虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/13(金)20:08:54 チャン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1584097734343.jpg 20/03/13(金)20:08:54 No.670778294

チャンジャ旨い

1 20/03/13(金)20:09:52 No.670778597

わかる…

2 20/03/13(金)20:10:53 No.670778909

加糖して大根の千切り混ぜる

3 20/03/13(金)20:11:15 No.670779019

キムチあじは大体うまい

4 20/03/13(金)20:11:19 No.670779034

家の隣で売ってるから助かる…

5 20/03/13(金)20:12:14 No.670779314

わかるよ…

6 20/03/13(金)20:12:58 No.670779540

いつも買ってる店は年々チャンジャの質が落ちている… 激ウマチャンジャが近所で買える「」はいいな…

7 20/03/13(金)20:13:15 No.670779632

コストコで毎回買ってる めっちゃうまい

8 20/03/13(金)20:13:25 No.670779700

不味くなりようがない

9 20/03/13(金)20:13:43 No.670779794

鳥貴族のチャンジャ好き スーパーとかでたまにあるやたらと甘いの嫌い

10 20/03/13(金)20:13:53 No.670779850

酒飲みとしてはこいつがあると助かる…

11 20/03/13(金)20:13:57 No.670779864

>不味くなりようがない それが不味いチャンジャもあるんだ…

12 20/03/13(金)20:14:43 No.670780103

こないだ行った焼肉屋で食べたら生臭くてまずかった…

13 20/03/13(金)20:14:45 No.670780111

温かいご飯と合わせてもいい

14 20/03/13(金)20:15:00 No.670780207

今回買ったのちょっとうまみがちょっと足りねーなと思ったらごま油で一発解決

15 20/03/13(金)20:15:15 No.670780290

コリコリしてないぐんにゃぐんにゃのチャンジャよくないよね…

16 20/03/13(金)20:15:36 No.670780400

歯ごたえあってなんぼだからなごりごり

17 20/03/13(金)20:15:36 No.670780402

すいませんクリームチーズ和えで

18 20/03/13(金)20:15:47 No.670780466

ハズレはワタ自体が古かったりするんだろな

19 20/03/13(金)20:16:25 No.670780691

優秀な酒のアテよね…

20 20/03/13(金)20:16:32 No.670780734

ぬるくなると美味しくなくなるイメージ

21 20/03/13(金)20:16:43 No.670780793

>>不味くなりようがない >それが不味いチャンジャもあるんだ… 不味いカレーも存在するから否定はできない

22 20/03/13(金)20:17:08 No.670780943

>ぬるくなると美味しくなくなるイメージ うちの近所の店めっちゃキンキンに冷えたの渡してくるよ

23 20/03/13(金)20:17:45 No.670781150

なにこれくっせ!ってなるチャンジャもあるあった

24 20/03/13(金)20:18:04 No.670781243

わりとマズいチャンジャあるよな… 最初に食ったのが美味かったせいでマズいのなんてあるんだ!?ってなった

25 20/03/13(金)20:18:17 No.670781314

スーパーで買うやつはあんまり当たりを見たことがないかな

26 20/03/13(金)20:19:03 No.670781565

コリコリは美味いけどくにくにしてるのはハズレたなって思う

27 20/03/13(金)20:19:08 No.670781606

気に入った焼肉屋さんのやつを交渉して譲ってもらってもいい

28 20/03/13(金)20:19:44 No.670781807

本場韓国で食ったら臭いとかぬるいとかで日本よりマズい気がする

29 20/03/13(金)20:19:57 No.670781883

温野菜の肉チャンジャ好き

30 20/03/13(金)20:20:58 No.670782191

近所の店1000円以上買うと500gくらいくれる経営大丈夫?

