虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/06(金)16:23:52 ペペロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1583479432933.jpg 20/03/06(金)16:23:52 No.668791441

ペペロンチーノを「」に語らせるとうるさい

1 20/03/06(金)16:24:42 No.668791579

というよりうるさい奴も来るっていう

2 20/03/06(金)16:25:05 No.668791643

チャーハンとかにもうるさいぞ

3 20/03/06(金)16:25:12 No.668791670

もはや違う料理じゃねーか!

4 20/03/06(金)16:25:19 No.668791688

なんであんな野菜も肉も入ってないものが好きなのやら

5 20/03/06(金)16:25:27 No.668791718

>麻婆豆腐を「」に語らせるとうるさい

6 20/03/06(金)16:26:02 No.668791815

パスタとペペロンチーノの素があれば俺にだって作れる

7 20/03/06(金)16:26:16 No.668791862

カレーはあんまりうるさくならないよね

8 20/03/06(金)16:27:34 No.668792061

>カレーはあんまりうるさくならないよね まず芋のあるなしで揉めるだろ!

9 20/03/06(金)16:28:15 No.668792189

さっきにんにくの産地についての話途中だった 国産が1番美味いのは間違いない

10 20/03/06(金)16:28:40 No.668792262

めちゃくちゃシンプルなわりに作り方が多種多様だよね

11 20/03/06(金)16:28:58 No.668792308

業務スーパーの大量にんにく食べると産地って大切だなって思う でも安いのは正義

12 20/03/06(金)16:29:49 No.668792480

またスレ立てたのか

13 20/03/06(金)16:30:10 No.668792532

しっかりパセリがあえてあるのは好きだけど好き嫌いあるから人を選びそうだ でもカリカリベーコン入ってると食感もよくて美味しいよね

14 20/03/06(金)16:30:11 No.668792539

>めちゃくちゃシンプルなわりに作り方が多種多様だよね まずゆで汁入れるか入れないか派で分かれるからな

15 20/03/06(金)16:30:26 No.668792572

他の具混ぜたらペペロンチーノじゃないって言う人間はそれならまずちゃんとアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノと呼べ ただの唐辛子と呼ぶ時点で原理主義もなにもない

16 20/03/06(金)16:30:27 No.668792576

国産ニンニクはうまいけど次の日尿の臭いがとんでもないことになるんだよ

17 20/03/06(金)16:31:20 No.668792725

ぺーーー!!ぺーーー!!!ローーーーーーンーーーーー!!!

18 20/03/06(金)16:31:34 No.668792770

にんにくの味の違いってどんな感じで分かるんだい?

19 20/03/06(金)16:31:34 No.668792771

>ぺーーー!!ぺーーー!!!ローーーーーーンーーーーー!!! うるせぇ!

20 20/03/06(金)16:32:16 No.668792912

>なんであんな野菜も肉も入ってないものが好きなのやら だって貧乏なんですもの…

21 20/03/06(金)16:32:18 No.668792916

>ぺーーー!!ぺーーー!!!ローーーーーーンーーーーー!!! ペペロンライダーにでも変身するのか

22 20/03/06(金)16:33:23 No.668793108

ニンニク潰す派と輪切り派そのまま派でももめる

23 20/03/06(金)16:33:26 No.668793116

>にんにくの味の違いってどんな感じで分かるんだい? 風味とか辛さ苦さが割と違ったり 中国産でその上めっちゃ安いやつとかはにんにく単体で揚げたりして食べるのがきつかったりする

