虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/11(水)22:03:59 男の自... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1583931839768.jpg 20/03/11(水)22:03:59 No.670314111

男の自炊は何故ペペロンチーノとチャーハンにあんなに拘るんだろうな…

1 20/03/11(水)22:08:29 No.670315738

臭そう

2 20/03/11(水)22:08:34 No.670315774

そのぐらいしか出来ないから

3 20/03/11(水)22:09:57 No.670316305

楽だから…

4 20/03/11(水)22:11:57 No.670317059

ミートソースのペペロンチーノが好きだ

5 20/03/11(水)22:13:09 No.670317501

>男の自炊は何故ペペロンチーノとチャーハンにあんなに拘るんだろうな… かーちゃんが作るチャーハンはべちゃべちゃだしペペロンチーノに至ってはニンニクくさいから作ってくれないからこうして自分で納得のいくものをつくる

6 20/03/11(水)22:13:13 No.670317532

冷蔵庫にあるもので献立を考える思考回路が無いから…

7 20/03/11(水)22:13:16 No.670317556

カタ董卓料理

8 20/03/11(水)22:13:40 No.670317716

なんでと言われても面倒な調理た食材が要らなくて男が好きな味ってだけでは

9 20/03/11(水)22:14:33 No.670318042

拘ってる男を探してるだけだろ

10 20/03/11(水)22:15:15 No.670318275

普段料理やらない奴がどうにか出来る簡単メニュー

11 20/03/11(水)22:15:45 No.670318459

1週間の献立考えて最後の方の余り物だとペペロンチーノとか炒飯になると思う

12 20/03/11(水)22:17:07 No.670319033

スレ「」が単に男が好きなだけだろ

13 20/03/11(水)22:19:10 No.670319859

得意料理が炒飯とかペペロンチーノとかいう奴は大した事ないと思う

14 20/03/11(水)22:22:08 No.670320982

ペペロンチーノのに飽きたらケチャップとニンニク唐辛子増やしてアラビアータ風ナポリタンにする

15 20/03/11(水)22:23:29 No.670321513

ちょっと進化すると角煮とかチャーシューとか作り出すよ

16 20/03/11(水)22:24:28 No.670321848

>ちょっと進化すると角煮とかチャーシューとか作り出すよ 簡単につくれておいしいのはいいことだ から揚げとかクソほどめんどくせえからな

17 20/03/11(水)22:24:31 No.670321867

ペペロンチーノが美味しくできればあとは具を変えるだけでバリエーション増えるからいいじゃない おれは料理好きだからたまに2日かけてラグーソース作るけどな

18 20/03/11(水)22:25:11 No.670322083

>から揚げとかクソほどめんどくせえからな 作るのはまあ良い 片付けの事を考えると重い

19 20/03/11(水)22:26:24 No.670322546

>男の自炊は何故ペペロンチーノとチャーハンにあんなに拘るんだろうな… ウマいからだ

20 20/03/11(水)22:26:48 No.670322685

麻婆豆腐も加えてさしあげろ

21 20/03/11(水)22:27:03 No.670322760

>麻婆豆腐も加えてさしあげろ 丸味屋

22 20/03/11(水)22:27:20 No.670322870

料理は奥が深すぎてチャーハンとかぺペロンとかめんどくさくないところで止まっていいと思う 本当に難しいね料理

23 20/03/11(水)22:27:40 No.670322995

品数こそがパワー

24 20/03/11(水)22:28:20 No.670323257

だが俺的に最強は生姜焼きだ

25 20/03/11(水)22:28:44 No.670323417

>だが俺的に最強は生姜焼きだ はなまるのレシピがめちゃくちゃうまい 簡単だし

26 20/03/11(水)22:29:10 No.670323594

誰かに振舞うようになってからが料理なんだと思ってる 自分が食うだけなら自炊にすぎない

27 20/03/11(水)22:30:13 No.670323992

コンソメスープこだわり派です…

28 20/03/11(水)22:30:24 No.670324040

いまだに材料でググってネットの評判のいいレシピに頼ってる 俺がなにも見ずに作れるようになるのはいつなんだろ…

29 20/03/11(水)22:31:54 No.670324613

>コンソメスープこだわり派です… ガチのやつ?

30 20/03/11(水)22:32:04 No.670324697

>いまだに材料でググってネットの評判のいいレシピに頼ってる >俺がなにも見ずに作れるようになるのはいつなんだろ… 食材とか調味料の味を覚える記憶力が大事 作る工程を暗記しても上達しない

31 20/03/11(水)22:32:13 No.670324751

>いまだに材料でググってネットの評判のいいレシピに頼ってる >俺がなにも見ずに作れるようになるのはいつなんだろ… 数こなしてたらいざ何も見なくても案外なんとかなるものよ 多分もともと慎重なのか心配症なのかで一応ググってレシピ見て作ってるって感じだと思う

32 20/03/11(水)22:32:43 No.670324956

俺の野菜炒め超うまいよ 誰かもらってくれ…

33 20/03/11(水)22:33:11 No.670325144

カレーとかリゾット?も作れるんですけど!

