虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/12(木)02:19:24 腹減っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1583947164868.png 20/03/12(木)02:19:24 No.670384042

腹減ってきた…

1 20/03/12(木)02:28:02 ID:RENkr.6Q RENkr.6Q No.670385073

削除依頼によって隔離されました 納豆の醤油はどのタイミングで入れてもかわんないよ 魯山人がてきとーに言ったことずっとありがたがってるなんて進歩の無い連中だな

2 20/03/12(木)02:29:06 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670385195

十数年前の画像に文句つけるとかimgだけが知識仕入れるところになってる人は言うことが違うなあ

3 20/03/12(木)02:29:59 No.670385300

地獄か

4 20/03/12(木)02:30:45 No.670385398

地獄だ

5 20/03/12(木)02:31:03 No.670385429

これやるとうまみが10%ほど増えるらしいな よっしゃ!1割程度じゃ割に合わんから適当に混ぜて食うわ!

6 20/03/12(木)02:31:33 No.670385473

私あんまり混ぜない方が好き!

7 20/03/12(木)02:32:06 No.670385546

好きなように食うたらええねん

8 20/03/12(木)02:32:10 No.670385554

練り辛子って実際合うのか?

9 20/03/12(木)02:33:47 No.670385755

これが噂のそ爆ってやつか

10 20/03/12(木)02:34:55 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670385875

削除依頼によって隔離されました まだそ爆とか言ってる可哀想な子がいるのか

11 20/03/12(木)02:35:25 No.670385933

delっとけ

12 20/03/12(木)02:35:28 No.670385937

これ試した「」いるのかな

13 20/03/12(木)02:36:22 No.670386028

試すも何も普段やってることと大して差が無いな…

14 20/03/12(木)02:36:28 No.670386045

極限までシェイクするとどうなるんだろう…

15 20/03/12(木)02:37:10 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670386135

>これ試した「」いるのかな 納豆汁作る時はこれ以上に納豆がペーストになるまで混ぜるけど美味いよ ただ間違いなく労力には合わない

16 20/03/12(木)02:37:41 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670386176

>極限までシェイクするとどうなるんだろう… https://backnumber.dailyportalz.jp/koneta05/03/28/01/

17 20/03/12(木)02:38:59 No.670386316

>これ試した「」いるのかな 百回くらい混ぜると粘りにしっかりした固さが出るのでそれはそれでウマいゾ 結局は好き好きだ

18 20/03/12(木)02:39:35 No.670386376

>https://backnumber.dailyportalz.jp/koneta05/03/28/01/ カニ味噌になるのかよ!

19 20/03/12(木)02:40:41 No.670386481

多くかき混ぜてモアモアの納豆嫌いなんだよ

20 20/03/12(木)02:41:32 No.670386554

>納豆汁作る時はこれ以上に納豆がペーストになるまで混ぜるけど美味いよ >ただ間違いなく労力には合わない >百回くらい混ぜると粘りにしっかりした固さが出るのでそれはそれでウマいゾ >結局は好き好きだ 美味いことは美味い…か でも納豆食べる時はすぐ食べたいからちゃちゃっと済ませてご飯にかけて食べちゃうからなあ…

21 20/03/12(木)02:41:32 No.670386555

ミキサーにでもかければいいのでは?

22 20/03/12(木)02:42:10 No.670386629

ほぼ混ぜずに味噌汁の上澄みぶっかけて食うのがマジでうまい 実家出て一人暮らしだとそもそも味噌汁がない 付属の出汁をお湯で割って一滴味噌たらしたら似た感じになるかな

23 20/03/12(木)02:47:50 No.670387155

糸のふっくら感がダンチだけど結局は好み

24 20/03/12(木)02:48:07 No.670387181

というか100回くらいはみんなかき混ぜてるだろ 10回かき混ぜるのに3秒くらいしかかからん

25 20/03/12(木)02:48:08 No.670387182

この納豆がどんな納豆なのか魯山人が書いて無くてずっと疑問に思ってる

26 20/03/12(木)02:49:29 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670387292

納豆入ってるパックそのままで素早くかき回そうとするとパックに穴空いてぐあああああ!ってなるし かといって器に移してかき混ぜるのは納豆のついた洗い物増えてめどくてぐあああああってなる

27 20/03/12(木)02:49:46 No.670387319

塊が概ねほぐれる程度にしか混ぜない

28 20/03/12(木)02:51:05 No.670387422

>かといって器に移してかき混ぜるのは納豆のついた洗い物増えてめどくてぐあああああってなる かき回した器にごはん入れれば良いんじゃね

29 20/03/12(木)02:54:20 No.670387670

糸は残せよ

30 20/03/12(木)02:55:19 No.670387754

ねばりがキライだから最初にしょうゆかけてほぐれる程度にしかまぜない

31 20/03/12(木)02:56:03 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670387815

