ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/06(金)00:03:02 No.668664747
闇にくわしい「」ちゃんちょっとおしえて! コロナで騒いでるからR1作ろうかなって初めてみたの それらしい味にはなってるんだけど乳清多めに出てる気がして…何か問題ないかなって…
1 20/03/06(金)00:04:19 No.668665152
国税局の者ですが…
2 20/03/06(金)00:06:43 No.668665817
明治おいしい牛乳(プラスチックのフタの奴)に砂糖入れて電子レンジで計4分ほどマイクロ波照射! R1ドリンク入れて40~43℃で12時間!(5時間ぐらいから変化無さそう) 冷蔵庫へシュー! おいちい!
3 20/03/06(金)00:08:36 No.668666399
>それらしい味にはなってるんだけど乳清多めに出てる気がして…何か問題ないかなって… コロナが心配なら普通にR1買えばいいのに安上がりに済まそうとするお前の懐事情のほうが問題だよ
4 20/03/06(金)00:09:17 No.668666620
ちゃんとR1っぽい味というかすごく高級感のある味になってると思うんだけど乳清出まくりでちょっと緩い気がするの ネットで調べるとみんなガチガチになってるみたいなのね
5 20/03/06(金)00:11:03 No.668667165
それでその…みんなどうしてるのかなって…
6 20/03/06(金)00:11:57 No.668667420
工場で品質管理されているのとは 微妙に違うのは仕方ないよ 牛乳の乳糖値も違うし市販牛乳は薄いしね
7 20/03/06(金)00:12:55 No.668667705
冷やしたらそれなりにならない? 冬だから加熱が不十分なのかもしれない
8 20/03/06(金)00:13:41 No.668667963
ガチガチのヨーグルト錬金するには乳糖が3.0以上の高い牛乳買えば可能 ちなみに市販牛乳は1.5 低脂肪乳は0.2
9 20/03/06(金)00:14:14 No.668668113
温度上げるか時間長くすると固めになる
10 20/03/06(金)00:14:48 No.668668279
闇のオナホアタタメルーノ
11 20/03/06(金)00:15:41 No.668668575
温度が高すぎたり量に対して時間が長すぎたりするとたくさん出る 冷蔵庫に入れて冷やすと吸ってなくなる場合もある それでも無くならない場合はその出たホエーだけを種にして次のを作ると良い
12 20/03/06(金)00:16:31 No.668668833
闇で作るとRー1効果は薄いんだろうなと思いながらヨーグルト自体は毎日食べるからもうこれでいいやってなってる
13 20/03/06(金)00:17:32 No.668669155
ヨーグルトというのは乳酸菌が牛乳の乳糖値を分解して乳酸に変えたものなのだ だから乳糖値が高いと乳酸菌がたくさん作られてガッツリ固まる 低脂肪乳が固まらないのは乳糖が少なく乳酸も少ないから
14 20/03/06(金)00:19:20 No.668669702
>国税局の者ですが… ヨーグルト税を脱税して申し訳ありません
15 20/03/06(金)00:19:59 No.668669885
闇で温める前にレンジで2.5分温めるのは基本じゃ そうじゃないと闇で温まるまで四時間かかり 八時間温めても実質四時間分しか乳酸作られないので 乳酸が少なく固まらない
16 20/03/06(金)00:20:28 No.668670030
>>国税局の者ですが… >ヨーグルト税を脱税して申し訳ありません え…俺ヨーグルト税払ったことない…
17 20/03/06(金)00:21:02 No.668670210
闇は温度管理ガバガバなんで室温に応じて設定変えなきゃだめだよ
18 20/03/06(金)00:21:43 No.668670423
なるほど…失敗とかじゃないのね 雑菌とかこわいから種菌は市販のR1使って続けてみる
19 20/03/06(金)00:22:34 No.668670716
ヨーグルティアって奴がつよいらしいね
20 20/03/06(金)00:24:49 No.668671396
闇でヨーグルト作ると その乳酸菌の酸で雑菌は死ぬので作り直すたびに浄化される 沢庵や糠漬けが雑菌で腐らないのは乳酸菌の酸のおかげなのだ
21 20/03/06(金)00:25:53 No.668671691
無理に熱を与えなくともマイクロ波で菌は一掃できる!って聞いたけど いやそれ死角やなんやで当たるのかよって やるけどさ
22 20/03/06(金)00:26:07 No.668671750
俺は大体10回種ついで新しくするようにしてるな
23 20/03/06(金)00:26:49 No.668671971
あんまり酸っぱくないのがちょっとこわい 市販品も酸っぱくないけど
24 20/03/06(金)00:30:16 No.668672949
乳糖不耐症っぽくてプロテイン飲むとおなかぱんぱんマンなんだけど これはがばがば食べても大丈夫っぽいねすごい
25 20/03/06(金)00:31:13 No.668673221
この季節ちゃんとやるなら低温調理マシーンが便利 そこまでして自作する意味はないと思うけど
26 20/03/06(金)00:31:19 No.668673244
彼らお砂糖を食べて増えるからガムシロとか入れて軽く振った方が固くなるとおもう
27 20/03/06(金)00:31:23 No.668673266
大豆由来のを飲めば?
