虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 最後は... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/09(月)18:46:41 No.669736567

    最後は許してくれんかの

    1 20/03/09(月)18:49:06 No.669737205

    うるせぇ好きに食わせろ!

    2 20/03/09(月)18:49:37 No.669737349

    わさびを溶くかどうかの話が出た時点でそのマナーは信用に値しない

    3 20/03/09(月)18:49:54 No.669737443

    >わさびを溶くかどうかの話が出た時点でそのマナーは信用に値しない これが出る時点でもうダメだな

    4 20/03/09(月)18:50:11 No.669737508

    無粋でいいです…

    5 20/03/09(月)18:50:37 No.669737613

    そもそも箸がダメ

    6 20/03/09(月)18:51:07 No.669737741

    左だろうが右だろうがどっちでも良いじゃん!

    7 20/03/09(月)18:51:13 No.669737771

    軍艦にそんな面倒な醤油の付け方したくない…

    8 20/03/09(月)18:51:26 No.669737824

    マナー講師的なアレ?

    9 20/03/09(月)18:51:31 No.669737851

    お刺身はどっちでもいいいだろ

    10 20/03/09(月)18:51:53 No.669737964

    江戸前だろ!無粋が粋なんだよ!

    11 20/03/09(月)18:52:28 No.669738124

    バクバク食べてから美味かったよごちそうさんでいいんだよ!

    12 20/03/09(月)18:52:28 No.669738125

    いくらに醤油つけたらしょっぱくね?

    13 20/03/09(月)18:52:32 No.669738146

    粋なお寿司の食べ方までならまだよかった

    14 20/03/09(月)18:52:42 No.669738188

    うるせ~ 知らね~

    15 20/03/09(月)18:52:49 No.669738228

    ひっくり返すの面倒だから醤油掛けるね

    16 20/03/09(月)18:53:23 No.669738377

    間違ってねえよ死ねよ~って3回くらい叫んだ

    17 20/03/09(月)18:53:56 No.669738509

    うるせぇ! 美味しい!

    18 20/03/09(月)18:54:05 No.669738542

    てやんでぇ!元はおにぎりサイズだったんだから好きに食わせやがれ!

    19 20/03/09(月)18:54:20 No.669738589

    寿司職人は好きにしてくださって結構ですと言うほかない

    20 20/03/09(月)18:54:32 No.669738635

    蕎麦もだけどワサビ溶いたのにつけて食べたいんだよ

    21 20/03/09(月)18:55:19 No.669738843

    安易にガリと言わないところだけは評価してやる

    22 20/03/09(月)18:55:26 No.669738868

    わさび農家に監視されているのか・・・!

    23 20/03/09(月)18:55:36 No.669738912

    右利き的には左に倒すほうがネタに醤油漬けて食べるのは食べやすいと思うけどうるせえ知ったことか

    24 20/03/09(月)18:55:36 No.669738914

    最後唇ぴりっぴりになってそう

    25 20/03/09(月)18:55:40 No.669738933

    こんな動画がネットに出回ってマナーを撒き散らしていることが不愉快だ ラーメンズの仕業だな

    26 20/03/09(月)18:55:47 No.669738959

    ワサビのせるとむせるんですけど!

    27 20/03/09(月)18:55:47 No.669738967

    醤油に溶かすのは舌が死んでるのか?ってぐらいの愚行だけどネットの声がでかい人たちが悪のマナー講師って騒ぎたてる

    28 20/03/09(月)18:56:16 No.669739097

    職場近くのいいお寿司食べれるところはひっくり返して醤油垂れないように食うのめんどくせえ人向けに醤油用のハケも用意してくれる

    29 20/03/09(月)18:57:00 No.669739254

    >職場近くのいいお寿司食べれるところはひっくり返して醤油垂れないように食うのめんどくせえ人向けに醤油用のハケも用意してくれる ハケでタレ塗ってから出してくれるお店も増えたよね

    30 20/03/09(月)18:57:06 No.669739276

    ピザの食べ方やディープフライドバターの食べ方講座でもやってろ

    31 20/03/09(月)18:57:11 No.669739297

    俺がgaijinならこれ覚えて得意げに披露するからダメ

    32 20/03/09(月)18:57:23 No.669739352

    >醤油に溶かすのは舌が死んでるのか?ってぐらいの愚行だけどネットの声がでかい人たちが悪のマナー講師って騒ぎたてる 魯山人は醤油に山葵を溶くと辛みは無くなるが味は良くなるって言ってるけど 舌が死んでたんだろうね

    33 20/03/09(月)18:57:28 No.669739384

    そもそもちょっと醤油付けたくらいで崩れないだろ

    34 20/03/09(月)18:57:32 No.669739402

    こういうやり方があるけどそれはそれとしてキチンと食べるなら好きに食っていいよ! ってもんなんだけど それ駄目!間違いです!ってやって無いとマナー講師が食えないからな

    35 20/03/09(月)18:57:34 No.669739405

    最初から醤油塗って出してくれるとこ多いよね

    36 20/03/09(月)18:57:58 No.669739499

    左に倒すとか下にするとかガリで塗るとか嘘くさすぎる

    37 20/03/09(月)18:58:11 No.669739539

    そもそもネタによってワサビの利き方が違うのに混ぜたら全部一緒になるじゃん

    38 20/03/09(月)18:58:12 No.669739544

    寿司ひっくり返して食べるのはNGだろ あと客がネタって呼ぶのも失礼

    39 20/03/09(月)18:58:17 No.669739564

    練わさびは水で解く前提で作られてるのに乗せる時点でもう…

    40 20/03/09(月)18:58:29 [すしぽりす] No.669739604

    すしぽりす

    41 20/03/09(月)18:59:05 No.669739754

    ラーメンズくるかと思った

    42 20/03/09(月)18:59:08 No.669739775

    >そもそもちょっと醤油付けたくらいで崩れないだろ 醤油にご飯ダイレクトアタックすると醤油しみこみすぎるから倒しちゃう

    43 20/03/09(月)18:59:15 No.669739801

    昔は箸でつまむのは失礼で手で持つべきとか言ってる奴もいたしな

    44 20/03/09(月)18:59:37 No.669739903

    そんな付け爪つけて食べてる時点で粋も何も…

    45 20/03/09(月)18:59:43 No.669739921

    うるせ~~~~~~!! 知らね~~~~~~!!

    46 20/03/09(月)18:59:56 No.669739983

    >昔は箸でつまむのは失礼で手で持つべきとか言ってる奴もいたしな 食べたあと店出るときに暖簾で手を拭くべきだよね

    47 20/03/09(月)18:59:57 No.669739990

    上から醤油をかける うまい わさびと醤油別々につける うまい ときわさびで食べる うまい うまい

    48 20/03/09(月)19:00:12 No.669740060

    >>醤油に溶かすのは舌が死んでるのか?ってぐらいの愚行だけどネットの声がでかい人たちが悪のマナー講師って騒ぎたてる >魯山人は醤油に山葵を溶くと辛みは無くなるが味は良くなるって言ってるけど >舌が死んでたんだろうね 良い皮肉だけど彼に意味が通じるだろうか

    49 20/03/09(月)19:00:25 No.669740122

    箸で食うときのは食いやすいからやるけどマナーぶってるみたいに思われたらやだな

    50 20/03/09(月)19:00:28 No.669740134

    >左に倒すとか下にするとかガリで塗るとか嘘くさすぎる ネタが先に舌に触れるようにするってのは確かだったと思う 左に倒すのをオススメしてたのは久兵衛だったっけ

    51 20/03/09(月)19:00:30 No.669740146

    もうナイフとフォークで食えよ

    52 20/03/09(月)19:00:41 No.669740216

    箸つかってるじてんで寿司マナー大失格じゃねえか…

    53 20/03/09(月)19:00:42 No.669740219

    まず不衛生な付け爪取ってからだよなぁ…

    54 20/03/09(月)19:00:56 No.669740287

    汚い爪で寿司掴んでんじゃねえよ!

