虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/09(月)02:04:56 凄いね大豆 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1583687096035.jpg 20/03/09(月)02:04:56 No.669602324

凄いね大豆

1 20/03/09(月)02:05:19 No.669602376

このスキルツリー好き

2 20/03/09(月)02:05:40 No.669602439

なんでも出来るな……

3 20/03/09(月)02:06:46 No.669602622

ココイチとかモスのソイミートを食べるともう肉無くてもいいやってなる…再現度高い

4 20/03/09(月)02:07:03 No.669602653

豆腐と薄揚げと豆もやしの入った味噌汁!

5 20/03/09(月)02:07:59 No.669602786

よくよく考えたら日本人豆ばっか食ってるな…

6 20/03/09(月)02:08:44 No.669602908

ずんだが無い…

7 20/03/09(月)02:09:20 No.669602997

>ずんだが無い… 枝豆のスキルツリーだし…

8 20/03/09(月)02:12:07 No.669603409

もやし=枝豆ってどういう事なんだろうと昔から思っておる

9 20/03/09(月)02:15:20 No.669603856

どういうもなにも成長段階が違うだけだが…

10 20/03/09(月)02:19:34 No.669604423

生揚げって初めて聞いた…

11 20/03/09(月)02:20:31 No.669604545

厚揚げの方が一般的よね

12 20/03/09(月)02:22:11 No.669604780

醤油ルートが二つある…ステータスが違ったりするのかな

13 20/03/09(月)02:23:41 No.669605024

味噌汁に大豆しか含まれてない事すらある

14 20/03/09(月)02:24:27 No.669605133

>醤油ルートが二つある…ステータスが違ったりするのかな 醤油は大豆から醤油と称してる醤油っぽいなにかは絞りかすから作ってることが多い

15 20/03/09(月)02:24:32 No.669605147

高野豆腐だけは好きになれない

16 20/03/09(月)02:24:49 No.669605182

大豆オンリーのツリーに見えるけど実際は他の材料とか道具のツリーも開放されないと開発できないからな

17 20/03/09(月)02:25:53 No.669605319

最近流行りの大豆を使った疑似肉は絞るのルート?

18 20/03/09(月)02:29:58 No.669605826

酒にはならないのか

19 20/03/09(月)02:34:24 No.669606391

ぜんぶまずい

20 20/03/09(月)02:37:23 No.669606776

大豆アンチはじめてみた

21 20/03/09(月)02:39:57 No.669607104

これは畑の肉

22 20/03/09(月)02:40:24 No.669607167

何かを作ろうとして生まれた副産物でまた別の物作れるの強くない?

23 20/03/09(月)02:41:55 No.669607350

俺の大好物で毎日食ってる高野豆腐がない

24 20/03/09(月)02:42:37 No.669607439

>俺の大好物で毎日食ってる高野豆腐がない 大好物なら高野豆腐=凍み豆腐ってことぐらいわかれ

25 20/03/09(月)02:42:44 No.669607453

醤油作り方パターンあるのか

26 20/03/09(月)02:43:15 No.669607531

>大好物なら高野豆腐=凍み豆腐ってことぐらいわかれ 凍み豆腐って方言なんすよ…

27 20/03/09(月)02:44:10 No.669607643

大豆油なんかあるんだって調べたら めちゃくちゃ汎用性高かった

28 20/03/09(月)02:44:36 No.669607692

大豆そのまま頂きたいけど節分シーズンしか置いてない かなしい

29 20/03/09(月)02:44:58 No.669607724

まず大豆を砕いてヘキサンに漬けます

30 20/03/09(月)02:48:12 No.669608129

>酒にはならないのか 焼酎とかあるみたい

31 20/03/09(月)02:49:18 No.669608240

酒になるにはデンプンか糖が必要だ 油やタンパク質が主体だからきびしかろう

32 20/03/09(月)02:55:35 No.669608968

ソイミートができるのって油も結構あるからなのか?

33 20/03/09(月)02:57:26 No.669609167

豆腐を醤油で食べたり 豆腐を味噌汁に入れたりして良い

34 20/03/09(月)02:59:06 No.669609368

まず上のサイクルの時点で強い

35 20/03/09(月)03:02:01 No.669609705

加工前の大豆自体も種類たくさんあるんだな

36 20/03/09(月)03:02:01 No.669609708

豆腐から凍り豆腐の貫いた感がよい

37 20/03/09(月)03:05:35 No.669610099

大豆の活用方法めっちゃ多いな…ってなる

38 20/03/09(月)03:14:35 No.669610968

毎日ソイプロテイン飲んでるけどこれは豆乳のツリーかな

39 20/03/09(月)03:22:17 No.669611694

醤油への到達が二通りあるのがゲームっぽさを加速させる

40 20/03/09(月)03:23:17 No.669611801

>ソイミートができるのって油も結構あるからなのか? ソイミートの類って油のスキルツリーにある脱脂大豆じゃないっけ原料

41 20/03/09(月)03:24:18 No.669611899

なんなら家畜の飼料にもなるしな…

42 20/03/09(月)03:25:44 No.669612033

このツリーだとがんもどきはちょっと違うんじゃねえかなって気分になる

43 20/03/09(月)03:28:14 No.669612258

これを超えられそうな作物は麦と米くらいかな

44 20/03/09(月)03:31:08 No.669612509

これ見ると大豆アレルギーは日本人だとキツいな…

45 20/03/09(月)03:32:28 No.669612626

>このツリーだとがんもどきはちょっと違うんじゃねえかなって気分になる 工場製品の場合は知らないけど普通に作る場合ならこれでいいでしょ豆腐として出来たやつ使うんだし

46 20/03/09(月)03:32:49 No.669612661

できないのは酒くらいか

47 20/03/09(月)03:33:26 No.669612719

むしろ生揚げと油揚げが厚みの違いしか無くて微妙

48 20/03/09(月)03:33:51 No.669612758

>できないのは酒くらいか できる…できるのだ

49 20/03/09(月)03:36:15 No.669612971

第3のビールは大豆の成分を使ってる

50 20/03/09(月)03:37:33 No.669613103

発酵ツリーだけでも強すぎる

51 20/03/09(月)03:38:31 No.669613188

>できないのは酒くらいか 酒ルートは糖から始まってバイオエネルギーにまで続く最強のスキルツリーだから それが出来ないのはバランスがとれてるな

52 20/03/09(月)03:42:26 No.669613506

豆乳鍋に入ってる豆腐食いながら「うん?」となる

53 20/03/09(月)03:42:45 No.669613525

のどごし生は大豆たんぱくが原料で麦使ってなかったな…

54 20/03/09(月)03:44:25 No.669613668

酒もいけるのか…無敵過ぎない?

55 20/03/09(月)03:44:51 No.669613704

第三のビールの大豆はビールっぽくみえる泡立ちの為に入れてるだけだろ

56 20/03/09(月)03:45:18 No.669613731

神は最初に人間と大豆をつくりたもうた

↑Top