虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/03/12(木)12:07:23 チキン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/03/12(木)12:07:23 No.670435974

チキンラーメン作ったのだが画像のようにおいしそうにできた しかしアツアツではなくぬるい お湯かけるのでなく鍋で煮込むべきだったと後悔してる 「」は煮るタイプ?

1 20/03/12(木)12:09:45 No.670436340

焼いた石を投入すると熱々になるぞ

2 20/03/12(木)12:10:30 No.670436465

お湯入れてお皿で蓋するタイプ

3 20/03/12(木)12:10:36 No.670436481

煮た方がうまあじだと思う チキンラーメンに限らずぬるいラーメンって本当まずあじ

4 20/03/12(木)12:10:42 No.670436500

ここからちょっとだけレンチンしてアツアツにしよう

5 20/03/12(木)12:11:04 No.670436573

煮た方がおいしいよね

6 20/03/12(木)12:11:17 No.670436620

たまご乗せてお湯かけたらレンチンするからアツアツ

7 20/03/12(木)12:11:29 No.670436653

ネギおいしい すごくおいしい

8 20/03/12(木)12:11:37 No.670436669

熱々が好きだから煮る

9 20/03/12(木)12:12:16 No.670436796

お湯少なめに作って最後に熱湯追加でアツアツ

10 20/03/12(木)12:13:06 No.670436958

白身が固まらない… 卵を常温に戻すのがめんどくさいからだけど

11 20/03/12(木)12:14:48 No.670437262

ビーフラーメンての食ってみたけどまぁ食えるという程度のモノだった

12 20/03/12(木)12:15:44 No.670437451

>お湯少なめに作って最後に熱湯追加でアツアツ なるほど

13 20/03/12(木)12:18:16 No.670437943

このために真空断熱茶碗買った

14 20/03/12(木)12:22:35 No.670438882

状況が許す限り煮るよ 湯戻しと煮たのでは美味さが全然違う

15 20/03/12(木)12:25:13 No.670439453

昔のCMだとやかんから沸騰したお湯を注いでたな

16 20/03/12(木)12:29:26 No.670440403

お湯掛けて2分で食うとカリカリとツルツルのどっちも味わえる 卵は鍋で湯を沸かすとき一緒に鍋に割り入れておく

17 20/03/12(木)12:29:57 No.670440504

>ここからちょっとだけレンチンしてアツアツにしよう なるほどお鍋用意するの面倒だったけどこれなら楽チンだな 卵爆発しないかな

18 20/03/12(木)12:30:24 No.670440588

面倒くさいとお湯かけるけど煮たほうが明らかに美味しい

19 20/03/12(木)12:30:55 No.670440695

画像のように言っていうか実際作ったやつを見せてよ

20 20/03/12(木)12:31:18 No.670440783

袋とカップとで味違うよね 俺はカップ派

21 20/03/12(木)12:31:45 No.670440884

>卵爆発しないかな 卵レンチンで爆発するのは殻で圧力が逃げないからだから問題ないんじゃない 俺は黄身固まるのやだからやらないけど

22 20/03/12(木)12:32:20 No.670441015

>画像のように言っていうか実際作ったやつを見せてよ 実際作った奴だよ うまそうにできたのにぬるくてテンション下がったのだ

23 20/03/12(木)12:35:02 No.670441595

熱々で食べるなら卵とドンブリ温めなきゃダメらしい それなら大人しく鍋で煮るよ…

24 20/03/12(木)12:37:57 No.670442250

>>画像のように言っていうか実際作ったやつを見せてよ >実際作った奴だよ >うまそうにできたのにぬるくてテンション下がったのだ ごめん…

25 20/03/12(木)12:39:24 No.670442562

お湯かけるならまず器を温めておくんだ

26 20/03/12(木)12:44:02 No.670443536

>煮た方がうまあじだと思う >チキンラーメンに限らずぬるいラーメンって本当まずあじ お客さん臭がすごい

27 20/03/12(木)12:45:22 No.670443814

最初どんぶりに熱湯入れて温めるのよ 卵も常温にしとくのよ

28 20/03/12(木)12:47:15 No.670444177

お湯かけたやつ好きだよ どんぶり先に一度お湯入れて捨ててから卵は入れるなら常温に戻して作ってる

29 20/03/12(木)12:51:18 No.670444983

洗い物の手間的には一緒にやりたいけど 温度や時間的に卵入れるなら麺と卵と野菜は別調理したほうがおいしいよね

30 20/03/12(木)12:53:02 No.670445317

邪道かもしれないけど卵入れない方が好きかもしれない

31 20/03/12(木)12:53:14 No.670445354

卵の下の麺がパリパリ状態なのが嫌

32 20/03/12(木)12:54:07 No.670445540

>>煮た方がうまあじだと思う >>チキンラーメンに限らずぬるいラーメンって本当まずあじ >お客さん臭がすごい どこが…?

33 20/03/12(木)12:54:33 No.670445623

留学生がチキラーいいよね日本ありがとうって言いながら生でバリバリ食ってた

34 20/03/12(木)12:55:05 No.670445713

>留学生がチキラーいいよね日本ありがとうって言いながら生でバリバリ食ってた しょっぺ!

35 20/03/12(木)12:55:32 No.670445807

ボリ…ボリ…ボリ… くっせ!手が大豆くっせ!

36 20/03/12(木)12:56:13 No.670445952

生でぼりぼり食うならミニタイプの奴が丁度いいな

37 20/03/12(木)12:57:16 No.670446208

パッケージに小分けになっててボリボリ食べるやつが好き

38 20/03/12(木)12:59:16 No.670446617

溶き卵にして鍋に流し込んで煮ちゃうな俺は

39 20/03/12(木)13:01:00 No.670446958

最近ビーフラーメンとポークラーメンも売り出したけどスープは別添なんだよな 下味はもうついてるけど

40 20/03/12(木)13:03:48 No.670447436

>留学生がチキラーいいよね日本ありがとうって言いながら生でバリバリ食ってた 日本は良いもの作ったな

↑Top