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20/03/05(木)22:33:29 カレー... のスレッド詳細

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20/03/05(木)22:33:29 No.668633469

カレー用豚肉おいしくない 牛なのか 牛を買えというのか

1 20/03/05(木)22:34:05 No.668633681

豚なら細切れがいいな

2 20/03/05(木)22:34:33 No.668633872

そんな赤身肉うまくないだろうさ

3 20/03/05(木)22:34:53 No.668633982

牛は煮込むと硬くなるからなあ

4 20/03/05(木)22:35:14 No.668634083

何かに漬けるとか

5 20/03/05(木)22:35:20 No.668634125

牛でもカレー用は美味くないよ

6 20/03/05(木)22:35:29 No.668634166

カレーに豚…?

7 20/03/05(木)22:35:34 No.668634204

鶏買えよ 美味いし安いしいいこと尽くめだぞ

8 20/03/05(木)22:35:38 No.668634231

カレー用なんてももとか肩の端材だし

9 20/03/05(木)22:35:40 No.668634241

鳥にしろ

10 20/03/05(木)22:35:46 No.668634286

豚バラブロック使えよ

11 20/03/05(木)22:35:53 No.668634310

>カレーに豚…? 何か問題でも?

12 20/03/05(木)22:35:53 No.668634317

マグロもいいぞ

13 20/03/05(木)22:36:01 No.668634363

良く叩いて小麦粉まぶして焼いて煮込む

14 20/03/05(木)22:36:23 No.668634481

カレーの豚肉は細切れかなんかで簡単なのを作るか 塊肉をじっくり煮込むかだと思う

15 20/03/05(木)22:36:40 No.668634584

すじ買おうぜ

16 20/03/05(木)22:36:58 No.668634685

カレーには鶏肉か豚挽き肉だなぁ

17 20/03/05(木)22:37:13 No.668634778

あばら軟骨にしようぜ

18 20/03/05(木)22:38:10 No.668635127

とろっとろにしたすじ肉が美味しいです

19 20/03/05(木)22:38:12 No.668635141

煮込み系は豚肉に限るわい

20 20/03/05(木)22:39:08 No.668635502

バラをブロックで買って切って使う 脂身は正義

21 20/03/05(木)22:39:53 No.668635790

学生の頃にヒャッハー!豚バラ肉でカレー作ってやるぜー!と思って豚バラのブロック買ってきて厚切りにしてカレーに放り込んだら層ができるくらいの大量の油が出てきたのを思い出した

22 20/03/05(木)22:40:52 No.668636161

>鶏買えよ 凍ってる・・・ 冷たい・・・

23 20/03/05(木)22:42:05 No.668636638

鳥モモも皮ごと放り込んだら 表面に脂の層ができたよ

24 20/03/05(木)22:43:30 No.668637186

圧力鍋にシュゥゥゥーーッ!! 超!ほぐれる

25 20/03/05(木)22:45:07 No.668637790

安く済ますならひき肉がうまい

26 20/03/05(木)22:46:18 No.668638262

本当にすじ肉カレーが美味い 美味いのだが…すじ肉は国産牛しか売ってなくて地味に高い 買うけど

27 20/03/05(木)22:47:46 No.668638829

カレーの肉は一緒に煮込まずに別のフライパンで焼いて出来上がりに混ぜた方がいい

28 20/03/05(木)22:49:16 No.668639441

豚だったら肉と油の比率が1:3ぐらいのバラ肉使って コッテコテの奴作りたい

29 20/03/05(木)22:49:49 No.668639658

まあ鳥にしとけばまちがい無い

30 20/03/05(木)22:51:07 No.668640206

これからはバナメイエビの時代

31 20/03/05(木)22:52:23 No.668640733

煮豚カレーというのを食べた カレーに負けないんだなぁってなった

32 20/03/05(木)22:53:06 No.668641001

手羽元がいいぞ 骨まで出汁が出て美味い

33 20/03/05(木)22:53:11 No.668641038

圧力釜でめっちゃ柔らかくして作ると美味しくなった

34 20/03/05(木)22:53:56 No.668641349

圧力鍋なら安いカレー用牛肉とかでもめっちゃ柔らかくなるから文明の力すげぇ

35 20/03/05(木)22:55:20 No.668641890

手羽元カレーは旨いけどかなり煮こまないといけないし

36 20/03/05(木)22:56:31 No.668642325

牛入れるとカレーはうまくなるな

37 20/03/05(木)22:57:02 No.668642513

カレーにハマったせいで100キロ超えてしまった もう戻れない

38 20/03/05(木)22:57:25 No.668642655

>本当にすじ肉カレーが美味い >美味いのだが…すじ肉は国産牛しか売ってなくて地味に高い >買うけど 牛すじは煮込みまくった方が柔らかくなるから長時間煮込みがちのカレーとは相性良いね 食べ応えもあるし

