20/03/07(土)15:22:18 ひき肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/03/07(土)15:22:18 No.669062661
ひき肉が安くて美味いということに一人暮らし15年目にして気付いた
1 20/03/07(土)15:22:51 No.669062771
ギョーザにしようぜ
2 20/03/07(土)15:23:08 No.669062844
店長
3 20/03/07(土)15:23:50 No.669063003
手ごねハンバーグにトライ
4 20/03/07(土)15:24:28 No.669063145
そのまま焼いて塩胡椒
5 20/03/07(土)15:24:38 No.669063180
ハンバーグとつくねって超簡単料理でかつ美味しくて助かる
6 20/03/07(土)15:24:58 No.669063265
豆腐買ってきて麻婆
7 20/03/07(土)15:25:07 No.669063293
チャーハンにひき肉ペペロンにひき肉ラーメンうどんに炒めたひき肉もういっそ塩コショウで炒めたひき肉をご飯に乗せてもいい
8 20/03/07(土)15:25:20 No.669063335
俺そぼろ丼なら永久に食えるぜ
9 20/03/07(土)15:26:37 No.669063599
そぼろうまいよね 超簡単だし
10 20/03/07(土)15:26:49 No.669063644
長ネギと醤油を追加してよく炒めればそれだけで無限にごはんが食えるおかずになる
11 20/03/07(土)15:26:50 No.669063646
冷凍して常備しておくと案外使い勝手がいい
12 20/03/07(土)15:27:55 No.669063885
少し潰してそのまま焼く うまい
13 20/03/07(土)15:30:36 No.669064427
甘辛く煮るだけでご飯が無限に食える
14 20/03/07(土)15:31:19 No.669064569
「」が言ってた挽肉に塩と味の素入れてこねて焼いたやつ本当に美味くてビビった
15 20/03/07(土)15:32:01 No.669064733
>ハンバーグとつくねって超簡単料理でかつ美味しくて助かる ハンバーグはむしろ素人が手を出して失敗する料理の代表格な気がする 手慣れれば楽なんだろうけど
16 20/03/07(土)15:32:21 No.669064809
買った次の日に使わないとこわいことになる…
17 20/03/07(土)15:32:43 No.669064879
>「」が言ってた挽肉に塩と味の素入れてこねて焼いたやつ本当に美味くてビビった レシピある?
18 20/03/07(土)15:32:58 No.669064943
肉味噌作るんで買ってきたばかりです
19 20/03/07(土)15:33:04 No.669064968
>買った次の日に使わないとこわいことになる… どれだけギリギリ消費期限の買ってるの!?
20 20/03/07(土)15:33:18 No.669065024
1kg売りで安くなってるの買ってきて大量のハンバーグ作って冷凍よ
21 20/03/07(土)15:33:21 No.669065035
失敗しても見てくれが悪いだけで美味しく食えるからな
22 20/03/07(土)15:33:34 No.669065080
昔は段ボール入ってたんだよなあ
23 20/03/07(土)15:35:25 No.669065479
>>「」が言ってた挽肉に塩と味の素入れてこねて焼いたやつ本当に美味くてビビった >レシピある? 挽肉に塩と味の素入れてこねて焼く
24 20/03/07(土)15:35:34 No.669065516
ひき肉と玉ねぎ炒めてトマトの缶かパックにコンソメで簡単ミートソースの完成よ お好みでミックスベジタブルとかブロッコリーとかの冷凍のをぶち込む
25 20/03/07(土)15:35:51 No.669065563
なあに最初から凍っておるのを買ってくればいいのじゃ
26 20/03/07(土)15:36:51 No.669065795
単純に焼くだけだとパラパラにならない
27 20/03/07(土)15:38:42 No.669066196
捏ねてピーマンに詰めて焼く
28 20/03/07(土)15:38:56 No.669066254
餃子はひき肉の味がもろにくるからなあ 安いスーパーの安いひき肉だと美味しくない
29 20/03/07(土)15:39:18 No.669066337
鶏ミンチはどうする? レシピ通りだけど味噌、生姜、酒、玉ねぎ、卵、片栗粉混ぜてつくねバーグ作るのが個人的楽ちんでおつまみにも出来て好き
30 20/03/07(土)15:39:27 No.669066370
冷凍のひき肉さえあれば俺は何だって出来る…
31 20/03/07(土)15:39:43 No.669066422
牛脂を混ぜておくのですよ
32 20/03/07(土)15:40:17 No.669066516
小麦アレルギーでてからパン粉を使わないハンバーグつくるけど やっぱり小麦で繋ぎした方が食感良くて美味しいよ
33 20/03/07(土)15:41:15 No.669066714
ハンバアアアアアアアアアアアアアアアアアアグ!!!!!
34 20/03/07(土)15:42:06 No.669066887
言うほど安いっけ
35 20/03/07(土)15:42:09 No.669066895
うちの近所はそこまで安くないんだよな…
36 20/03/07(土)15:42:19 No.669066927
挽肉見ればその店の鮮度が分かるって昔あった気がするけど今も変わらんのかな
37 20/03/07(土)15:42:55 No.669067043
普通の豚肉ぐらいは値段あるよね
38 20/03/07(土)15:45:00 No.669067459
パックの底に汁が貯まっちゃってるのはやめといてる
39 20/03/07(土)15:45:10 No.669067484
パラパラの冷凍ひき肉は便利過ぎる
40 20/03/07(土)15:47:58 No.669068122
ロースカツ用の豚肉が安くていつも豚ステーキしか食ってない
41 20/03/07(土)15:48:28 No.669068233
賞味期限切れた肉や売れない部分の肉を挽肉にして売っているってきいたけどどうなんだろう
42 20/03/07(土)15:49:26 No.669068443
最近は買い出しの回数減らすためにコストコで大量に肉買って小分け冷凍してるよ
43 20/03/07(土)15:50:52 No.669068787
凄く中途半端にもんだあと雑に炒めるのが好き バラバラにならず かといってきっちり塊にならず
44 20/03/07(土)15:51:04 No.669068833
>賞味期限切れた肉や売れない部分の肉を挽肉にして売っているってきいたけどどうなんだろう 自分の味覚を信じろ
45 20/03/07(土)15:51:53 No.669069011
とりつくねは手で混ぜる必要なくて楽だから鍋によく入れてる
46 20/03/07(土)15:52:11 No.669069087
>最近は買い出しの回数減らすためにコストコで大量に肉買って小分け冷凍してるよ コストコって100g単価いくらくらい?
