20/03/05(木)21:39:06 サメ肉... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1583411946277.jpg 20/03/05(木)21:39:06 No.668614061
サメ肉が安かったのでインドカレー作ってみた しかしスパイスに完全に負けてしまって肉の味がわからん 本来はサメってどんな味がするの?
1 20/03/05(木)21:39:42 No.668614285
タンパクな白身かな…
2 20/03/05(木)21:40:02 No.668614397
アンモニアくさいのはエイだっけ
3 20/03/05(木)21:40:22 No.668614502
鮫で合ってる
4 20/03/05(木)21:40:22 No.668614504
アンモニア
5 20/03/05(木)21:40:43 No.668614640
普通に魚
6 20/03/05(木)21:41:01 No.668614740
なぜサメとカレーが結びつくのか
7 20/03/05(木)21:41:36 No.668614937
はんぺん味
8 20/03/05(木)21:41:53 No.668615034
ムニエルとか煮付けがおすすめと出てくるから 本当に淡白な白身なんだな
9 20/03/05(木)21:41:57 No.668615058
すり身で揚げたのなら食ったことはあるけどそれも味が負けてる系だったな 食べづらいもの食べやすくする工夫だろうしそんな期待はしてない
10 20/03/05(木)21:42:34 No.668615276
サメといえばヒレだね
11 20/03/05(木)21:42:59 No.668615418
唐揚げ美味しかった すんげえやわらかいの
12 20/03/05(木)21:43:04 No.668615441
>本来はサメってどんな味がするの? 血の香りが強めなところはカツオに近いかなと思うけど 肉質はもっとぐにゅりねっちりしてる 新鮮なら刺し身で食べても美味いよ
13 20/03/05(木)21:43:19 No.668615530
モーカはなんかもさもさした味 味というかもさもさしてる フライなら食えたかも…
14 20/03/05(木)21:43:34 No.668615614
フカヒレも味なんかないって言うもんな 素のフカヒレのみ食ったことないけど
15 20/03/05(木)21:43:38 No.668615637
モウカザメ?
16 20/03/05(木)21:43:52 No.668615710
傷んでなければ普通に煮付けかフライになるような 特に何ということもないやわらかい白身で…
17 20/03/05(木)21:43:56 No.668615726
何ザメか忘れたけど居酒屋で出された刺身は脂は多いけどかてえ繊維みたいな筋が多かった スーパーで買えるネズミ鮫は淡白でムニエルに丁度いい感じがあった あとネズミ鮫だと売れないからスーパーではもっぱらモウカって表記されるらしい
18 20/03/05(木)21:44:14 No.668615824
血液にアンモニアが混じってるから間違えるとマズい
19 20/03/05(木)21:44:37 No.668615961
水っぽいブリみたいな感じ
20 20/03/05(木)21:44:47 No.668616013
カタログで脂ぎったデブに見えた
21 20/03/05(木)21:45:08 No.668616135
モウカはそのまま焼くと柔らかすぎるから衣付けて揚げやきにしたりする
22 20/03/05(木)21:45:24 No.668616231
仙台で食ったモウカの星はすごい美味かった記憶ある 食感が他にない
23 20/03/05(木)21:45:45 No.668616371
>モウカザメ? うn 最初はムニエルでもしようと思ってたけど 賞味期限が一日オーバーしてたのでスパイスで消毒になるかなって… 美味いけどカレーだな…
24 20/03/05(木)21:48:23 No.668617309
オクラがインド感出してる
25 20/03/05(木)21:49:46 No.668617801
>オクラがインド感出してる 本のチキンカレーのレシピをそのままサメに変えてみた うまい
26 20/03/05(木)21:57:34 No.668620677
