虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/13(金)19:18:26 小さな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1584094706174.jpg 20/03/13(金)19:18:26 No.670764521

小さなプライド捨てて正直に言うけれど 画像のことは今川焼きって読んで欲しいのです 本当はどうでもいいです

1 20/03/13(金)19:19:21 No.670764757

どうでもいいなら俺は大判焼きって呼ぶ

2 20/03/13(金)19:19:47 No.670764878

ふふ…おやき♡

3 20/03/13(金)19:19:53 No.670764912

>どうでもいいなら俺は大判焼きって呼ぶ つぎ大判焼きって呼んだら

4 20/03/13(金)19:21:03 No.670765222

回転焼き旨し…

5 20/03/13(金)19:21:24 No.670765324

おいしいですよね、あじまん

6 20/03/13(金)19:21:54 No.670765456

呼び名で争うのは本当にやばい中身論争から目をそらすためだよ

7 20/03/13(金)19:22:25 No.670765576

今川焼き派はこれだけ器が広いのに他の派閥はどうしようもないなって思いました

8 20/03/13(金)19:24:09 No.670766027

AHHHHHHHHHH!!!!!!

9 20/03/13(金)19:24:28 No.670766095

今川派はかっこいいな 俺これから今川焼きって呼ぶことにするわ

10 20/03/13(金)19:24:49 No.670766180

冷凍の今川焼きのおかげで命拾いしたわ

11 20/03/13(金)19:26:02 No.670766494

オマエ オレ オコラセタ

12 20/03/13(金)19:27:12 No.670766803

>呼び名で争うのは本当にやばい中身論争から目をそらすためだよ カスタードと白餡は邪道だと思うの

13 20/03/13(金)19:29:10 No.670767331

御座候で喧嘩するなよ

14 20/03/13(金)19:29:33 No.670767434

中身はこしあん以外なら気にしない

15 20/03/13(金)19:29:40 No.670767470

スレ「」どこ住み?

16 20/03/13(金)19:30:59 No.670767817

今月の限定あじまんはもちもちよもぎあじまん! ……クリーム1つください

17 20/03/13(金)19:31:17 No.670767900

あんこが主流なんだろうけどいっぱい買っていくとだいたいカスタードが最初になくなる

18 20/03/13(金)19:34:00 No.670768619

カスタードいいよね…

19 20/03/13(金)19:34:20 No.670768705

ただの火種になってるじゃないか… 大判焼きの呼び方くらいで争うな

20 20/03/13(金)19:36:38 No.670769277

>カスタードいいよね… なめらかなクリームの食感いい……

21 20/03/13(金)19:37:39 No.670769534

総称が大判焼き

22 20/03/13(金)19:38:12 No.670769674

蜂楽饅頭

23 20/03/13(金)19:39:09 No.670769896

今川焼きと回転焼きは分かるけど大判焼きはおかしい

24 20/03/13(金)19:40:14 No.670770195

昔は出来立てのあつあつのカスタードが好きだったんだけど最近は冷めてちょっと硬くなったカスタードがたまらなく好きだ

25 20/03/13(金)19:41:12 No.670770428

>大判焼きと回転焼きは分かるけど今川焼きはおかしい

26 20/03/13(金)19:41:36 No.670770532

冷えて硬いカスタードなんて味が想像できないんだけどどうなの…?

27 20/03/13(金)19:43:04 No.670770919

回転は回転っぽいし大判も大判っぽいが今川は今川っぽくない

28 20/03/13(金)19:45:27 No.670771545

他の焼きモノと回転のさせ方が違うわけでもないのに回転焼きはおかしい 大判で焼くとは限らないのに大判焼きはおかしい

29 20/03/13(金)19:45:35 No.670771593

>今川焼きと回転焼きは分かるけどおやきはおかしい

30 20/03/13(金)19:48:42 No.670772482

まあまあみなさん ここは全員の顔をたてるために共通する「やき」でよぶことにしましょう

31 20/03/13(金)19:48:44 No.670772489

単体ではカスタードもしくはチョコ 熱々の渋いお茶が添えられてる時は白餡

32 20/03/13(金)19:50:27 No.670772939

>ここは全員の顔をたてるために共通する「やき」でよぶことにしましょう それはいい考えだ でもやきだけではやきとりとかたこ焼きとかと間違えてしまうので何か頭につけよう ここはしんぷるに「お」のひともじではどうかな

