虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/10(火)16:27:34 ジュワッ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1583825254920.jpg 20/03/10(火)16:27:34 No.669980013

ジュワッ

1 20/03/10(火)16:29:03 No.669980255

びちゃびちゃ

2 20/03/10(火)16:29:20 No.669980304

胃もたれしちゃう…

3 20/03/10(火)16:29:26 No.669980322

各々のパーツの主張が強すぎて全体のバランス最悪になるやつ

4 20/03/10(火)16:29:43 No.669980364

基本は足し算

5 20/03/10(火)16:30:04 No.669980427

口でとろける仙台産牛タンうまそうだな~

6 20/03/10(火)16:31:02 No.669980587

ベーグルってゆで汁吸うの?

7 20/03/10(火)16:31:09 No.669980599

吉野家風に黄身をかき混ぜる必要ある?

8 20/03/10(火)16:31:10 No.669980605

クドそう

9 20/03/10(火)16:31:11 No.669980606

で、おいくら?

10 20/03/10(火)16:31:39 No.669980684

煮こごり部分が明らかに何も外側にないから焼いたら全部流れるだけだけどそんなことはどうでもいい

11 20/03/10(火)16:31:53 No.669980728

もう直接牛食えよ

12 20/03/10(火)16:32:37 No.669980832

上品の欠片もないだろこんなもん

13 20/03/10(火)16:32:45 No.669980855

汁気多すぎだろ!

14 20/03/10(火)16:33:02 No.669980900

マガジンって感じだ

15 20/03/10(火)16:33:06 No.669980913

マガジン読者が出来るのは足し算だけだから

16 20/03/10(火)16:33:19 No.669980943

エロ漫画みたいな擬音の多さで笑っちゃう

17 20/03/10(火)16:33:21 No.669980945

バンズビチャビチャになるだろこれ

18 20/03/10(火)16:33:34 No.669980982

>汁気多すぎだろ! パンが汁吸ってぐでぐでになる!

19 20/03/10(火)16:33:43 No.669981001

ベーグルって割と硬いから噛んだ時にパティ潰れてべっちゃべちゃにならねえかな…

20 20/03/10(火)16:33:50 No.669981017

肉汁に対するこの絶対的な信頼感はなんなんだ

21 20/03/10(火)16:34:43 No.669981174

>ベーグルって割と硬いから噛んだ時にパティ潰れてべっちゃべちゃにならねえかな… 肉汁でふやけるから大丈夫です

22 20/03/10(火)16:34:48 No.669981186

じわじわうるせえな…

23 20/03/10(火)16:35:49 No.669981349

太字が多すぎて目が疲れる

24 20/03/10(火)16:35:58 No.669981375

高級路線の中に混ざる吉野家

25 20/03/10(火)16:36:07 No.669981403

関係ねえ牛肉を主張してえ

26 20/03/10(火)16:36:19 No.669981439

文字が小さいと読んでもらえないからな!

27 20/03/10(火)16:36:54 No.669981541

これを300円程度で提供すれば世界的大手ハンバーガーチェーンにも勝てるよ

28 20/03/10(火)16:37:22 No.669981611

肉汁こんなに出す意味ある? 後で皿に溢れた肉汁飲むの?

29 20/03/10(火)16:38:19 No.669981776

マガジン読者に合わせた結果だよ

30 20/03/10(火)16:38:20 No.669981784

幼女にかぶりつかせてお汁がピュっだけが話題になった漫画なんで肉汁信仰に傾倒するのは自然な流れだよ

31 20/03/10(火)16:38:35 No.669981829

それぞれ別の方法で食った方が旨いって確信だけがある

32 20/03/10(火)16:38:50 No.669981871

肉汁こんなに出たら肝心の肉自体はスカスカになってクソまずくなるのでは…?

33 20/03/10(火)16:38:50 No.669981874

冷やし中華の奴思い出した

34 20/03/10(火)16:39:10 No.669981931

本当に肉汁肉汁うるさい漫画だな…

35 20/03/10(火)16:40:09 No.669982088

全方位肉汁は逆に感心するわ

36 20/03/10(火)16:40:25 No.669982124

これで味の調和がとれてるなら凄いけど実際に作ってみた人とかいないのかな・・・?

37 20/03/10(火)16:40:36 No.669982149

あたたか味も何もあったものじゃないな!!