糸が無くなるのは形なくなるまで混ぜた時で形ある限りは残るよ ただまあ凄い切れやすくなる

32 20/03/12(木)02:56:55 No.670387889

魯山人だか亀仙人だか知らないけど納豆ぐらい好きに食わせろ

33 20/03/12(木)02:57:10 No.670387906

これが駄目なのは歴史を捏造してるところで 魯山人が当時自慢げに言ってた練り方ってことはそもそも珍しい方法ってことなはずなのに 昔の日本人はみんな納豆をこう練ってたって言い張る老人キャラとか出してる

34 20/03/12(木)02:57:47 No.670387961

1割増える程度がなんだ俺は2パック同時に食べちゃうもんね20割だぞ20割

35 20/03/12(木)02:58:56 No.670388045

名前だけだと奈良時代の人とかになりそうだけどわりと最近まで生きててビビる魯山人

36 20/03/12(木)02:59:39 No.670388099

よく混ぜた方がうまあじが出るのは確からしいけど粒をしっかり感じられる方が好きだからざっくり混ぜる

37 20/03/12(木)03:00:17 No.670388139

なんで納豆で精神障害者発狂そうだね連打してんだよ

38 20/03/12(木)03:00:39 No.670388166

混ぜると気泡だらけで味がぼやけるきがする 混ぜないと凄い濃厚な味が楽しめるよ

39 20/03/12(木)03:01:41 No.670388236

魯山人のやってみたことあるけど確かに何となく美味くなったような気はするけど それ以上に腕がしんどくて割に合わないにも程がある

40 20/03/12(木)03:02:16 No.670388272

アミノ酸基準で言えば20回程度かき回せば十分らしい

41 20/03/12(木)03:02:34 No.670388297

>魯山人のやってみたことあるけど確かに何となく美味くなったような気はするけど >それ以上に腕がしんどくて割に合わないにも程がある 美味い飯が食えて筋トレもできて最高だと思おう

42 20/03/12(木)03:03:10 No.670388342

一切混ぜずに食べるのもアリっちゃアリだぜ ご飯の上に混ぜてない納豆の塊をボトッと落としてそこにたれとからしをかけるんだ

43 20/03/12(木)03:04:01 No.670388404

軽く混ぜながら味の素入れる

44 20/03/12(木)03:04:55 No.670388463

箸が折れたり納豆が消えてなくなるまでやってみた人のサイトを昔見たけど まだ残ってるんだろうか…?

45 20/03/12(木)03:06:21 No.670388563

俺は豆感が欲しいのでそんなに混ぜない

46 20/03/12(木)03:07:09 No.670388633

どうでもいいけどよお 何故スーパーの棚から納豆が消えてるんだ

47 20/03/12(木)03:08:00 No.670388712

納豆汁うちも年末だけ作るけど 混ぜるっていうかすりこぎで潰す感じだな 潰せば潰すほどうまいと言われている

48 20/03/12(木)03:08:26 No.670388748

>何故スーパーの棚から納豆が消えてるんだ 納豆がコロナに効くってデマ

49 20/03/12(木)03:10:59 No.670388941

ご飯にかけるより納豆そばの方が好きです

50 20/03/12(木)03:12:02 No.670389015

>納豆がコロナに効くってデマ そんな事で10年以上続く納豆ライフを妨害されてたまるか ちなみにめかぶと生卵と醤油を混ぜて麦2白米8のごはんにBUKKAKEてたべます

51 20/03/12(木)03:12:11 No.670389024

納豆専用のおもちゃみたいな混ぜ器が出てたと思うけど洗うの面倒そうだな・・・と思うだけだった

52 20/03/12(木)03:12:21 No.670389042

発掘あるある大辞典やってた頃も納豆が棚から消えてたなあ

53 20/03/12(木)03:12:29 No.670389051

そ爆してるのは納豆菌に酒蔵でも殺されたのかよ

54 20/03/12(木)03:12:41 No.670389072

納豆と卵って食い合わせよくないらしいけどなんでメジャーな食い方になったんだろう

55 20/03/12(木)03:13:05 No.670389097

いいよね豆腐に納豆のせて醤油かけた大豆しかないもの

56 20/03/12(木)03:13:06 No.670389099

>そんな事で10年以上続く納豆ライフを妨害されてたまるか 10年以上前も健康に良いだとかみのもんたが言って消滅した時期があったよ

57 20/03/12(木)03:13:27 No.670389122

>そ爆してるのは納豆菌に酒蔵でも殺されたのかよ まあまあいそう

58 20/03/12(木)03:13:55 No.670389166

>そ爆してるのは納豆菌に酒蔵でも殺されたのかよ 納豆に親を殺されたと言っても過言ではなさすぎる…

59 20/03/12(木)03:13:56 No.670389167

最近そうだねの使い方を知らない「」が増えたわね

60 20/03/12(木)03:14:21 No.670389206

杜氏に納豆食べさせてあげたい

61 20/03/12(木)03:14:37 No.670389234

毎日食ってるひとは免疫力が高いって話であって1個2個食ったから直ちに効果が出るようなもんではないということは理解できると思う

62 20/03/12(木)03:15:39 No.670389317

エイに刺されると二度と納豆が食えない体になるらしいな…

63 20/03/12(木)03:16:05 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670389357

