虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/15(日)00:53:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1584201238454.jpg 20/03/15(日)00:53:58 No.671168913

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/15(日)00:56:50 No.671169832

我ら! 気がついたら腐ってる四天王!

2 20/03/15(日)00:56:53 No.671169855

次の料理対決 これらの使用は禁ずる!

3 20/03/15(日)00:58:55 No.671170508

サッと香り付け風味付けそれにコク出しとすべて禁ずるとは…

4 20/03/15(日)00:59:22 No.671170627

右上腐ったら大したもんだよ!

5 20/03/15(日)01:00:00 No.671170804

左下はこの間「」にプッシュレモンの方を買うのじゃよ…ってアドバイスされてこれはありがたい

6 20/03/15(日)01:00:22 No.671170928

こいつら無しで一体どんな料理を作ればいいんだ…!

7 20/03/15(日)01:00:48 No.671171068

>我ら! >気がついたら腐ってる四天王! 自分で言っておいてなんだけどクレイジーソルト腐らせたことねーや

8 20/03/15(日)01:01:34 No.671171341

>左下はこの間「」にプッシュレモンの方を買うのじゃよ…ってアドバイスされてこれはありがたい へーこんなのあるのか …店頭で見かけた記憶が無いな

9 20/03/15(日)01:01:35 No.671171350

レモンは酒やらお茶に使えばスレ画サイズなら1週間で使いきれる

10 20/03/15(日)01:02:20 No.671171558

>右上腐ったら大したもんだよ! 意外と期限短いからあれっ過ぎてるな…まあいいや入れよ…って感じ

11 20/03/15(日)01:03:20 No.671171851

腐ってても気にせず使う四天王になりかけている

12 20/03/15(日)01:04:43 No.671172241

新手のギンガ算かな…って真面目に考えてたのに…

13 20/03/15(日)01:04:43 No.671172244

全部ステーキにぶち込む

14 20/03/15(日)01:04:48 No.671172262

バターって油脂なのに腐るの?

15 20/03/15(日)01:05:06 No.671172334

>レモンは酒やらお茶に使えばスレ画サイズなら1週間で使いきれる 唐揚げかとんかつ食う時くらいにしか使わないわ… 何か他にいい消費方法ないかしら

16 20/03/15(日)01:05:21 No.671172421

バターはよゆーで使い切れるだろう

17 20/03/15(日)01:05:41 No.671172518

>何か他にいい消費方法ないかしら レモネード

18 20/03/15(日)01:06:10 No.671172656

左下は開封したら一週間で使い切れとか無理ゲー過ぎる

19 20/03/15(日)01:08:07 No.671173203

左下の容器ってポタポタとしか落ちねえしさ

20 20/03/15(日)01:08:26 No.671173298

そのまま使える冷凍カットレモンが普及してるせいでポッカレモンの出番が減ってきた

21 20/03/15(日)01:08:38 No.671173342

左下はいつの間にか空になってる

22 20/03/15(日)01:09:28 No.671173543

バターって腐るの!? マーガリンしか普段使わんから知らんけど

23 20/03/15(日)01:09:43 No.671173618

>…店頭で見かけた記憶が無いな そんなときこそ僕らのカラシドットコム! 1個から送料無料でお宅へお届け!バイナウ! https://www.yodobashi.com/product/100000001003905102/

24 20/03/15(日)01:09:49 No.671173645

ポッカレモンの賞味期限は本当に納得行かないよなあ じゃあレモン買うわってなる

25 20/03/15(日)01:10:06 No.671173741

左下はなんか「別に切れてるけどいいか…」って使ってる

26 20/03/15(日)01:10:37 No.671173887

ニンニクとバターは買ったらまず冷凍する

27 20/03/15(日)01:10:43 No.671173909

>そのまま使える冷凍カットレモンが普及してるせいでポッカレモンの出番が減ってきた 解答めんどくせぇ…

28 20/03/15(日)01:10:59 No.671173970

レモンはオリーブオイルと合わせ塩少々ふって刺し身食う時に醤油代わりにする

29 20/03/15(日)01:12:43 No.671174474

そういやオリーブオイルもよくダメにしてるわ ラー油もだわ だって使わないんだもん

30 20/03/15(日)01:12:47 No.671174489

バターは使い切れるけどラードを使い切ったことは数えるほどしか無い

31 20/03/15(日)01:13:53 No.671174803

バターはいざとなったらパンにぬちゃあ…ってすればいいし そのいざというときを忘れて腐らせるんだけど

32 20/03/15(日)01:14:05 No.671174865

左上は冷凍庫入れときゃ大丈夫だろ

33 20/03/15(日)01:14:13 No.671174907

右下は冷凍庫突っ込んで あんまり賞味期限気にしない

34 20/03/15(日)01:14:48 No.671175074

1人暮らしならバターは買ったそばから小分けにして冷凍だろう

35 20/03/15(日)01:15:13 No.671175197

中身が見えないと減ってないのが分かりにくいから危機感を感じない

36 20/03/15(日)01:15:18 No.671175221

レモンが気軽に1年過ぎてる

37 20/03/15(日)01:15:44 No.671175332

バターはちょっと置きっぱにしても 表面の酸化したとこ削ればいけるいける

38 20/03/15(日)01:16:07 No.671175448

ニンニクは腐る前に使い切るし クレイジーソルトは買わない バターは10gずつ切って冷凍してる レモンは賞味期限1年越えてたら捨てる

39 20/03/15(日)01:17:33 No.671175831

カレーもそうだけど少し酸味があるって大事なんだなぁと最近気付いた

40 20/03/15(日)01:20:16 No.671176554

醤油とかはまだしも大根おろしとか混ぜ物入ったポン酢とかタレは高確率で持て余す 一人暮らしだし…言うほど自炊せんし…

41 20/03/15(日)01:20:30 No.671176629

クレイジーソルトは虫が湧くから 知らずに食べてる場合も…

42 20/03/15(日)01:20:59 No.671176753

>クレイジーソルトは虫が湧くから >知らずに食べてる場合も… 普通こういうの冷蔵しない?