    55 20/03/09(月)19:01:17 No.669740370

    横に倒したりひっくり返すのってネタによっては剥がれるし 作った人からすればあんまりやって欲しくない気もする…

    56 20/03/09(月)19:01:46 No.669740492

    爪が汚すぎて気持ち悪い マナーが正しくても爪で全部マイナスになってる

    57 20/03/09(月)19:01:49 No.669740508

    >寿司ひっくり返して食べるのはNGだろ 米に醤油つけて食っても旨くねえだろって話なので左回しはともかくそこに関してはNG云々ってわけではないよ

    58 20/03/09(月)19:01:52 No.669740524

    ネタ下にして食ったら醤油垂れるじゃん

    59 20/03/09(月)19:01:56 No.669740543

    軍艦は上から醤油だばぁしちゃう

    60 20/03/09(月)19:02:13 No.669740613

    左に倒されたスシの気持ち考えたことあんのか?え?

    61 20/03/09(月)19:02:16 No.669740627

    >箸つかってるじてんで寿司マナー大失格じゃねえか… 寿司協会いわく「心底どっちでもいいです」だってさ

    62 20/03/09(月)19:02:23 No.669740659

    そもそも醤油皿なんていらないのでは? 江戸前なら漬けだろ

    63 20/03/09(月)19:02:27 No.669740676

    関西は手で関東では箸で食べるのはどうしてなんだろう

    64 20/03/09(月)19:02:48 No.669740778

    >左に倒されたスシの気持ち考えたことあんのか?え? 右ならいいんだ…

    65 20/03/09(月)19:02:53 No.669740796

    軍艦の海苔があまりにもへにゃへにゃになっててだめだった

    66 20/03/09(月)19:03:07 No.669740854

    >関西は手で関東では箸で食べるのはどうしてなんだろう ?

    67 20/03/09(月)19:03:18 No.669740909

    最後思いっきり唇についてて駄目だった

    68 20/03/09(月)19:03:30 No.669740955

    これ知ってるとなんとなく通っぽく見えるぞ程度で やってないからダメなんてのは無いんだ…

    69 20/03/09(月)19:03:31 No.669740956

    そろそろ寿司には塩や巫女をつけるのが江戸時代の食べ方!醤油は当時高級品でつけられなかった!醤油はマナー違反!とかやり始めそう

    70 20/03/09(月)19:03:54 No.669741050

    職人が握った寿司を横に倒すなんて罰当たりでっせぇええええええ!

    71 20/03/09(月)19:04:05 No.669741095

    巫女?

    72 20/03/09(月)19:04:09 No.669741104

    >そろそろ寿司には塩や巫女をつけるのが江戸時代の食べ方!醤油は当時高級品でつけられなかった!醤油はマナー違反!とかやり始めそう 巫女を 付けるな

    73 20/03/09(月)19:04:09 No.669741106

    >そろそろ寿司には塩や巫女をつけるのが江戸時代の食べ方!醤油は当時高級品でつけられなかった!醤油はマナー違反!とかやり始めそう 巫女食っちゃダメだよ!

    74 20/03/09(月)19:04:12 No.669741120

    >てやんでぇ!元はおにぎりサイズだったんだから好きに食わせやがれ! 元ってどこの話だよ

    75 20/03/09(月)19:04:22 No.669741166

    まずはその爪剥がしてからにしろ

    76 20/03/09(月)19:04:29 No.669741203

    >そろそろ寿司には塩や巫女をつけるのが江戸時代の食べ方! 難易度たけえこと言うな

    77 20/03/09(月)19:04:29 No.669741206

    >寿司には塩や巫女をつける 巫女で寿司食べるのやったことねえや

    78 20/03/09(月)19:04:35 No.669741233

    でも手で食べないと触味が…

    79 20/03/09(月)19:04:39 No.669741245

    押したら出るタイプの醤油差しのおかげで上から適量垂らすのが味としては正義なのではってなってるこの頃

    80 20/03/09(月)19:04:52 No.669741299

    巫女を用いた女体盛りとな!?

    81 20/03/09(月)19:04:57 No.669741314

    そのうち服装まで指定されそう

    82 20/03/09(月)19:05:07 No.669741371

    最初からクソどうでもいいな!ってなる

    83 20/03/09(月)19:05:12 No.669741397

    俺は巫女食べてえなあ…

    84 20/03/09(月)19:05:19 No.669741432

    地味に食い方が汚い

    85 20/03/09(月)19:05:21 No.669741439

    江・戸・し・ぐ・さ

    86 20/03/09(月)19:05:26 No.669741462

    >あと客がネタって呼ぶのも失礼 正しくはどう呼べばいいの? 教えてスシポリス!

    87 20/03/09(月)19:05:29 No.669741471

    何を誤字ったら巫女に…

    88 20/03/09(月)19:05:33 No.669741504

    江戸っ子な巫女さんと寿司を!

    89 20/03/09(月)19:05:34 No.669741509

    >押したら出るタイプの醤油差しのおかげで上から適量垂らすのが味としては正義なのではってなってるこの頃 見ろ!皿が醤油で汚れてしまってるではないか!!!!!!!

    90 20/03/09(月)19:05:37 No.669741523

    ジャパニーズトラディション

    91 20/03/09(月)19:05:39 No.669741537

    >俺は巫女食べてえなあ… 俺だって食いたいけど巫女は食ったら巫女じゃなくなっちゃうじゃん!

    92 20/03/09(月)19:05:40 No.669741539

    >そのうち服装まで指定されそう その前に食べるネタの順番はくるだろうな

    93 20/03/09(月)19:05:40 No.669741541

    江戸中期になると歩き巫女が都市に定着して宿をやるようになるのが増えるからそこで巫女と寿司を食べれたんだよ

    94 20/03/09(月)19:05:40 No.669741542

    >俺は巫女食べてえなあ… 山の神帰れや!!

    95 20/03/09(月)19:05:43 No.669741554

    でもこの寿司巫女ってアイディアは使えるぞ! 紅白だし!

    96 20/03/09(月)19:05:45 No.669741557

    寿司屋はトンチキマナーに振り回される客見て腹の底で爆笑してそう

    97 20/03/09(月)19:05:49 No.669741576

    軍艦の下に醤油つけると素材の持つあたたかあじを感じて美味い

    98 20/03/09(月)19:05:50 No.669741578

    頭のアレな人って寿司は元々ファストフード云々っていうけど あれはそういう形態で販売してた店舗もごく一部あるっていうのを拡大解釈してるのを知らないんだろうか

    99 20/03/09(月)19:05:54 No.669741601

    >>あと客がネタって呼ぶのも失礼 >正しくはどう呼べばいいの? >教えてスシポリス! お魚さん

    100 20/03/09(月)19:05:58 No.669741616

    食べ方に一定のマナーが必要な物出すのは相手を試してマウンティングしようとしてると思われるから 寿司食べに誘ったりするのはマナー違反だよね みたいな所までいったりして

    101 20/03/09(月)19:06:10 No.669741661

    寿司巫女!?

