20/03/06(金)13:31:02 ねぎと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1583469062282.jpg 20/03/06(金)13:31:02 No.668763589
ねぎとろ好きなんだけど さっき醤油付けずに食べたら全然美味しくなくて こいつの事をわさび醤油を効率的に摂取するためのツールとして好きだったという事に気付いてしまった
1 20/03/06(金)13:33:53 No.668764035
気付いてしまったか…
2 20/03/06(金)13:37:02 No.668764505
混ぜてるショートニングには味がないからしょうがない
3 20/03/06(金)13:39:03 No.668764770
今のネギトロと20年前のネギトロは味が違うような気がする 今のネギトロが植物油でかさ増しして、味をなくしてるのは知ってるけど 昔のネギトロはもっと味があったと思う 気のせい?
4 20/03/06(金)13:40:19 No.668764984
今のねぎとろも美味いから気のせいか生活ランクが落ちたかのどちらかだと思う
5 20/03/06(金)13:41:53 No.668765243
スレ画みたいなのはまだいい 西友で売ってるネギトロは少ない身に油足しまくってゆるゆるすぎる
6 20/03/06(金)13:42:34 No.668765344
変わっちまったなネギトロも俺も
7 20/03/06(金)13:43:23 No.668765506
昔はいい奴だったのにな
8 20/03/06(金)13:44:40 No.668765734
醤油と魚の脂組み合わせががうまいのよ
9 20/03/06(金)13:45:54 No.668765951
実はわさび醤油を油っぽい生ものにかけたら大体うまくね?
10 20/03/06(金)13:46:41 No.668766092
>実はわさび醤油を油っぽい生ものにかけたら大体うまくね? 油っぽい焼き物にかけても美味い
11 20/03/06(金)13:46:45 No.668766102
わさび醤油あぶら飲料を売れば儲かるのでは?
12 20/03/06(金)13:47:43 No.668766278
高いネギトロより油まみれの安物のほうが美味い
13 20/03/06(金)13:48:10 No.668766350
>実はわさび醤油を油っぽい生ものにかけたら大体うまくね? 焼肉にもあう…
14 20/03/06(金)13:48:23 No.668766383
やっすいステーキ肉もわさび醤油つけたら美味かったし わさび醤油が強すぎるだけなのかな…
15 20/03/06(金)13:48:48 No.668766463
輪ゴムに醤油つけてチュパチュパすりゃいい
16 20/03/06(金)13:48:51 No.668766471
すき家のまぐろディスク丼が美味しくてたまらない
17 20/03/06(金)13:49:11 No.668766515
>輪ゴムに醤油つけてチュパチュパすりゃいい 輪ゴムは油っぽくないから駄目
18 20/03/06(金)13:49:49 No.668766622
アボガードにつけても合う
19 20/03/06(金)13:50:41 No.668766770
ガドガードみたいやな
20 20/03/06(金)13:51:22 No.668766867
刺し身も刺し身そのものが好きというより醤油が好きなところはある
21 20/03/06(金)13:53:32 No.668767232
20年前でも普通に植物油足して作ってたよ
22 20/03/06(金)13:54:15 ID:S5qLmVaI S5qLmVaI No.668767359
削除依頼によって隔離されました 本物のネギトロ食ったら偽物はだいぶ美味しくないなと気づいてしまった グルメになるのも辛いな su3701734.jpg
23 20/03/06(金)13:55:21 No.668767569
こういうやつが来ると一気にしらける
24 20/03/06(金)13:57:41 No.668767996
>こういうやつが来ると一気にしらける あいつほっといてこっちでネギトロ祭りしようぜー!
