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20/03/13(金)17:41:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1584088862576.jpg 20/03/13(金)17:41:02 No.670741934

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/13(金)17:43:25 No.670742389

粉末はよく使うが生はなぁ…

2 20/03/13(金)17:44:28 No.670742624

綺麗なだけならいいけどちょっと苦味すぎるのよパセリは オオォ~ウ~

3 20/03/13(金)17:44:45 No.670742679

パセリ好きだけど農薬がたっぷりって言われて育ったからちょっと抵抗ある まぁ食べちゃうけど

4 20/03/13(金)17:46:28 No.670743031

付け合わせでぽいと置かれてるだけのはなぁ…

5 20/03/13(金)17:47:19 No.670743205

生で味付けもされず乗っかってるのよく考えたらおかしいよな 他の野菜そんな食い方しねーのに

6 20/03/13(金)17:48:07 No.670743369

パセリって飾りとしてはつかうけど味とか香りってイマイチおいしいイメージできないな… 食ってもまずいイメージ

7 20/03/13(金)17:48:34 No.670743463

>生で味付けもされず乗っかってるのよく考えたらおかしいよな >他の野菜そんな食い方しねーのに 食用菊とか刺身用のツマとかはわりと近いポジションじゃん

8 20/03/13(金)17:49:02 No.670743572

家で育てて食ってみたけどファミレスとかの適当に付け合わせに置いてあるのと違って苦みもなくてうまあじしゅごいぃぃぃって感じで驚いた 新鮮さがキモなんだろうか

9 20/03/13(金)17:49:22 No.670743630

知り合いの食う人も私は口直し感覚で食うって言ってたから美味しいとは思ってなさそうな印象

10 20/03/13(金)17:49:24 No.670743640

パセリもエビのしっぽも食わねぇ

11 20/03/13(金)17:49:55 No.670743738

栄養価は高いと聞く

12 20/03/13(金)17:50:54 No.670743935

食うけど美味しいと思ってはいない

13 20/03/13(金)17:52:02 No.670744170

栄養価で野菜食べるなら キュウリとナスはこの世から消えてるはずだ

14 20/03/13(金)17:52:04 No.670744175

調理って言うと刻んで乗せてあるの以外は見たこと無いかもしれないな…

15 20/03/13(金)17:52:08 No.670744189

飲食店だと使い回ししてねえかな…って思っちゃう

16 20/03/13(金)17:52:16 No.670744206

ハーブ感覚で煮込みに使うと結構うまいのは セロリに通じるもんがある

17 20/03/13(金)17:52:52 No.670744313

>飲食店だと使い回ししてねえかな…って思っちゃう 高いもんでもないから使いまわしなんてしないよ

18 20/03/13(金)17:53:15 No.670744388

添えられてたら食うけどもし別料金のトッピング扱いだったら1円でも頼まないぐらいにはどうでもいい

19 20/03/13(金)17:53:29 No.670744434

ツマはわりと食べる

20 20/03/13(金)17:53:58 No.670744535

パセリ使い回しって普通に手間だし…

21 20/03/13(金)17:53:58 No.670744536

https://web.archive.org/web/20161114123212/http:/www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20120509/index.html >飾りじゃないのよパセリは! 葉葉~♪ >日本では「食材」というより「飾り」のイメージが強いパセリですが、海外の人たちは「パセリは料理に欠かせない食材だ!」と言います。いったいナゼ? >よくよく聞いてみると、多くの人が使っているのは、日本でよく見る葉がモジャモジャのパセリではなく葉が平たいタイプのパセリだと判明!(※いわゆるイタリアンパセリ) >では、大人気のイタリアンパセリと、人気なしのモジャモジャのパセリでは何が違うのでしょうか。 >まず、舌で味をどのように感じるのか測定できる「味覚センサー」で分析すると、両者には、ほとんど違いがないという結果が! >味はほぼ一緒ならば、一体何が違うの~!!と思い、実際に多くの人に食べ比べてもらった結果たどりついたのが、硬さ! >実は、イタリアンパセリに比べて、モジャモジャのパセリは寒さに強い種類。細胞が密集していてとても硬いんです。 >その食感が邪魔をして、おいしくないと感じさせていると考えられるのです。 だそうだ

22 20/03/13(金)17:54:18 No.670744597

天ぷらにすると美味いよ

23 20/03/13(金)17:54:48 No.670744685

しっかりパセリ主人公にすえた料理を食ってみたいもんだ

24 20/03/13(金)17:54:58 No.670744712

パセリはパセリのまんまどーんと置かれた飾りのやつは単体で食うしか無いからマズいけど 細かく刻んで振りかける奴はソースと合うから美味しいよね

25 20/03/13(金)17:55:04 No.670744727

>>実は、イタリアンパセリに比べて、モジャモジャのパセリは寒さに強い種類。細胞が密集していてとても硬いんです。 >>その食感が邪魔をして、おいしくないと感じさせていると考えられるのです。 >だそうだ それはまあ言われないでもわかる…かたくて舌触り悪くてまずい

