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20/03/14(土)14:27:44 変に気... のスレッド詳細

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20/03/14(土)14:27:44 No.670987134

変に気取らないけどおいしい力レーが食べたい 「」秘伝のレシピとかあるの?

1 20/03/14(土)14:28:22 No.670987255

ない

2 20/03/14(土)14:28:24 No.670987268

レトルトの98円のやつ

3 20/03/14(土)14:28:58 No.670987376

S&Bのカレー粉で作ると美味しい

4 20/03/14(土)14:29:03 No.670987385

ルーの箱に書いてある通りに作るのが一番うまい

5 20/03/14(土)14:29:33 No.670987469

ハヤシライスおすすめ

6 20/03/14(土)14:30:21 No.670987630

カレーとシチューのルーを混ぜたやつ美味いよ

7 20/03/14(土)14:31:23 No.670987870

オリエンタル マースカレーレトルト版辛口を温めてごはんにかける うまい

8 20/03/14(土)14:31:28 No.670987887

>カレーとシチューのルーを混ぜたやつ美味いよ 本当か~?

9 20/03/14(土)14:31:29 No.670987890

合い挽き肉は思ってる3倍くらい入れた方が美味しい

10 20/03/14(土)14:33:20 No.670988235

玉ねぎとトマトをいっぱい入れる

11 20/03/14(土)14:33:38 No.670988296

豚バラブロックをこれでもかと大きく切ってこれでもかと沢山入れる

12 20/03/14(土)14:34:31 No.670988441

トマト缶半分いれる 加減を間違えると酸っぱくなり地獄

13 20/03/14(土)14:34:53 No.670988527

ニンニク入れると確実にうまくなる

14 20/03/14(土)14:35:06 No.670988572

人参と玉ねぎとレンコンをてきとーに刻んだものを 挽き肉と一緒に炒めて 野菜ジュース(安くて果汁とか入ってるやつ)1Lで煮てコンソメ1個入れて サラダ蒸し豆入れてジャワカレーの辛口で仕上げると 変に気取ったおいしいキーマカレーが出来るよ

15 20/03/14(土)14:35:40 No.670988679

トマトカレーはおいしいけど うんと辛くしないとカレーなのかハヤシなのかよく分からなくなる

16 20/03/14(土)14:36:26 No.670988828

豚バラと大根と人参としめじを炒めて鰹出汁で煮てルーを入れる

17 20/03/14(土)14:37:00 No.670988950

皿に盛ったらキユーピーの深煎りごまドレッシングを 意識高い風に一回転半描くようにかける

18 20/03/14(土)14:37:33 No.670989062

>本当か~? 嘘だと思うなら試してみるといい コツはカレー7に対してシチュー3程度の割合で作ると良い感じにシチューのまろやかさがカレーを引き立てて味わい深くなる 多分

19 20/03/14(土)14:37:53 No.670989118

野菜は圧力鍋で溶かす

20 20/03/14(土)14:38:29 No.670989226

とにかく飴色玉ねぎを大量投入 甘くなるからカレー粉を足してバランスを取ろう

21 20/03/14(土)14:40:46 No.670989628

インデアンカレー粉を使っていたが小麦粉と一緒に炒めるのがめんどくさくてやめた

22 20/03/14(土)14:44:14 No.670990256

ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

23 20/03/14(土)14:46:11 No.670990607

水は使わずトマト缶の水分で作る くらいしかこだわりはない

24 20/03/14(土)14:47:15 No.670990808

トマトで酸っぱくなった事が無いけどアホほど煮込むせいなのか玉ねぎ大量投入するせいなのかわからない

25 20/03/14(土)14:47:20 No.670990820

牛肉の水煮缶を汁ごと入れたカレーはばかみたいにうまかった

26 20/03/14(土)14:48:10 No.670990978

カシューナッツと水をミキサーした奴入れると無限大に美味い 足りなかった味がピタッとハマる感じがする

27 20/03/14(土)14:48:50 No.670991080

甘さが意外と大事で出汁と塩辛いもんばっか入れても味が深まらない

28 20/03/14(土)14:48:59 No.670991108

ちょっと気取ったほうが美味しいよカレーは にんにくと好きな砂糖系とバターたっぷり入れなさい

29 20/03/14(土)14:49:09 No.670991142

>豚バラブロックをこれでもかと大きく切ってこれでもかと沢山入れる アクと脂凄いけど美味しいよね

30 20/03/14(土)14:50:20 No.670991345

>力レー ちかられー

31 20/03/14(土)14:50:37 No.670991404

水は箱の裏のレシピ通りじゃなく野菜が浸るくらいにしておく あとから少しずつ調整する

32 20/03/14(土)14:50:38 No.670991406

タマネギの食感が苦手だからやってるとこもあるけど やっぱめんどくさがらずにタマネギは飴色ペースト状になるまでじっくり炒めると味が全然違うよ

33 20/03/14(土)14:52:05 No.670991657

肉を多めに入れるのと生姜とニンニクを炒める時に足すのと牛脂をちょっとプラスしたりルー入れたあとの醤油とか基本的なことしかしてない それで十分なくらい市販のルー美味しい