    102 20/03/09(月)19:06:22 No.669741706

    >その前に食べるネタの順番はくるだろうな えっ

    103 20/03/09(月)19:06:26 No.669741723

    >何を誤字ったら巫女に… 味噌です…

    104 20/03/09(月)19:06:33 No.669741753

    最後ちょっとだけわさび引っかかってるので笑う

    105 20/03/09(月)19:06:34 No.669741758

    巫女がダメならシスター食うべ

    106 20/03/09(月)19:06:40 No.669741779

    >正しくはどう呼べばいいの? >教えてスシポリス! タネ

    107 20/03/09(月)19:06:43 No.669741791

    >>>あと客がネタって呼ぶのも失礼 >>正しくはどう呼べばいいの? >>教えてスシポリス! >お魚さん 海老や蟹の気持ちは無視かよ

    108 20/03/09(月)19:06:47 No.669741812

    >>押したら出るタイプの醤油差しのおかげで上から適量垂らすのが味としては正義なのではってなってるこの頃 >見ろ!皿が醤油で汚れてしまってるではないか!!!!!!! 出し過ぎだ馬鹿!!

    109 20/03/09(月)19:07:00 No.669741869

    >お魚さん 貝とかハンバーグも!?

    110 20/03/09(月)19:07:16 No.669741929

    別に強制はせんけどうすみなのから食べるだろう

    111 20/03/09(月)19:07:40 No.669742034

    最初にわさびといちゃった方が食べやすいし…

    112 20/03/09(月)19:07:50 No.669742080

    別に普段食うぶんには好きにしたらいいんじゃねえかな… 接待とか結婚相手の親とかと会うときだけちゃんとしてれば

    113 20/03/09(月)19:08:04 No.669742144

    食べる順番は将太の寿司ですらやってるじゃん!

    114 20/03/09(月)19:08:13 No.669742180

    口に寿司を入れて醤油を上からかければ完璧だ

    115 20/03/09(月)19:08:39 No.669742294

    寿司に巫女つけるのは人件費が高くつきそうでな

    116 20/03/09(月)19:09:14 No.669742474

    いくらはめんどくさくない…?

    117 20/03/09(月)19:09:26 No.669742526

    接待だからって巫女食べたらダメじゃないかなあ せめて女将でしよ

    118 20/03/09(月)19:09:27 No.669742529

    脂のキツイトロや寒ブリなんかは山葵たくさんつけないとダメじゃん? でもイカやエビなんかは着けすぎると死ぬじゃん? 溶かす派はどうしてるの?

    119 20/03/09(月)19:09:30 No.669742539

    材料は 謎です

    120 20/03/09(月)19:09:33 No.669742549

    なるほど! 君は学もないし育ちも賎しいからルールやマナーを過度に否定することによって自尊心を保っているんだね! かわいそ……

    121 20/03/09(月)19:09:35 No.669742558

    ガリで醤油つけるのはどっかで見たけど明確なマナーではなかった気がする

    122 20/03/09(月)19:09:56 No.669742647

    >おあいそ……

    123 20/03/09(月)19:10:01 No.669742668

    このネイルはマナー違反にならんのか

    124 20/03/09(月)19:10:07 No.669742703

    寿司巫女ナース!

    125 20/03/09(月)19:10:13 No.669742730

    ガリのはむしろ下品に見える

    126 20/03/09(月)19:10:25 No.669742792

    フォークの背中にご飯を載せて食べるやりかたと同じ道をたどるのでは

    127 20/03/09(月)19:10:26 No.669742802

    >脂のキツイトロや寒ブリなんかは山葵たくさんつけないとダメじゃん? >でもイカやエビなんかは着けすぎると死ぬじゃん? >溶かす派はどうしてるの? 溶かした上で油っこいやつには乗せてる

    128 20/03/09(月)19:10:34 No.669742844

    「おいしく食べる方法」じゃなくて「マナー」として紹介するのはダメだよな 特にイクラのくだり

    129 20/03/09(月)19:10:35 No.669742852

    上だけ食べてシャリはシメのおにぎりにでもすればいいのにね

    130 20/03/09(月)19:10:50 No.669742943

    >いくらはめんどくさくない…? 軍艦はこらやるか直接垂らすかしないとネタに醤油つけるの大変だ

    131 20/03/09(月)19:10:52 No.669742951

    わさびを醤油に溶かしちゃだめならどうやってネギトロ丼食えばいいんだよ!

    132 20/03/09(月)19:11:00 No.669742983

    大将カワウソの握り1つ!

    133 20/03/09(月)19:11:03 No.669742997

    狐巫女握ってくれ

    134 20/03/09(月)19:11:04 No.669742998

    米に醤油つけるのは良くないけど生姜はねえよ

    135 20/03/09(月)19:11:13 No.669743047

    今まで行った食べ方気にしないといけないような寿司屋はだいたい先に醤油が塗ってあってラッキーだった

    136 20/03/09(月)19:11:13 No.669743049

    わさびを醤油に溶かして刺身にわさびもりもりに乗せて食う 主役はわさびかって思うぐらいわさび盛る

    137 20/03/09(月)19:11:29 No.669743118

    そんな食いかたしたらカッパさんに失礼だろ

    138 20/03/09(月)19:11:32 No.669743136

    寿司までライス別にされてしまうのか・・・まあ外して残されるよりいいか

    139 20/03/09(月)19:11:53 No.669743237

    つまりマナーの良い寿司屋に入ると巫女さんが付いてくれてどんなお魚さんや蟹さん食べたいですかって聞いてくれて寿司を倒すんだろ

    140 20/03/09(月)19:11:59 No.669743270

    醤油塗ったガリってどうするの端っこに置いとくの?

    141 20/03/09(月)19:12:03 No.669743285

    正道を知った上で問題ところで好きにするのは良いけど 自分の無知無学を棚に上げて悪のルールだ!って騒ぎ立てるのはどうかと思う

    142 20/03/09(月)19:12:06 No.669743299

    いくらに醤油いらないだろ

    143 20/03/09(月)19:12:09 No.669743308

    食べる順番も眉唾というか本当にそうなのかなって… フルコースみたいに徐々に量増やしていくとかじゃないんだから 最初の方にガツンと一番美味しい物出された方が満腹度から考えても満足度高いんじゃないかなって…

    144 20/03/09(月)19:12:09 No.669743310

    わさびを醤油にとかすなって言ってるやつは確実に味覚音痴なんで無視しとけ 醤油にとかしたほうが確実に旨くなるから

    145 20/03/09(月)19:12:22 No.669743374

    >醤油塗ったガリってどうするの端っこに置いとくの? 食う

    146 20/03/09(月)19:12:25 No.669743381

    >米に醤油つけるのは良くないけど生姜はねえよ ガリに醤油つけてハケがわりにするのは割とメジャーだぞ… ただそれをマナーかって言うと違うよなってだけで

    147 20/03/09(月)19:12:40 No.669743458

    塗って出すのは最適な醤油の量でお出しできる上にマナー論争もうるせーばかできるし最高なのでは?

    148 20/03/09(月)19:12:53 No.669743524

    >狐巫女握ってくれ はいよ金髪貧乳ロリババア狐巫女!

    149 20/03/09(月)19:12:54 No.669743531

    >醤油塗ったガリってどうするの端っこに置いとくの? 旬さんは食べなくてもいいよって言ってた

    150 20/03/09(月)19:12:55 No.669743543

    唐揚げとラーメン出てくる店で何言ってんだか

    151 20/03/09(月)19:12:57 No.669743547

    ガリに醤油塗るのは嫌な人はどうすんの食えないじゃん

    152 20/03/09(月)19:13:13 No.669743625

    霧吹きで醤油シュッシュってすればいい

    153 20/03/09(月)19:13:32 No.669743710

    安い山葵は溶かそうと何だろうと好きにしろ ちゃんとした山葵を溶かすのは人格を疑う

    154 20/03/09(月)19:13:47 No.669743788

    醤油で漬けてあるもんに醤油つけるのはいいのか

    155 20/03/09(月)19:13:50 No.669743804

    醤油ミストは少量で済むとか言うし案外いいのかもなあれ

    156 20/03/09(月)19:14:00 No.669743845

    ちゃんとした山葵…?