25 20/03/06(金)13:58:25 No.668768141
でたよ本物さん あーあやだねぇ
26 20/03/06(金)13:58:26 No.668768146
ショートニングとネギ混ぜて醤油垂らしたら旨いのかな
27 20/03/06(金)13:59:39 No.668768362
>あいつほっといてこっちでネギトロ祭りしようぜー! そういうのもいいです…
28 20/03/06(金)13:59:59 No.668768432
いかにも安物居酒屋のネギトロでツッコミ待ちなのに釣れてるのはかわいそうだな
29 20/03/06(金)14:01:01 No.668768621
>あいつほっといてこっちでネギトロ祭りしようぜー! 合成で十分美味しいもんね
30 20/03/06(金)14:02:41 No.668768878
>昔のネギトロはもっと味があったと思う スレ画もそうだがネギトロとは書いてないだろう? もともと取れる量が少ないからで「たたき」は整形肉と同じで屑の寄せ集めだよ 普通のネギトロは今でも美味しい
31 20/03/06(金)14:03:18 No.668768978
ネギ取る
32 20/03/06(金)14:04:25 No.668769139
すき家のネギトロ丼好き 卵黄を絡めるともうすごい
33 20/03/06(金)14:05:09 No.668769250
見た目白っぽいいかにもなんか混ぜてますよ感あるやつ嫌い
34 20/03/06(金)14:07:19 No.668769560
アイツと遊ぶときに一緒になるだけで 個人間だと大して仲良くないヤツみたいな関係
35 20/03/06(金)14:09:14 No.668769826
一応今と昔で味が違うのは本当 今のは端材じゃなく赤身のタタキから作るのがほとんどだし混ぜる油もネギトロ用に先鋭化されてるし冷凍技術の向上もある
36 20/03/06(金)14:10:13 No.668769968
業務スーパーでたまに冷凍のネギトロとサーモンのタタキ買ってくるんだけど単品だとすぐ胃もたれしてほんの少ししか食べられない でもご飯を酢飯にしてわさびしょうゆかけて完全な形にすればどれだけでも食べられる
37 20/03/06(金)14:11:34 No.668770190
お手軽にするなら酢飯じゃなく微塵切りにしたガリまぜたご飯用意するだけでもいい
38 20/03/06(金)14:12:44 No.668770372
ねぎとろのもとだろ?
39 20/03/06(金)14:14:05 No.668770567
(ネギトロに本物ってあったんだ…)
40 20/03/06(金)14:14:22 ID:S5qLmVaI S5qLmVaI No.668770608
本物はすじについた肉片をこそぎ取ったのだからまじで量が少ない
41 20/03/06(金)14:14:47 No.668770677
すじではないです…
42 20/03/06(金)14:15:16 No.668770762
orz
43 20/03/06(金)14:15:32 No.668770802
ネギトロなんて粉に水混ぜたもんだろ
44 20/03/06(金)14:15:52 No.668770870
orz
45 20/03/06(金)14:15:55 No.668770880
最近のネギトロはネギトロ粉末と水を混ぜるだけで完成する粗悪品だからな
46 20/03/06(金)14:16:08 No.668770908
>すじではないです… すじだが
47 20/03/06(金)14:16:36 No.668770987
一度通販でセールのネギトロを買って美味かったからスーパーで買ったら即お腹壊した 美味しいネギトロを見分けるコツとかあるんだろうか…他の通販も怖くなってしまった
48 20/03/06(金)14:18:10 No.668771231
>本物はすじについた肉片をこそぎ取ったのだからまじで量が少ない は?こそぎ取るって何だよ ねぎ取るって言えよ
49 20/03/06(金)14:18:50 No.668771340
>最近のネギトロはネギトロ粉末と水を混ぜるだけで完成する粗悪品だからな ネギトロの粉末とネギトロはイコールではない…!?
50 20/03/06(金)14:19:09 No.668771401
ぶっちゃけ刺身でもなんもつけないで食べたら全くおいしくないよ
51 20/03/06(金)14:20:30 No.668771609
自分で醤油に溶かせばいいだけだけどわさびと醤油混ざった状態の商品って見た事ないな
52 20/03/06(金)14:20:56 No.668771681
醤油は偉大な発明
53 20/03/06(金)14:21:05 No.668771700
>わさびと醤油混ざった状態の商品って見た事ないな わさびはすぐ抜けちゃうんじゃないかな…
54 20/03/06(金)14:22:31 No.668771919
厚めに切られた刺身だと醤油力が不足して結構キツい
55 <a href="mailto:ワサビーフ">20/03/06(金)14:23:22</a> [ワサビーフ] No.668772052
>自分で醤油に溶かせばいいだけだけどわさびと醤油混ざった状態の商品って見た事ないな ワサビーフ
56 20/03/06(金)14:23:53 No.668772142
ねぎとるなんて言葉はない ありゃネギトロから生まれたスラングだ
57 20/03/06(金)14:24:00 No.668772154
今度は刺身を何も付けず食べてほしい
58 20/03/06(金)14:26:47 No.668772596
わさび醤油だけ舐めてみ?ネギトロを美味しく食べるための調味料だって気付くから
59 20/03/06(金)14:27:16 No.668772684
中骨とかについた身をスプーンでとるんだよね 高級なねぎとろは
60 20/03/06(金)14:28:40 No.668772888
>ぶっちゃけ刺身でもなんもつけないで食べたら全くおいしくないよ 何も付けなくても美味しいんだが…と思って調べたら 「刺身 醤油 つけ ない 人」っていうサジェストが出てきていま戦慄してる
61 20/03/06(金)14:28:58 No.668772939
>中骨とかについた身をスプーンでとるんだよね ねぎとるんだぜ
62 20/03/06(金)14:29:17 No.668773011
ネギトロってなんだ
63 20/03/06(金)14:29:21 No.668773021
まぐろのサク買って自分でフードプロセッサーにかけてみればいいんじゃね?