31 20/03/13(金)20:21:16 No.670782297

不味くなりようがないってレスした者だけど ジャージャンと間違ってたゴメン

32 20/03/13(金)20:21:37 No.670782400

>ジャージャンと間違ってたゴメン 疲れてるのよ貴方…

33 20/03/13(金)20:22:04 No.670782540

在日かなんかがやってる専門店で買うとうめーんだよな 近所のスーパーのはやたらマズい

34 20/03/13(金)20:22:12 No.670782599

>本場韓国で食ったら臭いとかぬるいとかで日本よりマズい気がする それ不味いのに当たっただけじゃ 俺もあっち行ったら食うけど甘味は控えめだと思う

35 20/03/13(金)20:22:44 No.670782788

オイキムチがクソうめえ…どうなってんだ…

36 20/03/13(金)20:23:09 No.670782924

>在日かなんかがやってる専門店で買うとうめーんだよな なんだかんだ本場の人が作ってると違うわ…ってなる 日本ナイズはされてるんだろうが

37 20/03/13(金)20:25:40 No.670783742

こういう類は専門店で買い始めるとスーパーのは買ってられない

38 20/03/13(金)20:27:48 No.670784400

>なんだかんだ本場の人が作ってると違うわ…ってなる >日本ナイズはされてるんだろうが 本場のは薄味で甘味もあんまない 良くも悪くもおかずというよりは飯の合間につまむ漬物って感じ

39 20/03/13(金)20:28:10 No.670784514

スシローのチャンジャクリームチーズ軍艦は これでもかってぐらいめちゃくちゃ食べた 復刻してお願い…

40 20/03/13(金)20:29:28 No.670784929

作るのまじめんどくさそう

41 20/03/13(金)20:31:09 No.670785494

奈良シルクロード博で買ったやつは催涙スプレー食らったみたいで口に入れただけで吐いた たぶんアレが本当の本場物でいまは韓国で買えるやつでさえ日本ナイズされてる

42 20/03/13(金)20:31:19 No.670785542

韓国の唐辛子は甘くておいしいのに日本の唐辛子はどうして激辛なんですか

43 20/03/13(金)20:32:40 No.670785969

チャンジャとビールで無限にイケる

44 20/03/13(金)20:32:59 No.670786059

書き込みをした人によって削除されました

45 20/03/13(金)20:33:13 No.670786140

砂糖漬けみたいな日本のキムチ嫌い…

46 20/03/13(金)20:33:53 No.670786353

うまいけど生臭い

47 20/03/13(金)20:33:55 No.670786374

チャンジャってごっつい痰みたいでうまいよね…

48 20/03/13(金)20:34:15 No.670786499

韓国でも砂糖がろくに使えなかった時代のレシピのキムチは嫌われてるというのに

49 20/03/13(金)20:34:18 No.670786510

生臭くないのを買ってこないほうが悪い

50 20/03/13(金)20:34:54 No.670786691

甘味はもちろん大事だが甘過ぎるのもあんま飯に合わなくなると思う

51 20/03/13(金)20:35:05 No.670786740

チャンジャを食べに焼肉屋に行きたくなることすらある

52 20/03/13(金)20:35:49 No.670786949

美味しい激辛カレーと辛いだけの激辛カレーの差は甘さだと思ってる

53 20/03/13(金)20:36:17 No.670787099

こうね 甘辛くてタラのコリコリッとした奴をねパクッ! 即座に白飯かきこんで幸せ~~~~ ネギ持ってこい!!九条ネギだぞ

54 20/03/13(金)20:36:27 No.670787156

ヴォッカとよく合う

55 20/03/13(金)20:36:55 No.670787302

キムチの甘さってあの魚介のエキス?だと思う 塩辛が入ってるんだっけ

56 20/03/13(金)20:37:08 No.670787366

うまい!高い!少ない!

57 20/03/13(金)20:37:14 No.670787398

アミの甘さだよそれ

58 20/03/13(金)20:37:18 No.670787420

タラの胃らしいがそんなに取れるんかなとか思ってしまう 孤独のグルメの焼肉回でチャンジャって何?って言ってるのが続出しててマイナーな食べ物なのかと思った

59 20/03/13(金)20:37:40 No.670787537

>アミの甘さだよそれ それだそれ

60 20/03/13(金)20:37:47 No.670787578

あれ浮き袋じゃなかったっけ

61 20/03/13(金)20:37:52 No.670787606

甘味はりんごとか梨とかの果物由来 安いのは砂糖使ってたりするだろうけど

62 20/03/13(金)20:37:52 No.670787607

書き込みをした人によって削除されました

63 20/03/13(金)20:37:55 No.670787624

>チャンジャってごっつい痰みたいでうまいよね… 言い方!!