    157 20/03/09(月)19:14:06 No.669743872

    マナー講師ってすげえなぁ… 自分達で勝手にルールでっち上げてマウント取れる上にお金貰える 本当いい職業だよな

    158 20/03/09(月)19:14:08 No.669743883

    >ちゃんとした山葵を溶かすのは人格を疑う 魯山人…

    159 20/03/09(月)19:14:18 No.669743929

    お安いのを家に持ち帰って人目を気にせず好きに食べるよ ネタに直接醤油を垂らすんだ

    160 20/03/09(月)19:14:31 No.669743981

    >わさびを醤油にとかすなって言ってるやつは確実に味覚音痴なんで無視しとけ >醤油にとかしたほうが確実に旨くなるから かの魯山人も醤油にワサビ溶くのはこれはこれでソースとしてうまいとは言ってるしな

    161 20/03/09(月)19:14:40 No.669744026

    醤油つけるとガリ塩っぱくなるしせっかく酢で漬けた物を破壊してる気がする

    162 20/03/09(月)19:14:52 No.669744082

    HowTwo

    163 20/03/09(月)19:14:57 No.669744106

    >マナー講師ってすげえなぁ… >自分達で勝手にルールでっち上げてマウント取れる上にお金貰える >本当いい職業だよな じゃあマナー講師になればいいじゃん 好きにマナー作り放題でお金も貰えるよ?

    164 20/03/09(月)19:15:14 No.669744191

    >はいよ金髪貧乳ロリババア狐巫女! おいおいどストライクじゃないか…

    165 20/03/09(月)19:15:14 No.669744192

    舌を優先するか鼻を優先するかだよ 醤油にとかさないと味は劣るが香りは強い 醤油にとかせば味がうまくなるが香りは飛ぶ 好きな方を選べ

    166 20/03/09(月)19:15:29 No.669744257

    >醤油ミストは少量で済むとか言うし案外いいのかもなあれ 結局舌に触れる面積でしか味を感じないらしいのでミストにするとすごく減塩出来るらしい

    167 20/03/09(月)19:15:51 No.669744375

    魯山人の人格がおかしいってなると一周回って合ってるからひどい

    168 20/03/09(月)19:15:54 No.669744396

    魯山人がディスられすぎる…

    169 20/03/09(月)19:16:00 No.669744429

    >醤油にとかさないと味は劣るが香りは強い >醤油にとかせば味がうまくなるが香りは飛ぶ >好きな方を選べ 醤油には溶かし乗せもすれば最高なのでは?

    170 20/03/09(月)19:16:22 No.669744534

    >わさびを醤油にとかすなって言ってるやつは確実に味覚音痴なんで無視しとけ >醤油にとかしたほうが確実に旨くなるから >ちゃんとした山葵を溶かすのは人格を疑う どのみち俺はどっちかしか認めねえだけなら兎も角もう片方を貶さないと気がすまない人の言葉は評価できない

    171 20/03/09(月)19:16:26 No.669744553

    >醤油には溶かし乗せもすれば最高なのでは? はい

    172 20/03/09(月)19:16:32 No.669744587

    >>醤油にとかさないと味は劣るが香りは強い >>醤油にとかせば味がうまくなるが香りは飛ぶ >>好きな方を選べ >醤油には溶かし乗せもすれば最高なのでは? ほ、ほんとだ!

    173 20/03/09(月)19:16:35 No.669744597

    人生がかかった大事な場面でもワサビ溶かせるような人はそうすればいいんじゃないか 俺なら常識のないやつだなあと思うが

    174 20/03/09(月)19:16:38 No.669744617

    ワサビの天ぷらくれ

    175 20/03/09(月)19:16:50 No.669744666

    わさびって美味しいよね

    176 20/03/09(月)19:16:56 No.669744704

    こうすりゃ綺麗に見えるよってのが何故かこうやるべきになってくるんだろうな

    177 20/03/09(月)19:16:58 No.669744711

    >人生がかかった大事な場面でもワサビ溶かせるような人はそうすればいいんじゃないか >俺なら常識のないやつだなあと思うが ヒュー

    178 20/03/09(月)19:17:07 No.669744761

    スプレーで醤油かけるのが乙よ

    179 20/03/09(月)19:17:14 No.669744790

    老舗寿司屋が答えてるwebページを読むと ・手で食おうが箸で食おうが本人の勝手だから店からどうのこうの言わねえよ ・○○円ぐらいでお任せつったらこっちがそのように組み立てるからそうしてくれ ・見栄貼ってお好みとか言うなよ  時価でいいって宣言だから相場の倍は取るからな ・ツメ(煮切り醤油)付けてる寿司の上から醤油欲しくなったら付けろよ一々気にしねえよ ・どこで聞いたのか知らんがネタに醤油塗るのにガリ使うだの妙なことすんな ・でもシャリに醤油ドボンするとめっちゃ塩辛くなるわシャリが崩壊するわみっともないわで何もいいことねえぞ ・オアイソとかこっちの使う隠語使うのを馬鹿にしたりはしねえけど  板場の人間が使う隠語使ったからって玄人になった訳じゃねえからこっ恥ずかしいぞ だってさ

    180 20/03/09(月)19:17:21 No.669744826

    >人生がかかった大事な場面でもワサビ溶かせるような人はそうすればいいんじゃないか >俺なら常識のないやつだなあと思うが カッコイー

    181 20/03/09(月)19:17:27 No.669744857

    >>わさびを醤油にとかすなって言ってるやつは確実に味覚音痴なんで無視しとけ >>醤油にとかしたほうが確実に旨くなるから >かの魯山人も醤油にワサビ溶くのはこれはこれでソースとしてうまいとは言ってるしな 素材によるよ 脂気多いのや赤身やサーモンはわさび醤油のがよさげ 白身は巻いた方がずっといい どっちが絶対よくてどっちが絶対ダメなんてない

    182 20/03/09(月)19:17:29 No.669744869

    >俺なら常識のないやつだなあと思うが 魯山人…

    183 20/03/09(月)19:17:34 No.669744898

    醤油シーズニングを振りかければ解決

    184 20/03/09(月)19:17:38 No.669744924

    いなり寿司にカラシつけていいかな!

    185 20/03/09(月)19:17:42 No.669744938

    人生のかかったスシかすごいもの食ってんな

    186 20/03/09(月)19:17:49 No.669744975

    人生かかった場所で寿司食うな

    187 20/03/09(月)19:17:53 No.669744999

    >人生がかかった大事な場面でもワサビ溶かせるような人はそうすればいいんじゃないか >俺なら常識のないやつだなあと思うが マナーない奴はスタンド攻撃でもされるのか?

    188 20/03/09(月)19:17:56 No.669745017

    「」魯山人大好きすぎない? 海原雄山なの?

    189 20/03/09(月)19:18:14 No.669745088

    魯山人に親を殺されたのかな…

    190 20/03/09(月)19:18:17 No.669745101

    粉のわさびやからしたまに使うと結構違うんだよな ご家庭だと扱いちょっと面倒だけど

    191 20/03/09(月)19:18:45 No.669745249

    魯山人は白身にはわさびだけで良くて醤油つける奴は味覚障害って言ってたけど貴様は?

    192 20/03/09(月)19:18:53 No.669745292

    >・でもシャリに醤油ドボンするとめっちゃ塩辛くなるわシャリが崩壊するわみっともないわで何もいいことねえぞ じゃあネタにかけやすいかけすぎないですむ醤油容器用意しといてくれ

    193 20/03/09(月)19:18:59 No.669745322

    流石の美味しんぼもワサビ溶かしただけで婚約破断したのは ワサビ園持ってたからだしな…

    194 20/03/09(月)19:19:13 No.669745390

    >魯山人は白身にはわさびだけで良くて醤油つける奴は味覚障害って言ってたけど貴様は? 貴様!?

