ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/06(金)15:36:42 No.668783887
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/03/06(金)15:38:14 No.668784162
焼き?
2 20/03/06(金)15:38:25 No.668784199
蒸せや
3 20/03/06(金)15:39:48 No.668784422
年寄りが若者を捕まえて笑う番組か
4 20/03/06(金)15:41:17 No.668784661
まあ少なくともこうやった結果どうなるかわからない人は笑われても仕方ないよね
5 20/03/06(金)15:41:17 No.668784662
おっ
6 20/03/06(金)15:43:39 No.668785051
スレ画はやりすぎ
7 20/03/06(金)15:43:57 No.668785109
>まあ少なくともこうやった結果どうなるかわからない人は笑われても仕方ないよね 年寄りのレス
8 20/03/06(金)15:53:33 No.668786526
>年寄りが若者を捕まえて笑う番組か ヤラセだし…
9 20/03/06(金)15:54:46 No.668786720
>まあ少なくともこうやった結果どうなるかわからない人は笑われても仕方ないよね お前笑われてるぞ
10 20/03/06(金)15:55:22 No.668786811
でもこのコーナーに出てる若者も見てるって言うよね
11 20/03/06(金)15:56:13 No.668786952
親が蒸すって事やってなかったんだろ
12 20/03/06(金)15:57:01 No.668787080
失敗したやつも楽しそうだから割と見れる 失敗して大御所に怒られるドッキリの類のほうがつらい
13 20/03/06(金)15:57:14 No.668787117
俺もせいろ使ったことないわ
14 20/03/06(金)15:58:42 No.668787351
直火はネタっぽいけどなんも調べずに正しくせいろを使える人は少数だぞ
15 20/03/06(金)16:01:09 No.668787736
(ペンギンを)蒸します
16 20/03/06(金)16:03:20 No.668788114
噂の東京マガジン見てる若者なんているわけねぇだろ!
17 20/03/06(金)16:06:48 No.668788652
蒸籠を直火で!!!
18 20/03/06(金)16:08:22 No.668788888
昔町田でよくロケやってたけどちゃんとやるとスルーで放送無し やらかすと四万円貰えたって言ってた
19 20/03/06(金)16:09:13 No.668789023
妹が出演したぞ 普通に作ったせいでラストに顔写真出ただけだったが
20 20/03/06(金)16:10:08 No.668789153
若者はアタック25見るよなー!
21 20/03/06(金)16:10:50 No.668789286
最近は色々うるさいのか男にもやらせてて多少は時代が進んだと思う
22 20/03/06(金)16:10:57 No.668789309
料理しないだろうスタジオの亭主関白っぽい爺さんたちがネチネチ言ってるのを見て世間様が「この爺さんたち馬鹿だなぁ…」って笑う番組 専業主婦とか料理してる人ほど割と若者笑えない レシピなし&罠選択肢満載で家でそんな作らねーよってものがお題のことも多いし
23 20/03/06(金)16:11:09 No.668789345
蒸籠の使いかたわからん お湯に浮かべるの?
24 20/03/06(金)16:11:56 No.668789503
https://www.youtube.com/watch?v=IUmZckTLqGk 使い方
25 20/03/06(金)16:12:06 No.668789537
>蒸籠の使いかたわからん >お湯に浮かべるの? 水を張った鍋の上にセット
26 20/03/06(金)16:12:35 No.668789619
>蒸籠の使いかたわからん >お湯に浮かべるの? お前の脳みそは豆腐か
27 20/03/06(金)16:12:38 No.668789631
先週は揚げ出し豆腐がお題だったけど「」は作れる?
28 20/03/06(金)16:12:45 No.668789649
定期的にスタジオの爺さん達にも同じ事やらせればいい
29 20/03/06(金)16:14:11 No.668789902
昔はもうちょっとナレが上手い突っ込み入れてた覚えだけど 最近見たらただ罵ってるだけだった
30 20/03/06(金)16:16:18 No.668790255
>先週は揚げ出し豆腐がお題だったけど「」は作れる? おつまみに豆腐ステーキ作ることあるけど似たような感じかな…? 要は豆腐に小麦粉まぶして油しいて焼く感じだが 味付けはまぁ醤油酒みりん砂糖適当に混ぜときゃなんとかなる!