28 20/03/06(金)00:31:43 No.668673367
>これはがばがば食べても大丈夫っぽいねすごい 乳酸菌が乳糖を分解して酸に変えちゃうので 乳糖が消えているので乳糖分解できない人でも腹をくださないのだ
29 20/03/06(金)00:32:32 No.668673566
乳頭…
30 20/03/06(金)00:33:13 No.668673731
闇に慣れすぎて 市販の砂糖の入ったヨーグルトが甘ったらしくて受け付けなくなってしまった
31 20/03/06(金)00:33:46 No.668673887
市販でも無糖のいっぱい売ってると思うが…
32 20/03/06(金)00:34:25 No.668674106
ヒカキンの動画だと砂糖入れずに作ってもそれらしくなってたな… 味が全然R-1じゃねえけど!って言ってたけど
33 20/03/06(金)00:34:26 No.668674114
結局闇クーポンの出所はどこだったんだ…
34 20/03/06(金)00:34:49 No.668674257
市販のでも無糖ばっかじゃねえかな… 最近はフロストシュガーもついてこないから自分で買っとかないとだめなくらいに
35 20/03/06(金)00:35:32 No.668674463
闇+プロテイン! これね!
36 20/03/06(金)00:36:02 No.668674602
お高い牛乳で作ると味変わるんじゃろうか…
37 20/03/06(金)00:36:40 No.668674763
レモンでも絞ってかき混ぜればガチガチになるかな… いやそれが目的ではないが
38 20/03/06(金)00:37:29 No.668674994
>お高い牛乳で作ると味変わるんじゃろうか… 高い牛乳は乳糖が5.0以上あるから めちゃくちゃコッテリヨーグルトができる
39 20/03/06(金)00:38:27 No.668675308
砂糖入れたら増えないの
40 20/03/06(金)00:40:22 No.668675892
>砂糖入れたら増えないの 乳酸菌は糖を乳酸に変えるのでぶっちゃけ砂糖水でも培養できる
41 20/03/06(金)00:40:29 No.668675924
密閉しやすい方がいいかなと思ってプラスチックのフタのパックを使ってたけど そうか高級な牛乳?探すのもいいのか …レンジにそのまま突っ込めないや
42 20/03/06(金)00:40:39 No.668675975
>高い牛乳は乳糖が5.0以上あるから >めちゃくちゃコッテリヨーグルトができる さんきゅー 今できてるの食べ終わったら試してみよう…
43 20/03/06(金)00:43:28 No.668676726
ちなみに乳清の発音はホエーではなくウェイ ウェイウェイ言いながらプロテイン飲むと上がる
44 20/03/06(金)00:44:17 No.668676918
ヨーグルトが作れるというだけであって 値段対量とか安全性とか考えると普通にヨーグルト買ったほうが安いぞ
45 20/03/06(金)00:45:29 No.668677231
アボカドの種入れて混ぜればできるよ
46 20/03/06(金)00:48:19 No.668678009
コロナ騒ぎでR1も品薄になるかなとかちょっと思ったのよ
47 20/03/06(金)00:48:23 No.668678030
免疫力あげても免疫にとりついて暴走・サイトカインストームにさせるらしいから俺は様子見だわ 抗炎症ヨーグルトなんて売り出されたら買いたいかな
48 20/03/06(金)00:49:21 No.668678312
コロナとなんか関係あるの…?
49 20/03/06(金)00:51:10 No.668678823
>コロナとなんか関係あるの…? 直接は関係ない ヨーグルトで健康になり菌に負けない強い体になるという間接的な意味ならある
50 20/03/06(金)00:56:13 No.668680229
家で増やした時にメインで増殖するのはブルガリア菌とサーモフィラス菌で そこにプラスされてる売りの菌は増えてるのか怪しいらしいな ちゃんと発酵食品だから全然無意味とかではないけどね
51 20/03/06(金)00:57:42 No.668680653
ヨーグルトって脂肪0の方が消化にいいの?
52 20/03/06(金)00:58:05 No.668680765
R1はR1しか入ってないって言ってた! ソースはネット
53 20/03/06(金)00:59:29 No.668681098
ちょっと乳酸菌に期待をしすぎじゃね 早く寝たほうが体にはいいんじゃね
54 20/03/06(金)00:59:38 No.668681136
密造R1しっかり美味いよね 最近作ってないけど
55 20/03/06(金)01:00:56 No.668681420
脱脂粉乳足せよ牛乳のままだと足りないから
56 20/03/06(金)01:01:55 No.668681674
病は気からってあながち嘘でもないからね