ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/14(土)13:05:34 No.670970895
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/03/14(土)13:06:14 No.670971038
ナポリタンは!?
2 20/03/14(土)13:06:48 No.670971161
ミラノ風ドリアは!?
3 20/03/14(土)13:07:13 No.670971260
フランスパンは!?
4 20/03/14(土)13:07:48 No.670971378
>ナポリタンは!? パスタにケチャップ使うとかお前マジふざけんなってガチギレされるよ
5 20/03/14(土)13:08:24 No.670971512
ドリアあああああ!!たまんねえぜええええええ!!!!
6 20/03/14(土)13:09:22 No.670971703
>ナポリタンは!? ナポリ人にナポリタン食わせたみたいな企画だと美味しいけど甘いし柔らかい…ってテンション下がってた 1番テンション上がってたのは銀色の平皿に盛られて提供されるとこ
7 20/03/14(土)13:10:14 No.670971888
そもそもドリアってどこの国の料理なの!?
8 20/03/14(土)13:11:15 No.670972138
>>ナポリタンは!? >ナポリ人にナポリタン食わせたみたいな企画だと美味しいけど甘いし柔らかい…ってテンション下がってた それ美味しいってのはリップサービスじゃ
9 20/03/14(土)13:11:21 No.670972164
>パスタにケチャップ使うとかお前マジふざけんなってガチギレされるよ イタリア人はケチャップ嫌いなの?
10 20/03/14(土)13:11:33 No.670972205
果物の王様…
11 20/03/14(土)13:13:32 No.670972606
>>パスタにケチャップ使うとかお前マジふざけんなってガチギレされるよ >イタリア人はケチャップ嫌いなの? あんこ好きだからってほかほかご飯の上に乗せられたら切れるし
12 20/03/14(土)13:13:33 No.670972610
>そもそもドリアってどこの国の料理なの!? 実はドリアは日本で生まれた料理。 正確には横浜のホテルニューグランドで初代総料理長を務めたサリー・ワイル氏が考案したものだ。 サリー・ワイル氏は1927年のニューグランド開業の際にパリから招かれたスイス人シェフで、フランス料理はもちろん、イタリア料理やスイス料理にも長けていたという
13 20/03/14(土)13:13:47 No.670972648
イタリア人にパスタにケチャップとかアメリカ人かよてめーて言われるよ
14 20/03/14(土)13:14:16 No.670972739
というか日本のとイタリアのケチャップって全然味違うんじゃなかったか
15 20/03/14(土)13:15:40 No.670973034
>サリー・ワイル氏は1927年のニューグランド開業の際にパリから招かれたスイス人シェフで、フランス料理はもちろん、イタリア料理やスイス料理にも長けていたという イタリア関係ない人だな!?
16 20/03/14(土)13:15:45 No.670973054
ドリアはスイス人が日本で開発したフランス料理
17 20/03/14(土)13:17:00 No.670973335
天津飯とかもそうだな
18 20/03/14(土)13:18:10 No.670973567
いやイタリア人にはドリアとナポリタンを食べてもらう絶対にだ
19 20/03/14(土)13:18:24 No.670973615
>ドリアはスイス人が日本で開発したフランス料理 「名古屋めし台湾ラーメンアメリカン」みたいな
20 20/03/14(土)13:19:27 No.670973840
ナポリタンをイタリア人に突っ込まれたときは進駐軍のせいって言ったら許してくれた イタリアも進駐軍には思うところがあるようだ
21 20/03/14(土)13:19:47 No.670973905
ミラノ風とか言い出したのはサイゼリアだし サイゼリアもイメージでつけただけだから特に意味は無いんだ
22 20/03/14(土)13:20:52 No.670974130
まず日本でよくあるピザもアメリカ風だしな ここ十数年くらいはマルガリータとか有名にもなってきたけど
23 20/03/14(土)13:20:58 No.670974146
>ミラノ風とか言い出したのはサイゼリアだし >サイゼリアもイメージでつけただけだから特に意味は無いんだ サイゼリヤー!
24 20/03/14(土)13:21:15 No.670974192
日本にもキャタピラロールとかないでしょ
25 20/03/14(土)13:21:50 No.670974309
生魚のカルパッチョも日本人シェフが考えたものだしな
26 20/03/14(土)13:22:35 No.670974463
たらこスパゲティください でもボッタルカとかあるし似たようなのはありそう
27 20/03/14(土)13:23:05 No.670974571
ナポリタンを美味いと言うイタリア人の話で一番大事なのは イタリア人はノリが良くてリップサービスしてくれる人が多いということ
28 20/03/14(土)13:23:50 No.670974742
>イタリアも進駐軍には思うところがあるようだ イタリアにも普通にいたからな…
29 20/03/14(土)13:23:54 No.670974757
リゾットにチーズ乗せて焼いたらドリア?