34 20/03/14(土)14:52:37 No.670991749

こないだ作ったファイナルカレーが中々美味しかったので今日また作るよ

35 20/03/14(土)14:52:43 No.670991767

レトルトの100円未満のやつとレトルトの250円くらいのやつだと250円くらいのほうがはるかにうまい

36 20/03/14(土)14:53:06 No.670991831

ジャワカレーを裏面に書いてある通りに作る これが美味い

37 20/03/14(土)14:54:10 No.670992029

一度具を入れないでルーだけでカレーを作るんだ

38 20/03/14(土)14:54:53 No.670992133

>タマネギの食感が苦手だからやってるとこもあるけど >やっぱめんどくさがらずにタマネギは飴色ペースト状になるまでじっくり炒めると味が全然違うよ 玉ねぎの甘みいいよね…ってレシピより増して二玉入れて飴色にしたら甘過ぎてうおぇぇ…ってなった やり過ぎは良くないね

39 20/03/14(土)14:55:33 No.670992243

俺が作るより神田カレーグランプリのレトルトのが美味しい

40 20/03/14(土)14:55:52 No.670992298

マーボーカレーって実際どうなんだろう

41 20/03/14(土)14:57:36 No.670992593

隠し味を入れすぎるな全然隠れてない‼

42 20/03/14(土)14:59:20 No.670992891

箱の裏はじゃがいも入れるレシピだから信用できない まずじゃがいも入れないようにして配分調整

43 20/03/14(土)14:59:42 No.670992954

>豚バラと大根と人参としめじを炒めて鰹出汁で煮てルーを入れる 昔すき家でカレー南蛮牛丼あって その上に乗っかってた醤油、カツオだしみたいなカレーが美味しかったから美味しいと思う

44 20/03/14(土)15:00:08 No.670993031

>俺が作るより神田カレーグランプリのレトルトのが美味しい アレに勝てる手作りの方が少ないと思う

45 20/03/14(土)15:00:15 No.670993055

水じゃなくて安い赤ワインとか白ワインとかで作ったりする

46 20/03/14(土)15:01:53 No.670993366

ブロック肉は使わない

47 20/03/14(土)15:01:53 No.670993368

>箱の裏はじゃがいも入れるレシピだから信用できない ジャガイモいれた方が美味いから俺は入れちゃうな

48 20/03/14(土)15:02:29 No.670993476

水の代わりを全部トマトジュースにしたらハヤシライスになった

49 20/03/14(土)15:02:31 No.670993481

ボンカレーくらいでいい

50 20/03/14(土)15:04:25 No.670993915

>ブロック肉は使わない 豚コマいいよね…

51 20/03/14(土)15:07:19 No.670994533

トマトうまい 少量のきざみセロリをよく炒めて入れるのもいい

52 20/03/14(土)15:07:22 No.670994550

カレー用の鍋って何使ってる?

53 20/03/14(土)15:08:54 No.670994895

雪平鍋使ってる

54 20/03/14(土)15:09:39 No.670995067

フッ素コーティングの両手鍋

55 20/03/14(土)15:10:45 No.670995297

挽肉と刻んだにんにくしょうがを炒めてトマト缶とカレー粉をぶち込んだキーマカレーもどきいいよね… ひよこ豆も入れたいけど水で戻すのに時間がかかる

56 20/03/14(土)15:11:39 No.670995463

具を多めにすくってルーを残したあと そのルーでまたカレーを作って食べる 少ないルーでいっぱい食えるように二度目はひき肉にする

57 20/03/14(土)15:14:32 No.670996078

俺は常に挽肉で作るな 別キーマってわけじゃなく普通に挽肉のカレー

58 20/03/14(土)15:14:41 No.670996098

食べ終わって鍋洗うのメドイ

59 20/03/14(土)15:15:41 No.670996287

とにかくキノコを入れる 味が出る煮崩れしないカロリー低いと最高の食材だ

60 20/03/14(土)15:16:53 No.670996518

なんで検索避けみたいな真似を…?

61 20/03/14(土)15:17:06 No.670996567

>俺は常に挽肉で作るな >別キーマってわけじゃなく普通に挽肉のカレー 油出まくって大変な事にならない? この前作ったら胃もたれひどくて

62 20/03/14(土)15:17:33 No.670996659

鍋洗うこと考えると皿の汚れとかどうでもいいから 皿が綺麗な状態になるように食べて洗い物の手間を減らす!みたいなのがさっぱりわからん…

63 20/03/14(土)15:18:14 No.670996786

>>俺は常に挽肉で作るな >>別キーマってわけじゃなく普通に挽肉のカレー >油出まくって大変な事にならない? >この前作ったら胃もたれひどくて もたれたことないな

64 20/03/14(土)15:18:16 No.670996792

複数のルー混ぜるだけで美味しいよね

65 20/03/14(土)15:19:45 No.670997084

気取ってレシピを晒すのか

66 20/03/14(土)15:20:08 No.670997160

ルーはジャワカレー辛口 肉は薄切り牛肉 タマネギは薄く切ったものと大きく切ったものを混在させる ジャガイモは煮崩れしないメークインで大ぶりに切る ニンジンもややでかいぐらいがいい

67 20/03/14(土)15:20:11 No.670997169

油出るモノは先に炒めて油を出して捨てるんだ

68 20/03/14(土)15:20:43 No.670997248

脂身のある肉の脂身をいちいち切るのも手間だから 脂身取る取らないどころの話じゃない挽き肉やニンジン玉ねぎキノコだけのカレーが多い

69 20/03/14(土)15:22:54 No.670997665

安いカレーでも後乗せで肉を乗せるだけで劇的に変わる

70 20/03/14(土)15:23:11 No.670997712

美味しいと思ってカレー作るが人に出す勇気はない

71 20/03/14(土)15:23:32 No.670997763

それは肉がうまいだけなのでは… それでいいんだけど

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