ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/11(水)22:03:59 No.670314111
男の自炊は何故ペペロンチーノとチャーハンにあんなに拘るんだろうな…
1 20/03/11(水)22:08:29 No.670315738
臭そう
2 20/03/11(水)22:08:34 No.670315774
そのぐらいしか出来ないから
3 20/03/11(水)22:09:57 No.670316305
楽だから…
4 20/03/11(水)22:11:57 No.670317059
ミートソースのペペロンチーノが好きだ
5 20/03/11(水)22:13:09 No.670317501
>男の自炊は何故ペペロンチーノとチャーハンにあんなに拘るんだろうな… かーちゃんが作るチャーハンはべちゃべちゃだしペペロンチーノに至ってはニンニクくさいから作ってくれないからこうして自分で納得のいくものをつくる
6 20/03/11(水)22:13:13 No.670317532
冷蔵庫にあるもので献立を考える思考回路が無いから…
7 20/03/11(水)22:13:16 No.670317556
カタ董卓料理
8 20/03/11(水)22:13:40 No.670317716
なんでと言われても面倒な調理た食材が要らなくて男が好きな味ってだけでは
9 20/03/11(水)22:14:33 No.670318042
拘ってる男を探してるだけだろ
10 20/03/11(水)22:15:15 No.670318275
普段料理やらない奴がどうにか出来る簡単メニュー
11 20/03/11(水)22:15:45 No.670318459
1週間の献立考えて最後の方の余り物だとペペロンチーノとか炒飯になると思う
12 20/03/11(水)22:17:07 No.670319033
スレ「」が単に男が好きなだけだろ
13 20/03/11(水)22:19:10 No.670319859
得意料理が炒飯とかペペロンチーノとかいう奴は大した事ないと思う
14 20/03/11(水)22:22:08 No.670320982
ペペロンチーノのに飽きたらケチャップとニンニク唐辛子増やしてアラビアータ風ナポリタンにする
15 20/03/11(水)22:23:29 No.670321513
ちょっと進化すると角煮とかチャーシューとか作り出すよ
16 20/03/11(水)22:24:28 No.670321848
>ちょっと進化すると角煮とかチャーシューとか作り出すよ 簡単につくれておいしいのはいいことだ から揚げとかクソほどめんどくせえからな
17 20/03/11(水)22:24:31 No.670321867
ペペロンチーノが美味しくできればあとは具を変えるだけでバリエーション増えるからいいじゃない おれは料理好きだからたまに2日かけてラグーソース作るけどな
18 20/03/11(水)22:25:11 No.670322083
>から揚げとかクソほどめんどくせえからな 作るのはまあ良い 片付けの事を考えると重い
19 20/03/11(水)22:26:24 No.670322546
>男の自炊は何故ペペロンチーノとチャーハンにあんなに拘るんだろうな… ウマいからだ
20 20/03/11(水)22:26:48 No.670322685
麻婆豆腐も加えてさしあげろ
21 20/03/11(水)22:27:03 No.670322760
>麻婆豆腐も加えてさしあげろ 丸味屋
22 20/03/11(水)22:27:20 No.670322870
料理は奥が深すぎてチャーハンとかぺペロンとかめんどくさくないところで止まっていいと思う 本当に難しいね料理
23 20/03/11(水)22:27:40 No.670322995
品数こそがパワー
24 20/03/11(水)22:28:20 No.670323257
だが俺的に最強は生姜焼きだ
25 20/03/11(水)22:28:44 No.670323417
>だが俺的に最強は生姜焼きだ はなまるのレシピがめちゃくちゃうまい 簡単だし
26 20/03/11(水)22:29:10 No.670323594
誰かに振舞うようになってからが料理なんだと思ってる 自分が食うだけなら自炊にすぎない
27 20/03/11(水)22:30:13 No.670323992
コンソメスープこだわり派です…
28 20/03/11(水)22:30:24 No.670324040
いまだに材料でググってネットの評判のいいレシピに頼ってる 俺がなにも見ずに作れるようになるのはいつなんだろ…
29 20/03/11(水)22:31:54 No.670324613
>コンソメスープこだわり派です… ガチのやつ?
30 20/03/11(水)22:32:04 No.670324697
>いまだに材料でググってネットの評判のいいレシピに頼ってる >俺がなにも見ずに作れるようになるのはいつなんだろ… 食材とか調味料の味を覚える記憶力が大事 作る工程を暗記しても上達しない
31 20/03/11(水)22:32:13 No.670324751
>いまだに材料でググってネットの評判のいいレシピに頼ってる >俺がなにも見ずに作れるようになるのはいつなんだろ… 数こなしてたらいざ何も見なくても案外なんとかなるものよ 多分もともと慎重なのか心配症なのかで一応ググってレシピ見て作ってるって感じだと思う
32 20/03/11(水)22:32:43 No.670324956
俺の野菜炒め超うまいよ 誰かもらってくれ…
33 20/03/11(水)22:33:11 No.670325144
カレーとかリゾット?も作れるんですけど!