24 20/03/06(金)16:33:42 No.668793167

唐辛子も美味いのとかあるのかな 基本辛く食えない

25 20/03/06(金)16:34:06 No.668793252

>ニンニク潰す派と輪切り派そのまま派でももめる 自分はチューブのおろしにんにく使う派

26 20/03/06(金)16:35:07 No.668793429

「」三大自炊語りメニュー チャーハン カレー ペペロンチーノ

27 20/03/06(金)16:36:04 No.668793586

>「」三大自炊語りメニュー >チャーハン >カレー >ペペロンチーノ というか料理にかぶれた男はその辺語りたがる ステーキとかBBQとかも

28 20/03/06(金)16:36:30 No.668793659

ニンニクと唐辛子入ってるオイリー系ならもう全部ぺぺでいいよ

29 20/03/06(金)16:36:51 No.668793716

>「」三大自炊語りメニュー >チャーハン >カレー >ペペロンチーノ 一人暮らし始めるとどうしてもその辺は絡んでくるから仕方ないんだ

30 20/03/06(金)16:36:56 No.668793731

油塗れになってれば俺はなんでもいいよ

31 20/03/06(金)16:37:02 No.668793758

カレーより麻婆のがうるさい気がする

32 20/03/06(金)16:37:38 No.668793862

麻婆のほうがうるさいよな

33 20/03/06(金)16:38:12 No.668793974

>ニンニクと唐辛子入ってるオイリー系ならもう全部ぺぺでいいよ その略し方はやめて

34 20/03/06(金)16:38:49 No.668794072

でも「」が麻婆語ってるところあんまり見たことないな俺… fateの方の麻婆は見るけど

35 20/03/06(金)16:38:51 No.668794079

俺はSBレトルトソース派だ 頑張って作っても市販のソースに勝てねえ… うめえ…

36 20/03/06(金)16:39:03 No.668794110

>>ニンニクと唐辛子入ってるオイリー系ならもう全部ぺぺでいいよ >その略し方はやめて ぬるぬるならぺぺ

37 20/03/06(金)16:39:04 No.668794112

>その略し方はやめて ペペロ!

38 20/03/06(金)16:39:42 No.668794217

実際自炊組はコスト面からパスタばっか作ってた者も多かろうし…

39 20/03/06(金)16:39:44 No.668794225

青の洞窟好き 味濃いからちょっとにんにくと塩足して2人前作れるし あの味は自宅で出すの難しい

40 20/03/06(金)16:40:02 No.668794271

麻婆ってそんな差がでるもんなのか ソースは市販の使うんだろうし

41 20/03/06(金)16:40:26 No.668794356

俺は麻婆に詳しくないがこの動画は春 https://youtu.be/ywHT-OZCCJQ

42 20/03/06(金)16:41:10 No.668794490

>でも「」が麻婆語ってるところあんまり見たことないな俺… >fateの方の麻婆は見るけど 不定期に麻婆作って撮ってスレ立てる麻婆「」はいるが 確かにそんなに語ってるのはないな

43 20/03/06(金)16:41:15 No.668794505

>実際自炊組はコスト面からパスタばっか作ってた者も多かろうし… ご飯と違って時間かからないしパンと違って腐らないし他の麺類よりもバリエーション多いし冷凍うどんと違ってかさばらないしおかず作らなくてもいいし パスタは強い…

44 20/03/06(金)16:41:31 No.668794555

麻婆でうるさいのは1から作ってる カレーではスパイスの割合からってのは見たことない

45 20/03/06(金)16:42:17 No.668794686

>麻婆ってそんな差がでるもんなのか >ソースは市販の使うんだろうし こだわるなら市販のは使わないだろ!? 四川風って書いてるやつはともかく丸美屋とかのは別の料理だ あれは丸美屋麻婆って料理だ

46 20/03/06(金)16:42:21 No.668794697

>頑張って作っても市販のソースに勝てねえ… そういうときはソース絡めるときに味の素入れるといいよ よっぽど失敗でもしてなきゃ市販のソースよりうまくなる

47 20/03/06(金)16:42:46 No.668794775

乳化というワードを使うと一気にめんどくさい流れになるペペロンチーノ

48 20/03/06(金)16:43:04 No.668794813

麻婆 青椒肉絲 スレ画 炒飯 この辺はついついこだわってしまう

49 20/03/06(金)16:43:26 No.668794887

最終的にオリーブオイルでカラッと揚げたガーリック最強にうめえなの境地に至る

50 20/03/06(金)16:43:30 No.668794898

油うめ…うめ…

51 20/03/06(金)16:43:43 No.668794929

>あれは丸美屋麻婆って料理だ あれ系の味はレジェンダリー中華の人が日本に伝えた味だよ

52 20/03/06(金)16:43:47 No.668794947

>パラパラというワードを使うと一気にめんどくさい流れになる炒飯

53 20/03/06(金)16:44:50 No.668795122

陳建民風と丸美屋麻婆もまた違わない?