31 20/03/06(金)16:16:52 No.668790348
>定期的にスタジオの爺さん達にも同じ事やらせればいい 前にやったんだけど アイツら男は料理なんか出来なくてもいいみたいな世代の人間だから面白く無いんだ
32 20/03/06(金)16:18:04 No.668790539
お手本の先生がなんか滅茶苦茶アレンジ料理のときあるの何なの… あれ解答編じゃないの…?オーソドックスなの教えてよ…
33 20/03/06(金)16:19:34 No.668790766
>先週は揚げ出し豆腐がお題だったけど「」は作れる? 俺はよく失敗する
34 20/03/06(金)16:20:06 No.668790846
たまにそんなん普通の主婦でもレシピなしじゃわからんよ…ってのがあったりする
35 20/03/06(金)16:20:07 No.668790853
これのパロAVがめっちゃしこれた
36 20/03/06(金)16:20:40 No.668790934
>先週は揚げ出し豆腐がお題だったけど「」は作れる? 料理の仕方はわかってるつもりだけど自分の想像してる工程だと厚揚げができてしまう…
37 20/03/06(金)16:21:10 No.668791025
たまにスタジオの奴らがただ食いたいだけだろってお題がある
38 20/03/06(金)16:23:02 No.668791308
>たまにそんなん普通の主婦でもレシピなしじゃわからんよ…ってのがあったりする 割と料理趣味で毎日作ってるがレシピなし&罠アリで作れる自信はないものが10回に1回以上は出る でも9人中2人出来ました!とか発表してて若者すげぇなと思う
39 20/03/06(金)16:24:11 No.668791501
先週の揚げ出し豆腐は杏仁豆腐を油で揚げてドロドロに溶かしてる男がいて それはないだろと
40 20/03/06(金)16:25:29 No.668791724
最近は普通に作れる子も紹介するよね
41 20/03/06(金)16:26:14 No.668791857
スタジオの爺さんたちにパソコンのセットアップとかWordでの文書作成とかやらせよう
42 20/03/06(金)16:26:43 No.668791944
さすがに直火にかけるのはないけど 今時ご家庭で蒸籠使ったことある人の方が少数派だと思う
43 20/03/06(金)16:27:00 No.668791976
このコーナーはいいんだけどこの後の料理人が作るコーナーで普通のじゃなくてちょっと凝ってるの作るのは謎
44 20/03/06(金)16:27:41 No.668792075
まぁあの時間帯にテレビに齧りついている若者なんていないし時代遅れの老人向けならさもありなん
45 20/03/06(金)16:28:07 No.668792162
普通に演者の爺に作らせても失敗すると思う
46 20/03/06(金)16:28:49 No.668792286
いかに素っぽくボケるかって番組だと思えばこれはかなりの高得点
47 20/03/06(金)16:29:20 No.668792375
揚げ出し豆腐はどうだっけな…片栗粉付けて焼くみたいな感じで揚げるんだっけ…?
48 20/03/06(金)16:30:39 No.668792608
若いとか年寄りとか関係なく木でできたものを直火にかけたらどうなるかはわかるだろ!
49 20/03/06(金)16:30:49 No.668792635
>これのパロAVがめっちゃしこれた 親父の形見の詳細希望券を使うときが来たか…
50 20/03/06(金)16:31:06 No.668792687
>このコーナーはいいんだけどこの後の料理人が作るコーナーで普通のじゃなくてちょっと凝ってるの作るのは謎 ちょっと凝ってる奴だけならまだいい マジで手順から別物で洋風○○にしてみました!みたいなものお出しするときあって謎 クイズの解答を見せろ
51 20/03/06(金)16:31:26 No.668792737
スレ画の件に限らないけれど 上でも下でも年齢差の対立を煽るような論調や風潮を近年よく見かけるようになってなんだかなあって思う
52 20/03/06(金)16:31:44 No.668792806
レンジで温めて水切りした豆腐に片栗粉付けて焼いて皿に移して焼いてたフライパンに出汁とネギと片栗粉を入れてぐちゃぐちゃってやってタレにする 出来たのが揚げだし豆腐かはわからない
53 20/03/06(金)16:32:24 No.668792938
揚げ出しは要は水気落とした豆腐に衣つけてあげるだけだからわかってれば簡単ではある
54 20/03/06(金)16:33:06 No.668793047
蒸籠直火焼き!
55 20/03/06(金)16:33:20 No.668793096
>レンジで温めて水切りした豆腐に片栗粉付けて焼いて うん >皿に移して焼いてたフライパンに出汁とネギと ここまではわかる >片栗粉を入れてぐちゃぐちゃってやってタレにする 出汁に片栗粉を!?
56 20/03/06(金)16:33:45 No.668793180
>スレ画の件に限らないけれど >上でも下でも年齢差の対立を煽るような論調や風潮を近年よく見かけるようになってなんだかなあって思う 近年…?スレ画は30年前からのものだが… むしろスレ画は近年はだいぶマシになってると思うぞ 男にもやらせるし出来た人紹介する率も増えてきた
57 20/03/06(金)16:33:59 No.668793225
料理工程分からんかったら普通にまず調べるけど それ禁止されたらスレ画ほどじゃないけどやらかしちゃう自信ある
58 20/03/06(金)16:34:16 No.668793282
豆腐ってレンジすると引くくらい水分出るよね…
59 20/03/06(金)16:34:29 No.668793318
>むしろスレ画は近年はだいぶマシになってると思うぞ >男にもやらせるし出来た人紹介する率も増えてきた 一時期本当に失敗した若者を笑うだけになってたからな…
60 20/03/06(金)16:35:06 No.668793422
水溶き片栗粉?
