとタレはちょっとくどく感じるので塩が好き
32 20/03/15(日)10:11:33 No.671244995
三角は塩がいい
33 20/03/15(日)10:12:03 No.671245112
都会は大変だな・・・と思わせる画像
34 20/03/15(日)10:12:16 No.671245165
素材の味がいいなら味付けせずに食ってろって思う
35 20/03/15(日)10:13:06 No.671245337
タレだと舌が満足してすぐに飽きるから塩の方がいい
36 20/03/15(日)10:13:22 No.671245411
こういう事言い出すのはかなり拗らせてる
37 20/03/15(日)10:14:17 No.671245629
タレはなんでもたれの味が勝っちゃうからそればかり食べると飽きるんだよな…
38 20/03/15(日)10:14:24 No.671245653
ビールやチューハイの時はタレで焼酎や日本酒の時は塩がいい
39 20/03/15(日)10:14:26 No.671245663
甘すぎるってのは 自分の好みの上限ぶっちぎるくらい甘いってことじゃないの?
40 20/03/15(日)10:14:29 No.671245670
鶏皮は塩に限る
41 20/03/15(日)10:14:58 No.671245775
俺はタレのねばねば感が苦手なんだよ! 東松山式でミソ塗って食うとかなら別に問題はない
42 20/03/15(日)10:15:08 No.671245825
むしろ村上春樹のファンってロハス思考というよりはパンケーキにコーラかけたやつとか冷えたピザとかタマネギと肉を挟んだだけの簡素なサンドイッチとかそういうの好きになりそう
43 20/03/15(日)10:15:25 No.671245901
フリーソザイ族っスか?
44 20/03/15(日)10:15:37 No.671245955
塩の塩抜きが好き
45 20/03/15(日)10:15:53 No.671246010
>タレはなんでもたれの味が勝っちゃうからそればかり食べると飽きるんだよな… ソザイ族っスか?
46 20/03/15(日)10:16:00 No.671246031
実際肉も野菜も果物も素の味はウン十年前より美味しくなってるんだから砂糖や調味料が少なめになる事態は自然な流れなんだ
47 20/03/15(日)10:16:31 No.671246139
実際自分で料理すると調味料ほとんど使わない
48 20/03/15(日)10:16:35 No.671246156
太鼓饅とか大福とかで甘過ぎないのが良いって思うようになったな しっかり甘いあんこがたっぷり入ってると重い…食べきれない…
49 20/03/15(日)10:17:02 No.671246276
村上春樹とか単館上映とかはわからんが吉祥寺に住みたがるはなんとなくわかる なんか新宿とか池袋西側路線の沿線に住みたがる印象があるわ
50 20/03/15(日)10:17:41 No.671246437
タレは店によって全然違うからな スーパーみたいなベットベトから薄すぎんだろって所まで 良く行く店は段々こなれてちょうど良くなった
51 20/03/15(日)10:17:52 No.671246481
テレビ見ないのはネットが強いから関係ない 村上春樹は確かにそんな気がする
52 20/03/15(日)10:17:55 No.671246495
>太鼓饅 なにこれ
53 20/03/15(日)10:17:56 No.671246498
味濃いからごはんかきこむにはタレのほうが好きだけど単品で量食べるとくどい
54 20/03/15(日)10:18:03 No.671246517
スーパーとかで売ってるタレべっとりの焼き鳥はともかく 店で食う焼き鳥はタレの味で飽きるってことはないな
55 20/03/15(日)10:18:38 No.671246630
何か単純にでろっとして不味いタレの焼鳥にばっか当たってたから塩の方が無難に美味しかった…
56 20/03/15(日)10:18:53 No.671246694
ねぎまはネギの味と香りが欲しいので塩のほうがいいなぁ
57 20/03/15(日)10:19:05 No.671246731
>>太鼓饅 >なにこれ 今川氏っスか?
58 20/03/15(日)10:19:19 No.671246770
いろいろ食ったが日本のは大体の奴が甘すぎない奴だったぜ 海外の甘いは何処も世界レベルの甘さだったぜ
59 20/03/15(日)10:19:27 No.671246801
>実際肉も野菜も果物も素の味はウン十年前より美味しくなってるんだから砂糖や調味料が少なめになる事態は自然な流れなんだ 林檎とか基本生食用ばっか出回ってるからそのままジャム作るとメリハリなくなるしな…
60 20/03/15(日)10:20:02 No.671246942
鳥皮はベットリタレついてる方が好きだな
61 20/03/15(日)10:20:09 No.671246963
塩ダレという良いところ取りなのか妥協の産物なのかよくわからないシロモノ
62 20/03/15(日)10:20:28 No.671247024
チェーン店の素材の味とか大したこと無いし…
63 20/03/15(日)10:20:30 No.671247030
舌の上で自己主張しすぎる味は苦手 海外のお菓子みたいな その延長線上で甘すぎないけど不快な甘さはないという意味であってきちんと甘い高級菓子が嬉しい
64 20/03/15(日)10:20:59 No.671247131
タレだと香りがなんでもソザイ+タレになるから塩も食う
65 20/03/15(日)10:21:03 No.671247151
し、塩ダレで頼む…
66 20/03/15(日)10:21:24 No.671247219
最早テレビ見ない人多い気がするけど テレビ見ないってわざわざ言う人はたしかに酔ってそうかも
67 20/03/15(日)10:21:31 No.671247252
大したことない素材の味と大したことないタレの味なら 大したことない素材の味の方が好きだってだけだよ
68 20/03/15(日)10:21:33 No.671247262
醤油を用意するのも面倒臭くなって刺身に何も付けずに食ってた時期があるけどわりと悪くなかったな
69 20/03/15(日)10:21:44 No.671247311
串持った時指にタレ付くのが嫌だから塩派
70 20/03/15(日)10:21:59 No.671247381
なんか自分を嗜好をすこし上位においてマウント取りたがるやつ感はあるソザイ族… 露骨に妄言だってつもりで描いてるんだろうけどなんかそういうのあるなって思っちゃう
71 20/03/15(日)10:22:16 No.671247443
>林檎とか基本生食用ばっか出回ってるからそのままジャム作るとメリハリなくなるしな… それは従来の作り方をした場合 今の素材なら砂糖を入れすぎなくても美味しいジャムができるよ
72 20/03/15(日)10:22:27 No.671247482
唐揚げにはレモンっスよ
73 20/03/15(日)10:22:29 No.671247490
でも…トンカツは塩だよね…
74 20/03/15(日)10:22:35 No.671247518
塩派が全員イキる訳じゃないけどイキってるのは全員塩派
75 20/03/15(日)10:22:37 No.671247523
スレ画みたいな人は多分海外で食事したら甘すぎッス味濃すぎッスって文句言うと思う
76 20/03/15(日)10:22:41 No.671247541
そんなことないよねーって彼女と言い合ってたら後日まんまソザイ族ムーブして赤面する流れは実に皮肉が効いてる
77 20/03/15(日)10:23:06 No.671247620
読む順番わかりにくい…
78 20/03/15(日)10:23:17 No.671247660
>なんか自分を嗜好をすこし上位においてマウント取りたがるやつ感はあるソザイ族… 大貫自身がソザイ族だこれ…
79 20/03/15(日)10:23:47 No.671247761
素材の味云々じゃなくて単に塩味が好きなんだ
80 20/03/15(日)10:23:55 No.671247782
ご飯食べるならタレでお酒飲むときは塩 たまに逆にする
81 20/03/15(日)10:24:03 No.671247821
甘すぎないスイーツが好きなのは勘弁してくれんか・・・ もう年齢的にキツいんじゃ
82 20/03/15(日)10:24:10 No.671247844
勘違いされがちだけど塩って味濃くない? 本当にちょっとつけるだけでも塩味違ってるから天ぷらとかで塩つけた方が素材の味がってのはいまいちわからん
83 20/03/15(日)10:24:31 No.671247913
塩コショウって肉に使う調味料としては最強じゃない?