54 20/03/06(金)16:44:54 No.668795134

>乳化というワードを使うと一気にめんどくさい流れになるペペロンチーノ でもゆで汁入れないと作っててこれ焼きそばじゃねって気になるし…

55 20/03/06(金)16:44:57 No.668795148

パスタに味の素という発想は無かった… そもそも味の素使った事無い 買おうかな

56 20/03/06(金)16:45:19 No.668795207

>麻婆のほうがうるさいよな 麻婆は自作すりゃ良いじゃんとは言うけどやたら拘るって人は少ない気がする

57 20/03/06(金)16:45:22 No.668795220

麻婆は素で作る前に味ぱー、油、ニンニク、唐辛子、生姜、あればひき肉で香味ベース作ってから作ってワンランク上に上げる位しかしてない 美味しい

58 20/03/06(金)16:45:35 No.668795263

su3701934.jpg 前作った麻婆が美味かった 鉄フライパンおすすめ

59 20/03/06(金)16:45:40 No.668795269

>パスタに味の素という発想は無かった… >そもそも味の素使った事無い >買おうかな そうあじシャンタン入れても美味いよ

60 20/03/06(金)16:46:03 No.668795341

>青椒肉絲 なあ「」さんよ、タケノコの入ってないチンジャオロースは

61 20/03/06(金)16:46:19 No.668795400

土鍋で作る麻婆豆腐は香ばしくてうまいのでおすすめ

62 20/03/06(金)16:46:41 No.668795465

パスタ和える前に小麦粉少し入れると混ざりやすくなって美味いよ

63 20/03/06(金)16:46:41 No.668795467

料理下手くそなくせに勘違いしてるのいるよね んでそのご自慢の生ゴミは人に出せる出来なのかっていう コックだから笑っちゃう

64 20/03/06(金)16:46:46 No.668795480

>パスタに味の素という発想は無かった… >そもそも味の素使った事無い >買おうかな こう見るとやっぱり一般家庭にうまみ調味料って無いのかなって

65 20/03/06(金)16:47:00 No.668795525

>>青椒肉絲 >なあ「」さんよ、タケノコの入ってないチンジャオロースは 金がないときは

66 20/03/06(金)16:47:00 No.668795529

野菜とか肉適当に入れてもおいしいよね

67 20/03/06(金)16:47:01 No.668795530

ガーリックはカリカリに揚げてはいけませんよ…

68 20/03/06(金)16:47:36 No.668795637

>コックだから笑っちゃう コックは誰でもなれるけどね…

69 20/03/06(金)16:47:46 No.668795662

>>>青椒肉絲 >>なあ「」さんよ、タケノコの入ってないチンジャオロースは >金がないときは タケノコ入ってなくても青椒肉絲だよ

70 20/03/06(金)16:47:57 No.668795695

>コックだから笑っちゃう 今俺のチンポを笑ったか?

71 20/03/06(金)16:47:58 No.668795697

味の素は逃げだよ なんでも味の素味になるもん

72 20/03/06(金)16:47:58 No.668795699

>土鍋で作る麻婆豆腐は香ばしくてうまいのでおすすめ 土鍋で出してくる中華料理屋はたま見るけど 作るところから土鍋でやってら焦げ付いて後が面倒くさそう

73 20/03/06(金)16:48:08 No.668795721

ああコックってそういう

74 20/03/06(金)16:48:34 No.668795800

>んでそのご自慢の生ゴミは人に出せる出来なのかっていう まあ見た目を気にしてないしチャンスもないから人には出さないよ ただ確実にうまいけど?

75 20/03/06(金)16:48:48 No.668795837

>味の素は逃げだよ >なんでも味の素味になるもん 入れ過ぎだろ…

76 20/03/06(金)16:49:03 No.668795885

>味の素は逃げだよ >なんでも味の素味になるもん 逆の視点から言えば味の保険でもある

77 20/03/06(金)16:49:07 No.668795892

>味の素は逃げだよ >なんでも味の素味になるもん 健康にも悪い死ね

78 20/03/06(金)16:49:22 No.668795942

>健康にも悪い死ね どうしてそういうこというの…

79 20/03/06(金)16:49:41 No.668795998

あれチンジャオロースって中国にはない和製中華じゃなかったのか 何かと勘違いしてたかな

80 20/03/06(金)16:49:41 No.668795999

何もそこまで言わなくても…

81 20/03/06(金)16:49:50 No.668796019

まだ石油からできてるとか信じてる奴いるのか?

