虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/11(水)20:48:10 カツオ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1583927290707.jpg 20/03/11(水)20:48:10 No.670289496

カツオのタタキって一年中スーパーに売ってる気がするけど俺疲れてるのかな…

1 20/03/11(水)20:48:36 No.670289628

年中売ってるからな

2 20/03/11(水)20:48:46 No.670289681

あんまり美味しそうじゃないな

3 20/03/11(水)20:48:59 No.670289759

あなた疲れてるのよ

4 20/03/11(水)20:49:22 No.670289875

カツオは年中存在するだろ お前ら人間だって年中存在するだろ それとも人間は存在が消える期間があるのか?

5 20/03/11(水)20:49:28 No.670289915

叩きスレ

6 20/03/11(水)20:49:34 No.670289947

いつでも食べられるなんて最高じゃん うまい

7 20/03/11(水)20:50:53 No.670290368

薬味いっぱいかけてご飯と一緒にたべる うまい

8 20/03/11(水)20:51:40 No.670290614

見た瞬間食べたくなるからやめろ

9 20/03/11(水)20:52:04 No.670290729

オーケーで一番安いとグラム114円とか ありがたい

10 20/03/11(水)20:53:42 No.670291255

カツオ美味い…

11 20/03/11(水)20:54:16 No.670291449

にんにくドサーッ

12 20/03/11(水)20:54:36 No.670291568

朝のスーパーに行かないと端っこが手に入らない

13 20/03/11(水)20:54:54 No.670291659

まさかマグロもイカもサーモンも一年中売ってるってのかい?

14 20/03/11(水)20:56:17 No.670292107

カツオのたたき美味いんだけどさ 6割ぐらい薬味が美味いんじゃないかって気がしてならない

15 20/03/11(水)20:56:52 No.670292287

それは言い過ぎだよ!

16 20/03/11(水)20:57:18 No.670292423

当店のタタキはロッキー1ばりに叩いています これに比べると他店のタタキは叩いていないと言わざるを得ません いわば負け犬(ルーザー)です

17 20/03/11(水)20:57:56 No.670292648

他の刺身選んじゃうかな…

18 20/03/11(水)20:58:40 No.670292866

>6割ぐらい薬味が美味いんじゃないかって気がしてならない 相乗効果だよ 薬味だけじゃ物足りないだろ

19 20/03/11(水)20:58:53 No.670292934

かつおのたたきとびんちょうまぐろは安いから買ってるとこがある…

20 20/03/11(水)20:59:21 No.670293065

じゃあ薬味とマヨネーズだったら?

21 20/03/11(水)20:59:57 No.670293252

今夜は刺し身食うかーってなってもカツオのたたきは選ばれないよね あー安いしたたきでいいやって時だけ買う

22 20/03/11(水)21:00:09 No.670293327

半額の状態だとさすがに生臭くなってるからマヨネーズかけるね…

23 20/03/11(水)21:01:11 No.670293660

サーモンをネギとにんにく乗せて食ったら多分カツオより美味いと思う

24 20/03/11(水)21:01:17 No.670293705

なんであぶりをたたきって言うの?

25 20/03/11(水)21:01:51 No.670293860

戻り鰹の時期は脂乗ってて好き

26 20/03/11(水)21:02:33 No.670294088

>半額の状態だとさすがに生臭くなってるからマヨネーズかけるね… せめてポン酢で許してくだち…

27 20/03/11(水)21:03:04 No.670294230

>なんであぶりをたたきって言うの? もともとは味をなじませるために手で叩いていたんだよ

28 20/03/11(水)21:03:04 No.670294232

>サーモンをネギとにんにく乗せて食ったら多分カツオより美味いと思う あの野性味溢れる味はサーモンじゃだせない

29 20/03/11(水)21:03:06 No.670294238

>なんであぶりをたたきって言うの? あぶってるだけなら炙りだよ 下ごしらえの時に叩くからたたき説と 薬味乗っけた時にポンポンと叩くからたたき説がある 個人的には下だと思ってる

30 20/03/11(水)21:03:11 No.670294263

たたきもたたきじゃなくても美味い ミンチのやつも美味い

31 20/03/11(水)21:03:58 No.670294519

4月前くらいから初鰹の季節だな 今から楽しみだ

32 20/03/11(水)21:04:00 No.670294533

たたきをレンチンなりフライパンで焼いたりするのはあり?

