20/03/12(木)02:19:24 腹減っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1583947164868.png 20/03/12(木)02:19:24 No.670384042
腹減ってきた…
1 20/03/12(木)02:28:02 ID:RENkr.6Q RENkr.6Q No.670385073
削除依頼によって隔離されました 納豆の醤油はどのタイミングで入れてもかわんないよ 魯山人がてきとーに言ったことずっとありがたがってるなんて進歩の無い連中だな
2 20/03/12(木)02:29:06 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670385195
十数年前の画像に文句つけるとかimgだけが知識仕入れるところになってる人は言うことが違うなあ
3 20/03/12(木)02:29:59 No.670385300
地獄か
4 20/03/12(木)02:30:45 No.670385398
地獄だ
5 20/03/12(木)02:31:03 No.670385429
これやるとうまみが10%ほど増えるらしいな よっしゃ!1割程度じゃ割に合わんから適当に混ぜて食うわ!
6 20/03/12(木)02:31:33 No.670385473
私あんまり混ぜない方が好き!
7 20/03/12(木)02:32:06 No.670385546
好きなように食うたらええねん
8 20/03/12(木)02:32:10 No.670385554
練り辛子って実際合うのか?
9 20/03/12(木)02:33:47 No.670385755
これが噂のそ爆ってやつか
10 20/03/12(木)02:34:55 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670385875
削除依頼によって隔離されました まだそ爆とか言ってる可哀想な子がいるのか
11 20/03/12(木)02:35:25 No.670385933
delっとけ
12 20/03/12(木)02:35:28 No.670385937
これ試した「」いるのかな
13 20/03/12(木)02:36:22 No.670386028
試すも何も普段やってることと大して差が無いな…
14 20/03/12(木)02:36:28 No.670386045
極限までシェイクするとどうなるんだろう…
15 20/03/12(木)02:37:10 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670386135
>これ試した「」いるのかな 納豆汁作る時はこれ以上に納豆がペーストになるまで混ぜるけど美味いよ ただ間違いなく労力には合わない
16 20/03/12(木)02:37:41 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670386176
>極限までシェイクするとどうなるんだろう… https://backnumber.dailyportalz.jp/koneta05/03/28/01/
17 20/03/12(木)02:38:59 No.670386316
>これ試した「」いるのかな 百回くらい混ぜると粘りにしっかりした固さが出るのでそれはそれでウマいゾ 結局は好き好きだ
18 20/03/12(木)02:39:35 No.670386376
>https://backnumber.dailyportalz.jp/koneta05/03/28/01/ カニ味噌になるのかよ!
19 20/03/12(木)02:40:41 No.670386481
多くかき混ぜてモアモアの納豆嫌いなんだよ
20 20/03/12(木)02:41:32 No.670386554
>納豆汁作る時はこれ以上に納豆がペーストになるまで混ぜるけど美味いよ >ただ間違いなく労力には合わない >百回くらい混ぜると粘りにしっかりした固さが出るのでそれはそれでウマいゾ >結局は好き好きだ 美味いことは美味い…か でも納豆食べる時はすぐ食べたいからちゃちゃっと済ませてご飯にかけて食べちゃうからなあ…
21 20/03/12(木)02:41:32 No.670386555
ミキサーにでもかければいいのでは?
22 20/03/12(木)02:42:10 No.670386629
ほぼ混ぜずに味噌汁の上澄みぶっかけて食うのがマジでうまい 実家出て一人暮らしだとそもそも味噌汁がない 付属の出汁をお湯で割って一滴味噌たらしたら似た感じになるかな
23 20/03/12(木)02:47:50 No.670387155
糸のふっくら感がダンチだけど結局は好み
24 20/03/12(木)02:48:07 No.670387181
というか100回くらいはみんなかき混ぜてるだろ 10回かき混ぜるのに3秒くらいしかかからん
25 20/03/12(木)02:48:08 No.670387182
この納豆がどんな納豆なのか魯山人が書いて無くてずっと疑問に思ってる
26 20/03/12(木)02:49:29 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670387292
納豆入ってるパックそのままで素早くかき回そうとするとパックに穴空いてぐあああああ!ってなるし かといって器に移してかき混ぜるのは納豆のついた洗い物増えてめどくてぐあああああってなる
27 20/03/12(木)02:49:46 No.670387319
塊が概ねほぐれる程度にしか混ぜない
28 20/03/12(木)02:51:05 No.670387422
>かといって器に移してかき混ぜるのは納豆のついた洗い物増えてめどくてぐあああああってなる かき回した器にごはん入れれば良いんじゃね
29 20/03/12(木)02:54:20 No.670387670
