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20/03/07(土)17:26:26 シンコ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1583569586246.png 20/03/07(土)17:26:26 No.669088461

シンコ食べたことない

1 20/03/07(土)17:28:25 No.669088873

>マンコ舐めたことない

2 20/03/07(土)17:29:35 No.669089098

親父何やってんだ 引退して毒が抜けたのか

3 20/03/07(土)17:30:20 No.669089252

回転寿司のラインナップで10位~20位に入れるならいいんじゃねえかな…

4 20/03/07(土)17:31:17 No.669089438

まあお寿司の先生として呼ばれたんなら怒るわけにもいかんのでねーの 江戸前寿司の先生としてだったんなら怒っていいけど

5 20/03/07(土)17:31:49 No.669089559

流れるようにディスる

6 20/03/07(土)17:32:05 No.669089608

さすがにシンコ知らない奴は寿司職人を目指さないだろ…

7 20/03/07(土)17:33:19 No.669089862

和彦いきなり寿司食いだしたのかと思った

8 20/03/07(土)17:35:22 No.669090299

知らない割にめっちゃくちゃ説明台詞で教えてくれるな生徒さん達…

9 20/03/07(土)17:35:29 No.669090322

コハダなんて東京以外で食ってるとこあるの

10 20/03/07(土)17:36:06 No.669090491

まあ江戸前寿司の教室じゃないなら仕方ないのか…

11 20/03/07(土)17:36:19 No.669090522

シンコ君…

12 20/03/07(土)17:37:49 No.669090895

まあ若者を度を越したアホに 年寄りを度を越した頑固者に描いて話を回すのは料理漫画の常って気はする

13 20/03/07(土)17:39:43 No.669091347

いつの時代の若者なら知ってて当たり前だったんスか

14 20/03/07(土)17:40:02 No.669091428

鱒っちゃんは専門学校の先生になってからは頑固さは捨てたんで むしろ生徒からは優しい先生と思われてる

15 20/03/07(土)17:40:11 No.669091461

先生の前でこんなに念入りに文句を並べる生徒に狂気を感じる

16 20/03/07(土)17:40:14 No.669091473

>コハダなんて東京以外で食ってるとこあるの 江戸前じゃない所で注文するるとお新香が来る

17 20/03/07(土)17:40:29 No.669091541

江戸前の横綱だからってことなんだろうけどそこまで落ち込むことなのか…

18 20/03/07(土)17:41:11 No.669091706

韓国がめっちゃ食う

19 20/03/07(土)17:41:15 No.669091719

コノシロの幼魚とかちゃんと知ってるじゃない

20 20/03/07(土)17:41:17 No.669091730

生徒がめっちゃくちゃ説明台詞なのはまだよいとしても 寿司だねとして使う寿司屋はほとんどないんだ!って何様だお前生徒だろってなるなった

21 20/03/07(土)17:41:25 No.669091760

シンコってそんな有名なのかと思って画像ググったら江戸前寿司紹介するような写真とかに大体入ってるやつだこれ

22 20/03/07(土)17:41:28 No.669091774

>シンコ君… まあそういう魚と同レベルというキャラだから

23 20/03/07(土)17:41:31 No.669091787

地元じゃシンコ見たことなかったな

24 20/03/07(土)17:41:46 No.669091851

親父さん専門学校の教師やってるのか…

25 20/03/07(土)17:42:14 No.669091981

今の今までお新香のことかと

26 20/03/07(土)17:42:54 No.669092133

回転寿司行っても青魚7白身魚3ぐらいで食っちゃうから人気ないとかマジかよってなる

27 20/03/07(土)17:43:31 No.669092275

どうやら最近の若い連中には テレパシーが通用しなくなったみてえで…