64 20/03/13(金)20:38:19 No.670787759

発酵が進み過ぎて酸っぱいのも駄目なんで速攻で食う

65 20/03/13(金)20:38:32 No.670787831

旨い店あるんだけど週の3日しか開いてないの…

66 20/03/13(金)20:38:33 No.670787842

食ってると血圧がどんどん上がる気がしてくる

67 20/03/13(金)20:38:35 No.670787852

単体で肴にしても飯に乗っけてもうまい…

68 20/03/13(金)20:38:37 No.670787865

>チャンジャってごっつい痰みたいでうまいよね… 微塵もそんなこと考えたことねえや…

69 20/03/13(金)20:38:54 No.670787952

韓国の海産物使った食べ物は本気で酒飲ませに来ようとするよね

70 20/03/13(金)20:38:56 No.670787958

チャンジャ

71 20/03/13(金)20:39:04 No.670787996

業務スーパーあたりで安く大量なやつ無いかな…

72 20/03/13(金)20:39:28 No.670788126

飯が不味くなる連想だとそもそも米からして ライス食わない国の人間からしたらウジ虫みてえとか思ってそうだし

73 20/03/13(金)20:39:40 No.670788211

俺はするめキムチが好き 旨味と辛さの相乗効果が凄い

74 20/03/13(金)20:40:02 No.670788331

昔はニラキムチにドハマリしてた

75 20/03/13(金)20:41:01 No.670788627

コストコの試食で食ってうめえ!ってなった

76 20/03/13(金)20:41:08 No.670788666

最近食ったのは芽ネギのキムチ めっちゃさっぱりしてうめえ

77 20/03/13(金)20:41:20 No.670788731

>飯が不味くなる連想だとそもそも米からして >ライス食わない国の人間からしたらウジ虫みてえとか思ってそうだし 炊き立てのご飯の匂いが赤ん坊の糞の匂いに感じられる欧米人は可愛そうだと思う

78 20/03/13(金)20:42:01 No.670788972

今日買ってきたやつ食い切ってしまった…明日また買いに行こう

79 20/03/13(金)20:42:05 No.670788995

チャンジャ食べたことない… チャレンジしてみたいんだけどオススメのやつない?

