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20/03/07(土)15:22:18 ひき肉... のスレッド詳細

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20/03/07(土)15:22:18 No.669062661

ひき肉が安くて美味いということに一人暮らし15年目にして気付いた

1 20/03/07(土)15:22:51 No.669062771

ギョーザにしようぜ

2 20/03/07(土)15:23:08 No.669062844

店長

3 20/03/07(土)15:23:50 No.669063003

手ごねハンバーグにトライ

4 20/03/07(土)15:24:28 No.669063145

そのまま焼いて塩胡椒

5 20/03/07(土)15:24:38 No.669063180

ハンバーグとつくねって超簡単料理でかつ美味しくて助かる

6 20/03/07(土)15:24:58 No.669063265

豆腐買ってきて麻婆

7 20/03/07(土)15:25:07 No.669063293

チャーハンにひき肉ペペロンにひき肉ラーメンうどんに炒めたひき肉もういっそ塩コショウで炒めたひき肉をご飯に乗せてもいい

8 20/03/07(土)15:25:20 No.669063335

俺そぼろ丼なら永久に食えるぜ

9 20/03/07(土)15:26:37 No.669063599

そぼろうまいよね 超簡単だし

10 20/03/07(土)15:26:49 No.669063644

長ネギと醤油を追加してよく炒めればそれだけで無限にごはんが食えるおかずになる

11 20/03/07(土)15:26:50 No.669063646

冷凍して常備しておくと案外使い勝手がいい

12 20/03/07(土)15:27:55 No.669063885

少し潰してそのまま焼く うまい

13 20/03/07(土)15:30:36 No.669064427

甘辛く煮るだけでご飯が無限に食える

14 20/03/07(土)15:31:19 No.669064569

「」が言ってた挽肉に塩と味の素入れてこねて焼いたやつ本当に美味くてビビった

15 20/03/07(土)15:32:01 No.669064733

>ハンバーグとつくねって超簡単料理でかつ美味しくて助かる ハンバーグはむしろ素人が手を出して失敗する料理の代表格な気がする 手慣れれば楽なんだろうけど

16 20/03/07(土)15:32:21 No.669064809

買った次の日に使わないとこわいことになる…

17 20/03/07(土)15:32:43 No.669064879

>「」が言ってた挽肉に塩と味の素入れてこねて焼いたやつ本当に美味くてビビった レシピある?

18 20/03/07(土)15:32:58 No.669064943

肉味噌作るんで買ってきたばかりです

19 20/03/07(土)15:33:04 No.669064968

>買った次の日に使わないとこわいことになる… どれだけギリギリ消費期限の買ってるの!?

20 20/03/07(土)15:33:18 No.669065024

1kg売りで安くなってるの買ってきて大量のハンバーグ作って冷凍よ

21 20/03/07(土)15:33:21 No.669065035

失敗しても見てくれが悪いだけで美味しく食えるからな

22 20/03/07(土)15:33:34 No.669065080

昔は段ボール入ってたんだよなあ

23 20/03/07(土)15:35:25 No.669065479

>>「」が言ってた挽肉に塩と味の素入れてこねて焼いたやつ本当に美味くてビビった >レシピある? 挽肉に塩と味の素入れてこねて焼く

24 20/03/07(土)15:35:34 No.669065516

ひき肉と玉ねぎ炒めてトマトの缶かパックにコンソメで簡単ミートソースの完成よ お好みでミックスベジタブルとかブロッコリーとかの冷凍のをぶち込む

25 20/03/07(土)15:35:51 No.669065563

なあに最初から凍っておるのを買ってくればいいのじゃ

26 20/03/07(土)15:36:51 No.669065795

単純に焼くだけだとパラパラにならない

27 20/03/07(土)15:38:42 No.669066196

捏ねてピーマンに詰めて焼く

28 20/03/07(土)15:38:56 No.669066254

餃子はひき肉の味がもろにくるからなあ 安いスーパーの安いひき肉だと美味しくない

29 20/03/07(土)15:39:18 No.669066337

鶏ミンチはどうする? レシピ通りだけど味噌、生姜、酒、玉ねぎ、卵、片栗粉混ぜてつくねバーグ作るのが個人的楽ちんでおつまみにも出来て好き

30 20/03/07(土)15:39:27 No.669066370

冷凍のひき肉さえあれば俺は何だって出来る…

31 20/03/07(土)15:39:43 No.669066422

牛脂を混ぜておくのですよ

32 20/03/07(土)15:40:17 No.669066516

小麦アレルギーでてからパン粉を使わないハンバーグつくるけど やっぱり小麦で繋ぎした方が食感良くて美味しいよ

33 20/03/07(土)15:41:15 No.669066714

ハンバアアアアアアアアアアアアアアアアアアグ!!!!!

34 20/03/07(土)15:42:06 No.669066887

言うほど安いっけ

35 20/03/07(土)15:42:09 No.669066895

うちの近所はそこまで安くないんだよな…

36 20/03/07(土)15:42:19 No.669066927

挽肉見ればその店の鮮度が分かるって昔あった気がするけど今も変わらんのかな

37 20/03/07(土)15:42:55 No.669067043

普通の豚肉ぐらいは値段あるよね

38 20/03/07(土)15:45:00 No.669067459

パックの底に汁が貯まっちゃってるのはやめといてる

39 20/03/07(土)15:45:10 No.669067484

パラパラの冷凍ひき肉は便利過ぎる

40 20/03/07(土)15:47:58 No.669068122

ロースカツ用の豚肉が安くていつも豚ステーキしか食ってない

41 20/03/07(土)15:48:28 No.669068233

賞味期限切れた肉や売れない部分の肉を挽肉にして売っているってきいたけどどうなんだろう

42 20/03/07(土)15:49:26 No.669068443

最近は買い出しの回数減らすためにコストコで大量に肉買って小分け冷凍してるよ

43 20/03/07(土)15:50:52 No.669068787

凄く中途半端にもんだあと雑に炒めるのが好き バラバラにならず かといってきっちり塊にならず

44 20/03/07(土)15:51:04 No.669068833

>賞味期限切れた肉や売れない部分の肉を挽肉にして売っているってきいたけどどうなんだろう 自分の味覚を信じろ

45 20/03/07(土)15:51:53 No.669069011

とりつくねは手で混ぜる必要なくて楽だから鍋によく入れてる

46 20/03/07(土)15:52:11 No.669069087

>最近は買い出しの回数減らすためにコストコで大量に肉買って小分け冷凍してるよ コストコって100g単価いくらくらい?

