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20/03/11(水)09:23:27 すごい... のスレッド詳細

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20/03/11(水)09:23:27 No.670166172

すごい名前だ

1 20/03/11(水)09:24:47 No.670166327

パッケからしてくさそう

2 20/03/11(水)09:25:07 No.670166363

95gかあ…

3 20/03/11(水)09:26:22 No.670166490

調理例 su3713399.jpg

4 20/03/11(水)09:26:30 No.670166509

黄色なのも二郎意識してるのか

5 20/03/11(水)09:28:26 No.670166708

乾麺で95gだとすると茹でるとどんくらいだろう

6 20/03/11(水)09:29:09 No.670166779

何この強姦魔みたいな豚

7 20/03/11(水)09:29:10 No.670166782

150くらいじゃね

8 20/03/11(水)09:29:59 No.670166866

このパッケージデザインは手に取る客より逃す客の方が多いんじゃないかさすがに

9 20/03/11(水)09:31:04 No.670166968

>150くらいじゃね 足りな過ぎるデブゥ…倍は欲しいブゥ

10 20/03/11(水)09:31:27 No.670167021

二つ三つ買えと

11 20/03/11(水)09:37:23 No.670167682

税込み400円か… コンビニのでいいかな

12 20/03/11(水)09:38:28 No.670167823

キャベツぐらい追加したいな >コンビニのでいいかな

13 20/03/11(水)09:39:19 No.670167920

アヘ顔ダブルピースしてんじゃねえ

14 20/03/11(水)09:39:37 No.670167955

コンビニのはバカに出来ないね量少ないけど

15 20/03/11(水)09:40:24 No.670168047

麺の味による

16 20/03/11(水)09:43:51 No.670168471

95gしかないの!? 最低300gはないと話にならねぇよ

17 20/03/11(水)09:46:37 No.670168823

茹でる前の重さが95g……なわけないか……

18 20/03/11(水)09:46:56 No.670168871

麺増やしたければ生パスタのリングイネを買うんだな 家二郎やってる人の感想では一番二郎の麺に近いらしい

19 20/03/11(水)09:47:51 No.670168993

>茹でる前の重さが95g……なわけないか…… 茹でた後の重さ表記なんかしないだろ

20 20/03/11(水)09:52:07 No.670169543

>麺増やしたければ生パスタのリングイネを買うんだな >家二郎やってる人の感想では一番二郎の麺に近いらしい つけ麺用の麺ですらないのか…

21 20/03/11(水)09:55:13 No.670169893

俺も今までつけ麺用極太麺みたいなので家二郎してたけどリングイネ試してみるわ

22 20/03/11(水)09:56:56 No.670170086

つけ麵用の麺って加水率高い感じしない? 二郎の麺って加水率低いからかちょっともっさりしてるんだよね

23 20/03/11(水)09:58:24 No.670170245

メインであろう購買層の知性に配慮したパッケージ

24 20/03/11(水)10:00:04 No.670170424

>麺増やしたければ生パスタのリングイネを買うんだな >家二郎やってる人の感想では一番二郎の麺に近いらしい 水沢うどんとかの方が近くない?

25 20/03/11(水)10:00:08 No.670170434

二郎系は食べた事ないが 加水率低いという事は食べるのモタモタしてると どんどんスープを吸って質量を増していくのかな

26 20/03/11(水)10:00:37 No.670170487

麺だけでいいから倍入れた超豚園が欲しいところ

27 20/03/11(水)10:00:59 No.670170540

この豚キメてやがる

28 20/03/11(水)10:02:29 No.670170716

チャーシュー薄いな…

29 20/03/11(水)10:05:58 No.670171101

ちょっと調べたら二郎の麺は加水率35%前後らしい 通常50%ぐらいって考えるとかなり低いね

30 20/03/11(水)10:06:01 No.670171107

リングイネはゴワゴワタイプの麺になるらしいけど試してみようかな 汁なし二郎だったらチャーシュータレだけでも作れるし

31 20/03/11(水)10:06:33 No.670171184

この価格なら普通に食いに行った方が…うーん…

32 20/03/11(水)10:07:29 No.670171299

乾麺のうどんを硬めに茹でるとそれっぽくなるとは聞くが

33 20/03/11(水)10:09:23 No.670171525

うどんだかパスタだかを茹でる時に重曹を入れると 中華麺ぽくなるってのを昔どこかのテレビでやってた気がする

34 20/03/11(水)10:09:42 No.670171557

遠出しないとこういう種類のラーメンがない地方だとありがたい あとはコンビニのとどう違うかだな

35 20/03/11(水)10:11:35 No.670171782

汁なし二郎オススメだぞ スープはチャーシュータレ、麺はリングイネの生麺タイプでできる スープがないから豚骨炊く必要もないし30分くらいでできるから試してみて欲しい

36 20/03/11(水)10:16:00 No.670172344

チャーシュー薄すぎ!!

37 20/03/11(水)10:16:59 No.670172459

まあ面白そうだから一回は買ってみるかな

38 20/03/11(水)10:18:51 No.670172683

>チャーシュー薄すぎ!! スープ用のお湯に肉も一緒に煮ればいい 風味もより増す

39 20/03/11(水)10:19:26 No.670172762

しょぼ

40 20/03/11(水)10:20:49 No.670172924

一回作って食べたら「二郎安いな!」ってなってより二郎を満喫できるようになりそう

41 20/03/11(水)10:34:54 No.670174550

>うどんだかパスタだかを茹でる時に重曹を入れると >中華麺ぽくなるってのを昔どこかのテレビでやってた気がする 中国の中華麺みたいにふにゃふにゃ食感になるよ

42 20/03/11(水)10:35:44 No.670174641

>>うどんだかパスタだかを茹でる時に重曹を入れると >>中華麺ぽくなるってのを昔どこかのテレビでやってた気がする >中国の中華麺みたいにふにゃふにゃ食感になるよ それは単に茹で過ぎなのでは?

43 20/03/11(水)10:37:35 No.670174852

>それは単に茹で過ぎなのでは? 違う そもそも中華麺(日本)と中華麺(中国)は別物だから

44 20/03/11(水)10:41:20 No.670175294

>>麺増やしたければ生パスタのリングイネを買うんだな >>家二郎やってる人の感想では一番二郎の麺に近いらしい >水沢うどんとかの方が近くない? うどん粉(中力粉)では強力粉使って低加水で作ってる二郎の麺の食感が出ない パスタ用の小麦はタンパク質含有量多いからうどんよりは近くなるだろうな

45 20/03/11(水)10:45:43 No.670175781

食べたら豚獣人にTFしそう

46 20/03/11(水)10:49:13 No.670176152

ここで若干流行ったよねパスタに重曹 風味は確かに中華麺になるけど食感はパスタだから俺は何を食ってるんだろうとなる

47 20/03/11(水)10:49:54 No.670176218

パッケージのデザインがIQ低い人向けで実にいい

48 20/03/11(水)10:52:12 No.670176447

じゃあ細麺にしてみるか!!!

49 20/03/11(水)11:00:00 No.670177351

肉入ってるの?

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