20/03/12(木)20:45:36 激辛好き? のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/03/12(木)20:45:36 No.670534274
激辛好き?
1 20/03/12(木)20:47:32 No.670534845
要はマゾの趣味
2 20/03/12(木)20:48:37 No.670535168
暴君ハバネロ夏のヒエヒエ感再販して欲しい
3 20/03/12(木)20:51:14 No.670536022
激辛は苦手なんだけどハバネロはたまに無性に食べたくなる時がある ひとくち食べて後悔するんだけど止められず食べきって翌日死ぬ
4 20/03/12(木)20:52:09 No.670536336
ハバネロすら今は普通に食べれるものになっちまったからな
5 20/03/12(木)20:52:47 No.670536516
痛み刺激で脳内物質出してもっともっとって女王様にケツ叩かれてる豚親父やん
6 20/03/12(木)20:52:48 No.670536524
Lee30倍が販売中止になってたのは知らなかった
7 20/03/12(木)20:53:06 No.670536607
今売ってるハバネロ全然辛くないんだが 昔のベビネロくらいの辛さじゃない?
8 20/03/12(木)20:54:11 No.670536921
ハバネロの苗を買ってきて育てた事はあるな 40個くらい収穫できてしまって使い道に困ったわ 1個の10分の1の欠片でもラーメンが激辛になるレベルなんだもんな
9 20/03/12(木)20:55:24 No.670537270
>ハバネロの苗を買ってきて育てた事はあるな >40個くらい収穫できてしまって使い道に困ったわ >1個の10分の1の欠片でもラーメンが激辛になるレベルなんだもんな なに そん
10 20/03/12(木)20:55:39 No.670537353
ハバネロは俺が鈍くなったのかハバネロがマイルドになったのか
11 20/03/12(木)20:55:49 No.670537403
辛い物が好きなんじゃなくて辛味調味料が好きなんだ 分かってくれ
12 20/03/12(木)20:56:13 No.670537503
とんがらし麺も2000年頃か?
13 20/03/12(木)20:56:54 No.670537691
暴君ハバネロはなんだかんだで辛さ以外の部分も美味しい 激辛マニアはそこが分かってない
14 20/03/12(木)20:56:54 No.670537692
LEEも10倍くらいがちょうどいい
15 20/03/12(木)20:57:03 No.670537742
日本の激辛好きなんて辛い物ふつうに食う国からしたら子供舌だよ
16 20/03/12(木)20:57:12 No.670537772
植物の方のハバネロの欠点はパプリカ系のフルーティーな香りがあることだな 料理によってはあの香りが邪魔になる
17 20/03/12(木)20:57:21 No.670537806
最近は少しの辛さでも駄目になって来た 痛覚物質として完全に脳が拒否してる
18 20/03/12(木)20:58:06 No.670538013
最近だとコンビニの中卒ラーメン食えたもんじゃなかった
19 20/03/12(木)20:58:16 No.670538058
ハバネロの缶のスープがまた飲みたいんだ…
20 20/03/12(木)20:58:22 No.670538091
つまみに唐辛子そのままバリバリ食うとか言ってる「」がいてショックを受けた
21 20/03/12(木)20:58:48 No.670538207
まだ一応店舗あるんだなボルツ
22 20/03/12(木)20:59:19 No.670538347
暴君ハバネロは辛いけどちゃんと美味しいからいい 辛いだけのスナックは駄目だ
23 20/03/12(木)20:59:32 No.670538437
>つまみに唐辛子そのままバリバリ食うとか言ってる「」がいてショックを受けた 唐辛子乾燥させてピーナッツと一緒になってるやつ好きだよ
24 20/03/12(木)20:59:38 No.670538464
ハバネロの缶スープは辛くないし普通に美味しかったというかカイエンペッパー味だった
25 <a href="mailto:激辛マニア">20/03/12(木)20:59:59</a> [激辛マニア] No.670538548
>暴君ハバネロは辛いけどちゃんと美味しいからいい >辛いだけのスナックは駄目だ うnうn
26 20/03/12(木)21:00:09 No.670538598
辛いのは好きだけど次の日長時間トイレに籠る覚悟がいるのでなかなか食べられない
27 20/03/12(木)21:00:26 No.670538698
