20/03/07(土)17:26:26 シンコ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1583569586246.png 20/03/07(土)17:26:26 No.669088461
シンコ食べたことない
1 20/03/07(土)17:28:25 No.669088873
>マンコ舐めたことない
2 20/03/07(土)17:29:35 No.669089098
親父何やってんだ 引退して毒が抜けたのか
3 20/03/07(土)17:30:20 No.669089252
回転寿司のラインナップで10位~20位に入れるならいいんじゃねえかな…
4 20/03/07(土)17:31:17 No.669089438
まあお寿司の先生として呼ばれたんなら怒るわけにもいかんのでねーの 江戸前寿司の先生としてだったんなら怒っていいけど
5 20/03/07(土)17:31:49 No.669089559
流れるようにディスる
6 20/03/07(土)17:32:05 No.669089608
さすがにシンコ知らない奴は寿司職人を目指さないだろ…
7 20/03/07(土)17:33:19 No.669089862
和彦いきなり寿司食いだしたのかと思った
8 20/03/07(土)17:35:22 No.669090299
知らない割にめっちゃくちゃ説明台詞で教えてくれるな生徒さん達…
9 20/03/07(土)17:35:29 No.669090322
コハダなんて東京以外で食ってるとこあるの
10 20/03/07(土)17:36:06 No.669090491
まあ江戸前寿司の教室じゃないなら仕方ないのか…
11 20/03/07(土)17:36:19 No.669090522
シンコ君…
12 20/03/07(土)17:37:49 No.669090895
まあ若者を度を越したアホに 年寄りを度を越した頑固者に描いて話を回すのは料理漫画の常って気はする
13 20/03/07(土)17:39:43 No.669091347
いつの時代の若者なら知ってて当たり前だったんスか
14 20/03/07(土)17:40:02 No.669091428
鱒っちゃんは専門学校の先生になってからは頑固さは捨てたんで むしろ生徒からは優しい先生と思われてる
15 20/03/07(土)17:40:11 No.669091461
先生の前でこんなに念入りに文句を並べる生徒に狂気を感じる
16 20/03/07(土)17:40:14 No.669091473
>コハダなんて東京以外で食ってるとこあるの 江戸前じゃない所で注文するるとお新香が来る
17 20/03/07(土)17:40:29 No.669091541
江戸前の横綱だからってことなんだろうけどそこまで落ち込むことなのか…
18 20/03/07(土)17:41:11 No.669091706
韓国がめっちゃ食う
19 20/03/07(土)17:41:15 No.669091719
コノシロの幼魚とかちゃんと知ってるじゃない
20 20/03/07(土)17:41:17 No.669091730
生徒がめっちゃくちゃ説明台詞なのはまだよいとしても 寿司だねとして使う寿司屋はほとんどないんだ!って何様だお前生徒だろってなるなった
21 20/03/07(土)17:41:25 No.669091760
シンコってそんな有名なのかと思って画像ググったら江戸前寿司紹介するような写真とかに大体入ってるやつだこれ
22 20/03/07(土)17:41:28 No.669091774
>シンコ君… まあそういう魚と同レベルというキャラだから
23 20/03/07(土)17:41:31 No.669091787
地元じゃシンコ見たことなかったな
24 20/03/07(土)17:41:46 No.669091851
親父さん専門学校の教師やってるのか…
25 20/03/07(土)17:42:14 No.669091981
今の今までお新香のことかと
26 20/03/07(土)17:42:54 No.669092133
回転寿司行っても青魚7白身魚3ぐらいで食っちゃうから人気ないとかマジかよってなる
27 20/03/07(土)17:43:31 No.669092275
どうやら最近の若い連中には テレパシーが通用しなくなったみてえで…
28 20/03/07(土)17:43:42 No.669092320
でもシンコってこのちっちゃい時期にこういう風に酢で締めて食べるぐらいしか能がない魚らしいぞ 大きくなると大して旨くもなくなるみたいだ
29 20/03/07(土)17:43:50 No.669092354
関西だとイカナゴって言われてる
30 20/03/07(土)17:44:01 No.669092400
親父は生徒や孫相手にはむしろかなり甘いからな…
31 20/03/07(土)17:44:11 No.669092439
どんなことにもスーパーエスパー力で動じない親父さんが ここまで解りやすく落ち込むって珍しいな
32 20/03/07(土)17:44:47 No.669092602
ニシンの仲間なのに煮ても焼いてもおいしくないのか
33 20/03/07(土)17:44:59 No.669092658
ヤクザに短歌切ってた親父さんとは思えない…
34 20/03/07(土)17:46:25 No.669093039
>知らない割にめっちゃくちゃ説明台詞で教えてくれるな生徒さん達… 嫌いなのに超詳しいのすごいよね
35 20/03/07(土)17:47:04 No.669093194
インターネットで調べた!