84 20/03/15(日)10:24:49 No.671247964
>甘すぎないスイーツが好きなのは勘弁してくれんか・・・ >もう年齢的にキツいんじゃ ソザイ族っスか?
85 20/03/15(日)10:25:12 No.671248036
>でも…トンカツは塩だよね… は?全部試すだろ?
86 20/03/15(日)10:25:14 No.671248044
何で塩だと素材の味扱いするんだろうな 塩味なのに
87 20/03/15(日)10:25:31 No.671248102
塩は素材の味が~と言うやつは変な宗教並みに信用できない
88 20/03/15(日)10:25:44 No.671248131
飯を食うならタレの上に七味振っておかずにする
89 20/03/15(日)10:25:49 No.671248152
コテコテのタレ族だけどテレビは見ない
90 20/03/15(日)10:25:52 No.671248161
素材の味云々言うなら塩もかけなくない?
91 20/03/15(日)10:26:07 No.671248204
ネギマは間違いなく塩のほうがいいわ
92 20/03/15(日)10:26:31 No.671248274
>塩コショウって肉に使う調味料としては最強じゃない? 鉄板で焼いた肉に塩コショウかソースかっていうなら前者かなあ 素材の味とかではないねこういうのは
93 20/03/15(日)10:26:31 No.671248276
ちょっと違うかもしれんけどタレントが畑に呼ばれて野菜かじって「あまーい!梨みたいな味する!これ本当に大根なんですか?」 みたいなのは砂糖でもなめとれ!と思ってしまう
94 20/03/15(日)10:26:39 No.671248304
タレこそその店の味がわかると思う
95 20/03/15(日)10:27:04 No.671248366
スイカに塩かけて甘みを引き出すとかそんなんなら分かる
96 20/03/15(日)10:27:09 No.671248398
映画で例えるなら単館上映っていうよりCGよりも生身のアクションの方がいいよな!ってタイプじゃないかな
97 20/03/15(日)10:27:29 No.671248472
>素材の味云々じゃなくて単に塩味が好きなんだ 好みで食ってるって人よりその方が玄人好みだからって理屈つけて食ってる人の印象の方が残るな… 実際どっちが多いのかわからん…
98 20/03/15(日)10:27:31 No.671248477
素材の味云々は分かんないけどタレは店によっては美味しくなかったりめちゃ濃くて食べられなかったりする……
99 20/03/15(日)10:27:37 No.671248496
国外だとバーベキューソースやチリソースかけて鳥の串焼き食ってるんだろうか…
100 20/03/15(日)10:27:59 No.671248566
>でも…トンカツは塩だよね… ウスター一択!
101 20/03/15(日)10:28:09 No.671248600
シンプルに塩分しか加えないからタレよりは素材の味が分かりやすいってことじゃないの? 素材を引き立てるとかはまた別の話
102 20/03/15(日)10:28:23 No.671248642
焼き鳥はなにもかけないで焼いてわさび醤油で食べるのが最高 タレはビールに合わないし塩はちょっと淡白すぎる
103 20/03/15(日)10:28:52 No.671248732
ウナギのかば焼きまで塩で食うやつとかいるからな 塩で食べなきゃいけない強迫観念かられてるんだと思う
104 20/03/15(日)10:29:04 No.671248777
>国外だとバーベキューソースやチリソースかけて鳥の串焼き食ってるんだろうか… 日本の焼き鳥はジャパニーズBBQって呼ばれてることで察してくれ
105 20/03/15(日)10:29:08 No.671248790
味を整える調味料に強さがあるだけの話 味噌やカレーみたいのは強く塩は基本的にはおとなしめ
106 20/03/15(日)10:29:22 No.671248834
おおひなたごうの漫画好んで読む層はソザイ族と割と重なってるだろうからかなり高度なギャグのページ
107 20/03/15(日)10:29:24 No.671248843
専門店ならいざ知らず スーパーやチェーン店の焼き鳥で素材の味もへったくれもないだろと言われて確かにそうだわってなった
108 20/03/15(日)10:29:28 No.671248855
塩も言うほど素材の味度合い高くないよな
109 20/03/15(日)10:29:31 No.671248863
人の嗜好にケチ付けるなって言いたいけど 先にケチつけんのが塩派に多いのも事実
110 20/03/15(日)10:29:33 No.671248870
吉祥寺は20世紀の頃から無駄に糞高いからどうせ西荻とかの方があらゆる意味で住み良いんでしょう? って東京住んだこと無いけど思ってる
111 20/03/15(日)10:29:36 No.671248882
>映画で例えるなら単館上映っていうよりCGよりも生身のアクションの方がいいよな!ってタイプじゃないかな 役者の生の演技がわかる!みたいな理由で字幕派なくせに字幕追うのに夢中でろくに演技見れていないようなの
112 20/03/15(日)10:29:49 No.671248911
>ウナギのかば焼きまで塩で食うやつとかいるからな >塩で食べなきゃいけない強迫観念かられてるんだと思う それは白焼きのことじゃ無いかな…
113 20/03/15(日)10:29:59 No.671248953
村上春樹読んでて何が悪いんだよ…
114 20/03/15(日)10:30:04 No.671248962
>スイカに塩かけて甘みを引き出すとかそんなんなら分かる 舌馬鹿だからアレだがあれは塩味だ足されるだけで甘味増したとは思えない… ぜんざいとかだと違う気もするけど
115 20/03/15(日)10:30:09 No.671248976
塩もタレも両方好きだがどっちも元の味はあった上で 塩は素材の味じゃなくて塩味だろうと思うよ
116 20/03/15(日)10:30:24 No.671249011
>でも…トンカツは塩だよね… 豚下三分の計!