80 20/03/13(金)20:42:05 No.670788996

>炊き立てのご飯の匂いが赤ん坊の糞の匂いに感じられる欧米人は可愛そうだと思う どういう感性してんだ欧米人…

81 20/03/13(金)20:42:23 No.670789087

思い出すと食いたくなる 禁断症状…

82 20/03/13(金)20:43:10 No.670789360

>チャンジャ食べたことない… >チャレンジしてみたいんだけどオススメのやつない? おすすめと言われてもな個人商店でやってるやつがハズレは少ない

83 20/03/13(金)20:43:20 No.670789402

>チャンジャ食べたことない… >チャレンジしてみたいんだけどオススメのやつない? ちょっといい焼肉屋いけば大抵外れないんじゃなかろうか

84 20/03/13(金)20:43:34 No.670789486

刻みタマネギとごま油であえるとうまいぞと屋台のおっちゃんが言ってた

85 20/03/13(金)20:43:45 No.670789538

上野の近くにキムチ屋があるらしいがチャンジャ打ってるかな アメ横にもあるけどキムチ屋

86 20/03/13(金)20:43:51 No.670789563

>チャンジャ食べたことない… >チャレンジしてみたいんだけどオススメのやつない? 関東なら大久保関西なら鶴橋へ

87 20/03/13(金)20:44:03 No.670789641

桃屋のキムチの素「これなんか違う!」てなるんだけどベストな味のキムチの素無いかな 理想はこくうまなんだけど

88 20/03/13(金)20:44:42 No.670789832

居酒屋で出してるチャンジャ何処から仕入れてるんだろ 冷凍であれば買いたいな

89 20/03/13(金)20:44:46 No.670789855

エバラのキムチ好き

90 20/03/13(金)20:45:25 No.670790066

チャンジャは色んな素材で作れるから意外なものが美味い

91 20/03/13(金)20:45:51 No.670790208

>おすすめと言われてもな個人商店でやってるやつがハズレは少ない そこら辺のスーパーに売ってるやつじゃなくて個人の店がいいのか

92 20/03/13(金)20:46:32 No.670790439

>そこら辺のスーパーに売ってるやつじゃなくて個人の店がいいのか うむなんかねスーパーのは微妙まじでコンビニに売ってるやつのほうが美味いかも

93 20/03/13(金)20:46:35 No.670790449

キムチ売ってる在日の個人商店とか探せば近所にあるんじゃね

94 20/03/13(金)20:47:29 No.670790735

同じ辛いのでも豆板醤よりコチュジャンの方が好きなことに気がついてしまった

95 20/03/13(金)20:47:37 No.670790768

漬物は専門店のほうがいいよね そして大きいとこより個人店の方がさらにうまく感じる

96 20/03/13(金)20:48:35 No.670791033

漬物も個人でやってるとこのは味が複雑で美味い…

97 20/03/13(金)20:49:18 No.670791259

そういう店は大抵口コミ頼りだからな…

98 20/03/13(金)20:49:33 No.670791346

さっきスーパーで買ってきたキムチが鶴橋のやつらしいが やっぱあっちって韓国系の食品はうめえのが多いんだろうか

99 20/03/13(金)20:49:35 No.670791356

クリームチーズに乗せて酒のアテにする

100 20/03/13(金)20:49:37 No.670791370

お店で食うやつはやっぱうまい 玉ねぎとあえてあるやつは許さない

101 20/03/13(金)20:49:53 No.670791451

>刻みタマネギとごま油であえるとうまいぞと屋台のおっちゃんが言ってた 焼き肉によく載ってるやつじゃないか!

102 20/03/13(金)20:49:55 No.670791469

美味い惣菜と出会うと米と酒の消費量が増えて危険なんだ

103 20/03/13(金)20:49:57 No.670791479

イカの塩辛とか魚のワタの塩辛とか 変な毒性物質混入してないのかと思ってしまう あと食物連鎖の上の方に居る鯨の肉とかも

104 20/03/13(金)20:50:05 No.670791517

魚市場で買ったやつがうまかった ご飯がめっちゃ進むデブゥ

105 20/03/13(金)20:50:32 No.670791641

>上野の近くにキムチ屋があるらしいがチャンジャ打ってるかな >アメ横にもあるけどキムチ屋 いっぱい売っているぞ 特に昭和通り越えたらちょっとコリアタウンみたいになってる

106 20/03/13(金)20:50:58 No.670791785

子供ころ食べた間に大根の細切りみたいなのが挟まっているオイキムチはうまかったな

107 20/03/13(金)20:51:25 No.670791927

>イカの塩辛とか魚のワタの塩辛とか >変な毒性物質混入してないのかと思ってしまう その辺の生態系の中間にいるような生物は危険になるほど濃縮される前に死ぬ

108 20/03/13(金)20:51:41 No.670792010

>あと食物連鎖の上の方に居る鯨の肉とかも 鯨はなー食い方色々あるけど自分は昔から食い慣れた塩ブロックのが好き カリッと焼いてお湯で塩抜いてお茶漬けで食うと美味いんだ

109 20/03/13(金)20:52:11 No.670792154

時々カクテキをボリボリ食いたい欲が出てくる

110 20/03/13(金)20:52:21 No.670792209

オイキムチとカクテキはやばい俺をデブにする気だ奴らは

111 20/03/13(金)20:52:36 No.670792269

そもそもコンビニに置いてるちっさいのしか食った事なかった でもそれなりにうまい…

112 20/03/13(金)20:53:02 No.670792401

>オイキムチとカクテキはやばい俺をデブにする気だ奴らは きゅうりと大根だし健康さ

113 20/03/13(金)20:53:09 No.670792438

魚の内臓なんて日本人は食わないって会社の先輩に説教みたいなこと言われて タラの白子もカワハギの肝も内臓ですけお…したら屁理屈言うなって後頭部殴られた悲しい思い出があるチャンジャ…