    195 20/03/09(月)19:19:24 No.669745436

    「」君には寿司を食べてもらう ただしマナー違反をした瞬間殺す

    196 20/03/09(月)19:19:26 No.669745453

    魯山人は確かに食通として有名だけど昔の人だからあんまり鵜呑みにしすぎるのもどうなのかとは思う 飯と文化を同時に楽しむのであればいいと思うけど

    197 20/03/09(月)19:19:28 No.669745456

    スシマナー守らないと攻撃するスタンドか

    198 20/03/09(月)19:19:37 No.669745513

    このマナーわけわからんってのはマナー知ってる人からもそうだ!って言う人多かったりするけど マナー知らずなのはそういう流れ抜きで白い目で見られるから知ってはいなきゃだめよ

    199 20/03/09(月)19:19:44 No.669745548

    溶かすのを否定するとそのまま魯山人に飛んでいくのひどすぎる

    200 20/03/09(月)19:20:05 No.669745645

    魯山人ウソツカナイ

    201 20/03/09(月)19:20:17 No.669745709

    >スシマナー守らないと攻撃するスタンドか ジョジョで読んだことある!

    202 20/03/09(月)19:20:24 No.669745736

    まあ魯山人も割と極端から極端に走るタイプではあるからな… 「かの魯山人いわく」ってフレーズがパワーありすぎるんだ

    203 20/03/09(月)19:20:25 No.669745746

    わさびのせるのはピンポイントになるから醤油に溶くね

    204 20/03/09(月)19:20:25 No.669745747

    わさび溶かすのは許してもいいけどじゃあ俺がカレー全部混ぜてから食っても文句言わないでね…

    205 20/03/09(月)19:20:26 No.669745752

    >・でもシャリに醤油ドボンするとめっちゃ塩辛くなるわシャリが崩壊するわみっともないわで何もいいことねえぞ 別にマナーとか気にしないけど食べ終わった時に醤油皿にご飯が残ってるのだけはあんまり見た目がよくないなあとは思う

    206 20/03/09(月)19:20:33 No.669745788

    >魯山人は確かに食通として有名だけど昔の人だからあんまり鵜呑みにしすぎるのもどうなのかとは思う >飯と文化を同時に楽しむのであればいいと思うけど わさび溶かさない派にも刺さりそうな意見だ

    207 20/03/09(月)19:21:08 No.669745956

    >魯山人は確かに食通として有名だけど昔の人だからあんまり鵜呑みにしすぎるのもどうなのかとは思う でもそうすると寿司屋はわさびを溶いても乗せても好きに喰っていいと言ってるのでマナーなど無いのでは?

    208 20/03/09(月)19:21:08 No.669745958

    マナー知らないだけで相手見下すのはマナー違反じゃないのか…

    209 20/03/09(月)19:21:11 No.669745972

    >時価でいいって宣言だから相場の倍は取るからな ひどくね…?

    210 20/03/09(月)19:21:17 No.669745996

    回転寿司の寿司だとまずひっくり返せないからね…

    211 20/03/09(月)19:21:39 No.669746085

    でも殴られたら負けるじゃん

    212 20/03/09(月)19:22:01 No.669746194

    ちゃんとした寿司屋はネタとシャリが一体になってるものなのでひっくり返して醤油付けれる 回転寿司程度じゃネタ乗っけてるだけだからネタが落ちて醤油まみれになるのは当然

    213 20/03/09(月)19:22:15 No.669746268

    >このマナーわけわからんってのはマナー知ってる人からもそうだ!って言う人多かったりするけど >マナー知らずなのはそういう流れ抜きで白い目で見られるから知ってはいなきゃだめよ そういう大事なマナーはどこの誰が言い出したかわからないやつじゃなく小笠原流とかのちゃんとしたやつじゃねぇかな…

    214 20/03/09(月)19:22:16 No.669746272

    >マナー知らないだけで相手見下すのはマナー違反じゃないのか… マナー知らないから見下されてるのではなくその人の行儀を見て判断されてるのよ 不当に低く見られたくないなら知ればいい

    215 20/03/09(月)19:22:16 No.669746274

    カレー混ぜて食った方が絶対美味いよね! なんで混ぜないなんてクソみたいなルールが周知してんだろマジ頭にくる

    216 20/03/09(月)19:22:18 No.669746280

    >じゃあマナー講師になればいいじゃん >好きにマナー作り放題でお金も貰えるよ? 確かに… ちょっと興味湧いてきた

    217 20/03/09(月)19:22:29 No.669746338

    >ひどくね…? ひどくはないですね 高級店ってそういうものですし

    218 20/03/09(月)19:22:53 No.669746439

    >>時価でいいって宣言だから相場の倍は取るからな >ひどくね…? 武器は何でもありって言ってるようなもんだ

    219 20/03/09(月)19:22:55 No.669746457

    >ひどくはないですね >高級店ってそういうもので寿司

    220 20/03/09(月)19:22:57 No.669746467

    >このマナーわけわからんってのはマナー知ってる人からもそうだ!って言う人多かったりするけど >マナー知らずなのはそういう流れ抜きで白い目で見られるから知ってはいなきゃだめよ そもそもワサビを溶かさないのは本当に正しいマナーとして存在しているのかって話では

    221 20/03/09(月)19:23:03 No.669746492

    >老舗寿司屋が答えてるwebページを読むと どこか貼ってほしい

    222 20/03/09(月)19:23:12 No.669746542

    既にいもげしぐさのマナー講師みたいなもんじゃん皆 やってることな~んも変わらん

    223 20/03/09(月)19:23:12 No.669746543

    崩れるのは本当につらいからやけに握りが甘い寿司は許しがたい

    224 20/03/09(月)19:23:16 No.669746563

    私はマナーに精通したエキスパート!

    225 20/03/09(月)19:23:18 No.669746576

    マナーなんて時代によって変わるしなあ 今の若い親は食卓に肘ついてても別に怒らないらしいな

    226 20/03/09(月)19:23:21 No.669746587

    >そういう大事なマナーはどこの誰が言い出したかわからないやつじゃなく小笠原流とかのちゃんとしたやつじゃねぇかな… 小笠原流でとまでは言わんがまあ細かい謎マナーではなく基本的な流れの部分だけでも抑えときゃいいんよ

    227 20/03/09(月)19:23:57 No.669746754

    山葵つけなきゃ食えない寿司なんて鮮度悪いですって宣言してるようなもんだぞ

    228 20/03/09(月)19:24:03 No.669746793

    >ひどくね…? 回らない寿司屋はネタの仕入れも限られた量しか入れないから 例えばお好みで!マグロのトロ店にあるだけ全部!とか言い出したら そのバカ以外の客のお任せに出す分のトロはなくなってしまう その穴埋めだ

    229 20/03/09(月)19:24:07 No.669746820

    >今の若い親は食卓に肘ついてても別に怒らないらしいな いやふつうに怒るよ…

    230 20/03/09(月)19:24:08 No.669746822

    >既にいもげしぐさのマナー講師みたいなもんじゃん皆 >やってることな~んも変わらん imgのことをいもげと表記するのは大変失礼です マナー違反なのでやめましょう

    231 20/03/09(月)19:24:12 No.669746847

    小笠原って誰だよ野球選手か?

    232 20/03/09(月)19:24:20 No.669746888

    >今の若い親は食卓に肘ついてても別に怒らないらしいな それは親が子供の時に躾けられてないからだろう…

    233 20/03/09(月)19:24:27 No.669746921

    誰がいつ決めたんだよこんなマナー

    234 20/03/09(月)19:24:33 No.669746952

    >マナーなんて時代によって変わるしなあ >今の若い親は食卓に肘ついてても別に怒らないらしいな なぜつけちゃいけないか説明できる?できないでしょ?

