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20/03/05(木)21:50:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1583412655320.jpg 20/03/05(木)21:50:55 No.668618235

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/05(木)21:51:33 No.668618471

蘇うだね

2 20/03/05(木)21:52:19 No.668618766

なんかあの チーズみたいなやつ

3 20/03/05(木)21:54:59 No.668619764

なぜか裸のおっさんが思い浮かんでいいイメージないわ

4 20/03/05(木)21:55:21 No.668619904

そ?

5 20/03/05(木)21:55:47 No.668620053

蘇民祭

6 20/03/05(木)21:56:00 No.668620131

最近流行ってるらしいな

7 20/03/05(木)21:56:06 No.668620171

阿蘇山

8 20/03/05(木)21:56:26 No.668620263

なぜ今平安時代の珍味が流行ってるんです?

9 20/03/05(木)21:56:26 No.668620265

お屠蘇って字すげえよな 屠って蘇るんだぜ

10 20/03/05(木)21:56:41 No.668620358

ガンダム

11 20/03/05(木)21:56:45 No.668620380

昔の農民は税金代わりに蘇を納めていたという

12 20/03/05(木)21:57:17 No.668620578

暇と牛乳を与えると作り出す

13 20/03/05(木)21:58:05 No.668620860

醍醐との違いは…

14 20/03/05(木)21:58:11 No.668620888

調布は租庸調で布を収めてた

15 20/03/05(木)21:58:46 No.668621091

学校休み 大量の牛乳を有効活用 牛乳をひたすら煮詰めるだけの高級デザート蘇にしよう となって流行ったかは不明

16 20/03/05(木)21:59:01 No.668621191

>醍醐との違いは… 発光

17 20/03/05(木)21:59:27 No.668621341

まあ流行って困るもんでもないしいいわな

18 20/03/05(木)22:03:03 No.668622508

平和で良いね

19 20/03/05(木)22:03:14 No.668622561

流行り病→蘇→大仏 コレラ→ヨーグルト→横浜にガンダム

20 20/03/05(木)22:03:25 No.668622624

蘇我!

21 20/03/05(木)22:03:42 No.668622704

醍醐にしようぜ

22 20/03/05(木)22:04:06 No.668622828

くさうおのき

23 20/03/05(木)22:07:20 No.668623995

そあじ

24 20/03/05(木)22:09:56 No.668624913

お屠蘇

25 20/03/05(木)22:15:55 No.668626981

これ和食なの?

26 20/03/05(木)22:16:43 No.668627263

作るのめんどくさい! やることは単純だけど時間がかかる

27 20/03/05(木)22:17:21 No.668627503

1000年ぶりのブーム

28 20/03/05(木)22:18:22 ID:7kOZbTEU 7kOZbTEU No.668627878

蘇我

29 20/03/05(木)22:18:37 No.668627969

油をはった大きいフライパンに小さいフライパンをセットして煮れば焦げ付かなくてかんたんらしいぞ

30 20/03/05(木)22:18:50 No.668628049

牛乳が余るから消費できるレシピという流れでなぜ蘇だったのかは割と謎 レモン汁でカッテージチーズでもいいんじゃなかったのか

31 20/03/05(木)22:20:25 No.668628621

なんでよりによって製法が失われた古の料理を作ろうと…

32 20/03/05(木)22:21:13 No.668628913

実は誰もレシピを知らないから雰囲気つくレポしか書けない 分かってるのは牛乳1斗から蘇が1升できるよってことだけ

33 20/03/05(木)22:21:15 No.668628929

確か牛乳を煮詰める以外の工程が一切不明とかそういうんじゃなかったかこれ

34 20/03/05(木)22:23:23 No.668629740

牛乳を煮詰めるだけじゃ美味しいけど保存食品にはならないけど どうも保存食品だったみたいなやつ

35 20/03/05(木)22:24:35 No.668630201

話について行けんのやが どういう風に流行っとるんや?

