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20/03/05(木)21:39:06 サメ肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1583411946277.jpg 20/03/05(木)21:39:06 No.668614061

サメ肉が安かったのでインドカレー作ってみた しかしスパイスに完全に負けてしまって肉の味がわからん 本来はサメってどんな味がするの?

1 20/03/05(木)21:39:42 No.668614285

タンパクな白身かな…

2 20/03/05(木)21:40:02 No.668614397

アンモニアくさいのはエイだっけ

3 20/03/05(木)21:40:22 No.668614502

鮫で合ってる

4 20/03/05(木)21:40:22 No.668614504

アンモニア

5 20/03/05(木)21:40:43 No.668614640

普通に魚

6 20/03/05(木)21:41:01 No.668614740

なぜサメとカレーが結びつくのか

7 20/03/05(木)21:41:36 No.668614937

はんぺん味

8 20/03/05(木)21:41:53 No.668615034

ムニエルとか煮付けがおすすめと出てくるから 本当に淡白な白身なんだな

9 20/03/05(木)21:41:57 No.668615058

すり身で揚げたのなら食ったことはあるけどそれも味が負けてる系だったな 食べづらいもの食べやすくする工夫だろうしそんな期待はしてない

10 20/03/05(木)21:42:34 No.668615276

サメといえばヒレだね

11 20/03/05(木)21:42:59 No.668615418

唐揚げ美味しかった すんげえやわらかいの

12 20/03/05(木)21:43:04 No.668615441

>本来はサメってどんな味がするの? 血の香りが強めなところはカツオに近いかなと思うけど 肉質はもっとぐにゅりねっちりしてる 新鮮なら刺し身で食べても美味いよ

13 20/03/05(木)21:43:19 No.668615530

モーカはなんかもさもさした味 味というかもさもさしてる フライなら食えたかも…

14 20/03/05(木)21:43:34 No.668615614

フカヒレも味なんかないって言うもんな 素のフカヒレのみ食ったことないけど

15 20/03/05(木)21:43:38 No.668615637

モウカザメ?

16 20/03/05(木)21:43:52 No.668615710

傷んでなければ普通に煮付けかフライになるような 特に何ということもないやわらかい白身で…

17 20/03/05(木)21:43:56 No.668615726

何ザメか忘れたけど居酒屋で出された刺身は脂は多いけどかてえ繊維みたいな筋が多かった スーパーで買えるネズミ鮫は淡白でムニエルに丁度いい感じがあった あとネズミ鮫だと売れないからスーパーではもっぱらモウカって表記されるらしい

