20/03/09(月)02:04:56 凄いね大豆 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1583687096035.jpg 20/03/09(月)02:04:56 No.669602324
凄いね大豆
1 20/03/09(月)02:05:19 No.669602376
このスキルツリー好き
2 20/03/09(月)02:05:40 No.669602439
なんでも出来るな……
3 20/03/09(月)02:06:46 No.669602622
ココイチとかモスのソイミートを食べるともう肉無くてもいいやってなる…再現度高い
4 20/03/09(月)02:07:03 No.669602653
豆腐と薄揚げと豆もやしの入った味噌汁!
5 20/03/09(月)02:07:59 No.669602786
よくよく考えたら日本人豆ばっか食ってるな…
6 20/03/09(月)02:08:44 No.669602908
ずんだが無い…
7 20/03/09(月)02:09:20 No.669602997
>ずんだが無い… 枝豆のスキルツリーだし…
8 20/03/09(月)02:12:07 No.669603409
もやし=枝豆ってどういう事なんだろうと昔から思っておる
9 20/03/09(月)02:15:20 No.669603856
どういうもなにも成長段階が違うだけだが…
10 20/03/09(月)02:19:34 No.669604423
生揚げって初めて聞いた…
11 20/03/09(月)02:20:31 No.669604545
厚揚げの方が一般的よね
12 20/03/09(月)02:22:11 No.669604780
醤油ルートが二つある…ステータスが違ったりするのかな
13 20/03/09(月)02:23:41 No.669605024
味噌汁に大豆しか含まれてない事すらある
14 20/03/09(月)02:24:27 No.669605133
>醤油ルートが二つある…ステータスが違ったりするのかな 醤油は大豆から醤油と称してる醤油っぽいなにかは絞りかすから作ってることが多い
15 20/03/09(月)02:24:32 No.669605147
高野豆腐だけは好きになれない
16 20/03/09(月)02:24:49 No.669605182
大豆オンリーのツリーに見えるけど実際は他の材料とか道具のツリーも開放されないと開発できないからな
17 20/03/09(月)02:25:53 No.669605319
最近流行りの大豆を使った疑似肉は絞るのルート?
18 20/03/09(月)02:29:58 No.669605826
酒にはならないのか
19 20/03/09(月)02:34:24 No.669606391
ぜんぶまずい
20 20/03/09(月)02:37:23 No.669606776
大豆アンチはじめてみた
21 20/03/09(月)02:39:57 No.669607104
これは畑の肉
22 20/03/09(月)02:40:24 No.669607167
何かを作ろうとして生まれた副産物でまた別の物作れるの強くない?
23 20/03/09(月)02:41:55 No.669607350
俺の大好物で毎日食ってる高野豆腐がない
24 20/03/09(月)02:42:37 No.669607439
>俺の大好物で毎日食ってる高野豆腐がない 大好物なら高野豆腐=凍み豆腐ってことぐらいわかれ
25 20/03/09(月)02:42:44 No.669607453
醤油作り方パターンあるのか
26 20/03/09(月)02:43:15 No.669607531
>大好物なら高野豆腐=凍み豆腐ってことぐらいわかれ 凍み豆腐って方言なんすよ…
27 20/03/09(月)02:44:10 No.669607643
大豆油なんかあるんだって調べたら めちゃくちゃ汎用性高かった
28 20/03/09(月)02:44:36 No.669607692
大豆そのまま頂きたいけど節分シーズンしか置いてない かなしい
29 20/03/09(月)02:44:58 No.669607724
まず大豆を砕いてヘキサンに漬けます
30 20/03/09(月)02:48:12 No.669608129
>酒にはならないのか 焼酎とかあるみたい
31 20/03/09(月)02:49:18 No.669608240
酒になるにはデンプンか糖が必要だ 油やタンパク質が主体だからきびしかろう
32 20/03/09(月)02:55:35 No.669608968
ソイミートができるのって油も結構あるからなのか?
33 20/03/09(月)02:57:26 No.669609167
豆腐を醤油で食べたり 豆腐を味噌汁に入れたりして良い
34 20/03/09(月)02:59:06 No.669609368
まず上のサイクルの時点で強い
35 20/03/09(月)03:02:01 No.669609705
加工前の大豆自体も種類たくさんあるんだな
36 20/03/09(月)03:02:01 No.669609708
豆腐から凍り豆腐の貫いた感がよい
37 20/03/09(月)03:05:35 No.669610099
大豆の活用方法めっちゃ多いな…ってなる
38 20/03/09(月)03:14:35 No.669610968
毎日ソイプロテイン飲んでるけどこれは豆乳のツリーかな
39 20/03/09(月)03:22:17 No.669611694
醤油への到達が二通りあるのがゲームっぽさを加速させる
40 20/03/09(月)03:23:17 No.669611801
>ソイミートができるのって油も結構あるからなのか? ソイミートの類って油のスキルツリーにある脱脂大豆じゃないっけ原料
41 20/03/09(月)03:24:18 No.669611899
なんなら家畜の飼料にもなるしな…
42 20/03/09(月)03:25:44 No.669612033
このツリーだとがんもどきはちょっと違うんじゃねえかなって気分になる
43 20/03/09(月)03:28:14 No.669612258
これを超えられそうな作物は麦と米くらいかな
44 20/03/09(月)03:31:08 No.669612509
これ見ると大豆アレルギーは日本人だとキツいな…
45 20/03/09(月)03:32:28 No.669612626
>このツリーだとがんもどきはちょっと違うんじゃねえかなって気分になる 工場製品の場合は知らないけど普通に作る場合ならこれでいいでしょ豆腐として出来たやつ使うんだし
46 20/03/09(月)03:32:49 No.669612661
できないのは酒くらいか
47 20/03/09(月)03:33:26 No.669612719
むしろ生揚げと油揚げが厚みの違いしか無くて微妙
48 20/03/09(月)03:33:51 No.669612758
>できないのは酒くらいか できる…できるのだ
49 20/03/09(月)03:36:15 No.669612971
第3のビールは大豆の成分を使ってる
50 20/03/09(月)03:37:33 No.669613103
発酵ツリーだけでも強すぎる
51 20/03/09(月)03:38:31 No.669613188
>できないのは酒くらいか 酒ルートは糖から始まってバイオエネルギーにまで続く最強のスキルツリーだから それが出来ないのはバランスがとれてるな
52 20/03/09(月)03:42:26 No.669613506
豆乳鍋に入ってる豆腐食いながら「うん?」となる
53 20/03/09(月)03:42:45 No.669613525
のどごし生は大豆たんぱくが原料で麦使ってなかったな…
54 20/03/09(月)03:44:25 No.669613668
酒もいけるのか…無敵過ぎない?
55 20/03/09(月)03:44:51 No.669613704
第三のビールの大豆はビールっぽくみえる泡立ちの為に入れてるだけだろ
56 20/03/09(月)03:45:18 No.669613731
神は最初に人間と大豆をつくりたもうた