虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/06(金)13:31:02 ねぎと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1583469062282.jpg 20/03/06(金)13:31:02 No.668763589

ねぎとろ好きなんだけど さっき醤油付けずに食べたら全然美味しくなくて こいつの事をわさび醤油を効率的に摂取するためのツールとして好きだったという事に気付いてしまった

1 20/03/06(金)13:33:53 No.668764035

気付いてしまったか…

2 20/03/06(金)13:37:02 No.668764505

混ぜてるショートニングには味がないからしょうがない

3 20/03/06(金)13:39:03 No.668764770

今のネギトロと20年前のネギトロは味が違うような気がする 今のネギトロが植物油でかさ増しして、味をなくしてるのは知ってるけど 昔のネギトロはもっと味があったと思う 気のせい?

4 20/03/06(金)13:40:19 No.668764984

今のねぎとろも美味いから気のせいか生活ランクが落ちたかのどちらかだと思う

5 20/03/06(金)13:41:53 No.668765243

スレ画みたいなのはまだいい 西友で売ってるネギトロは少ない身に油足しまくってゆるゆるすぎる

6 20/03/06(金)13:42:34 No.668765344

変わっちまったなネギトロも俺も

7 20/03/06(金)13:43:23 No.668765506

昔はいい奴だったのにな

8 20/03/06(金)13:44:40 No.668765734

醤油と魚の脂組み合わせががうまいのよ

9 20/03/06(金)13:45:54 No.668765951

実はわさび醤油を油っぽい生ものにかけたら大体うまくね?

10 20/03/06(金)13:46:41 No.668766092

>実はわさび醤油を油っぽい生ものにかけたら大体うまくね? 油っぽい焼き物にかけても美味い

11 20/03/06(金)13:46:45 No.668766102

わさび醤油あぶら飲料を売れば儲かるのでは?

12 20/03/06(金)13:47:43 No.668766278

高いネギトロより油まみれの安物のほうが美味い

13 20/03/06(金)13:48:10 No.668766350

>実はわさび醤油を油っぽい生ものにかけたら大体うまくね? 焼肉にもあう…

14 20/03/06(金)13:48:23 No.668766383

やっすいステーキ肉もわさび醤油つけたら美味かったし わさび醤油が強すぎるだけなのかな…

15 20/03/06(金)13:48:48 No.668766463

輪ゴムに醤油つけてチュパチュパすりゃいい

16 20/03/06(金)13:48:51 No.668766471

すき家のまぐろディスク丼が美味しくてたまらない

17 20/03/06(金)13:49:11 No.668766515

>輪ゴムに醤油つけてチュパチュパすりゃいい 輪ゴムは油っぽくないから駄目

18 20/03/06(金)13:49:49 No.668766622

アボガードにつけても合う

19 20/03/06(金)13:50:41 No.668766770

ガドガードみたいやな

20 20/03/06(金)13:51:22 No.668766867

刺し身も刺し身そのものが好きというより醤油が好きなところはある

21 20/03/06(金)13:53:32 No.668767232

20年前でも普通に植物油足して作ってたよ

22 20/03/06(金)13:54:15 ID:S5qLmVaI S5qLmVaI No.668767359

削除依頼によって隔離されました 本物のネギトロ食ったら偽物はだいぶ美味しくないなと気づいてしまった グルメになるのも辛いな su3701734.jpg

23 20/03/06(金)13:55:21 No.668767569

こういうやつが来ると一気にしらける

24 20/03/06(金)13:57:41 No.668767996

>こういうやつが来ると一気にしらける あいつほっといてこっちでネギトロ祭りしようぜー!

25 20/03/06(金)13:58:25 No.668768141

でたよ本物さん あーあやだねぇ

26 20/03/06(金)13:58:26 No.668768146

ショートニングとネギ混ぜて醤油垂らしたら旨いのかな

27 20/03/06(金)13:59:39 No.668768362

>あいつほっといてこっちでネギトロ祭りしようぜー! そういうのもいいです…

28 20/03/06(金)13:59:59 No.668768432

いかにも安物居酒屋のネギトロでツッコミ待ちなのに釣れてるのはかわいそうだな

29 20/03/06(金)14:01:01 No.668768621

>あいつほっといてこっちでネギトロ祭りしようぜー! 合成で十分美味しいもんね

30 20/03/06(金)14:02:41 No.668768878

>昔のネギトロはもっと味があったと思う スレ画もそうだがネギトロとは書いてないだろう? もともと取れる量が少ないからで「たたき」は整形肉と同じで屑の寄せ集めだよ 普通のネギトロは今でも美味しい