117 20/03/15(日)10:30:26 No.671249016
このページだけだと焼いたタレの香りにこだわるデブのほうが理屈っぽいのがおもしろい
118 20/03/15(日)10:30:31 No.671249035
>ウナギのかば焼きまで塩で食うやつとかいるからな >塩で食べなきゃいけない強迫観念かられてるんだと思う それ白焼きじゃないの
119 20/03/15(日)10:30:43 No.671249060
>ウナギのかば焼きまで塩で食うやつとかいるからな >塩で食べなきゃいけない強迫観念かられてるんだと思う それは白焼きという昔からある別メニューでは
120 20/03/15(日)10:30:52 No.671249090
焼き鳥のタレはちょっと甘み強いときがあるから塩だわ ガツンと塩味を食べたいんだ俺は
121 20/03/15(日)10:30:57 No.671249103
食う部位によって塩がタレかで分けるから…
122 20/03/15(日)10:31:02 No.671249125
>吉祥寺は20世紀の頃から無駄に糞高いからどうせ西荻とかの方があらゆる意味で住み良いんでしょう? >って東京住んだこと無いけど思ってる ぶっちゃけ住みやすさじゃ東京の東側の方がいいと言ってみる
123 20/03/15(日)10:31:12 No.671249149
つまり山ちゃんの手羽先はソザイ族…
124 20/03/15(日)10:31:24 No.671249177
>日本の焼き鳥はジャパニーズBBQって呼ばれてることで察してくれ 甘辛のソースはテリヤキソース?だっけ
125 20/03/15(日)10:31:41 No.671249236
でも左下のコマはわりとその通りだと思う
126 20/03/15(日)10:31:42 No.671249240
>人の嗜好にケチ付けるなって言いたいけど >先にケチつけんのが塩派に多いのも事実 性癖でもケチつけにきやすい派閥っていうのは確実に存在するから人の業なのか…
127 20/03/15(日)10:31:48 No.671249260
>それは白焼きのことじゃ無いかな… 書き方が悪かったわ 鰻丼を白焼きで食ってるやつがいるんだ
128 20/03/15(日)10:31:56 No.671249278
そもそも塩ってかなり強い調味料じゃない? 仮にタレと同じ分量加えたらもう食えたもんじゃない
129 20/03/15(日)10:31:57 No.671249282
うまみ族っスか?
130 20/03/15(日)10:31:58 No.671249285
白焼きはわさび醤油が定番だから二重に間違いだな
131 20/03/15(日)10:32:07 No.671249308
塩ダレはソザイ族扱いされるんだろうか
132 20/03/15(日)10:32:11 No.671249321
>日本の焼き鳥はジャパニーズBBQって呼ばれてることで察してくれ 変なおっさんのソース!
133 20/03/15(日)10:32:13 No.671249331
>村上春樹読んでて何が悪いんだよ… 良い歳こいた大人になったら卒業しなさいよ
134 20/03/15(日)10:32:34 No.671249397
>書き方が悪かったわ >鰻丼を白焼きで食ってるやつがいるんだ 何かおかしいの?
135 20/03/15(日)10:32:36 No.671249401
>鰻丼を白焼きで食ってるやつがいるんだ それも白焼き丼で昔からある…
136 20/03/15(日)10:32:41 No.671249413
テレビなんて見ない制限はあるあるだよな… ほんとよく見かけるわざわざ言わんでいいのに
137 20/03/15(日)10:32:56 No.671249454
寿司を塩で食う奴も塩ラーメン食う奴も塩パスタマンもソザイ族?
138 20/03/15(日)10:33:01 No.671249470
>それも白焼き丼で昔からある… そうなんだ… なんか無知でごめんな…
139 20/03/15(日)10:33:34 No.671249554
>鰻丼を白焼きで食ってるやつがいるんだ そんな供しかたしてる店あるのかな メニューに白焼き重あるなら良いんじゃないと思う 白焼きとご飯頼んで自分でやってたなら…
140 20/03/15(日)10:33:43 No.671249579
>寿司を塩で食う奴も塩ラーメン食う奴も塩パスタマンもソザイ族? うn
141 20/03/15(日)10:33:43 No.671249581
>寿司を塩で食う奴も塩ラーメン食う奴も塩パスタマンもソザイ族? ソザイ族と塩ラーメン好きと給料日前の人だと思う
142 20/03/15(日)10:33:58 No.671249621
>塩ダレはソザイ族扱いされるんだろうか 塩ダレって塩とごま油のやつ? あれ味めっちゃ強くないか
143 20/03/15(日)10:34:05 No.671249642
ダイエットやねん… 俺もタレで食べたいけど油分多いねん…
144 20/03/15(日)10:34:06 No.671249643
>ほんとよく見かけるわざわざ言わんでいいのに 話題を振られたから言うだけじゃないのか普通は
145 20/03/15(日)10:34:07 No.671249647
塩ラーメンはソザイ族とは言わねえよ!
146 20/03/15(日)10:34:14 No.671249674
白焼き丼ってあんま旨くなさそうだなと思ったけど焼き魚丼が不味いわけないな
147 20/03/15(日)10:34:20 No.671249684
サラリーマンだから塩マンでいいよ…
148 20/03/15(日)10:34:23 No.671249697
塩パスタは金ないだけや
149 20/03/15(日)10:34:30 No.671249717
>>ほんとよく見かけるわざわざ言わんでいいのに >話題を振られたから言うだけじゃないのか普通は ソザイ族っスか?
150 20/03/15(日)10:34:32 No.671249723
>鰻丼を白焼きで食ってるやつがいるんだ 鰻自体が味というか脂が強いからたまにはそんなやんちゃしたくなるのは否定しない 鰻丼は白焼き一択だと言われたら馬鹿じゃねえのとしか返す言葉が無いし そもそも普通の鰻丼自体たまにしか食べなかったわ
151 20/03/15(日)10:34:44 No.671249750
マサイ族あたりのもじりなのに今更気付いた
152 20/03/15(日)10:34:45 No.671249754
塩寿司マンなんているのか…!?
