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20/03/14(土)05:02:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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20/03/14(土)05:02:43 No.670911346

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/14(土)05:03:38 No.670911389

そうそうこういうのでいいんだよ…

2 20/03/14(土)05:04:52 No.670911456

水捨てなくて良いのは素晴らしいな… 見た目気にしないならそのまま食えば良いし

3 20/03/14(土)05:09:44 No.670911760

500Wまでしか無い…

4 20/03/14(土)05:10:22 No.670911798

まりえレシピいいよね

5 20/03/14(土)05:12:25 No.670911918

おかしい…おかしい部分がないのがおかしい…

6 20/03/14(土)05:14:35 No.670912033

マジでいい感じのが出てきて困る

7 20/03/14(土)05:20:10 No.670912348

ちなみにパスタをレンチンする時は基本 袋の茹で時間に+1~2分くらい余分にあたためるといい感じになる気がするゾ

8 20/03/14(土)05:21:16 No.670912431

やけに画質いいな

9 20/03/14(土)05:22:25 No.670912491

うぇぶみ保存した料理動画は久しぶりかもしれない…

10 20/03/14(土)05:25:32 No.670912702

初手イタリア人ブチ切れ

11 20/03/14(土)05:30:50 No.670913033

レンジ爆発したから普通にペペロン作ってバター醤油白だしに溶き卵あえるね…

12 20/03/14(土)05:33:36 No.670913203

おおさじ5(直接ドボドボ)

13 20/03/14(土)05:41:34 No.670913660

これで爆発する要素あるかな…

14 20/03/14(土)05:43:51 No.670913789

このレシピと関係ないところで電子レンジが爆発して作れないってこと?

15 20/03/14(土)05:47:54 No.670914022

>これで爆発する要素あるかな… 蓋したら歪んだんですけお…

16 20/03/14(土)05:50:00 No.670914164

蓋するからじゃんアホじゃん

17 20/03/14(土)05:50:28 No.670914190

おバカ!

18 20/03/14(土)05:59:54 No.670914799

>蓋したら歪んだんですけお… バーカ!

19 20/03/14(土)06:04:42 No.670915052

マジか… こんどやってみよ…

20 20/03/14(土)06:05:14 No.670915089

>これで爆発する要素あるかな… 蓋を するな 箱の裏を よく読め

21 20/03/14(土)06:06:57 No.670915186

なんなら蓋に蓋すんなって書いてあるよ

22 20/03/14(土)06:12:49 No.670915496

いい手抜きレシピだ

23 20/03/14(土)06:13:23 No.670915524

こんな綺麗に盛り付けられない

24 20/03/14(土)06:16:06 No.670915688

>500Wまでしか無い… そういう時は時間伸ばせば良い 600W×10分=6000だから 6000÷500W=12分となる

25 20/03/14(土)06:19:11 No.670915851

600Wで10分は500Wだと12分だ 電子レンジの時間はかんたんな掛け算なので覚えよう

26 20/03/14(土)06:19:16 No.670915856

>このレシピと関係ないところで電子レンジが爆発して作れないってこと? ごめんそのつもりだった…

27 20/03/14(土)06:20:16 No.670915908

チーズなしでもカルボナーラっぽくなるね なんとなくだけど茹で汁捨てないのがミソなのかな

28 20/03/14(土)06:20:19 No.670915911

>600W×10分=6000だから >6000÷500W=12分となる >600Wで10分は500Wだと12分だ 勉強になる

29 20/03/14(土)06:23:08 No.670916058

油含んだの加熱するの怖いな

30 20/03/14(土)06:24:28 No.670916136

加熱前の混ぜる工程をしっかりやらないと盛大にくっつく

31 20/03/14(土)06:26:26 No.670916247

>油含んだの加熱するの怖いな 何もチンできないじゃないかそれ

32 20/03/14(土)06:39:59 No.670916972

細長い耐熱容器ないな パスタ用のは長いが狭いので混ぜきれん

33 20/03/14(土)06:41:19 No.670917052

100gチンするのは240mlぐらいでいいのかー 茹でるの面倒だったし試してみようかな

34 20/03/14(土)06:45:55 No.670917300

>チーズなしでもカルボナーラっぽくなるね >なんとなくだけど茹で汁捨てないのがミソなのかな チーズの油脂をバターの方で補っただけでは?