31 20/03/06(金)14:03:18 No.668768978

ネギ取る

32 20/03/06(金)14:04:25 No.668769139

すき家のネギトロ丼好き 卵黄を絡めるともうすごい

33 20/03/06(金)14:05:09 No.668769250

見た目白っぽいいかにもなんか混ぜてますよ感あるやつ嫌い

34 20/03/06(金)14:07:19 No.668769560

アイツと遊ぶときに一緒になるだけで 個人間だと大して仲良くないヤツみたいな関係

35 20/03/06(金)14:09:14 No.668769826

一応今と昔で味が違うのは本当 今のは端材じゃなく赤身のタタキから作るのがほとんどだし混ぜる油もネギトロ用に先鋭化されてるし冷凍技術の向上もある

36 20/03/06(金)14:10:13 No.668769968

業務スーパーでたまに冷凍のネギトロとサーモンのタタキ買ってくるんだけど単品だとすぐ胃もたれしてほんの少ししか食べられない でもご飯を酢飯にしてわさびしょうゆかけて完全な形にすればどれだけでも食べられる

37 20/03/06(金)14:11:34 No.668770190

お手軽にするなら酢飯じゃなく微塵切りにしたガリまぜたご飯用意するだけでもいい

38 20/03/06(金)14:12:44 No.668770372

ねぎとろのもとだろ?

39 20/03/06(金)14:14:05 No.668770567

(ネギトロに本物ってあったんだ…)

40 20/03/06(金)14:14:22 ID:S5qLmVaI S5qLmVaI No.668770608

本物はすじについた肉片をこそぎ取ったのだからまじで量が少ない

41 20/03/06(金)14:14:47 No.668770677

すじではないです…

42 20/03/06(金)14:15:16 No.668770762

orz

43 20/03/06(金)14:15:32 No.668770802

ネギトロなんて粉に水混ぜたもんだろ

44 20/03/06(金)14:15:52 No.668770870

orz

45 20/03/06(金)14:15:55 No.668770880

最近のネギトロはネギトロ粉末と水を混ぜるだけで完成する粗悪品だからな

46 20/03/06(金)14:16:08 No.668770908

>すじではないです… すじだが

47 20/03/06(金)14:16:36 No.668770987

一度通販でセールのネギトロを買って美味かったからスーパーで買ったら即お腹壊した 美味しいネギトロを見分けるコツとかあるんだろうか…他の通販も怖くなってしまった

48 20/03/06(金)14:18:10 No.668771231

>本物はすじについた肉片をこそぎ取ったのだからまじで量が少ない は?こそぎ取るって何だよ ねぎ取るって言えよ

49 20/03/06(金)14:18:50 No.668771340

>最近のネギトロはネギトロ粉末と水を混ぜるだけで完成する粗悪品だからな ネギトロの粉末とネギトロはイコールではない…!?

50 20/03/06(金)14:19:09 No.668771401

ぶっちゃけ刺身でもなんもつけないで食べたら全くおいしくないよ

51 20/03/06(金)14:20:30 No.668771609

自分で醤油に溶かせばいいだけだけどわさびと醤油混ざった状態の商品って見た事ないな

52 20/03/06(金)14:20:56 No.668771681

醤油は偉大な発明

53 20/03/06(金)14:21:05 No.668771700

>わさびと醤油混ざった状態の商品って見た事ないな わさびはすぐ抜けちゃうんじゃないかな…

54 20/03/06(金)14:22:31 No.668771919

厚めに切られた刺身だと醤油力が不足して結構キツい

55 <a href="mailto:ワサビーフ">20/03/06(金)14:23:22</a> [ワサビーフ] No.668772052

>自分で醤油に溶かせばいいだけだけどわさびと醤油混ざった状態の商品って見た事ないな ワサビーフ

56 20/03/06(金)14:23:53 No.668772142

ねぎとるなんて言葉はない ありゃネギトロから生まれたスラングだ

57 20/03/06(金)14:24:00 No.668772154

今度は刺身を何も付けず食べてほしい

58 20/03/06(金)14:26:47 No.668772596

わさび醤油だけ舐めてみ?ネギトロを美味しく食べるための調味料だって気付くから

59 20/03/06(金)14:27:16 No.668772684

中骨とかについた身をスプーンでとるんだよね 高級なねぎとろは

60 20/03/06(金)14:28:40 No.668772888

>ぶっちゃけ刺身でもなんもつけないで食べたら全くおいしくないよ 何も付けなくても美味しいんだが…と思って調べたら 「刺身 醤油 つけ ない 人」っていうサジェストが出てきていま戦慄してる

61 20/03/06(金)14:28:58 No.668772939

>中骨とかについた身をスプーンでとるんだよね ねぎとるんだぜ

62 20/03/06(金)14:29:17 No.668773011

ネギトロってなんだ

63 20/03/06(金)14:29:21 No.668773021

まぐろのサク買って自分でフードプロセッサーにかけてみればいいんじゃね?