82 20/03/06(金)16:49:58 No.668796046

コック程度でマウントは取れないと思う…

83 20/03/06(金)16:50:23 No.668796113

これとチャーハンは料理下手の子の得意料理だな 極めるとか言って毎日作ったりする意味不明さ 出来た物は特に美味くもない

84 20/03/06(金)16:50:31 No.668796127

知り合いのレストランで働いてる人からペペロンチーノの乳化は実際は乳化現象じゃないって聞いてマジで…ってなった 乳化させるにはもっと油の比率上げないとダメらしい

85 20/03/06(金)16:51:15 No.668796235

今は料理人は時間的に夕方のオープン前で忙しいんじゃねぇのかな…

86 20/03/06(金)16:51:20 No.668796245

>あれチンジャオロースって中国にはない和製中華じゃなかったのか >何かと勘違いしてたかな 青椒がピーマンで肉はそのまま肉 絲が細切りって意味だから

87 20/03/06(金)16:52:01 No.668796366

>健康にも悪い死ね なんでそんな事言うの…

88 20/03/06(金)16:52:10 No.668796391

邪道だ何だの言われても俺はしめじと玉ねぎとベーコンを入れる

89 20/03/06(金)16:52:15 No.668796403

自分好みの味付けになるんだから旨いのが当たり前なのになんかこの世で一番旨いとか思っちゃってる人いるよね

90 20/03/06(金)16:52:33 No.668796438

ふらっと入った店の塩ラーメンがペペロンチーノ味でマジかってなった

91 20/03/06(金)16:52:36 No.668796442

厳密には乳化じゃないけど便宜上乳化と呼んでるというめんどくささ 本場の人は乳化させないってのはこういう意味 確か専用の単語あった気もする

92 20/03/06(金)16:52:54 No.668796493

俺はそこにカットトマト缶も入れちゃうね

93 20/03/06(金)16:53:13 No.668796548

ペペロンチーノやチャーハンって一人暮らしの男が作りがちだと思われてるけど結構用意しなきゃいけないもの多いしだるくね? そうめん茹でる方が楽なんだが

94 20/03/06(金)16:53:16 No.668796556

>邪道だ何だの言われても俺はあさりと白ワインとトマトを入れる

95 20/03/06(金)16:53:37 No.668796615

美味けりゃなんでもいいんだよ

96 20/03/06(金)16:54:18 No.668796721

グヤ汁で盛り上がってたのが懐かしく感じる

97 20/03/06(金)16:54:28 No.668796749

ペペロンチーノに親でも殺されたか?

98 20/03/06(金)16:54:48 No.668796791

>俺はそこにカットトマト缶も入れちゃうね ナポリタンじゃん

99 20/03/06(金)16:55:07 No.668796848

そうめんはすぐ飽きるからなぁ ひと夏で一回食えば十分だから毎年買ったはいいが余らせて困る

100 20/03/06(金)16:55:09 No.668796855

>邪道だ何だの言われても俺はあさりと白ワインとトマトを入れる 違う料理じゃねーか!

101 20/03/06(金)16:55:30 No.668796911

めんどくさいから松茸のみお吸い物つかう

102 20/03/06(金)16:55:37 No.668796931

そうめんはさすがに栄養が足りなすぎる たまご入れてにゅうめんにしても厳しい

103 20/03/06(金)16:55:39 No.668796937

意外と雑煮の内容でも戦争起きるよね まぁ雑煮は具材から出汁まで全部地域によって違うからなぁ…

104 20/03/06(金)16:55:55 No.668796982

>グヤ汁で盛り上がってたのが懐かしく感じる あれなんで盛り上がってたの

105 20/03/06(金)16:56:07 No.668797011

>あれなんで盛り上がってたの 楽しいから

106 20/03/06(金)16:56:10 No.668797019

>知り合いのレストランで働いてる人からペペロンチーノの乳化は実際は乳化現象じゃないって聞いてマジで…ってなった >乳化させるにはもっと油の比率上げないとダメらしい 比率で変わるのは油中水滴か水中油滴かであって乳化そのものは関係なくない…?