38 20/03/10(火)16:41:08 No.669982265

絶対噛みちぎれない

39 20/03/10(火)16:41:08 No.669982267

牛タンって口の中でとろけるもんだったんだな…

40 20/03/10(火)16:41:14 No.669982286

マガジン読者が料理なんかできるわけないだろ

41 20/03/10(火)16:41:17 No.669982293

ファストフード対決の最後の勝負にお出ししたのがこれだから本当に凄いと思う

42 20/03/10(火)16:41:24 No.669982315

編集も悪いけど作者にも問題ある気がする

43 20/03/10(火)16:41:28 No.669982331

アメリカ人があまり食べない仙台産牛タンとかいうけど よくあそこで使ってるの米国産牛の牛タンなんじゃねえかな…

44 20/03/10(火)16:42:50 No.669982552

足せばいいってもんじゃないだろうとは思うが けど実際ここまで足しに足しまくった料理食った事無いから分からない

45 20/03/10(火)16:44:18 No.669982791

>牛タンって口の中でとろけるもんだったんだな… んなわけない

46 20/03/10(火)16:44:37 No.669982828

>アメリカ人があまり食べない仙台産牛タンとかいうけど 実際タンはあんまり食べない というか画像はアメリカ人好まないものづくしで凄い

47 20/03/10(火)16:44:49 No.669982852

ベーグルがふやける…?

48 20/03/10(火)16:45:00 No.669982879

料理監修をつけろ 最低でもちゃんと自作しろ

49 20/03/10(火)16:46:00 No.669983039

牛タンが口でとろけてたら牛の口内ドロドロだわ

50 20/03/10(火)16:46:18 No.669983088

絶対作って食ってないだろってのはわかる

51 20/03/10(火)16:46:25 No.669983104

ベーグルが硬い? 偽物のベーグルしか食べたことがないようだな 本物のベーグルはもっちりと心地よく歯で切れるんだ factoryっていうパン屋のベーグルがおすすめだよ

52 20/03/10(火)16:47:03 No.669983221

>牛タンって口の中でとろけるもんだったんだな… タンシチューぐらい煮込めばトロトロになるだろうけど… 問題は牛タンの焼けた香ばしい香りって言っちゃってる事だ

53 20/03/10(火)16:47:30 No.669983287

>実際タンはあんまり食べない >というか画像はアメリカ人好まないものづくしで凄い アメリカバッファローはタンステーキのために絶滅したというのに

54 20/03/10(火)16:48:11 No.669983417

料理の一番大きいコマが微塵も美味しそうじゃないのがすごい

55 20/03/10(火)16:48:18 No.669983441

試作品が調理時間と手間がかかりすぎるからNG出たのに代わりに出てきたのがコレというのが狂っている

56 20/03/10(火)16:48:47 No.669983522

低価格で美味しいハンバーガーvs採算度外視勝負に勝っても売り出せないハンバーガー の迷対決回来たな

57 画像ファイル名:1583826529795.png 20/03/10(火)16:48:49 No.669983527

絶対べっちゃべちゃだよ…

58 20/03/10(火)16:48:50 No.669983532

まぁ細かいことはいいだろう マガジンだし

59 20/03/10(火)16:48:56 No.669983539

マガジン読者はなんでこんなに馬鹿にされなきゃいけなかったの

60 20/03/10(火)16:49:06 No.669983568

味っ子みたいに作ってなくても面白い漫画はめちゃくちゃ面白いので なぜダメかと言ったら味の助だからと言う他はない

61 20/03/10(火)16:49:24 No.669983626

見るたびにいろいろ味に工夫してるのに上から吉野屋風だしどばあーー!! はじゃあ下味意味ないだろ…って思う

62 20/03/10(火)16:51:15 No.669983942

まああっという間に終わったからマガジンでも受け入れられなかったんだが…

63 20/03/10(火)16:51:25 No.669983971

>低価格で美味しいハンバーガーvs採算度外視勝負に勝っても売り出せないハンバーガー >の迷対決回来たな これ後者が主人公でしかも勝っちゃうのか…? どうなるんだそのあと…