33 20/03/11(水)21:04:12 No.670294595

江戸に持って行って一財産築く

34 20/03/11(水)21:04:48 No.670294777

サーモンはスモークサーモンとかマリネしたサーモンをクリームチーズとケッパーで食うのがうまい そのままでもうまいし焼いてもうまい カツオはたたき

35 20/03/11(水)21:05:30 No.670295001

新大阪近くの料理屋で頼んだら明太子乗っててびっくりした

36 20/03/11(水)21:05:31 No.670295003

>たたきをレンチンなりフライパンで焼いたりするのはあり? それを美味しいと思うならありだろう やったことないからわかんないし挑戦的すぎてやるの怖い

37 20/03/11(水)21:06:25 No.670295283

>江戸に持って行って一財産築く 江戸時代に虹裏ないけど耐えられる?

38 20/03/11(水)21:06:45 No.670295375

スーパーで売ってるフライドオニオンをたっぷりかけると非常に美味いことに気付いた

39 20/03/11(水)21:08:52 No.670295981

血生臭いのは嫌いなのに炙り(tataki)の感じだと美味しく食べれるのと半額刺身常連だから好きよ ニンニクか生姜と薬味モリモリ乗っけて酒のアテにする

40 20/03/11(水)21:09:15 No.670296097

>たたきをレンチンなりフライパンで焼いたりするのはあり? レンチンは無いと思うけどフライパンでオリーブオイルとか胡麻油とかの 香りが強い油で一気に焼き目付けるのはアリかもしれない 責任は持たない

41 20/03/11(水)21:10:32 No.670296487

切ってツマ付けて刺し盛りにすると他のお刺身と大してお値段変わらないのに サクで買うとやたら安いしすぐ半額になるのでとてもありがたい

42 20/03/11(水)21:10:41 No.670296536

藁で焼くと香りが移ってすごく香ばしくなるんだよな 考えた人賢い

43 20/03/11(水)21:10:44 No.670296556

>たたきをレンチンなりフライパンで焼いたりするのはあり? フライパンで焼けば普通にカツオのソテーだな

44 20/03/11(水)21:11:10 No.670296691

レンチンは結構冒険的じゃないかな 確かに電子レンジは賢いけどへんなところで融通がきかないぞ

45 20/03/11(水)21:11:14 No.670296709

実家が高知で時々送られてくる時しか食わないから子供の頃は高級品なんだと思ってた

46 20/03/11(水)21:11:20 No.670296746

ニンニクのすりおろしだけは欠かせない

47 20/03/11(水)21:12:35 No.670297142

サクを買ってきてイタリアンな感じに表面だけ焼くとおいしいよ

48 20/03/11(水)21:12:46 No.670297198

さきっちょの半分くらい火が通ってるとこが好き

49 20/03/11(水)21:12:47 No.670297204

他の刺身よりなぜかワンランク安いのに美味い

50 20/03/11(水)21:12:49 No.670297213

塩で食べるのがあんなに美味しいとは思わなかった

51 20/03/11(水)21:13:01 No.670297278

>実家が高知で時々送られてくる時しか食わないから子供の頃は高級品なんだと思ってた 高知直送は高級品だよ

52 20/03/11(水)21:13:16 No.670297354

>薬味いっぱいかけてご飯と一緒にたべる わさび醤油で食べてみ 凄い美味しいから

53 20/03/11(水)21:13:46 No.670297523

卸した生姜とニンニクをたっぷりでポン酢とか醤油が定番だけど 味が強ければだいたい対抗出来るので練りカラシとかも意外と合う あと味変用にマヨネーズもアリ 雄山ありがとう

