虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/07(土)22:31:10 スクラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/03/07(土)22:31:10 No.669183221

スクランブルエッグだいすき!

1 20/03/07(土)22:37:21 No.669185333

炒り卵って言えよ

2 20/03/07(土)22:37:55 No.669185521

>炒り卵って言えよ 違う料理じゃないですか

3 20/03/07(土)22:38:33 No.669185764

炒り卵とスクランブルエッグじゃ全然違うな…

4 20/03/07(土)22:39:30 No.669186093

スクランブルエッグと炒り卵は熱の入れ加減程度の差しかないと思ってる人はマジでいそう

5 20/03/07(土)22:39:40 No.669186153

俺としては画像のオレンジジュースがありがたい

6 20/03/07(土)22:42:03 No.669186931

>スクランブルエッグと炒り卵は熱の入れ加減程度の差しかないと思ってる人はマジでいそう 違うの?

7 20/03/07(土)22:42:37 No.669187117

>俺としては画像のこんがりトーストがありがたい

8 20/03/07(土)22:43:07 No.669187279

生クリームとか牛乳が入ったり入らなかったり

9 20/03/07(土)22:44:07 No.669187614

>違うの? スクランブルエッグはバターや油ひいたフライパンで牛乳とか生クリームも入れる 炒り卵は基本卵だけ

10 20/03/07(土)22:44:45 No.669187827

炒り卵はボソボソになるまで炒る

11 20/03/07(土)22:46:49 No.669188631

朝食バイキングにあるとテンション上がる だいたいあるのでつまり毎回テンション上がる

12 20/03/07(土)22:47:33 No.669188881

俺が作るとスクランブルエッグと炒り卵の中間の存在が出来上がる

13 20/03/07(土)22:48:16 No.669189098

>炒り卵はボソボソになるまで炒る お弁当のごはんに載ってる炒り卵好き

14 20/03/07(土)22:49:25 No.669189474

スクランブルエッグって何がスクランブルなんだろう

15 20/03/07(土)22:49:54 No.669189621

>スクランブルエッグって何がスクランブルなんだろう ぐちゃぐちゃしてるとこ

16 20/03/07(土)22:50:02 No.669189675

卵に牛乳入れないとあんなデロデロにならないからな…

17 20/03/07(土)22:50:30 No.669189828

緊急卵

18 20/03/07(土)22:51:03 No.669190041

>俺が作るとスクランブルエッグと炒り卵の中間の存在が出来上がる ちょっと牛乳を入れるといい

19 20/03/07(土)22:51:26 No.669190173

超弱火で固まりかけの外側を内側に巻き込むようにしていけばゴキゲンなスクランブルエッグの完成だ おいしい

20 20/03/07(土)22:52:09 No.669190429

お手軽料理にみせかけて強火とさっと派から湯煎でじっくり派まで様々な派閥がある

21 20/03/07(土)22:53:13 No.669190814

湯煎!? そういうのもあるのか…

22 20/03/07(土)22:55:31 No.669191583

>スクランブルエッグって何がスクランブルなんだろう 何がも何もそのまんまの意味じゃない…?

23 20/03/07(土)23:05:16 No.669195139

ビジホの朝食バイキングで出てくるの好き

24 20/03/07(土)23:05:30 No.669195233

湯煎!?

25 20/03/07(土)23:05:56 No.669195387

湯煎で固まるの…?

26 20/03/07(土)23:06:09 No.669195461

湯煎で驚いてる人が自分だけじゃなくて安心した…

27 20/03/07(土)23:06:36 No.669195656

>スクランブルエッグはバターや油ひいたフライパンで牛乳とか生クリームも入れる >炒り卵は基本卵だけ スクランの方が美味しそう!

28 20/03/07(土)23:06:49 No.669195740

ちゃんとしたスクランブルエッグ食べてみたいな…

29 20/03/07(土)23:09:01 No.669196608

ジップロックに卵入れてお湯にぶち込めばいい

30 20/03/07(土)23:09:19 No.669196728

ホテルで出てくるようなやつは基本湯煎なんじゃなかったっけ…

31 20/03/07(土)23:09:20 No.669196736

一週間後に来てください この卵で本当のスクランブルエッグをお出ししますよ

32 20/03/07(土)23:09:50 No.669196962

>ホテルで出てくるようなやつは基本湯煎なんじゃなかったっけ… 知ら そん

33 20/03/07(土)23:09:58 No.669197013

一週間後――

34 20/03/07(土)23:10:17 No.669197141

適当に味付けして牛乳入れて低温で加熱しつつ混ぜ続ければ結構ちゃんとしたものできるぞ

35 20/03/07(土)23:10:19 No.669197150

ホテルで出てくるようなトロトロのやつは湯煎(で作ることが多い)

36 20/03/07(土)23:10:20 No.669197158

>ジップロックに卵入れてお湯にぶち込めばいい そんなウル技があったなんて…

37 20/03/07(土)23:10:47 No.669197362

つべに色んな国のオーソドックスなスクランブルエッグの作り方あってフランスだと湯煎だったな

38 20/03/07(土)23:10:58 No.669197439

>ジップロックに卵入れてお湯にぶち込めばいい ゆで卵できた!

39 20/03/07(土)23:11:24 No.669197595

実は塩コショウ派と砂糖派がある

40 20/03/07(土)23:11:43 No.669197703

塩オンリーだろ

41 20/03/07(土)23:12:26 No.669197954

>>ジップロックに卵入れてお湯にぶち込めばいい >ゆで卵できた! 割れや!

42 20/03/07(土)23:13:12 No.669198234

ココスの朝食バイキングでめっちゃ食う

43 20/03/07(土)23:13:19 No.669198272

明日やってみよ…と思ったけど今日賞味期限の卵を慌てて使い切ったばかりだった…

44 20/03/07(土)23:13:54 No.669198506

>ココスの朝食バイキングでめっちゃ食う おいしい?

45 20/03/07(土)23:14:15 No.669198652

>おいしい? 俺はだいすき…!

46 20/03/07(土)23:14:36 No.669198803

フランス式のは根気がいるけど卵のムースみたいな食感になるから凄く贅沢感ある

47 20/03/07(土)23:14:48 No.669198882

卵1パックって使い切ろうとするとノルマみたいなとこあるよね…

48 20/03/07(土)23:15:23 No.669199120

液体になってるのは苦手

49 20/03/07(土)23:15:52 No.669199306

スクランブル交差点もぐちゃぐちゃしてる

50 20/03/07(土)23:17:33 No.669200032

https://youtu.be/ZptaVwsqzng 喋り方がオッサンすぎるから人によっては厳しいかもしれんけど これすごく良かった

51 20/03/07(土)23:20:10 No.669201043

>ココスの朝食バイキングでめっちゃ食う 気になって調べてみたら新型コロナウイルス対応で店舗によっては朝食バイキングやってないみたいで悲しい 仕方がないか

52 20/03/07(土)23:25:00 No.669202787

今はバイキング系はどこもねぇ…

↑Top