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20/03/12(木)11:22:56 知らな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1583979776563.jpg 20/03/12(木)11:22:56 No.670429406

知らなかった

1 20/03/12(木)11:24:35 No.670429620

ハンバーグソースのかかっちゃったやつは美味しくない?

2 20/03/12(木)11:25:47 No.670429798

おいしいから入れてるんじゃなかったんだ

3 20/03/12(木)11:26:30 No.670429896

あんま美味しくはないもんなアレ

4 20/03/12(木)11:26:53 No.670429949

でもあなたはベタベタになって溶けるのよ

5 20/03/12(木)11:27:08 No.670429990

この弁当の容器ってかさ増しじゃん?

6 20/03/12(木)11:27:11 No.670429995

キャベツの方がおいしいし消化の助けになるしそのほうがよくない? まじ消費者 舐めてるわ~

7 20/03/12(木)11:27:43 No.670430067

ガロニって言葉は知ってたけど「かさまし」みたいな意味だったような…

8 20/03/12(木)11:27:48 No.670430075

知識がある分余計な物事が気になって不満が出てしまうことのほうが多いのでは

9 20/03/12(木)11:28:47 No.670430209

職場でガロと呼んでたけどそれが何を意味するかは知らなかったな…

10 20/03/12(木)11:28:53 No.670430224

フランス語で付け合せの意味だってさ

11 20/03/12(木)11:29:06 No.670430258

実際は知ってこその不満が出ることもあるよ ただ見当違いなケチの付け方をすることは減ると思う

12 20/03/12(木)11:29:19 No.670430285

>この弁当の容器ってかさ増しじゃん? それはね 企業が少ない量で多く見せて儲けを出す為に考えられた物なのよ

13 20/03/12(木)11:29:20 No.670430286

ガロ二

14 20/03/12(木)11:29:23 No.670430292

でも主菜がそんなに熱くなくて容器溶ける心配なかったりする

15 20/03/12(木)11:29:33 No.670430317

お弁当のご飯の下が明らかに盛り上がってるのには何か意図があるんでしょうか!

16 20/03/12(木)11:30:15 No.670430419

それはそうとかさまし目的もあるわよ

17 20/03/12(木)11:30:41 No.670430480

許せないわね!

18 20/03/12(木)11:30:53 No.670430508

空気の断熱性は高いから接地しないように隙間が空いてるって今考えた

19 20/03/12(木)11:31:05 No.670430542

su3715718.jpg どっちだよ

20 20/03/12(木)11:31:11 No.670430552

炭水化物と油でしかないし味も薄いから食べなくても良いよね

21 20/03/12(木)11:31:30 No.670430600

油吸ったガロニを最後に食べるとおいしいわ

22 20/03/12(木)11:36:02 No.670431235

味がしないわよ

23 20/03/12(木)11:36:42 No.670431347

私これ好き

24 20/03/12(木)11:37:55 No.670431533

ピラスモスだったりガロスだったり怪獣みたいだな

25 20/03/12(木)11:39:03 No.670431693

ガロニは付け合わせって意味でハンバーグだとにんじん煮たやつやブロッコリーを指すはず

26 20/03/12(木)11:40:36 No.670431915

かさましだったとしてもおいしいから問題ない ただし上げ底お前はダメだ

27 20/03/12(木)11:40:45 No.670431935

>su3715718.jpg >どっちだよ 壺発祥のガセ

28 20/03/12(木)11:41:02 No.670431976

弁当怪獣ガロス

29 20/03/12(木)11:41:42 No.670432074

>>どっちだよ >壺発祥のガセ いやだからどっちだよ

30 20/03/12(木)11:42:16 No.670432146

>ガロニって言葉は知ってたけど「かさまし」みたいな意味だったような… 今調べたけどつけ合わせって意味だったよ

31 20/03/12(木)11:43:21 No.670432300

どっちがモテるかは明白

32 20/03/12(木)11:43:45 No.670432354

付け合わせってことじゃん!

33 20/03/12(木)11:43:47 No.670432361

ガロスもピラスモスも怪獣にいそうだな

34 20/03/12(木)11:43:56 No.670432386

>どっちがモテるかは明白 おっぱい大きい方だよね

35 20/03/12(木)11:44:42 No.670432506

1番下がモテないのは分かる

36 20/03/12(木)11:45:02 No.670432553

>かさましだったとしてもおいしいから問題ない >ただし上げ底お前はダメだ 容量が減ることはさることながら何より変な傾斜がついて食いにくい!