43 20/03/15(日)01:22:06 No.671177032

右上は梅雨の時期に蓋開けっ放しにしておけば一発じゃないか?

44 20/03/15(日)01:22:08 No.671177040

昔のポッカレモンって結構長持ちした記憶があるんだけど昔のポッカレモンが今のプッシュレモンになってたりする?

45 20/03/15(日)01:25:42 No.671177933

クレイジーソルトに虫が湧くなんて見たことない…

46 20/03/15(日)01:26:38 No.671178166

ニンニクは干してあるからそうそう腐らないんじゃないか 芽は出る

47 20/03/15(日)01:27:48 No.671178480

>ニンニクは干してあるからそうそう腐らないんじゃないか >芽は出る 冷蔵庫でそのまま保管してると腐りはしないが フニャチンになる

48 20/03/15(日)01:27:56 No.671178522

クレソルは塩だろ!って考えてる人間とハーブだし…って思ってる人間で認識に差はあると思う あと単純に環境の違い

49 20/03/15(日)01:27:57 No.671178529

ニンニクは冷凍するといいぞ 使う時は解凍せず凍ったまま切って使うのだ

50 20/03/15(日)01:28:04 No.671178554

>ニンニクは干してあるからそうそう腐らないんじゃないか なんかの拍子で一部がちょっと傷んでると割とそこからあっさり

51 20/03/15(日)01:28:08 No.671178575

レモンに関しては保存料とか入れてるやつはもつ 入ってないのはもたない シンプルな話さ

52 20/03/15(日)01:28:46 No.671178724

左上以外冷蔵庫入れときゃいいんだよ!

53 20/03/15(日)01:28:50 No.671178742

バターなんてお菓子に使えばいいのよ

54 20/03/15(日)01:29:02 No.671178796

この前ポッカレモンがカビやすいこときいて小皿に少し出してみたけど最初から白く濁ってて判別できんかった

55 20/03/15(日)01:31:11 No.671179363

バターも言うほど傷まないというか表面削ったら使えるイメージある

56 20/03/15(日)01:31:38 No.671179514

粉チーズもなかなか使いきれない

57 20/03/15(日)01:32:08 No.671179635

コチュジャンとかタバスコとか辛味系調味料余らせがち

58 20/03/15(日)01:32:30 No.671179719

ニンニクはバラして皮ついたまま冷凍してる 味は落ちるだろうけど炒め物の香り付けにしか使わんから知らん

59 20/03/15(日)01:33:08 No.671179887

焼き肉やステーキのタレも腐らせがち

60 20/03/15(日)01:33:51 No.671180128

>粉チーズもなかなか使いきれない カルボナーラ作ればすぐ使いきれるよ

61 20/03/15(日)01:33:58 No.671180164

右上はこう見えて冷蔵保存だからな

62 20/03/15(日)01:34:52 No.671180421

ガーリックパウダーを冷蔵庫に入れといたらガチガチに固まっててどうしよう

63 20/03/15(日)01:36:26 No.671180896

冷蔵庫が調味料だらけの「」が多そうなスレだ…

64 20/03/15(日)01:37:39 No.671181250

左下は用途がカキフライにぶっかけるしか無いのが悪い

65 20/03/15(日)01:42:50 No.671182716

バターお菓子に使うとあっという間になくなるけど使う量にびびる

66 20/03/15(日)01:44:27 No.671183210

クレイジーソルトめっちゃハマったけどよくよく考えたらローズマリーにハマってただけだった事に気付いてしまって使い切るのに3ヶ月かかった

67 20/03/15(日)01:44:29 No.671183221

あじ覇がめっちゃ余る

68 20/03/15(日)01:44:31 No.671183236

大体のタレ・ソース・調味料って開封後お早目に!って書いてあるけど無茶じゃない? それともあれ「開封したのはかなり前だけどまだ期限前なのに腐ってるんですけお!」回避のための一文なんだろうか

69 20/03/15(日)01:45:07 No.671183391

右上の蓋閉めない人が多くて困る

70 20/03/15(日)01:46:00 No.671183611

左下はお酒とかに使ってもなんか違うな...ってなっちゃう

71 20/03/15(日)01:46:33 No.671183728

バターは10gで切っておいて冷凍だぞ

72 20/03/15(日)01:47:01 No.671183840

レモンは水飲む時に入れる

73 20/03/15(日)01:47:28 No.671183957

バターは最初から切れてるやつあるよね

74 20/03/15(日)01:47:51 No.671184052

にんにくって抗菌作用めっちゃ強いってよく聞くけど 結局カビるんだね…

75 20/03/15(日)01:48:02 No.671184098

レモンの賞味期限短すぎだろ

76 20/03/15(日)01:48:28 No.671184223

おこのみソースってお好み焼き以外でどう消費したらいいの…

77 20/03/15(日)01:49:13 No.671184425

右上は腐るわけではないけど買ってきてそのまま卓上に1週間くらいおいとくわかるよ

78 20/03/15(日)01:49:31 No.671184489

腐るのもカビるのも別々でやってくるからなあと虫 まあ酸っぱくなかったら食えるって!

79 20/03/15(日)01:49:37 No.671184509

>おこのみソースってお好み焼き以外でどう消費したらいいの… カレーのルートかに隠し味的な感じで使う

↑Top