153 20/03/15(日)10:34:55 No.671249784
塩パスタのソザイ族だったけど最近エアパスタにグレードアップしたぜ俺
154 20/03/15(日)10:35:10 No.671249824
フライドポテトにケチャップ付けないソザイ族です
155 20/03/15(日)10:35:19 No.671249840
>塩寿司マンなんているのか…!? 毒おじがやたら塩レモン好きだったな
156 20/03/15(日)10:35:20 No.671249843
素材の味を楽しむなら何もかけないで食べればいいじゃん
157 20/03/15(日)10:35:22 No.671249846
>そんな供しかたしてる店あるのかな >メニューに白焼き重あるなら良いんじゃないと思う >白焼きとご飯頼んで自分でやってたなら… http://ouna.co.jp/food/白焼丼/ 物知らないのに調べもせず馬鹿なこと言うのやめた方がいいよ お前本人だけじゃなくて親や周りの人間もばかにされるよ
158 20/03/15(日)10:35:30 No.671249875
>塩寿司マンなんているのか…!? ネタによっては塩推奨のはある
159 20/03/15(日)10:35:31 No.671249878
>舌馬鹿だからアレだがあれは塩味だ足されるだけで甘味増したとは思えない… >ぜんざいとかだと違う気もするけど 塩味あると甘みが強く感じるって効果だから実際に甘みが増すわけではないので舌が馬鹿なら効果ないね
160 20/03/15(日)10:35:33 No.671249886
ネタによっては「塩でどうぞ」言ってくる寿司屋ある
161 20/03/15(日)10:35:49 No.671249931
七三の方も結構煽りにいってるな
162 20/03/15(日)10:35:57 No.671249944
思い返したみたらファミレスでご飯に塩かけて食うから俺もソザイ族だったわ
163 20/03/15(日)10:35:58 No.671249952
>>ほんとよく見かけるわざわざ言わんでいいのに >話題を振られたから言うだけじゃないのか普通は だいたい他の何か持ち上げつつディスりが入るから… 俺見ないんだごめんならソザイ族ではなくなると思われる
164 20/03/15(日)10:36:04 No.671249965
本人が食う分にはなんでも好きにさせとけ…
165 20/03/15(日)10:36:10 No.671249985
誰かとたべるなら塩が多いな 焼き肉も焼き鳥も塩は通みたいなよくわからん空気あるから タレより塩頼んだほうが文句少ない気がする タレと塩半々にしたらタレはねぇよみたいな文句くることある なら好きに注文しろよと思う
166 20/03/15(日)10:36:15 No.671250002
好きに食え
167 20/03/15(日)10:36:20 No.671250025
塩味とタレと両方食べ比べしたら良いだけでは?
168 20/03/15(日)10:36:23 No.671250037
色んな食べ方できない人間は何か精神面でも老いてそう
169 20/03/15(日)10:36:27 No.671250048
生野菜ならなにもかけずに食えるからソザイ族と呼んでくれ
170 20/03/15(日)10:36:35 No.671250068
塩もタレも旨いだろ…
171 20/03/15(日)10:36:37 No.671250075
>物知らないのに調べもせず馬鹿なこと言うのやめた方がいいよ >お前本人だけじゃなくて親や周りの人間もばかにされるよ マウント族ッスか?
172 20/03/15(日)10:36:40 No.671250081
塩パスタ族名乗るよりはソザイ族の方が格上感あるな
173 20/03/15(日)10:36:42 No.671250085
寿司に素材の味が~って言う人はわさびは否定しないのかな…
174 20/03/15(日)10:36:42 No.671250087
だんだん加熱してきたな
175 20/03/15(日)10:37:05 No.671250158
串盛り塩とタレ両方頼んで適当につまむから解らん世界だ
176 20/03/15(日)10:37:06 No.671250161
>生野菜ならなにもかけずに食えるからソザイ族と呼んでくれ 生ニンジン食えるの羨ましい…
177 20/03/15(日)10:37:08 No.671250166
>塩もタレも旨いだろ… おいしいですよね塩ダレ
178 20/03/15(日)10:37:19 No.671250189
素材そのものの味とかはどうでもいいのか? って結構な煽りだと思う
179 20/03/15(日)10:37:26 No.671250209
>ネタによっては塩推奨のはある 甘エビとかエンガワとかイカとか淡白な味なのは塩やぽん酢で頂くと美味しいよね
180 20/03/15(日)10:37:34 No.671250240
タレだって素材の味あってこそだろ
181 20/03/15(日)10:37:38 No.671250252
>思い返したみたら大戸屋でおかず足りてるのにご飯に塩豆ふりかけかけて食うから俺もソザイ族だったわ
182 20/03/15(日)10:37:40 No.671250259
白焼き丼でマウントとりにくるのは笑う
183 20/03/15(日)10:37:49 No.671250283
視力1.2しかないのか?サバンナを歩く時不便じゃないか?
184 20/03/15(日)10:37:52 No.671250287
わさびも素材が命だからいいんだ
185 20/03/15(日)10:37:54 No.671250294
>生野菜ならなにもかけずに食えるからソザイ族と呼んでくれ サラダとか何もかけずに食べてたらうさぎかよって言われる
186 20/03/15(日)10:38:10 No.671250341
>素材そのものの味とかはどうでもいいのか? >って結構な煽りだと思う ソザイ族はそういうことする
187 20/03/15(日)10:38:11 No.671250345
塩が好きな時期とタレが好きな時期をへて両方良いと至った
188 20/03/15(日)10:38:20 No.671250367
うにの寿司に塩振って食ってねって寿司屋ならあったな 確かに醤油よりうまかった気がするし俺はソザイ族かもしれない
189 20/03/15(日)10:38:28 No.671250390
>生ニンジン食えるの羨ましい… 今の人参は生で食べても美味しいよ
190 20/03/15(日)10:38:40 No.671250411
>寿司に素材の味が~って言う人はわさびは否定しないのかな… このワサビ素材の味が効いてるな!
191 20/03/15(日)10:38:50 No.671250433
>わさびも素材が命だからいいんだ わさびかじってろよ!
192 20/03/15(日)10:39:07 No.671250477
>寿司に素材の味が~って言う人はわさびは否定しないのかな… 素材どころか下ろし方まで言い出す奴が居るソザイじゃないか
193 20/03/15(日)10:39:15 No.671250502
>>わさびも素材が命だからいいんだ >わさびかじってろよ! 辛くねぇ!
194 20/03/15(日)10:39:17 No.671250509
もしかして塩も素材なのでは…!?
