虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/14(土)13:05:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1584158734947.jpg 20/03/14(土)13:05:34 No.670970895

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/14(土)13:06:14 No.670971038

ナポリタンは!?

2 20/03/14(土)13:06:48 No.670971161

ミラノ風ドリアは!?

3 20/03/14(土)13:07:13 No.670971260

フランスパンは!?

4 20/03/14(土)13:07:48 No.670971378

>ナポリタンは!? パスタにケチャップ使うとかお前マジふざけんなってガチギレされるよ

5 20/03/14(土)13:08:24 No.670971512

ドリアあああああ!!たまんねえぜええええええ!!!!

6 20/03/14(土)13:09:22 No.670971703

>ナポリタンは!? ナポリ人にナポリタン食わせたみたいな企画だと美味しいけど甘いし柔らかい…ってテンション下がってた 1番テンション上がってたのは銀色の平皿に盛られて提供されるとこ

7 20/03/14(土)13:10:14 No.670971888

そもそもドリアってどこの国の料理なの!?

8 20/03/14(土)13:11:15 No.670972138

>>ナポリタンは!? >ナポリ人にナポリタン食わせたみたいな企画だと美味しいけど甘いし柔らかい…ってテンション下がってた それ美味しいってのはリップサービスじゃ

9 20/03/14(土)13:11:21 No.670972164

>パスタにケチャップ使うとかお前マジふざけんなってガチギレされるよ イタリア人はケチャップ嫌いなの?

10 20/03/14(土)13:11:33 No.670972205

果物の王様…

11 20/03/14(土)13:13:32 No.670972606

>>パスタにケチャップ使うとかお前マジふざけんなってガチギレされるよ >イタリア人はケチャップ嫌いなの? あんこ好きだからってほかほかご飯の上に乗せられたら切れるし

12 20/03/14(土)13:13:33 No.670972610

>そもそもドリアってどこの国の料理なの!? 実はドリアは日本で生まれた料理。 正確には横浜のホテルニューグランドで初代総料理長を務めたサリー・ワイル氏が考案したものだ。 サリー・ワイル氏は1927年のニューグランド開業の際にパリから招かれたスイス人シェフで、フランス料理はもちろん、イタリア料理やスイス料理にも長けていたという

13 20/03/14(土)13:13:47 No.670972648

イタリア人にパスタにケチャップとかアメリカ人かよてめーて言われるよ

14 20/03/14(土)13:14:16 No.670972739

というか日本のとイタリアのケチャップって全然味違うんじゃなかったか

15 20/03/14(土)13:15:40 No.670973034

>サリー・ワイル氏は1927年のニューグランド開業の際にパリから招かれたスイス人シェフで、フランス料理はもちろん、イタリア料理やスイス料理にも長けていたという イタリア関係ない人だな!?

16 20/03/14(土)13:15:45 No.670973054

ドリアはスイス人が日本で開発したフランス料理

17 20/03/14(土)13:17:00 No.670973335

天津飯とかもそうだな

18 20/03/14(土)13:18:10 No.670973567

いやイタリア人にはドリアとナポリタンを食べてもらう絶対にだ

19 20/03/14(土)13:18:24 No.670973615

>ドリアはスイス人が日本で開発したフランス料理 「名古屋めし台湾ラーメンアメリカン」みたいな

20 20/03/14(土)13:19:27 No.670973840

ナポリタンをイタリア人に突っ込まれたときは進駐軍のせいって言ったら許してくれた イタリアも進駐軍には思うところがあるようだ

21 20/03/14(土)13:19:47 No.670973905

ミラノ風とか言い出したのはサイゼリアだし サイゼリアもイメージでつけただけだから特に意味は無いんだ

22 20/03/14(土)13:20:52 No.670974130

まず日本でよくあるピザもアメリカ風だしな ここ十数年くらいはマルガリータとか有名にもなってきたけど

23 20/03/14(土)13:20:58 No.670974146

>ミラノ風とか言い出したのはサイゼリアだし >サイゼリアもイメージでつけただけだから特に意味は無いんだ サイゼリヤー!

24 20/03/14(土)13:21:15 No.670974192

日本にもキャタピラロールとかないでしょ

25 20/03/14(土)13:21:50 No.670974309

生魚のカルパッチョも日本人シェフが考えたものだしな

26 20/03/14(土)13:22:35 No.670974463

たらこスパゲティください でもボッタルカとかあるし似たようなのはありそう

27 20/03/14(土)13:23:05 No.670974571

ナポリタンを美味いと言うイタリア人の話で一番大事なのは イタリア人はノリが良くてリップサービスしてくれる人が多いということ

28 20/03/14(土)13:23:50 No.670974742

>イタリアも進駐軍には思うところがあるようだ イタリアにも普通にいたからな…

29 20/03/14(土)13:23:54 No.670974757

リゾットにチーズ乗せて焼いたらドリア?

