20/03/10(火)17:30:01 「」は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1583829001155.jpg 20/03/10(火)17:30:01 No.669990711
「」はターンオーバー派だよね
1 20/03/10(火)17:32:00 No.669991019
何このほんわかしたディベート大会楽しそう…
2 20/03/10(火)17:34:19 No.669991411
子牛音頭いくぞ!1!!!
3 20/03/10(火)17:40:23 No.669992499
蒸し焼き派
4 20/03/10(火)17:44:09 No.669993229
キングゲイナーなのかターンエーなのか一瞬迷う
5 20/03/10(火)17:44:22 No.669993277
「だよね」とは…?
6 20/03/10(火)17:46:03 No.669993586
蒸し焼きで教わったから蒸し焼きしかできない
7 20/03/10(火)17:49:18 No.669994240
下手したら本当に殺し合いになりかねない世界
8 20/03/10(火)17:50:43 No.669994512
塩なんかかけてるようだから オタクは面白味のないしょっぱい記事しかかかけないんだよ! 塩で食べるのは卵の品を味わうなら最適だし、オタクは本来の新聞の役目を果たして立派じゃないか!
9 20/03/10(火)17:51:03 No.669994590
やさしいせかいすぎる…
10 20/03/10(火)17:52:38 No.669994899
事前にルール決めとけば平和に議論できるんだなこいつら…
11 20/03/10(火)17:53:10 No.669995004
こんなに大勢いてフタする人が一人もいなかったの?
12 20/03/10(火)17:54:29 No.669995238
この画像でもバターじゃなくて水で充分だと レスポンチバトルを300レス近く続けたのが「」だぞ
13 20/03/10(火)17:56:06 No.669995533
美味しんぼってこんな食べ方で食うやつはクズだねって言うやつばかりだと思ってた…
14 20/03/10(火)17:56:11 No.669995547
少し焼いた後に少々水入れてすぐ蓋する蒸し焼き派
15 20/03/10(火)17:56:31 No.669995620
蒸し焼き派だ 黄身がピンク色になる
16 20/03/10(火)17:56:54 No.669995698
>この画像でもバターじゃなくて水で充分だと >レスポンチバトルを300レス近く続けたのが「」だぞ 水だけって油ひかないの…?テフロンだとしても油ないと味気なくない?
17 20/03/10(火)17:57:55 No.669995899
醤油入れて焼く派
18 20/03/10(火)17:58:40 No.669996003
>水だけって油ひかないの…?テフロンだとしても油ないと味気なくない? 焦げ付くかって話だとテフロンで弱火蒸し焼きなら油要らない 風味の話だとそりゃバターひいたら旨いわ
19 20/03/10(火)18:00:15 No.669996309
三谷さんナイスタイミングな発言だな
20 20/03/10(火)18:00:55 No.669996422
白身固める為の軽い蒸し焼き派だな 黄身が固いのは好きじゃない
21 20/03/10(火)18:01:52 No.669996573
朝弱いからか朝食でバターの匂いが強いとちょっと…ってなる
22 20/03/10(火)18:03:04 No.669996769
俺は食後にフライパン洗うのめどいからレンチン派になったよ
23 20/03/10(火)18:03:31 No.669996837
ゲェー信じられない サニーサイドアップの目玉焼きなんてニキビみたいで気持ち悪いよ 実際欧米ではターンオーバーが主流さ こんな片面焼きを食べてるから東西新聞の社員は物の見方が片面だけなんだ
24 20/03/10(火)18:03:57 No.669996912
>俺は食後にフライパン洗うのめどいからレンチン派になったよ 炸裂しない?
25 20/03/10(火)18:04:44 No.669997068
おかしい…俺の知ってる美味しんぼ世界線なら4コマ目に殴り合いが始まってる筈…
26 20/03/10(火)18:05:04 No.669997141
アニメにもあった
27 20/03/10(火)18:05:43 No.669997264
>>俺は食後にフライパン洗うのめどいからレンチン派になったよ >炸裂しない? はじめは炸裂しても良いようにラップしてやってたけど レンジのクセを見極めればノーラップでもいける
28 20/03/10(火)18:06:01 No.669997327
どんな食べ方でも目玉焼きうまいぜー! 各国ではこんな傾向があるぜー! また目玉焼きの話して目玉焼き食べる会開催しようぜー! 楽しい!