37 20/03/12(木)11:46:09 No.670432708

ガロニ・ピラスモス

38 20/03/12(木)11:46:22 No.670432739

油吸取紙にしてくれや

39 20/03/12(木)11:48:09 No.670433015

弁当の揚げ物は揚げたてを詰めるわけじゃないし 効果の部分をかなり盛っている嘘

40 20/03/12(木)11:50:00 No.670433288

レタスの絵が書いてあるだけの弁当のパッケージ見たときは舐めてるわ~とは思った

41 20/03/12(木)11:50:01 No.670433293

>弁当の揚げ物は揚げたてを詰めるわけじゃないし ほか弁でバイトしてたけど揚げたて詰めてたよ スパゲティ敷かないとマジで容器溶ける

42 20/03/12(木)11:52:06 No.670433600

ギリシャの詩人みたいだピラスモス

43 20/03/12(木)11:52:13 No.670433614

うるせえなあ セブンイレブンは昔っからそうじゃねえか

44 20/03/12(木)11:52:33 No.670433672

なんかパスタついてラッキーくらいにしか思ってなかったからかさ増しという発想がなかった

45 20/03/12(木)11:53:01 No.670433734

かさまし怪獣ガロス つけあわせ怪獣ピラスモス

46 20/03/12(木)11:54:06 No.670433904

二は煮でいいけどガロはなに? 昔の意識高い系の漫画雑誌?

47 20/03/12(木)11:54:45 No.670433990

>su3715718.jpg >どっちだよ 「」がニコニコを信じるのでごわすか

48 20/03/12(木)11:54:45 No.670433991

パスタないからうどんでもいい?

49 20/03/12(木)11:54:49 No.670434001

>1番下がモテないのは分かる 「」にモテないとか言われるほど致命的にモテなくはないだろ流石に…

50 20/03/12(木)11:55:04 No.670434040

ガロ煮ちゃったんですか!?

51 20/03/12(木)11:55:46 No.670434139

昔は油を吸わせる意味があったけど意味があったけど 今は油をちゃんと切ってから入れるからあんまり意味がないとか聞いこともある

52 20/03/12(木)11:55:55 No.670434160

容器が浅いのはレンジの加熱効率よくするためだと思う

53 20/03/12(木)11:56:24 No.670434227

おかずの油すったパスタがおかずの風味がついて普段のパスタと違うから嫌いじゃない

54 20/03/12(木)11:56:55 No.670434306

近所の弁当やからあげ美味しいんだが 揚げたてクッションなしに入れるから何度か容器とけてた プラスチックうめえ

55 20/03/12(木)11:56:57 No.670434309

ガルニはイタリア五ってだけよ

56 20/03/12(木)11:56:57 No.670434311

じゃあなんで昔は深かったんですか

57 20/03/12(木)11:57:07 No.670434342

ガルニチュールと語源は同じ?

58 20/03/12(木)11:57:24 No.670434397

刺身のツマの大根も同じ理由で入れてるってスーパー店長が言ってた

59 20/03/12(木)11:57:56 No.670434463

スーパー店長は流石だな…

60 20/03/12(木)11:59:24 No.670434663

容器の上げ底はそうしないとレンチンした時熱くて持てなくなるからだよ

61 20/03/12(木)11:59:30 No.670434678

>じゃあなんで昔は深かったんですか レンジ対応してないのは今でも深いのあるよ

62 20/03/12(木)11:59:45 No.670434718

https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%83%94%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%82%B9 > ピラスモスとは、弁当の唐揚げなどの下にあるスパゲティのことである。 (中略) >唐揚げの下のものしかピラスモスとは認めないという原理主義者と、コロッケやカツの下にあるものでもピラスモスと呼んでいいとする融和派の間でしばしば熱い議論がかわされる。 >さらに最近では、「役割が同一であるキャベツなどに関してもピラスラスという呼称を用いるのが適切ではないか?」という革新派の存在も確認されるようになっている。 >ピラスモスという呼称については1995年アメリカ人の食文化研究科ピーラスが日本を訪れコンビニ弁当を食べた折揚げ物の下にあったナポリタンの独特な味に感銘を受け名付けたものである。 >語源については名付けたピーラスが自身の名前を踏襲したものだとする説が有力であるが、有力なソースは確認されていない。 無駄に詳しいなこの記事…