ハバネロ登場前と後では明らかに辛さの質が違うよね
28 20/03/12(木)21:01:04 No.670538884
でも所詮余裕ある時の趣味だから かの震災で食料品が枯渇する中でさえ辛いラーメンは死ぬほど売れ残って壁を作った
29 20/03/12(木)21:01:29 No.670539013
暴君ハバネロは昔は水無いと全部食えなかったけど今は全部食える
30 20/03/12(木)21:02:32 No.670539343
マニアだけに受ける激辛マニアと大衆に受ける暴君差がついて当然だな
31 20/03/12(木)21:02:42 No.670539385
辛いだけでうまあじがないのはまじゅい
32 20/03/12(木)21:02:48 No.670539429
>でも所詮余裕ある時の趣味だから >かの震災で食料品が枯渇する中でさえ辛いラーメンは死ぬほど売れ残って壁を作った 水が無いのに水が欲しくなるものは売れんわな…
33 20/03/12(木)21:03:23 No.670539596
>つまみに唐辛子そのままバリバリ食うとか言ってる「」がいてショックを受けた コンビニで唐辛子の輪切りを揚げただけのものが大人気スナックとして売ってるぞ ハバネロは美味しく食べられる俺もアレは無理だった
34 20/03/12(木)21:03:34 No.670539650
丁度いい辛さのスナック好き 今のハバネロはおいしく食べられるいい辛さ じゃかりこのインドカレーもいい辛さだった
35 20/03/12(木)21:03:36 No.670539661
激辛ペヤングで悶えたからあんまり辛すぎてもダメだってなった
36 20/03/12(木)21:03:38 No.670539673
激辛って単語は意外と新しいんだな
37 20/03/12(木)21:03:45 No.670539706
オロチョンラーメン!
38 20/03/12(木)21:04:05 No.670539794
>ハバネロ登場前と後では明らかに辛さの質が違うよね 地獄ラーメンとかも今だと対した事ないのかな
39 20/03/12(木)21:04:07 No.670539807
>ハバネロは俺が鈍くなったのかハバネロがマイルドになったのか 東ハト自身が売れなくなったのでマイルドにしたって言ってる https://xtrend.nikkei.com/atcl/trn/pickup/15/1008498/071001367/
40 20/03/12(木)21:04:09 No.670539817
今はもう調整可能な辛さが行き過ぎて素材そのままだと食品じゃなくてただの毒になってるから どれだけ辛いの食えるかみたいなブームは萎んでった感じはある
41 20/03/12(木)21:04:16 No.670539846
激辛マニア再販してくれねぇかな...
42 20/03/12(木)21:04:18 No.670539856
今売ってるハバネロはマイルド化されてたはず
43 20/03/12(木)21:04:40 No.670539980
今話題なのはペヤングの獄激辛かな
44 20/03/12(木)21:04:47 No.670540017
燃えよ唐辛子の量と辛さがちょうどいい
45 20/03/12(木)21:05:03 No.670540089
最近だとスパイスを味わうカラムーチョがうまかった あのエスニックさはたまらない
46 20/03/12(木)21:05:28 No.670540210
インド人に暴君ハバネロ食べさせたらこうなった https://www.youtube.com/watch?v=zSFM5U37Pfw
47 20/03/12(木)21:05:37 No.670540260
あくまで美味くて辛いってのが重要だと思ってたけど激辛ペヤングが定期的に出るの見るにそんな事無かったのか
48 20/03/12(木)21:05:46 No.670540313
>激辛マニア再販してくれねぇかな... まずいとは言ってもデスレインよりはマシだしね
49 20/03/12(木)21:05:47 No.670540320
ペヤングは時代に逆行して辛いの出し続けてるな 正直ランクダウンした激辛を食べたい
50 20/03/12(木)21:05:58 No.670540390
味覚が完全になくなるレベルで辛いのはいやだ
51 20/03/12(木)21:06:43 No.670540641
カラムーチョは今となっては特段辛くもないからな…
52 20/03/12(木)21:07:00 No.670540734
>インド人に暴君ハバネロ食べさせたらこうなった >https://www.youtube.com/watch?v=zSFM5U37Pfw インド人に暴君ハバネロ食べさせてるけどあれラード入ってたっけ?
