ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/13(金)19:18:26 No.670764521
小さなプライド捨てて正直に言うけれど 画像のことは今川焼きって読んで欲しいのです 本当はどうでもいいです
1 20/03/13(金)19:19:21 No.670764757
どうでもいいなら俺は大判焼きって呼ぶ
2 20/03/13(金)19:19:47 No.670764878
ふふ…おやき♡
3 20/03/13(金)19:19:53 No.670764912
>どうでもいいなら俺は大判焼きって呼ぶ つぎ大判焼きって呼んだら
4 20/03/13(金)19:21:03 No.670765222
回転焼き旨し…
5 20/03/13(金)19:21:24 No.670765324
おいしいですよね、あじまん
6 20/03/13(金)19:21:54 No.670765456
呼び名で争うのは本当にやばい中身論争から目をそらすためだよ
7 20/03/13(金)19:22:25 No.670765576
今川焼き派はこれだけ器が広いのに他の派閥はどうしようもないなって思いました
8 20/03/13(金)19:24:09 No.670766027
AHHHHHHHHHH!!!!!!
9 20/03/13(金)19:24:28 No.670766095
今川派はかっこいいな 俺これから今川焼きって呼ぶことにするわ
10 20/03/13(金)19:24:49 No.670766180
冷凍の今川焼きのおかげで命拾いしたわ
11 20/03/13(金)19:26:02 No.670766494
オマエ オレ オコラセタ
12 20/03/13(金)19:27:12 No.670766803
>呼び名で争うのは本当にやばい中身論争から目をそらすためだよ カスタードと白餡は邪道だと思うの
13 20/03/13(金)19:29:10 No.670767331
御座候で喧嘩するなよ
14 20/03/13(金)19:29:33 No.670767434
中身はこしあん以外なら気にしない
15 20/03/13(金)19:29:40 No.670767470
スレ「」どこ住み?
16 20/03/13(金)19:30:59 No.670767817
今月の限定あじまんはもちもちよもぎあじまん! ……クリーム1つください
17 20/03/13(金)19:31:17 No.670767900
あんこが主流なんだろうけどいっぱい買っていくとだいたいカスタードが最初になくなる
18 20/03/13(金)19:34:00 No.670768619
カスタードいいよね…
19 20/03/13(金)19:34:20 No.670768705
ただの火種になってるじゃないか… 大判焼きの呼び方くらいで争うな
20 20/03/13(金)19:36:38 No.670769277
>カスタードいいよね… なめらかなクリームの食感いい……
21 20/03/13(金)19:37:39 No.670769534
総称が大判焼き
22 20/03/13(金)19:38:12 No.670769674
蜂楽饅頭
23 20/03/13(金)19:39:09 No.670769896
今川焼きと回転焼きは分かるけど大判焼きはおかしい
24 20/03/13(金)19:40:14 No.670770195
昔は出来立てのあつあつのカスタードが好きだったんだけど最近は冷めてちょっと硬くなったカスタードがたまらなく好きだ
25 20/03/13(金)19:41:12 No.670770428
>大判焼きと回転焼きは分かるけど今川焼きはおかしい
26 20/03/13(金)19:41:36 No.670770532
冷えて硬いカスタードなんて味が想像できないんだけどどうなの…?
