20/03/05(木)22:33:29 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/03/05(木)22:33:29 No.668633469
カレー用豚肉おいしくない 牛なのか 牛を買えというのか
1 20/03/05(木)22:34:05 No.668633681
豚なら細切れがいいな
2 20/03/05(木)22:34:33 No.668633872
そんな赤身肉うまくないだろうさ
3 20/03/05(木)22:34:53 No.668633982
牛は煮込むと硬くなるからなあ
4 20/03/05(木)22:35:14 No.668634083
何かに漬けるとか
5 20/03/05(木)22:35:20 No.668634125
牛でもカレー用は美味くないよ
6 20/03/05(木)22:35:29 No.668634166
カレーに豚…?
7 20/03/05(木)22:35:34 No.668634204
鶏買えよ 美味いし安いしいいこと尽くめだぞ
8 20/03/05(木)22:35:38 No.668634231
カレー用なんてももとか肩の端材だし
9 20/03/05(木)22:35:40 No.668634241
鳥にしろ
10 20/03/05(木)22:35:46 No.668634286
豚バラブロック使えよ
11 20/03/05(木)22:35:53 No.668634310
>カレーに豚…? 何か問題でも?
12 20/03/05(木)22:35:53 No.668634317
マグロもいいぞ
13 20/03/05(木)22:36:01 No.668634363
良く叩いて小麦粉まぶして焼いて煮込む
14 20/03/05(木)22:36:23 No.668634481
カレーの豚肉は細切れかなんかで簡単なのを作るか 塊肉をじっくり煮込むかだと思う
15 20/03/05(木)22:36:40 No.668634584
すじ買おうぜ
16 20/03/05(木)22:36:58 No.668634685
カレーには鶏肉か豚挽き肉だなぁ
17 20/03/05(木)22:37:13 No.668634778
あばら軟骨にしようぜ
18 20/03/05(木)22:38:10 No.668635127
とろっとろにしたすじ肉が美味しいです
19 20/03/05(木)22:38:12 No.668635141
煮込み系は豚肉に限るわい
20 20/03/05(木)22:39:08 No.668635502
バラをブロックで買って切って使う 脂身は正義
21 20/03/05(木)22:39:53 No.668635790
学生の頃にヒャッハー!豚バラ肉でカレー作ってやるぜー!と思って豚バラのブロック買ってきて厚切りにしてカレーに放り込んだら層ができるくらいの大量の油が出てきたのを思い出した
22 20/03/05(木)22:40:52 No.668636161
>鶏買えよ 凍ってる・・・ 冷たい・・・
23 20/03/05(木)22:42:05 No.668636638
鳥モモも皮ごと放り込んだら 表面に脂の層ができたよ
24 20/03/05(木)22:43:30 No.668637186
圧力鍋にシュゥゥゥーーッ!! 超!ほぐれる
25 20/03/05(木)22:45:07 No.668637790
安く済ますならひき肉がうまい
26 20/03/05(木)22:46:18 No.668638262
本当にすじ肉カレーが美味い 美味いのだが…すじ肉は国産牛しか売ってなくて地味に高い 買うけど
27 20/03/05(木)22:47:46 No.668638829
カレーの肉は一緒に煮込まずに別のフライパンで焼いて出来上がりに混ぜた方がいい
28 20/03/05(木)22:49:16 No.668639441
豚だったら肉と油の比率が1:3ぐらいのバラ肉使って コッテコテの奴作りたい
29 20/03/05(木)22:49:49 No.668639658
まあ鳥にしとけばまちがい無い
30 20/03/05(木)22:51:07 No.668640206
これからはバナメイエビの時代
31 20/03/05(木)22:52:23 No.668640733
煮豚カレーというのを食べた カレーに負けないんだなぁってなった
32 20/03/05(木)22:53:06 No.668641001
手羽元がいいぞ 骨まで出汁が出て美味い
33 20/03/05(木)22:53:11 No.668641038
圧力釜でめっちゃ柔らかくして作ると美味しくなった
34 20/03/05(木)22:53:56 No.668641349
圧力鍋なら安いカレー用牛肉とかでもめっちゃ柔らかくなるから文明の力すげぇ
35 20/03/05(木)22:55:20 No.668641890
手羽元カレーは旨いけどかなり煮こまないといけないし
36 20/03/05(木)22:56:31 No.668642325
牛入れるとカレーはうまくなるな
37 20/03/05(木)22:57:02 No.668642513
カレーにハマったせいで100キロ超えてしまった もう戻れない
38 20/03/05(木)22:57:25 No.668642655
>本当にすじ肉カレーが美味い >美味いのだが…すじ肉は国産牛しか売ってなくて地味に高い >買うけど 牛すじは煮込みまくった方が柔らかくなるから長時間煮込みがちのカレーとは相性良いね 食べ応えもあるし
39 20/03/05(木)22:58:51 No.668643169