26 20/03/13(金)17:57:07 No.670745111

正直幼少期に無理矢理食わせようとされた経験で苦手意識が植え付けられて いい年になるまでは全然食わなかったな

27 20/03/13(金)17:58:02 No.670745283

人類が飢餓した時はジャガイモといっしょにパセリも植えよう

28 20/03/13(金)17:58:36 No.670745391

俺は普通に食うよ

29 20/03/13(金)17:58:44 No.670745411

パセリの花言葉は「お祭り気分」

30 20/03/13(金)17:59:05 No.670745459

要するにイタリアンじゃない奴を生で食うなって話か

31 20/03/13(金)18:00:14 No.670745674

大量にはいらないけど割と料理しててパセリほしいなってなることはよくある タルタル作ったりパスタの類なんかで…

32 20/03/13(金)18:00:58 No.670745804

パセリが悪いんじゃなくてポン置きする調理人が悪いんだよ

33 20/03/13(金)18:01:04 No.670745825

マルゲリータの仕上げにすこし振りかけると嬉しい

34 20/03/13(金)18:01:16 No.670745868

食ってる気がしたけど確かに刻んだのばかりだった

35 20/03/13(金)18:01:35 No.670745927

>https://web.archive.org/web/20161114123212/http:/www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20120509/index.html >パセリはセリと香りが似ているので、 >セリと同じような調理法をすれば、 >おいしくなるというのです。 これはちょっとおもしろいな 試してみるか

36 20/03/13(金)18:01:39 No.670745940

オレも食うよ 口さっぱりさせるのに丁度いいんだよな

37 20/03/13(金)18:02:17 No.670746064

ポタージュにパセリ入ってないとがっかりするから必要

38 20/03/13(金)18:02:29 No.670746109

パセリセージローズマリーアンドタイム

39 20/03/13(金)18:02:35 No.670746126

ふりかけたり和えたりして風味足すほうが役どころ的に合ってるからハーブというか薬味だよね

40 20/03/13(金)18:03:23 No.670746293

レンチンして自家製ドライパセリにしたら保存がきいて便利よ

41 20/03/13(金)18:03:31 No.670746325

>要するにイタリアンじゃない奴を生で食うなって話か 生でも美味しい品種はあるらしい https://www6.nhk.or.jp/umai/archive/archive.html?fid=312 >広島市の祇園地区で、30軒の農家が栽培する「祇園パセリ」。一般的なパセリに比べ、葉が細かく密集しているため食感がやわらかく、苦味が少ないのが特徴です。70年前に栽培を始めて以来、“飾りではなく、主役になれる食材”を目指してきました。今回、タレントの野呂佳代さんが産地を訪ねてみると、パセリの可能性を広げようと“パセリギョーザ”や“パセリシュークリーム”など、絶品料理が続々と誕生していました。飾るだけではもったいない!料理研究家・枝元なほみさんが考案した、簡単にできるパセリ料理も紹介しました。 > 祇園パセリの「葉の縮みの細かさ」は、温度管理と日焼け対策によって守られています。ハウスの中が25°Cを超えると縮みが緩むため、天候に合わせて換気をすることで温度を調整。強い直射日光を浴びると、表面の水分が蒸発してかたくなるので、遮光シートで防いでいます。