28 20/03/07(土)17:43:42 No.669092320

でもシンコってこのちっちゃい時期にこういう風に酢で締めて食べるぐらいしか能がない魚らしいぞ 大きくなると大して旨くもなくなるみたいだ

29 20/03/07(土)17:43:50 No.669092354

関西だとイカナゴって言われてる

30 20/03/07(土)17:44:01 No.669092400

親父は生徒や孫相手にはむしろかなり甘いからな…

31 20/03/07(土)17:44:11 No.669092439

どんなことにもスーパーエスパー力で動じない親父さんが ここまで解りやすく落ち込むって珍しいな

32 20/03/07(土)17:44:47 No.669092602

ニシンの仲間なのに煮ても焼いてもおいしくないのか

33 20/03/07(土)17:44:59 No.669092658

ヤクザに短歌切ってた親父さんとは思えない…

34 20/03/07(土)17:46:25 No.669093039

>知らない割にめっちゃくちゃ説明台詞で教えてくれるな生徒さん達… 嫌いなのに超詳しいのすごいよね

35 20/03/07(土)17:47:04 No.669093194

インターネットで調べた!

36 20/03/07(土)17:47:55 No.669093428

しんこはきまぐれクックで知った

37 20/03/07(土)17:49:14 No.669093771

特定の地域だけでありがたがってる魚ってそこそこあるし仕方ないんじゃないか

38 20/03/07(土)17:49:38 No.669093865

>関西だとイカナゴって言われてる それなら食ってるわ

39 20/03/07(土)17:50:17 No.669094003

>>コハダなんて東京以外で食ってるとこあるの >江戸前じゃない所で注文するるとお新香が来る シンコならともかくコハダ注文してお新香だしてきたらキレるわ

40 20/03/07(土)17:50:22 No.669094033

関西でもシメサバは食うよ… なんでいきなりシメサバ巻き込まれてるんだよ

41 20/03/07(土)17:51:24 No.669094287

光物美味しいけどなぁ...

42 20/03/07(土)17:51:29 No.669094316

シンコちょくちょく売ってるけど食い方分からんので買ったことがない

43 20/03/07(土)17:51:33 No.669094334

親父丸くなりすぎだろ

44 20/03/07(土)17:51:43 No.669094378

>関西だとイカナゴって言われてる それは違うやつじゃ

45 20/03/07(土)17:52:21 No.669094527

丸くというか旬さんほど気合入れて教える相手じゃないからでは

46 20/03/07(土)17:52:31 No.669094565

育ってないやつだから縁起物なだけで美味い訳ではないんだっけ

47 20/03/07(土)17:52:46 No.669094631

su3704369.png ガーンだな…

48 20/03/07(土)17:52:47 No.669094635

>親父丸くなりすぎだろ 元々自分の子供以外には甘いし…

49 20/03/07(土)17:53:43 No.669094906

>関西でもシメサバは食うよ… >なんでいきなりシメサバ巻き込まれてるんだよ は?きずしだろ…

50 20/03/07(土)17:54:50 No.669095170

鯖のきずしってエキセントリック少年ボウイでしか知らない

51 20/03/07(土)17:55:23 No.669095295

ママカリ

52 20/03/07(土)17:56:05 No.669095482

まあ年取ってからわかる類のネタだとは思う 若者はサーモンマグロハンバーグでしょ

53 20/03/07(土)17:56:12 No.669095525

>ママカリ サッパ?

54 20/03/07(土)17:57:07 No.669095721

年取ると酸っぱいものが美味しくなるよね…

55 20/03/07(土)17:57:16 No.669095759

>まあ年取ってからわかる類のネタだとは思う >若者はサーモンマグロハンバーグでしょ サーモンは好きだけどマグロはあんまりハンバーグは寿司じゃねぇだろ...

56 20/03/07(土)17:57:28 No.669095806

ハンバーグってマルシンハンバーグの出来損ないみたいなのが乗ってるだけのイメージだけどちゃんと美味しいハンバーグ寿司あるの?

