虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/13(金)01:20:38 さぁ逆... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1584030038758.jpg 20/03/13(金)01:20:38 No.670617496

さぁ逆転開始だ!

1 20/03/13(金)01:23:13 No.670617977

やる気が出ねえとかいいながらも分析はやる

2 20/03/13(金)01:25:18 No.670618330

これが燃え尽きた男の分析かよ!

3 20/03/13(金)01:27:27 No.670618769

モチベなくてもちゃんと仕事はする プロやな…

4 20/03/13(金)01:30:03 No.670619323

やる気ってのはやり始めないと出ないからな… これから燃え上がっていくぞ…!

5 20/03/13(金)01:31:56 No.670619787

冷めた目なのにめっちゃ言い当てて来る…何この人…

6 20/03/13(金)01:34:11 No.670620285

現実のラーメン屋もまじでそうだから困る https://ramental.net/2019/09/12/shimada/

7 20/03/13(金)01:34:32 No.670620346

醤油ラーメンの傾向は実際そんな感じ

8 20/03/13(金)01:34:43 No.670620399

プロやな───

9 20/03/13(金)01:35:13 No.670620515

テンション低そうなのにめっちゃ語る…

10 20/03/13(金)01:35:57 No.670620718

あたりまえだけどちゃんと現代に合わせて批評もアップデートしてるな

11 20/03/13(金)01:36:11 No.670620778

この傾向を破壊するのか

12 20/03/13(金)01:36:14 No.670620787

1話目で「コンサル業務は順調」ってあったし眼力が衰えてるわけではないんだよな……

13 20/03/13(金)01:37:21 No.670621068

これが仕事だから完璧にこなせる ただ仕事の成果を世間にぶつける情熱だけが切れてる

14 20/03/13(金)01:37:22 No.670621075

アップデートしてないと茶番だろ…

15 20/03/13(金)01:37:52 No.670621198

読むだけで味が浮かぶ 好きだけど本当に大体一緒で何が違うと言われると苦しい

16 20/03/13(金)01:37:56 No.670621220

今の醤油ラーメンは収斂進化の先にあるんだから当然と言えば当然な気もする

17 20/03/13(金)01:38:22 No.670621356

本当だ…… https://twitter.com/mugiori/status/1118474896445726722

18 20/03/13(金)01:38:53 No.670621501

(怖い…)

19 20/03/13(金)01:39:06 No.670621556

情報共有が盛んだから画一的になりやすいのが弱点なのでは...レベルは高いがありきたりで似たようなものになるなんてよくある話で

20 20/03/13(金)01:39:21 No.670621624

今の醤油ラーメンの名店ってたしかにこんな感じの多いな… あっさりスープとかかレビューで書いてあると間違いなくこれ系

21 20/03/13(金)01:39:44 No.670621709

実際そうなんだけど その風潮に物申すようになったら

22 20/03/13(金)01:39:50 No.670621733

現実のラーメン業界をちゃんと語れなきゃ作品の面白さというかハゲの凄さに説得力なくなるしここら辺は本当にちゃんとしてるな

23 20/03/13(金)01:40:12 No.670621816

>今の醤油ラーメンは収斂進化の先にあるんだから当然と言えば当然な気もする 最適解が提示されてるからそれに倣ってしまうため本当の意味で斬新なものを作れないのかも

24 20/03/13(金)01:40:26 No.670621874

東京はこれ系本当に増えた 飯田商店みたいに異常なこだわりがあるとめっちゃ美味しいけどはやし田みたいなチェーンはうん…ってなる

25 20/03/13(金)01:41:17 No.670622093

俺のラーメンの原点はいすずだから醤油ラーメンはショウガ利いてる奴が好き 最近は巣鴨の生姜は文化って店にはまってる

26 20/03/13(金)01:41:28 No.670622144

これは読んでて確かにそう言えばそうだってなった

27 20/03/13(金)01:41:50 No.670622260

既存の構造を疑い破壊して新しい何かを生み出す――みたいな旧シリーズの発言を思い出すな ハゲが新しい醤油ラーメン作るのが今回の作品の一つのゴールかな

28 20/03/13(金)01:42:24 No.670622392

しかし対決は酒を使ったラーメンだからな

29 20/03/13(金)01:42:47 No.670622479

逆に醤油でどうやって個性出すんだよって話?