糸は残せよ
30 20/03/12(木)02:55:19 No.670387754
ねばりがキライだから最初にしょうゆかけてほぐれる程度にしかまぜない
31 20/03/12(木)02:56:03 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670387815
糸が無くなるのは形なくなるまで混ぜた時で形ある限りは残るよ ただまあ凄い切れやすくなる
32 20/03/12(木)02:56:55 No.670387889
魯山人だか亀仙人だか知らないけど納豆ぐらい好きに食わせろ
33 20/03/12(木)02:57:10 No.670387906
これが駄目なのは歴史を捏造してるところで 魯山人が当時自慢げに言ってた練り方ってことはそもそも珍しい方法ってことなはずなのに 昔の日本人はみんな納豆をこう練ってたって言い張る老人キャラとか出してる
34 20/03/12(木)02:57:47 No.670387961
1割増える程度がなんだ俺は2パック同時に食べちゃうもんね20割だぞ20割
35 20/03/12(木)02:58:56 No.670388045
名前だけだと奈良時代の人とかになりそうだけどわりと最近まで生きててビビる魯山人
36 20/03/12(木)02:59:39 No.670388099
よく混ぜた方がうまあじが出るのは確からしいけど粒をしっかり感じられる方が好きだからざっくり混ぜる
37 20/03/12(木)03:00:17 No.670388139
なんで納豆で精神障害者発狂そうだね連打してんだよ
38 20/03/12(木)03:00:39 No.670388166
混ぜると気泡だらけで味がぼやけるきがする 混ぜないと凄い濃厚な味が楽しめるよ
39 20/03/12(木)03:01:41 No.670388236
魯山人のやってみたことあるけど確かに何となく美味くなったような気はするけど それ以上に腕がしんどくて割に合わないにも程がある
40 20/03/12(木)03:02:16 No.670388272
アミノ酸基準で言えば20回程度かき回せば十分らしい
41 20/03/12(木)03:02:34 No.670388297
>魯山人のやってみたことあるけど確かに何となく美味くなったような気はするけど >それ以上に腕がしんどくて割に合わないにも程がある 美味い飯が食えて筋トレもできて最高だと思おう
42 20/03/12(木)03:03:10 No.670388342
一切混ぜずに食べるのもアリっちゃアリだぜ ご飯の上に混ぜてない納豆の塊をボトッと落としてそこにたれとからしをかけるんだ
43 20/03/12(木)03:04:01 No.670388404
軽く混ぜながら味の素入れる
44 20/03/12(木)03:04:55 No.670388463
箸が折れたり納豆が消えてなくなるまでやってみた人のサイトを昔見たけど まだ残ってるんだろうか…?
45 20/03/12(木)03:06:21 No.670388563
俺は豆感が欲しいのでそんなに混ぜない
46 20/03/12(木)03:07:09 No.670388633
どうでもいいけどよお 何故スーパーの棚から納豆が消えてるんだ
47 20/03/12(木)03:08:00 No.670388712
納豆汁うちも年末だけ作るけど 混ぜるっていうかすりこぎで潰す感じだな 潰せば潰すほどうまいと言われている
48 20/03/12(木)03:08:26 No.670388748
>何故スーパーの棚から納豆が消えてるんだ 納豆がコロナに効くってデマ
49 20/03/12(木)03:10:59 No.670388941
ご飯にかけるより納豆そばの方が好きです
50 20/03/12(木)03:12:02 No.670389015
>納豆がコロナに効くってデマ そんな事で10年以上続く納豆ライフを妨害されてたまるか ちなみにめかぶと生卵と醤油を混ぜて麦2白米8のごはんにBUKKAKEてたべます
51 20/03/12(木)03:12:11 No.670389024
納豆専用のおもちゃみたいな混ぜ器が出てたと思うけど洗うの面倒そうだな・・・と思うだけだった
52 20/03/12(木)03:12:21 No.670389042
発掘あるある大辞典やってた頃も納豆が棚から消えてたなあ
53 20/03/12(木)03:12:29 No.670389051
そ爆してるのは納豆菌に酒蔵でも殺されたのかよ
54 20/03/12(木)03:12:41 No.670389072
納豆と卵って食い合わせよくないらしいけどなんでメジャーな食い方になったんだろう
55 20/03/12(木)03:13:05 No.670389097
いいよね豆腐に納豆のせて醤油かけた大豆しかないもの
56 20/03/12(木)03:13:06 No.670389099
>そんな事で10年以上続く納豆ライフを妨害されてたまるか 10年以上前も健康に良いだとかみのもんたが言って消滅した時期があったよ
57 20/03/12(木)03:13:27 No.670389122
>そ爆してるのは納豆菌に酒蔵でも殺されたのかよ まあまあいそう
58 20/03/12(木)03:13:55 No.670389166
>そ爆してるのは納豆菌に酒蔵でも殺されたのかよ 納豆に親を殺されたと言っても過言ではなさすぎる…
59 20/03/12(木)03:13:56 No.670389167
最近そうだねの使い方を知らない「」が増えたわね
60 20/03/12(木)03:14:21 No.670389206
杜氏に納豆食べさせてあげたい
61 20/03/12(木)03:14:37 No.670389234
毎日食ってるひとは免疫力が高いって話であって1個2個食ったから直ちに効果が出るようなもんではないということは理解できると思う