30 20/03/14(土)13:24:12 No.670974824

逆に海外の寿司食べてみてって笑顔で言われたら まずいとは言えんよね

31 20/03/14(土)13:24:57 No.670974981

>リゾットにチーズ乗せて焼いたらドリア? 普通に炊いた飯にホワイトソースとチーズ乗せて焼けばドリア ターメリックライスやサフランライスとかでもいいけど

32 20/03/14(土)13:26:10 No.670975238

>逆に海外の寿司食べてみてって笑顔で言われたら >まずいとは言えんよね ミュンヘン 駅で買った寿司はベタベタの酸っぱいおはぎみたいで正直マズくて全部食えなかった…

33 20/03/14(土)13:26:35 No.670975325

イタリアに行ってパスタくださいっていったらどのパスタ?って言われるからちゃんとスパゲッティかマカロニかその他色々覚えておこう

34 20/03/14(土)13:28:08 No.670975658

飽くまでミラノ風だから… ミラノ風ってなんだ

35 20/03/14(土)13:28:10 No.670975663

GAIJINが寿司を天ぷらにしても怒らないんだからこれも許してほしい

36 20/03/14(土)13:28:13 No.670975675

パスタって品種の総称だしな

37 20/03/14(土)13:28:45 No.670975774

青森にはゴーヤーチャンプルはない!みたいな感じなのかな

38 20/03/14(土)13:29:12 No.670975866

スレ画の番組は海外でローカライズ進化した料理を本当の寿司はこれだ!みたいな感じでドヤ顔しにいってて無粋すぎる番組だと思った

39 20/03/14(土)13:29:16 No.670975884

カリフォルニアロール…まぁ美味しいかもしれんけどさぁくらいの感覚かもしれん

40 20/03/14(土)13:29:30 No.670975942

沖縄じゃないの

41 20/03/14(土)13:30:14 No.670976088

なんかあれだな オルガ風アキレウスのオルガコラみたいな一周回った表現だなミラノ風ドリア

42 20/03/14(土)13:31:23 No.670976281

イタリアは封鎖でパスタも米も売り切れたってさ

43 20/03/14(土)13:32:02 No.670976400

>ミラノ風とか言い出したのはサイゼリアだし >サイゼリアもイメージでつけただけだから特に意味は無いんだ 〇〇風ってそんなふわっとしてて何の関係もないものでも名乗っていいの!?

44 20/03/14(土)13:32:59 No.670976609

img風ドリア

45 20/03/14(土)13:33:16 No.670976675

ミラノがイタリアのミラノの事とは限らない

46 20/03/14(土)13:33:30 No.670976719

>あんこ好きだからってほかほかご飯の上に乗せられたら切れるし なるほど…と思ったけどほぼおはぎと考えたらなんかまぁ別に問題ない気がしてきた

47 20/03/14(土)13:33:50 No.670976783

>〇〇風ってそんなふわっとしてて何の関係もないものでも名乗っていいの!? 台湾ラーメンとかトルコライスとか風ですらないぞ トルコ風呂は風だけど

48 20/03/14(土)13:34:07 No.670976843

タイ風スキヤキのタイスキ

49 20/03/14(土)13:34:08 No.670976844

ミラノ風ドリア ナポリタン 天津飯 トルコライス シシリアンライス 大阪焼き 地名つく料理の現地に無い率高くない?

50 20/03/14(土)13:34:17 No.670976880

ミラノじゃねーけどあの辺にはイタリア最大の稲作地帯がある

51 20/03/14(土)13:34:55 No.670977010

土佐造り…

52 20/03/14(土)13:35:22 No.670977085

シシリアンライスってなんだ…?

53 20/03/14(土)13:36:05 No.670977224

なんか寿司ポリスとかあったよな

54 20/03/14(土)13:36:14 No.670977254

ミラノに無いだけで イタリアの別の地方だったらドリアあるんだよね…?