30 20/03/13(金)01:43:18 No.670622598

目が死んでる

31 20/03/13(金)01:43:28 No.670622641

現役なら既に殺してたよ

32 20/03/13(金)01:43:28 No.670622646

多分能力が全部カンストだからアキてしまったのでは… 赤子の手をひねるようにして勝つんだろうか

33 20/03/13(金)01:43:31 No.670622662

しかし「普通のラーメン」がここまで洗練されたってのを考えると ラーメン戦争はすごかったんだなって思うよ

34 20/03/13(金)01:43:32 No.670622669

そういうのが情報としても食いやすいのかな

35 20/03/13(金)01:43:34 No.670622682

味噌よりは個性出しやすいんじゃない?

36 20/03/13(金)01:44:34 No.670622913

不味くはないんだけど低温調理チャーシューは飽きた やっぱり濃い味付けのチャーシューのが美味い

37 20/03/13(金)01:44:39 No.670622940

一時期は醤油系だと煮干しがやたら強調されてた時もあったよう

38 20/03/13(金)01:44:42 No.670622949

醤油ラーメンは今後これがスタンダードになりそうな勢い

39 20/03/13(金)01:44:52 No.670622985

今だと大仏さんマツコの知らない世界とかに出てそう

40 20/03/13(金)01:44:56 No.670623002

鶏ガラを強く出したオーソドックスな醤油ラーメンは確かに増えた気がする あと低温調理チャーシューは本当にどこの店でも見るな

41 20/03/13(金)01:44:58 No.670623015

貰い物の牡蠣醤油ってのが甘めでうまあじが強くてドハマリしてな 切らしたんで買いに行ったら醤油って色んな種類があるんだなあと思った

42 20/03/13(金)01:45:45 No.670623219

分析は出来るけどやはり足りないのは熱意…

43 20/03/13(金)01:46:12 No.670623317

地鶏系増えてるのか

44 20/03/13(金)01:46:19 No.670623333

実際美味いしなんていうか手堅いんだよなこういう味 商売としても正解って感じがするしだからこそそっから抜け出る一歩を期待したいね

45 20/03/13(金)01:46:42 No.670623426

ガストロノメンだけは行ってないのが…

46 20/03/13(金)01:46:56 No.670623479

スレ画みたいな醤油ラーメンが流行ってるならそこから一歩先を目指すべきってのが昔のハゲだったな

47 20/03/13(金)01:47:08 No.670623520

低温調理チャーシューはたまに噛み切れないくらい固い店あるよね

48 20/03/13(金)01:47:11 No.670623526

レベル高くなると客の求めに応じたあれー!?もおおむね画一化するんだろう

49 20/03/13(金)01:47:42 No.670623636

煮干し系はなんだかんだ人選ぶからなあ

50 20/03/13(金)01:48:14 No.670623772

>ガストロノメンだけは行ってないのが… それが敗因というか失敗の原因になるんだろうな

51 20/03/13(金)01:48:39 No.670623892

今の醤油ラーメンはガッツリ系が数年流行ってた反動なんだろう

52 20/03/13(金)01:49:15 No.670624028

地方なんだけどそこからさらに田舎に行くと確かにこういう店が新規出店していてビビった

53 20/03/13(金)01:49:46 No.670624150

チャーシューは普通のがいい… 低温調理のやつあんまりスープと合ってない気がする

54 20/03/13(金)01:50:53 No.670624386

こういうタイプの醤油はまあ美味しいけど 別に昔の醤油を創意工夫で進化させてこうなったわけじゃなくて どっかの流行りの真似っこスタイルみたいな印象は確かにあるな

55 20/03/13(金)01:51:07 No.670624438

>煮干し系はなんだかんだ人選ぶからなあ ちゃんと下処理できてない煮干し系はすごい生臭いから ハズレ引いた時のダメージがかなりでかいんだよね…

56 20/03/13(金)01:51:09 No.670624448

>本当だ…… >https://twitter.com/mugiori/status/1118474896445726722 これ先月オープンした店なんだけど名前まで似てる… https://twitter.com/anotherfor74ers/status/1231068775903985665?s=20