57 20/03/07(土)17:58:27 No.669096060

シンコ回だけピックアップしたコンビニ本だして

58 20/03/07(土)17:58:43 No.669096135

大人になって苦いモノや酸っぱいモノ食えるようになるのは舌が鈍ってるだけ ってたまに聞くけど本当なのかなあ 子供の頃より今の方が絶対細かい味わいとか分かるようになってるんだけど…

59 20/03/07(土)17:58:53 No.669096182

コイツら調理師学校じゃない所で回転寿司屋の就活対策でもした方が良いんじゃねえの?

60 20/03/07(土)17:59:00 No.669096211

一週間後に来てください 本物のハンバーグ寿司をお出ししますよ

61 20/03/07(土)17:59:42 No.669096459

大丈夫だよォ

62 20/03/07(土)17:59:46 No.669096490

生徒さんもめっちゃ詳しいから怒るに怒れなかったのか親父

63 20/03/07(土)18:00:07 No.669096574

人気がないのを理詰めで言われると言い返せないよな…

64 20/03/07(土)18:00:10 No.669096589

>大人になって苦いモノや酸っぱいモノ食えるようになるのは舌が鈍ってるだけ >ってたまに聞くけど本当なのかなあ >子供の頃より今の方が絶対細かい味わいとか分かるようになってるんだけど… 一応味覚の細胞は加齢で減ってるらしい

65 20/03/07(土)18:00:28 No.669096663

>子供の頃より今の方が絶対細かい味わいとか分かるようになってるんだけど… 別にそれは矛盾してない 敏感だった味蕾が年食って鈍化したので強烈な刺激に慣れてその奥にある味わいとかが分かってくるようになっただけで

66 20/03/07(土)18:00:31 No.669096679

ハンバーグどころかカルビだのトントロだのあるじゃん

67 20/03/07(土)18:00:38 No.669096710

>大人になって苦いモノや酸っぱいモノ食えるようになるのは舌が鈍ってるだけ >ってたまに聞くけど本当なのかなあ >子供の頃より今の方が絶対細かい味わいとか分かるようになってるんだけど… 感度が鈍ってるって意味では間違ってないと思うよ ただ味に限らずセンサーってのはただ敏感な方が良いとは限らないからな

68 20/03/07(土)18:01:46 No.669096991

地域性と世代の違いっていうまっとうな理由があるから親方もガッカリくらいで済ましてるんだろう

69 20/03/07(土)18:01:53 No.669097013

サーモン旨いもんな もしかして親方サーモンの寿司食ったこともないの?

70 20/03/07(土)18:01:56 No.669097021

年取ると感覚は鈍る代わりに経験が得られるから

71 20/03/07(土)18:02:05 No.669097067

ハンバーグだって美味いだろ?

72 20/03/07(土)18:02:38 No.669097176

>大人になって苦いモノや酸っぱいモノ食えるようになるのは舌が鈍ってるだけ >ってたまに聞くけど本当なのかなあ >子供の頃より今の方が絶対細かい味わいとか分かるようになってるんだけど… 若いころに体験した小説とか映画ってよく覚えてて強く印象に残るでしょ でも年取るといい作品だなぁとは思っても鮮烈に印象には残らない そんな感じを鈍ってると言えば確かにそう

73 20/03/07(土)18:03:31 No.669097373

親父が楽しそうに先生やってるのいいよね

74 20/03/07(土)18:03:46 No.669097430

知識として知ってるけど人気ないし江戸前はどうだかしらないけどうちの地元じゃ寿司には使わないよって話では 店でのその話が飛躍してる

75 20/03/07(土)18:03:50 No.669097446

親方はサーモン握らないって公言してるからな

76 20/03/07(土)18:04:01 No.669097492

客がうまいって言うものが売れるわけだから商売としては正しい

77 20/03/07(土)18:04:15 No.669097537

そもそも親父が厳しいのってだいたい旬さん相手じゃなかったっけ よっぽどのクソ客じゃない限り客の要望はわりと応えてくれる

78 20/03/07(土)18:04:20 No.669097553

サーモンうまいのに

79 20/03/07(土)18:04:41 No.669097624

>親方はサーモン握らないって公言してるからな 鰹は握ったのに…

80 20/03/07(土)18:05:07 No.669097736

でも醤油にわさびを溶かすやつには容赦しない

81 20/03/07(土)18:05:08 No.669097737

鱒之介さんは引退して専門学校の講師になってからは物凄い丸くなったし 生徒を殴るとか叱るというシーンもない

82 20/03/07(土)18:05:14 No.669097770

>そもそも親父が厳しいのってだいたい旬さん相手じゃなかったっけ >よっぽどのクソ客じゃない限り客の要望はわりと応えてくれる その生徒がお客さんって感覚が すでに丸くなってると思う