33 20/03/13(金)19:50:42 No.670772992

>まあまあみなさん >ここは全員の顔をたてるために共通する「やき」でよぶことにしましょう お上品に「お」をつけたらどうかしら

34 20/03/13(金)19:51:10 No.670773137

>ここはしんぷるに「お」のひともじではどうかな 大判焼き派の者だがその意見に賛同する

35 20/03/13(金)19:51:30 No.670773215

>>ここは全員の顔をたてるために共通する「やき」でよぶことにしましょう >それはいい考えだ >でもやきだけではやきとりとかたこ焼きとかと間違えてしまうので何か頭につけよう >ここはしんぷるに「お」のひともじではどうかな ひらがなだと書き文字にしたとき困るな 三文字しか使わないのも少なすぎる気がするし「大判」と付けてみてはどうだろう

36 20/03/13(金)19:51:34 No.670773231

>冷えて硬いカスタードなんて味が想像できないんだけどどうなの…? シュークリームとかに使われるようなカスタードクリームよりもちょっと弾力がある感じ そこまでがちがちってわけじゃなくて熱でトロトロになるようにしてるクリームだから 熱がなくてもただのカスタードクリームなんだ

37 20/03/13(金)19:53:00 No.670773608

>シュークリームとかに使われるようなカスタードクリームよりもちょっと弾力がある感じ >そこまでがちがちってわけじゃなくて熱でトロトロになるようにしてるクリームだから >熱がなくてもただのカスタードクリームなんだ へー今度試してみるよ

38 20/03/13(金)19:53:10 No.670773651

ハムチーズみたいな甘くないやつもっと増えてほしい

39 20/03/13(金)19:53:52 No.670773863

ティラミス大判焼きを知らないとかどこの田舎者だよおめーら

40 20/03/13(金)19:54:23 No.670774021

カスタードクリームがいい

41 20/03/13(金)19:56:01 No.670774468

>ティラミス大判焼きとかどこの田舎者だよおめー

42 20/03/13(金)19:57:39 No.670774908

なんだ太鼓まんじゅうか

43 20/03/13(金)19:59:55 No.670775558

ニチレイの冷凍のやつのカスタードめっちゃうまい

44 20/03/13(金)20:01:10 No.670775911

たい焼きだろ?

45 20/03/13(金)20:02:09 No.670776219

>ハムチーズみたいな甘くないやつもっと増えてほしい おかずクレープみたいやな

46 20/03/13(金)20:03:47 No.670776702

ハンバーグいいよね ガッツリ食べれる

47 20/03/13(金)20:04:03 No.670776778

なんだびっくり饅頭か…

48 20/03/13(金)20:04:36 No.670776930

ハンバーグ入ってるの見たことあるけど買おうとは思わなかったな…

49 20/03/13(金)20:05:01 No.670777046

ばんばん焼き美味しいよね

50 20/03/13(金)20:05:10 No.670777089

>>>ここは全員の顔をたてるために共通する「やき」でよぶことにしましょう >>それはいい考えだ >>でもやきだけではやきとりとかたこ焼きとかと間違えてしまうので何か頭につけよう >>ここはしんぷるに「お」のひともじではどうかな >ひらがなだと書き文字にしたとき困るな なら素直に「御」でよいでござろう

51 20/03/13(金)20:05:23 No.670777175

>呼び名で争うのは本当にやばい中身論争から目をそらすためだよ 粒あん食えないからいつもクリームかハムマヨだな

52 20/03/13(金)20:05:52 No.670777308

ぬう…今川御焼き

53 20/03/13(金)20:06:14 No.670777417

み、宮崎では蜂楽饅頭って言うんです!

54 20/03/13(金)20:06:31 No.670777501

>冷えて硬いカスタードなんて味が想像できないんだけどどうなの…? なめらかプリンみたいなもんだと思えばいい

55 20/03/13(金)20:07:10 No.670777696

ちょっと待てよ…ハンバーグとかハムチーズとか知らない… おやきは甘味じゃないのか…?

56 20/03/13(金)20:07:48 No.670777905

あじおまん…

57 20/03/13(金)20:08:53 No.670778287

ウェイまん…

58 20/03/13(金)20:08:54 No.670778289

ハムチーズじゃないチーズがいい

59 20/03/13(金)20:10:23 No.670778753

>ちょっと待てよ…ハンバーグとかハムチーズとか知らない… >おやきは甘味じゃないのか…? 今ナウいのはピザソースが入ってるやつだぜ  それと大都会では今川焼って呼ぶこと覚えておいてな

60 20/03/13(金)20:12:00 No.670779242

縁日であるやたら種類多い屋台いいよね…カスタードプリンとか美味しい

61 20/03/13(金)20:12:11 No.670779300

冷え切ってカチカチになったのをオーブントースターで温め直すとサクサクになるぞ

↑Top