54 20/03/11(水)21:13:51 No.670297550

>わさび醤油で食べてみ >凄い美味しいから いつも生姜だったけどわさびか… こんどやってみるよありがとう

55 20/03/11(水)21:14:16 No.670297676

ワタシ カツオノタタキツクルロホ キョウモ、イッパイ、タタキ、ツクル

56 20/03/11(水)21:14:51 No.670297892

醤油で美味しく食べれるタンパク質の塊とか最高すぎる

57 20/03/11(水)21:14:57 No.670297920

昔はからしで食べてたと聞く

58 20/03/11(水)21:15:03 No.670297951

ワタシハカツオノタタキタベルロボ

59 20/03/11(水)21:15:20 No.670298054

2切れ目くらいまでがうまくてそのあとは惰性で食ってる魚NO1

60 20/03/11(水)21:15:25 No.670298081

最近ヱスビーが出したにんにくしょうがねぎのチューブで食ったらうまいだろうか

61 20/03/11(水)21:15:42 No.670298176

>たたきをレンチンなりフライパンで焼いたりするのはあり? 完全に火を通すって意味か? パンに挟んで食っても実は結構合うよマヨ系ドレッシングにレモン強めがポイント

62 20/03/11(水)21:16:05 No.670298309

ハイ、ショユラーメン

63 20/03/11(水)21:16:28 No.670298429

>最近ヱスビーが出したにんにくしょうがねぎのチューブで食ったらうまいだろうか やめとけ ちゃんと生生姜とかニンニク刻んだ方がおいしいぞ

64 20/03/11(水)21:16:36 No.670298467

マグロのほうが有難がられてるけど スーパーで買うぶんにはカツオのがうまいよな

65 20/03/11(水)21:17:33 No.670298768

毎年ふるさと納税でサクを買ってる

66 20/03/11(水)21:18:37 No.670299100

年中あるからカツオの時期忘れた 春はハツモノってだけで脂が乗ってなくて秋が1番美味しかった気がする

67 20/03/11(水)21:18:39 No.670299112

塩とにんにくで食え

68 20/03/11(水)21:18:56 No.670299197

>2切れ目くらいまでがうまくてそのあとは惰性で食ってる魚NO1 そこで味変ですよ どうしたらいいかは知らない

69 20/03/11(水)21:19:20 No.670299325

あの物忘れになんとかするアレ乗っけるやつ

70 20/03/11(水)21:19:43 No.670299462

マヨで食って締めはポン酢でさっぱりさせる

71 20/03/11(水)21:20:24 No.670299654

近所のスーパーでばか安いからこればっかで酒飲んでる 牡蠣醤油とチューブのニンニクだけでばか旨い

72 20/03/11(水)21:20:57 No.670299827

カツオとサーモンはにんにくか生姜が効いた醤油かドレッシング的なものかけるだけで十分な一品になるからいいよね 他の魚だと大体わさび醤油一択だし

73 20/03/11(水)21:21:10 No.670299881

>塩とにんにくで食え 塩にハイミーを1:1で混ぜるともっと美味しいよ

74 20/03/11(水)21:21:19 No.670299928

にんにくでしか食べた事なかったけどたまたま食べた生姜の方が好みだった

75 20/03/11(水)21:21:46 No.670300082

生姜とにんにくを行ったり来たりしてる

76 20/03/11(水)21:21:52 No.670300102

>他の魚だと大体わさび醤油一択だし 鯛や平目ブリや鮪でも >にんにくか生姜が効いた醤油かドレッシング的なものかけるだけで十分な一品になるからいいよね

77 20/03/11(水)21:21:52 No.670300105

高知行った時トロカツオってのを親に土産で買ったら気に入ったらしく 時たまあれは美味しかったこっちであんなのは売ってないなとしみじみ言う

78 20/03/11(水)21:21:55 No.670300127

ポン酢に1日つけて茶漬け

79 20/03/11(水)21:22:01 No.670300173

マヨネーズポン酢もいいぞ

80 20/03/11(水)21:22:07 No.670300205

今日はカツオでも叩くか

81 20/03/11(水)21:22:20 No.670300267

>時たまあれは美味しかったこっちであんなのは売ってないなとしみじみ言う 冷凍食品で年中流通してますよ

82 20/03/11(水)21:23:58 No.670300778

これだけ話題に上れば冷凍倉庫や物流に携わってる「」も鼻が高かろう

83 20/03/11(水)21:25:16 No.670301165

サンマの不良で冷凍ものも悪かないなと思うようになった

84 20/03/11(水)21:27:15 No.670301816

カツオ食べてるとたまに本当はこれナニカツオって言うんだってなる マグロはビンチョウやバチとか着くけどカツオってカツオかトロカツオって表記以外見たこと無い

85 20/03/11(水)21:28:11 No.670302108

>鯛や平目ブリや鮪でも 白身ににんにくはちょっと嫌かな…

86 20/03/11(水)21:29:01 No.670302377

旬の塩たたき食ってみろ 飛ぶぞ

87 20/03/11(水)21:30:07 No.670302807

そろそろ初鰹が出回り始めるころかな

88 20/03/11(水)21:33:47 No.670303958

みょうがって乗ってたっけ?