36 20/03/07(土)17:47:55 No.669093428
しんこはきまぐれクックで知った
37 20/03/07(土)17:49:14 No.669093771
特定の地域だけでありがたがってる魚ってそこそこあるし仕方ないんじゃないか
38 20/03/07(土)17:49:38 No.669093865
>関西だとイカナゴって言われてる それなら食ってるわ
39 20/03/07(土)17:50:17 No.669094003
>>コハダなんて東京以外で食ってるとこあるの >江戸前じゃない所で注文するるとお新香が来る シンコならともかくコハダ注文してお新香だしてきたらキレるわ
40 20/03/07(土)17:50:22 No.669094033
関西でもシメサバは食うよ… なんでいきなりシメサバ巻き込まれてるんだよ
41 20/03/07(土)17:51:24 No.669094287
光物美味しいけどなぁ...
42 20/03/07(土)17:51:29 No.669094316
シンコちょくちょく売ってるけど食い方分からんので買ったことがない
43 20/03/07(土)17:51:33 No.669094334
親父丸くなりすぎだろ
44 20/03/07(土)17:51:43 No.669094378
>関西だとイカナゴって言われてる それは違うやつじゃ
45 20/03/07(土)17:52:21 No.669094527
丸くというか旬さんほど気合入れて教える相手じゃないからでは
46 20/03/07(土)17:52:31 No.669094565
育ってないやつだから縁起物なだけで美味い訳ではないんだっけ
47 20/03/07(土)17:52:46 No.669094631
su3704369.png ガーンだな…
48 20/03/07(土)17:52:47 No.669094635
>親父丸くなりすぎだろ 元々自分の子供以外には甘いし…
49 20/03/07(土)17:53:43 No.669094906
>関西でもシメサバは食うよ… >なんでいきなりシメサバ巻き込まれてるんだよ は?きずしだろ…
50 20/03/07(土)17:54:50 No.669095170
鯖のきずしってエキセントリック少年ボウイでしか知らない
51 20/03/07(土)17:55:23 No.669095295
ママカリ
52 20/03/07(土)17:56:05 No.669095482
まあ年取ってからわかる類のネタだとは思う 若者はサーモンマグロハンバーグでしょ
53 20/03/07(土)17:56:12 No.669095525
>ママカリ サッパ?
54 20/03/07(土)17:57:07 No.669095721
年取ると酸っぱいものが美味しくなるよね…
55 20/03/07(土)17:57:16 No.669095759
>まあ年取ってからわかる類のネタだとは思う >若者はサーモンマグロハンバーグでしょ サーモンは好きだけどマグロはあんまりハンバーグは寿司じゃねぇだろ...
56 20/03/07(土)17:57:28 No.669095806
ハンバーグってマルシンハンバーグの出来損ないみたいなのが乗ってるだけのイメージだけどちゃんと美味しいハンバーグ寿司あるの?
