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    20/03/06(金)00:03:02 No.668664747

    闇にくわしい「」ちゃんちょっとおしえて! コロナで騒いでるからR1作ろうかなって初めてみたの それらしい味にはなってるんだけど乳清多めに出てる気がして…何か問題ないかなって…

    1 20/03/06(金)00:04:19 No.668665152

    国税局の者ですが…

    2 20/03/06(金)00:06:43 No.668665817

    明治おいしい牛乳(プラスチックのフタの奴)に砂糖入れて電子レンジで計4分ほどマイクロ波照射! R1ドリンク入れて40~43℃で12時間!(5時間ぐらいから変化無さそう) 冷蔵庫へシュー! おいちい!

    3 20/03/06(金)00:08:36 No.668666399

    >それらしい味にはなってるんだけど乳清多めに出てる気がして…何か問題ないかなって… コロナが心配なら普通にR1買えばいいのに安上がりに済まそうとするお前の懐事情のほうが問題だよ

    4 20/03/06(金)00:09:17 No.668666620

    ちゃんとR1っぽい味というかすごく高級感のある味になってると思うんだけど乳清出まくりでちょっと緩い気がするの ネットで調べるとみんなガチガチになってるみたいなのね

    5 20/03/06(金)00:11:03 No.668667165

    それでその…みんなどうしてるのかなって…

    6 20/03/06(金)00:11:57 No.668667420

    工場で品質管理されているのとは 微妙に違うのは仕方ないよ 牛乳の乳糖値も違うし市販牛乳は薄いしね

    7 20/03/06(金)00:12:55 No.668667705

    冷やしたらそれなりにならない? 冬だから加熱が不十分なのかもしれない

    8 20/03/06(金)00:13:41 No.668667963

    ガチガチのヨーグルト錬金するには乳糖が3.0以上の高い牛乳買えば可能 ちなみに市販牛乳は1.5 低脂肪乳は0.2

    9 20/03/06(金)00:14:14 No.668668113

    温度上げるか時間長くすると固めになる

    10 20/03/06(金)00:14:48 No.668668279

    闇のオナホアタタメルーノ

    11 20/03/06(金)00:15:41 No.668668575

    温度が高すぎたり量に対して時間が長すぎたりするとたくさん出る 冷蔵庫に入れて冷やすと吸ってなくなる場合もある それでも無くならない場合はその出たホエーだけを種にして次のを作ると良い

    12 20/03/06(金)00:16:31 No.668668833

    闇で作るとRー1効果は薄いんだろうなと思いながらヨーグルト自体は毎日食べるからもうこれでいいやってなってる

    13 20/03/06(金)00:17:32 No.668669155

    ヨーグルトというのは乳酸菌が牛乳の乳糖値を分解して乳酸に変えたものなのだ だから乳糖値が高いと乳酸菌がたくさん作られてガッツリ固まる 低脂肪乳が固まらないのは乳糖が少なく乳酸も少ないから

    14 20/03/06(金)00:19:20 No.668669702

    >国税局の者ですが… ヨーグルト税を脱税して申し訳ありません

    15 20/03/06(金)00:19:59 No.668669885

    闇で温める前にレンジで2.5分温めるのは基本じゃ そうじゃないと闇で温まるまで四時間かかり 八時間温めても実質四時間分しか乳酸作られないので 乳酸が少なく固まらない

    16 20/03/06(金)00:20:28 No.668670030

    >>国税局の者ですが… >ヨーグルト税を脱税して申し訳ありません え…俺ヨーグルト税払ったことない…

    17 20/03/06(金)00:21:02 No.668670210

    闇は温度管理ガバガバなんで室温に応じて設定変えなきゃだめだよ

    18 20/03/06(金)00:21:43 No.668670423

    なるほど…失敗とかじゃないのね 雑菌とかこわいから種菌は市販のR1使って続けてみる

    19 20/03/06(金)00:22:34 No.668670716

    ヨーグルティアって奴がつよいらしいね

    20 20/03/06(金)00:24:49 No.668671396

    闇でヨーグルト作ると その乳酸菌の酸で雑菌は死ぬので作り直すたびに浄化される 沢庵や糠漬けが雑菌で腐らないのは乳酸菌の酸のおかげなのだ

    21 20/03/06(金)00:25:53 No.668671691

    無理に熱を与えなくともマイクロ波で菌は一掃できる!って聞いたけど いやそれ死角やなんやで当たるのかよって やるけどさ

    22 20/03/06(金)00:26:07 No.668671750

    俺は大体10回種ついで新しくするようにしてるな

    23 20/03/06(金)00:26:49 No.668671971

    あんまり酸っぱくないのがちょっとこわい 市販品も酸っぱくないけど

    24 20/03/06(金)00:30:16 No.668672949

    乳糖不耐症っぽくてプロテイン飲むとおなかぱんぱんマンなんだけど これはがばがば食べても大丈夫っぽいねすごい

    25 20/03/06(金)00:31:13 No.668673221

    この季節ちゃんとやるなら低温調理マシーンが便利 そこまでして自作する意味はないと思うけど

    26 20/03/06(金)00:31:19 No.668673244

    彼らお砂糖を食べて増えるからガムシロとか入れて軽く振った方が固くなるとおもう

    27 20/03/06(金)00:31:23 No.668673266

    大豆由来のを飲めば?