55 20/03/14(土)13:36:15 No.670977264

世界的には七面鳥(ターキー)とか凄いよ 英語でトルコって意味だけど別にトルコ産ではないし トルコではインドって呼ばれてるし

56 20/03/14(土)13:36:46 No.670977368

>地名つく料理の現地に無い率高くない? でも広島焼きは

57 20/03/14(土)13:36:52 No.670977394

>世界的には七面鳥(ターキー)とか凄いよ >英語でトルコって意味だけど別にトルコ産ではないし 原産国じゃないのか… >トルコではインドって呼ばれてるし うn?

58 20/03/14(土)13:36:55 No.670977405

>ミラノ風とか言い出したのはサイゼリアだし >サイゼリアもイメージでつけただけだから特に意味は無いんだ ミラノはかつて黄金都市と呼ばれててサフランライスはミラノのイメージらしいから意味はあるよ まあサイゼのはターメリックライスだけど

59 20/03/14(土)13:36:59 No.670977426

>ミラノに無いだけで >イタリアの別の地方だったらドリアあるんだよね…? そもそも日本で生まれた料理だって

60 20/03/14(土)13:37:12 No.670977474

丸亀製麺だって現地にはなかったり

61 20/03/14(土)13:37:14 No.670977481

>地名つく料理の現地に無い率高くない? 関係あるやつの方が流石に多いんじゃないかな

62 20/03/14(土)13:37:14 No.670977482

ドリアはパリから来たスイス人が日本で作った料理

63 20/03/14(土)13:37:17 No.670977497

大判焼きは大判地方にないだろう

64 20/03/14(土)13:37:29 No.670977533

>世界的には七面鳥(ターキー)とか凄いよ >英語でトルコって意味だけど別にトルコ産ではないし >トルコではインドって呼ばれてるし みんな適当だな…

65 20/03/14(土)13:37:33 No.670977546

ボローニャ風は

66 20/03/14(土)13:38:02 No.670977648

ミラノのドリアだったら嘘になるけど ミラノ風ドリアはNY風寿司みたいな感じだから別にいいでしょ

67 20/03/14(土)13:38:22 No.670977720

イタリアも魚醤使うし割と日本料理と相性はいいよ

68 20/03/14(土)13:38:40 No.670977772

外国にオムライスがないって「」から聞いたんだけど いつもの「」の嘘だよね? しゃれたレストランなら定番だろ

69 20/03/14(土)13:38:48 No.670977804

>うn? ヒンズー語だとペルーって呼ぶし ペルー語だとトルコだ

70 20/03/14(土)13:38:54 No.670977817

>世界的には七面鳥(ターキー)とか凄いよ >英語でトルコって意味だけど別にトルコ産ではないし >トルコではインドって呼ばれてるし 人類いい加減だな!!

71 20/03/14(土)13:39:25 No.670977906

>外国にオムライスがないって「」から聞いたんだけど >いつもの「」の嘘だよね? >しゃれたレストランなら定番だろ 洒落たレストランでオムライス出てきたらキレるわ

72 20/03/14(土)13:39:38 No.670977959

>外国にオムライスがないって「」から聞いたんだけど ライス主食じゃねーだろーがよォ

73 20/03/14(土)13:39:40 No.670977963

>大判焼きは大判地方にないだろう 今川焼きは今川家の家紋の形状が由来だからな

74 20/03/14(土)13:39:59 No.670978026

おのれガスト…!