57 20/03/07(土)17:58:27 No.669096060
シンコ回だけピックアップしたコンビニ本だして
58 20/03/07(土)17:58:43 No.669096135
大人になって苦いモノや酸っぱいモノ食えるようになるのは舌が鈍ってるだけ ってたまに聞くけど本当なのかなあ 子供の頃より今の方が絶対細かい味わいとか分かるようになってるんだけど…
59 20/03/07(土)17:58:53 No.669096182
コイツら調理師学校じゃない所で回転寿司屋の就活対策でもした方が良いんじゃねえの?
60 20/03/07(土)17:59:00 No.669096211
一週間後に来てください 本物のハンバーグ寿司をお出ししますよ
61 20/03/07(土)17:59:42 No.669096459
大丈夫だよォ
62 20/03/07(土)17:59:46 No.669096490
生徒さんもめっちゃ詳しいから怒るに怒れなかったのか親父
63 20/03/07(土)18:00:07 No.669096574
人気がないのを理詰めで言われると言い返せないよな…
64 20/03/07(土)18:00:10 No.669096589
>大人になって苦いモノや酸っぱいモノ食えるようになるのは舌が鈍ってるだけ >ってたまに聞くけど本当なのかなあ >子供の頃より今の方が絶対細かい味わいとか分かるようになってるんだけど… 一応味覚の細胞は加齢で減ってるらしい
65 20/03/07(土)18:00:28 No.669096663
>子供の頃より今の方が絶対細かい味わいとか分かるようになってるんだけど… 別にそれは矛盾してない 敏感だった味蕾が年食って鈍化したので強烈な刺激に慣れてその奥にある味わいとかが分かってくるようになっただけで
66 20/03/07(土)18:00:31 No.669096679
ハンバーグどころかカルビだのトントロだのあるじゃん
67 20/03/07(土)18:00:38 No.669096710
>大人になって苦いモノや酸っぱいモノ食えるようになるのは舌が鈍ってるだけ >ってたまに聞くけど本当なのかなあ >子供の頃より今の方が絶対細かい味わいとか分かるようになってるんだけど… 感度が鈍ってるって意味では間違ってないと思うよ ただ味に限らずセンサーってのはただ敏感な方が良いとは限らないからな
68 20/03/07(土)18:01:46 No.669096991
地域性と世代の違いっていうまっとうな理由があるから親方もガッカリくらいで済ましてるんだろう
69 20/03/07(土)18:01:53 No.669097013
サーモン旨いもんな もしかして親方サーモンの寿司食ったこともないの?
70 20/03/07(土)18:01:56 No.669097021
年取ると感覚は鈍る代わりに経験が得られるから
71 20/03/07(土)18:02:05 No.669097067
ハンバーグだって美味いだろ?
72 20/03/07(土)18:02:38 No.669097176
>大人になって苦いモノや酸っぱいモノ食えるようになるのは舌が鈍ってるだけ >ってたまに聞くけど本当なのかなあ >子供の頃より今の方が絶対細かい味わいとか分かるようになってるんだけど… 若いころに体験した小説とか映画ってよく覚えてて強く印象に残るでしょ でも年取るといい作品だなぁとは思っても鮮烈に印象には残らない そんな感じを鈍ってると言えば確かにそう
73 20/03/07(土)18:03:31 No.669097373
親父が楽しそうに先生やってるのいいよね
74 20/03/07(土)18:03:46 No.669097430
知識として知ってるけど人気ないし江戸前はどうだかしらないけどうちの地元じゃ寿司には使わないよって話では 店でのその話が飛躍してる
75 20/03/07(土)18:03:50 No.669097446
親方はサーモン握らないって公言してるからな
76 20/03/07(土)18:04:01 No.669097492
客がうまいって言うものが売れるわけだから商売としては正しい
77 20/03/07(土)18:04:15 No.669097537
そもそも親父が厳しいのってだいたい旬さん相手じゃなかったっけ よっぽどのクソ客じゃない限り客の要望はわりと応えてくれる
78 20/03/07(土)18:04:20 No.669097553
サーモンうまいのに
79 20/03/07(土)18:04:41 No.669097624
>親方はサーモン握らないって公言してるからな 鰹は握ったのに…
80 20/03/07(土)18:05:07 No.669097736
でも醤油にわさびを溶かすやつには容赦しない