83 20/03/07(土)18:05:18 No.669097790

いかなごの事か…

84 20/03/07(土)18:05:30 No.669097835

>親方はサーモン握らないって公言してるからな 特別で握ってくれた回があった気がする

85 20/03/07(土)18:05:37 No.669097874

いかなごとは別だよ

86 20/03/07(土)18:05:46 No.669097904

>サーモンうまいのに 自分では握らないだけで存在が許せんとかそういうのではないからな…

87 20/03/07(土)18:06:05 No.669097994

>ただ味に限らずセンサーってのはただ敏感な方が良いとは限らないからな 知識や経験もあるからどうだか ちんちんで考えろ ちんちんだって子供のころのが刺激強いけど楽しめるのは落ち着いてからだぞ

88 20/03/07(土)18:06:12 No.669098029

サーモンは大人が食っても美味いもん

89 20/03/07(土)18:06:13 No.669098033

旬さんとか弟子ならぶん殴られてるけど生徒だとまあ客よりの存在か……

90 20/03/07(土)18:06:16 No.669098045

店の親父の好き嫌いで扱ってもそれは別に構わない

91 20/03/07(土)18:06:16 No.669098046

だから滅びた…

92 20/03/07(土)18:06:20 No.669098062

確か孫のためにサーモン握ったよ

93 20/03/07(土)18:06:29 No.669098104

サーモン握らないのは匂いが写りがちでケースに入れられないからって理由だったと思う

94 20/03/07(土)18:06:46 No.669098160

子供の頃の方が味雷の神経は通ってる でも通り過ぎてても味の構成よみとれなくなるんだ 計量器の数字は10までなのに50とか100とかの数字だされても計測できないんだ

95 20/03/07(土)18:07:10 No.669098261

翔太の寿司で寿司職人を目指していればこうはならなかった

96 20/03/07(土)18:07:12 No.669098270

この角刈りがやけ酒飲んでるの珍しいな

97 20/03/07(土)18:07:12 No.669098273

というか鱒っちゃんが厳しいのは旬さんだけな気がする 長男と次男にもめっちゃ甘いし

98 20/03/07(土)18:07:54 No.669098474

こういう寿司屋ってサーモン嫌うのにイクラは使うのなんでだろう

99 20/03/07(土)18:07:59 No.669098497

マスノスケってキングサーモンなのに

100 20/03/07(土)18:08:00 No.669098502

初期の親父はおそらく話の都合とは言え ワサビを醤油に溶いた客にブチキレてたりもしてたからまあ丸くなった

101 20/03/07(土)18:08:39 No.669098669

教え子側もかなり詳しくて笑った

102 20/03/07(土)18:08:56 No.669098746

>生徒さんもめっちゃ詳しいから怒るに怒れなかったのか親父 だって文化的背景と実体験まで交えて説明されたら そっか…ってなるもん

103 20/03/07(土)18:08:58 No.669098762

>翔太の寿司で寿司職人を目指していればこうはならなかった 線路に突き落とされたりしても大丈夫ならいいけど…

104 20/03/07(土)18:09:03 No.669098783

軍艦巻きなんて昭和からだしサーモンも時代の流れとして入れてもいい気はする

105 20/03/07(土)18:09:04 No.669098785

刺身用サーモンはほぼ海外産になるけどイクラは国産の使えるからだろ

106 20/03/07(土)18:09:10 No.669098807

>こういう寿司屋ってサーモン嫌うのにイクラは使うのなんでだろう シャケそのものに忌避感あるわけじゃないから

107 20/03/07(土)18:09:18 No.669098851

>こういう寿司屋ってサーモン嫌うのにイクラは使うのなんでだろう 柳寿司の場合は旬が子供の頃食いたがったから

108 20/03/07(土)18:10:00 No.669099043

翔太…?