53 20/03/12(木)21:07:18 No.670540835
辛さの中に美味しいが感じられるのがあると良いんだけど ソレを覆ってしまう辛さになるともう駄目だな俺
54 20/03/12(木)21:07:26 No.670540872
>カラムーチョは今となっては特段辛くもないからな… というかカラムーチョを辛いと思った事がない
55 20/03/12(木)21:07:27 No.670540875
カップ麺の中本はとてもちょうどいい辛さと旨さ
56 20/03/12(木)21:08:10 No.670541108
辛さに舌が慣れるのを馬鹿舌になるという人もいるけど 激辛に混じる旨味を感じ取れるようになるという見方もあるのではないだろうか
57 20/03/12(木)21:08:29 No.670541210
>コンビニで唐辛子の輪切りを揚げただけのものが大人気スナックとして売ってるぞ >ハバネロは美味しく食べられる俺もアレは無理だった セブンとかで売ってるやつのことならあれにんにくの風味効かせて味付けもしっかりしてあるよ 本当に食べた?
58 20/03/12(木)21:08:33 No.670541232
デスレインはなんで味が均一じゃないんだ…
59 20/03/12(木)21:08:58 No.670541359
辛さは食ってみるまでレベルを確認できないというハラハラ感も人の興味を引くんだと思う
60 20/03/12(木)21:09:09 No.670541400
居酒屋のワサビが詰まったロシアンシュークリームに当たって食べたけど目の前が真っ暗になる貧血と腹痛に襲われて吐いた あれは一口だけ食べてリアクションで周りを楽しませるものであって本当に食べたらダメなものだったんだな
61 20/03/12(木)21:09:42 No.670541571
俺にはペヤング激辛でもキツかったけど激辛マニアからすると屁でもないとか聞く
62 20/03/12(木)21:10:00 No.670541677
わさびは口の中なら大丈夫だけど鼻呼吸した瞬間に地獄になる…
63 20/03/12(木)21:10:00 No.670541681
デスレインってヴァレッジヴァンガードで売ってる骸骨のデザインのやつ?
64 20/03/12(木)21:10:26 No.670541818
自分をいじめる事でsmが一人で完結するというか そういった快楽はある
65 20/03/12(木)21:10:45 No.670541905
だいぶ昔にデスソースが流行ったな
66 20/03/12(木)21:11:02 No.670541985
なんかこのスレ見てると口によだれが
67 20/03/12(木)21:11:31 No.670542123
辛さの基準であるスコビル値が 水で何倍に薄めたら辛さを感じなくなるか(検査員の主観による)だからな
68 20/03/12(木)21:11:39 No.670542166
コンビニの輪切り唐辛子の黒いやつが好き 中華っぽい辛あじ
69 20/03/12(木)21:11:50 No.670542215
>カップ麺の中本はとてもちょうどいい辛さと旨さ ソース入れなければちょい辛ぐらいだからオススメ出来る
70 20/03/12(木)21:11:59 No.670542256
スープになってるとなんやかんや行ける 水分少ないと逃げ場が無いので覚悟が要るんだ…
71 20/03/12(木)21:12:00 No.670542260
>だいぶ昔にデスソースが流行ったな この前学園祭でロシアンルーレットで病院送りにしてたよね
72 20/03/12(木)21:12:42 No.670542493
ハバネロは一時期あったエビチリ味がめっちゃ美味しかった
73 20/03/12(木)21:12:52 No.670542559
山椒と花椒系は無理 味分からなくなる
74 20/03/12(木)21:13:42 No.670542824
好きだけど最近はお尻がおつらいなので食べられない
75 20/03/12(木)21:13:43 No.670542833
この漫画めっちゃ続いてるのな驚いちゃったよ
76 20/03/12(木)21:13:46 No.670542843
>山椒と花椒系は無理 >味分からなくなる あのビリビリもだんだん楽しくなるよ ベースが美味しいの前提ではあるけど
77 20/03/12(木)21:13:55 No.670542895
ハバネロスープはとてもよかった 特に寒い日には
78 20/03/12(木)21:13:59 No.670542915
成都に旅行行ったけど 日本の激辛売りにしてる店はやりすぎなんだな…って思った
79 20/03/12(木)21:14:40 No.670543103
花椒は「辛」じゃなくて「麻」だから…
80 20/03/12(木)21:14:56 No.670543195
燃えよ唐辛子はスーパーでも売ってること多いぞ だいたいグミとかおしゃぶり昆布とか置いてる売り場にある
81 20/03/12(木)21:14:58 No.670543208
肉の味が濃いハバネロもよかっな
82 20/03/12(木)21:14:59 No.670543213
どうして辛い物を食べる自分を美化したがるのか
83 20/03/12(木)21:15:09 No.670543267
度を越えた激辛は定番化はしないけどチャレンジャーが手を出すので何度も新しいのが出てくる
84 20/03/12(木)21:15:12 No.670543280
究極ってそんな昔からなのか
85 20/03/12(木)21:15:34 No.670543413
陳麻家いいよね
86 20/03/12(木)21:15:36 No.670543420
辛いけど美味しいとか辛いからこそとか分からんでもない 食えない方に追求するのはわからん
87 20/03/12(木)21:15:53 No.670543499
あーなんか近くにある本格麻婆豆腐が食べたくなってきた
88 20/03/12(木)21:16:09 No.670543596
ハバネロ熟ハバが好き かんずりの柚子風味が実に良い
89 20/03/12(木)21:16:13 No.670543615
>https://xtrend.nikkei.com/atcl/trn/pickup/15/1008498/071001367/ っていうかハバネロ登場が1994年!?