63 20/03/12(木)11:59:54 No.670434736

>それはね >企業が少ない量で多く見せて儲けを出す為に考えられた物なのよ 知識や教養がないとすぐ陰謀論に傾倒して無意味な憤懣をためて生きることになるのか… 勉強って大切なんだな

64 20/03/12(木)12:00:44 No.670434872

コスパとサービス向上を両立させるナイスアイデアってやつだな

65 20/03/12(木)12:00:49 No.670434887

いやデスマン記事なんて引用しなくていいよ

66 20/03/12(木)12:01:03 No.670434921

弁当容器のご飯部分がアーチ状に盛り上がってるのも何か効果が?

67 20/03/12(木)12:01:20 No.670434966

昔は二重容器にしてたじゃないですか

68 20/03/12(木)12:01:34 No.670435006

1人前の弁当に1リットルのパスタを流し込むガロニ塚本!

69 20/03/12(木)12:02:26 No.670435139

これ一般的にまずいものだったの…めっちゃ好きなのに

70 20/03/12(木)12:02:56 No.670435229

>ピラスモスという呼称については1995年アメリカ人の食文化研究科ピーラスが日本を訪れコンビニ弁当を食べた折揚げ物の下にあったナポリタンの独特な味に感銘を受け名付けたものである コイツ自分の発明でもないのに自分の名前つけたのかよ 図太いヤツだな

71 20/03/12(木)12:03:28 No.670435286

じゃあこれお残ししても怒られない?

72 20/03/12(木)12:03:36 No.670435304

>刺身のツマの大根も同じ理由で入れてるってスーパー店長が言ってた 元々は殺菌解毒の効果があるから保存技術がショボかった時代に刺身食う時の付け合わせで食ってた 一応今の時代でもその効果はあるからただのかさましじゃないよ なお大根がそういう効果あるから食べると当たらないんで ヒットしない役者を大根役者って呼んだ語源

73 20/03/12(木)12:03:42 No.670435321

不味いというより美味しくない 嫌いじゃないから食うけど好きではない

74 20/03/12(木)12:04:15 No.670435430

>いやデスマン記事なんて引用しなくていいよ 知識や教養を得るのに謎の拒否反応で不満を募らせるのか 勉強って大切なんだな

75 20/03/12(木)12:05:05 No.670435572

最後の一コマ思うだけならともかく言うとめっちゃ煽りになるな…

76 20/03/12(木)12:05:16 No.670435608

美味しくねえだろ

77 20/03/12(木)12:05:38 No.670435672

> ヒットしない役者を大根役者って呼んだ語源 ド下手くそな役者のこと馬鹿にする言葉じゃなかったのか…

78 20/03/12(木)12:05:40 No.670435679

スパラグモスだかなんだか知らんがようはパスタだろ?