195 20/03/15(日)10:39:22 No.671250529
もう生肉かじるしかない
196 20/03/15(日)10:39:39 No.671250574
URLに日本語をそのまま入れる奴は信用しないことにしてんだ…
197 20/03/15(日)10:39:39 No.671250575
>わさびかじってろよ! かじれるような新鮮なわさびは下手な寿司より高い
198 20/03/15(日)10:39:42 No.671250581
>寿司に素材の味が~って言う人はわさびは否定しないのかな… わさびは素材の味を上書きしないからな
199 20/03/15(日)10:39:46 No.671250593
>生ニンジン食えるの羨ましい… ステックもおいしいけど流石にたくさん食べたい時はゆでか蒸しになっちゃうけどな…
200 20/03/15(日)10:39:56 No.671250619
食べ物じゃないんですね!
201 20/03/15(日)10:40:04 No.671250639
>もう生肉かじるしかない 蛮族っスか?
202 20/03/15(日)10:40:07 No.671250644
最初の書き方からすると白焼きそのものを知らなかったようだから 白焼きの美味さを知らないのは気の毒に思う でも鰻なんてタレの味で食ってるようなもんだろ?とか言わないようにな
203 20/03/15(日)10:40:14 No.671250664
こういうやつは何言っても否定するだけだからどうしようもない へーそうなんだって流して離れるのが一番
204 20/03/15(日)10:40:27 No.671250702
ワサビで刺身の味がわからなくなるって寿司エアプかよ
205 20/03/15(日)10:40:28 No.671250704
>>生ニンジン食えるの羨ましい… >今の人参は生で食べても美味しいよ 地元の人参が下手な果物より糖度高いせいか 昔からニンジン嫌いが出てくる漫画やアニメに…なんで?とは思ってた
206 20/03/15(日)10:41:02 No.671250811
白焼きはソザイ云々よりタレのしつこさ避けたいだけだよね…?
207 20/03/15(日)10:41:03 No.671250812
>>物知らないのに調べもせず馬鹿なこと言うのやめた方がいいよ >>お前本人だけじゃなくて親や周りの人間もばかにされるよ >マウント族ッスか? 本人がちゃんと無知を謝ってる分効果抜群やな…
208 20/03/15(日)10:41:12 No.671250843
>だんだん加熱してきたな 生よりあぶった方がうまいからな
209 20/03/15(日)10:41:20 No.671250868
>>もう生肉かじるしかない >バサシ族っスか?
210 20/03/15(日)10:41:30 No.671250895
焼き鳥のタレは酒を進ませるために濃くなってるから もうちょい薄くして欲しいとは思ってる
211 20/03/15(日)10:41:37 No.671250912
今は人参もピーマンも素直に美味しくて驚く
212 20/03/15(日)10:42:06 No.671251008
このスレみたいにソザイ族で収まらずに味覚マウントバトルが開始すると途端に泥沼になる印象
213 20/03/15(日)10:42:09 No.671251017
どうした?素材の味とかはどうでもいいのか?
214 20/03/15(日)10:42:10 No.671251018
>焼き鳥のタレは酒を進ませるために濃くなってるから >もうちょい薄くして欲しいとは思ってる ソザイ族っスか?
215 20/03/15(日)10:42:12 No.671251025
シオニストっスか?
216 20/03/15(日)10:42:13 No.671251026
焼き鳥食いたくなってきたな
217 20/03/15(日)10:42:32 No.671251080
>白焼きはソザイ云々よりタレのしつこさ避けたいだけだよね…? そういう話しでもない
218 20/03/15(日)10:42:39 No.671251099
>このスレみたいにソザイ族で収まらずに味覚マウントバトルが開始すると途端に泥沼になる印象 美味しんぼみたいなやつ!
219 20/03/15(日)10:42:44 No.671251117
>辛くねぇ! 実は辛いらしいよ
220 20/03/15(日)10:42:46 No.671251125
天丼とかカツ丼とかでサクサク感がーとか言うのもソザイ族の一種だと思う
221 20/03/15(日)10:42:49 No.671251134
>素材そのものの味とかはどうでもいいのか? >って結構な煽りだと思う 結構素材の味気にしてる繊細な人なんて少ないもんだよ フグとか湯豆腐なんてポン酢が美味しいんだよって人多い
222 20/03/15(日)10:43:09 No.671251201
>サラダとか何もかけずに食べてたらうさぎかよって言われる 店売りのサラダでドレッシング多いと油舐めてる気分になるけど言われるのもわかる
223 20/03/15(日)10:43:10 No.671251202
>バサシ族っスか? 馬刺しなんてあの甘い醤油あってこそじゃねえか!
224 20/03/15(日)10:43:22 No.671251238
>天丼とかカツ丼とかでサクサク感がーとか言うのもソザイ族の一種だと思う いや揚げ物でサクサク感は必要だろ?!
225 20/03/15(日)10:43:37 No.671251277
>白焼きはソザイ云々よりタレのしつこさ避けたいだけだよね…? どっちかというとコースの途中で出てきたり後でうな重とか出てくるの前提の料理な気がする 白焼きだけ食って帰る客とか居るのかな
226 20/03/15(日)10:43:43 No.671251302
>天丼とかカツ丼とかでサクサク感がーとか言うのもソザイ族の一種だと思う なんで!?
227 20/03/15(日)10:43:48 No.671251315
>もしかして塩も素材なのでは…!? ナトリウムの入ってない塩が良いんだよね
228 20/03/15(日)10:44:30 No.671251416
店のサラダでかけすぎ感あるのはドレッシングかけた後しっかり混ぜてないやつだと思う
229 20/03/15(日)10:44:33 No.671251425
>ナトリウムの入ってない塩が良いんだよね 科学教育の敗北はやめろ!
230 20/03/15(日)10:44:36 No.671251435
カツ丼に関しては派閥が多すぎる危険な話題だぞ
231 20/03/15(日)10:44:38 No.671251442
>天丼とかカツ丼とかでサクサク感がーとか言うのもソザイ族の一種だと思う サクサクとしっとりどっちがいいかはただの好みだろう
232 20/03/15(日)10:44:47 No.671251471
>>白焼きはソザイ云々よりタレのしつこさ避けたいだけだよね…? >どっちかというとコースの途中で出てきたり後でうな重とか出てくるの前提の料理な気がする >白焼きだけ食って帰る客とか居るのかな 時間帯によっては白焼きと酒呑んで帰る客はいると思う
233 20/03/15(日)10:44:54 No.671251488
>馬刺しなんてあの甘い醤油あってこそじゃねえか! >クマソ族っスか?
234 20/03/15(日)10:44:57 No.671251501
焼き鳥のタレに卵の黄身落としてご飯食べるのがうまいんだよ
235 20/03/15(日)10:45:11 No.671251534
村上春樹叩いとけば通ぶれると思ってるのもたいがいダサい
236 20/03/15(日)10:45:30 No.671251589
>村上春樹叩いとけば通ぶれると思ってるのもたいがいダサい ソザイ族っスか?