90 20/03/12(木)21:16:21 No.670543659
テレビで出るような激辛料理にやたら唐辛子やスパイス使って最早辛味以外感じられなさそうな奴が多くて食材を無駄にして料理っていう概念に喧嘩売ってるんじゃね…?ってなるからモヤモヤする そして大概チャレンジ銘打ってる癖に完食しても代金タダとか割引はなく飲み物やデザートおまけする程度のなのが多い…ケチんなや!
91 20/03/12(木)21:16:50 No.670543793
デスレインは正直辛さを抑えたやつが欲しい あの妙に芋芋してるとこは大好きなんだ
92 20/03/12(木)21:17:04 No.670543859
暴君ハバネロって出てから10数年くらいか 20年は経っていないはず
93 20/03/12(木)21:17:59 No.670544139
激辛マニアはマジで辛いだけでうまあじもクソもなかった覚えが やっぱバランス的には暴君ハバネロが理想かも
94 20/03/12(木)21:18:01 No.670544151
辛さも自分の許容限界超えたのは露骨にテンション下がるんだなって分かった 中本北極のベビースター食べたときはマジかよ…って気分だった
95 20/03/12(木)21:18:16 No.670544237
https://ascii.jp/elem/000/004/005/4005396/ ハバネロケーキ当てようぜ
96 20/03/12(木)21:18:44 No.670544389
暴君は食感が特殊というか 芋の粉固めた感がすごい
97 20/03/12(木)21:18:48 No.670544403
今でこそ国内で辛くておいしいはアリだけど昔はそうでもなかったのかな
98 20/03/12(木)21:19:08 No.670544531
コンビニで辛さ5倍カラムーチョが売ってたけど 5倍しても暴君に及んでない… 美味しかったけど
99 20/03/12(木)21:19:10 No.670544540
>っていうかハバネロ登場が1994年!? 唐辛子のハバネロがギネスに登録されたのが
100 20/03/12(木)21:19:29 No.670544635
久々にLEE20倍食べたら余裕で美味しく頂けてびっくりした もっとキツいイメージあったなあ
101 20/03/12(木)21:19:35 No.670544665
わさビーフってそういう社会背景あったの…
102 20/03/12(木)21:19:49 No.670544747
やたら誇らしげな味覚障害者
103 20/03/12(木)21:20:52 No.670545066
昔ってただ辛くしただけで美味しくないようなのも多かった気がする
104 20/03/12(木)21:21:09 No.670545149
唐辛子揚げたやつ売ってるよね 鷹の爪に比べてだいぶ肉厚だった
105 20/03/12(木)21:21:14 No.670545179
男気チリビーフはよかったね
106 20/03/12(木)21:21:17 No.670545197
>やたら誇らしげな味覚障害者 これレッドホットチリペッパーズの歌詞みたいですき
107 20/03/12(木)21:21:20 No.670545205
>昔ってただ辛くしただけで美味しくないようなのも多かった気がする 最近は淘汰されたようでありがたい…
108 20/03/12(木)21:21:26 No.670545251
わさビーフはいい塩梅の辛さでいいね 辛さで味覚を開いてうま味が飛び込んでくる
109 20/03/12(木)21:21:40 No.670545326
>やたら誇らしげな味覚障害者 唐辛子の辛さって唐辛子が人間に食べられないよう進化したものなんでそれを食べられるようになるのは進化した人間と言える
110 20/03/12(木)21:21:41 No.670545330
>暴君は食感が特殊というか >芋の粉固めた感がすごい 東ハトのお家芸だぞ
111 20/03/12(木)21:21:43 No.670545339
激辛は好きじゃないけど普通の辛さすら苦手な人って韓国とかタイ料理どうしんてんの?