109 20/03/07(土)18:10:06 No.669099068

江戸前だけが寿司じゃないしな

110 20/03/07(土)18:10:07 No.669099071

>こういう寿司屋ってサーモン嫌うのにイクラは使うのなんでだろう そもそも俗に言うサーモンとイクラ用の鮭は違うってのはまあ別として 鮭の身は天然ものは生食出来いから

111 20/03/07(土)18:10:19 No.669099128

別にサーモン嫌いってわけじゃないから…

112 20/03/07(土)18:10:27 No.669099175

>線路に突き落とされたりしても大丈夫ならいいけど… あんなの大念寺さんだけだよ!基準にするなよ!

113 20/03/07(土)18:10:29 No.669099179

親父が私服でカウンターの向こう側にいるのがすでに面白い

114 20/03/07(土)18:10:53 No.669099272

シンコって確か 将太の寿司の役立たずのクズの 事ですよね

115 20/03/07(土)18:11:00 No.669099295

>教え子側もかなり詳しくて笑った 眼鏡は回転寿司屋の跡取り息子だったはず ちなみにこの後親父が本物のシンコの寿司を握って食べさせたら みんなビビってごめんなさい俺達にシンコの寿司教えて下さい~!ってなってオチ

116 20/03/07(土)18:11:07 No.669099333

〆鯖人気ないの?!マジかぁ

117 20/03/07(土)18:11:12 No.669099352

チンコを握り始める日

118 20/03/07(土)18:11:28 No.669099416

>翔太…? 伝説の寿司屋"翔"太

119 20/03/07(土)18:11:29 No.669099420

マグロだけ握ってろ

120 20/03/07(土)18:11:51 No.669099509

美味いサーモンが食べてみたい 炙ったのは最高に美味いけど生は無理だ 有名なところとか行けばいいんだろうけど

121 20/03/07(土)18:12:00 No.669099552

関東ならマス遡上するから江戸でも水揚げされるはずだけど江戸前寿司では駄目なのか

122 20/03/07(土)18:12:31 No.669099685

>関西だとイカナゴって言われてる いかなごで解った酢味噌で食べるとおいしいね

123 20/03/07(土)18:12:35 No.669099711

イクラは自分の目利きで選んでいいものを買い付け出来るけど 養殖サーモンは誰が買ってもどこで食っても変わらんし

124 20/03/07(土)18:12:42 No.669099758

>軍艦巻きなんて昭和からだしサーモンも時代の流れとして入れてもいい気はする 銀座の久兵衛みたいな超老舗が軍艦巻きを考案して客に出したけど 当時はゲテモノと叩かれてNHKでも軍艦巻きは寿司じゃない扱いされてたのが 今じゃ全うな寿司として認知されてるからな…

125 20/03/07(土)18:12:47 No.669099790

>関東ならマス遡上するから江戸でも水揚げされるはずだけど江戸前寿司では駄目なのか 寄生虫がね…

126 20/03/07(土)18:13:06 No.669099874

いやサーモンも当たりはずれはあるぞ

127 20/03/07(土)18:13:06 No.669099876

ノルウェーの人ががんばって生で食えるようにしてくれたんだっけ

128 20/03/07(土)18:13:12 No.669099895

シメサバって最近はトロみたいなのも増えたよね 俺は酸っぱいのもどっちも好きだけど

129 20/03/07(土)18:13:29 No.669099973

ありがとう!冷凍技術!

