20/03/07(土)16:38:20 材料買... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/03/07(土)16:38:20 No.669078294
材料買って来てから何作ろうかな?的な事の方がおおいんだけど 安めの牛肉部位のすじ肉買って来てみたけどこれもしかしてちょっと下準備いる系?
1 20/03/07(土)16:39:02 No.669078451
当然
2 20/03/07(土)16:39:10 No.669078475
はい
3 20/03/07(土)16:40:10 No.669078711
別に下茹でするだけだから手間はかからん
4 20/03/07(土)16:40:11 No.669078716
一度下茹でしないで食ってみるといいぞ
5 20/03/07(土)16:40:39 No.669078805
orz
6 20/03/07(土)16:41:11 No.669078934
圧力鍋あればほっとけば柔らかくなるんでない
7 20/03/07(土)16:42:03 No.669079144
下茹でしないと犬が喜んで食べる硬さ
8 20/03/07(土)16:42:42 No.669079298
牛すじすっかり高くなり申した いくらだったの?
9 20/03/07(土)16:43:46 No.669079535
そういう買い物はせめて下拵えの手順くらいわかってる物に絞って買った方がいいと思うよ
10 20/03/07(土)16:44:53 No.669079766
>いくらだったの? グラム188円 >そういう買い物はせめて下拵えの手順くらいわかってる物に絞って買った方がいいと思うよ 色々やって経験値を積んでる途中です
11 20/03/07(土)16:46:02 No.669080009
>別に下茹でするだけだから手間はかからん シンク「ギャァァァ」
12 20/03/07(土)16:46:56 No.669080218
甘辛にしてたこ焼きの具にしようぜ
13 20/03/07(土)16:47:10 No.669080264
>色々やって経験値を積んでる途中です 欺瞞!
14 20/03/07(土)16:50:14 No.669080966
一度茹でこぼしてから調味料と一緒に炊飯器で煮込み調理するのが1番楽
15 20/03/07(土)16:51:57 No.669081346
>>いくらだったの? >グラム188円 高いな… グラム100円ぐらいにならないとダメだ
16 20/03/07(土)16:52:43 No.669081495
orz
17 20/03/07(土)16:53:36 No.669081680
通常だと長時間煮込まないとロクに食えたもんじゃないのでは
18 20/03/07(土)16:54:30 No.669081894
これは保温できる炊飯器が便利
19 20/03/07(土)16:54:46 No.669081946
>一度茹でこぼしてから調味料と一緒に炊飯器で煮込み調理するのが1番楽 これやると炊飯器が油まみれになるから専用の安い炊飯器買うのをおすすめする
20 20/03/07(土)16:58:06 No.669082681
とりあえず圧力鍋でじっくりやれば柔らかくなるぜー!
21 20/03/07(土)16:58:24 No.669082750
>>一度茹でこぼしてから調味料と一緒に炊飯器で煮込み調理するのが1番楽 >これやると炊飯器が油まみれになるから専用の安い炊飯器買うのをおすすめする この手の炊飯器調理はジップロック的なやつに入れて保温したお湯にどぼんが基本だと思うぞ 調味料とかも最小限で済むし炊飯器の汚れも最小限で済む
22 20/03/07(土)17:10:33 No.669085198
ひどいすじ肉は脂多すぎてむしろ割高感がある
23 20/03/07(土)17:12:45 No.669085650
一回よくわからずにスジ肉買って普通の鍋やったらとても噛みきれなかった
24 20/03/07(土)17:14:23 No.669085965
換気はしておいたほうがいいぞ
25 20/03/07(土)17:19:32 No.669087045
重曹入れて煮こぼすとアクと臭みが落ちて柔らかみがでる
26 20/03/07(土)17:35:07 No.669090248
実際どうするんだったかなと下拵え調べたら スレ画そのものが出てきて吹いた