112 20/03/12(木)21:22:23 No.670545539
激辛もそうだけどパクチーも苦手な人が一定数いるから流行ったみたいな面はあると思う 純粋に楽しんでいた人も結構居たとは思うけどね
113 20/03/12(木)21:22:25 No.670545551
>激辛は好きじゃないけど普通の辛さすら苦手な人って韓国とかタイ料理どうしんてんの? ピリ辛で美味い系すらダメなら食わないんじゃねえかな…
114 20/03/12(木)21:22:34 No.670545614
>激辛は好きじゃないけど普通の辛さすら苦手な人って韓国とかタイ料理どうしんてんの? そりゃまぁ食べないだけなんじゃない? 中華ならともかくそのへん食わなきゃいけない機会もそう多くないし
115 20/03/12(木)21:22:53 No.670545711
>激辛は好きじゃないけど普通の辛さすら苦手な人って韓国とかタイ料理どうしんてんの? もう普通の辛さって基準が麻痺してるからなぁ今の時代…
116 20/03/12(木)21:23:01 No.670545754
>水で何倍に薄めたら辛さを感じなくなるか(検査員の主観による)だからな 今は定量的に測定してスコヴィル値換算してるけどね
117 20/03/12(木)21:23:06 No.670545775
じゃがりこ激辛カレー味は辛すぎた…
118 20/03/12(木)21:23:18 No.670545845
タイ料理は見た目で辛さがわからないからかなり難易度高い サラダに細切り唐辛子いれんじゃねえ
119 20/03/12(木)21:23:41 No.670545969
>激辛もそうだけどパクチーも苦手な人が一定数いるから流行ったみたいな面はあると思う >純粋に楽しんでいた人も結構居たとは思うけどね 男を試すの広告は一つの真理だよな…
120 20/03/12(木)21:23:44 No.670545998
孤独のグルメでもやってた世界一唐辛子を食う国ブータン料理はちょっと興味ある
121 20/03/12(木)21:24:03 No.670546094
コショウは境界線上に居ると思う
122 20/03/12(木)21:24:33 No.670546243
激辛とパクチーは流行り方違うでしょ
123 20/03/12(木)21:24:35 No.670546254
市販カレーの中辛がおおむねのラインだと思うが… カレーって一番売れる辛さはたぶん甘口だと思う
124 20/03/12(木)21:25:14 No.670546445
>市販カレーの中辛がおおむねのラインだと思うが… >カレーって一番売れる辛さはたぶん甘口だと思う バターチキン系は甘口多い気がする
125 20/03/12(木)21:25:19 No.670546481
>コショウは境界線上に居ると思う 胡椒は臭み消しの意味合いが強いからなぁ 黒胡椒振りまくってようやく胡椒辛くなる感じだし
126 20/03/12(木)21:25:27 No.670546530
そもそも激辛料理は調理する時に痛みを伴うからな 唐辛子を洗ってる時に目が痛くなるってなんだよ
127 20/03/12(木)21:25:48 No.670546640
カライジャンのCMがググったらエロかった
128 20/03/12(木)21:26:03 No.670546727
コンビニで手に入る品としてはこないだのペヤング獄辛位で頭打ちにしてほしい
129 20/03/12(木)21:26:14 No.670546777
スレ画の漫画でコショウの味がする料理を作る場合はいつもの100倍くらい振らないと香りが先だってブレるとかあった
130 20/03/12(木)21:26:19 No.670546808
痛みをなんとかするためにだす脳内麻薬くってるんだろつまり ランニングハイにとりつかれたランナーと同じで麻薬のジャンキーだよつまり
131 20/03/12(木)21:26:26 No.670546845