130 20/03/07(土)18:13:30 No.669099981

>シンコって確か >将太の寿司の役立たずのクズの >事ですよね もっと笹木っぽく言って

131 20/03/07(土)18:13:35 No.669100014

もうこの時点での親父なら何言われてもキレたりはしなそう

132 20/03/07(土)18:13:47 No.669100074

>寄生虫がね… アニサキスならサバやイカにも普通にいるけどなぁ

133 20/03/07(土)18:13:53 No.669100099

将太でやらかす人元ネタあったのか

134 20/03/07(土)18:13:56 No.669100120

>関東ならマス遡上するから江戸でも水揚げされるはずだけど江戸前寿司では駄目なのか 天然は生で食えないんだわ

135 20/03/07(土)18:14:13 No.669100199

>いやサーモンも当たりはずれはあるぞ 子供の頃サーモンばっか食ってたけど一度グエーッ!てなるような臭い奴食べてから警戒するようになったな…

136 20/03/07(土)18:14:56 No.669100365

サーモンは一番の要因は満足いく仕事が出来ないからとされてる あと寄生虫問題結局ノルウェーでも解決してなかったのバレて問題になってる

137 20/03/07(土)18:15:32 No.669100513

サーモン好きだけど独特の脂っこさだから1貫食うだけで満足

138 20/03/07(土)18:15:37 No.669100533

ノルウェーサーモンなら品質のブレはほぼ無いよ 当たり外れがあるのは鮮度の問題だろう

139 20/03/07(土)18:15:38 No.669100536

最近コンビニ本で読んでるけどこの生徒達も素直になったよな

140 20/03/07(土)18:16:05 No.669100657

おれはサーモンはともかくハンバーグとかの肉系は100円ですらちょっと…ってなる味だったな ラーメンとかの暖かい麺は意外にありかなって思った

141 20/03/07(土)18:16:08 No.669100671

コノシロの方が知名度無くない…?

142 20/03/07(土)18:16:26 No.669100758

居酒屋でハズレのサーモン食った時は死ぬかと思った

143 20/03/07(土)18:16:47 No.669100859

鱒っちゃんにとってシンコは小雪姐さんのおっぱいの思い出の詰まったタネ

144 20/03/07(土)18:16:55 No.669100891

養殖だからって生き物の質が均一なわけないからね

145 20/03/07(土)18:17:14 No.669100968

旬さんちに関しては満足いく江戸前といえる仕事ができないからではねてる

146 20/03/07(土)18:17:19 No.669100985

淡水魚の寿司ってなんかちょっとだけ抵抗感ある

147 20/03/07(土)18:17:29 No.669101021

外れサーモンの臭みはちょっとつらい

148 20/03/07(土)18:17:30 No.669101030

サーモンに関しちゃどうしても工夫入れるとなると客に合わないジャンクな感じか食べにくい作り方になったりするんじゃないかな

149 20/03/07(土)18:18:04 No.669101198

養殖や輸送や保存の技術上がってサーモン美味しく食べられるようになったのに古くさいままで進歩をいやがってる寿司屋はそのうちつぶれそう

150 20/03/07(土)18:18:10 No.669101231

どうにも腕を見せるとかそういう感じの食材じゃないっていうのはわかる

151 20/03/07(土)18:18:21 No.669101272

>サーモンに関しちゃどうしても工夫入れるとなると客に合わないジャンクな感じか食べにくい作り方になったりするんじゃないかな マヨネーズとかな…

152 20/03/07(土)18:18:46 No.669101393

サーモンは格安スーパーでもなければ最低ラインを割ることは中々ないと思う

153 20/03/07(土)18:19:00 No.669101444

オニオンスライスとマヨのせたサーモン美味いけどそんなん出ないよな

154 20/03/07(土)18:19:12 No.669101493

知り合いや兄貴のてがける創作寿司屋でだすものとしては旬さんもサーモン使うの考えたりしてる

155 20/03/07(土)18:19:15 No.669101509

10~20位って割と重要では…?