35 20/03/14(土)06:47:42 No.670917408

こういう手抜きパスタの紹介はありがたい…

36 20/03/14(土)06:48:01 No.670917427

>>油含んだの加熱するの怖いな >何もチンできないじゃないかそれ パスタゆで容器での話ね 水と混ざってたら大丈夫なのかなあ

37 20/03/14(土)06:48:30 No.670917445

白だしってレシピ本とかでわりと見るけど普段使う習慣が無いから買ってないし顆粒だしで代用してるなぁ

38 20/03/14(土)06:49:43 No.670917516

レンジ対応なら時間かけ過ぎなければほとんど大丈夫だし不安なら陶器の耐熱皿でもいいんだぞ

39 20/03/14(土)06:51:59 No.670917644

240きっちり計るのだけ面倒だけどあとはお手軽だな

40 20/03/14(土)06:54:09 No.670917753

開幕でパスタ折ってて笑う

41 20/03/14(土)06:54:29 No.670917774

ちょっと前に流行ったレシピだと260だったし量りやすい250でも問題ないと思う

42 20/03/14(土)06:56:57 No.670917904

>開幕でパスタ折ってて笑う 小さい鍋でやるときとかは折るのは珍しくない気がする それ用のミニサイズのパスタも売ってるくらいだ

43 20/03/14(土)07:07:28 No.670918511

https://www.nisshin.com/entertainment/encyclopedia/pasta_03.html パスタはそもそも長いの作ってカットするんで別に折ってもバチがあたるわけではないぞ

44 20/03/14(土)07:08:44 No.670918615

こういうの作られちゃうとこればっか食うようになっちゃいそうで困るなぁ

45 20/03/14(土)07:12:56 No.670918894

2つ折りにすると一口で食べやすくなっておすすめ

46 20/03/14(土)07:14:48 No.670919028

かまたまバター!

47 20/03/14(土)07:15:06 No.670919044

いたりあじんはキレた

48 20/03/14(土)07:16:29 No.670919137

飛び散らないパスタの折り方が発券されました

49 20/03/14(土)07:23:48 No.670919689

イタリア人は基本ママの料理以外にはキレるから無視して良し マンミズモなんて言葉まである

50 20/03/14(土)07:27:54 No.670919976

ごめんねナポリタンあげる

51 20/03/14(土)07:30:38 No.670920161

本当に楽で美味そうなの初めて見た

52 20/03/14(土)07:32:07 No.670920273

お腹減ってきた

53 20/03/14(土)07:32:41 No.670920324

これ丼とか陶器でやってもいいのかな

54 20/03/14(土)07:33:14 No.670920363

耐熱性があればいんじゃない

55 20/03/14(土)07:34:13 No.670920440

パスタ入りオムレツができたんですけお…

56 20/03/14(土)07:35:25 No.670920516

料理は初めてか?

57 20/03/14(土)07:36:03 No.670920559

>いたりあじんはキレた やっぱ亜人はだめだな

58 20/03/14(土)07:36:59 No.670920624

パスタ入り炒り卵すら通り越してオムレツだと…

59 20/03/14(土)07:37:58 No.670920693

しろだし便利だな…

60 20/03/14(土)07:38:11 No.670920711

オムレツ…?卵先に入れたか?

61 20/03/14(土)07:38:21 No.670920721

卵はレンチンの後で入れてください

62 20/03/14(土)07:38:57 No.670920779

休み明け自炊が面倒なタイミングで作るわ ベーコンか適当な肉でも焼いて乗せて

63 20/03/14(土)07:39:11 No.670920796

騙されるなみんな!ずぼら料理に見せかけてニンニクの芯を抜いてやがるぜこいつ

64 20/03/14(土)07:41:05 No.670920936

水使う料理だから究極乾燥にんにくまで手を抜けるから問題ないと思う

65 20/03/14(土)07:41:27 No.670920965

にんにくチューブと粉末唐辛子とオリーブオイルと薄口醤油で代用していい?

66 20/03/14(土)07:41:30 No.670920970

卵絡めるときにニンニクチューブでもいいかな まるごとのニンニクうちに無い

67 20/03/14(土)07:43:14 No.670921124

大さじって言ってんのにドボドボしてる以外は真っ当だな

68 20/03/14(土)07:43:49 No.670921177

マカロニでやるとつまみになりそう

69 20/03/14(土)07:45:06 No.670921291

なるほど他の麺…

70 20/03/14(土)07:48:56 No.670921626

オーブンならともかく電子レンジ10分以上も使ったことないからそこがちょっと不安な位だな…

71 20/03/14(土)08:05:18 No.670923035

パスタ100じゃ物足りないから150とか200の時の分量知りたい 単純にそれぞれを1.5倍や2倍すれば良いのだろうか

72 20/03/14(土)08:07:22 No.670923236

いやレンチンパスタはやめてもらう

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