61 20/03/06(金)16:35:15 No.668793456
普段からレシピ見てそのとおりにしかやってないからレシピ封印された時点で何もできなくなる自信があるよ
62 20/03/06(金)16:35:23 No.668793477
>出汁に片栗粉を!? とろみ欲しいし豆腐に付けてこぼれたのとかを適当にささっと入れちゃう
63 20/03/06(金)16:35:36 No.668793513
正直なところ自分も蒸篭の使い方わかる?って聞かれて分かんなかったわ
64 20/03/06(金)16:35:57 No.668793571
料理法はともかく味付けの配分はレシピ見ないとさっぱりわからない…
65 20/03/06(金)16:36:18 No.668793629
>>出汁に片栗粉を!? >とろみ欲しいし豆腐に付けてこぼれたのとかを適当にささっと入れちゃう 言われてみるとタレに片栗粉あったほうがよく絡むかもしれんな…
66 20/03/06(金)16:36:21 No.668793636
中華鍋の上に載せて使うのは知ってる 中華鍋なかったらどうすればいいの… フライパンはダメ?
67 20/03/06(金)16:36:50 No.668793715
ペペロンチーノですらぼんやりした味になって失敗する なんだよ乳化ってチクチンの叔父さんかよ
68 20/03/06(金)16:37:36 No.668793855
肛門みたいなガバッと広がる金属の器具を鍋に入れて蒸すんじゃないの…
69 20/03/06(金)16:38:31 No.668794031
お前の肛門どうなってんだよ…
70 20/03/06(金)16:38:46 No.668794062
自宅の蒸し器は金属製だから画像のようなのは使ってないな…
71 20/03/06(金)16:38:51 No.668794082
キャンプで上司が段ボールを使った燻製で段ボールの中に肉とか吊るしてアルミ皿にチップ入れて段ボールの中に置いて箱を閉じたら火のついたかまどの金網の上に置いた 良く燃えた
72 20/03/06(金)16:38:52 No.668794083
肛門はガバッと開かない
73 20/03/06(金)16:38:58 No.668794101
レンチン無しでは作れない料理増えたよね…
74 20/03/06(金)16:39:14 No.668794144
ご家庭にあるの金属製の二段鍋とかだよね…
75 20/03/06(金)16:39:37 No.668794198
茶碗蒸し作れみたいな回は無理過ぎるだろと思った 俺は昔バイトで作ってたから作り方分かったが一緒に見てた専業主婦の母親はレシピなしでは自信皆無って言ってたわ それでも1/3くらいの若者が成功してて驚いた
76 20/03/06(金)16:39:43 No.668794219
出汁に片栗粉入れてあんかけ風になるのもいいよね
77 20/03/06(金)16:40:11 No.668794301
>自宅の蒸し器は金属製だから画像のようなのは使ってないな… そもそも鍋あるんなら鍋のアタッチメント使えばいいしな…
78 20/03/06(金)16:40:46 No.668794415
圧力鍋買ったは良いが一度使ったきりで使い方すっかり忘れてるよ…
79 20/03/06(金)16:41:22 No.668794521
料理を一切しない人のみあの若者達を見て笑えるんだろうなとは思う
80 20/03/06(金)16:41:28 No.668794545
茶碗蒸は卵と出汁でやるものと覚えておけばまぁ形だけは何とか…
81 20/03/06(金)16:41:49 No.668794608
>なんだよ乳化ってチクチンの叔父さんかよ 乳化云々やるくらいならコンソメスープ1個ぶち込むだけでだいぶ味がよくなるよ特にサッと作りたい人は
82 20/03/06(金)16:42:00 No.668794634
>それでも1/3くらいの若者が成功してて驚いた 定期的に若い子すごいな…ってなる
83 20/03/06(金)16:42:17 No.668794684
そもそもシュウマイの作り方分からないぞ俺 タネに豚ヒキとねぎ以外何混ぜればいいんだ
84 20/03/06(金)16:42:25 No.668794715
>茶碗蒸は卵と出汁でやるものと覚えておけばまぁ形だけは何とか… 具材やおおよその作り方は料理する人なら見当つくものは多いと思う 実際やれと言われると別だわ…ほぼ罠あるし…
85 20/03/06(金)16:43:51 No.668794960
○○と××と△△をいれて■■すればいいんでしょ! ってとこまでは分かっても分量や時間知らんとほぼ失敗すると思う…