156 20/03/07(土)18:19:21 No.669101549

天然鮭を生で食べちゃダメってつい10年くらい前までわりと口うるさくどこででも言われたけど 最近は養殖が盛んだからそんな知識持ってない人も増えてるのかな

157 20/03/07(土)18:19:23 No.669101561

百円のマヨチーズサーモン食べた時は凄い味だった マヨもチーズもサーモンも全部バラバラに主張してきて全く噛み合わねえ!

158 20/03/07(土)18:19:24 No.669101566

焙りサーモンとか玉ねぎスライスのせるとかいくらでも腕の見せ所あるだろ

159 20/03/07(土)18:19:27 No.669101583

>養殖だからって生き物の質が均一なわけないからね やはり水槽で組織を培養するようにしないとダメか…

160 20/03/07(土)18:19:31 No.669101614

サーモンも酢でしめてはどうだろう

161 20/03/07(土)18:20:12 No.669101778

>養殖や輸送や保存の技術上がってサーモン美味しく食べられるようになったのに古くさいままで進歩をいやがってる寿司屋はそのうちつぶれそう そもそもそういうところは大衆向けじゃないんで…

162 20/03/07(土)18:20:18 No.669101815

美味い店のサーモンマヨとか本当に美味い

163 20/03/07(土)18:20:37 No.669101900

>養殖や輸送や保存の技術上がってサーモン美味しく食べられるようになったのに古くさいままで進歩をいやがってる寿司屋はそのうちつぶれそう そういうトコはそもそもサーモン食いたい!って客層相手にしてないと思うよ

164 20/03/07(土)18:20:45 No.669101929

当たり外れあるのは他の魚だって同じ条件だろ

165 20/03/07(土)18:20:47 No.669101938

>養殖や輸送や保存の技術上がってサーモン美味しく食べられるようになったのに古くさいままで進歩をいやがってる寿司屋はそのうちつぶれそう 理由は割とどこも一家言言ってるよ 扱わない理由とかも考えずに頭ごなしにそういう方が頭固いよ

166 20/03/07(土)18:20:56 No.669101986

>サーモンも酢でしめてはどうだろう この漫画最初にシメるの試してからダメだ…!ってなる流れが多い気がする

167 20/03/07(土)18:21:17 No.669102078

>美味い店のサーモンマヨとか本当に美味い でも美味い店はサーモン以外のほうが違いが大きいからそっちを食べたくなる

168 20/03/07(土)18:21:32 No.669102152

旬さんの店は江戸前寿司とはいえ敷居高い訳じゃないし本人もそのまで頑なじゃなかったような…

169 20/03/07(土)18:21:36 No.669102173

最近光物全然食わなくなったな

170 20/03/07(土)18:21:44 No.669102213

サーモン(サーモンじゃない)なのはちょっと誤解を生みやすいっていうか……

171 20/03/07(土)18:21:54 No.669102259

>アニサキスならサバやイカにも普通にいるけどなぁ 多分サバやスルメイカより身が分厚くて見逃しやすいからだろう

172 20/03/07(土)18:22:07 No.669102324

>淡水魚の寿司ってなんかちょっとだけ抵抗感ある 食べられてる鮭は海で取れたもので川にいる鮭は法律で取ったら駄目だから実質海水魚じゃない?

173 20/03/07(土)18:22:18 No.669102377

>焙りサーモンとか玉ねぎスライスのせるとかいくらでも腕の見せ所あるだろ 炙りはたしかネタには火使っちゃ駄目って話があったはず 玉ねぎは寿司だと玉ねぎの臭さが強いのがおれはキツかったな…

174 20/03/07(土)18:22:39 No.669102479

サーモンみたいに脂多い魚はしめると不味いし

175 20/03/07(土)18:22:50 No.669102524

江戸前は結構しばりあるのか

176 20/03/07(土)18:22:52 No.669102531

鮭は全部サーモンだよ 白鮭も紅鮭もサーモンだって売っても何の問題も無いんだよ

177 20/03/07(土)18:23:34 No.669102722

>最近光物全然食わなくなったな スーパーの寿司にあんまり入ってないよね光物

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