57 20/03/13(金)01:51:46 No.670624566

エビはくどすぎて長持ちしないと思ったら速攻消えた

58 20/03/13(金)01:51:56 No.670624580

これ系のラーメン美味しいよね でも言われてみると何処で食べても大体同じような美味しさだけど言われるまで気付かなかったな…

59 20/03/13(金)01:53:09 No.670624851

>味噌よりは個性出しやすいんじゃない? 味噌は…美味いけど~産の味噌とか何色のとかでも違いは割と出るから 味噌ラーメンと一緒くたにするのも乱暴な気はする…んだ

60 20/03/13(金)01:53:22 No.670624908

>ちゃんと下処理できてない煮干し系はすごい生臭いから >ハズレ引いた時のダメージがかなりでかいんだよね… わかる

61 20/03/13(金)01:53:27 No.670624921

>https://twitter.com/anotherfor74ers/status/1231068775903985665?s=20 ハゲの言ってる通りでチャーシュー二枚乗せの穂先メンマだ…

62 20/03/13(金)01:53:43 No.670624978

比内地鶏のスープの店は家の近くにあるからよく行くけど比内地鶏の肉はあまりラーメンに合わない

63 20/03/13(金)01:53:46 No.670624989

今のラーメン屋有名店の別ブランドかどっかの系列店かプロデュース店ばっかりって話もどっかでやってほしい 商売としてどうなのか気になる

64 20/03/13(金)01:53:48 No.670624997

>チャーシューは普通のがいい… >低温調理のやつあんまりスープと合ってない気がする こってり系のスープだといい感じの箸休めになるんだが スープも淡麗でチャーシューも低温調理だと あっさりすぎて返ってぼやけた感じになってることがたまにある

65 20/03/13(金)01:53:53 No.670625018

>チャーシューは普通のがいい… >低温調理のやつあんまりスープと合ってない気がする 俺低温調理のやつだと何故か腹痛くなるから流行に乗れない…

66 20/03/13(金)01:54:27 No.670625130

客も醤油ラーメンにあんま変わったもん求めてなくない?

67 20/03/13(金)01:54:50 No.670625224

>>ガストロノメンだけは行ってないのが… >それが敗因というか失敗の原因になるんだろうな あるいは驚きを期待してるのかもな

68 20/03/13(金)01:55:18 No.670625325

チャーシューは肉!脂!おいちい!って感じじゃないと脳内物質が出ない

69 20/03/13(金)01:55:27 No.670625358

>客も醤油ラーメンにあんま変わったもん求めてなくない? 別に豚骨に変わったもの求めているわけでもなけりゃつけ麺に求めているわけでもねえよ…

70 20/03/13(金)01:55:54 No.670625443

これよく考えたら前に流行った塩のタレを醤油にしただけでは…?

71 20/03/13(金)01:56:10 No.670625479

本当にこればっかりだけど美味いんだよな実際… 真っ当に洗練された結果なんだろうし

72 20/03/13(金)01:56:17 No.670625513

説得力しかない… 確かにここ数年で似たようなラーメン良く食べるわ

73 20/03/13(金)01:56:18 No.670625517

>>チャーシューは普通のがいい… >>低温調理のやつあんまりスープと合ってない気がする >こってり系のスープだといい感じの箸休めになるんだが >スープも淡麗でチャーシューも低温調理だと >あっさりすぎて返ってぼやけた感じになってることがたまにある むしろスープの素の臭みがなんかパワーアップする気がする…