>最近そうだねの使い方を知らない「」が増えたわね だから そうだねは del じゃねえ

64 20/03/12(木)03:16:44 No.670389407

納豆は納豆混ぜる専用の棒使ったら 半分くらいの労力で済むよ

65 20/03/12(木)03:17:25 No.670389460

粘るの嫌だから付属のタレ入れてさらに麺つゆも入れてから混ぜる

66 20/03/12(木)03:17:35 No.670389475

コロナ云々はデマでまちがいないし 食い方なんてさらにどうでもいいけど 納豆を食う習慣がついた日本人が増えたらいいと思う

67 20/03/12(木)03:18:26 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670389543

あるある大辞典で納豆が特集された時も納豆消えたからな まあその後消えたのは納豆じゃなくて番組の方なんやけどなぶへへ

68 20/03/12(木)03:19:13 No.670389592

久しぶりに納豆チャーハン食べたい

69 20/03/12(木)03:20:33 No.670389701

極限までやるならもう最初からフードプロセッサーとかでいい気がする

70 20/03/12(木)03:21:35 No.670389775

>粘るの嫌だから付属のタレ入れてさらに麺つゆも入れてから混ぜる 付属のタレは粘らせるために糖類入れてあるから醤油100%の方がいいよ

71 20/03/12(木)03:21:54 No.670389801

フードプロセッサーで納豆は たぶん後処理がつらいぞ

72 20/03/12(木)03:21:57 No.670389805

>付属のタレは粘らせるために糖類入れてあるから醤油100%の方がいいよ いいこと聞いたわ

73 20/03/12(木)03:22:26 No.670389833

10回ぐらいにしておかないと粘りが空気吸って不味い 泡食いたいわけじゃねえんだ

74 20/03/12(木)03:24:56 No.670390048

su3715392.jpg

75 20/03/12(木)03:26:51 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670390204

>たぶん後処理がつらいぞ でも混ぜる時間が数十分の一くらいで済みそうだし…

76 20/03/12(木)03:30:18 No.670390454

たれ前にかきまぜるほうがねばりかんたんに出るからそうしてる 味がうまいからとかよくわからんし

77 20/03/12(木)03:34:12 No.670390762

今はそうだねしたレスにdel出来ないとか謎の仕様になってるな 最近は本心から同意の意味でそうだね付けてる「」もいるかもしれん

78 20/03/12(木)03:35:24 No.670390863

>今はそうだねしたレスにdel出来ないとか謎の仕様になってるな 普通に出来たぞ?

79 20/03/12(木)03:37:17 No.670390990

>これやるとうまみが10%ほど増えるらしいな うまみ?

80 20/03/12(木)03:38:19 No.670391060

1レス目は絶対に試してない

81 20/03/12(木)03:39:44 No.670391176

いや路山人の納豆の食べ方に科学的考証したやつだろ

82 20/03/12(木)03:46:54 No.670391646

いっぱいかきまぜた納豆マジ美味しい からし入れると臭みも抜けるし口当たりもまろやかになる

83 20/03/12(木)03:50:22 No.670391874

美味しんぼの言うこと信じてる奴って本当にいるんだな 農薬や化学調味料が体に悪いって本当に信じてそう

84 20/03/12(木)03:51:05 No.670391925

混ぜなくても旨い 大豆最高

85 20/03/12(木)03:55:50 No.670392224

栄養補給のためにしか食べないからパックの形のまんま齧る

86 20/03/12(木)03:56:51 No.670392287

>栄養補給のためにしか食べないからパックの形のまんま齧る テンペでも食ってろ

87 20/03/12(木)04:00:24 No.670392486

納豆は生姜チューブちょっと混ぜると美味い

88 20/03/12(木)04:03:30 No.670392636

なんか10回くらいで十分とも聞いた

89 20/03/12(木)04:11:10 No.670393040

混ぜるの好きだし食べたい時だけ食べるから混ぜまくったの食べるな 混ぜないのも食べたくなるときあるけど

90 20/03/12(木)04:12:05 No.670393093

大豆って調理のバリエーション豊かすぎその上栄養豊富って無敵食材すぎない?

91 20/03/12(木)04:12:57 No.670393147

タバスコかけちゃうぞ

92 20/03/12(木)04:15:35 No.670393293

>付属のタレは粘らせるために糖類入れてあるから醤油100%の方がいいよ 塩気で粘りが消えて 糖で粘りが増えるの どういう仕組かわからないけどすごいね納豆

93 20/03/12(木)04:22:04 No.670393637

毎朝ずっとスタンダード納豆なのも飽きたからバリエを増やしたい

94 20/03/12(木)04:24:20 No.670393737

なんか無様な人がいるね

95 20/03/12(木)04:37:32 No.670394313

言わずにはいられない~~~ッッ!!

96 20/03/12(木)04:46:56 No.670394731

書き込みをした人によって削除されました

↑Top