79 20/03/12(木)12:05:42 No.670435687

いや美味いけど…

80 20/03/12(木)12:06:21 No.670435789

>ド下手くそな役者のこと馬鹿にする言葉じゃなかったのか… 馬鹿にして呼んでるのは事実 ただ一応語源としてはネガティブな意味ではないというだけ

81 20/03/12(木)12:06:25 No.670435803

いや絶対にかさましだね

82 20/03/12(木)12:07:05 No.670435929

刺身のツマが保冷のためってのも最近知った 無理に食べなくてもいいのか…

83 20/03/12(木)12:07:10 No.670435938

かさましとかあさましいとおもわないか

84 20/03/12(木)12:08:35 No.670436159

原価に見合った適正な価格付けた方がユーザーの満足度上がるんだから多く見せても仕方ない しかしリピーター期待しない駅弁はこういうことする

85 20/03/12(木)12:08:36 No.670436161

大根も謎の紫の小さな葉っぱも食べてすまない… でもタンポポと海藻は美味しくないので食べない

86 20/03/12(木)12:08:36 No.670436163

量減らす時は下にパスタ引くとかキャベツ引くとかそんなんじゃない上底というストロングスタイルだからな…

87 20/03/12(木)12:08:38 No.670436172

揚げたて置かないよ

88 20/03/12(木)12:09:30 No.670436305

知って溜飲が下がる事もあるけど知る事で怒れるようになる事もあるよね

89 20/03/12(木)12:10:34 No.670436478

>知識や教養を得るのに謎の拒否反応で不満を募らせるのか こうやってこの記事が教養を得られる系の記事だと思っちゃう人が出るからダメなんだよ

90 20/03/12(木)12:10:48 No.670436518

刺身のツマって舐めてるわ~

91 20/03/12(木)12:11:07 No.670436583

このパスタ美味しいから好き

92 20/03/12(木)12:11:09 No.670436588

安くて量を増やすためだけに入れてある弁当のおかずってなんだろ

93 20/03/12(木)12:11:22 No.670436638

>でもタンポポと海藻は美味しくないので食べない 最近食えるタンポポ見かけない

94 20/03/12(木)12:11:39 No.670436673

>刺身のツマって舐めてるわ~ たべろよ!

95 20/03/12(木)12:11:43 No.670436687

>知って溜飲が下がる事もあるけど知る事で怒れるようになる事もあるよね 例えば?

96 20/03/12(木)12:12:16 No.670436793

>>知識や教養を得るのに謎の拒否反応で不満を募らせるのか >こうやってこの記事が教養を得られる系の記事だと思っちゃう人が出るからダメなんだよ あれ?ニコニコだからだめなんじゃなかったの? 内容に文句があるなら最初からそれ指摘すれば?

97 20/03/12(木)12:12:17 No.670436797

>刺身のツマって舐めてるわ~ ツマ舐めてる奴はちょっと怖いな…

98 20/03/12(木)12:12:49 No.670436900

>安くて量を増やすためだけに入れてある弁当のおかずってなんだろ ポテサラ?

99 20/03/12(木)12:12:55 No.670436919

柏餅の葉っぱも今はプラスチックで代用してるところもある

100 20/03/12(木)12:13:20 No.670436992

パセリは・・・

101 20/03/12(木)12:13:21 No.670436993

>こうやってこの記事が教養を得られる系の記事だと思っちゃう人が出るからダメなんだよ この記事が教養を得られる系の記事でないとわかる教養が必要ということか やはり勉強は大切

102 20/03/12(木)12:13:22 No.670436997

でもポテサラ大好き

103 20/03/12(木)12:13:39 No.670437045

>知識や教養を得るのに謎の拒否反応で不満を募らせるのか >勉強って大切なんだな ソースなしじゃねーか!

104 20/03/12(木)12:13:57 No.670437103

>例えば? 自動販売機の値上がりの経緯

105 20/03/12(木)12:14:33 No.670437212

>あれ?ニコニコだからだめなんじゃなかったの? >内容に文句があるなら最初からそれ指摘すれば? ガセ記事が多いからニコニコソースはダメなんだって言わなきゃわからんのか… そのガセ記事を教養と誤解して大見得きっちゃった手前引っ込みつかんのはわかるが…

106 20/03/12(木)12:14:57 No.670437295

缶ジュースじゃなくて自動販売機の値段…?

107 20/03/12(木)12:15:03 No.670437314

>ガセ記事が多いからニコニコソースはダメなんだって言わなきゃわからんのか… 結局記事の内容については判断してなくてニコニコってだけで判断したのね おつかれ

108 20/03/12(木)12:15:18 No.670437369

su3715760.jpg

109 20/03/12(木)12:15:27 No.670437399

知ってますか?白身魚は食感と脂の量以外は同じ味なんですよ!

110 20/03/12(木)12:15:31 No.670437410

デブのために安くて満足感があるものを入れてくれたんだとばっかり…

111 20/03/12(木)12:16:00 No.670437509

>su3715760.jpg 接点できた!

112 20/03/12(木)12:16:26 No.670437598

>su3715760.jpg むぅ…どちらでもいいわけか

113 20/03/12(木)12:16:40 No.670437641

>su3715760.jpg つまはじきだな

114 20/03/12(木)12:16:56 No.670437694

和解せよ

115 20/03/12(木)12:18:22 No.670437966

>デブのために安くて満足感があるものを入れてくれたんだとばっかり… 油ギトギトだしデブ向けなのは間違いない

116 20/03/12(木)12:18:27 No.670437976

ツマと和解

117 20/03/12(木)12:18:50 No.670438063

>知ってますか?白身魚は食感と脂の量以外は同じ味なんですよ! そうだったのか...

