虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キーマ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/03/14(土)21:05:50 No.671085544

キーマカレーをスパイスから作ってみた 玉ねぎを炒める時の油量だけでも凄いのに 挽肉と合わせたら油に肉が浸ってるブツが出来てしまった キッチンペーパー3枚に吸わせて事なきを得たけど 本の通りに作った筈なのだが…本場インドではそれが普通だったのか?

1 20/03/14(土)21:09:49 No.671086756

ひき肉はサッと茹でてから使え 油と一緒に捨てられたスパイス香味がもったいねえ

2 20/03/14(土)21:11:16 No.671087209

なるほど湯通しすりゃ良かったのか…油捨てるの勿体なかったけど しつこくて食えないレベルにヒタヒタだったからなぁ

3 20/03/14(土)21:15:34 No.671088635

グリンピースはちょっと…

4 20/03/14(土)21:17:28 No.671089261

玉ねぎ炒めるのにそんなに油使うイメージないぞ

5 20/03/14(土)21:18:44 No.671089697

北インドは大体赤い油が浮くレベルで油使う 食う時に捨てるか油の部分だけ残す

6 20/03/14(土)21:19:18 No.671089894

玉ねぎは炒め方に因るけど 大き目のみじん切りなら大さじ2-3で十分

7 20/03/14(土)21:23:47 No.671091344

書き込みをした人によって削除されました

8 20/03/14(土)21:24:11 No.671091506

今気づいたけど合挽き肉と間違えて豚ひき肉使ってたわ… やけに安いとは思ってたんだが

9 20/03/14(土)21:25:51 No.671092087

ひき肉だけ軽く炒めてキッチンペーパーに吸わせてから使わない?普通

10 20/03/14(土)21:29:32 No.671093337

挽き肉先に軽く炒めていったん取り出してから残った油で玉ねぎ炒めたりとかは?

11 20/03/14(土)21:50:27 No.671101447

キーマカレーのグリンピース美味しい

12 20/03/14(土)22:00:02 No.671105004

とりあえずバスマティライスと合わせて食ったら美味かった ただやっぱり捨てた油が勿体無い ゴミ箱からインドの匂いがしてるし

↑Top