30 20/03/14(土)13:24:12 No.670974824
逆に海外の寿司食べてみてって笑顔で言われたら まずいとは言えんよね
31 20/03/14(土)13:24:57 No.670974981
>リゾットにチーズ乗せて焼いたらドリア? 普通に炊いた飯にホワイトソースとチーズ乗せて焼けばドリア ターメリックライスやサフランライスとかでもいいけど
32 20/03/14(土)13:26:10 No.670975238
>逆に海外の寿司食べてみてって笑顔で言われたら >まずいとは言えんよね ミュンヘン 駅で買った寿司はベタベタの酸っぱいおはぎみたいで正直マズくて全部食えなかった…
33 20/03/14(土)13:26:35 No.670975325
イタリアに行ってパスタくださいっていったらどのパスタ?って言われるからちゃんとスパゲッティかマカロニかその他色々覚えておこう
34 20/03/14(土)13:28:08 No.670975658
飽くまでミラノ風だから… ミラノ風ってなんだ
35 20/03/14(土)13:28:10 No.670975663
GAIJINが寿司を天ぷらにしても怒らないんだからこれも許してほしい
36 20/03/14(土)13:28:13 No.670975675
パスタって品種の総称だしな
37 20/03/14(土)13:28:45 No.670975774
青森にはゴーヤーチャンプルはない!みたいな感じなのかな
38 20/03/14(土)13:29:12 No.670975866
スレ画の番組は海外でローカライズ進化した料理を本当の寿司はこれだ!みたいな感じでドヤ顔しにいってて無粋すぎる番組だと思った
39 20/03/14(土)13:29:16 No.670975884
カリフォルニアロール…まぁ美味しいかもしれんけどさぁくらいの感覚かもしれん
40 20/03/14(土)13:29:30 No.670975942
沖縄じゃないの
41 20/03/14(土)13:30:14 No.670976088
なんかあれだな オルガ風アキレウスのオルガコラみたいな一周回った表現だなミラノ風ドリア
42 20/03/14(土)13:31:23 No.670976281
イタリアは封鎖でパスタも米も売り切れたってさ
43 20/03/14(土)13:32:02 No.670976400
>ミラノ風とか言い出したのはサイゼリアだし >サイゼリアもイメージでつけただけだから特に意味は無いんだ 〇〇風ってそんなふわっとしてて何の関係もないものでも名乗っていいの!?
44 20/03/14(土)13:32:59 No.670976609
img風ドリア
45 20/03/14(土)13:33:16 No.670976675
ミラノがイタリアのミラノの事とは限らない
46 20/03/14(土)13:33:30 No.670976719
>あんこ好きだからってほかほかご飯の上に乗せられたら切れるし なるほど…と思ったけどほぼおはぎと考えたらなんかまぁ別に問題ない気がしてきた
47 20/03/14(土)13:33:50 No.670976783
>〇〇風ってそんなふわっとしてて何の関係もないものでも名乗っていいの!? 台湾ラーメンとかトルコライスとか風ですらないぞ トルコ風呂は風だけど
48 20/03/14(土)13:34:07 No.670976843
タイ風スキヤキのタイスキ
49 20/03/14(土)13:34:08 No.670976844
ミラノ風ドリア ナポリタン 天津飯 トルコライス シシリアンライス 大阪焼き 地名つく料理の現地に無い率高くない?
50 20/03/14(土)13:34:17 No.670976880
ミラノじゃねーけどあの辺にはイタリア最大の稲作地帯がある
51 20/03/14(土)13:34:55 No.670977010
土佐造り…
52 20/03/14(土)13:35:22 No.670977085
シシリアンライスってなんだ…?
53 20/03/14(土)13:36:05 No.670977224
なんか寿司ポリスとかあったよな
54 20/03/14(土)13:36:14 No.670977254
ミラノに無いだけで イタリアの別の地方だったらドリアあるんだよね…?