74 20/03/13(金)01:57:02 No.670625658

下手すりゃガストロノメンもハゲが作ったのと同じやつ出してきそう

75 20/03/13(金)01:58:17 No.670625886

>煮干し系はなんだかんだ人選ぶからなあ ちょっと前に流行りそうな空気はあったんだがブームにはなり切れなかった

76 20/03/13(金)01:58:21 No.670625902

でもこのハゲの言い方だと定義ひろくならない?特に麺

77 20/03/13(金)01:58:22 No.670625904

低温調理肉はある程度厚みがあってもしっとり柔らかいのが美味いのに ペラッペラのローストビーフみたいなやつが乗ってるとすごいがっかりする

78 20/03/13(金)01:58:26 No.670625926

美味い店探さないで適当に選んでもちゃんと美味いの食えるって考えたらいい事だな

79 20/03/13(金)01:58:29 No.670625932

こういう系もそろそろ名前ついてもいい頃な気がする

80 20/03/13(金)01:58:44 No.670625997

>本当にこればっかりだけど美味いんだよな実際… >真っ当に洗練された結果なんだろうし 大張アニメOPを思い出した

81 20/03/13(金)01:59:53 No.670626199

>美味い店探さないで適当に選んでもちゃんと美味いの食えるって考えたらいい事だな そうでない店はほとんどなくなった所もあるしな…

82 20/03/13(金)02:00:00 No.670626217

今日食べたラーメンもそうだし思い返せばめちゃくちゃ心当たりある……やっぱりすげえな芹沢サン

83 20/03/13(金)02:00:37 No.670626319

蔦のラーメン思い出した 想像以上にキノコ濃すぎてつらかった

84 20/03/13(金)02:00:37 No.670626321

そういえば篝とか麦とオリーブみたいなやつって何系っていうの?

85 20/03/13(金)02:01:17 No.670626438

まあ王道だよなこういうのは…食う側から見れば安定して美味いのは間違いない

86 20/03/13(金)02:01:31 No.670626485

ローポリがハイポリにそろそろなるのか…

87 20/03/13(金)02:02:01 No.670626561

MOD入れたスカイリムみたいになるハゲ

88 20/03/13(金)02:02:43 No.670626687

時代のラーメンが反映されてるの地味に料理漫画としてすごいな

89 20/03/13(金)02:02:46 No.670626695

塩や味噌はまだまだジャンル開拓が進んでるから醤油にも留まって欲しくないからこそのこれだからね というか千葉さんが引退してたのが地味にお辛い…

90 20/03/13(金)02:02:51 No.670626711

長いメンマは結構好き チャーシューは合ってない店はホント合ってないのが辛い

91 20/03/13(金)02:03:07 No.670626752

鶏ガラオンリーよりは煮干し出汁と半々ぐらいが懐かしい味がして好き

92 20/03/13(金)02:03:16 No.670626771

どこの店に行ってもおいしいのは良いことだけど 逆に言えばわざわざその店に行って食べたい!というものでもないな…

93 20/03/13(金)02:03:22 No.670626784

でもこれ結構「犯人は20~30代もしくは40~50代…」みたいなのも入ってない?

94 20/03/13(金)02:04:07 No.670626895

>逆に言えばわざわざその店に行って食べたい!というものでもないな… ラーメン屋って遠くの100点の店は時々でいいんだ 結局よく行くのは近場の80店の店

95 20/03/13(金)02:04:43 No.670627013

ラーメンばっかり食べるわけにもいかないからワンアンドオンリーで旨いのがいくつもあれば最高だと思う

96 20/03/13(金)02:04:50 No.670627034

とろとろの厚切り豚チャーシュー好きよ

97 20/03/13(金)02:05:14 No.670627104

王将でしかか食べたことないから善し悪し分からんけど いいラーメン一度食べてみたい

98 20/03/13(金)02:05:34 No.670627160

>>逆に言えばわざわざその店に行って食べたい!というものでもないな… >ラーメン屋って遠くの100点の店は時々でいいんだ >結局よく行くのは近場の80店の店 チェーン店のほどほどの旨さと安さのありがたさよ

99 20/03/13(金)02:05:45 No.670627191

蔦がウケたからみんな真似しだしたんじゃねえかなこれ系って

100 20/03/13(金)02:05:58 No.670627239

>王将でしかか食べたことないから善し悪し分からんけど >いいラーメン一度食べてみたい それはそれですげー貴重だな!?