18 20/03/05(木)21:44:14 No.668615824

血液にアンモニアが混じってるから間違えるとマズい

19 20/03/05(木)21:44:37 No.668615961

水っぽいブリみたいな感じ

20 20/03/05(木)21:44:47 No.668616013

カタログで脂ぎったデブに見えた

21 20/03/05(木)21:45:08 No.668616135

モウカはそのまま焼くと柔らかすぎるから衣付けて揚げやきにしたりする

22 20/03/05(木)21:45:24 No.668616231

仙台で食ったモウカの星はすごい美味かった記憶ある 食感が他にない

23 20/03/05(木)21:45:45 No.668616371

>モウカザメ? うn 最初はムニエルでもしようと思ってたけど 賞味期限が一日オーバーしてたのでスパイスで消毒になるかなって… 美味いけどカレーだな…

24 20/03/05(木)21:48:23 No.668617309

オクラがインド感出してる

25 20/03/05(木)21:49:46 No.668617801

>オクラがインド感出してる 本のチキンカレーのレシピをそのままサメに変えてみた うまい

26 20/03/05(木)21:57:34 No.668620677

鶏肉と白身魚の中間ぐらいでもちもちして美味しいよ ただ肉自体の味は別になんかこう特筆する要素が何一つないから 味付けしないと美味しくないよ

27 20/03/05(木)22:00:27 No.668621676

生姜と醤油とかで煮魚にするとうまい 素材の味とかはわからん

28 20/03/05(木)22:04:16 No.668622887

次は煮付けかムニエルにしてみるか

29 20/03/05(木)22:09:20 No.668624701

サメといえば干物の印象が強い

30 20/03/05(木)22:09:55 No.668624908

身をオリーブオイルとローリエとにんにくとお好みで唐辛子で煮て瓶に詰めて 使う時にほぐしてイタリアンサメフレークにするとおいしいよ

31 20/03/05(木)22:10:00 No.668624945

叔母の得意料理がさめの煮つけだったんだ 初めて食べた時に身がめっちゃふわふわのふかふかで思わず駄洒落が出たくらいのやつでね 自分で作ってもなぜかそうはならない不可思議な料理だった

32 20/03/05(木)22:14:04 No.668626327

>叔母の得意料理がさめの煮つけだったんだ >初めて食べた時に身がめっちゃふわふわのふかふかで思わず駄洒落が出たくらいのやつでね おいしそうだな…

33 20/03/05(木)22:14:46 No.668626584

モウカザメは安くて好き

34 20/03/05(木)22:16:36 No.668627218

サメ肉は食べごたえあって好きだな 骨もないし肉厚だし

35 20/03/05(木)22:16:46 No.668627278

>初めて食べた時に身がめっちゃふわふわのふかふかで思わず駄洒落が出たくらいのやつでね めっちゃ旨そうだから次はやってみたいな>身をオリーブオイルとローリエとにんにくとお好みで唐辛子で煮て瓶に詰めて >使う時にほぐしてイタリアンサメフレークにするとおいしいよ と思ったらこっちも捨てがたい

36 20/03/05(木)22:16:50 No.668627296

茹でて辛子酢味噌で食べるとおいしいよ

37 20/03/05(木)22:19:02 No.668628119

めかぶとゲッタードリルのあいの子みたいな鮫の卵って食べられるのかな…食べてみたいな

38 20/03/05(木)22:20:24 No.668628619

サメ食い「」結構いるな…

39 20/03/05(木)22:20:41 No.668628718

三重で見つけたサメのタレって名前で売ってる干物美味しかったよ 味がついてて美味しい

40 20/03/05(木)22:21:15 No.668628927

>サメ食い「」結構いるな… シャチスレがよく立つし何人かシャチ「」がいるんだと思う

41 20/03/05(木)22:23:16 No.668629691

でもシャチってサメの肝臓だけ器用に抜き取ってくんでしょ? 怖い

42 20/03/05(木)22:24:13 No.668630065

柔らかい鶏胸肉って感じ 凄くサッパリしてる

43 20/03/05(木)22:24:21 No.668630115

骨取り難易度がまぐろとかカレイより簡単なベリーイージーだからお年寄りやお子様にもおすすめ

44 20/03/05(木)22:27:30 No.668631298

>サメ食い「」結構いるな… 鮫肉はあんま売れないのにようけ入荷するからかしらんが 売ってる時はなんか安くて食べ応えあるからシャチ向けの世の中だと思う

45 20/03/05(木)22:27:56 No.668631451

アンモニアのおかげで超長持ちと聞く

46 20/03/05(木)22:29:29 No.668631993

>骨取り難易度がまぐろとかカレイより簡単なベリーイージーだからお年寄りやお子様にもおすすめ というか切り身だとほぼ骨無い

47 20/03/05(木)22:33:34 No.668633510

ナンコツ魚類って書くとすごいこりこりしてそうな感じなのに!

48 20/03/05(木)22:34:37 No.668633897

砂糖と醤油で煮付けるとうまいのよね

49 20/03/05(木)22:35:11 No.668634075

モウカは油分欲しくなる感じだから油多めで焼いたりとか揚げたりとかが合う

50 20/03/05(木)22:36:03 No.668634371

>モウカは油分欲しくなる感じだから油多めで焼いたりとか揚げたりとかが合う なるほどさめかつにすればいいのか

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