89 20/03/11(水)21:34:54 No.670304374

サーモンは養殖だしカツオのたたきも旬以外は冷凍だ 冷凍技術に養殖技術バンザイ! ちなみに野生の鮭特に日本近海のはアニーちゃんがバッチリだから食えねえぞ まあ-20℃以下で24時間以上保存で確か死ぬが

90 20/03/11(水)21:35:25 No.670304549

>白身ににんにくはちょっと嫌かな… 白身のカルパッチョって超メジャーだけどあれ普通ガーリック入ってるよ

91 20/03/11(水)21:36:52 No.670305007

カツオとサーモン以外に美味しいおさかなって何よ

92 20/03/11(水)21:38:32 No.670305521

>>塩とにんにくで食え >塩にハイミーを1:1で混ぜるともっと美味しいよ 昆布茶に塩混ぜてもいいぞ!

93 20/03/11(水)21:38:41 No.670305573

>カツオとサーモン以外に美味しいおさかなって何よ お前の人生経験ゴミかよ

94 20/03/11(水)21:38:45 No.670305597

>カツオとサーモン以外に美味しいおさかなって何よ まぐろ さんま さば

95 20/03/11(水)21:38:48 No.670305615

>カツオとサーモン以外に美味しいおさかなって何よ 食べ方間違えなければ新鮮なお魚はたいがいうまいぞ

96 20/03/11(水)21:39:16 No.670305767

>カツオとサーモン以外に美味しいおさかなって何よ 育ちが露呈してるぞ

97 20/03/11(水)21:39:54 No.670305961

>カツオとサーモン以外に美味しいおさかなって何よ いや一杯あるが…マグロ・真鯛・太刀魚・ホウボウ・鯖・マナガツオetc.etc.刺身で美味しいのなんていくらでもある

98 20/03/11(水)21:40:01 No.670306004

>カツオとサーモン以外に美味しいおさかなって何よ 今だと鰆がおいしくなるころ

99 20/03/11(水)21:40:05 No.670306028

鮭の腹身の塩焼きは食べる度 こんな金額でこんなうめえもん食えていいのか…って思う

100 20/03/11(水)21:40:50 No.670306301

手に入りやすくて美味しいってなるとアカエビ

101 20/03/11(水)21:41:20 No.670306468

川魚もおいしいよ!鮎に岩魚に山根

102 20/03/11(水)21:41:41 No.670306600

年中安くて助かる

103 20/03/11(水)21:41:54 No.670306674

>カツオとサーモン以外に美味しいおさかなって何よ アジは味が良いからアジって名前かもしれない説

104 20/03/11(水)21:42:08 No.670306768

ブリは食い応えあるけどハズレに当たるととてつもなく生臭いのがね…

105 20/03/11(水)21:42:21 No.670306833

魚ってあんまり低温調理って聞かないが やったら美味しいのかな 温度域も微妙に違いそうだが

106 20/03/11(水)21:42:32 No.670306906

>さば チートの部類に入る魚って扱い

107 20/03/11(水)21:42:35 No.670306929

>川魚もおいしいよ!鮎に岩魚に山根 山根じゃねえ お前田中かよ

108 20/03/11(水)21:43:26 No.670307201

マグロの大トロは一切れか二切れ食べるともういいかな…ってなる 一柵は食えたもんじゃねえ…まあ一柵はほぼ買えないが

109 20/03/11(水)21:43:53 No.670307348

>>川魚もおいしいよ!鮎に岩魚に山根 >山根じゃねえ >お前田中かよ 有吉みてぇなレスしやがって

110 20/03/11(水)21:44:19 No.670307478

嫌になるほど食ってみたい うにとか

↑Top