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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    20/03/06(金)15:36:42 No.668783887

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/03/06(金)15:38:14 No.668784162

    焼き?

    2 20/03/06(金)15:38:25 No.668784199

    蒸せや

    3 20/03/06(金)15:39:48 No.668784422

    年寄りが若者を捕まえて笑う番組か

    4 20/03/06(金)15:41:17 No.668784661

    まあ少なくともこうやった結果どうなるかわからない人は笑われても仕方ないよね

    5 20/03/06(金)15:41:17 No.668784662

    おっ

    6 20/03/06(金)15:43:39 No.668785051

    スレ画はやりすぎ

    7 20/03/06(金)15:43:57 No.668785109

    >まあ少なくともこうやった結果どうなるかわからない人は笑われても仕方ないよね 年寄りのレス

    8 20/03/06(金)15:53:33 No.668786526

    >年寄りが若者を捕まえて笑う番組か ヤラセだし…

    9 20/03/06(金)15:54:46 No.668786720

    >まあ少なくともこうやった結果どうなるかわからない人は笑われても仕方ないよね お前笑われてるぞ

    10 20/03/06(金)15:55:22 No.668786811

    でもこのコーナーに出てる若者も見てるって言うよね

    11 20/03/06(金)15:56:13 No.668786952

    親が蒸すって事やってなかったんだろ

    12 20/03/06(金)15:57:01 No.668787080

    失敗したやつも楽しそうだから割と見れる 失敗して大御所に怒られるドッキリの類のほうがつらい

    13 20/03/06(金)15:57:14 No.668787117

    俺もせいろ使ったことないわ

    14 20/03/06(金)15:58:42 No.668787351

    直火はネタっぽいけどなんも調べずに正しくせいろを使える人は少数だぞ

    15 20/03/06(金)16:01:09 No.668787736

    (ペンギンを)蒸します

    16 20/03/06(金)16:03:20 No.668788114

    噂の東京マガジン見てる若者なんているわけねぇだろ!

    17 20/03/06(金)16:06:48 No.668788652

    蒸籠を直火で!!!

    18 20/03/06(金)16:08:22 No.668788888

    昔町田でよくロケやってたけどちゃんとやるとスルーで放送無し やらかすと四万円貰えたって言ってた

    19 20/03/06(金)16:09:13 No.668789023

    妹が出演したぞ 普通に作ったせいでラストに顔写真出ただけだったが

    20 20/03/06(金)16:10:08 No.668789153

    若者はアタック25見るよなー!

    21 20/03/06(金)16:10:50 No.668789286

    最近は色々うるさいのか男にもやらせてて多少は時代が進んだと思う

    22 20/03/06(金)16:10:57 No.668789309

    料理しないだろうスタジオの亭主関白っぽい爺さんたちがネチネチ言ってるのを見て世間様が「この爺さんたち馬鹿だなぁ…」って笑う番組 専業主婦とか料理してる人ほど割と若者笑えない レシピなし&罠選択肢満載で家でそんな作らねーよってものがお題のことも多いし

    23 20/03/06(金)16:11:09 No.668789345

    蒸籠の使いかたわからん お湯に浮かべるの?

    24 20/03/06(金)16:11:56 No.668789503

    https://www.youtube.com/watch?v=IUmZckTLqGk 使い方

    25 20/03/06(金)16:12:06 No.668789537

    >蒸籠の使いかたわからん >お湯に浮かべるの? 水を張った鍋の上にセット

    26 20/03/06(金)16:12:35 No.668789619

    >蒸籠の使いかたわからん >お湯に浮かべるの? お前の脳みそは豆腐か

    27 20/03/06(金)16:12:38 No.668789631

    先週は揚げ出し豆腐がお題だったけど「」は作れる?

    28 20/03/06(金)16:12:45 No.668789649

    定期的にスタジオの爺さん達にも同じ事やらせればいい

    29 20/03/06(金)16:14:11 No.668789902

    昔はもうちょっとナレが上手い突っ込み入れてた覚えだけど 最近見たらただ罵ってるだけだった

    30 20/03/06(金)16:16:18 No.668790255

    >先週は揚げ出し豆腐がお題だったけど「」は作れる? おつまみに豆腐ステーキ作ることあるけど似たような感じかな…? 要は豆腐に小麦粉まぶして油しいて焼く感じだが 味付けはまぁ醤油酒みりん砂糖適当に混ぜときゃなんとかなる!