237 20/03/15(日)10:45:38 No.671251614
>いや揚げ物でサクサク感は必要だろ?! いや重要なのは油の味なので そもそも江戸前天丼とかはしっとりでサクサク感あるのは失格だぞ あとつけ麺はぬるいとかいうのもソザイ族だと思う 熱いものは熱いままが良いみたいなん変なこだわり持ってる連中
238 20/03/15(日)10:45:39 No.671251619
>どうした?素材の味とかはどうでもいいのか? 素材の味が大事とか関係なく嫌な奴だよねこれ
239 20/03/15(日)10:46:11 No.671251717
>>天丼とかカツ丼とかでサクサク感がーとか言うのもソザイ族の一種だと思う >いや揚げ物でサクサク感は必要だろ?! 恐らくそこは大事じゃないんだと思う 俺わかってる感とかこの店わかってる感が関係しているんじゃないかな 正確な意図はわからないが…
240 20/03/15(日)10:46:14 No.671251722
同じ串をタレと塩両方頼んで 「タレの甘辛さがよく合う」「肉のうまみは塩が一番よくわかるわー」 とか二枚舌するもんじゃないのか
241 20/03/15(日)10:46:22 No.671251747
>馬刺しなんてあの甘い醤油あってこそじゃねえか! 普通に生姜と醤油だな 甘い醤油ってなんだ?
242 20/03/15(日)10:46:22 No.671251748
>サクサクとしっとりどっちがいいかはただの好みだろう うん、ただの好みなのに 揚げ物は揚げたてサクサクじゃないとダメだっていう謎の信念がある人間がいる
243 20/03/15(日)10:46:31 No.671251776
村上春樹っていつノーベル文学賞取れるんっスか?
244 20/03/15(日)10:46:37 No.671251791
村上春樹といえばセックス!!
245 20/03/15(日)10:46:58 No.671251845
>馬刺しなんてあの甘い醤油あってこそじゃねえか! やれやれ長野で馬刺しを食べたことがないらしい
246 20/03/15(日)10:47:06 No.671251874
村上春樹ってぶっちゃけ何がウリなんスか?
247 20/03/15(日)10:47:11 No.671251894
つけ麺はつゆに脂たっぷりこってり味なのにそれがぬるくなるとまずいんだ 脂の種類や量次第なんだ
248 20/03/15(日)10:47:15 No.671251909
>同じ串をタレと塩両方頼んで >「タレの甘辛さがよく合う」「肉のうまみは塩が一番よくわかるわー」 >とか二枚舌するもんじゃないのか 腐さないの大事だよね 人と一緒に食べるのならなおさら
249 20/03/15(日)10:47:28 No.671251949
タフみたいな語尾になってないっスか?
250 20/03/15(日)10:47:30 No.671251957
>いや重要なのは油の味なので >そもそも江戸前天丼とかはしっとりでサクサク感あるのは失格だぞ >あとつけ麺はぬるいとかいうのもソザイ族だと思う >熱いものは熱いままが良いみたいなん変なこだわり持ってる連中 面倒くさい
251 20/03/15(日)10:47:37 No.671251974
インテリ裕福層っぽくて気に食わん
252 20/03/15(日)10:47:45 No.671251992
九州の甘い醤油は頭おかしいよあれ…
253 20/03/15(日)10:48:03 No.671252041
>揚げ物は揚げたてサクサクじゃないとダメだっていう謎の信念がある人間がいる 好みなんだから 好きにしろ
254 20/03/15(日)10:48:10 No.671252065
>面倒くさい 面倒くさくねえよ お店がこれ美味いって思って出してくる料理そのまま食べろってだけだよ
255 20/03/15(日)10:48:20 No.671252091
間違った好みは訂正しないと
256 20/03/15(日)10:48:24 No.671252116
>>どうした?素材の味とかはどうでもいいのか? >素材の味が大事とか関係なく嫌な奴だよねこれ この嫌な奴ムーブやりがちだから気をつけるべきだ 変に雑学身につけるとわかってないなーとか素でいっちゃう率が…
257 20/03/15(日)10:48:30 No.671252130
>村上春樹っていつノーベル文学賞取れるんっスか? やめろその話題フリは格好の餌だぞ
258 20/03/15(日)10:48:32 No.671252137
>村上春樹ってぶっちゃけ何がウリなんスか? 本人には全く責任無いけど読まない人にはノーベル賞獲る獲る詐欺の人
259 20/03/15(日)10:48:35 No.671252142
>つけ麺はつゆに脂たっぷりこってり味なのにそれがぬるくなるとまずいんだ >脂の種類や量次第なんだ だからつけ麺なら丸長一択
260 20/03/15(日)10:48:37 No.671252147
タレ味だろうが塩味だろうが単に好みの差だから こっちの味の方がいいだろ!!って他人に絡んで来るのは煙たがれそう そういう意味では「素材の味」って言いだすのは危険ワードかもしれん
261 20/03/15(日)10:48:54 No.671252196
>塩単体でも酒が飲める 上杉謙信みたいな飲み方するな
262 20/03/15(日)10:48:59 No.671252204
>思い返したみたらファミレスでご飯に塩かけて食うから俺もソザイ族だったわ それはもっと別の何かだ
263 20/03/15(日)10:49:28 No.671252282
そもそも塩で食うならそれは塩味だろ
264 20/03/15(日)10:49:32 No.671252298
世の中にはラード入りラーメン食って鮎の風味がするって言うソザイ族が溢れてるからな
265 20/03/15(日)10:49:50 No.671252352
>タフみたいな語尾になってないっスか? 忌憚のない意見ってやつっス
266 20/03/15(日)10:49:58 No.671252368
>>面倒くさい >面倒くさくねえよ >お店がこれ美味いって思って出してくる料理そのまま食べろってだけだよ 店も間違うことあるからな 分かってる側の人間として正してあげるのが正解
267 20/03/15(日)10:50:01 No.671252378
スレ自体が目玉やきいつつぶすとかわんねぇな!
268 20/03/15(日)10:50:04 No.671252396
>>思い返したみたらファミレスでご飯に塩かけて食うから俺もソザイ族だったわ >それはもっと別の何かだ 塩振って食べるのが一番米の味がわかるだろ
269 20/03/15(日)10:50:32 No.671252483
>そもそも塩で食うならそれは塩味だろ ものすごく理解力のない子がきた
270 20/03/15(日)10:50:37 No.671252503
店によってはこの串は塩だけとかタレだけだよってのもあるよね 近所の老舗の所がそんな感じだ
271 20/03/15(日)10:50:50 No.671252550
>塩振って食べるのが一番米の味がわかるだろ おいしい米の時って塩とかいらなくない?
