虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/13(金)17:41:02 No.670741934

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/03/13(金)17:43:25 No.670742389

    粉末はよく使うが生はなぁ…

    2 20/03/13(金)17:44:28 No.670742624

    綺麗なだけならいいけどちょっと苦味すぎるのよパセリは オオォ~ウ~

    3 20/03/13(金)17:44:45 No.670742679

    パセリ好きだけど農薬がたっぷりって言われて育ったからちょっと抵抗ある まぁ食べちゃうけど

    4 20/03/13(金)17:46:28 No.670743031

    付け合わせでぽいと置かれてるだけのはなぁ…

    5 20/03/13(金)17:47:19 No.670743205

    生で味付けもされず乗っかってるのよく考えたらおかしいよな 他の野菜そんな食い方しねーのに

    6 20/03/13(金)17:48:07 No.670743369

    パセリって飾りとしてはつかうけど味とか香りってイマイチおいしいイメージできないな… 食ってもまずいイメージ

    7 20/03/13(金)17:48:34 No.670743463

    >生で味付けもされず乗っかってるのよく考えたらおかしいよな >他の野菜そんな食い方しねーのに 食用菊とか刺身用のツマとかはわりと近いポジションじゃん

    8 20/03/13(金)17:49:02 No.670743572

    家で育てて食ってみたけどファミレスとかの適当に付け合わせに置いてあるのと違って苦みもなくてうまあじしゅごいぃぃぃって感じで驚いた 新鮮さがキモなんだろうか

    9 20/03/13(金)17:49:22 No.670743630

    知り合いの食う人も私は口直し感覚で食うって言ってたから美味しいとは思ってなさそうな印象

    10 20/03/13(金)17:49:24 No.670743640

    パセリもエビのしっぽも食わねぇ

    11 20/03/13(金)17:49:55 No.670743738

    栄養価は高いと聞く

    12 20/03/13(金)17:50:54 No.670743935

    食うけど美味しいと思ってはいない

    13 20/03/13(金)17:52:02 No.670744170

    栄養価で野菜食べるなら キュウリとナスはこの世から消えてるはずだ

    14 20/03/13(金)17:52:04 No.670744175

    調理って言うと刻んで乗せてあるの以外は見たこと無いかもしれないな…

    15 20/03/13(金)17:52:08 No.670744189

    飲食店だと使い回ししてねえかな…って思っちゃう

    16 20/03/13(金)17:52:16 No.670744206

    ハーブ感覚で煮込みに使うと結構うまいのは セロリに通じるもんがある

    17 20/03/13(金)17:52:52 No.670744313

    >飲食店だと使い回ししてねえかな…って思っちゃう 高いもんでもないから使いまわしなんてしないよ

    18 20/03/13(金)17:53:15 No.670744388

    添えられてたら食うけどもし別料金のトッピング扱いだったら1円でも頼まないぐらいにはどうでもいい

    19 20/03/13(金)17:53:29 No.670744434

    ツマはわりと食べる

    20 20/03/13(金)17:53:58 No.670744535

    パセリ使い回しって普通に手間だし…

    21 20/03/13(金)17:53:58 No.670744536

    https://web.archive.org/web/20161114123212/http:/www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20120509/index.html >飾りじゃないのよパセリは! 葉葉~♪ >日本では「食材」というより「飾り」のイメージが強いパセリですが、海外の人たちは「パセリは料理に欠かせない食材だ!」と言います。いったいナゼ? >よくよく聞いてみると、多くの人が使っているのは、日本でよく見る葉がモジャモジャのパセリではなく葉が平たいタイプのパセリだと判明!(※いわゆるイタリアンパセリ) >では、大人気のイタリアンパセリと、人気なしのモジャモジャのパセリでは何が違うのでしょうか。 >まず、舌で味をどのように感じるのか測定できる「味覚センサー」で分析すると、両者には、ほとんど違いがないという結果が! >味はほぼ一緒ならば、一体何が違うの~!!と思い、実際に多くの人に食べ比べてもらった結果たどりついたのが、硬さ! >実は、イタリアンパセリに比べて、モジャモジャのパセリは寒さに強い種類。細胞が密集していてとても硬いんです。 >その食感が邪魔をして、おいしくないと感じさせていると考えられるのです。 だそうだ