47 20/03/07(土)15:52:45 No.669069224
麻婆豆腐が好き
48 20/03/07(土)15:53:21 No.669069346
ガパオライスばかり作ってる
49 20/03/07(土)15:53:28 No.669069375
麻婆豆腐スレも立っているぞ
50 20/03/07(土)15:53:53 No.669069462
色々使い道が多くて困るよね 今日のはミートソースにする予定だ
51 20/03/07(土)15:55:31 No.669069777
陳の中国料理見てる時に出てくるひき肉のアレすごい美味いから作ってしまう…
52 20/03/07(土)15:56:25 No.669069940
何も考えずに1kgくらいの冷凍を買ったらバラけさせられなくて困った
53 20/03/07(土)15:57:28 No.669070122
胸肉のほうがやすかったような気がするんだが 今度スーパー見てみるか
54 20/03/07(土)15:57:36 No.669070152
凍ってる物はいつだって物理攻撃だぞ お玉なりスプーンの背なりで叩くとサクサクがバラバラになるぞ
55 20/03/07(土)16:03:43 No.669071278
そろそろ春菊が美味しくなるので刻んでゴマ油で炒めてご飯にのっけなさる
56 20/03/07(土)16:03:48 No.669071287
揚げハンバーグってどうかな
57 20/03/07(土)16:03:54 No.669071307
>胸肉のほうがやすかったような気がするんだが >今度スーパー見てみるか むね肉はどこでもひき肉以上に圧倒的な安さだと思う
58 20/03/07(土)16:04:44 No.669071450
肉なしでもいけるとかうたってる麻婆豆腐の元にひき肉だオラッッ!!!するとめちゃうまくなる
59 20/03/07(土)16:05:31 No.669071574
がっつりハンバーグとか作らなくてもなんか今作ってる料理に肉成分欲しいなぁって時にパラッと入れられたりもするから冷凍は便利
60 20/03/07(土)16:06:06 No.669071691
市販の麻婆豆腐にひき肉追加はそれだけでグレード上がるから俺もよくやってるわ
61 20/03/07(土)16:06:15 No.669071713
>賞味期限切れた肉や売れない部分の肉を挽肉にして売っているってきいたけどどうなんだろう 成形した肉の余りを突っ込むことは普通にやってる 期限切れた肉突っ込むのは最初の見た目綺麗でも商品劣化が速くなるから絶対やらん
62 20/03/07(土)16:06:52 No.669071851
悪い肉はすぐ色変わるからな クレームも多いし
63 20/03/07(土)16:07:42 No.669072012
>そのまま焼いて塩胡椒 これもシンプルだけど強いよね…
64 20/03/07(土)16:07:47 No.669072020
>賞味期限切れた肉や売れない部分の肉を挽肉にして売っているってきいたけどどうなんだろう 何言っても自分の信じる都合のいい話しか信じないでしょ
65 20/03/07(土)16:08:10 No.669072080
そぼろ丼うまいよね
66 20/03/07(土)16:08:14 No.669072101
>揚げハンバーグってどうかな ミンチカツ
67 20/03/07(土)16:08:25 No.669072127
ガパオライスもほぼひき肉焼いただけなんだよね…
68 20/03/07(土)16:08:26 No.669072132
ミンチは炒めて脂溶かすと実態が見れる ゴミ出してる所はほとんど固形が残らない
69 20/03/07(土)16:09:02 No.669072234
脂すごくない?
70 20/03/07(土)16:09:50 No.669072377
あぶらがおいしい食べ物だからいいんだ
71 20/03/07(土)16:10:20 No.669072468
近くだと豚こまより安い
72 20/03/07(土)16:11:07 No.669072614
ハンバーグにするならおからを混ぜてしまえ なんかふわふわしてハンバーグっぽくないものになるけど
73 20/03/07(土)16:12:42 No.669072918
挽肉はこねると何かしら汚れるのが面倒ではある
74 20/03/07(土)16:13:09 No.669073019
ヒキニクソノママヤイターノでもいいぞ
75 20/03/07(土)16:14:43 No.669073319
もやしと挽肉に豆板醤を入れて炒めたものをラーメンに乗せて食う うまい
76 20/03/07(土)16:15:33 No.669073464
挽き肉とニンニクの芽を焼き肉のタレと七味で炒める! それを丼にして生卵と和えるのがめちゃうま
77 20/03/07(土)16:15:34 No.669073470
卵で溶いてそのまま卵焼きにする
78 20/03/07(土)16:16:33 No.669073671
普段つい塊肉の安いの買っちゃうけどちょっとひき肉食べたくなってきた
79 20/03/07(土)16:17:43 No.669073882
そこでこのひき肉メーカー! なんと肉を入れるだけでひき肉にできちまうんだ!
80 20/03/07(土)16:18:07 No.669073964
たまに大豆の挽き肉風にした奴買うけど挽き肉のうまさを思い知らされる