64 20/03/10(火)16:52:03 No.669984084

とろける牛タンってのもだけど牛タンって肉汁どばどば出るかな

65 20/03/10(火)16:52:13 No.669984117

>まああっという間に終わったからマガジンでも受け入れられなかったんだが… マガジンならどんなクソ漫画でも連載が続くとう幻想は捨てろ

66 20/03/10(火)16:52:55 No.669984239

実際に美味いかどうかとかそういうのは別としてセリフ多すぎて肝心の料理が見えないのは駄目では

67 20/03/10(火)16:53:09 No.669984285

すごい牛臭さで上品な香りはしないと思う

68 20/03/10(火)16:53:57 No.669984439

なんでマガジンってちゃんとした漫画もあるのに こういうIQ爆下がりの奴も普通に載ってるんだろう

69 20/03/10(火)16:54:07 No.669984466

まずパン屋側が店舗じゃなくて移動販売形式なんだから違うところに行けばいいだけの話ってのが

70 20/03/10(火)16:54:24 No.669984523

こんな味つけたら舌にうるせえよ

71 20/03/10(火)16:54:31 No.669984544

この頃のマガジンって確かクニミツの政とか載ってた頃だぞ

72 20/03/10(火)16:54:37 No.669984561

肉汁への信頼感が感じられる

73 20/03/10(火)16:54:37 No.669984562

マガジン読者はギリ足し算しか出来ないから良さそうに見えるんだよ

74 20/03/10(火)16:54:42 No.669984570

バーガーバーガーなら高得点だろう

75 20/03/10(火)16:55:27 No.669984709

>これ後者が主人公でしかも勝っちゃうのか…? >どうなるんだそのあと… 負けを認めたおじさんの店が撤退して大して美味しくない移動パン屋が再び居座るだけだよ 移動パン屋一家以外みんな損してる素晴らしい話だぞ 読もう味の助

76 20/03/10(火)16:56:23 No.669984870

バーガーバーガーはキャビア挟むだけで絶賛だし…

77 20/03/10(火)16:56:24 No.669984878

たまに味の助のスレ建つけどみんな読むんじゃなかったみたいな感想で吹く

78 20/03/10(火)16:56:36 No.669984920

とろける牛タンって牛タンの良さ無いよね

79 20/03/10(火)16:56:38 No.669984930

悲しいことに作者の画力が追いついてねえ!

80 20/03/10(火)16:57:46 No.669985120

>これを300円程度で提供すれば世界的大手ハンバーガーチェーンにも勝てるよ いくら売れても赤字になる奴

81 20/03/10(火)16:57:52 No.669985140

味の例えは吉野家止まりか

82 20/03/10(火)16:59:09 No.669985407

>味の例えは吉野家止まりか 読者があまり想像できない物出されても伝わらないからな… コレは別に味の助がどうこうじゃないと思う 別の漫画の料理人気投票でからあげ1位だったし

83 20/03/10(火)16:59:20 No.669985446

リアリティがないと読者が納得しないからな su3711788.jpg

84 20/03/10(火)17:03:48 No.669986272

ハンバーガーって難しいよね

85 20/03/10(火)17:05:45 No.669986597

トリコでももっと品があるぞ

86 20/03/10(火)17:06:48 No.669986787

>煮こごり部分が明らかに何も外側にないから焼いたら全部流れるだけだけどそんなことはどうでもいい 牛の網脂で包む!

87 20/03/10(火)17:08:19 No.669987045

ムサシも味の助もなんで足し算が基本だったんだろう…

88 20/03/10(火)17:09:54 No.669987321

よくマガジン読者に合わせた結果って言われるけど 打ち切りなんだからマガジン読者に受け入れられてないだろう

89 20/03/10(火)17:14:52 No.669988123

吉野家風って形容がまったくうまそうな感じがしない

90 20/03/10(火)17:15:36 No.669988230

>よくマガジン読者に合わせた結果って言われるけど >打ち切りなんだからマガジン読者に受け入れられてないだろう つまり…もっとレベルを下げなきゃいけないということか…!

91 20/03/10(火)17:16:03 No.669988314

恐らく肉汁推しも編集の仕業

92 20/03/10(火)17:17:27 No.669988527

こんなもん売れんだろ…と思ったけど読んだら特に売るわけでもなさそうだしあくまでもハンバーガー勝負として1回出すだけならアリっちゃアリなのかな…

93 20/03/10(火)17:17:42 No.669988569

仙台の牛タンは100%外国産なのでむしろ馬鹿にしているのだと考えられる

94 20/03/10(火)17:19:48 No.669988910

仙台産ではなく仙台名物だもんな

95 20/03/10(火)17:28:48 No.669990509

イギリスではオーブンで焼いた肉からトレイに垂れ落ちた肉汁にパン浸してトーストにしたというので多分ビーグルはそんな感じであんまり食感残ってなさそうだな…

96 20/03/10(火)17:30:06 No.669990734

>こんなもん売れんだろ…と思ったけど読んだら特に売るわけでもなさそうだしあくまでもハンバーガー勝負として1回出すだけならアリっちゃアリなのかな… こんなびちゃびちゃするもんハンバーガーとして失格だろ…

97 20/03/10(火)17:30:46 No.669990831

美味い+美味い+美味い=超美味い

98 20/03/10(火)17:31:13 No.669990900

これナイフで切ってフォーク刺して食べるならまだしも手に持つこと考慮してませんよね…?

99 20/03/10(火)17:31:39 No.669990957

髪型がうんこみたいな主人公の料理漫画といい、マガジン料理は基本足し算だな…

100 20/03/10(火)17:34:51 No.669991511

つめこみすぎだろう・・・・

↑Top