75 20/03/14(土)13:40:02 No.670978037

>英語でトルコって意味だけど別にトルコ産ではないし ターキッシュエアラインもトルコ航空だしな

76 20/03/14(土)13:40:08 No.670978056

ぶっこみジャパニーズは大嫌いな番組だけど逆版もやってくれるなら好きになれそう

77 20/03/14(土)13:40:41 No.670978155

そもオムライってオムレツからの派生なのでは

78 20/03/14(土)13:40:43 No.670978163

ライスは主食じゃなくて野菜だからリゾットも半煮えで少し芯が残る様に作るよあっちじゃ

79 20/03/14(土)13:40:55 No.670978197

逆に海外に日本人が聞いたことない日本の地名付きの料理とかないのかな

80 20/03/14(土)13:41:30 No.670978318

>ぶっこみジャパニーズは大嫌いな番組だけど逆版もやってくれるなら好きになれそう なぜこういう叩くか褒めるだけみたいな発想しかしないのか

81 20/03/14(土)13:41:36 No.670978339

>そもオムライってオムレツからの派生なのでは 日本の洋食屋でオムレツと白米セットでよく頼む常連がいたからいっその事一緒にした料理できないものかなで店主が作った

82 20/03/14(土)13:42:03 No.670978442

各言語での名称の関係ない率が半端じゃないモルモットさんをよろしくお願いします

83 20/03/14(土)13:42:06 No.670978452

日本料理は大体teriyaki扱いだし…

84 20/03/14(土)13:42:13 No.670978474

アメリカでKOBEといえば良い牛肉のことだけど 別に神戸牛ではないとかはあるけど ちょっと違うか

85 20/03/14(土)13:42:31 No.670978534

イタリアにもチーズリゾットくらいあるだろう

86 20/03/14(土)13:42:34 No.670978541

そんな…

87 20/03/14(土)13:42:47 No.670978581

ニューヨークチーズケーキとかもバスチーとかも関係ないのかな

88 20/03/14(土)13:42:55 No.670978610

>>そもオムライってオムレツからの派生なのでは >日本の洋食屋でオムレツと白米セットでよく頼む常連がいたからいっその事一緒にした料理できないものかなで店主が作った やっぱりオムレツライスだよな…

89 20/03/14(土)13:43:07 No.670978649

>>ぶっこみジャパニーズは大嫌いな番組だけど逆版もやってくれるなら好きになれそう >なぜこういう叩くか褒めるだけみたいな発想しかしないのか 馬鹿だから

90 20/03/14(土)13:43:13 No.670978668

>日本料理は大体umami扱いだし…

91 20/03/14(土)13:43:39 No.670978754

>ミラノに無いだけで >イタリアの別の地方だったらドリアあるんだよね…? フランスにはあるぞ ジェノバの名門貴族のドーリア家を歓待するために作られたキュウリトマトチキンを使って作る別の料理だけど それとは別にリゾットにクリームソースぶっかけて作る料理がフランスにあってこれを元に日本でスイス人が作ったのがドリアで名前は同じくドーリア家から取った

92 20/03/14(土)13:44:24 No.670978899

>>ミラノに無いだけで >>イタリアの別の地方だったらドリアあるんだよね…? >フランスにはあるぞ >ジェノバの名門貴族のドーリア家を歓待するために作られたキュウリトマトチキンを使って作る別の料理だけど >それとは別にリゾットにクリームソースぶっかけて作る料理がフランスにあってこれを元に日本でスイス人が作ったのがドリアで名前は同じくドーリア家から取った ドドリアさんみたいな名前だな

93 20/03/14(土)13:44:29 No.670978921

アメリカにもアメリカ人が生み出したメキシコ料理のテクスメクスとかあるし世界的にそういうのあるんじゃないかな?

94 20/03/14(土)13:44:41 No.670978963

物資に乏しいナムの地獄で、粗悪ケチャップとソーセージで作ったのがナポリタンで、ナポリにはナポリタンはないんだって。

95 20/03/14(土)13:44:54 No.670978999

また俺たちの前に立ち塞がるのか…ドーリア家!

96 20/03/14(土)13:44:58 No.670979016

天ぷらもガンモも金平糖も卵ボーロもカステラもポルトガル料理だしな

97 20/03/14(土)13:45:05 No.670979036

京風とか

98 20/03/14(土)13:45:35 ID:z/wCC5vw z/wCC5vw No.670979136

ケチャップはアレか カレー屋でレトルト出されるようなもんか

99 20/03/14(土)13:45:51 No.670979181

>京風とか そういえば〇〇風ってつければ突っ込まれてもおあしすしやすいのか

100 20/03/14(土)13:45:52 No.670979186

メキシコにタコライスないしな

101 20/03/14(土)13:46:15 No.670979262

チューブわさびを使った乾燥スパゲッティの料理が中東の方にあるとかなんとか

102 20/03/14(土)13:46:45 No.670979354

ミラノ風ドリアはドリアをミラノ風にアレンジした物なのでミラノにある訳が無いのだ 鳥の詩ロマサガ風アレンジみたいなもんなのだ

103 20/03/14(土)13:46:50 No.670979373

台湾ラーメンは…めんどくさい背景あるからなあ…

104 20/03/14(土)13:46:57 No.670979398

>ケチャップはアレか >カレー屋でレトルト出されるようなもんか 寿司のシャリがタイ米みたいな感じ

105 20/03/14(土)13:47:04 No.670979417

寿司とSUSHIは似て非なるもの

106 20/03/14(土)13:47:16 No.670979446

でもバンコクにはカレー天丼があったけど 日本にはないよ?