    28 20/03/06(金)00:31:43 No.668673367

    >これはがばがば食べても大丈夫っぽいねすごい 乳酸菌が乳糖を分解して酸に変えちゃうので 乳糖が消えているので乳糖分解できない人でも腹をくださないのだ

    29 20/03/06(金)00:32:32 No.668673566

    乳頭…

    30 20/03/06(金)00:33:13 No.668673731

    闇に慣れすぎて 市販の砂糖の入ったヨーグルトが甘ったらしくて受け付けなくなってしまった

    31 20/03/06(金)00:33:46 No.668673887

    市販でも無糖のいっぱい売ってると思うが…

    32 20/03/06(金)00:34:25 No.668674106

    ヒカキンの動画だと砂糖入れずに作ってもそれらしくなってたな… 味が全然R-1じゃねえけど!って言ってたけど

    33 20/03/06(金)00:34:26 No.668674114

    結局闇クーポンの出所はどこだったんだ…

    34 20/03/06(金)00:34:49 No.668674257

    市販のでも無糖ばっかじゃねえかな… 最近はフロストシュガーもついてこないから自分で買っとかないとだめなくらいに

    35 20/03/06(金)00:35:32 No.668674463

    闇+プロテイン! これね!

    36 20/03/06(金)00:36:02 No.668674602

    お高い牛乳で作ると味変わるんじゃろうか…

    37 20/03/06(金)00:36:40 No.668674763

    レモンでも絞ってかき混ぜればガチガチになるかな… いやそれが目的ではないが

    38 20/03/06(金)00:37:29 No.668674994

    >お高い牛乳で作ると味変わるんじゃろうか… 高い牛乳は乳糖が5.0以上あるから めちゃくちゃコッテリヨーグルトができる

    39 20/03/06(金)00:38:27 No.668675308

    砂糖入れたら増えないの

    40 20/03/06(金)00:40:22 No.668675892

    >砂糖入れたら増えないの 乳酸菌は糖を乳酸に変えるのでぶっちゃけ砂糖水でも培養できる

    41 20/03/06(金)00:40:29 No.668675924

    密閉しやすい方がいいかなと思ってプラスチックのフタのパックを使ってたけど そうか高級な牛乳?探すのもいいのか …レンジにそのまま突っ込めないや

    42 20/03/06(金)00:40:39 No.668675975

    >高い牛乳は乳糖が5.0以上あるから >めちゃくちゃコッテリヨーグルトができる さんきゅー 今できてるの食べ終わったら試してみよう…

    43 20/03/06(金)00:43:28 No.668676726

    ちなみに乳清の発音はホエーではなくウェイ ウェイウェイ言いながらプロテイン飲むと上がる

    44 20/03/06(金)00:44:17 No.668676918

    ヨーグルトが作れるというだけであって 値段対量とか安全性とか考えると普通にヨーグルト買ったほうが安いぞ

    45 20/03/06(金)00:45:29 No.668677231

    アボカドの種入れて混ぜればできるよ

    46 20/03/06(金)00:48:19 No.668678009

    コロナ騒ぎでR1も品薄になるかなとかちょっと思ったのよ

    47 20/03/06(金)00:48:23 No.668678030

    免疫力あげても免疫にとりついて暴走・サイトカインストームにさせるらしいから俺は様子見だわ 抗炎症ヨーグルトなんて売り出されたら買いたいかな

    48 20/03/06(金)00:49:21 No.668678312

    コロナとなんか関係あるの…?

    49 20/03/06(金)00:51:10 No.668678823

    >コロナとなんか関係あるの…? 直接は関係ない ヨーグルトで健康になり菌に負けない強い体になるという間接的な意味ならある

    50 20/03/06(金)00:56:13 No.668680229

    家で増やした時にメインで増殖するのはブルガリア菌とサーモフィラス菌で そこにプラスされてる売りの菌は増えてるのか怪しいらしいな ちゃんと発酵食品だから全然無意味とかではないけどね

    51 20/03/06(金)00:57:42 No.668680653

    ヨーグルトって脂肪0の方が消化にいいの?

    52 20/03/06(金)00:58:05 No.668680765

    R1はR1しか入ってないって言ってた! ソースはネット

    53 20/03/06(金)00:59:29 No.668681098

    ちょっと乳酸菌に期待をしすぎじゃね 早く寝たほうが体にはいいんじゃね

    54 20/03/06(金)00:59:38 No.668681136

    密造R1しっかり美味いよね 最近作ってないけど

    55 20/03/06(金)01:00:56 No.668681420

    脱脂粉乳足せよ牛乳のままだと足りないから

    56 20/03/06(金)01:01:55 No.668681674

    病は気からってあながち嘘でもないからね