47 20/03/07(土)15:52:45 No.669069224

麻婆豆腐が好き

48 20/03/07(土)15:53:21 No.669069346

ガパオライスばかり作ってる

49 20/03/07(土)15:53:28 No.669069375

麻婆豆腐スレも立っているぞ

50 20/03/07(土)15:53:53 No.669069462

色々使い道が多くて困るよね 今日のはミートソースにする予定だ

51 20/03/07(土)15:55:31 No.669069777

陳の中国料理見てる時に出てくるひき肉のアレすごい美味いから作ってしまう…

52 20/03/07(土)15:56:25 No.669069940

何も考えずに1kgくらいの冷凍を買ったらバラけさせられなくて困った

53 20/03/07(土)15:57:28 No.669070122

胸肉のほうがやすかったような気がするんだが 今度スーパー見てみるか

54 20/03/07(土)15:57:36 No.669070152

凍ってる物はいつだって物理攻撃だぞ お玉なりスプーンの背なりで叩くとサクサクがバラバラになるぞ

55 20/03/07(土)16:03:43 No.669071278

そろそろ春菊が美味しくなるので刻んでゴマ油で炒めてご飯にのっけなさる

56 20/03/07(土)16:03:48 No.669071287

揚げハンバーグってどうかな

57 20/03/07(土)16:03:54 No.669071307

>胸肉のほうがやすかったような気がするんだが >今度スーパー見てみるか むね肉はどこでもひき肉以上に圧倒的な安さだと思う

58 20/03/07(土)16:04:44 No.669071450

肉なしでもいけるとかうたってる麻婆豆腐の元にひき肉だオラッッ!!!するとめちゃうまくなる

59 20/03/07(土)16:05:31 No.669071574

がっつりハンバーグとか作らなくてもなんか今作ってる料理に肉成分欲しいなぁって時にパラッと入れられたりもするから冷凍は便利

60 20/03/07(土)16:06:06 No.669071691

市販の麻婆豆腐にひき肉追加はそれだけでグレード上がるから俺もよくやってるわ

61 20/03/07(土)16:06:15 No.669071713

>賞味期限切れた肉や売れない部分の肉を挽肉にして売っているってきいたけどどうなんだろう 成形した肉の余りを突っ込むことは普通にやってる 期限切れた肉突っ込むのは最初の見た目綺麗でも商品劣化が速くなるから絶対やらん

62 20/03/07(土)16:06:52 No.669071851

悪い肉はすぐ色変わるからな クレームも多いし

63 20/03/07(土)16:07:42 No.669072012

>そのまま焼いて塩胡椒 これもシンプルだけど強いよね…

64 20/03/07(土)16:07:47 No.669072020

>賞味期限切れた肉や売れない部分の肉を挽肉にして売っているってきいたけどどうなんだろう 何言っても自分の信じる都合のいい話しか信じないでしょ

65 20/03/07(土)16:08:10 No.669072080

そぼろ丼うまいよね

66 20/03/07(土)16:08:14 No.669072101

>揚げハンバーグってどうかな ミンチカツ

67 20/03/07(土)16:08:25 No.669072127

ガパオライスもほぼひき肉焼いただけなんだよね…

68 20/03/07(土)16:08:26 No.669072132

ミンチは炒めて脂溶かすと実態が見れる ゴミ出してる所はほとんど固形が残らない

69 20/03/07(土)16:09:02 No.669072234

脂すごくない?

70 20/03/07(土)16:09:50 No.669072377

あぶらがおいしい食べ物だからいいんだ

71 20/03/07(土)16:10:20 No.669072468

近くだと豚こまより安い

72 20/03/07(土)16:11:07 No.669072614

ハンバーグにするならおからを混ぜてしまえ なんかふわふわしてハンバーグっぽくないものになるけど

73 20/03/07(土)16:12:42 No.669072918

挽肉はこねると何かしら汚れるのが面倒ではある

74 20/03/07(土)16:13:09 No.669073019

ヒキニクソノママヤイターノでもいいぞ

75 20/03/07(土)16:14:43 No.669073319

もやしと挽肉に豆板醤を入れて炒めたものをラーメンに乗せて食う うまい

76 20/03/07(土)16:15:33 No.669073464

挽き肉とニンニクの芽を焼き肉のタレと七味で炒める! それを丼にして生卵と和えるのがめちゃうま

77 20/03/07(土)16:15:34 No.669073470

卵で溶いてそのまま卵焼きにする

78 20/03/07(土)16:16:33 No.669073671

普段つい塊肉の安いの買っちゃうけどちょっとひき肉食べたくなってきた

79 20/03/07(土)16:17:43 No.669073882

そこでこのひき肉メーカー! なんと肉を入れるだけでひき肉にできちまうんだ!

80 20/03/07(土)16:18:07 No.669073964

たまに大豆の挽き肉風にした奴買うけど挽き肉のうまさを思い知らされる

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