>>https://www.youtube.com/watch?v=zSFM5U37Pfw >インド人に暴君ハバネロ食べさせてるけどあれラード入ってたっけ? よく間違えてるやついるけど豚がダメなのはムスリムであって一般的なインド人がダメなのは牛
132 20/03/12(木)21:27:15 No.670547085
尻が痛くなるから辛すぎるのは無理だ…マニアは平気なんだろうか
133 20/03/12(木)21:27:29 No.670547134
辛さなんて舌の感覚鈍らせて味をごまかすためだけの甘え
134 20/03/12(木)21:27:31 No.670547150
カラムーチョニーでは満足できなくなっていまじゃ暴君ハバネロニーだもんなあ
135 20/03/12(木)21:27:43 No.670547204
今まさに辛辛魚食べてるよ むせる
136 20/03/12(木)21:28:02 No.670547292
辛すぎるの無理って人はなんでわざわざ買ってまで文句いうの
137 20/03/12(木)21:28:40 No.670547497
>尻が痛くなるから辛すぎるのは無理だ…マニアは平気なんだろうか スレ画の後の話が飲むヨーグルトが効く(個人の感想です)って胃痛対策についてだった
138 20/03/12(木)21:29:06 No.670547629
激辛界は対魔忍の感度よりもインフレしてると聞いた
139 20/03/12(木)21:29:08 No.670547639
期間限定でいいからあのバカみたいに辛かった暴君ハバネロやってくんねーかな…
140 20/03/12(木)21:29:25 No.670547733
最近の激辛料理は料理人がマスクしてないとまともに調理できないレベルにまでなってるから 劇薬だほぼ
141 20/03/12(木)21:29:36 No.670547801
>辛さなんて舌の感覚鈍らせて味をごまかすためだけの甘え 中本クラスだと野菜の味がわかる!って感じだけど北極クラスに行くとなにもわからない…ただ辛い…
142 20/03/12(木)21:29:44 No.670547850
ストレス解消の為に辛いものを食べてるのかも知れない 今の会社入るまでは辛いものとか殆ど食べなかったのに 今ではより辛いものを探している
143 20/03/12(木)21:30:04 No.670547939
この漫画もう長くつづいて作者とんでもない博識にみえるんだけど 何か背景に協力者がいるんだろうか
144 20/03/12(木)21:30:29 No.670548058
第三次ブームは中卒だろうな
145 20/03/12(木)21:31:04 No.670548242
激辛系の洗礼を受けてからラー油は油のうまあじと甘あじがあるのでマイルドなんだなと
146 20/03/12(木)21:31:10 No.670548268
他のカレー漫画だと世の激辛の半分はネタ目的でもう半分は辛さと美味さの両立を目指していくうちについついインフレして生まれるとか言われてた
147 20/03/12(木)21:31:37 No.670548411
ペヤングの辛いやつは中々容赦無く辛くて好き
148 20/03/12(木)21:31:55 No.670548508
カレーはなんなら辛さ無くてもいいと思ってる
149 20/03/12(木)21:31:56 No.670548510
最近大魔王ジョロキアが再販してる
150 20/03/12(木)21:31:57 No.670548517
ネタ出しは編集とか外部のデータバンクとか協力者は当然いるだろう ネタ探し専門で雇われたアシだっているかも
151 20/03/12(木)21:32:25 No.670548674
LEEは10倍までは旨いと思った
152 20/03/12(木)21:32:29 No.670548697
>最近大魔王ジョロキアが再販してる まじでどこで売ってる?
