20/03/06(金)13:54:24 こんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1583470464571.jpg 20/03/06(金)13:54:24 No.668767395
こんなふわふわにならねーじゃん…
1 20/03/06(金)13:57:30 No.668767958
やり方俺も知りたい
2 20/03/06(金)13:58:10 No.668768094
マヨネーズを加えるだとか豆腐を入れるだとか
3 20/03/06(金)14:00:00 No.668768433
卵白だけ別にとってメレンゲにしてから生地とさっくり混ぜる
4 20/03/06(金)14:00:43 No.668768572
ちょっとお高い素買え
5 20/03/06(金)14:11:24 No.668770158
30年前のおかんに教えたい技術だ
6 20/03/06(金)14:13:17 No.668770451
ふっかふかのパンケーキは白身をメレンゲにして他の材料をさっくり混ぜるとか時間置かないとか色々あるんぬ 海外のペッタリパンケーキは誰でも焼けるんぬ
7 20/03/06(金)14:14:09 No.668770575
普通に焼いてもこれくらいにはなるはずだが…
8 20/03/06(金)14:18:10 No.668771230
これくらいにはなるよな ちゃんと計量してれば
9 20/03/06(金)14:24:01 No.668772155
少し小麦粉乾煎りするといいよ
10 20/03/06(金)14:24:57 No.668772306
スフレパンケーキ最強
11 20/03/06(金)14:25:44 No.668772431
>少し小麦粉乾煎りするといいよ ガッテンのやついいよね
12 20/03/06(金)14:25:57 No.668772467
ホットケーキミックスは優秀なんぬ 小鍋っぽいテフロンフライパンに一回分の生地全部入れて蓋してじっくり焼くんぬ ぐりとぐらのホットケーキみたいなのができるんぬ
13 20/03/06(金)14:26:01 No.668772481
メレンゲか型使え
14 20/03/06(金)14:26:08 No.668772497
ふわふわあんまおいしくないぞ
15 20/03/06(金)14:27:23 No.668772701
>ふわふわあんまおいしくないぞ お店のだとヴぇらぼうにうまいじゃん!
16 20/03/06(金)14:27:44 No.668772755
おいしいとかおいしくないとかじゃない ふわふわにしてぇ
17 20/03/06(金)14:29:03 No.668772958
生地に酢を混ぜればいいって「」が言ってた まだ試したことはない
18 20/03/06(金)14:29:04 No.668772967
あと弱火でゆっくり時間をかけて焼く
19 20/03/06(金)14:32:17 No.668773488
ホットケーキじゃなくてパンケーキが流行った理由はなんとなく分かる メープルシロップ吸うとめっちゃ旨い
20 20/03/06(金)14:32:36 No.668773539
メレンゲにしなくても、混ぜすぎないようにすればスレ画くらいにはなるんじゃね? スフレパンケーキはさすがに無理だけど
21 20/03/06(金)14:32:39 No.668773553
フワフワにするために入れるものは色々あるみたいだけど いっそそれら全部ぶち込んでみたらどうだろう
22 20/03/06(金)14:42:43 No.668775253
書き込みをした人によって削除されました
23 20/03/06(金)14:43:00 No.668775298
天ぷらと同じでかき混ぜすぎたり温度が変に高いとべちょっとするのだ だからちょっとぐらいダマになっててもいいやの精神でザッと混ぜちゃうとうまくいく
24 20/03/06(金)14:56:37 No.668777302
あんまり柔らかいと食べた気がしないからペッタリしとしとになったやつの間に粒あん挟むとおいしい