81 20/03/07(土)18:05:08 No.669097737
鱒之介さんは引退して専門学校の講師になってからは物凄い丸くなったし 生徒を殴るとか叱るというシーンもない
82 20/03/07(土)18:05:14 No.669097770
>そもそも親父が厳しいのってだいたい旬さん相手じゃなかったっけ >よっぽどのクソ客じゃない限り客の要望はわりと応えてくれる その生徒がお客さんって感覚が すでに丸くなってると思う
83 20/03/07(土)18:05:18 No.669097790
いかなごの事か…
84 20/03/07(土)18:05:30 No.669097835
>親方はサーモン握らないって公言してるからな 特別で握ってくれた回があった気がする
85 20/03/07(土)18:05:37 No.669097874
いかなごとは別だよ
86 20/03/07(土)18:05:46 No.669097904
>サーモンうまいのに 自分では握らないだけで存在が許せんとかそういうのではないからな…
87 20/03/07(土)18:06:05 No.669097994
>ただ味に限らずセンサーってのはただ敏感な方が良いとは限らないからな 知識や経験もあるからどうだか ちんちんで考えろ ちんちんだって子供のころのが刺激強いけど楽しめるのは落ち着いてからだぞ
88 20/03/07(土)18:06:12 No.669098029
サーモンは大人が食っても美味いもん
89 20/03/07(土)18:06:13 No.669098033
旬さんとか弟子ならぶん殴られてるけど生徒だとまあ客よりの存在か……
90 20/03/07(土)18:06:16 No.669098045
店の親父の好き嫌いで扱ってもそれは別に構わない
91 20/03/07(土)18:06:16 No.669098046
だから滅びた…
92 20/03/07(土)18:06:20 No.669098062
確か孫のためにサーモン握ったよ
93 20/03/07(土)18:06:29 No.669098104
サーモン握らないのは匂いが写りがちでケースに入れられないからって理由だったと思う
94 20/03/07(土)18:06:46 No.669098160
子供の頃の方が味雷の神経は通ってる でも通り過ぎてても味の構成よみとれなくなるんだ 計量器の数字は10までなのに50とか100とかの数字だされても計測できないんだ
95 20/03/07(土)18:07:10 No.669098261
翔太の寿司で寿司職人を目指していればこうはならなかった
96 20/03/07(土)18:07:12 No.669098270
この角刈りがやけ酒飲んでるの珍しいな
97 20/03/07(土)18:07:12 No.669098273
というか鱒っちゃんが厳しいのは旬さんだけな気がする 長男と次男にもめっちゃ甘いし
98 20/03/07(土)18:07:54 No.669098474
こういう寿司屋ってサーモン嫌うのにイクラは使うのなんでだろう
99 20/03/07(土)18:07:59 No.669098497
マスノスケってキングサーモンなのに
100 20/03/07(土)18:08:00 No.669098502
初期の親父はおそらく話の都合とは言え ワサビを醤油に溶いた客にブチキレてたりもしてたからまあ丸くなった
101 20/03/07(土)18:08:39 No.669098669
教え子側もかなり詳しくて笑った
102 20/03/07(土)18:08:56 No.669098746
>生徒さんもめっちゃ詳しいから怒るに怒れなかったのか親父 だって文化的背景と実体験まで交えて説明されたら そっか…ってなるもん
103 20/03/07(土)18:08:58 No.669098762
>翔太の寿司で寿司職人を目指していればこうはならなかった 線路に突き落とされたりしても大丈夫ならいいけど…
104 20/03/07(土)18:09:03 No.669098783
軍艦巻きなんて昭和からだしサーモンも時代の流れとして入れてもいい気はする
105 20/03/07(土)18:09:04 No.669098785
刺身用サーモンはほぼ海外産になるけどイクラは国産の使えるからだろ
106 20/03/07(土)18:09:10 No.669098807
>こういう寿司屋ってサーモン嫌うのにイクラは使うのなんでだろう シャケそのものに忌避感あるわけじゃないから
107 20/03/07(土)18:09:18 No.669098851
>こういう寿司屋ってサーモン嫌うのにイクラは使うのなんでだろう 柳寿司の場合は旬が子供の頃食いたがったから
108 20/03/07(土)18:10:00 No.669099043
翔太…?
