虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/14(土)11:59:23 キャベ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1584154763215.jpg 20/03/14(土)11:59:23 No.670957275

キャベツの千切りって自分で作ってる?

1 20/03/14(土)12:04:35 No.670958260

作るってどこから?土から?

2 20/03/14(土)12:05:49 No.670958503

キャベツの原種を品種改良からか?

3 20/03/14(土)12:16:25 No.670960584

百とか十切りくらいになる

4 20/03/14(土)12:19:08 No.670961161

>百とか十切りくらいになる やっぱりもう出来上がったの買ったほうがいいかなってなる

5 20/03/14(土)12:20:35 No.670961468

手間を考えると買っても良いかなあ…って気になってくる 毎日千切り食うわけじゃないしその時だけ買っても費用対効果は出てる気がする

6 20/03/14(土)12:28:49 No.670963096

自分で切ったりスライサーで楽したりその時の気分

7 20/03/14(土)12:30:11 No.670963374

>百とか十切りくらいになる 百はともかく十は別物じゃない…?

8 20/03/14(土)12:31:20 No.670963623

>>百とか十切りくらいになる >百はともかく十は別物じゃない…? ただの短冊切りだこれ!

9 20/03/14(土)12:35:44 No.670964553

一切り!

10 20/03/14(土)12:39:55 No.670965384

コツは同じところを切る感覚で進めるのだ

11 20/03/14(土)12:40:16 No.670965458

キャベツは一玉買いしたら絶対余るし半分でも使い切れるか怪しいからコンビニとかに置いてる100円の加工済み千切り買う

12 20/03/14(土)12:42:12 No.670965864

半玉一気にいくならピーラーかスライサー 普段は一枚ずつ剥いて重ねて包丁

13 20/03/14(土)12:46:42 No.670966840

一人で作るときは手でむしるだけ

14 20/03/14(土)12:47:53 No.670967100

余るとお好み焼きとポトフ作って大量消費する

15 20/03/14(土)12:51:14 No.670967804

>一切り! それ半分に切っただけだ!

↑Top