272 20/03/15(日)10:50:55 No.671252560
>塩振って食べるのが一番米の味がわかるだろ 塩を振らなきゃ素材の味がわからないのか?
273 20/03/15(日)10:50:58 No.671252571
素材の味がどうとか知らねぇ塩味が好きなだけだ
274 20/03/15(日)10:51:04 No.671252587
>インテリ裕福層っぽくて気に食わん 品性の貧しさが出てて好き
275 20/03/15(日)10:51:05 No.671252592
>>そもそも塩で食うならそれは塩味だろ >ものすごく理解力のない子がきた 塩味だよね?
276 20/03/15(日)10:51:36 No.671252683
俺は塩分を取りたいんだ
277 20/03/15(日)10:51:40 No.671252703
そんなソザイ属の使う塩はだいたい単なる精製塩
278 20/03/15(日)10:51:52 No.671252757
素材の味で食べたいって言うなら素材そのままになるな
279 20/03/15(日)10:51:53 No.671252761
スレ画のはタレは素材の味が無くなるとかいう馬鹿舌が居るだけだから若干違う気はする いつも表面舐めるだけで飲み込んでるのかこいつ
280 20/03/15(日)10:52:08 No.671252812
ファンタジーで「人間は愚かでクソ!」の作者の本音を 悪役に言わせるスタイルあるけど これも悪役っぽい豚に言わせればこの豚のせいにできる… みたいな感じで本音っぽい
281 20/03/15(日)10:52:35 No.671252897
>これも悪役っぽい豚に言わせればこの豚のせいにできる… >みたいな感じで本音っぽい 冷静になれ
282 20/03/15(日)10:52:36 No.671252898
>そんなソザイ属の使う塩はだいたい単なる精製塩 藻塩とか出されて「雑味があるな精製塩じゃないと素材の味がわからない」くらい言って欲しい
283 20/03/15(日)10:52:37 No.671252905
>素材の味で食べたいって言うなら素材そのままになるな シンプルな味付けは素材の味を膨らませるからそういう事でもない
284 20/03/15(日)10:52:46 No.671252930
というか店で出てくる塩って味の素とかハイミーみたいなうまみ調味料かなり入ってるよね
285 20/03/15(日)10:52:49 No.671252942
>この嫌な奴ムーブやりがちだから気をつけるべきだ >変に雑学身につけるとわかってないなーとか素でいっちゃう率が… スレ画もこの手のはしかは自分で赤っ恥かくまで自覚しやがらねぇってオチをつけてる
286 20/03/15(日)10:52:59 No.671252984
甘じょっぱいものはおいしい!
287 20/03/15(日)10:53:17 No.671253041
>というか店で出てくる塩って味の素とかハイミーみたいなうまみ調味料かなり入ってるよね 普段どんな店に行ってるか良くわかる書き込みだ
288 20/03/15(日)10:53:21 No.671253056
>そんなソザイ属の使う塩はだいたい単なる精製塩 鍛え上げられたソザイ族ほど〇〇の天然有機塩みたいなのを顕微鏡で見たら死ぬからな…
289 20/03/15(日)10:53:32 No.671253092
>俺は塩分を取りたいんだ シカは専用のキューブで塩なめてほしい
290 20/03/15(日)10:53:41 No.671253121
塩かけただけで素材の味が感じられなくなるとか言い出すのは極論すぎると思う…
291 20/03/15(日)10:53:48 No.671253148
>シンプルな味付けは素材の味を膨らませるからそういう事でもない タレでは素材の味が活きる事はありえないし塩なら絶対素材の味が活きると?
292 20/03/15(日)10:54:00 No.671253180
>ファンタジーで「人間は愚かでクソ!」の作者の本音を >悪役に言わせるスタイルあるけど それは主張の生々しさを出すための手法であって本音を言わせること自体が目的じゃないよ…
293 20/03/15(日)10:54:04 No.671253193
ソザイ族にドブで育ったコイを食べさせたい
294 20/03/15(日)10:54:10 No.671253206
膨らませないと素材の味もわからないのか
295 20/03/15(日)10:54:19 No.671253232
塩は化学式で表せるから体に悪い
296 20/03/15(日)10:54:27 No.671253266
>塩かけただけで素材の味が感じられなくなるとか言い出すのは極論すぎると思う… タレもそうでは?
297 20/03/15(日)10:54:44 No.671253326
>普段どんな店に行ってるか良くわかる書き込みだ どんな店?
298 20/03/15(日)10:55:05 No.671253392
焼き鳥ってなんで塩タレ論争になるんだろ 塩タレでくう食品外にもあるのに焼き鳥だけ顕著じゃないか
299 20/03/15(日)10:55:08 No.671253401
>>というか店で出てくる塩って味の素とかハイミーみたいなうまみ調味料かなり入ってるよね >普段どんな店に行ってるか良くわかる書き込みだ カウンターに味の素置いてある店で吞んでてすまない…
300 20/03/15(日)10:55:08 No.671253402
>塩は化学式で表せるから体に悪い ナトリウムは万病の元の毒物だからな
301 20/03/15(日)10:55:13 No.671253418
塩は塩味だろ… 素材の味とかじゃないよ…
302 20/03/15(日)10:55:21 No.671253445
そもそもハイミーなんて素材の味しか使ってないだろ 純粋なソザイの味だよ
303 20/03/15(日)10:55:40 No.671253502
そもそもただの塩出したら塩辛いだけだから当然うまあじ調味料入れる
304 20/03/15(日)10:55:43 No.671253508
近所のとんかつ屋は卓上に6種類の塩を試験管に入れて好きなの使ってねって置いてあるぞ ソースも2種類あるけど正直あんまり差が分からない…
305 20/03/15(日)10:55:50 No.671253528
>塩かけただけで素材の味が感じられなくなるとか言い出すのは極論すぎると思う… 塩をタレに変えるだけでも成立する不毛な話でなかなか面白い
306 20/03/15(日)10:55:53 No.671253537
>塩タレでくう食品外にもあるのに焼き鳥だけ顕著じゃないか 目玉焼きに何かけるとかいくらでもあるじゃん
307 20/03/15(日)10:56:02 No.671253571
塩の結晶の大きさ違うと味わい変わるしな 塩もむずかしいな
308 20/03/15(日)10:56:18 No.671253618
>焼き鳥ってなんで塩タレ論争になるんだろ >塩タレでくう食品外にもあるのに焼き鳥だけ顕著じゃないか 塩は作るほうが楽だから…
309 20/03/15(日)10:56:21 No.671253626
>そもそもただの塩出したら塩辛いだけだから当然うまあじ調味料入れる あじ塩はうまいからな…
310 20/03/15(日)10:56:25 No.671253638
そういう奴に限っておおひなたごうのマンガ集めてる
311 20/03/15(日)10:56:27 No.671253648
タレ嫌いは極まると料理に砂糖使うとか気持ち悪いと言うようになる 同僚がそんなこという
312 20/03/15(日)10:56:33 No.671253660
>>塩かけただけで素材の味が感じられなくなるとか言い出すのは極論すぎると思う… >タレもそうでは? つまり客側に調味の自由を与える店は怠慢…
313 20/03/15(日)10:57:01 No.671253741
>目玉焼きに何かけるとかいくらでもあるじゃん まだ戦争を続ける気か
314 20/03/15(日)10:57:17 No.671253781
>タレ嫌いは極まると料理に砂糖使うとか気持ち悪いと言うようになる >同僚がそんなこという メンタル案件だこれ
315 20/03/15(日)10:57:23 No.671253806
考えてみれば塩おにぎりがあるから塩ご飯もおかしくないんじゃないっスか? と思えてきたっス
316 20/03/15(日)10:57:25 No.671253810
天ぷら食う時もつゆならつゆ味醤油なら醤油味塩なら塩味で どれも好きだけど塩なら素材の味が一番わかるなどと思った事はない
317 20/03/15(日)10:57:28 No.671253823
脂が多いとこは塩のが美味いよ ぼんじりとか
318 20/03/15(日)10:57:32 No.671253840
>目玉焼きに何かけるとかいくらでもあるじゃん 人格批判とか育ち云々まで焼き鳥行くからなんでかなってなる
319 20/03/15(日)10:57:41 No.671253867
目玉焼きにかけるものって御飯食べるなら醤油で酒飲むならソースの二択では?
