ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/13(金)17:41:02 No.670741934
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/03/13(金)17:43:25 No.670742389
粉末はよく使うが生はなぁ…
2 20/03/13(金)17:44:28 No.670742624
綺麗なだけならいいけどちょっと苦味すぎるのよパセリは オオォ~ウ~
3 20/03/13(金)17:44:45 No.670742679
パセリ好きだけど農薬がたっぷりって言われて育ったからちょっと抵抗ある まぁ食べちゃうけど
4 20/03/13(金)17:46:28 No.670743031
付け合わせでぽいと置かれてるだけのはなぁ…
5 20/03/13(金)17:47:19 No.670743205
生で味付けもされず乗っかってるのよく考えたらおかしいよな 他の野菜そんな食い方しねーのに
6 20/03/13(金)17:48:07 No.670743369
パセリって飾りとしてはつかうけど味とか香りってイマイチおいしいイメージできないな… 食ってもまずいイメージ
7 20/03/13(金)17:48:34 No.670743463
>生で味付けもされず乗っかってるのよく考えたらおかしいよな >他の野菜そんな食い方しねーのに 食用菊とか刺身用のツマとかはわりと近いポジションじゃん
8 20/03/13(金)17:49:02 No.670743572
家で育てて食ってみたけどファミレスとかの適当に付け合わせに置いてあるのと違って苦みもなくてうまあじしゅごいぃぃぃって感じで驚いた 新鮮さがキモなんだろうか
9 20/03/13(金)17:49:22 No.670743630
知り合いの食う人も私は口直し感覚で食うって言ってたから美味しいとは思ってなさそうな印象
10 20/03/13(金)17:49:24 No.670743640
パセリもエビのしっぽも食わねぇ
11 20/03/13(金)17:49:55 No.670743738
栄養価は高いと聞く
12 20/03/13(金)17:50:54 No.670743935
食うけど美味しいと思ってはいない
13 20/03/13(金)17:52:02 No.670744170
栄養価で野菜食べるなら キュウリとナスはこの世から消えてるはずだ
14 20/03/13(金)17:52:04 No.670744175
調理って言うと刻んで乗せてあるの以外は見たこと無いかもしれないな…
15 20/03/13(金)17:52:08 No.670744189
飲食店だと使い回ししてねえかな…って思っちゃう
16 20/03/13(金)17:52:16 No.670744206
ハーブ感覚で煮込みに使うと結構うまいのは セロリに通じるもんがある
17 20/03/13(金)17:52:52 No.670744313
>飲食店だと使い回ししてねえかな…って思っちゃう 高いもんでもないから使いまわしなんてしないよ
18 20/03/13(金)17:53:15 No.670744388
添えられてたら食うけどもし別料金のトッピング扱いだったら1円でも頼まないぐらいにはどうでもいい
19 20/03/13(金)17:53:29 No.670744434
ツマはわりと食べる
20 20/03/13(金)17:53:58 No.670744535
パセリ使い回しって普通に手間だし…
21 20/03/13(金)17:53:58 No.670744536
https://web.archive.org/web/20161114123212/http:/www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20120509/index.html >飾りじゃないのよパセリは! 葉葉~♪ >日本では「食材」というより「飾り」のイメージが強いパセリですが、海外の人たちは「パセリは料理に欠かせない食材だ!」と言います。いったいナゼ? >よくよく聞いてみると、多くの人が使っているのは、日本でよく見る葉がモジャモジャのパセリではなく葉が平たいタイプのパセリだと判明!(※いわゆるイタリアンパセリ) >では、大人気のイタリアンパセリと、人気なしのモジャモジャのパセリでは何が違うのでしょうか。 >まず、舌で味をどのように感じるのか測定できる「味覚センサー」で分析すると、両者には、ほとんど違いがないという結果が! >味はほぼ一緒ならば、一体何が違うの~!!と思い、実際に多くの人に食べ比べてもらった結果たどりついたのが、硬さ! >実は、イタリアンパセリに比べて、モジャモジャのパセリは寒さに強い種類。細胞が密集していてとても硬いんです。 >その食感が邪魔をして、おいしくないと感じさせていると考えられるのです。 だそうだ
22 20/03/13(金)17:54:18 No.670744597
天ぷらにすると美味いよ
23 20/03/13(金)17:54:48 No.670744685
しっかりパセリ主人公にすえた料理を食ってみたいもんだ
24 20/03/13(金)17:54:58 No.670744712
パセリはパセリのまんまどーんと置かれた飾りのやつは単体で食うしか無いからマズいけど 細かく刻んで振りかける奴はソースと合うから美味しいよね
25 20/03/13(金)17:55:04 No.670744727
>>実は、イタリアンパセリに比べて、モジャモジャのパセリは寒さに強い種類。細胞が密集していてとても硬いんです。 >>その食感が邪魔をして、おいしくないと感じさせていると考えられるのです。 >だそうだ それはまあ言われないでもわかる…かたくて舌触り悪くてまずい