    235 20/03/09(月)19:24:38 No.669746986

    >>時価でいいって宣言だから相場の倍は取るからな >ひどくね…? 定食屋で定食頼まずに単品ものだけで同じ量食おうと思ったら高くつくだろ?

    236 20/03/09(月)19:24:42 No.669747003

    ガリで着けたらガリ味になるだろバカ!

    237 20/03/09(月)19:24:55 No.669747061

    そもそも正解とか間違いとかあんの

    238 20/03/09(月)19:25:00 No.669747088

    >今の若い親は食卓に肘ついてても別に怒らないらしいな フォークとかスプーン使ってるなら別にいいよ 箸なら怒るけど

    239 20/03/09(月)19:25:12 No.669747133

    いなりとたまごください

    240 20/03/09(月)19:25:26 No.669747204

    >なぜつけちゃいけないか説明できる?できないでしょ? クチャラー並みに見苦しいからだ

    241 20/03/09(月)19:25:28 No.669747216

    寿司なんて深く考えて食べるものじゃないだろうに

    242 20/03/09(月)19:25:42 No.669747268

    >山葵つけなきゃ食えない寿司なんて鮮度悪いですって宣言してるようなもんだぞ ぶっちゃけ寿司は未だに薬味はわさびが至高とせずにもっと今の世の中合うもの探す向上心足りないと思う

    243 20/03/09(月)19:25:45 No.669747284

    ガリで醤油つけるとかガリ作ってる人に大変失礼

    244 20/03/09(月)19:25:52 No.669747321

    >なぜつけちゃいけないか説明できる?できないでしょ? 肘つけたら単純に食いづらいよ

    245 20/03/09(月)19:25:53 No.669747323

    imgのマナー講師になろう

    246 20/03/09(月)19:25:53 No.669747328

    >クチャラー並みに見苦しいからだ お前の感情とか知らんわ…

    247 20/03/09(月)19:26:10 No.669747395

    世間一般で言われていることor同じ席にいる相手がそうだと思っていることに合わせるのが無難だよ 溶かす派の取引先&溶かすやつは殺す派の上司と一緒に寿司を食うと死ぬ

    248 20/03/09(月)19:26:17 No.669747422

    混ぜカレーは別にいいけどあれカレーの粘度によって向かないのもあるな シャバシャバのカレーでやったら後半ライスがべちゃべちゃになってしまった

    249 20/03/09(月)19:26:26 No.669747467

    肘付き食いは必然的に犬食いになっていくからよ

    250 20/03/09(月)19:26:39 No.669747540

    大体これの通りにしてたけどガリでしょうゆ塗るのはガリの味が移るのがイヤだからやってない

    251 20/03/09(月)19:26:39 No.669747542

    >米に醤油つけて食っても旨くねえだろって話なので 美味いが?

    252 20/03/09(月)19:26:41 No.669747548

    >>なぜつけちゃいけないか説明できる?できないでしょ? >クチャラー並みに見苦しいからだ わさび溶かしてぐちゃぐちゃになってるのも見苦しいです

    253 20/03/09(月)19:26:53 No.669747628

    >ひどくね…? 日によって入ってくる魚も良し悪しがあって値段見繕って出してるけど おまかせ頼んだらほんとうにいいの出すぞとかそういうのじゃないの?違う?

    254 20/03/09(月)19:26:56 No.669747639

    >米に醤油つけて食っても旨くねえだろって話なので左回しはともかくそこに関してはNG云々ってわけではないよ めちゃくちゃうまいけど…

    255 20/03/09(月)19:27:22 No.669747752

    >お前の感情とか知らんわ… それならマナーまったく知らなくてもいいと思うよ 他人にどう思われても構わないならマナーなんてなーんも覚える必要はない

    256 20/03/09(月)19:27:23 No.669747755

    バター醤油で食べる寿司を認めてください

    257 20/03/09(月)19:27:24 No.669747761

    >本来、ガリは目で楽しむもの。 >それを食べようものならマナーがなっていない!と笑われてしまいますよ。

    258 20/03/09(月)19:27:33 No.669747813

    ごはんをしょうゆにつけておいしくない人初めて見た

    259 20/03/09(月)19:27:40 No.669747838

    テーブルに肘つくのがマナー違反って日本に限らない気がする というか単純に食いづらいしね

    260 20/03/09(月)19:27:45 No.669747863

    和食の調理師の友人に聞いたらどっちでもいいって言ってたな…

    261 20/03/09(月)19:28:17 No.669748015

    粋かどうかはマナーでは無いのでは…?

    262 20/03/09(月)19:28:24 No.669748039

    相手や周囲を不快にさせない食い方ならなんでもいいよぶっちゃけ

    263 20/03/09(月)19:28:27 No.669748058

    スマホ見ながら飯食うのなんてマナー違反っていう気もなくなるぐらいそこら中で見るからそういう時代だと思うしかない 子供おとなしくさせるのに動画見せながら飯食う親も多いし

    264 20/03/09(月)19:28:34 No.669748101

    わさびだけでなめたい

    265 20/03/09(月)19:28:37 No.669748118

    >それならマナーまったく知らなくてもいいと思うよ >他人にどう思われても構わないならマナーなんてなーんも覚える必要はない 横からだけどなんか不快だからdelさせてもらうね…

    266 20/03/09(月)19:28:42 No.669748143

    >ごはんをしょうゆにつけておいしくない人初めて見た 舌が死んでいて辛味しか感じられないのでは…?

    267 20/03/09(月)19:28:53 No.669748207

    米側に醤油付ける人もそんな浸したりしないもんな普通 吸わせすぎて米崩壊して醤油皿に落下したら大惨事にはなる

    268 20/03/09(月)19:28:53 No.669748208

    失礼剣クリエイターとマナー講師の違いを見極めるのが難しい

    269 20/03/09(月)19:28:57 No.669748221

    お椀もって食う国の方がマイナーだし

    270 20/03/09(月)19:29:05 No.669748251

    顔が不快だからマナー違反!

    271 20/03/09(月)19:29:14 No.669748278

    バターて…マヨネーズだろふつう…

    272 20/03/09(月)19:29:17 No.669748296

    >バター醤油で食べる寿司を認めてください うなバターを食べたらめちゃくちゃうまかった

    273 20/03/09(月)19:29:36 No.669748404

    >日によって入ってくる魚も良し悪しがあって値段見繕って出してるけど >おまかせ頼んだらほんとうにいいの出すぞとかそういうのじゃないの?違う? 大体は格好つけてお任せ!なんて言わずに予算こんくらいだけど何かありますか?って聞くからな…

    274 20/03/09(月)19:29:36 No.669748406

    巫女に山葵を溶くのはマナー違反!!!

    275 20/03/09(月)19:29:47 No.669748458

    面倒だから醤油さし置いとけ

    276 20/03/09(月)19:29:58 No.669748504

    >すしぽりす 認定制度こうやってバカにして潰したEUで不衛生なんちゃって寿司が食中毒だしてたのはインガオホー感あった

    277 20/03/09(月)19:30:03 No.669748534

    他人にどう見られるか気にするためのものがマナーだから 他人の目が気にならないならマナーなんて必要性0だ

    278 20/03/09(月)19:30:20 No.669748622

    爪にゴテゴテつけるなら箸で食え素手で食うな汚い

    279 20/03/09(月)19:30:39 No.669748723

    お好みってなに お好み焼きでも出てくんの

    280 20/03/09(月)19:30:42 No.669748740

    見栄っ張りの指標ぐらいにしかならんな寿司

    281 20/03/09(月)19:30:52 No.669748782

    俺が神なら間違いなくマナー講師とその三親等くらいを死後一番辛い地獄行きにする

    282 20/03/09(月)19:31:09 No.669748859

    >認定制度こうやってバカにして潰したEUで不衛生なんちゃって寿司が食中毒だしてたのはインガオホー感あった 食中毒と認定制度に何の関係が? 不衛生な店が一つ出てきただけでは?