320 20/03/15(日)10:57:51 No.671253897
>タレ嫌いは極まると料理に砂糖使うとか気持ち悪いと言うようになる >同僚がそんなこという 白砂糖みたいな化学方程式で表せられる薬物はとりたくないよね
321 20/03/15(日)10:58:02 No.671253918
使ってるなんて絶対言わないけどお高い店でもうま味調味料普通に使うからな…
322 20/03/15(日)10:58:07 No.671253931
>目玉焼きにかけるものって御飯食べるなら醤油で酒飲むならソースの二択では? ポン酢じゃないの
323 20/03/15(日)10:58:07 No.671253932
>考えてみれば塩おにぎりがあるから塩ご飯もおかしくないんじゃないっスか? >と自分に言い聞かせて給料日まで乗り切るっス
324 20/03/15(日)10:58:11 No.671253940
目玉焼きには塩胡椒だよ
325 20/03/15(日)10:58:12 No.671253944
>天ぷら食う時もつゆならつゆ味醤油なら醤油味塩なら塩味で ソースも美味いぞ
326 20/03/15(日)10:58:20 No.671253973
>タレ嫌いは極まると料理に砂糖使うとか気持ち悪いと言うようになる >同僚がそんなこという 単に好き嫌い増えてるだけなような
327 20/03/15(日)10:58:23 No.671253980
>考えてみれば塩おにぎりがあるから塩ご飯もおかしくないんじゃないっスか? >と思えてきたっス おかしくはないけど何か貧乏臭っ…ってなるな おにぎりだとそうでもないのに
328 20/03/15(日)10:58:26 No.671253990
>ポン酢じゃないの 酸味でご飯は食えないなあ
329 20/03/15(日)10:58:31 No.671254014
味の素…味の素かければどんなものでも食える…
330 20/03/15(日)10:58:45 No.671254044
タレ族にとっては素材で塩とタレを選ぶって考え方自体がソザイ族なんだろう多分
331 20/03/15(日)10:58:48 No.671254062
ゆで卵には塩だろ? だったら目玉焼きにも塩だよ
332 20/03/15(日)10:59:01 No.671254117
>味の素…味の素かければどんなものでも食える… 体に悪いぞ
333 20/03/15(日)10:59:12 No.671254143
>使ってるなんて絶対言わないけどお高い店でもうま味調味料普通に使うからな… 使って旨くなるのに使わないなら向上心もないただの怠慢だし
334 20/03/15(日)10:59:13 No.671254146
>ゆで卵には塩だろ? カレー粉とマヨネーズだろ 塩族か?
335 20/03/15(日)10:59:17 No.671254163
意外とこうして食うのが玄人!はなかなかないな その分該当するもんは目立つ…しょうゆにわさび溶かすとか…
336 20/03/15(日)10:59:22 No.671254178
どんな店に行ってるのか分かるって言っておきながら具体例が出てこないな…
337 20/03/15(日)10:59:28 No.671254198
>ゆで卵には塩だろ? >だったら目玉焼きにも塩だよ 白身には塩、黄身には醤油が好き
338 20/03/15(日)10:59:35 No.671254224
目玉焼きになにもかけない奴は両方から攻撃されるんだな
339 20/03/15(日)10:59:36 No.671254231
>オムレツにはケチャップだろ? >だったら目玉焼きにもケチャップだよ
340 20/03/15(日)10:59:47 No.671254263
そういやゆで卵はあまり調味料で紛糾するのって見たこと無いな
341 20/03/15(日)10:59:58 No.671254298
>>考えてみれば塩おにぎりがあるから塩ご飯もおかしくないんじゃないっスか? >>と思えてきたっス >おかしくはないけど何か貧乏臭っ…ってなるな >おにぎりだとそうでもないのに 塩ふりかけ売ってるのに酷い…
342 20/03/15(日)10:59:59 No.671254305
>目玉焼きになにもかけない奴は両方から攻撃されるんだな 貧乏なのかなって心配される
343 20/03/15(日)11:00:10 No.671254339
>めんつゆ…めんつゆかければどんなものでも食える…
344 20/03/15(日)11:00:23 No.671254380
ゆで卵にはマヨネーズだろ?
345 20/03/15(日)11:00:28 No.671254397
>>味の素…味の素かければどんなものでも食える… >体に悪いぞ なんで?
346 20/03/15(日)11:00:31 No.671254407
>そういやゆで卵はあまり調味料で紛糾するのって見たこと無いな まず黄身の硬さで喧嘩になる
347 20/03/15(日)11:00:40 No.671254433
>>味の素…味の素かければどんなものでも食える… >体に悪いぞ 塩よりはいい あまりにかけすぎは言う通り本末転倒だけど
348 20/03/15(日)11:00:52 No.671254471
大判焼きのチョコクリームは甘すぎる気がする