42 20/03/13(金)18:03:35 No.670746341

parsley cuisine でググってみなよ

43 20/03/13(金)18:04:44 No.670746576

舌をリセットさせるのにちょうどいいにがあじではある

44 20/03/13(金)18:05:04 No.670746628

>>飾りじゃないのよパセリは! 葉葉~♪ この冒頭からのむせ返るような中年臭さ嫌いじゃない

45 20/03/13(金)18:05:29 No.670746733

パセリの天ぷらは美味しいと聞くので一度は食べてみたい

46 20/03/13(金)18:05:45 No.670746781

素揚げに塩が一番沢山食べれる

47 20/03/13(金)18:06:26 No.670746919

>綺麗なだけならいいけどちょっと苦味すぎるのよパセリは オオォ~ウ~ こんな古いお歌でボケるとかおっさん大丈夫か

48 20/03/13(金)18:08:54 No.670747506

>parsley cuisine >でググってみなよ イタリアンパセリばっかりじゃねえか

49 20/03/13(金)18:08:58 No.670747529

冷凍して粉々にして風味付けに使うのが一番手軽かなぁ

50 20/03/13(金)18:12:03 No.670748214

薬味扱いするのが一番無難だよな 刻んでハンバーグにでもかけとけばまぁいいかで食えると思う

51 20/03/13(金)18:12:38 No.670748371

そのままだとまずい パラパラになってると美味い

52 20/03/13(金)18:13:03 No.670748469

>>>飾りじゃないのよパセリは! 葉葉~♪ >この冒頭からのむせ返るような中年臭さ嫌いじゃない そいつがオレのやりかた~♪

53 20/03/13(金)18:15:50 No.670749134

ちょうど良いタイミングだから乾燥パセリたくさん使う料理聞いてもいい? 昨日やむを得ない状況で作ったけど使い道が思いつかないんだ

54 20/03/13(金)18:19:20 No.670749991

セリと同じ使い方できるなら 長芋とかエノキと混ぜて和え物とかいけるのかな

55 20/03/13(金)18:20:20 No.670750203

セロリなんかよりうまいと思う

56 20/03/13(金)18:21:02 No.670750379

乾燥してるなら洋風料理全般何にでも使えないか スープに入れてよし肉にかけてよしだ

57 20/03/13(金)18:22:25 No.670750678

>乾燥してるなら洋風料理全般何にでも使えないか >スープに入れてよし肉にかけてよしだ やはりコツコツ減らすのが最善か サンキュー「」っしー

58 20/03/13(金)18:25:01 No.670751248

スレ画のじゃあみんなゴミ箱行くんですか… が切ない

59 20/03/13(金)18:25:56 No.670751457

皿に乗ってれば食べるな 野菜残す社会人ってガキ臭くって馬鹿に見える

60 20/03/13(金)18:26:54 No.670751694

>パセリの天ぷらは美味しいと聞くので一度は食べてみたい 一番の敵のもしゃもしゃ感がザクザク感になるしほろ苦くて美味いよ

61 20/03/13(金)18:27:23 No.670751811

俺も食うな 激マズだけど

62 20/03/13(金)18:28:20 No.670752062

パセリは食事の一番最後に食べて臭い消しにするブレスケアみたいな役割らしい

63 20/03/13(金)18:28:44 No.670752163

>皿に乗ってれば食べるな >野菜残す社会人ってガキ臭くって馬鹿に見える いきなりガキ臭いのが来たな

64 20/03/13(金)18:29:44 No.670752418

>パセリは食事の一番最後に食べて臭い消しにするブレスケアみたいな役割らしい パセリと同じ使命と同じ哀しみを背負う戦友それがミントだ

65 20/03/13(金)18:29:44 No.670752420

社会経験ない人に限ってコンプレックスなのか「社会人にもなって~」とか言いたがる気がする

66 20/03/13(金)18:29:59 No.670752476

栄養あるから割と食べてる

67 20/03/13(金)18:30:30 No.670752608

飾り用のは農薬多いとか再利用とか黒い噂多過ぎね…

68 20/03/13(金)18:31:30 No.670752866

どうだろ 刻んでそばつゆにのっけたらうまそう

69 20/03/13(金)18:31:34 No.670752890

パセリ一本程度のサイズに付いてる農薬でどうかなってしまう体ならどのみち長くはなかろう…

70 20/03/13(金)18:32:05 No.670752990

>飾り用のは農薬多いとか再利用とか黒い噂多過ぎね… 葉物野菜は全部農薬使ってるが いまさら何言ってんだ?アホか?

71 20/03/13(金)18:32:20 No.670753045

>野菜残す社会人ってガキ臭くって馬鹿に見える こういう事言いながら飾り用のわさび葉食ってそう

72 20/03/13(金)18:32:40 No.670753127

>葉物野菜は全部農薬使ってるが 全部とはこれまた大きく出たな

73 20/03/13(金)18:32:50 No.670753159

塩まぶして食うと美味いから結構好きだ

74 <a href="mailto:イモムシ">20/03/13(金)18:33:46</a> [イモムシ] No.670753360

>飾り用のは農薬多いとか再利用とか黒い噂多過ぎね… そうだそうだ自然が一番安心安全無農薬こそが美味しさの秘訣だよな

75 20/03/13(金)18:33:49 No.670753374

何で自分の子供と思って育ててる言う人に「ほとんど捨てられてますよ」とか余計なこと言うの

76 20/03/13(金)18:34:55 No.670753652

農薬いるのかなこれ…めっちゃ簡単に育たない?

77 <a href="mailto:アブラムシ">20/03/13(金)18:35:06</a> [アブラムシ] No.670753695

>>飾り用のは農薬多いとか再利用とか黒い噂多過ぎね… >そうだそうだ自然が一番安心安全無農薬こそが美味しさの秘訣だよな まったくだ 人間ごときが自然をどうにかしようなんておこがましいにも程がある

78 20/03/13(金)18:35:49 No.670753863

出されれば食うけどね

79 20/03/13(金)18:35:52 No.670753876

>葉物野菜は全部農薬使ってるが 好き嫌いは個人の勝手として無農薬なんて珍しくもないだろ…

80 20/03/13(金)18:36:17 No.670753962

>農薬いるのかなこれ…めっちゃ簡単に育たない? 鉢植えで育ててるわけじゃねえんだぞ

81 <a href="mailto:無農薬野菜">20/03/13(金)18:37:01</a> [無農薬野菜] No.670754130

>そうだそうだ自然が一番安心安全無農薬こそが美味しさの秘訣だよな けおおおおおおおおおおお!!!!!(テルペン、アルカロイド、フラボノイド他有毒成分大量分泌)

82 20/03/13(金)18:37:04 No.670754137

>鉢植えで育ててるわけじゃねえんだぞ ビニールハウスで無農薬パセリ作ってる農家もいるよ

83 20/03/13(金)18:37:13 No.670754175

放置してるとめっちゃアブラムシつくからなパセリ

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