    31 20/03/06(金)16:16:52 No.668790348

    >定期的にスタジオの爺さん達にも同じ事やらせればいい 前にやったんだけど アイツら男は料理なんか出来なくてもいいみたいな世代の人間だから面白く無いんだ

    32 20/03/06(金)16:18:04 No.668790539

    お手本の先生がなんか滅茶苦茶アレンジ料理のときあるの何なの… あれ解答編じゃないの…?オーソドックスなの教えてよ…

    33 20/03/06(金)16:19:34 No.668790766

    >先週は揚げ出し豆腐がお題だったけど「」は作れる? 俺はよく失敗する

    34 20/03/06(金)16:20:06 No.668790846

    たまにそんなん普通の主婦でもレシピなしじゃわからんよ…ってのがあったりする

    35 20/03/06(金)16:20:07 No.668790853

    これのパロAVがめっちゃしこれた

    36 20/03/06(金)16:20:40 No.668790934

    >先週は揚げ出し豆腐がお題だったけど「」は作れる? 料理の仕方はわかってるつもりだけど自分の想像してる工程だと厚揚げができてしまう…

    37 20/03/06(金)16:21:10 No.668791025

    たまにスタジオの奴らがただ食いたいだけだろってお題がある

    38 20/03/06(金)16:23:02 No.668791308

    >たまにそんなん普通の主婦でもレシピなしじゃわからんよ…ってのがあったりする 割と料理趣味で毎日作ってるがレシピなし&罠アリで作れる自信はないものが10回に1回以上は出る でも9人中2人出来ました!とか発表してて若者すげぇなと思う

    39 20/03/06(金)16:24:11 No.668791501

    先週の揚げ出し豆腐は杏仁豆腐を油で揚げてドロドロに溶かしてる男がいて それはないだろと

    40 20/03/06(金)16:25:29 No.668791724

    最近は普通に作れる子も紹介するよね

    41 20/03/06(金)16:26:14 No.668791857

    スタジオの爺さんたちにパソコンのセットアップとかWordでの文書作成とかやらせよう

    42 20/03/06(金)16:26:43 No.668791944

    さすがに直火にかけるのはないけど 今時ご家庭で蒸籠使ったことある人の方が少数派だと思う

    43 20/03/06(金)16:27:00 No.668791976

    このコーナーはいいんだけどこの後の料理人が作るコーナーで普通のじゃなくてちょっと凝ってるの作るのは謎

    44 20/03/06(金)16:27:41 No.668792075

    まぁあの時間帯にテレビに齧りついている若者なんていないし時代遅れの老人向けならさもありなん

    45 20/03/06(金)16:28:07 No.668792162

    普通に演者の爺に作らせても失敗すると思う

    46 20/03/06(金)16:28:49 No.668792286

    いかに素っぽくボケるかって番組だと思えばこれはかなりの高得点

    47 20/03/06(金)16:29:20 No.668792375

    揚げ出し豆腐はどうだっけな…片栗粉付けて焼くみたいな感じで揚げるんだっけ…?

    48 20/03/06(金)16:30:39 No.668792608

    若いとか年寄りとか関係なく木でできたものを直火にかけたらどうなるかはわかるだろ!

    49 20/03/06(金)16:30:49 No.668792635

    >これのパロAVがめっちゃしこれた 親父の形見の詳細希望券を使うときが来たか…

    50 20/03/06(金)16:31:06 No.668792687

    >このコーナーはいいんだけどこの後の料理人が作るコーナーで普通のじゃなくてちょっと凝ってるの作るのは謎 ちょっと凝ってる奴だけならまだいい マジで手順から別物で洋風○○にしてみました!みたいなものお出しするときあって謎 クイズの解答を見せろ

    51 20/03/06(金)16:31:26 No.668792737

    スレ画の件に限らないけれど 上でも下でも年齢差の対立を煽るような論調や風潮を近年よく見かけるようになってなんだかなあって思う

    52 20/03/06(金)16:31:44 No.668792806

    レンジで温めて水切りした豆腐に片栗粉付けて焼いて皿に移して焼いてたフライパンに出汁とネギと片栗粉を入れてぐちゃぐちゃってやってタレにする 出来たのが揚げだし豆腐かはわからない

    53 20/03/06(金)16:32:24 No.668792938

    揚げ出しは要は水気落とした豆腐に衣つけてあげるだけだからわかってれば簡単ではある

    54 20/03/06(金)16:33:06 No.668793047

    蒸籠直火焼き!

    55 20/03/06(金)16:33:20 No.668793096

    >レンジで温めて水切りした豆腐に片栗粉付けて焼いて うん >皿に移して焼いてたフライパンに出汁とネギと ここまではわかる >片栗粉を入れてぐちゃぐちゃってやってタレにする 出汁に片栗粉を!?

    56 20/03/06(金)16:33:45 No.668793180

    >スレ画の件に限らないけれど >上でも下でも年齢差の対立を煽るような論調や風潮を近年よく見かけるようになってなんだかなあって思う 近年…?スレ画は30年前からのものだが… むしろスレ画は近年はだいぶマシになってると思うぞ 男にもやらせるし出来た人紹介する率も増えてきた

    57 20/03/06(金)16:33:59 No.668793225

    料理工程分からんかったら普通にまず調べるけど それ禁止されたらスレ画ほどじゃないけどやらかしちゃう自信ある

    58 20/03/06(金)16:34:16 No.668793282

    豆腐ってレンジすると引くくらい水分出るよね…

    59 20/03/06(金)16:34:29 No.668793318

    >むしろスレ画は近年はだいぶマシになってると思うぞ >男にもやらせるし出来た人紹介する率も増えてきた 一時期本当に失敗した若者を笑うだけになってたからな…

    60 20/03/06(金)16:35:06 No.668793422

    水溶き片栗粉?