29 20/03/10(火)18:06:10 No.669997355
蒸し焼きじゃないと綺麗な目玉焼き焼けない… 他の焼き方は火加減難しい
30 20/03/10(火)18:06:49 No.669997463
>俺は食後にフライパン洗うのめどいからレンチン派になったよ レンチンはなんか違う… なんか食感と臭いが変になる
31 20/03/10(火)18:08:28 No.669997769
美味しんぼで不快にならない数少ないエピソード
32 20/03/10(火)18:08:45 No.669997822
殺し合いになりかねんからな ってさらっと言ってるけど実際目玉焼きはすぐ戦争になるから困る
33 20/03/10(火)18:08:54 No.669997848
焦げ目がないと嫌な人はフライパンだろうな
34 20/03/10(火)18:09:53 No.669998026
鉄のフライパンでジックリ焼く派です
35 20/03/10(火)18:10:03 No.669998059
美味しんぼも目玉焼きが関わってくるとほんわかというか殺伐しないイメージ
36 20/03/10(火)18:11:30 No.669998347
カレーの作り方でひたすらレスポンチする回のこと考えるとすこぶる健康的
37 20/03/10(火)18:12:56 No.669998604
自分は蓋して蒸し焼きだな ひっくり返すの面倒だし
38 20/03/10(火)18:13:32 No.669998729
各々が白米に一番合うもの持ち寄ってかっくらう会とかこんな感じで平和的だった気がする
39 20/03/10(火)18:13:45 No.669998763
普段からこのゆるさで話してほしい…
40 20/03/10(火)18:13:51 No.669998776
ターンオーバーすると表面もカリカリになるのかな
41 20/03/10(火)18:13:52 No.669998780
目玉焼きの為に油引きたくない ベーコン置くね…
42 20/03/10(火)18:13:56 No.669998797
ご飯に乗っけて食う上で生玉子とも半熟玉子とも違う最大のメリットは底のカリカリだと思う なのでテフロンだろうと容赦なくたっぷり油引く
43 20/03/10(火)18:14:43 No.669998948
ターンオーバーだと黄身が破れるというかフライパンにくっつかない? 油えぐいくらい引けばつかないのか?
44 20/03/10(火)18:15:00 No.669999000
半熟の黄身だけずっと食べていたい
45 20/03/10(火)18:15:26 No.669999070
ぶっちゃけターンオーバーという今まで言葉を知らなかった…
46 20/03/10(火)18:15:31 No.669999085
>ご飯に乗っけて食う上で生玉子とも半熟玉子とも違う最大のメリットは底のカリカリだと思う 目玉焼きをご飯に…?
47 20/03/10(火)18:15:51 No.669999143
油引いて軽く焼いて水入れて蓋! 酒とかで蒸したら美味しいかな
48 20/03/10(火)18:16:05 No.669999187
次に大会開く口実がなくなるから結論は出さないってのは良いな… と思ったけどここでもスレ落ちという形で総括とかせずに話が終わってまた同じ話題で盛り上がるから似たようなことを常日頃からしてはいるのかな…?スレ画みたいに平和なことは少ないけど
49 20/03/10(火)18:16:58 No.669999331
>目玉焼きをご飯に…? 目玉焼き丼がそれこそ美味しんぼにあったはずなので不自然なことでもあるまい
50 20/03/10(火)18:17:18 No.669999394
>おかしい…俺の知ってる美味しんぼ世界線なら4コマ目に殴り合いが始まってる筈… お前がちゃんと読んでないだけだろ
51 20/03/10(火)18:17:18 No.669999396
こういうのとか文化部名物美味いもの自慢大会とかは和気藹々といろんな食べ方紹介してていいよね
52 20/03/10(火)18:17:33 No.669999456
油が波打つくらいのところに卵入れて油を掬って上からかけながら焼くやり方もある
53 20/03/10(火)18:17:39 No.669999484
やっぱ1桁台後半の美味しんぼは平和でいいな…
54 20/03/10(火)18:17:45 No.669999499
私はどうでもいいわよ 黄身さえ半熟なら
55 20/03/10(火)18:18:16 No.669999608
>>ご飯に乗っけて食う上で生玉子とも半熟玉子とも違う最大のメリットは底のカリカリだと思う >目玉焼きをご飯に…? 醤油たっぷりかけた半熟目玉焼き丼おいしいよ! 人によっては塩やソースでも
56 20/03/10(火)18:18:21 No.669999618
このころの栗田さんめっちゃかわいいな
57 20/03/10(火)18:18:43 No.669999691
>油が波打つくらいのところに卵入れて油を掬って上からかけながら焼くやり方もある 一人暮らしの頃はそれだった
58 20/03/10(火)18:19:04 No.669999759
飯の友回いいよね 昆布とカツオ出汁をトロトロになるまでかき混ぜて醤油いれたやつをご飯に乗せるとか味噌と長ネギのみじん切りと鰹節混ぜて1日置いたやつとか
59 20/03/10(火)18:19:31 No.669999838
>私はどうでもいいわよ >黄身さえ半熟なら 信じられない!黄身は熱を通してホックリさせるのが美味しいんじゃないか! そうだそうだ!