34 20/03/11(水)22:33:22 No.670325221
楽だし味が濃いから
35 20/03/11(水)22:34:08 No.670325516
こだわればそうでもないんだろうけど味が濃くて洗い物が少ないという点は大きいと思う
36 20/03/11(水)22:35:01 No.670325858
su3714877.jpg ピザとか簡単で美味しくてお勧めだよ 宅配高いしね
37 20/03/11(水)22:35:34 No.670326065
やだよ生地こねて寝かせるの 窯もないし
38 20/03/11(水)22:35:53 No.670326188
>ガチのやつ? コンソメの素使うから全然ガチじゃないけど具材入れる順番とか肉事前に焼いておくとかで 味変わるのに気付いてなんか色々するようになってしまった
39 20/03/11(水)22:36:57 No.670326602
今日春のカルボナーラ作ったけど踊りたいほど美味しかったよ
40 20/03/11(水)22:37:10 No.670326700
>ピザとか簡単で美味しくてお勧めだよ イタリアじんのレス
41 20/03/11(水)22:37:27 No.670326825
面倒くさいからポトフばかり作ってるぞ
42 20/03/11(水)22:38:12 No.670327087
別に何作って食ったっていいと思うけど それぐらいしかできない人に限って聞いてもないのにやけにうるさいってメニューはなんとなくある
43 20/03/11(水)22:38:17 No.670327112
麻婆豆腐でしよ
44 20/03/11(水)22:39:16 No.670327465
定年後は蕎麦打ちを始める
45 20/03/11(水)22:39:36 No.670327613
ホワジャオ買ってこないと…
46 20/03/11(水)22:41:29 No.670328371
男のスパイスから作るカレーは正直安定感がない
47 20/03/11(水)22:42:23 No.670328694
燻製楽しいよ 若干のアウトドア感もあって自作ベーコンも美味い
48 20/03/11(水)22:43:36 No.670329139
>男のスパイスから作るカレーは正直安定感がない 女のは安定してるんかい
49 20/03/11(水)22:44:09 No.670329329
一汁一菜どころかメイン作って米も炊かずに終わり そんなんばっか
50 20/03/11(水)22:44:28 No.670329436
冷食に親しむとパスタとチャーハンわざわざ作るとか雑魚のやることだぜ!ってなる
51 20/03/11(水)22:47:21 No.670330537
>若干のアウトドア感もあって自作ベーコンも美味い 室内でやるん…?
52 20/03/11(水)22:50:38 No.670331777
>冷食に親しむとパスタとチャーハンわざわざ作るとか雑魚のやることだぜ!ってなる 自分で作った方が安くいっぱい作れるじゃん?
53 20/03/11(水)22:51:34 No.670332154
冷蔵庫のものを適当に消化する炒飯は 冷凍にはない味だし…
54 20/03/11(水)22:51:45 No.670332217
自分用ならピザ生地は発酵させなくてもいい気はする
55 20/03/11(水)22:53:20 No.670332831
冷食のチャーハンは確かにすごいレベルに達してるけど 冷食のパスタはチンケすぎる おもちゃみたいな味
56 20/03/11(水)22:54:49 No.670333406
>>若干のアウトドア感もあって自作ベーコンも美味い >室内でやるん…? 換気扇の下で ガンガンに回せばいける
57 20/03/11(水)22:55:32 No.670333692
惣菜と冷食が旨い安いで作る気が起きん 野菜摂取の為に味噌汁だけまめに作ってる
58 20/03/11(水)22:55:34 No.670333701
ミートソースとかカルボナーラならまだしも冷凍のペペロンチーノは金の無駄遣い感がすごい 前者二つと同じ値段だったりするし
59 20/03/11(水)22:56:46 No.670334136
>室内でやるん…? ピチッとシート買おうね
60 20/03/11(水)22:58:17 No.670334582
冷凍担々麺はうまいし冷凍パスタもうまく作れるはずだろ
61 20/03/11(水)22:59:52 No.670335135
>換気扇の下で >ガンガンに回せばいける 隣近所を巻き込む広範囲な飯テロになりそう
62 20/03/11(水)22:59:57 No.670335179
ピザは…モルタルとレンガ買うの面倒だし…
63 20/03/11(水)23:00:17 No.670335273
ペペロンチーノとかチャーハンは基本が出来ればレパートリー50くらいにはなるから良いじゃん