107 20/03/06(金)16:56:19 No.668797042

>意外と雑煮の内容でも戦争起きるよね よろしいならばあんこ入りの餅だ

108 20/03/06(金)16:56:25 No.668797061

そうめんはあれでけっこうお高いのもある

109 20/03/06(金)16:56:31 No.668797083

>>俺はそこにカットトマト缶も入れちゃうね >ナポリタンじゃん ナポリタンはトマト缶じゃなくてケチャップだろ…

110 20/03/06(金)16:56:32 No.668797088

スペイン産ニンニク美味しかったよ

111 20/03/06(金)16:56:59 No.668797158

ピーマンとニンジンとキャベツを入れさせてもらう

112 20/03/06(金)16:57:28 No.668797246

このスレ見てたら豚汁でも一悶着起きそうだなって今作りながら思った

113 20/03/06(金)16:57:29 No.668797252

>>俺はそこにカットトマト缶も入れちゃうね >ナポリタンじゃん ナポリタンとトマトソース一緒にしたらナポリ警察が来るぞ

114 20/03/06(金)16:57:30 No.668797255

おいしいですよね あんもちぞうに

115 20/03/06(金)16:57:34 No.668797270

>そうめんはあれでけっこうお高いのもある 手作業だったり年代物で倉庫代かかってたするからな…

116 20/03/06(金)16:57:45 No.668797300

ペペロンチーノもチャーハンも一工夫しようとすると材料や手間が増えるだけで 最低限作ろうとするなら殆ど用意するものなくね

117 20/03/06(金)16:57:56 No.668797333

>このスレ見てたら豚汁でも一悶着起きそうだなって今作りながら思った 取り敢えず味噌の種類で揉めるだろ?

118 20/03/06(金)16:58:06 No.668797362

餅は焼かない

119 20/03/06(金)16:58:10 No.668797370

>このスレ見てたら豚汁でも一悶着起きそうだなって今作りながら思った とんじるはそこまで揉めなかったと思うぞ?

120 20/03/06(金)16:58:28 No.668797424

>このスレ見てたら豚汁でも一悶着起きそうだなって今作りながら思った もちろんチクワはみんな入れるよな?

121 20/03/06(金)16:58:45 No.668797470

まずデカい鍋だろ

122 20/03/06(金)16:58:46 No.668797475

>とんじるはそこまで揉めなかったと思うぞ? ぶたじる

123 20/03/06(金)16:58:56 No.668797515

豚汁の読み方でバトルが起きても作り方ではバトルにはならない

124 20/03/06(金)16:59:05 No.668797542

>とんじる …すぞ

125 20/03/06(金)16:59:29 No.668797601

>>とんじるはそこまで揉めなかったと思うぞ? >ぶたじる あ?

126 20/03/06(金)16:59:37 No.668797626

>もちろんチクワはみんな入れるよな? ネタだろうけど貧乏な家庭と察するのでやめて カレーにも入れててたろお前の家

127 20/03/06(金)16:59:39 No.668797633

足すのはなんぼでも足せるけど最低限の構成でいかに美味しく作るかだから余計な物入れだすともうなんでもありじゃんってなっちゃうし

128 20/03/06(金)16:59:57 No.668797672

ちょっと芋煮作ってくるわ

129 20/03/06(金)17:00:08 No.668797707

ずっと関東なんですまし汁じゃない雑煮があると思ってなかったなぁ

130 20/03/06(金)17:00:13 No.668797725

ペペロンチーノに使うニンニクって単価高いし切るのも大変だから一人暮らしの男でも料理好きじゃないとやれない気がする

131 20/03/06(金)17:00:19 No.668797739

豚汁はニンジンとサトイモとゴボウ入れとけば文句言われないだろ

132 20/03/06(金)17:00:25 No.668797751

>ちょっと芋煮作ってくるわ ゴボウは入れないでくれよ

133 20/03/06(金)17:00:44 No.668797807

豚汁は芋がネックですよね そう里芋ですね

134 20/03/06(金)17:00:54 No.668797835

唐辛子の種は入れる

135 20/03/06(金)17:01:45 No.668797975

中国産のニンニクでも別にいいけどあれはあれで使いきれないよな

136 20/03/06(金)17:02:01 No.668798014

は?豚汁と言えば柚子胡椒だろ?

137 20/03/06(金)17:02:03 No.668798017

>豚汁はニンジンとサトイモとゴボウ入れとけば文句言われないだろ さつまいもだろ?

138 20/03/06(金)17:02:05 No.668798022

とんじるはジャガイモだろ

139 20/03/06(金)17:02:07 No.668798028

国産にんにく旨いけどお高いのでいっつも中国産使ってた

140 20/03/06(金)17:02:11 No.668798043

カレーはなんか昨日どの肉使うかでもめてた気がする 俺は鳥派!