26 20/03/13(金)17:57:07 No.670745111
正直幼少期に無理矢理食わせようとされた経験で苦手意識が植え付けられて いい年になるまでは全然食わなかったな
27 20/03/13(金)17:58:02 No.670745283
人類が飢餓した時はジャガイモといっしょにパセリも植えよう
28 20/03/13(金)17:58:36 No.670745391
俺は普通に食うよ
29 20/03/13(金)17:58:44 No.670745411
パセリの花言葉は「お祭り気分」
30 20/03/13(金)17:59:05 No.670745459
要するにイタリアンじゃない奴を生で食うなって話か
31 20/03/13(金)18:00:14 No.670745674
大量にはいらないけど割と料理しててパセリほしいなってなることはよくある タルタル作ったりパスタの類なんかで…
32 20/03/13(金)18:00:58 No.670745804
パセリが悪いんじゃなくてポン置きする調理人が悪いんだよ
33 20/03/13(金)18:01:04 No.670745825
マルゲリータの仕上げにすこし振りかけると嬉しい
34 20/03/13(金)18:01:16 No.670745868
食ってる気がしたけど確かに刻んだのばかりだった
35 20/03/13(金)18:01:35 No.670745927
>https://web.archive.org/web/20161114123212/http:/www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20120509/index.html >パセリはセリと香りが似ているので、 >セリと同じような調理法をすれば、 >おいしくなるというのです。 これはちょっとおもしろいな 試してみるか
36 20/03/13(金)18:01:39 No.670745940
オレも食うよ 口さっぱりさせるのに丁度いいんだよな
37 20/03/13(金)18:02:17 No.670746064
ポタージュにパセリ入ってないとがっかりするから必要
38 20/03/13(金)18:02:29 No.670746109
パセリセージローズマリーアンドタイム
39 20/03/13(金)18:02:35 No.670746126
ふりかけたり和えたりして風味足すほうが役どころ的に合ってるからハーブというか薬味だよね
40 20/03/13(金)18:03:23 No.670746293
レンチンして自家製ドライパセリにしたら保存がきいて便利よ
41 20/03/13(金)18:03:31 No.670746325
>要するにイタリアンじゃない奴を生で食うなって話か 生でも美味しい品種はあるらしい https://www6.nhk.or.jp/umai/archive/archive.html?fid=312 >広島市の祇園地区で、30軒の農家が栽培する「祇園パセリ」。一般的なパセリに比べ、葉が細かく密集しているため食感がやわらかく、苦味が少ないのが特徴です。70年前に栽培を始めて以来、“飾りではなく、主役になれる食材”を目指してきました。今回、タレントの野呂佳代さんが産地を訪ねてみると、パセリの可能性を広げようと“パセリギョーザ”や“パセリシュークリーム”など、絶品料理が続々と誕生していました。飾るだけではもったいない!料理研究家・枝元なほみさんが考案した、簡単にできるパセリ料理も紹介しました。 > 祇園パセリの「葉の縮みの細かさ」は、温度管理と日焼け対策によって守られています。ハウスの中が25°Cを超えると縮みが緩むため、天候に合わせて換気をすることで温度を調整。強い直射日光を浴びると、表面の水分が蒸発してかたくなるので、遮光シートで防いでいます。
42 20/03/13(金)18:03:35 No.670746341
parsley cuisine でググってみなよ
43 20/03/13(金)18:04:44 No.670746576
舌をリセットさせるのにちょうどいいにがあじではある
44 20/03/13(金)18:05:04 No.670746628
>>飾りじゃないのよパセリは! 葉葉~♪ この冒頭からのむせ返るような中年臭さ嫌いじゃない
45 20/03/13(金)18:05:29 No.670746733
パセリの天ぷらは美味しいと聞くので一度は食べてみたい
46 20/03/13(金)18:05:45 No.670746781
素揚げに塩が一番沢山食べれる
47 20/03/13(金)18:06:26 No.670746919
>綺麗なだけならいいけどちょっと苦味すぎるのよパセリは オオォ~ウ~ こんな古いお歌でボケるとかおっさん大丈夫か
48 20/03/13(金)18:08:54 No.670747506
>parsley cuisine >でググってみなよ イタリアンパセリばっかりじゃねえか
49 20/03/13(金)18:08:58 No.670747529
冷凍して粉々にして風味付けに使うのが一番手軽かなぁ
50 20/03/13(金)18:12:03 No.670748214
薬味扱いするのが一番無難だよな 刻んでハンバーグにでもかけとけばまぁいいかで食えると思う
51 20/03/13(金)18:12:38 No.670748371
そのままだとまずい パラパラになってると美味い
52 20/03/13(金)18:13:03 No.670748469