109 20/03/07(土)18:10:06 No.669099068
江戸前だけが寿司じゃないしな
110 20/03/07(土)18:10:07 No.669099071
>こういう寿司屋ってサーモン嫌うのにイクラは使うのなんでだろう そもそも俗に言うサーモンとイクラ用の鮭は違うってのはまあ別として 鮭の身は天然ものは生食出来いから
111 20/03/07(土)18:10:19 No.669099128
別にサーモン嫌いってわけじゃないから…
112 20/03/07(土)18:10:27 No.669099175
>線路に突き落とされたりしても大丈夫ならいいけど… あんなの大念寺さんだけだよ!基準にするなよ!
113 20/03/07(土)18:10:29 No.669099179
親父が私服でカウンターの向こう側にいるのがすでに面白い
114 20/03/07(土)18:10:53 No.669099272
シンコって確か 将太の寿司の役立たずのクズの 事ですよね
115 20/03/07(土)18:11:00 No.669099295
>教え子側もかなり詳しくて笑った 眼鏡は回転寿司屋の跡取り息子だったはず ちなみにこの後親父が本物のシンコの寿司を握って食べさせたら みんなビビってごめんなさい俺達にシンコの寿司教えて下さい~!ってなってオチ
116 20/03/07(土)18:11:07 No.669099333
〆鯖人気ないの?!マジかぁ
117 20/03/07(土)18:11:12 No.669099352
チンコを握り始める日
118 20/03/07(土)18:11:28 No.669099416
>翔太…? 伝説の寿司屋"翔"太
119 20/03/07(土)18:11:29 No.669099420
マグロだけ握ってろ
120 20/03/07(土)18:11:51 No.669099509
美味いサーモンが食べてみたい 炙ったのは最高に美味いけど生は無理だ 有名なところとか行けばいいんだろうけど
121 20/03/07(土)18:12:00 No.669099552
関東ならマス遡上するから江戸でも水揚げされるはずだけど江戸前寿司では駄目なのか
122 20/03/07(土)18:12:31 No.669099685
>関西だとイカナゴって言われてる いかなごで解った酢味噌で食べるとおいしいね
123 20/03/07(土)18:12:35 No.669099711
イクラは自分の目利きで選んでいいものを買い付け出来るけど 養殖サーモンは誰が買ってもどこで食っても変わらんし
124 20/03/07(土)18:12:42 No.669099758
>軍艦巻きなんて昭和からだしサーモンも時代の流れとして入れてもいい気はする 銀座の久兵衛みたいな超老舗が軍艦巻きを考案して客に出したけど 当時はゲテモノと叩かれてNHKでも軍艦巻きは寿司じゃない扱いされてたのが 今じゃ全うな寿司として認知されてるからな…
125 20/03/07(土)18:12:47 No.669099790
>関東ならマス遡上するから江戸でも水揚げされるはずだけど江戸前寿司では駄目なのか 寄生虫がね…
126 20/03/07(土)18:13:06 No.669099874
いやサーモンも当たりはずれはあるぞ
127 20/03/07(土)18:13:06 No.669099876
ノルウェーの人ががんばって生で食えるようにしてくれたんだっけ
128 20/03/07(土)18:13:12 No.669099895
シメサバって最近はトロみたいなのも増えたよね 俺は酸っぱいのもどっちも好きだけど
129 20/03/07(土)18:13:29 No.669099973
ありがとう!冷凍技術!