141 20/03/06(金)17:02:39 No.668798116

カレーに里芋美味しいよね

142 20/03/06(金)17:03:07 No.668798199

>俺は鳥派! 俺は牛と豚の合い挽き肉派!

143 20/03/06(金)17:03:08 No.668798208

>自分好みの味付けになるんだから旨いのが当たり前 ならないんですけお…!!!!!!1!111

144 20/03/06(金)17:03:16 No.668798235

>豚汁の読み方でバトルが起きても作り方ではバトルにはならない 甘々と稲妻で具材炒めない派がいること知って驚愕したよ

145 20/03/06(金)17:03:19 No.668798246

カレーは玉ねぎと鶏肉だけで良い

146 20/03/06(金)17:03:36 No.668798291

>さつまいもだろ? サツマイモとカボチャはおかずヅラして食卓に上がったらキレ散らかすんでよろしく

147 20/03/06(金)17:04:21 No.668798403

>サツマイモとカボチャはおかずヅラして食卓に上がったらキレ散らかすんでよろしく 野菜天食えないじゃん…

148 20/03/06(金)17:04:24 No.668798407

うめー!サツマイモとカボチャの天ぷらうめー!

149 20/03/06(金)17:04:25 No.668798408

>ペペロンチーノに使うニンニクって単価高いし切るのも大変だから一人暮らしの男でも料理好きじゃないとやれない気がする チューブにんにくでいいよ 唐辛子もなんなら一味でいいし

150 20/03/06(金)17:04:30 No.668798425

>中国産のニンニクでも別にいいけどあれはあれで使いきれないよな ニンニクは安い時にまとめて買ってフリーザーパックに詰めて冷凍するといい 使う時は凍ったまま刻んで使うんだ 皮も剥きやすくなるぞ

151 20/03/06(金)17:05:32 No.668798587

今日はいろんな料理にグリーンピース入れてもいいのか!?

152 20/03/06(金)17:05:56 No.668798645

>チューブにんにくでいいよ >唐辛子もなんなら一味でいいし そこまでいくともう市販のソースでいいじゃんってなる

153 20/03/06(金)17:07:13 No.668798829

>そこまでいくともう市販のソースでいいじゃんってなる プロのレストランでもチュブニンニク(ボトル入り)使ってるが何か?

154 20/03/06(金)17:07:30 No.668798873

>そこまでいくともう市販のソースでいいじゃんってなる チューブにんにくも一味も他で結構使うからそうはならないかな… ペペロンチーノのためだけに買うってんならその通りだけど

155 20/03/06(金)17:07:41 No.668798912

バターチキンカレー作った時に玉ねぎ使わないレシピでこれ美味くなるのか? って疑問に思ってたけど実際完成したらめっちゃ美味かった

156 20/03/06(金)17:07:50 No.668798937

>今日はいろんな料理にグリーンピース入れてもいいのか!? ごはんに入れてもいいぞ!

157 20/03/06(金)17:09:28 No.668799187

>>今日はいろんな料理にグリーンピース入れてもいいのか!? >ごはんに入れてもいいぞ! 殺すぞ!

158 20/03/06(金)17:09:40 No.668799212

一人暮らし始めて思ったけどパスタって手間かかるからめんどくさくて作らなくなった

159 20/03/06(金)17:10:13 No.668799295

>一人暮らし始めて思ったけどパスタって手間かかるからめんどくさくて作らなくなった レンジで茹でられる容器と混ぜるだけソースを使うのだ

160 20/03/06(金)17:10:31 No.668799339

レンジでチンできるスパゲティがないのがな 鍋洗うの嫌なんだね

161 20/03/06(金)17:11:20 No.668799488

手間かからん麺料理は一人用の土鍋にうどんか即席麺と適当な具入れて煮るやつだな

162 20/03/06(金)17:12:23 No.668799655

>>今日はいろんな料理にグリーンピース入れてもいいのか!? >ごはんに入れてもいいぞ! 実家に居た頃母ちゃんが今日は豆ごはんよ~って言って出てきたのがグリンピースごはんだった時のショック