101 20/03/13(金)02:06:13 No.670627274

いまほんとに柔らかい低温チャーシューばっかなのが笑えない…

102 20/03/13(金)02:06:55 No.670627376

>でもこれ結構「犯人は20~30代もしくは40~50代…」みたいなのも入ってない? いやいや 一時期の過去のブームから比べても全く違った傾向だよ

103 20/03/13(金)02:07:15 No.670627431

都内はこういうラーメン屋が多くていいな 田舎は最新のラーメンなんてほとんどないよ

104 20/03/13(金)02:07:31 No.670627484

遠くから来て長い行列並ぶより近場で安定してる所があったらそりゃなあ

105 20/03/13(金)02:07:35 No.670627493

>王将でしかか食べたことないから善し悪し分からんけど >いいラーメン一度食べてみたい 何食べても新鮮に感じるだろうから色々食べ比べてみるといい

106 20/03/13(金)02:07:44 No.670627517

>王将でしかか食べたことないから善し悪し分からんけど >いいラーメン一度食べてみたい 日高屋ぐらい行きなさいよ 雲泥の差だぞ

107 20/03/13(金)02:07:47 No.670627530

長いメンマをぐるっと入れるのも共通してるな

108 20/03/13(金)02:08:11 No.670627602

>日高屋ぐらい行きなさいよ >雲泥の差だぞ 王将のほうがうまくない?

109 20/03/13(金)02:08:43 No.670627697

空手道場とか柔術道場が総合格闘技になって行くようなものか... 時代の最適解なんだから仕方ないんだろうけど寂しいやつだ...

110 20/03/13(金)02:08:50 No.670627715

>でもこれ結構「犯人は20~30代もしくは40~50代…」みたいなのも入ってない? 銘柄鶏か地鶏を使用とかこだわり醤油はまあそうなるしかならんだろうと思うけど それ以外は違うかなと

111 20/03/13(金)02:08:51 No.670627718

>チェーン店のほどほどの旨さと安さのありがたさよ 昔は駅前のチェーン店とかラーショとか大して美味いもなかったけど 今は日高屋ですら割と美味いから凄いわ チャーシューも薄すぎたりしないし

112 20/03/13(金)02:09:04 No.670627768

>>王将でしかか食べたことないから善し悪し分からんけど >>いいラーメン一度食べてみたい >それはそれですげー貴重だな!? 正確には王将と日高屋ばかり350円で腹一杯になってそれでいいやという思考だが 連日「」がハゲを貼るからいいラーメンがどれほどのものか気になってきてしまった

113 20/03/13(金)02:09:25 No.670627830

>蔦がウケたからみんな真似しだしたんじゃねえかなこれ系って もう蔦系ってジャンルでいい気がするくらい多い

114 20/03/13(金)02:09:38 No.670627875

実はチェーンといえばバーミヤンラーメンも好きなんだ 単体で食べるとそうでもないんだけど

115 20/03/13(金)02:09:45 No.670627895

しばらく二郎系と家系ばっかり食べてたんだけど最近評判いい醤油ラーメンの店行ってみたらうますぎてびびった

116 20/03/13(金)02:09:48 No.670627907

都心方面だと選択肢多いから昼飯で食べること考えると価格も考慮することになって味とのバランスも気になるところではある

117 20/03/13(金)02:10:03 No.670627959

日高屋ですらって割と「」は下に見るけど 大手チェーンで商品開発しっかりやってコスト下げつつ味よくしてるんだから そこらの材料よくして美味しいけど高い店よりよっぽどすげぇぞ

