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20/03/07(土)23:37:18 ・鍋に... のスレッド詳細

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20/03/07(土)23:37:18 No.669207067

・鍋にお湯を沸騰させる ・トロ火にして袋のまま投入する ・5分くらいしたら火を止める ・そのまま1時間くらい放置する ・袋の上からほぐして冷蔵庫へ

1 20/03/07(土)23:38:54 No.669207626

?

2 20/03/07(土)23:38:55 No.669207632

鍋を洗わなくていいのはすごい楽だな

3 20/03/07(土)23:40:41 No.669208124

それやるとプラッチックの成分が溶け出して肉に染みてしまう そのまま食べるとプラッチックが体内に蓄積されてってそのうちアオウミガメみたいになってまうで

4 20/03/07(土)23:41:23 No.669208315

溶けないよ

5 20/03/07(土)23:42:03 No.669208480

それよかそんなドリップまみれの状態で加熱したら美味しくなくなるよ

6 20/03/07(土)23:42:28 No.669208599

>そのまま食べるとプラッチックが体内に蓄積されてってそのうちアオウミガメみたいになってまうで あいつらが死ぬのはレジ袋とかそのまま飲み込むから喉とか胃につまらせるからだろ!?

7 20/03/07(土)23:42:28 No.669208600

ポリエチレンの融点はそんなにたくさん低くないよぅ…

8 20/03/07(土)23:42:53 No.669208710

>それやるとプラッチックの成分が溶け出して肉に染みてしまう なんだそのカップ麺の外側から発ガン性物質が溶け出す買ってはいけないみたいな理屈は

9 20/03/07(土)23:42:59 No.669208738

賞味期限欄DEKEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!@@@@

10 20/03/07(土)23:43:52 No.669209020

どうせなら下味付けて鶏ハムにすればいいのに… 一枚10円程度のジップロックに移し替えるだけでできるのに…

11 20/03/07(土)23:44:15 No.669209132

うちの母親みたいに電子レンジでプラスチックが溶けたら食べごろみたいな人の元に育った俺ですらまだ生きてるんだから安心しろ

12 20/03/07(土)23:45:31 No.669209536

洗い物が一切出ない

13 20/03/07(土)23:45:46 No.669209623

そもそも下級国民が長生きする必要がなんだから気にするなよ

14 20/03/07(土)23:46:05 No.669209746

スーパーの惣菜とかテキトーにレンジ突っ込んだら意外と発泡スチロール溶けてるよね

15 20/03/07(土)23:46:23 No.669209856

どのくらいなら食べられるのかわからない

16 20/03/07(土)23:46:52 No.669210030

そもそも発泡スチロールはレンジ禁止だよぉ

17 20/03/07(土)23:47:06 No.669210120

火止めるのは袋入れてから再沸騰するの待ってからの方がいいよ 肉1kgも入れたら温度下がりすぎる あと普通に袋から取り出してドリップ拭きとってから 別の袋に入れてやるなりそのまま入れるなりの方がいいと思う

18 20/03/07(土)23:47:07 No.669210130

肉に火が通っていれば良し 赤い肉汁が出てるのは問題ない

19 20/03/07(土)23:47:34 No.669210289

鍋に水と塩を入れて沸騰させる 鍋に胸肉を入れる 胸肉を入れて温度が下がった分また軽く沸騰させる 蓋をして50分待つ 蓋を開けてお湯から出す

20 20/03/07(土)23:47:59 No.669210434

一回試したけど下味で塩入れないとどうしようもなく不味い

21 20/03/07(土)23:48:21 No.669210555

もっとうまくできるなんてそんなの誰だってわかる 洗い物がでないことが利点なのだ

22 20/03/07(土)23:48:36 No.669210628

国産若どりの元へ戻さないだけマシ

23 20/03/07(土)23:48:52 No.669210738

>鍋に水と塩を入れて沸騰させる >鍋に胸肉を入れる >胸肉を入れて温度が下がった分また軽く沸騰させる >蓋をして50分待つ >蓋を開けてお湯から出す うちはこれにネギとショウガ入れて火を通すわ

24 20/03/07(土)23:48:54 No.669210759

>鍋に水と塩を入れて沸騰させる >鍋に胸肉を入れる >胸肉を入れて温度が下がった分また軽く沸騰させる >蓋をして50分待つ >蓋を開けてお湯から出す スレ「」のよりこっちの方がずっといいと思う

25 20/03/07(土)23:50:14 No.669211290

鍋にお

26 20/03/07(土)23:50:38 No.669211468

>うちはこれにネギとショウガ入れて火を通すわ 大体なんでもいける 俺はガーリックパウダー入れてる

27 20/03/07(土)23:51:29 No.669211850

どうせサラダとあえてポン酢かけたり他の料理に使うから 下味は別にいらないかなぁ そのまま食うなら必須だとは思うけど

28 20/03/07(土)23:52:23 No.669212163

>>うちはこれにネギとショウガ入れて火を通すわ >大体なんでもいける >俺はガーリックパウダー入れてる 僕は創味シャンタン!

29 20/03/07(土)23:52:26 No.669212187

炊飯器で鶏ハム作るのに良さそうだな…

30 20/03/07(土)23:52:31 No.669212204

>スレ「」のよりこっちの方がずっといいと思う スレ「」は袋から出さずに火を通して冷蔵庫に放り込めるってとこがミソなんだろう

31 20/03/07(土)23:53:56 No.669212710

密閉状態で加熱殺菌してるから缶詰みたく長期保存できるようになるん?

32 20/03/07(土)23:54:12 No.669212804

俺は金持ちだからジップロック使うマン

33 20/03/07(土)23:55:54 No.669213409

下手に下味なんかつけたら用途の幅が狭まる このままならなんか肉足したい時になんにでも使える

34 20/03/07(土)23:57:23 No.669213928

>下手に下味なんかつけたら用途の幅が狭まる >このままならなんか肉足したい時になんにでも使える まあそれは一理ある

35 20/03/07(土)23:58:52 No.669214471

下味付けないと何に使うにしても美味しくないじゃん

36 20/03/07(土)23:59:43 No.669214753

いや別に

37 20/03/08(日)00:00:42 No.669215177

皆茹でてから斬る派?

38 <a href="mailto:???">20/03/08(日)00:00:59</a> [???] No.669215285

オクラで流し込めば味とか気にならないぞ!

39 20/03/08(日)00:07:54 No.669217806

ニクン来たな…

40 20/03/08(日)00:08:18 No.669217976

生焼けが怖いから炊飯器を使う

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