60 20/03/10(火)18:19:36 No.669999863
目玉焼き食いたくなってきた
61 20/03/10(火)18:19:57 No.669999953
>>私はどうでもいいわよ >>黄身さえ半熟なら >信じられない!黄身は熱を通してホックリさせるのが美味しいんじゃないか! >そうだそうだ! 戦争を起こすな
62 20/03/10(火)18:20:27 No.670000077
快楽亭とかスケベすぎる…
63 20/03/10(火)18:20:47 No.670000157
ここに金上を投入しよう
64 20/03/10(火)18:22:44 No.670000546
読んだ時子供だったから 後に国際目玉焼き会議が架空のものだと知ってがっかりしたな
65 20/03/10(火)18:23:14 No.670000654
ターンオーバーって黄身を潰す焼き方だと思ってた
66 20/03/10(火)18:23:24 No.670000683
>快楽亭とかスケベすぎる… 実際快楽亭ブラックって外国人落語家がいた 見た目もっとスケベそうだったけど
67 20/03/10(火)18:24:35 No.670000931
卵焼きだけでおかずっていうのが現実的かって話の方が問題だな ハムエッグなら十分だが卵焼きだけってなるなら生卵ご飯にしちゃうな パン相手に卵ってなったらスクランブルエッグにする
68 20/03/10(火)18:26:26 No.670001321
落ち着いて聞いてほしいんだけど美味しんぼだって毎回クソコテがけおってるわけじゃない
69 20/03/10(火)18:26:48 No.670001396
だし巻き卵だとおかずにしにくい
70 20/03/10(火)18:26:53 No.670001412
戦争は起こさないがこの前の食べ方の議論で切り刻んで食べるのにはブーイング起こってたよな
71 20/03/10(火)18:27:04 No.670001453
>卵焼きだけでおかずっていうのが現実的かって話の方が問題だな え?
72 20/03/10(火)18:27:13 No.670001478
片面焼きなんて邪道だね だいたい目玉焼きって名前も気持ち悪いし日本人の感性を疑うね
73 20/03/10(火)18:27:23 No.670001515
エスパーがワープして食材集める回もあるよ
74 20/03/10(火)18:27:57 No.670001622
俺がターンオーバーやるようになったのはこれのせい
75 20/03/10(火)18:28:09 No.670001662
かーっ!塩とか素材の味とかいう奴が1番素材の良さ分かってないんだよなぁ… 目玉焼きにはやっぱり醤油!日本人ならこれが一番だよ! 馬鹿の一つ覚えみたいに塩!塩!塩!あーやだやだ!!
76 20/03/10(火)18:28:44 No.670001797
蒸し焼きって普通の焼き方じゃなかったの!?
77 20/03/10(火)18:29:02 No.670001852
>戦争は起こさないがこの前の食べ方の議論で切り刻んで食べるのにはブーイング起こってたよな ごめんそれ不評だったんだ… 卵焼き副菜とかトッピングだったら評価高いんだけど単品に焦点ってなるとね…
78 20/03/10(火)18:29:04 No.670001860
目玉焼きまずい
79 20/03/10(火)18:29:38 No.670001973
殺し合いの元ネタ初めて見た