107 20/03/14(土)13:47:25 No.670979475

>メキシコにタコライスないしな タコライスってタコスのライスなのか

108 20/03/14(土)13:47:25 No.670979478

でもドリアもオムライスも洋食屋の定番じゃん…

109 20/03/14(土)13:47:35 No.670979511

>電マは大体hitachi扱いだし…

110 20/03/14(土)13:47:55 No.670979566

どこの国にだって「今!〇〇国料理がアツイ!」みたいなブームはあるだろうし そういうときにぽこじゃが現地オリジナル海外料理は生まれてるよね

111 20/03/14(土)13:48:07 No.670979599

>でもドリアもオムライスも洋食屋の定番じゃん… アメリカでカリフォルニアロールが定番みたいなもんでしょ

112 20/03/14(土)13:48:26 No.670979660

シュクメルリ!

113 20/03/14(土)13:48:47 No.670979737

>スレ画の番組は海外でローカライズ進化した料理を本当の寿司はこれだ!みたいな感じでドヤ顔しにいってて無粋すぎる番組だと思った 勝手に作るのは自由だけど一回くらいは日本の寿司を食べてほしいよね

114 20/03/14(土)13:48:51 No.670979744

バリ島のホテルのバイキングにあったOYAKODONは トマトの卵とじだった

115 20/03/14(土)13:48:59 No.670979776

ちなみにフランス料理にはドリア風っていうのがあってキュウリ添えになる

116 20/03/14(土)13:49:32 No.670979887

チーズフォンデュも有名だけど本当はフォンデュってセルフ串カツみたいな料理全般を指す言葉だしな

117 20/03/14(土)13:49:51 No.670979944

>でもドリアもオムライスも洋食屋の定番じゃん… 売れない求められない本場の物よりニーズあるの定番にするよ 米食え

118 20/03/14(土)13:50:48 ID:WO0uzv86 WO0uzv86 No.670980110

日本風モディペジャニとかいわれたら日本人も同じ反応する

119 20/03/14(土)13:50:54 No.670980135

>勝手に作るのは自由だけど一回くらいは日本の寿司を食べてほしいよね まぁ食べた上で自国人にはこういう方が口に合うで試行錯誤したのもあるだろうし 少し違うけどエビチリとかもそうだし

120 20/03/14(土)13:51:21 No.670980214

向こうの味覚の違いは大きいだろうな

121 20/03/14(土)13:51:24 No.670980227

テリヤキバーガー…

122 20/03/14(土)13:52:51 No.670980478

まずステーキやハンバーグにライスセットする様な人種だし

123 20/03/14(土)13:52:56 No.670980495

>日本風モディペジャニとかいわれたら日本人も同じ反応する ID野郎に言われるのが悔しいが納得する

124 20/03/14(土)13:53:03 No.670980514

>勝手に作るのは自由だけど一回くらいは日本の寿司を食べてほしいよね 今の大半の日本人ですら食べたことあるのは「寿司」じゃなく回転寿司屋で出てくる米玉に刺身を「載せただけ」の寿司の紛い物でしょう?

125 20/03/14(土)13:53:38 No.670980618

ケチャップは味とかでなく単にアメリカ嫌いの延長線でしかない

126 20/03/14(土)13:54:17 No.670980743

本場のエビチリ食べてみたいな

127 20/03/14(土)13:55:02 No.670980885

>タコライスってタコスのライスなのか タコミートって言うタコスに乗ってる具を丼飯にかけたやつだしね

128 20/03/14(土)13:55:20 No.670980943

>今の大半の日本人ですら食べたことあるのは「寿司」じゃなく回転寿司屋で出てくる米玉に刺身を「載せただけ」の寿司の紛い物でしょう? 起源論の話をするなら職人が一生懸命握る寿司も紛い物で 今で言うコンビニおにぎりのように出店で売ってた江戸時代あたりの寿司を食った事のない奴は全員パチもんだよ

129 20/03/14(土)13:55:22 No.670980948

>今の大半の日本人ですら食べたことあるのは「寿司」じゃなく回転寿司屋で出てくる米玉に刺身を「載せただけ」の寿司の紛い物でしょう? 「寿司」屋はこういうこという

130 20/03/14(土)13:55:29 No.670980971

スシロール食わされたら同じ反応になる

131 20/03/14(土)13:55:44 No.670981024

インド風のカレーとか言わないしミラノ風はミラノの料理じゃないってなんとなくわかってた

132 20/03/14(土)13:56:21 No.670981147

回転しない回転寿司では一応職人雇ってたりするしそれも紛い物判定なの?