55 20/03/14(土)13:36:15 No.670977264
世界的には七面鳥(ターキー)とか凄いよ 英語でトルコって意味だけど別にトルコ産ではないし トルコではインドって呼ばれてるし
56 20/03/14(土)13:36:46 No.670977368
>地名つく料理の現地に無い率高くない? でも広島焼きは
57 20/03/14(土)13:36:52 No.670977394
>世界的には七面鳥(ターキー)とか凄いよ >英語でトルコって意味だけど別にトルコ産ではないし 原産国じゃないのか… >トルコではインドって呼ばれてるし うn?
58 20/03/14(土)13:36:55 No.670977405
>ミラノ風とか言い出したのはサイゼリアだし >サイゼリアもイメージでつけただけだから特に意味は無いんだ ミラノはかつて黄金都市と呼ばれててサフランライスはミラノのイメージらしいから意味はあるよ まあサイゼのはターメリックライスだけど
59 20/03/14(土)13:36:59 No.670977426
>ミラノに無いだけで >イタリアの別の地方だったらドリアあるんだよね…? そもそも日本で生まれた料理だって
60 20/03/14(土)13:37:12 No.670977474
丸亀製麺だって現地にはなかったり
61 20/03/14(土)13:37:14 No.670977481
>地名つく料理の現地に無い率高くない? 関係あるやつの方が流石に多いんじゃないかな
62 20/03/14(土)13:37:14 No.670977482
ドリアはパリから来たスイス人が日本で作った料理
63 20/03/14(土)13:37:17 No.670977497
大判焼きは大判地方にないだろう
64 20/03/14(土)13:37:29 No.670977533
>世界的には七面鳥(ターキー)とか凄いよ >英語でトルコって意味だけど別にトルコ産ではないし >トルコではインドって呼ばれてるし みんな適当だな…
65 20/03/14(土)13:37:33 No.670977546
ボローニャ風は
66 20/03/14(土)13:38:02 No.670977648
ミラノのドリアだったら嘘になるけど ミラノ風ドリアはNY風寿司みたいな感じだから別にいいでしょ
67 20/03/14(土)13:38:22 No.670977720
イタリアも魚醤使うし割と日本料理と相性はいいよ
68 20/03/14(土)13:38:40 No.670977772
外国にオムライスがないって「」から聞いたんだけど いつもの「」の嘘だよね? しゃれたレストランなら定番だろ
69 20/03/14(土)13:38:48 No.670977804
>うn? ヒンズー語だとペルーって呼ぶし ペルー語だとトルコだ
70 20/03/14(土)13:38:54 No.670977817
>世界的には七面鳥(ターキー)とか凄いよ >英語でトルコって意味だけど別にトルコ産ではないし >トルコではインドって呼ばれてるし 人類いい加減だな!!
71 20/03/14(土)13:39:25 No.670977906
>外国にオムライスがないって「」から聞いたんだけど >いつもの「」の嘘だよね? >しゃれたレストランなら定番だろ 洒落たレストランでオムライス出てきたらキレるわ
72 20/03/14(土)13:39:38 No.670977959
>外国にオムライスがないって「」から聞いたんだけど ライス主食じゃねーだろーがよォ
73 20/03/14(土)13:39:40 No.670977963
>大判焼きは大判地方にないだろう 今川焼きは今川家の家紋の形状が由来だからな
74 20/03/14(土)13:39:59 No.670978026
おのれガスト…!
75 20/03/14(土)13:40:02 No.670978037
>英語でトルコって意味だけど別にトルコ産ではないし ターキッシュエアラインもトルコ航空だしな
76 20/03/14(土)13:40:08 No.670978056
ぶっこみジャパニーズは大嫌いな番組だけど逆版もやってくれるなら好きになれそう
77 20/03/14(土)13:40:41 No.670978155
そもオムライってオムレツからの派生なのでは
78 20/03/14(土)13:40:43 No.670978163
ライスは主食じゃなくて野菜だからリゾットも半煮えで少し芯が残る様に作るよあっちじゃ
79 20/03/14(土)13:40:55 No.670978197
逆に海外に日本人が聞いたことない日本の地名付きの料理とかないのかな
80 20/03/14(土)13:41:30 No.670978318
>ぶっこみジャパニーズは大嫌いな番組だけど逆版もやってくれるなら好きになれそう なぜこういう叩くか褒めるだけみたいな発想しかしないのか
81 20/03/14(土)13:41:36 No.670978339