62 20/03/12(木)03:15:39 No.670389317
エイに刺されると二度と納豆が食えない体になるらしいな…
63 20/03/12(木)03:16:05 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670389357
>最近そうだねの使い方を知らない「」が増えたわね だから そうだねは del じゃねえ
64 20/03/12(木)03:16:44 No.670389407
納豆は納豆混ぜる専用の棒使ったら 半分くらいの労力で済むよ
65 20/03/12(木)03:17:25 No.670389460
粘るの嫌だから付属のタレ入れてさらに麺つゆも入れてから混ぜる
66 20/03/12(木)03:17:35 No.670389475
コロナ云々はデマでまちがいないし 食い方なんてさらにどうでもいいけど 納豆を食う習慣がついた日本人が増えたらいいと思う
67 20/03/12(木)03:18:26 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670389543
あるある大辞典で納豆が特集された時も納豆消えたからな まあその後消えたのは納豆じゃなくて番組の方なんやけどなぶへへ
68 20/03/12(木)03:19:13 No.670389592
久しぶりに納豆チャーハン食べたい
69 20/03/12(木)03:20:33 No.670389701
極限までやるならもう最初からフードプロセッサーとかでいい気がする
70 20/03/12(木)03:21:35 No.670389775
>粘るの嫌だから付属のタレ入れてさらに麺つゆも入れてから混ぜる 付属のタレは粘らせるために糖類入れてあるから醤油100%の方がいいよ
71 20/03/12(木)03:21:54 No.670389801
フードプロセッサーで納豆は たぶん後処理がつらいぞ
72 20/03/12(木)03:21:57 No.670389805
>付属のタレは粘らせるために糖類入れてあるから醤油100%の方がいいよ いいこと聞いたわ
73 20/03/12(木)03:22:26 No.670389833
10回ぐらいにしておかないと粘りが空気吸って不味い 泡食いたいわけじゃねえんだ
74 20/03/12(木)03:24:56 No.670390048
su3715392.jpg
75 20/03/12(木)03:26:51 ID:muZ.iWIY muZ.iWIY No.670390204
>たぶん後処理がつらいぞ でも混ぜる時間が数十分の一くらいで済みそうだし…
76 20/03/12(木)03:30:18 No.670390454
たれ前にかきまぜるほうがねばりかんたんに出るからそうしてる 味がうまいからとかよくわからんし
77 20/03/12(木)03:34:12 No.670390762
今はそうだねしたレスにdel出来ないとか謎の仕様になってるな 最近は本心から同意の意味でそうだね付けてる「」もいるかもしれん
78 20/03/12(木)03:35:24 No.670390863
>今はそうだねしたレスにdel出来ないとか謎の仕様になってるな 普通に出来たぞ?
79 20/03/12(木)03:37:17 No.670390990
>これやるとうまみが10%ほど増えるらしいな うまみ?
80 20/03/12(木)03:38:19 No.670391060
1レス目は絶対に試してない
81 20/03/12(木)03:39:44 No.670391176
いや路山人の納豆の食べ方に科学的考証したやつだろ
82 20/03/12(木)03:46:54 No.670391646
いっぱいかきまぜた納豆マジ美味しい からし入れると臭みも抜けるし口当たりもまろやかになる
83 20/03/12(木)03:50:22 No.670391874
美味しんぼの言うこと信じてる奴って本当にいるんだな 農薬や化学調味料が体に悪いって本当に信じてそう
84 20/03/12(木)03:51:05 No.670391925
混ぜなくても旨い 大豆最高
85 20/03/12(木)03:55:50 No.670392224
栄養補給のためにしか食べないからパックの形のまんま齧る
86 20/03/12(木)03:56:51 No.670392287
>栄養補給のためにしか食べないからパックの形のまんま齧る テンペでも食ってろ
87 20/03/12(木)04:00:24 No.670392486
納豆は生姜チューブちょっと混ぜると美味い
88 20/03/12(木)04:03:30 No.670392636
なんか10回くらいで十分とも聞いた
89 20/03/12(木)04:11:10 No.670393040
混ぜるの好きだし食べたい時だけ食べるから混ぜまくったの食べるな 混ぜないのも食べたくなるときあるけど
90 20/03/12(木)04:12:05 No.670393093
大豆って調理のバリエーション豊かすぎその上栄養豊富って無敵食材すぎない?
91 20/03/12(木)04:12:57 No.670393147
タバスコかけちゃうぞ
92 20/03/12(木)04:15:35 No.670393293
>付属のタレは粘らせるために糖類入れてあるから醤油100%の方がいいよ 塩気で粘りが消えて 糖で粘りが増えるの どういう仕組かわからないけどすごいね納豆
93 20/03/12(木)04:22:04 No.670393637
毎朝ずっとスタンダード納豆なのも飽きたからバリエを増やしたい
94 20/03/12(木)04:24:20 No.670393737
なんか無様な人がいるね
95 20/03/12(木)04:37:32 No.670394313
言わずにはいられない~~~ッッ!!
96 20/03/12(木)04:46:56 No.670394731
書き込みをした人によって削除されました