34 20/03/11(水)22:33:22 No.670325221

楽だし味が濃いから

35 20/03/11(水)22:34:08 No.670325516

こだわればそうでもないんだろうけど味が濃くて洗い物が少ないという点は大きいと思う

36 20/03/11(水)22:35:01 No.670325858

su3714877.jpg ピザとか簡単で美味しくてお勧めだよ 宅配高いしね

37 20/03/11(水)22:35:34 No.670326065

やだよ生地こねて寝かせるの 窯もないし

38 20/03/11(水)22:35:53 No.670326188

>ガチのやつ? コンソメの素使うから全然ガチじゃないけど具材入れる順番とか肉事前に焼いておくとかで 味変わるのに気付いてなんか色々するようになってしまった

39 20/03/11(水)22:36:57 No.670326602

今日春のカルボナーラ作ったけど踊りたいほど美味しかったよ

40 20/03/11(水)22:37:10 No.670326700

>ピザとか簡単で美味しくてお勧めだよ イタリアじんのレス

41 20/03/11(水)22:37:27 No.670326825

面倒くさいからポトフばかり作ってるぞ

42 20/03/11(水)22:38:12 No.670327087

別に何作って食ったっていいと思うけど それぐらいしかできない人に限って聞いてもないのにやけにうるさいってメニューはなんとなくある

43 20/03/11(水)22:38:17 No.670327112

麻婆豆腐でしよ

44 20/03/11(水)22:39:16 No.670327465

定年後は蕎麦打ちを始める

45 20/03/11(水)22:39:36 No.670327613

ホワジャオ買ってこないと…

46 20/03/11(水)22:41:29 No.670328371

男のスパイスから作るカレーは正直安定感がない

47 20/03/11(水)22:42:23 No.670328694

燻製楽しいよ 若干のアウトドア感もあって自作ベーコンも美味い

48 20/03/11(水)22:43:36 No.670329139

>男のスパイスから作るカレーは正直安定感がない 女のは安定してるんかい

49 20/03/11(水)22:44:09 No.670329329

一汁一菜どころかメイン作って米も炊かずに終わり そんなんばっか

50 20/03/11(水)22:44:28 No.670329436

冷食に親しむとパスタとチャーハンわざわざ作るとか雑魚のやることだぜ!ってなる

51 20/03/11(水)22:47:21 No.670330537

>若干のアウトドア感もあって自作ベーコンも美味い 室内でやるん…?

52 20/03/11(水)22:50:38 No.670331777

>冷食に親しむとパスタとチャーハンわざわざ作るとか雑魚のやることだぜ!ってなる 自分で作った方が安くいっぱい作れるじゃん?

53 20/03/11(水)22:51:34 No.670332154

冷蔵庫のものを適当に消化する炒飯は 冷凍にはない味だし…

54 20/03/11(水)22:51:45 No.670332217

自分用ならピザ生地は発酵させなくてもいい気はする

55 20/03/11(水)22:53:20 No.670332831

冷食のチャーハンは確かにすごいレベルに達してるけど 冷食のパスタはチンケすぎる おもちゃみたいな味

56 20/03/11(水)22:54:49 No.670333406

>>若干のアウトドア感もあって自作ベーコンも美味い >室内でやるん…? 換気扇の下で ガンガンに回せばいける

57 20/03/11(水)22:55:32 No.670333692

惣菜と冷食が旨い安いで作る気が起きん 野菜摂取の為に味噌汁だけまめに作ってる

58 20/03/11(水)22:55:34 No.670333701

ミートソースとかカルボナーラならまだしも冷凍のペペロンチーノは金の無駄遣い感がすごい 前者二つと同じ値段だったりするし

59 20/03/11(水)22:56:46 No.670334136

>室内でやるん…? ピチッとシート買おうね

60 20/03/11(水)22:58:17 No.670334582

冷凍担々麺はうまいし冷凍パスタもうまく作れるはずだろ

61 20/03/11(水)22:59:52 No.670335135

>換気扇の下で >ガンガンに回せばいける 隣近所を巻き込む広範囲な飯テロになりそう

62 20/03/11(水)22:59:57 No.670335179

ピザは…モルタルとレンガ買うの面倒だし…

63 20/03/11(水)23:00:17 No.670335273

ペペロンチーノとかチャーハンは基本が出来ればレパートリー50くらいにはなるから良いじゃん

↑Top