    61 20/03/06(金)16:35:15 No.668793456

    普段からレシピ見てそのとおりにしかやってないからレシピ封印された時点で何もできなくなる自信があるよ

    62 20/03/06(金)16:35:23 No.668793477

    >出汁に片栗粉を!? とろみ欲しいし豆腐に付けてこぼれたのとかを適当にささっと入れちゃう

    63 20/03/06(金)16:35:36 No.668793513

    正直なところ自分も蒸篭の使い方わかる?って聞かれて分かんなかったわ

    64 20/03/06(金)16:35:57 No.668793571

    料理法はともかく味付けの配分はレシピ見ないとさっぱりわからない…

    65 20/03/06(金)16:36:18 No.668793629

    >>出汁に片栗粉を!? >とろみ欲しいし豆腐に付けてこぼれたのとかを適当にささっと入れちゃう 言われてみるとタレに片栗粉あったほうがよく絡むかもしれんな…

    66 20/03/06(金)16:36:21 No.668793636

    中華鍋の上に載せて使うのは知ってる 中華鍋なかったらどうすればいいの… フライパンはダメ?

    67 20/03/06(金)16:36:50 No.668793715

    ペペロンチーノですらぼんやりした味になって失敗する なんだよ乳化ってチクチンの叔父さんかよ

    68 20/03/06(金)16:37:36 No.668793855

    肛門みたいなガバッと広がる金属の器具を鍋に入れて蒸すんじゃないの…

    69 20/03/06(金)16:38:31 No.668794031

    お前の肛門どうなってんだよ…

    70 20/03/06(金)16:38:46 No.668794062

    自宅の蒸し器は金属製だから画像のようなのは使ってないな…

    71 20/03/06(金)16:38:51 No.668794082

    キャンプで上司が段ボールを使った燻製で段ボールの中に肉とか吊るしてアルミ皿にチップ入れて段ボールの中に置いて箱を閉じたら火のついたかまどの金網の上に置いた 良く燃えた

    72 20/03/06(金)16:38:52 No.668794083

    肛門はガバッと開かない

    73 20/03/06(金)16:38:58 No.668794101

    レンチン無しでは作れない料理増えたよね…

    74 20/03/06(金)16:39:14 No.668794144

    ご家庭にあるの金属製の二段鍋とかだよね…

    75 20/03/06(金)16:39:37 No.668794198

    茶碗蒸し作れみたいな回は無理過ぎるだろと思った 俺は昔バイトで作ってたから作り方分かったが一緒に見てた専業主婦の母親はレシピなしでは自信皆無って言ってたわ それでも1/3くらいの若者が成功してて驚いた

    76 20/03/06(金)16:39:43 No.668794219

    出汁に片栗粉入れてあんかけ風になるのもいいよね

    77 20/03/06(金)16:40:11 No.668794301

    >自宅の蒸し器は金属製だから画像のようなのは使ってないな… そもそも鍋あるんなら鍋のアタッチメント使えばいいしな…

    78 20/03/06(金)16:40:46 No.668794415

    圧力鍋買ったは良いが一度使ったきりで使い方すっかり忘れてるよ…

    79 20/03/06(金)16:41:22 No.668794521

    料理を一切しない人のみあの若者達を見て笑えるんだろうなとは思う

    80 20/03/06(金)16:41:28 No.668794545

    茶碗蒸は卵と出汁でやるものと覚えておけばまぁ形だけは何とか…

    81 20/03/06(金)16:41:49 No.668794608

    >なんだよ乳化ってチクチンの叔父さんかよ 乳化云々やるくらいならコンソメスープ1個ぶち込むだけでだいぶ味がよくなるよ特にサッと作りたい人は

    82 20/03/06(金)16:42:00 No.668794634

    >それでも1/3くらいの若者が成功してて驚いた 定期的に若い子すごいな…ってなる

    83 20/03/06(金)16:42:17 No.668794684

    そもそもシュウマイの作り方分からないぞ俺 タネに豚ヒキとねぎ以外何混ぜればいいんだ

    84 20/03/06(金)16:42:25 No.668794715

    >茶碗蒸は卵と出汁でやるものと覚えておけばまぁ形だけは何とか… 具材やおおよその作り方は料理する人なら見当つくものは多いと思う 実際やれと言われると別だわ…ほぼ罠あるし…

    85 20/03/06(金)16:43:51 No.668794960

    ○○と××と△△をいれて■■すればいいんでしょ! ってとこまでは分かっても分量や時間知らんとほぼ失敗すると思う…