    22 20/03/13(金)17:54:18 No.670744597

    天ぷらにすると美味いよ

    23 20/03/13(金)17:54:48 No.670744685

    しっかりパセリ主人公にすえた料理を食ってみたいもんだ

    24 20/03/13(金)17:54:58 No.670744712

    パセリはパセリのまんまどーんと置かれた飾りのやつは単体で食うしか無いからマズいけど 細かく刻んで振りかける奴はソースと合うから美味しいよね

    25 20/03/13(金)17:55:04 No.670744727

    >>実は、イタリアンパセリに比べて、モジャモジャのパセリは寒さに強い種類。細胞が密集していてとても硬いんです。 >>その食感が邪魔をして、おいしくないと感じさせていると考えられるのです。 >だそうだ それはまあ言われないでもわかる…かたくて舌触り悪くてまずい

    26 20/03/13(金)17:57:07 No.670745111

    正直幼少期に無理矢理食わせようとされた経験で苦手意識が植え付けられて いい年になるまでは全然食わなかったな

    27 20/03/13(金)17:58:02 No.670745283

    人類が飢餓した時はジャガイモといっしょにパセリも植えよう

    28 20/03/13(金)17:58:36 No.670745391

    俺は普通に食うよ

    29 20/03/13(金)17:58:44 No.670745411

    パセリの花言葉は「お祭り気分」

    30 20/03/13(金)17:59:05 No.670745459

    要するにイタリアンじゃない奴を生で食うなって話か

    31 20/03/13(金)18:00:14 No.670745674

    大量にはいらないけど割と料理しててパセリほしいなってなることはよくある タルタル作ったりパスタの類なんかで…

    32 20/03/13(金)18:00:58 No.670745804

    パセリが悪いんじゃなくてポン置きする調理人が悪いんだよ

    33 20/03/13(金)18:01:04 No.670745825

    マルゲリータの仕上げにすこし振りかけると嬉しい

    34 20/03/13(金)18:01:16 No.670745868

    食ってる気がしたけど確かに刻んだのばかりだった

    35 20/03/13(金)18:01:35 No.670745927

    >https://web.archive.org/web/20161114123212/http:/www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20120509/index.html >パセリはセリと香りが似ているので、 >セリと同じような調理法をすれば、 >おいしくなるというのです。 これはちょっとおもしろいな 試してみるか