64 20/03/06(金)14:29:45 No.668773097
ねぎとろ粉末そのまま舐めても味しないよね
65 20/03/06(金)14:29:48 No.668773107
>中骨とかについた身をスプーンでとるんだよね 皮の付近の脂も忘れず取って混ぜないとただの赤身になっちゃう
66 20/03/06(金)14:30:09 No.668773164
ねぎトロは別にネギが入ってるからじゃないって初めて知ったときはショックでしばらくねぎトロしか食えなかったな…
67 20/03/06(金)14:30:21 No.668773201
>まぐろのサク買って自分でフードプロセッサーにかけてみればいいんじゃね? 足す油はサラダ油で良いのかな?
68 20/03/06(金)14:30:41 No.668773236
諸説あります
69 20/03/06(金)14:31:16 No.668773332
>ねぎトロは別にネギが入ってるからじゃないって初めて知ったときはショックでしばらくねぎトロしか食えなかったな… じゃあ俺が知ってるねぎとろはねぎねぎとろだったの…?
70 20/03/06(金)14:31:29 No.668773371
>ショックでしばらくねぎトロしか食えなかったな… おっデブゥー!
71 20/03/06(金)14:32:16 No.668773485
毎日ネギトロ食ってんじゃねえ
72 20/03/06(金)14:32:18 No.668773489
スレ画みたいなネギトロは油のぎっとり味がしつこくてあまり好きじゃない 魚屋さんとかで量り売りしてるネギトロはかなり好き
73 20/03/06(金)14:33:34 No.668773705
すき家のまぐろディスク丼が世界で一番美味い
74 20/03/06(金)14:33:45 No.668773736
でもお魚と野菜で健康にいいから毎日食っていいよ
75 20/03/06(金)14:33:50 No.668773749
>>まぐろのサク買って自分でフードプロセッサーにかけてみればいいんじゃね? >足す油はサラダ油で良いのかな? ショートニングを足そう 固形油じゃないとねっちょりしない 豆知識だけどショートニングはラードの代わりとしてアメリカで発明されたんだ
76 20/03/06(金)14:34:25 No.668773848
じゃぁラードでも良いのか
77 20/03/06(金)14:34:47 No.668773903
ねぎとはいったい…
78 20/03/06(金)14:34:48 No.668773907
マーガリンでも良さそう
79 20/03/06(金)14:35:31 No.668774048
>ねぎとはいったい… ねぎとるって言葉だよ
80 20/03/06(金)14:35:31 No.668774050
>じゃぁラードでも良いのか 溶ける温度とかの問題で駄目だと思う
81 20/03/06(金)14:35:56 No.668774113
ラードは溶けないので…
82 20/03/06(金)14:36:12 No.668774160
>すき家のまぐろディスク丼が世界で一番美味い 舌貧すぎワロタ
83 20/03/06(金)14:36:27 No.668774208
ラードは魚と相性悪いからだめ 生臭さが増す
84 20/03/06(金)14:36:34 No.668774226
ねぎとろの由来はマジで色んな説があるから聞く店によって違ってたりするよね…
85 20/03/06(金)14:37:07 No.668774309
気軽に買えるねぎとろはスーパーぐらいしかないからなぁ 後はなんか海鮮丼持ち帰りの店か
86 20/03/06(金)14:37:25 No.668774355
ねきとる派はネギトロ以外でそんな言葉出てこない事をそろそろ認めてネギトロ丼食ったほうがいい
87 20/03/06(金)14:37:32 No.668774380
苦心してネギトロを再現するのテレビのシュールな企画感ある
88 20/03/06(金)14:37:34 No.668774389
たまに半額になってるねぎとろがあると宴が始まる
89 20/03/06(金)14:38:12 No.668774486
ネギトロは出してた店の名前が由来って聞いたけど…
90 20/03/06(金)14:38:57 No.668774603
生クリーム絞り袋みたいなやつに入ってるやつが安くなってると寝転がって上から口に絞り出したくなる
91 20/03/06(金)14:40:06 No.668774801
年取って脂物がキツくなってきたせいかネギトロよりすき身の方が好き