27 20/03/13(金)19:43:04 No.670770919
回転は回転っぽいし大判も大判っぽいが今川は今川っぽくない
28 20/03/13(金)19:45:27 No.670771545
他の焼きモノと回転のさせ方が違うわけでもないのに回転焼きはおかしい 大判で焼くとは限らないのに大判焼きはおかしい
29 20/03/13(金)19:45:35 No.670771593
>今川焼きと回転焼きは分かるけどおやきはおかしい
30 20/03/13(金)19:48:42 No.670772482
まあまあみなさん ここは全員の顔をたてるために共通する「やき」でよぶことにしましょう
31 20/03/13(金)19:48:44 No.670772489
単体ではカスタードもしくはチョコ 熱々の渋いお茶が添えられてる時は白餡
32 20/03/13(金)19:50:27 No.670772939
>ここは全員の顔をたてるために共通する「やき」でよぶことにしましょう それはいい考えだ でもやきだけではやきとりとかたこ焼きとかと間違えてしまうので何か頭につけよう ここはしんぷるに「お」のひともじではどうかな
33 20/03/13(金)19:50:42 No.670772992
>まあまあみなさん >ここは全員の顔をたてるために共通する「やき」でよぶことにしましょう お上品に「お」をつけたらどうかしら
34 20/03/13(金)19:51:10 No.670773137
>ここはしんぷるに「お」のひともじではどうかな 大判焼き派の者だがその意見に賛同する
35 20/03/13(金)19:51:30 No.670773215
>>ここは全員の顔をたてるために共通する「やき」でよぶことにしましょう >それはいい考えだ >でもやきだけではやきとりとかたこ焼きとかと間違えてしまうので何か頭につけよう >ここはしんぷるに「お」のひともじではどうかな ひらがなだと書き文字にしたとき困るな 三文字しか使わないのも少なすぎる気がするし「大判」と付けてみてはどうだろう
36 20/03/13(金)19:51:34 No.670773231
>冷えて硬いカスタードなんて味が想像できないんだけどどうなの…? シュークリームとかに使われるようなカスタードクリームよりもちょっと弾力がある感じ そこまでがちがちってわけじゃなくて熱でトロトロになるようにしてるクリームだから 熱がなくてもただのカスタードクリームなんだ
37 20/03/13(金)19:53:00 No.670773608
>シュークリームとかに使われるようなカスタードクリームよりもちょっと弾力がある感じ >そこまでがちがちってわけじゃなくて熱でトロトロになるようにしてるクリームだから >熱がなくてもただのカスタードクリームなんだ へー今度試してみるよ
38 20/03/13(金)19:53:10 No.670773651
ハムチーズみたいな甘くないやつもっと増えてほしい
39 20/03/13(金)19:53:52 No.670773863
ティラミス大判焼きを知らないとかどこの田舎者だよおめーら
40 20/03/13(金)19:54:23 No.670774021
カスタードクリームがいい
41 20/03/13(金)19:56:01 No.670774468
>ティラミス大判焼きとかどこの田舎者だよおめー
42 20/03/13(金)19:57:39 No.670774908
なんだ太鼓まんじゅうか
43 20/03/13(金)19:59:55 No.670775558
ニチレイの冷凍のやつのカスタードめっちゃうまい
44 20/03/13(金)20:01:10 No.670775911
たい焼きだろ?
45 20/03/13(金)20:02:09 No.670776219
>ハムチーズみたいな甘くないやつもっと増えてほしい おかずクレープみたいやな
46 20/03/13(金)20:03:47 No.670776702
ハンバーグいいよね ガッツリ食べれる
47 20/03/13(金)20:04:03 No.670776778
なんだびっくり饅頭か…
48 20/03/13(金)20:04:36 No.670776930
ハンバーグ入ってるの見たことあるけど買おうとは思わなかったな…
49 20/03/13(金)20:05:01 No.670777046
ばんばん焼き美味しいよね
50 20/03/13(金)20:05:10 No.670777089
>>>ここは全員の顔をたてるために共通する「やき」でよぶことにしましょう >>それはいい考えだ >>でもやきだけではやきとりとかたこ焼きとかと間違えてしまうので何か頭につけよう >>ここはしんぷるに「お」のひともじではどうかな >ひらがなだと書き文字にしたとき困るな なら素直に「御」でよいでござろう
51 20/03/13(金)20:05:23 No.670777175
>呼び名で争うのは本当にやばい中身論争から目をそらすためだよ 粒あん食えないからいつもクリームかハムマヨだな
52 20/03/13(金)20:05:52 No.670777308
ぬう…今川御焼き
53 20/03/13(金)20:06:14 No.670777417
み、宮崎では蜂楽饅頭って言うんです!
54 20/03/13(金)20:06:31 No.670777501
>冷えて硬いカスタードなんて味が想像できないんだけどどうなの…? なめらかプリンみたいなもんだと思えばいい
55 20/03/13(金)20:07:10 No.670777696
ちょっと待てよ…ハンバーグとかハムチーズとか知らない… おやきは甘味じゃないのか…?
56 20/03/13(金)20:07:48 No.670777905
あじおまん…
57 20/03/13(金)20:08:53 No.670778287
ウェイまん…
58 20/03/13(金)20:08:54 No.670778289
ハムチーズじゃないチーズがいい
59 20/03/13(金)20:10:23 No.670778753
>ちょっと待てよ…ハンバーグとかハムチーズとか知らない… >おやきは甘味じゃないのか…? 今ナウいのはピザソースが入ってるやつだぜ それと大都会では今川焼って呼ぶこと覚えておいてな
60 20/03/13(金)20:12:00 No.670779242
縁日であるやたら種類多い屋台いいよね…カスタードプリンとか美味しい
61 20/03/13(金)20:12:11 No.670779300
冷え切ってカチカチになったのをオーブントースターで温め直すとサクサクになるぞ