20/03/07(土)22:36:43 奈良漬... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1583588203003.jpg 20/03/07(土)22:36:43 No.669185126
奈良漬けって誰に需要があるの
1 20/03/07(土)22:37:09 No.669185267
奈良人
2 20/03/07(土)22:39:05 No.669185944
困民
3 20/03/07(土)22:39:11 No.669185988
なかやまきんにくん
4 20/03/07(土)22:41:21 No.669186712
漬け物は好きだけど奈良漬は苦手だ
5 20/03/07(土)22:49:53 No.669189619
>奈良人 日本で一番奈良漬け食べてない人たちじゃん
6 20/03/07(土)22:50:43 No.669189908
ご飯が進まない漬物に存在する価値はない
7 20/03/07(土)22:51:44 No.669190281
ならばだれが奈良漬を ならだけになんつってガッハッハ
8 20/03/07(土)22:53:53 No.669191034
>ならばだれが奈良漬を クリームチーズと和えることを知ってる酒飲み
9 20/03/07(土)22:53:59 No.669191079
奈良漬けってどんなんだったか思って調べたらいつも朝飯に茶漬けと一緒に食ってるやつだった…
10 20/03/07(土)22:56:41 No.669191990
>>ならばだれが奈良漬を >クリームチーズと和えることを知ってる酒飲み 鰹節かけようぜ!
11 20/03/07(土)22:58:06 No.669192482
七文って今だと幾らくらい? 500円?
12 20/03/07(土)22:59:29 No.669192993
>七文って今だと幾らくらい? >500円? 屋台の蕎麦が18文とかだから下手すりゃ220円(税込み)とか
13 20/03/07(土)23:00:00 No.669193172
タダ同然みたいな文脈だから100円かそこらじゃない
14 20/03/07(土)23:00:27 No.669193331
>鰹節かけようぜ! お酒は何合わせる?やっぱ日本酒?
15 20/03/07(土)23:01:46 No.669193808
怪しい店じゃ!!
16 20/03/07(土)23:03:09 No.669194309
>お酒は何合わせる?やっぱ日本酒? 日本酒から始めて色々試すといいと思う
17 20/03/07(土)23:03:31 No.669194455
裏稼業たるもの篤志家気取りの趣味はなかろうと表の稼業は持ちてえもんでござんす…
18 20/03/07(土)23:03:43 No.669194541
責めたところ名うての定食屋であったという
19 20/03/07(土)23:03:44 No.669194550
>屋台の蕎麦が18文とかだから下手すりゃ220円(税込み)とか 蕎麦ってそんなに高かったっけ? 確か十二文くらいだったようね
20 20/03/07(土)23:05:16 No.669195137
うどん一杯でも16文するからそりゃ怪しすぎる
21 20/03/07(土)23:05:37 No.669195259
>蕎麦ってそんなに高かったっけ? >確か十二文くらいだっようね 時代によっては六文 江戸300年間で一文の価値が変わりまくってるから仕方ないよ
22 20/03/07(土)23:07:01 No.669195822
飯と漬物食い放題とかやったら俺は飯と漬物だけで8杯は食うぞ
23 20/03/07(土)23:08:54 No.669196544
捕らえて責めてみたところ名うての敏腕店主だったという
24 20/03/07(土)23:09:01 No.669196605
近所にこんな店があったらあっという間に太るだろうな…
25 20/03/07(土)23:09:51 No.669196965
幕末に出た一つの資料だと そば16 あられそば24 てんぷらそば32 にぎりすし8(玉子のみ12)
26 20/03/07(土)23:10:41 No.669197305
この時代の飯って貴重じゃなかったんかってイメージが先行してしまう
27 20/03/07(土)23:11:28 No.669197617
疑ってないの初めて見た
28 20/03/07(土)23:13:43 No.669198430
仕入れを泥棒で賄っているので客にはタダ同然の値段で出せるって寸法でさあ!
29 20/03/07(土)23:14:21 No.669198712
>この時代の飯って貴重じゃなかったんかってイメージが先行してしまう 江戸っ子は逆に白米ばっかり食う
30 20/03/07(土)23:17:47 No.669200140
>江戸300年間で一文の価値が変わりまくってるから仕方ないよ それ言ったらここ100年での円の価値の方が変化ない?
31 20/03/07(土)23:18:27 No.669200356
これの元ネタが何巻なのかわからない…
32 20/03/07(土)23:18:50 No.669200502
おかしい……このやよい軒という店 わずか600円で飯と漬物はおかわり自由だ……
33 20/03/07(土)23:19:24 No.669200724
武士の給料が米だった関係で米だけは安く入手できるんだっけ?
34 20/03/07(土)23:19:25 No.669200728
アルコール強めの奈良漬けは結構面食らう
35 20/03/07(土)23:20:06 No.669201014
どう考えても1文10円~20円が相場だよね とするとやっぱり並じゃなく安い
36 20/03/07(土)23:21:39 No.669201618
ゴルゴ顔が微笑んでると違和感覚える
37 20/03/07(土)23:28:09 No.669203984
ゴルゴではない 鬼平だ
38 20/03/07(土)23:28:41 No.669204181
おかしらよくこんなことやってるけど仕事たまってない?大丈夫?
39 20/03/07(土)23:28:41 No.669204185
すき屋やゆで太郎の最安メニューを18文の基準とすると 7文は160~180円くらいかな