>そもオムライってオムレツからの派生なのでは 日本の洋食屋でオムレツと白米セットでよく頼む常連がいたからいっその事一緒にした料理できないものかなで店主が作った
82 20/03/14(土)13:42:03 No.670978442
各言語での名称の関係ない率が半端じゃないモルモットさんをよろしくお願いします
83 20/03/14(土)13:42:06 No.670978452
日本料理は大体teriyaki扱いだし…
84 20/03/14(土)13:42:13 No.670978474
アメリカでKOBEといえば良い牛肉のことだけど 別に神戸牛ではないとかはあるけど ちょっと違うか
85 20/03/14(土)13:42:31 No.670978534
イタリアにもチーズリゾットくらいあるだろう
86 20/03/14(土)13:42:34 No.670978541
そんな…
87 20/03/14(土)13:42:47 No.670978581
ニューヨークチーズケーキとかもバスチーとかも関係ないのかな
88 20/03/14(土)13:42:55 No.670978610
>>そもオムライってオムレツからの派生なのでは >日本の洋食屋でオムレツと白米セットでよく頼む常連がいたからいっその事一緒にした料理できないものかなで店主が作った やっぱりオムレツライスだよな…
89 20/03/14(土)13:43:07 No.670978649
>>ぶっこみジャパニーズは大嫌いな番組だけど逆版もやってくれるなら好きになれそう >なぜこういう叩くか褒めるだけみたいな発想しかしないのか 馬鹿だから
90 20/03/14(土)13:43:13 No.670978668
>日本料理は大体umami扱いだし…
91 20/03/14(土)13:43:39 No.670978754
>ミラノに無いだけで >イタリアの別の地方だったらドリアあるんだよね…? フランスにはあるぞ ジェノバの名門貴族のドーリア家を歓待するために作られたキュウリトマトチキンを使って作る別の料理だけど それとは別にリゾットにクリームソースぶっかけて作る料理がフランスにあってこれを元に日本でスイス人が作ったのがドリアで名前は同じくドーリア家から取った
92 20/03/14(土)13:44:24 No.670978899
>>ミラノに無いだけで >>イタリアの別の地方だったらドリアあるんだよね…? >フランスにはあるぞ >ジェノバの名門貴族のドーリア家を歓待するために作られたキュウリトマトチキンを使って作る別の料理だけど >それとは別にリゾットにクリームソースぶっかけて作る料理がフランスにあってこれを元に日本でスイス人が作ったのがドリアで名前は同じくドーリア家から取った ドドリアさんみたいな名前だな
93 20/03/14(土)13:44:29 No.670978921
アメリカにもアメリカ人が生み出したメキシコ料理のテクスメクスとかあるし世界的にそういうのあるんじゃないかな?
94 20/03/14(土)13:44:41 No.670978963
物資に乏しいナムの地獄で、粗悪ケチャップとソーセージで作ったのがナポリタンで、ナポリにはナポリタンはないんだって。
95 20/03/14(土)13:44:54 No.670978999
また俺たちの前に立ち塞がるのか…ドーリア家!
96 20/03/14(土)13:44:58 No.670979016
天ぷらもガンモも金平糖も卵ボーロもカステラもポルトガル料理だしな
97 20/03/14(土)13:45:05 No.670979036
京風とか
98 20/03/14(土)13:45:35 ID:z/wCC5vw z/wCC5vw No.670979136
ケチャップはアレか カレー屋でレトルト出されるようなもんか
99 20/03/14(土)13:45:51 No.670979181
>京風とか そういえば〇〇風ってつければ突っ込まれてもおあしすしやすいのか
100 20/03/14(土)13:45:52 No.670979186
メキシコにタコライスないしな
101 20/03/14(土)13:46:15 No.670979262
チューブわさびを使った乾燥スパゲッティの料理が中東の方にあるとかなんとか
102 20/03/14(土)13:46:45 No.670979354
ミラノ風ドリアはドリアをミラノ風にアレンジした物なのでミラノにある訳が無いのだ 鳥の詩ロマサガ風アレンジみたいなもんなのだ
103 20/03/14(土)13:46:50 No.670979373
台湾ラーメンは…めんどくさい背景あるからなあ…
104 20/03/14(土)13:46:57 No.670979398
>ケチャップはアレか >カレー屋でレトルト出されるようなもんか 寿司のシャリがタイ米みたいな感じ
105 20/03/14(土)13:47:04 No.670979417
寿司とSUSHIは似て非なるもの
106 20/03/14(土)13:47:16 No.670979446
でもバンコクにはカレー天丼があったけど 日本にはないよ?