39 20/03/05(木)22:58:51 No.668643169

豚バラ軟骨を8時間くらいコトコト煮こんでトロトロになった軟骨のカレーが美味い

40 20/03/05(木)22:59:19 No.668643319

豚肉カレー結構好きなんだけどな 切り落としじゃなくてしゃぶしゃぶ用の薄切りとか使うとカレーに良く絡んで良い 安い切り落とし使うなら焼いた後に冷まして包丁を入れてから鍋に入れて圧力釜に掛けるとか

41 20/03/05(木)23:00:05 No.668643536

豚ならとんかつ用とかのロースを使うと美味いよ

42 20/03/05(木)23:00:38 No.668643733

米と脂と一緒に取るしカレーって意外とカロリー高いよな…おまけにどうあっても美味しいからおかわりしちゃうし…

43 20/03/05(木)23:01:25 No.668643996

豚カレーうまいぞ カレーは何でも包み込んでくれる

44 20/03/05(木)23:01:48 No.668644149

カレー用の角切りはだいたいももだからな コマ使うのが安定して安くて美味いよ

45 20/03/05(木)23:01:49 No.668644158

時間と金があるなら牛スジ肉だが妥協しちゃって鶏もも肉になる

46 20/03/05(木)23:03:18 No.668644680

鶏肉は煮込みすぎるとボロボロになるから入れるタイミングが難しい

47 20/03/05(木)23:04:21 No.668645077

砂肝をよく煮込んで作るのもいいぞ 普段のコリコリ食感からは想像もできないぐらい柔らかく仕上がるから

48 20/03/05(木)23:05:08 No.668645401

一度豚足でカレー作ってみたい

49 20/03/05(木)23:07:42 No.668646295

カレールーの箱の裏に書いてあるレシピ読むと肉の量に驚く

50 20/03/05(木)23:09:03 No.668646772

豚バラか鶏ももだな

51 20/03/05(木)23:11:06 No.668647537

入ってる肉が豚のカレーは食った事ないな

52 20/03/05(木)23:11:51 No.668647822

カレーに豚肉??

53 20/03/05(木)23:12:45 No.668648150

SHE FOODS CURRYが食べたいの!

54 20/03/05(木)23:13:29 No.668648445

鳥のミンチを…

55 20/03/05(木)23:13:33 No.668648479

彼女を食っちまうのか…

56 20/03/05(木)23:14:39 No.668648862

豚バラブロック使うなら少し薄めに切ってよく焼いてから煮ると脂出ないよ

57 20/03/05(木)23:15:02 No.668648995

シーフードミックスも入れてちょっと煮込んでから火を止めて数時間後にもっかい温めると冷凍のヤツでもめっちゃうまあじが出て美味しい

58 20/03/05(木)23:15:51 No.668649235

チョップだチョップを骨ごと煮込むんだ

59 20/03/05(木)23:16:28 No.668649462

肉で味がマジで違うからな 豚経験したことないなら一回くらいは入れてみたほうがいいよ

60 20/03/05(木)23:17:10 No.668649681

どのみち煮込めば味は抜けるんだ カレーの出汁用と割り切れ

61 20/03/05(木)23:17:55 No.668649961

豚カレーはやっぱサイコロ状に切ったバラ肉が最高だと思う

62 20/03/05(木)23:18:28 No.668650157

やっすいステーキ肉を使うんだ

63 20/03/05(木)23:19:06 No.668650352

牛は高いから羊肉使ってる

64 20/03/05(木)23:19:35 No.668650523

豚コマを豚しゃぶみたいに食べる直前に入れるのすき

65 20/03/05(木)23:20:13 No.668650735

正直崩れる程良く煮込んだ牛肉が苦手なので 肉はローストビーフ風にしてカレーに添える奴が好き

66 20/03/05(木)23:22:01 No.668651343

豚肉は脂に甘みがあって臭み強いからカレーに向かない

67 20/03/05(木)23:22:46 No.668651570

フライパンでバラ肉を塊で焼いてから切ってカレーに入れる カロリーの塊できた!

68 20/03/05(木)23:23:33 No.668651900

表面焼かずに煮込んでないか

69 20/03/05(木)23:24:05 No.668652067

鶏やろ

70 20/03/05(木)23:24:47 No.668652279

すね肉とかすじ肉とか手間かかるけど安いし煮ると超うまい

71 20/03/05(木)23:26:46 No.668652965

カレーは鳥でも豚でも牛でモシーフードでもなんでもおいしいからいいよね かぼちゃだけは入れると不味いけど

72 20/03/05(木)23:27:39 No.668653348

好みだが豚肉は薄い方が旨いと思う… 牛肉や鶏肉は塊の方が旨い

73 20/03/05(木)23:30:23 No.668654327

つまり好みの問題だな…

74 20/03/05(木)23:30:31 No.668654389

好みの差かもしれないけど安い牛肉うまくない もっと安くても豚肉はうまい

75 20/03/05(木)23:31:43 No.668654797

薄切り肉なら最後にさっと火を通すのもアリだ 出汁はルウに入ってるから気にしない

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