豚バラ軟骨を8時間くらいコトコト煮こんでトロトロになった軟骨のカレーが美味い
40 20/03/05(木)22:59:19 No.668643319
豚肉カレー結構好きなんだけどな 切り落としじゃなくてしゃぶしゃぶ用の薄切りとか使うとカレーに良く絡んで良い 安い切り落とし使うなら焼いた後に冷まして包丁を入れてから鍋に入れて圧力釜に掛けるとか
41 20/03/05(木)23:00:05 No.668643536
豚ならとんかつ用とかのロースを使うと美味いよ
42 20/03/05(木)23:00:38 No.668643733
米と脂と一緒に取るしカレーって意外とカロリー高いよな…おまけにどうあっても美味しいからおかわりしちゃうし…
43 20/03/05(木)23:01:25 No.668643996
豚カレーうまいぞ カレーは何でも包み込んでくれる
44 20/03/05(木)23:01:48 No.668644149
カレー用の角切りはだいたいももだからな コマ使うのが安定して安くて美味いよ
45 20/03/05(木)23:01:49 No.668644158
時間と金があるなら牛スジ肉だが妥協しちゃって鶏もも肉になる
46 20/03/05(木)23:03:18 No.668644680
鶏肉は煮込みすぎるとボロボロになるから入れるタイミングが難しい
47 20/03/05(木)23:04:21 No.668645077
砂肝をよく煮込んで作るのもいいぞ 普段のコリコリ食感からは想像もできないぐらい柔らかく仕上がるから
48 20/03/05(木)23:05:08 No.668645401
一度豚足でカレー作ってみたい
49 20/03/05(木)23:07:42 No.668646295
カレールーの箱の裏に書いてあるレシピ読むと肉の量に驚く
50 20/03/05(木)23:09:03 No.668646772
豚バラか鶏ももだな
51 20/03/05(木)23:11:06 No.668647537
入ってる肉が豚のカレーは食った事ないな
52 20/03/05(木)23:11:51 No.668647822
カレーに豚肉??
53 20/03/05(木)23:12:45 No.668648150
SHE FOODS CURRYが食べたいの!
54 20/03/05(木)23:13:29 No.668648445
鳥のミンチを…
55 20/03/05(木)23:13:33 No.668648479
彼女を食っちまうのか…
56 20/03/05(木)23:14:39 No.668648862
豚バラブロック使うなら少し薄めに切ってよく焼いてから煮ると脂出ないよ
57 20/03/05(木)23:15:02 No.668648995
シーフードミックスも入れてちょっと煮込んでから火を止めて数時間後にもっかい温めると冷凍のヤツでもめっちゃうまあじが出て美味しい
58 20/03/05(木)23:15:51 No.668649235
チョップだチョップを骨ごと煮込むんだ
59 20/03/05(木)23:16:28 No.668649462
肉で味がマジで違うからな 豚経験したことないなら一回くらいは入れてみたほうがいいよ
60 20/03/05(木)23:17:10 No.668649681
どのみち煮込めば味は抜けるんだ カレーの出汁用と割り切れ
61 20/03/05(木)23:17:55 No.668649961
豚カレーはやっぱサイコロ状に切ったバラ肉が最高だと思う
62 20/03/05(木)23:18:28 No.668650157
やっすいステーキ肉を使うんだ
63 20/03/05(木)23:19:06 No.668650352
牛は高いから羊肉使ってる
64 20/03/05(木)23:19:35 No.668650523
豚コマを豚しゃぶみたいに食べる直前に入れるのすき
65 20/03/05(木)23:20:13 No.668650735
正直崩れる程良く煮込んだ牛肉が苦手なので 肉はローストビーフ風にしてカレーに添える奴が好き
66 20/03/05(木)23:22:01 No.668651343
豚肉は脂に甘みがあって臭み強いからカレーに向かない
67 20/03/05(木)23:22:46 No.668651570
フライパンでバラ肉を塊で焼いてから切ってカレーに入れる カロリーの塊できた!
68 20/03/05(木)23:23:33 No.668651900
表面焼かずに煮込んでないか
69 20/03/05(木)23:24:05 No.668652067
鶏やろ
70 20/03/05(木)23:24:47 No.668652279
すね肉とかすじ肉とか手間かかるけど安いし煮ると超うまい
71 20/03/05(木)23:26:46 No.668652965
カレーは鳥でも豚でも牛でモシーフードでもなんでもおいしいからいいよね かぼちゃだけは入れると不味いけど
72 20/03/05(木)23:27:39 No.668653348
好みだが豚肉は薄い方が旨いと思う… 牛肉や鶏肉は塊の方が旨い
73 20/03/05(木)23:30:23 No.668654327
つまり好みの問題だな…
74 20/03/05(木)23:30:31 No.668654389
好みの差かもしれないけど安い牛肉うまくない もっと安くても豚肉はうまい
75 20/03/05(木)23:31:43 No.668654797
薄切り肉なら最後にさっと火を通すのもアリだ 出汁はルウに入ってるから気にしない