36 20/03/05(木)22:24:53 No.668630301

いちおうカッテージチーズよりは牛乳を消費するから・・・

37 20/03/05(木)22:25:24 No.668630494

蘇聯

38 20/03/05(木)22:26:05 No.668630707

ミル貝見たら乳煮詰めただけだったら日本の環境だと腐るだろうしまだなんか謎あるだろって感じだった あとは湯葉の牛乳バージョン説

39 20/03/05(木)22:26:55 No.668631075

ちょくちょく伝説の料理とかって紹介されるキャラメルみたいなやつか 何時間もねりねりねりねりしてやっとできるやつ

40 20/03/05(木)22:27:12 No.668631193

41 20/03/05(木)22:27:56 No.668631448

令和二年 都で疫病 民は蘇作りに精を出す

42 20/03/05(木)22:28:22 No.668631641

なんかよくわからんけど凄そうな料理やね 書き込み見とると

43 20/03/05(木)22:28:30 No.668631687

よみがえ

44 20/03/05(木)22:28:54 No.668631814

牛乳煮詰めて水分飛ばしてって要は生キャラメルとちがうの?

45 20/03/05(木)22:29:19 No.668631941

蘇と酪?と醍醐? どう違うの?

46 20/03/05(木)22:30:05 No.668632214

>よみがえ ワイもそれが真っ先に思い付いた

47 20/03/05(木)22:30:30 No.668632368

昔の貴族とかが食ってたチーズ的な何かで美味しいらしい事しか分からない奴

48 20/03/05(木)22:30:41 No.668632455

>話について行けんのやが >どういう風に流行っとるんや? 給食分の牛乳余ると農家が困るから使おうぜってなってなぜか蘇が

49 20/03/05(木)22:31:27 No.668632729

>牛乳煮詰めて水分飛ばしてって要は生キャラメルとちがうの? 生キャラメルは日持ちしないけど 蘇は年貢のひとつに定められてたから保存が効いたっぽい だから生キャラメルそのものじゃないと思われる

50 20/03/05(木)22:31:34 No.668632771

https://backnumber.dailyportalz.jp/2010/06/28/d/

51 20/03/05(木)22:31:53 No.668632895

蘇にあまづらかけて食いたい どれだけの労力がかかるやら

52 20/03/05(木)22:32:10 No.668633003

>>話について行けんのやが >>どういう風に流行っとるんや? >給食分の牛乳余ると農家が困るから使おうぜってなってなぜか蘇が サンキュー チーズみたいなもんやね

53 20/03/05(木)22:32:30 No.668633123

コロナが一段落ついたら蘇と醍醐がオシャレスイーツとして定着しちゃうんです?

54 20/03/05(木)22:32:55 No.668633271

作った人も うん万人受けする味ではないな!ってなっててダメだった

55 20/03/05(木)22:33:08 No.668633339

奈良に行ったら食べたいやつ

56 20/03/05(木)22:33:09 No.668633350

菌でチーズ化していたのかな そうすれば保存食にもなる

57 20/03/05(木)22:33:14 No.668633382

コロナがひと段落したらトイレットペーパーや米が定着すると思うぜー!

58 20/03/05(木)22:33:31 No.668633489

フルーチェでよくない?

59 20/03/05(木)22:33:45 No.668633580

>サンキュー >チーズみたいなもんやね こんな感じでネットメディアが取り上げられたせいで ますます流行ってるみたいよ https://j-town.net/tokyo/column/allprefcolumn/302435.html

60 20/03/05(木)22:34:16 No.668633752

紫蘇のイメージから葉っぱか何かだと思ってたよ蘇

61 20/03/05(木)22:34:29 No.668633843

単純に煮詰めるだけだとチーズよりもっと甘い物体になるよね

62 20/03/05(木)22:34:50 No.668633960

ミルキーはママの味って感じだそうな はちみつかけると癖が丸くなって美味しいとか

63 20/03/05(木)22:35:04 No.668634044

>>サンキュー >>チーズみたいなもんやね >こんな感じでネットメディアが取り上げられたせいで >ますます流行ってるみたいよ >https://j-town.net/tokyo/column/allprefcolumn/302435.html はえ~わりと旨そうやね