153 20/03/12(木)21:32:43 No.670548771
激辛好きはハッテン場で嫌われるらしいな
154 20/03/12(木)21:32:43 No.670548772
>>激辛は好きじゃないけど普通の辛さすら苦手な人って韓国とかタイ料理どうしんてんの? >ピリ辛で美味い系すらダメなら食わないんじゃねえかな… 辛いの苦手な韓国人は餓死するしかないのか…
155 20/03/12(木)21:32:51 No.670548815
スパイシーなら辛くなくてもいいよね
156 20/03/12(木)21:32:58 No.670548854
当時評判聞いて食べたハバネロは肩透かしだった ペヤングは辛い通り越して痛かった
157 20/03/12(木)21:33:04 No.670548888
>カレーはなんなら辛さ無くてもいいと思ってる 大事なのは香りとスパイスなのかなーってバターカレーとか食うと思う 辛さは欲しいが別に強くある必要はまるでない
158 20/03/12(木)21:33:22 No.670548977
今は知らんけど昔のLEEは倍率高いやつは辛いというか苦いだった気がする
159 20/03/12(木)21:33:30 No.670549014
ジョロキアは最近ドンキに置いてるの見た
160 20/03/12(木)21:33:44 No.670549090
デリーのカシミールカレーが俺の中で辛いのに美味いの頂点になってる
161 20/03/12(木)21:34:13 No.670549233
辛いもの苦手だけど酸味が加わると何故か食べれちゃう
162 20/03/12(木)21:34:39 No.670549369
カップ焼きそばに暴君ハバネロぶっこむC級グルメいいよね…
163 20/03/12(木)21:34:45 No.670549409
>ジョロキアは最近ドンキに置いてるの見た よし明日遠征して探しに行こう
164 20/03/12(木)21:34:49 No.670549431
キムチ苦手だけどビビンバや冷麵に入ってるのは好きという矛盾を抱えてる
165 20/03/12(木)21:34:52 No.670549447
韓国料理は辛いの多いけど限界に挑戦って感じはあんまりしない 東南アジア方向にたまに底の抜けたようなのがある印象はある
166 20/03/12(木)21:35:13 No.670549560
カシミールカレーのカレーうどんを以前食べたが唐辛子系だと一番辛かった
167 20/03/12(木)21:35:42 No.670549728
辛いものは寒さに聞くとか言うけど実際は汗かいて冷えるから暑い場所の料理のが辛いんだよね
168 20/03/12(木)21:36:28 No.670549986
>韓国料理は辛いの多いけど限界に挑戦って感じはあんまりしない あっちは日常的に使うから辛い+何かがないと評価されない感じ
169 20/03/12(木)21:36:37 No.670550041
ジョロキアアピタとコンビニで見かけたな
170 20/03/12(木)21:38:07 No.670550537
ネパールだと生の唐辛子丸かじりとかしてて そんなに辛くないよって言いながら渡してくるけど 信じて齧るとメチャクチャ辛いし渡した奴は笑うしで信じない方がいい
171 20/03/12(木)21:38:09 No.670550559
毎年辛い品種が出来ている事実に狂気を感じる
172 20/03/12(木)21:38:28 No.670550657
辛いのは好きだけどキムチは臭いから嫌いだ
173 20/03/12(木)21:38:33 No.670550690
唐辛子の輪切りのやつおいしいよね…
174 20/03/12(木)21:38:39 No.670550731
韓国料理がみんな辛いわけじゃないだろ
175 20/03/12(木)21:39:14 No.670550895
>あっちは日常的に使うから辛い+何かがないと評価されない感じ ブータンとかあのへん野菜は唐辛子しか見ないってレベルで日常的に使うけど 本当に唐辛子の辛さだけしかないぞ
176 20/03/12(木)21:40:40 No.670551388
辛辛魚みたいな方向性の辛さは好き!ペヤング方向きらい!!
177 20/03/12(木)21:40:45 No.670551418
唐辛子はいけるけどわさびのツンとくるのはマジで無理
178 20/03/12(木)21:40:49 No.670551450
>>最近大魔王ジョロキアが再販してる >まじでどこで売ってる? ドンキホーテ限定
179 20/03/12(木)21:41:03 No.670551524
定番ぽくなってるペヤングの激辛ですら二度と食うかと思った位なのに 更に獄卒とか別次元の話だわ
180 20/03/12(木)21:41:15 No.670551601
慣れてれば普通の食材なんだろうな
181 20/03/12(木)21:41:31 No.670551696
>>あっちは日常的に使うから辛い+何かがないと評価されない感じ >ブータンとかあのへん野菜は唐辛子しか見ないってレベルで日常的に使うけど >本当に唐辛子の辛さだけしかないぞ ブータンは辛さごうこうじゃなくて 塩とれないから仕方なくミネラルとりやすい唐辛子で代用してるだけじゃなかった?
182 20/03/12(木)21:41:31 No.670551699
本場を謳った四川麻婆はアホか!てほど真っ赤で案の定アホみたいな辛さだったんだけど…美味かった…
183 20/03/12(木)21:41:37 No.670551722
カシミールカレーたまに食べるんだけど 食ったあと異様な達成感を感じちゃうんだよな... 翌日うんこが緑色になったりする
184 20/03/12(木)21:42:10 No.670551904
>>>最近大魔王ジョロキアが再販してる >>まじでどこで売ってる? >ドンキホーテ限定 サンキュー神様!
185 20/03/12(木)21:42:52 No.670552137
>翌日うんこが緑色になったりする 俺ならちょっと死を覚悟しかねない異常事態なんだけど