64 20/03/06(金)14:29:45 No.668773097

ねぎとろ粉末そのまま舐めても味しないよね

65 20/03/06(金)14:29:48 No.668773107

>中骨とかについた身をスプーンでとるんだよね 皮の付近の脂も忘れず取って混ぜないとただの赤身になっちゃう

66 20/03/06(金)14:30:09 No.668773164

ねぎトロは別にネギが入ってるからじゃないって初めて知ったときはショックでしばらくねぎトロしか食えなかったな…

67 20/03/06(金)14:30:21 No.668773201

>まぐろのサク買って自分でフードプロセッサーにかけてみればいいんじゃね? 足す油はサラダ油で良いのかな?

68 20/03/06(金)14:30:41 No.668773236

諸説あります

69 20/03/06(金)14:31:16 No.668773332

>ねぎトロは別にネギが入ってるからじゃないって初めて知ったときはショックでしばらくねぎトロしか食えなかったな… じゃあ俺が知ってるねぎとろはねぎねぎとろだったの…?

70 20/03/06(金)14:31:29 No.668773371

>ショックでしばらくねぎトロしか食えなかったな… おっデブゥー!

71 20/03/06(金)14:32:16 No.668773485

毎日ネギトロ食ってんじゃねえ

72 20/03/06(金)14:32:18 No.668773489

スレ画みたいなネギトロは油のぎっとり味がしつこくてあまり好きじゃない 魚屋さんとかで量り売りしてるネギトロはかなり好き

73 20/03/06(金)14:33:34 No.668773705

すき家のまぐろディスク丼が世界で一番美味い

74 20/03/06(金)14:33:45 No.668773736

でもお魚と野菜で健康にいいから毎日食っていいよ

75 20/03/06(金)14:33:50 No.668773749

>>まぐろのサク買って自分でフードプロセッサーにかけてみればいいんじゃね? >足す油はサラダ油で良いのかな? ショートニングを足そう 固形油じゃないとねっちょりしない 豆知識だけどショートニングはラードの代わりとしてアメリカで発明されたんだ

76 20/03/06(金)14:34:25 No.668773848

じゃぁラードでも良いのか

77 20/03/06(金)14:34:47 No.668773903

ねぎとはいったい…

78 20/03/06(金)14:34:48 No.668773907

マーガリンでも良さそう

79 20/03/06(金)14:35:31 No.668774048

>ねぎとはいったい… ねぎとるって言葉だよ

80 20/03/06(金)14:35:31 No.668774050

>じゃぁラードでも良いのか 溶ける温度とかの問題で駄目だと思う

81 20/03/06(金)14:35:56 No.668774113

ラードは溶けないので…

82 20/03/06(金)14:36:12 No.668774160

>すき家のまぐろディスク丼が世界で一番美味い 舌貧すぎワロタ

83 20/03/06(金)14:36:27 No.668774208

ラードは魚と相性悪いからだめ 生臭さが増す

84 20/03/06(金)14:36:34 No.668774226

ねぎとろの由来はマジで色んな説があるから聞く店によって違ってたりするよね…

85 20/03/06(金)14:37:07 No.668774309

気軽に買えるねぎとろはスーパーぐらいしかないからなぁ 後はなんか海鮮丼持ち帰りの店か

86 20/03/06(金)14:37:25 No.668774355

ねきとる派はネギトロ以外でそんな言葉出てこない事をそろそろ認めてネギトロ丼食ったほうがいい

87 20/03/06(金)14:37:32 No.668774380

苦心してネギトロを再現するのテレビのシュールな企画感ある

88 20/03/06(金)14:37:34 No.668774389

たまに半額になってるねぎとろがあると宴が始まる

89 20/03/06(金)14:38:12 No.668774486

ネギトロは出してた店の名前が由来って聞いたけど…

90 20/03/06(金)14:38:57 No.668774603

生クリーム絞り袋みたいなやつに入ってるやつが安くなってると寝転がって上から口に絞り出したくなる

91 20/03/06(金)14:40:06 No.668774801

年取って脂物がキツくなってきたせいかネギトロよりすき身の方が好き

↑Top