130 20/03/07(土)18:13:30 No.669099981
>シンコって確か >将太の寿司の役立たずのクズの >事ですよね もっと笹木っぽく言って
131 20/03/07(土)18:13:35 No.669100014
もうこの時点での親父なら何言われてもキレたりはしなそう
132 20/03/07(土)18:13:47 No.669100074
>寄生虫がね… アニサキスならサバやイカにも普通にいるけどなぁ
133 20/03/07(土)18:13:53 No.669100099
将太でやらかす人元ネタあったのか
134 20/03/07(土)18:13:56 No.669100120
>関東ならマス遡上するから江戸でも水揚げされるはずだけど江戸前寿司では駄目なのか 天然は生で食えないんだわ
135 20/03/07(土)18:14:13 No.669100199
>いやサーモンも当たりはずれはあるぞ 子供の頃サーモンばっか食ってたけど一度グエーッ!てなるような臭い奴食べてから警戒するようになったな…
136 20/03/07(土)18:14:56 No.669100365
サーモンは一番の要因は満足いく仕事が出来ないからとされてる あと寄生虫問題結局ノルウェーでも解決してなかったのバレて問題になってる
137 20/03/07(土)18:15:32 No.669100513
サーモン好きだけど独特の脂っこさだから1貫食うだけで満足
138 20/03/07(土)18:15:37 No.669100533
ノルウェーサーモンなら品質のブレはほぼ無いよ 当たり外れがあるのは鮮度の問題だろう
139 20/03/07(土)18:15:38 No.669100536
最近コンビニ本で読んでるけどこの生徒達も素直になったよな
140 20/03/07(土)18:16:05 No.669100657
おれはサーモンはともかくハンバーグとかの肉系は100円ですらちょっと…ってなる味だったな ラーメンとかの暖かい麺は意外にありかなって思った
141 20/03/07(土)18:16:08 No.669100671
コノシロの方が知名度無くない…?
142 20/03/07(土)18:16:26 No.669100758
居酒屋でハズレのサーモン食った時は死ぬかと思った
143 20/03/07(土)18:16:47 No.669100859
鱒っちゃんにとってシンコは小雪姐さんのおっぱいの思い出の詰まったタネ
144 20/03/07(土)18:16:55 No.669100891
養殖だからって生き物の質が均一なわけないからね
145 20/03/07(土)18:17:14 No.669100968
旬さんちに関しては満足いく江戸前といえる仕事ができないからではねてる
146 20/03/07(土)18:17:19 No.669100985
淡水魚の寿司ってなんかちょっとだけ抵抗感ある
147 20/03/07(土)18:17:29 No.669101021
外れサーモンの臭みはちょっとつらい
148 20/03/07(土)18:17:30 No.669101030
サーモンに関しちゃどうしても工夫入れるとなると客に合わないジャンクな感じか食べにくい作り方になったりするんじゃないかな
149 20/03/07(土)18:18:04 No.669101198
養殖や輸送や保存の技術上がってサーモン美味しく食べられるようになったのに古くさいままで進歩をいやがってる寿司屋はそのうちつぶれそう
150 20/03/07(土)18:18:10 No.669101231
どうにも腕を見せるとかそういう感じの食材じゃないっていうのはわかる
151 20/03/07(土)18:18:21 No.669101272
>サーモンに関しちゃどうしても工夫入れるとなると客に合わないジャンクな感じか食べにくい作り方になったりするんじゃないかな マヨネーズとかな…
152 20/03/07(土)18:18:46 No.669101393
サーモンは格安スーパーでもなければ最低ラインを割ることは中々ないと思う
153 20/03/07(土)18:19:00 No.669101444
オニオンスライスとマヨのせたサーモン美味いけどそんなん出ないよな
154 20/03/07(土)18:19:12 No.669101493
知り合いや兄貴のてがける創作寿司屋でだすものとしては旬さんもサーモン使うの考えたりしてる
155 20/03/07(土)18:19:15 No.669101509
10~20位って割と重要では…?