    36 20/03/13(金)18:01:39 No.670745940

    オレも食うよ 口さっぱりさせるのに丁度いいんだよな

    37 20/03/13(金)18:02:17 No.670746064

    ポタージュにパセリ入ってないとがっかりするから必要

    38 20/03/13(金)18:02:29 No.670746109

    パセリセージローズマリーアンドタイム

    39 20/03/13(金)18:02:35 No.670746126

    ふりかけたり和えたりして風味足すほうが役どころ的に合ってるからハーブというか薬味だよね

    40 20/03/13(金)18:03:23 No.670746293

    レンチンして自家製ドライパセリにしたら保存がきいて便利よ

    41 20/03/13(金)18:03:31 No.670746325

    >要するにイタリアンじゃない奴を生で食うなって話か 生でも美味しい品種はあるらしい https://www6.nhk.or.jp/umai/archive/archive.html?fid=312 >広島市の祇園地区で、30軒の農家が栽培する「祇園パセリ」。一般的なパセリに比べ、葉が細かく密集しているため食感がやわらかく、苦味が少ないのが特徴です。70年前に栽培を始めて以来、“飾りではなく、主役になれる食材”を目指してきました。今回、タレントの野呂佳代さんが産地を訪ねてみると、パセリの可能性を広げようと“パセリギョーザ”や“パセリシュークリーム”など、絶品料理が続々と誕生していました。飾るだけではもったいない!料理研究家・枝元なほみさんが考案した、簡単にできるパセリ料理も紹介しました。 > 祇園パセリの「葉の縮みの細かさ」は、温度管理と日焼け対策によって守られています。ハウスの中が25°Cを超えると縮みが緩むため、天候に合わせて換気をすることで温度を調整。強い直射日光を浴びると、表面の水分が蒸発してかたくなるので、遮光シートで防いでいます。