64 20/03/05(木)22:37:08 No.668634746

面倒臭いからお酢を入れてお手軽チーズにしちゃう

65 20/03/05(木)22:37:10 No.668634754

>蘇と酪?と醍醐? >どう違うの? 実はわかってない 乳から酪ができて酪から酥ができて酥から醍醐ができることだけが分かってる 蘇は酥=蘇説と酥蘇説があってこれもどっちだかはっきりしてない

66 20/03/05(木)22:38:01 No.668635073

タピオカの次は蘇ブームか

67 20/03/05(木)22:38:29 No.668635242

だいごあじ

68 20/03/05(木)22:39:04 No.668635474

美味しそう!フルーチェ作るわ!

69 20/03/05(木)22:39:04 No.668635476

蘇芳

70 20/03/05(木)22:39:36 No.668635677

>令和二年 都で疫病 民は蘇作りに精を出す 大仏作らなきゃ…

71 20/03/05(木)22:39:48 No.668635756

いやフルーチェは素が必要だから別物やろ

72 20/03/05(木)22:40:15 No.668635951

蘇のあとは醍醐ブームが来て醍醐のあとは後醍醐だから主上ブームがくるのか

73 20/03/05(木)22:41:22 No.668636359

大仏の代わりに令和はガンダムを建立するから…

74 20/03/05(木)22:41:35 No.668636448

精ならまかしとけ

75 20/03/05(木)22:42:46 No.668636916

それよりバター作ってよ どうせまた理由つけて品薄やるんでしょ

76 20/03/05(木)22:43:25 No.668637149

不老不死の薬って白土三平が言ってた

77 20/03/05(木)22:43:27 No.668637161

>美味しそう!フルーチェ作るわ! フルーチェは200mlしか使わないから大量消費に向かないんだ…

78 20/03/05(木)22:43:32 No.668637204

>それよりバター作ってよ >どうせまた理由つけて品薄やるんでしょ 国がホクレンころころしてくれるのを祈るしかないかな

79 20/03/05(木)22:43:47 No.668637276

作るの面倒なので売って欲しい

80 20/03/05(木)22:44:02 No.668637392

>>美味しそう!フルーチェ作るわ! >フルーチェは200mlしか使わないから大量消費に向かないんだ… ココアを牛乳で薄めて飲んだ方がよっぽど消費できるなそれ

81 20/03/05(木)22:44:02 No.668637397

>>醍醐との違いは… >発光 ペッカァァァァァ

82 20/03/05(木)22:45:32 No.668637956

実際タピオカの後は何がブームになるんやろうな

83 20/03/05(木)22:46:34 No.668638352

バターはなんであんまり作らないんだっけ

84 20/03/05(木)22:46:55 No.668638482

タピオカの次は蘇がくるようだな

85 20/03/05(木)22:47:01 No.668638520

醍醐味

86 20/03/05(木)22:47:20 No.668638648

流行ってるらしいという噂はたくさん聞くが実際に流行っているところは全く見えない

87 20/03/05(木)22:47:45 No.668638826

蘇我

88 20/03/05(木)22:49:11 No.668639396

311より少し前くらいだったと思うんだけど スーパーで売ってた酪だか蘇だか醍醐って飲むヨーグルトみたいなのがあったんだけど どろり濃厚だけど爽やかでめっちゃうまかった…

89 20/03/05(木)22:49:14 No.668639413

さとう しお す せうゆ そ

90 20/03/05(木)22:49:27 No.668639499

俺も心当たりないから調べてみたけど今のとこはヒで蘇作ろうぜ!って動きがあるだけっぽいな ネットニュースにはなってるけどローカルな流行っぽい

91 20/03/05(木)22:49:27 No.668639500

いいんじゃない?蘇

92 20/03/05(木)22:49:46 No.668639633

ちなみにフルーチェはタンパク質と反応してプルプルになるので 精液でも作れるぞレッツトライ

93 20/03/05(木)22:49:48 No.668639653

>民は蘇作りに精を出す のちの蘇民祭である

94 20/03/05(木)22:49:51 No.668639667

女子校生が蘇とか渋すぎやで

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