107 20/03/14(土)13:47:25 No.670979475
>メキシコにタコライスないしな タコライスってタコスのライスなのか
108 20/03/14(土)13:47:25 No.670979478
でもドリアもオムライスも洋食屋の定番じゃん…
109 20/03/14(土)13:47:35 No.670979511
>電マは大体hitachi扱いだし…
110 20/03/14(土)13:47:55 No.670979566
どこの国にだって「今!〇〇国料理がアツイ!」みたいなブームはあるだろうし そういうときにぽこじゃが現地オリジナル海外料理は生まれてるよね
111 20/03/14(土)13:48:07 No.670979599
>でもドリアもオムライスも洋食屋の定番じゃん… アメリカでカリフォルニアロールが定番みたいなもんでしょ
112 20/03/14(土)13:48:26 No.670979660
シュクメルリ!
113 20/03/14(土)13:48:47 No.670979737
>スレ画の番組は海外でローカライズ進化した料理を本当の寿司はこれだ!みたいな感じでドヤ顔しにいってて無粋すぎる番組だと思った 勝手に作るのは自由だけど一回くらいは日本の寿司を食べてほしいよね
114 20/03/14(土)13:48:51 No.670979744
バリ島のホテルのバイキングにあったOYAKODONは トマトの卵とじだった
115 20/03/14(土)13:48:59 No.670979776
ちなみにフランス料理にはドリア風っていうのがあってキュウリ添えになる
116 20/03/14(土)13:49:32 No.670979887
チーズフォンデュも有名だけど本当はフォンデュってセルフ串カツみたいな料理全般を指す言葉だしな
117 20/03/14(土)13:49:51 No.670979944
>でもドリアもオムライスも洋食屋の定番じゃん… 売れない求められない本場の物よりニーズあるの定番にするよ 米食え
118 20/03/14(土)13:50:48 ID:WO0uzv86 WO0uzv86 No.670980110
日本風モディペジャニとかいわれたら日本人も同じ反応する
119 20/03/14(土)13:50:54 No.670980135
>勝手に作るのは自由だけど一回くらいは日本の寿司を食べてほしいよね まぁ食べた上で自国人にはこういう方が口に合うで試行錯誤したのもあるだろうし 少し違うけどエビチリとかもそうだし
120 20/03/14(土)13:51:21 No.670980214
向こうの味覚の違いは大きいだろうな
121 20/03/14(土)13:51:24 No.670980227
テリヤキバーガー…
122 20/03/14(土)13:52:51 No.670980478
まずステーキやハンバーグにライスセットする様な人種だし
123 20/03/14(土)13:52:56 No.670980495
>日本風モディペジャニとかいわれたら日本人も同じ反応する ID野郎に言われるのが悔しいが納得する
124 20/03/14(土)13:53:03 No.670980514
>勝手に作るのは自由だけど一回くらいは日本の寿司を食べてほしいよね 今の大半の日本人ですら食べたことあるのは「寿司」じゃなく回転寿司屋で出てくる米玉に刺身を「載せただけ」の寿司の紛い物でしょう?
125 20/03/14(土)13:53:38 No.670980618
ケチャップは味とかでなく単にアメリカ嫌いの延長線でしかない
126 20/03/14(土)13:54:17 No.670980743
本場のエビチリ食べてみたいな
127 20/03/14(土)13:55:02 No.670980885
>タコライスってタコスのライスなのか タコミートって言うタコスに乗ってる具を丼飯にかけたやつだしね
128 20/03/14(土)13:55:20 No.670980943
>今の大半の日本人ですら食べたことあるのは「寿司」じゃなく回転寿司屋で出てくる米玉に刺身を「載せただけ」の寿司の紛い物でしょう? 起源論の話をするなら職人が一生懸命握る寿司も紛い物で 今で言うコンビニおにぎりのように出店で売ってた江戸時代あたりの寿司を食った事のない奴は全員パチもんだよ
129 20/03/14(土)13:55:22 No.670980948
>今の大半の日本人ですら食べたことあるのは「寿司」じゃなく回転寿司屋で出てくる米玉に刺身を「載せただけ」の寿司の紛い物でしょう? 「寿司」屋はこういうこという
130 20/03/14(土)13:55:29 No.670980971
スシロール食わされたら同じ反応になる
131 20/03/14(土)13:55:44 No.670981024
インド風のカレーとか言わないしミラノ風はミラノの料理じゃないってなんとなくわかってた
132 20/03/14(土)13:56:21 No.670981147
回転しない回転寿司では一応職人雇ってたりするしそれも紛い物判定なの?