    283 20/03/09(月)19:31:11 No.669748868

    例えば婚約者の父親がワサビ溶かしてて 自分が溶かさなかったら相手に恥かかせる事にならない?

    284 20/03/09(月)19:31:24 No.669748923

    スマホ間違って口に入れたりしなければいいよ でもあれ手と一緒に食事前に拭くべきなんだろうな

    285 20/03/09(月)19:31:55 No.669749071

    >俺が神なら間違いなくマナー講師とその三親等くらいを死後一番辛い地獄行きにする マナー講師は世の中に失礼を作り出すのが仕事だからな…

    286 20/03/09(月)19:31:58 No.669749079

    >例えば婚約者の父親がワサビ溶かしてて >自分が溶かさなかったら相手に恥かかせる事にならない? マナー的に親父にマウント取るんだろ

    287 20/03/09(月)19:32:18 No.669749204

    1人で飯食ってるような人ならスマホ見ながらでも全然気にならない

    288 20/03/09(月)19:32:22 No.669749222

    寿司ってどんくらい世界で認知されてんだろ アフリカとかには無いよね?

    289 20/03/09(月)19:32:31 No.669749269

    >スマホ間違って口に入れたりしなければいいよ どう間違えろっていうんだよ!

    290 20/03/09(月)19:32:31 No.669749270

    >例えば婚約者の父親がワサビ溶かしてて >自分が溶かさなかったら相手に恥かかせる事にならない? 切腹しろよ

    291 20/03/09(月)19:32:32 No.669749275

    知らねえよ好きに食え

    292 20/03/09(月)19:32:34 No.669749286

    美味い不味いかはともかくシャリに醤油つけるとポロポロ崩れる場合あるからまぁ

    293 20/03/09(月)19:32:42 No.669749310

    >寿司ってどんくらい世界で認知されてんだろ >アフリカとかには無いよね? お前はアフリカをなんだと思っているんだ

    294 20/03/09(月)19:32:43 No.669749319

    そもそも回らない寿司屋とかエスパー以外入店するべきじゃないだろ

    295 20/03/09(月)19:32:48 No.669749341

    寿司の左傾化

    296 20/03/09(月)19:32:51 No.669749354

    マヨネーズで食うスシうまいよね

    297 20/03/09(月)19:33:11 No.669749450

    >マヨネーズで食うカツオうまいよね

    298 20/03/09(月)19:33:15 No.669749464

    >例えば婚約者の父親がワサビ溶かしてて >自分が溶かさなかったら相手に恥かかせる事にならない? 相手は溶かすのを恥だと思ってないのにどうして恥をかかせることに…?

    299 20/03/09(月)19:33:16 No.669749474

    柳寿司でマウント取られない物が真の寿司マナー

    300 20/03/09(月)19:33:20 No.669749498

    >お前はアフリカをなんだと思っているんだ サバンナとかある 人が黒い

    301 20/03/09(月)19:33:27 No.669749544

    握り手がそのまま口まで寿司を運んでくれるサービスが求められている…?

    302 20/03/09(月)19:33:42 No.669749624

    アフリカ全土がまだ未開の土地だと思ってる人はわりといるからな・・・

    303 20/03/09(月)19:33:43 No.669749629

    >寿司ってどんくらい世界で認知されてんだろ >アフリカとかには無いよね? ケニアにはあるって

    304 20/03/09(月)19:33:49 No.669749652

    >握り手がそのまま口まで寿司を運んでくれるサービスが求められている…? 濃厚接触だな

    305 20/03/09(月)19:33:50 No.669749655

    園児レベルで騒いだりして店の迷惑にならないなら食い方なんて作り手も気にしないよね

    306 20/03/09(月)19:34:01 No.669749707

    >>例えば婚約者の父親がワサビ溶かしてて >>自分が溶かさなかったら相手に恥かかせる事にならない? >切腹しろよ では小笠原流で…

    307 20/03/09(月)19:34:09 No.669749755

    >握り手がそのまま口まで寿司を運んでくれるサービスが求められている…? 眼鏡巫女がアーンしてくれる寿司屋…あるっ!

    308 20/03/09(月)19:34:10 No.669749764

    ノーパン寿司ないの?

    309 20/03/09(月)19:34:23 No.669749825

    >切腹しろよ 介錯しもす!

    310 20/03/09(月)19:34:30 No.669749866

    >>握り手がそのまま口まで寿司を運んでくれるサービスが求められている…? >眼鏡巫女がアーンしてくれる寿司屋…あるっ! 眼鏡は抜きで

    311 20/03/09(月)19:34:36 No.669749902

    >巫女に山葵を溶くのはマナー違反!!! 涙目になっちゃうからね… いや、それはそれでアリか

    312 20/03/09(月)19:34:42 No.669749937

    最初から左に倒れてる状態で出すか自動で左に倒れる寿司を開発すればいいのでは

    313 20/03/09(月)19:34:44 No.669749941

    米20州、すし食べてサルモネラ菌による食中毒 マグロが原因 アメリカだった すまんEU

    314 20/03/09(月)19:34:45 No.669749951

    >眼鏡巫女がアーンしてくれる寿司屋…あるっ! メガネはいらねえんじゃねえかな

    315 20/03/09(月)19:34:47 No.669749961

    立ち振舞いにタブーが多すぎる… 茶道やってんじゃねぇんだぞ…

    316 20/03/09(月)19:35:00 No.669750026

    回転ずしが流行ったのと同時期に 寿司屋はマナーみたいなのがあるし職人が頑固だから入り辛い みたいなイメージが蔓延して町の高級でもない普通の寿司屋の客足が鈍って潰れまくったみたいな話は聞いた事があるな

    317 20/03/09(月)19:35:00 No.669750027

    ケニアご当地寿司とかもあるのかな

    318 20/03/09(月)19:35:01 No.669750029

    su3709605.jpg アフリカ=サバンナみたいなの想像してるんだけどアフリカも都市はこんなんだぞ

    319 20/03/09(月)19:35:04 No.669750046

    スライスニンニクとおろしニンニクと生姜と青ねぎとマヨネーズ欲しい

    320 20/03/09(月)19:35:06 No.669750057

    江戸前なら法被ふんどしの女の子にするべきでは?

    321 20/03/09(月)19:35:12 No.669750085

    そいえばなでしこ寿司の騒動ってどうなったんだろう

    322 20/03/09(月)19:35:18 No.669750114

    >>寿司ってどんくらい世界で認知されてんだろ >>アフリカとかには無いよね? >ケニアにはあるって マジか もしかして寿司ってもう世界中にあるのかな

    323 20/03/09(月)19:35:18 No.669750117

    勘定はツケにする

    324 20/03/09(月)19:35:39 No.669750249

    >でもあれ手と一緒に食事前に拭くべきなんだろうな 機能のこと抜きにして考えるとただのクソ汚い板だしな そんなものいじった手でメシ食うのって冷静に考えるとヤバい

    325 20/03/09(月)19:35:49 No.669750301

    >スライスニンニクとおろしニンニクと生姜と青ねぎとマヨネーズ欲しい にんにくは強すぎるからせいぜい玉ねぎじゃないかな寿司には

    326 20/03/09(月)19:36:08 No.669750393

    >>>寿司ってどんくらい世界で認知されてんだろ >>>アフリカとかには無いよね? >>ケニアにはあるって >マジか >もしかして寿司ってもう世界中にあるのかな スーパーにサーモンしかない国でも寿司レストランはあるぞ

    327 20/03/09(月)19:36:39 No.669750554

    巫女と寿司は密接に関係していたという事実が知れただけでもこのスレを見た価値があった

    328 20/03/09(月)19:36:39 No.669750556

    タコってアフリカだよね

    329 20/03/09(月)19:36:44 No.669750580

    いくらとかならそのまま食うからいいけど ネギトロそのまま出された時は割と迷った

    330 20/03/09(月)19:37:05 No.669750702

    >スーパーにサーモンしかない国でも寿司レストランはあるぞ サーモン以外に何が出てくるのそれ…

    331 20/03/09(月)19:37:11 No.669750725

    >もしかして寿司ってもう世界中にあるのかな 日本人は大体どの国にもいる 寿司屋は日本人がいなくてもある

    332 20/03/09(月)19:37:12 No.669750730

    スマホいじくった手でそのまま寿司つまむとうへぇばっちいって思っちゃう

    333 20/03/09(月)19:37:19 No.669750759

    ローリングスシ!