163 20/03/06(金)17:12:29 No.668799666

>レンジでチンできるスパゲティがないのがな >鍋洗うの嫌なんだね 冷凍のパスタ食っとけ 最近のは美味いの多いから

164 20/03/06(金)17:13:13 No.668799789

チューブワサビがワサビじゃないみたいにチューブニンニクはニンニクじゃないとか聞いた 本当かどうかは知らない

165 20/03/06(金)17:13:29 No.668799835

最近の冷凍パスタはマジでうまくなったよね…野菜とかでもみずみずしいし

166 20/03/06(金)17:14:23 No.668799975

冷凍パスタはうまいけど足りない…

167 20/03/06(金)17:14:53 No.668800056

グリーンピースにはプリプリ食感とホクホク食感とポクポク食感とボソボソ食感とボショボショ食感のものがある

168 20/03/06(金)17:15:19 No.668800112

冷凍うどんの進化はホントに凄いと思った あれ下手なうどん屋よりコシあってうまいよね

169 20/03/06(金)17:16:05 No.668800219

>冷凍パスタはうまいけど足りない… 食べてる間にもう一つ調理完了するのが良いところだぞ

170 20/03/06(金)17:16:21 No.668800259

>食べてる間にもう一つ調理完了するのが良いところだぞ デブめ

171 20/03/06(金)17:16:32 No.668800281

>レンジでチンできるスパゲティがないのがな >鍋洗うの嫌なんだね レンチンするパスタ茹で器なかったっけ あれはあれで結構時間かかるけど

172 20/03/06(金)17:17:35 No.668800454

>レンジでチンできるスパゲティがないのがな >鍋洗うの嫌なんだね 油使ってないんだから乾く前なら洗剤使わないでたわしで軽くこするだけでいいじゃん 磨き残しあっても乾く方が早くて腐敗はない

173 20/03/06(金)17:18:01 No.668800533

給食でよく食べたうどんみたいなナポリタン食べたい

174 20/03/06(金)17:18:38 No.668800640

俺はパスタ固めに茹でて茹で終わった鍋でソース作ってる 洗い物も一つで済むし

175 20/03/06(金)17:20:09 No.668800881

>給食でよく食べたうどんみたいなナポリタン食べたい ソフト麺?あれソース変えるだけで和洋中対応できるやつだったよね…

176 20/03/06(金)17:21:37 No.668801123

ぺ○ろんちん○を「」に語らせるとうるさい

177 20/03/06(金)17:23:31 No.668801425

なんでもかんでも洗剤で都度洗えって固定概念を疑うんだよ ソースパンでトマトソースのスパ作ったあとまたトマト系料理するなら 軽く濯いで水に浸しておいて作る前にもう一回濯いで使えばいいんだ 一人暮らしじゃないなら他人を考えてあげてね…

178 20/03/06(金)17:23:45 No.668801464

ソフト麺で思い出したけど新潟のイタリアンとかいうキメラ麺数年前に初めて食べたけどなんかめっちゃうまい この異常な組み合わせでどうしてこんなにうまくなるのか説明できない

179 20/03/06(金)17:25:15 No.668801716

>軽く濯いで水に浸しておいて作る前にもう一回濯いで使えばいいんだ 脂ギトギトでゴキブリ沸くわ どういう衛生だ

180 20/03/06(金)17:26:18 No.668801923

ペペロンチーノ美味いけど1度に1kgぐらいまとめて作りたいでぶぅ

181 20/03/06(金)17:27:16 No.668802099

乾麺1kg?

182 20/03/06(金)17:28:25 No.668802303

>唐辛子も美味いのとかあるのかな >基本辛く食えない キムチ用の韓国産の唐辛子は香りが甘くて辛さ控えめと聞く 辛さ最強のカロライナの死神とかもあるしやっぱり品種で結構味違うよ

183 20/03/06(金)17:28:28 No.668802312

親指と人差し指でワッカ作って一人前はどう考えても嘘だろうと思う

184 20/03/06(金)17:29:09 No.668802430

でかい鍋で茹でる量は解決するけれど でかいフライパンないから中華鍋かな…

185 20/03/06(金)17:30:28 No.668802676

ペペロンチーノというか炭水化物だけでそんな食べるんじゃないよ野菜食え キャベツとか混ぜるといいぞ

186 20/03/06(金)17:30:37 No.668802705

いつでもアルデンテとはいかないけど茹でてすぐ冷水でしめておけば冷蔵保存でしばらく大丈夫

187 20/03/06(金)17:31:03 No.668802771

>親指と人差し指でワッカ作って一人前はどう考えても嘘だろうと思う オッシャレーなちんまい一人前なら親指の付け根に人差し指当てる輪っかじゃねえかな… 大食いの俺で第一関節では多過ぎて第二関節ではやや足りない

↑Top