>>>飾りじゃないのよパセリは! 葉葉~♪ >この冒頭からのむせ返るような中年臭さ嫌いじゃない そいつがオレのやりかた~♪
53 20/03/13(金)18:15:50 No.670749134
ちょうど良いタイミングだから乾燥パセリたくさん使う料理聞いてもいい? 昨日やむを得ない状況で作ったけど使い道が思いつかないんだ
54 20/03/13(金)18:19:20 No.670749991
セリと同じ使い方できるなら 長芋とかエノキと混ぜて和え物とかいけるのかな
55 20/03/13(金)18:20:20 No.670750203
セロリなんかよりうまいと思う
56 20/03/13(金)18:21:02 No.670750379
乾燥してるなら洋風料理全般何にでも使えないか スープに入れてよし肉にかけてよしだ
57 20/03/13(金)18:22:25 No.670750678
>乾燥してるなら洋風料理全般何にでも使えないか >スープに入れてよし肉にかけてよしだ やはりコツコツ減らすのが最善か サンキュー「」っしー
58 20/03/13(金)18:25:01 No.670751248
スレ画のじゃあみんなゴミ箱行くんですか… が切ない
59 20/03/13(金)18:25:56 No.670751457
皿に乗ってれば食べるな 野菜残す社会人ってガキ臭くって馬鹿に見える
60 20/03/13(金)18:26:54 No.670751694
>パセリの天ぷらは美味しいと聞くので一度は食べてみたい 一番の敵のもしゃもしゃ感がザクザク感になるしほろ苦くて美味いよ
61 20/03/13(金)18:27:23 No.670751811
俺も食うな 激マズだけど
62 20/03/13(金)18:28:20 No.670752062
パセリは食事の一番最後に食べて臭い消しにするブレスケアみたいな役割らしい
63 20/03/13(金)18:28:44 No.670752163
>皿に乗ってれば食べるな >野菜残す社会人ってガキ臭くって馬鹿に見える いきなりガキ臭いのが来たな
64 20/03/13(金)18:29:44 No.670752418
>パセリは食事の一番最後に食べて臭い消しにするブレスケアみたいな役割らしい パセリと同じ使命と同じ哀しみを背負う戦友それがミントだ
65 20/03/13(金)18:29:44 No.670752420
社会経験ない人に限ってコンプレックスなのか「社会人にもなって~」とか言いたがる気がする
66 20/03/13(金)18:29:59 No.670752476
栄養あるから割と食べてる
67 20/03/13(金)18:30:30 No.670752608
飾り用のは農薬多いとか再利用とか黒い噂多過ぎね…
68 20/03/13(金)18:31:30 No.670752866
どうだろ 刻んでそばつゆにのっけたらうまそう
69 20/03/13(金)18:31:34 No.670752890
パセリ一本程度のサイズに付いてる農薬でどうかなってしまう体ならどのみち長くはなかろう…
70 20/03/13(金)18:32:05 No.670752990
>飾り用のは農薬多いとか再利用とか黒い噂多過ぎね… 葉物野菜は全部農薬使ってるが いまさら何言ってんだ?アホか?
71 20/03/13(金)18:32:20 No.670753045
>野菜残す社会人ってガキ臭くって馬鹿に見える こういう事言いながら飾り用のわさび葉食ってそう
72 20/03/13(金)18:32:40 No.670753127
>葉物野菜は全部農薬使ってるが 全部とはこれまた大きく出たな
73 20/03/13(金)18:32:50 No.670753159
塩まぶして食うと美味いから結構好きだ
74 20/03/13(金)18:33:46 [イモムシ] No.670753360
>飾り用のは農薬多いとか再利用とか黒い噂多過ぎね… そうだそうだ自然が一番安心安全無農薬こそが美味しさの秘訣だよな
75 20/03/13(金)18:33:49 No.670753374
何で自分の子供と思って育ててる言う人に「ほとんど捨てられてますよ」とか余計なこと言うの
76 20/03/13(金)18:34:55 No.670753652
農薬いるのかなこれ…めっちゃ簡単に育たない?
77 20/03/13(金)18:35:06 [アブラムシ] No.670753695
>>飾り用のは農薬多いとか再利用とか黒い噂多過ぎね… >そうだそうだ自然が一番安心安全無農薬こそが美味しさの秘訣だよな まったくだ 人間ごときが自然をどうにかしようなんておこがましいにも程がある
78 20/03/13(金)18:35:49 No.670753863
出されれば食うけどね
79 20/03/13(金)18:35:52 No.670753876
>葉物野菜は全部農薬使ってるが 好き嫌いは個人の勝手として無農薬なんて珍しくもないだろ…
80 20/03/13(金)18:36:17 No.670753962
>農薬いるのかなこれ…めっちゃ簡単に育たない? 鉢植えで育ててるわけじゃねえんだぞ
81 20/03/13(金)18:37:01 [無農薬野菜] No.670754130
>そうだそうだ自然が一番安心安全無農薬こそが美味しさの秘訣だよな けおおおおおおおおおおお!!!!!(テルペン、アルカロイド、フラボノイド他有毒成分大量分泌)
82 20/03/13(金)18:37:04 No.670754137
>鉢植えで育ててるわけじゃねえんだぞ ビニールハウスで無農薬パセリ作ってる農家もいるよ
83 20/03/13(金)18:37:13 No.670754175
放置してるとめっちゃアブラムシつくからなパセリ