鶏肉と白身魚の中間ぐらいでもちもちして美味しいよ ただ肉自体の味は別になんかこう特筆する要素が何一つないから 味付けしないと美味しくないよ
27 20/03/05(木)22:00:27 No.668621676
生姜と醤油とかで煮魚にするとうまい 素材の味とかはわからん
28 20/03/05(木)22:04:16 No.668622887
次は煮付けかムニエルにしてみるか
29 20/03/05(木)22:09:20 No.668624701
サメといえば干物の印象が強い
30 20/03/05(木)22:09:55 No.668624908
身をオリーブオイルとローリエとにんにくとお好みで唐辛子で煮て瓶に詰めて 使う時にほぐしてイタリアンサメフレークにするとおいしいよ
31 20/03/05(木)22:10:00 No.668624945
叔母の得意料理がさめの煮つけだったんだ 初めて食べた時に身がめっちゃふわふわのふかふかで思わず駄洒落が出たくらいのやつでね 自分で作ってもなぜかそうはならない不可思議な料理だった
32 20/03/05(木)22:14:04 No.668626327
>叔母の得意料理がさめの煮つけだったんだ >初めて食べた時に身がめっちゃふわふわのふかふかで思わず駄洒落が出たくらいのやつでね おいしそうだな…
33 20/03/05(木)22:14:46 No.668626584
モウカザメは安くて好き
34 20/03/05(木)22:16:36 No.668627218
サメ肉は食べごたえあって好きだな 骨もないし肉厚だし
35 20/03/05(木)22:16:46 No.668627278
>初めて食べた時に身がめっちゃふわふわのふかふかで思わず駄洒落が出たくらいのやつでね めっちゃ旨そうだから次はやってみたいな>身をオリーブオイルとローリエとにんにくとお好みで唐辛子で煮て瓶に詰めて >使う時にほぐしてイタリアンサメフレークにするとおいしいよ と思ったらこっちも捨てがたい
36 20/03/05(木)22:16:50 No.668627296
茹でて辛子酢味噌で食べるとおいしいよ
37 20/03/05(木)22:19:02 No.668628119
めかぶとゲッタードリルのあいの子みたいな鮫の卵って食べられるのかな…食べてみたいな
38 20/03/05(木)22:20:24 No.668628619
サメ食い「」結構いるな…
39 20/03/05(木)22:20:41 No.668628718
三重で見つけたサメのタレって名前で売ってる干物美味しかったよ 味がついてて美味しい
40 20/03/05(木)22:21:15 No.668628927
>サメ食い「」結構いるな… シャチスレがよく立つし何人かシャチ「」がいるんだと思う
41 20/03/05(木)22:23:16 No.668629691
でもシャチってサメの肝臓だけ器用に抜き取ってくんでしょ? 怖い
42 20/03/05(木)22:24:13 No.668630065
柔らかい鶏胸肉って感じ 凄くサッパリしてる
43 20/03/05(木)22:24:21 No.668630115
骨取り難易度がまぐろとかカレイより簡単なベリーイージーだからお年寄りやお子様にもおすすめ
44 20/03/05(木)22:27:30 No.668631298
>サメ食い「」結構いるな… 鮫肉はあんま売れないのにようけ入荷するからかしらんが 売ってる時はなんか安くて食べ応えあるからシャチ向けの世の中だと思う
45 20/03/05(木)22:27:56 No.668631451
アンモニアのおかげで超長持ちと聞く
46 20/03/05(木)22:29:29 No.668631993
>骨取り難易度がまぐろとかカレイより簡単なベリーイージーだからお年寄りやお子様にもおすすめ というか切り身だとほぼ骨無い
47 20/03/05(木)22:33:34 No.668633510
ナンコツ魚類って書くとすごいこりこりしてそうな感じなのに!
48 20/03/05(木)22:34:37 No.668633897
砂糖と醤油で煮付けるとうまいのよね
49 20/03/05(木)22:35:11 No.668634075
モウカは油分欲しくなる感じだから油多めで焼いたりとか揚げたりとかが合う
50 20/03/05(木)22:36:03 No.668634371
>モウカは油分欲しくなる感じだから油多めで焼いたりとか揚げたりとかが合う なるほどさめかつにすればいいのか