    42 20/03/13(金)18:03:35 No.670746341

    parsley cuisine でググってみなよ

    43 20/03/13(金)18:04:44 No.670746576

    舌をリセットさせるのにちょうどいいにがあじではある

    44 20/03/13(金)18:05:04 No.670746628

    >>飾りじゃないのよパセリは! 葉葉~♪ この冒頭からのむせ返るような中年臭さ嫌いじゃない

    45 20/03/13(金)18:05:29 No.670746733

    パセリの天ぷらは美味しいと聞くので一度は食べてみたい

    46 20/03/13(金)18:05:45 No.670746781

    素揚げに塩が一番沢山食べれる

    47 20/03/13(金)18:06:26 No.670746919

    >綺麗なだけならいいけどちょっと苦味すぎるのよパセリは オオォ~ウ~ こんな古いお歌でボケるとかおっさん大丈夫か

    48 20/03/13(金)18:08:54 No.670747506

    >parsley cuisine >でググってみなよ イタリアンパセリばっかりじゃねえか

    49 20/03/13(金)18:08:58 No.670747529

    冷凍して粉々にして風味付けに使うのが一番手軽かなぁ

    50 20/03/13(金)18:12:03 No.670748214

    薬味扱いするのが一番無難だよな 刻んでハンバーグにでもかけとけばまぁいいかで食えると思う

    51 20/03/13(金)18:12:38 No.670748371

    そのままだとまずい パラパラになってると美味い

    52 20/03/13(金)18:13:03 No.670748469

    >>>飾りじゃないのよパセリは! 葉葉~♪ >この冒頭からのむせ返るような中年臭さ嫌いじゃない そいつがオレのやりかた~♪

    53 20/03/13(金)18:15:50 No.670749134

    ちょうど良いタイミングだから乾燥パセリたくさん使う料理聞いてもいい? 昨日やむを得ない状況で作ったけど使い道が思いつかないんだ

    54 20/03/13(金)18:19:20 No.670749991

    セリと同じ使い方できるなら 長芋とかエノキと混ぜて和え物とかいけるのかな

    55 20/03/13(金)18:20:20 No.670750203

    セロリなんかよりうまいと思う

    56 20/03/13(金)18:21:02 No.670750379

    乾燥してるなら洋風料理全般何にでも使えないか スープに入れてよし肉にかけてよしだ

    57 20/03/13(金)18:22:25 No.670750678

    >乾燥してるなら洋風料理全般何にでも使えないか >スープに入れてよし肉にかけてよしだ やはりコツコツ減らすのが最善か サンキュー「」っしー

    58 20/03/13(金)18:25:01 No.670751248

    スレ画のじゃあみんなゴミ箱行くんですか… が切ない

    59 20/03/13(金)18:25:56 No.670751457

    皿に乗ってれば食べるな 野菜残す社会人ってガキ臭くって馬鹿に見える

    60 20/03/13(金)18:26:54 No.670751694

    >パセリの天ぷらは美味しいと聞くので一度は食べてみたい 一番の敵のもしゃもしゃ感がザクザク感になるしほろ苦くて美味いよ

    61 20/03/13(金)18:27:23 No.670751811

    俺も食うな 激マズだけど

    62 20/03/13(金)18:28:20 No.670752062

    パセリは食事の一番最後に食べて臭い消しにするブレスケアみたいな役割らしい

    63 20/03/13(金)18:28:44 No.670752163

    >皿に乗ってれば食べるな >野菜残す社会人ってガキ臭くって馬鹿に見える いきなりガキ臭いのが来たな

    64 20/03/13(金)18:29:44 No.670752418

    >パセリは食事の一番最後に食べて臭い消しにするブレスケアみたいな役割らしい パセリと同じ使命と同じ哀しみを背負う戦友それがミントだ

    65 20/03/13(金)18:29:44 No.670752420

    社会経験ない人に限ってコンプレックスなのか「社会人にもなって~」とか言いたがる気がする

    66 20/03/13(金)18:29:59 No.670752476

    栄養あるから割と食べてる

    67 20/03/13(金)18:30:30 No.670752608

    飾り用のは農薬多いとか再利用とか黒い噂多過ぎね…

    68 20/03/13(金)18:31:30 No.670752866

    どうだろ 刻んでそばつゆにのっけたらうまそう

    69 20/03/13(金)18:31:34 No.670752890

    パセリ一本程度のサイズに付いてる農薬でどうかなってしまう体ならどのみち長くはなかろう…

    70 20/03/13(金)18:32:05 No.670752990

    >飾り用のは農薬多いとか再利用とか黒い噂多過ぎね… 葉物野菜は全部農薬使ってるが いまさら何言ってんだ?アホか?

    71 20/03/13(金)18:32:20 No.670753045

    >野菜残す社会人ってガキ臭くって馬鹿に見える こういう事言いながら飾り用のわさび葉食ってそう

    72 20/03/13(金)18:32:40 No.670753127

    >葉物野菜は全部農薬使ってるが 全部とはこれまた大きく出たな

    73 20/03/13(金)18:32:50 No.670753159

    塩まぶして食うと美味いから結構好きだ

    74 20/03/13(金)18:33:46 [イモムシ] No.670753360

    >飾り用のは農薬多いとか再利用とか黒い噂多過ぎね… そうだそうだ自然が一番安心安全無農薬こそが美味しさの秘訣だよな

    75 20/03/13(金)18:33:49 No.670753374

    何で自分の子供と思って育ててる言う人に「ほとんど捨てられてますよ」とか余計なこと言うの

    76 20/03/13(金)18:34:55 No.670753652

    農薬いるのかなこれ…めっちゃ簡単に育たない?

    77 20/03/13(金)18:35:06 [アブラムシ] No.670753695

    >>飾り用のは農薬多いとか再利用とか黒い噂多過ぎね… >そうだそうだ自然が一番安心安全無農薬こそが美味しさの秘訣だよな まったくだ 人間ごときが自然をどうにかしようなんておこがましいにも程がある

    78 20/03/13(金)18:35:49 No.670753863

    出されれば食うけどね

    79 20/03/13(金)18:35:52 No.670753876

    >葉物野菜は全部農薬使ってるが 好き嫌いは個人の勝手として無農薬なんて珍しくもないだろ…

    80 20/03/13(金)18:36:17 No.670753962

    >農薬いるのかなこれ…めっちゃ簡単に育たない? 鉢植えで育ててるわけじゃねえんだぞ

    81 20/03/13(金)18:37:01 [無農薬野菜] No.670754130

    >そうだそうだ自然が一番安心安全無農薬こそが美味しさの秘訣だよな けおおおおおおおおおおお!!!!!(テルペン、アルカロイド、フラボノイド他有毒成分大量分泌)

    82 20/03/13(金)18:37:04 No.670754137

    >鉢植えで育ててるわけじゃねえんだぞ ビニールハウスで無農薬パセリ作ってる農家もいるよ

    83 20/03/13(金)18:37:13 No.670754175

    放置してるとめっちゃアブラムシつくからなパセリ