118 20/03/13(金)02:10:28 No.670628022

>鶏ガラオンリーよりは煮干し出汁と半々ぐらいが懐かしい味がして好き わかる そこに食感ギチギチの脂身の無い薄切りチャーシュー数枚乗っけて欲しい

119 20/03/13(金)02:11:04 No.670628129

画像のハゲが言う中華そばブームは間違いないけど 時代の波に揉まれ続けて今も人気店として残る中華そばのお店もちゃんとあって 流行りの味とはやっぱ違うと感じる

120 20/03/13(金)02:11:16 No.670628167

幸楽苑の安っぽい中華そばがたまに無性に食べたくなるんだ…

121 20/03/13(金)02:11:27 No.670628195

白い丼に鶏ガラ強めのスープとストレートの細麺 具は低温調理したチャーシューと穂先メンマと色白めの味玉と海苔 本当にテンプレ化してると思う

122 20/03/13(金)02:12:08 No.670628302

>日高屋ですらって割と「」は下に見るけど >大手チェーンで商品開発しっかりやってコスト下げつつ味よくしてるんだから >そこらの材料よくして美味しいけど高い店よりよっぽどすげぇぞ 見下してるレスは見たことない

123 20/03/13(金)02:12:29 No.670628366

にしてもハゲが食べ歩きにやってきたら厨房がザワつきそうだ

124 20/03/13(金)02:12:36 No.670628386

日高屋はわざわざ外出先で食いたいとは思わない

125 20/03/13(金)02:12:41 No.670628396

>正確には王将と日高屋ばかり350円で腹一杯になってそれでいいやという思考だが >連日「」がハゲを貼るからいいラーメンがどれほどのものか気になってきてしまった 別に怖いこたないんだし適当に入ってみるといいよ 一口でぐわーって美味いのが来る

126 20/03/13(金)02:12:52 No.670628422

醤油ラーメンの定番レシピみたいなのが完成したのか

127 20/03/13(金)02:12:58 No.670628439

創作の情熱を失っただけで経験からくる審美眼と舌はやはり本物なんだな

128 20/03/13(金)02:13:00 No.670628443

野菜たっぷりタンメンだけはガチ

129 20/03/13(金)02:13:07 No.670628459

>にしてもハゲが食べ歩きにやってきたら厨房がザワつきそうだ カツラ被れば誰も気が付かないだろう

130 20/03/13(金)02:13:14 No.670628479

日高屋を見下すやつはいない 日高屋サイコー!!つってるやつを見下すやつは大勢いる

131 20/03/13(金)02:13:23 No.670628503

穂先メンマよりぶっといジャキジャキメンマ 細麺より中太縮れ麺でチャーシューは豚バラ とかの組み合わせのほうが好き

132 20/03/13(金)02:13:29 No.670628519

日高屋のラ餃チャいいよね

133 20/03/13(金)02:13:33 No.670628527

>醤油ラーメンの定番レシピみたいなのが完成したのか 今の東京醤油ラーメンの定番かな

134 20/03/13(金)02:13:46 No.670628560

最近はそういう系の醤油ラーメンも飽きられつつある気がする 才遊記連載時開始時に既に二郎系ブームが一段落ついてたように

135 20/03/13(金)02:13:53 No.670628575

>都内はこういうラーメン屋が多くていいな >田舎は最新のラーメンなんてほとんどないよ 分かる ただ店が潰れていくだけで新しい店が全然できない… 久々に新しい店が出来たと思ったらチェーン店の似たような味…

136 20/03/13(金)02:13:55 No.670628580

チャーシューに拘るのもいいんだけど たまにもう肉単体で美味すぎてこいつだけでいいんじゃないかな…ってなるお店がわりとある

137 20/03/13(金)02:14:04 No.670628606

ウケてるのならそれでいい下手なオリジナルより安くてウマいメシ

138 20/03/13(金)02:14:28 No.670628686

>日高屋のラ餃チャいいよね 絶対ラマンチャに語感がにてるから好きなだけだろ!