133 20/03/14(土)13:56:23 No.670981152
>今の大半の日本人ですら食べたことあるのは「寿司」じゃなく回転寿司屋で出てくる米玉に刺身を「載せただけ」の寿司の紛い物でしょう? ヒュー
134 20/03/14(土)13:56:39 No.670981208
美味しんぼし始めないで
135 20/03/14(土)13:56:47 No.670981235
>>イタリア人はケチャップ嫌いなの? >あんこ好きだからってほかほかご飯の上に乗せられたら切れるし ケチャップはあんこだった…?
136 20/03/14(土)13:56:56 No.670981275
>インド風のカレーとか言わないしミラノ風はミラノの料理じゃないってなんとなくわかってた インドカレーは言うだろ
137 20/03/14(土)13:57:00 No.670981286
そもそも原典どうこう言い出したら熟鮓になるし 寿司屋の厨房をツケ場っていうのも熟鮓を漬け込む場だからその名残で呼んでるしな
138 20/03/14(土)13:57:35 No.670981405
>美味しんぼし始めないで 美味しんぼここまで雑じゃないよ
139 20/03/14(土)13:57:40 No.670981426
一週間待ってください 見せてやりますよ本物の「寿司」ってやつを
140 20/03/14(土)13:57:49 No.670981464
インドじゃカレーはスープ料理全般を指す総称みたいな感じだった様な
141 20/03/14(土)13:58:09 No.670981525
>まぁ食べた上で自国人にはこういう方が口に合うで試行錯誤したのもあるだろうし >少し違うけどエビチリとかもそうだし 日本人はアミノ酸中毒だから海外の飯食うと大体醤油を求めてゾンビになるからな
142 20/03/14(土)13:58:26 No.670981585
>一週間待ってください >見せてやりますよ本物の「寿司」ってやつを !?
143 20/03/14(土)13:58:54 No.670981688
>日本人はアミノ酸中毒だから海外の飯食うと大体醤油を求めてゾンビになるからな 汁物飲んで出汁とか全然ないなって思ったり
144 20/03/14(土)13:59:18 No.670981779
>インドじゃカレーはスープ料理全般を指す総称みたいな感じだった様な でもインド料理は全部カレーだと思うよ
145 20/03/14(土)13:59:28 No.670981817
日本のパンだって日本人の口に合わせてモチモチになってるしな
146 20/03/14(土)13:59:42 No.670981869
日本のパンは柔らかすぎて主食にしてる国だとうまいけど違う…ってなるらしいな
147 20/03/14(土)14:00:05 No.670981927
umami不足になる
148 20/03/14(土)14:00:17 No.670981981
醤油と味噌だ… 醤油と味噌は全てを解決する…
149 20/03/14(土)14:00:30 No.670982025
>日本人はアミノ酸中毒だから海外の飯食うと大体醤油を求めてゾンビになるからな 欧米人がバター求めてゾンビになるのとおなじだな
150 20/03/14(土)14:00:32 No.670982033
>日本のパンは柔らかすぎて主食にしてる国だとうまいけど違う…ってなるらしいな おかゆ直然までぐずぐずになった米みたいなもんか
151 20/03/14(土)14:00:47 No.670982083
でもフランスでも最近はしっかり焼かない柔らかめのバゲットの方が人気らしいし…
152 20/03/14(土)14:00:48 No.670982088
>美味しんぼここまで雑じゃないよ 読みもしないで適当なこと言うなよ
153 20/03/14(土)14:01:10 No.670982156
洋食は日本料理だ
154 20/03/14(土)14:01:18 No.670982180
パンがモチモチになったのここ10年くらいだけど市販品かなりそれになったよね
155 20/03/14(土)14:01:18 No.670982181
イタリアにもガルムやコラトゥーラってしょっつるみたいのあるしな
156 20/03/14(土)14:01:24 No.670982204
本場のパンも食べてみたい
157 20/03/14(土)14:02:13 No.670982364
>>美味しんぼここまで雑じゃないよ >読みもしないで適当なこと言うなよ えっ…
158 20/03/14(土)14:02:22 No.670982409
>>美味しんぼここまで雑じゃないよ >読みもしないで適当なこと言うなよ >見せてやりますよ本物の「美味しんぼ」ってやつを
159 20/03/14(土)14:02:35 No.670982442
そもそも江戸前寿司は屋台のファーストフードだ もうできない 漬けているとはいえ魚を屋外で調理して出したら衛生法でしょっぴかれる
160 20/03/14(土)14:02:45 No.670982476
カレーとはなんだ?何をもってカレーとするのだ?
161 20/03/14(土)14:02:47 No.670982479
!?