133 20/03/14(土)13:56:23 No.670981152

>今の大半の日本人ですら食べたことあるのは「寿司」じゃなく回転寿司屋で出てくる米玉に刺身を「載せただけ」の寿司の紛い物でしょう? ヒュー

134 20/03/14(土)13:56:39 No.670981208

美味しんぼし始めないで

135 20/03/14(土)13:56:47 No.670981235

>>イタリア人はケチャップ嫌いなの? >あんこ好きだからってほかほかご飯の上に乗せられたら切れるし ケチャップはあんこだった…?

136 20/03/14(土)13:56:56 No.670981275

>インド風のカレーとか言わないしミラノ風はミラノの料理じゃないってなんとなくわかってた インドカレーは言うだろ

137 20/03/14(土)13:57:00 No.670981286

そもそも原典どうこう言い出したら熟鮓になるし 寿司屋の厨房をツケ場っていうのも熟鮓を漬け込む場だからその名残で呼んでるしな

138 20/03/14(土)13:57:35 No.670981405

>美味しんぼし始めないで 美味しんぼここまで雑じゃないよ

139 20/03/14(土)13:57:40 No.670981426

一週間待ってください 見せてやりますよ本物の「寿司」ってやつを

140 20/03/14(土)13:57:49 No.670981464

インドじゃカレーはスープ料理全般を指す総称みたいな感じだった様な

141 20/03/14(土)13:58:09 No.670981525

>まぁ食べた上で自国人にはこういう方が口に合うで試行錯誤したのもあるだろうし >少し違うけどエビチリとかもそうだし 日本人はアミノ酸中毒だから海外の飯食うと大体醤油を求めてゾンビになるからな

142 20/03/14(土)13:58:26 No.670981585

>一週間待ってください >見せてやりますよ本物の「寿司」ってやつを !?

143 20/03/14(土)13:58:54 No.670981688

>日本人はアミノ酸中毒だから海外の飯食うと大体醤油を求めてゾンビになるからな 汁物飲んで出汁とか全然ないなって思ったり

144 20/03/14(土)13:59:18 No.670981779

>インドじゃカレーはスープ料理全般を指す総称みたいな感じだった様な でもインド料理は全部カレーだと思うよ

145 20/03/14(土)13:59:28 No.670981817

日本のパンだって日本人の口に合わせてモチモチになってるしな

146 20/03/14(土)13:59:42 No.670981869

日本のパンは柔らかすぎて主食にしてる国だとうまいけど違う…ってなるらしいな

147 20/03/14(土)14:00:05 No.670981927

umami不足になる

148 20/03/14(土)14:00:17 No.670981981

醤油と味噌だ… 醤油と味噌は全てを解決する…

149 20/03/14(土)14:00:30 No.670982025

>日本人はアミノ酸中毒だから海外の飯食うと大体醤油を求めてゾンビになるからな 欧米人がバター求めてゾンビになるのとおなじだな

150 20/03/14(土)14:00:32 No.670982033

>日本のパンは柔らかすぎて主食にしてる国だとうまいけど違う…ってなるらしいな おかゆ直然までぐずぐずになった米みたいなもんか

151 20/03/14(土)14:00:47 No.670982083

でもフランスでも最近はしっかり焼かない柔らかめのバゲットの方が人気らしいし…

152 20/03/14(土)14:00:48 No.670982088

>美味しんぼここまで雑じゃないよ 読みもしないで適当なこと言うなよ

153 20/03/14(土)14:01:10 No.670982156

洋食は日本料理だ

154 20/03/14(土)14:01:18 No.670982180

パンがモチモチになったのここ10年くらいだけど市販品かなりそれになったよね

155 20/03/14(土)14:01:18 No.670982181

イタリアにもガルムやコラトゥーラってしょっつるみたいのあるしな

156 20/03/14(土)14:01:24 No.670982204

本場のパンも食べてみたい

157 20/03/14(土)14:02:13 No.670982364

>>美味しんぼここまで雑じゃないよ >読みもしないで適当なこと言うなよ えっ…

158 20/03/14(土)14:02:22 No.670982409

>>美味しんぼここまで雑じゃないよ >読みもしないで適当なこと言うなよ >見せてやりますよ本物の「美味しんぼ」ってやつを

159 20/03/14(土)14:02:35 No.670982442

そもそも江戸前寿司は屋台のファーストフードだ もうできない 漬けているとはいえ魚を屋外で調理して出したら衛生法でしょっぴかれる

160 20/03/14(土)14:02:45 No.670982476

カレーとはなんだ?何をもってカレーとするのだ?

161 20/03/14(土)14:02:47 No.670982479

!?

↑Top