118 20/03/12(木)12:19:25 No.670438198

よくばりペペロンチーノは最終的に鶏肉二枚しか入らなくなって終わったな…って思ったらベーコンとソーセージ入れるようになって盛り返した感がある

119 20/03/12(木)12:19:59 No.670438326

>知ってますか?白身魚は食感と脂の量以外は同じ味なんですよ! つまり油の量が味に関係してるってことでは

120 20/03/12(木)12:21:13 No.670438580

>知ってますか?白身魚は食感と脂の量以外は同じ味なんですよ! フライにすると違いが分からなくなるわけだ

121 20/03/12(木)12:22:06 No.670438781

>つまり油の量が味に関係してるってことでは そう考えると白身魚に油注入したら味大きく変わるのか気になるな…

122 20/03/12(木)12:22:48 No.670438915

下に敷くと食べにくいからやめてとしか思ってなかった

123 20/03/12(木)12:22:52 No.670438931

なんでだろうと思ったらまず調べることだよね その上で納得したり憤ったりすればいい

124 20/03/12(木)12:24:27 No.670439283

これ入れんとレンチンした時に容器溶けんねん

125 20/03/12(木)12:24:35 No.670439311

白身魚に牛脂注入してみよう

126 20/03/12(木)12:24:43 No.670439347

imgってレス番引用ダメなの? バカみたいじゃん

127 20/03/12(木)12:25:27 No.670439506

>結局記事の内容については判断してなくてニコニコってだけで判断したのね >おつかれ 記事ちゃんと読んで来たならVIPで造語流行らすスレで作られたガセだって分かるのに読んでないのね おつかれ

128 20/03/12(木)12:25:30 No.670439514

>なんでだろうと思ったらまず調べることだよね >その上で納得したり憤ったりすればいい っしゃぁ!検索!って試してそこででなかったら諦めてしまう現代人 昔の人はどうやって知識吸収してたのやら

129 20/03/12(木)12:26:13 No.670439679

>昔の人はどうやって知識吸収してたのやら 本を読んだり知識人に聞いたり 知識人が間違ってると地獄

130 20/03/12(木)12:26:58 No.670439847

昔の人も何も「」の大半はネット一般化する前から生きてただろ 基本は辞書と図書館だ

131 20/03/12(木)12:27:24 No.670439947

>昔の人はどうやって知識吸収してたのやら 口伝 なので長生きした老人は生き字引として価値があった

132 20/03/12(木)12:27:43 No.670440012

今は一瞬で色々と調べられるから便利になったがガセも広がる時は一瞬で広がるのが難点だな

133 20/03/12(木)12:27:51 No.670440041

今情報の価値ってだだ下がりしてるな

134 20/03/12(木)12:28:30 No.670440187

su3715789.jpg

135 20/03/12(木)12:28:47 No.670440257

忍者の秘伝書に作り方は書いてあっても使い方は口伝なのいいよね

136 20/03/12(木)12:29:00 No.670440306

>昔の人も何も「」の大半はネット一般化する前から生きてただろ >基本は辞書と図書館だ 地道な作業になるな スレ画の内容とかどこから手をつければたどり着けるんだろ 料理文化書とか?

137 20/03/12(木)12:30:16 No.670440562

壺が悪い https://vipper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1457273820/

138 20/03/12(木)12:30:31 No.670440610

菊もツマも刺身ではないだろ

139 20/03/12(木)12:30:58 No.670440703

「」って漫画の1ページ文だけで憤慨してること多いから生きづらそう

140 20/03/12(木)12:31:01 No.670440712

>su3715789.jpg 刺し身には入らねえよ

141 20/03/12(木)12:31:26 No.670440811

>口伝 >なので長生きした老人は生き字引として価値があった 創作に出てくる物知りな長老キャラはかつて一般的なものだったんだな

142 20/03/12(木)12:31:29 No.670440824

>「」って漫画の1ページ文だけで憤慨してること多いから生きづらそう 適当に憤慨するのって楽しいんだぞ しあわせに生きるこつは何も知らずにいることだ

143 20/03/12(木)12:31:50 No.670440908

ブーケガロ煮

144 20/03/12(木)12:32:07 No.670440967

大根の刺し身と言っていいのではないか

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