114 20/03/13(金)20:53:39 No.670792599

カクテキはうまい店のは本当にうまいからな…大根自体が甘味とうまあじだからなんだろうが キムチのエキスと相まって倍プッシュしてきやがる

115 20/03/13(金)20:53:52 No.670792685

セロリのキムチ好き

116 20/03/13(金)20:53:54 No.670792694

フグの卵巣を糠漬けにしてでも食べる国だからまあ…

117 20/03/13(金)20:54:32 No.670792874

ケジャンも好き

118 20/03/13(金)20:54:49 No.670792964

>ケジャンも好き いいね…鮮度が命ではあるが

119 20/03/13(金)20:55:20 No.670793100

ワタリガニのケジャン食べてみたいけど割とハードル高い…

120 20/03/13(金)20:55:26 No.670793136

ケジャンとケイジャン、どっちもピリ辛ややこしい

121 20/03/13(金)20:55:49 No.670793266

わかる

122 20/03/13(金)20:55:49 No.670793272

タコワサ!チャンジャ!ホタルイカの沖漬け!

123 20/03/13(金)20:55:53 No.670793289

>いいね…鮮度が命ではあるが めっちゃ美味しいの売ってた店近くにあった 帰国なされた…

124 20/03/13(金)20:57:07 No.670793674

ケジャンこないだ食ってきたよ 生のカニもうまいけど中身食ったあとの殻のタレとエキスにごはん混ぜるのは更にヤバかった

125 20/03/13(金)20:57:10 No.670793692

昔食ってたカニを殻ごと潰してにが味がうまいやつの名前がわからない… 瓶詰めで売ってた気がするんだが

126 20/03/13(金)20:57:24 No.670793777

>魚の内臓なんて日本人は食わないって会社の先輩に説教みたいなこと言われて >タラの白子もカワハギの肝も内臓ですけお…したら屁理屈言うなって後頭部殴られた悲しい思い出があるチャンジャ… こういう食に対する「」偏見と了見の狭さを持つ人はわりといるよな

127 20/03/13(金)20:57:30 No.670793808

>美味い惣菜と出会うと米と酒の消費量が増えて危険なんだ マジ危険だよ…中毒になる

128 20/03/13(金)20:58:53 No.670794218

チャンジャをつまみにウイスキー飲むのが好きだけど絶対体に悪いわこれ

129 20/03/13(金)20:59:22 No.670794355

>>炊き立てのご飯の匂いが赤ん坊の糞の匂いに感じられる欧米人は可愛そうだと思う >どういう感性してんだ欧米人… 一応硫黄系の匂いではあるらしいし…

130 20/03/13(金)20:59:51 No.670794511

チャンジャはただの唐辛子とかコチュジャンとかに タラ?のなんか?を混ぜただけだし… ヘルシーだし…

131 20/03/13(金)21:01:42 No.670795130

キムチはカロリー低いからヘルシー!てのをよく見るけど 塩分見ろ塩分

132 20/03/13(金)21:01:48 No.670795159

しまった…食べたくなってきた 来週アメ横行くか

133 20/03/13(金)21:03:30 No.670795770

>キムチはカロリー低いからヘルシー!てのをよく見るけど >塩分見ろ塩分 摂取できるじゃん なら問題ない

134 20/03/13(金)21:03:43 No.670795865

相模原の西門にキムチ屋あったけど 今は西門商店街がさびれてるからまだあるかなー… 成瀬まで行くのは面倒だ

135 20/03/13(金)21:04:15 No.670796060

>炊き立てのご飯の匂いが赤ん坊の糞の匂いに感じられる欧米人は可愛そうだと思う 欧米人どころか日本の母親もそうじゃない?

136 20/03/13(金)21:04:56 No.670796339

えーさんまのワタ食わないのかその先輩

137 20/03/13(金)21:05:41 No.670796610

>昔食ってたカニを殻ごと潰してにが味がうまいやつの名前がわからない… >瓶詰めで売ってた気がするんだが ガン汁みたいだな 瓶詰めあるかはしらんけど

138 20/03/13(金)21:06:58 No.670797118

>>魚の内臓なんて日本人は食わないって会社の先輩に説教みたいなこと言われて >>タラの白子もカワハギの肝も内臓ですけお…したら屁理屈言うなって後頭部殴られた悲しい思い出があるチャンジャ… >こういう食に対する「」偏見と了見の狭さを持つ人はわりといるよな 塩辛は魚介の内臓を発酵させたものだし静岡の焼津辺りじゃカツオの心臓をへそと称して食べるし 見識のない奴が主語を大きくして語る事こそ度し難いものはないよね

↑Top