139 20/03/13(金)02:14:31 No.670628707

鬼金棒のチャーシューというか煮豚は単体で食いたい

140 20/03/13(金)02:14:43 No.670628742

ラーメン過疎地って存在したのか

141 20/03/13(金)02:14:52 No.670628768

豚骨魚介醤油のコッテリめラーメンで流行ったお店も 画像の言ってるようなラーメンを併売してたりするなあ

142 20/03/13(金)02:14:56 No.670628782

高級カップ麺の話とかやって欲しい

143 20/03/13(金)02:15:05 No.670628813

>空手道場とか柔術道場が総合格闘技になって行くようなものか... >時代の最適解なんだから仕方ないんだろうけど寂しいやつだ... 昔っからやってる型稽古やると試合でどう役に立つんですか?実戦で使えるんですか?って言われる結局メジャーどこにみんな流れる

144 20/03/13(金)02:15:13 No.670628835

>絶対ラマンチャに語感がにてるから好きなだけだろ! それもあるけど3種類も食べられてお得感たまんないよ

145 20/03/13(金)02:15:18 No.670628857

>都内はこういうラーメン屋が多くていいな >田舎は最新のラーメンなんてほとんどないよ 俺もラーメンうまいって思ったのは関東に引っ越してきてからだな 東北のそれなりに大きい地方都市に住んでたけど そこでラーメンうまいなんて思ったことなかったし スープは麺のおまけだと思ってたくらい

146 20/03/13(金)02:15:19 No.670628862

>正確には王将と日高屋ばかり350円で腹一杯になってそれでいいやという思考だが >連日「」がハゲを貼るからいいラーメンがどれほどのものか気になってきてしまった 太麺とかスープ濃い目や辛い系つけ麺や油そば等食べてみるとラーメン感が広がると思う

147 20/03/13(金)02:15:30 No.670628882

>高級カップ麺の話とかやって欲しい 凄麺の完成度は高い

148 20/03/13(金)02:15:39 No.670628906

再遊記も石神協力してるのか

149 20/03/13(金)02:15:44 No.670628922

>たまにもう肉単体で美味すぎてこいつだけでいいんじゃないかな…ってなるお店がわりとある 発見伝にあった四番バッターだらけみたいなラーメンか…

150 20/03/13(金)02:15:56 No.670628948

>分かる >ただ店が潰れていくだけで新しい店が全然できない… >久々に新しい店が出来たと思ったらチェーン店の似たような味… うちの地元は最新の店が出来ても地元の安い普通のラーメン屋が変わらず繁盛してる… なんなら新しくきた来来亭とか大勝軒が撤退することすらある 麺ならなんでもいいのか麺食い県

151 20/03/13(金)02:16:09 No.670628982

>豚骨魚介醤油のコッテリめラーメンで流行ったお店も >画像の言ってるようなラーメンを併売してたりするなあ ラー博のところがまさにそうで 正直メインの豚骨醤油よりうまい

152 20/03/13(金)02:16:18 No.670629021

>穂先メンマよりぶっといジャキジャキメンマ >細麺より中太縮れ麺でチャーシューは豚バラ >とかの組み合わせのほうが好き 佐野ラーメンか

153 20/03/13(金)02:16:28 No.670629047

>俺もラーメンうまいって思ったのは関東に引っ越してきてからだな >東北のそれなりに大きい地方都市に住んでたけど >そこでラーメンうまいなんて思ったことなかったし >スープは麺のおまけだと思ってたくらい 東北は田舎のほうがラーメン激戦区だったりするからな…青森と山形はツートップだ

154 20/03/13(金)02:16:32 No.670629063

確かに海苔が乗ったような醤油ラーメンとか全く見なくなった気がする

155 20/03/13(金)02:16:42 No.670629100

>ラーメン過疎地って存在したのか 地方でご当地の特色あるラーメンもないとこは悲惨だぞ

156 20/03/13(金)02:16:44 No.670629102

>ラーメン過疎地って存在したのか 老人はラーメンくわねぇからな 田舎は地元の高齢経営者がやめたらそのまま消滅とか多い

↑Top