156 20/03/07(土)18:19:21 No.669101549
天然鮭を生で食べちゃダメってつい10年くらい前までわりと口うるさくどこででも言われたけど 最近は養殖が盛んだからそんな知識持ってない人も増えてるのかな
157 20/03/07(土)18:19:23 No.669101561
百円のマヨチーズサーモン食べた時は凄い味だった マヨもチーズもサーモンも全部バラバラに主張してきて全く噛み合わねえ!
158 20/03/07(土)18:19:24 No.669101566
焙りサーモンとか玉ねぎスライスのせるとかいくらでも腕の見せ所あるだろ
159 20/03/07(土)18:19:27 No.669101583
>養殖だからって生き物の質が均一なわけないからね やはり水槽で組織を培養するようにしないとダメか…
160 20/03/07(土)18:19:31 No.669101614
サーモンも酢でしめてはどうだろう
161 20/03/07(土)18:20:12 No.669101778
>養殖や輸送や保存の技術上がってサーモン美味しく食べられるようになったのに古くさいままで進歩をいやがってる寿司屋はそのうちつぶれそう そもそもそういうところは大衆向けじゃないんで…
162 20/03/07(土)18:20:18 No.669101815
美味い店のサーモンマヨとか本当に美味い
163 20/03/07(土)18:20:37 No.669101900
>養殖や輸送や保存の技術上がってサーモン美味しく食べられるようになったのに古くさいままで進歩をいやがってる寿司屋はそのうちつぶれそう そういうトコはそもそもサーモン食いたい!って客層相手にしてないと思うよ
164 20/03/07(土)18:20:45 No.669101929
当たり外れあるのは他の魚だって同じ条件だろ
165 20/03/07(土)18:20:47 No.669101938
>養殖や輸送や保存の技術上がってサーモン美味しく食べられるようになったのに古くさいままで進歩をいやがってる寿司屋はそのうちつぶれそう 理由は割とどこも一家言言ってるよ 扱わない理由とかも考えずに頭ごなしにそういう方が頭固いよ
166 20/03/07(土)18:20:56 No.669101986
>サーモンも酢でしめてはどうだろう この漫画最初にシメるの試してからダメだ…!ってなる流れが多い気がする
167 20/03/07(土)18:21:17 No.669102078
>美味い店のサーモンマヨとか本当に美味い でも美味い店はサーモン以外のほうが違いが大きいからそっちを食べたくなる
168 20/03/07(土)18:21:32 No.669102152
旬さんの店は江戸前寿司とはいえ敷居高い訳じゃないし本人もそのまで頑なじゃなかったような…
169 20/03/07(土)18:21:36 No.669102173
最近光物全然食わなくなったな
170 20/03/07(土)18:21:44 No.669102213
サーモン(サーモンじゃない)なのはちょっと誤解を生みやすいっていうか……
171 20/03/07(土)18:21:54 No.669102259
>アニサキスならサバやイカにも普通にいるけどなぁ 多分サバやスルメイカより身が分厚くて見逃しやすいからだろう
172 20/03/07(土)18:22:07 No.669102324
>淡水魚の寿司ってなんかちょっとだけ抵抗感ある 食べられてる鮭は海で取れたもので川にいる鮭は法律で取ったら駄目だから実質海水魚じゃない?
173 20/03/07(土)18:22:18 No.669102377
>焙りサーモンとか玉ねぎスライスのせるとかいくらでも腕の見せ所あるだろ 炙りはたしかネタには火使っちゃ駄目って話があったはず 玉ねぎは寿司だと玉ねぎの臭さが強いのがおれはキツかったな…
174 20/03/07(土)18:22:39 No.669102479
サーモンみたいに脂多い魚はしめると不味いし
175 20/03/07(土)18:22:50 No.669102524
江戸前は結構しばりあるのか
176 20/03/07(土)18:22:52 No.669102531
鮭は全部サーモンだよ 白鮭も紅鮭もサーモンだって売っても何の問題も無いんだよ
177 20/03/07(土)18:23:34 No.669102722
>最近光物全然食わなくなったな スーパーの寿司にあんまり入ってないよね光物