    334 20/03/09(月)19:37:22 No.669750772

    >スーパーにサーモンしかない国 商売になるのそれ…

    335 20/03/09(月)19:37:24 No.669750781

    もしや冷凍棒寿司が世界中に普及してたりするのか

    336 20/03/09(月)19:37:31 No.669750816

    川魚でスシを作ろう

    337 20/03/09(月)19:37:41 No.669750856

    アフリカはすしざんまいが漁させてるからな…

    338 20/03/09(月)19:37:52 No.669750917

    というかジャパニーズレストランはある程度の国ならどこにでもあるのでは 日本料理ちゃんと出てくるかは別として

    339 20/03/09(月)19:37:54 No.669750932

    まあカルフォルニアロールとかハンバーグ寿司とかそういうのが出てくるんだろう…

    340 20/03/09(月)19:37:57 No.669750949

    >巫女と寿司は密接に関係していたという事実が知れただけでもこのスレを見た価値があった 巫女と寿司を同時に楽しむとか相当な贅沢だからね… 一度はやってみてえなあ

    341 20/03/09(月)19:38:22 No.669751065

    ハンターハンターでもスシの題材はメチャメチャ荒れたからな…

    342 20/03/09(月)19:38:31 No.669751111

    とりあえず寿司ネタは定番のサーモンとカニカマが人気らしい海外では

    343 20/03/09(月)19:38:33 No.669751120

    魯山人はワサビの辛味楽しむ時は混ぜないけど醤油に混ぜるとこれはこれで醤油が旨くなるから好きにしろって言ってた

    344 20/03/09(月)19:38:36 No.669751132

    アフリカはダイヤモンドくらいしか取れないとこだとおもってた

    345 20/03/09(月)19:38:42 No.669751160

    サバンナロールとかファイヤーゼブラロールみたいのが出てくるんだきっと

    346 20/03/09(月)19:39:09 No.669751304

    >醤油に溶かすのは舌が死んでるのか?ってぐらいの愚行だけどネットの声がでかい人たちが悪のマナー講師って騒ぎたてる 魯山人も山葵醤油に溶かすと味が良くなるよねって言ってるし…

    347 20/03/09(月)19:39:14 No.669751323

    カニカマはおいしいからな…

    348 20/03/09(月)19:39:28 No.669751389

    >回転ずしが流行ったのと同時期に >寿司屋はマナーみたいなのがあるし職人が頑固だから入り辛い >みたいなイメージが蔓延して町の高級でもない普通の寿司屋の客足が鈍って潰れまくったみたいな話は聞いた事があるな 今や回転寿司がそのポジションになりつつある

    349 20/03/09(月)19:39:32 No.669751406

    >魯山人はワサビの辛味楽しむ時は混ぜないけど醤油に混ぜるとこれはこれで醤油が旨くなるから好きにしろって言ってた 混ぜた味わいとまた違うんだよなあ ほんと好きに食え

    350 20/03/09(月)19:39:35 No.669751420

    「」は気を抜くとすぐ魯山人ループ

    351 20/03/09(月)19:39:38 No.669751443

    なんで魯山人がいつまでも基準なの?

    352 20/03/09(月)19:39:41 No.669751460

    >魯山人はワサビの辛味楽しむ時は混ぜないけど醤油に混ぜるとこれはこれで醤油が旨くなるから好きにしろって言ってた タニシ食って死んだおっさんがマナー講師相手に勝てると思ってるのか?

    353 20/03/09(月)19:39:48 No.669751494

    マナー講師とかいう文化に寄生する金魚の糞は死滅していいよ

    354 20/03/09(月)19:39:52 No.669751511

    カニカマは今フランスの方が消費量やばい

    355 20/03/09(月)19:40:02 No.669751558

    ツナコーンが受けまくってるし何が売れるかわからん

    356 20/03/09(月)19:40:14 No.669751639

    >米側に醤油付ける人もそんな浸したりしないもんな普通 >吸わせすぎて米崩壊して醤油皿に落下したら大惨事にはなる 子供のうちはやる やらなくなったら1つ大人だ

    357 20/03/09(月)19:40:33 No.669751727

    >ツナコーンが受けまくってるし何が売れるかわからん 最初に考えた人に感謝を送りたい

    358 20/03/09(月)19:40:48 No.669751809

    回転寿司だと少量寿司に直接かけられるようになってていいよね

    359 20/03/09(月)19:40:54 No.669751846

    >巫女と寿司を同時に楽しむとか相当な贅沢だからね… 山葵は上から乗せる派?巫女に溶く派?

    360 20/03/09(月)19:41:09 No.669751919

    >アフリカ=サバンナみたいなの想像してるんだけどアフリカも都市はこんなんだぞ アフリカって井戸壊したりしてるからビルなんてないと思ってた…

    361 20/03/09(月)19:41:11 No.669751929

    >アフリカはダイヤモンドくらいしか取れないとこだとおもってた マグロは海のダイアモンドっていうだろ?

    362 20/03/09(月)19:41:11 No.669751932

    なんで「」は定期的に魯山人の話題を出すんだ 頭が美味しんぼなの?

    363 20/03/09(月)19:41:11 No.669751937

    よし!トロばっか注文するぞ!

    364 20/03/09(月)19:41:16 No.669751962

    >米側に醤油付ける人もそんな浸したりしないもんな普通 >吸わせすぎて米崩壊して醤油皿に落下したら大惨事にはなる 崩壊しない程度ではあるが結構吸わすから薄味好きにはオイオイオイ言われそう

    365 20/03/09(月)19:41:38 No.669752071

    商品価値から考えると最初に横に倒すのは剥がれる可能性あるからヤバいと思う

    366 20/03/09(月)19:41:58 No.669752177

    魯山人大好きな「」は一つでも魯山人の著作に触れたことがあるので…?

    367 20/03/09(月)19:42:03 No.669752198

    頭が美味しんぼとか社会生活送れないだろ!

    368 20/03/09(月)19:42:31 No.669752345

    >魯山人大好きな「」は一つでも魯山人の著作に触れたことがあるので…? 馬鹿にしないでくれる!おいしいよね魯山人!

    369 20/03/09(月)19:42:33 No.669752352

    回転寿司の一皿ずつ上からかけてねみたいな感じの容器はそういう意味だったのかなと思わなくもない 若いのが鼻に刺して炎上してたやつ

    370 20/03/09(月)19:42:34 No.669752360

    >サバンナロールとかファイヤーゼブラロールみたいのが出てくるんだきっと マグロとかエビがちゃんと出てくる ただとにかくネタが生臭い…とのこと

    371 20/03/09(月)19:43:32 No.669752629

    >なんで魯山人がいつまでも基準なの? 魯山人が最強のマナー講師だから